Содержание
Сырные трубочки с острой начинкой «На острие пера» : Включи настроение
Анонс
Побалуйте себя необычным блюдом! «На острие пера» готовится очень просто, но ведь мы знаем, что гениальность в простоте.
Связанные теги
Рецепт
Завтрак
Сыр
Кулинария
Чеснок
03:31
23 ноября 2017
Подробнее
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Йогурт
- Сыр плавленый в пластинах
- Чеснок
- Морковка по-корейски
- Зелёный лук
- Укроп
- Яйца
- Соль
- Перец
Для начала подготовим все ингредиенты для закуски. Яйца натираем на мелкой тёрке или измельчаем блендером. В чеснокодавилке давим чеснок.
Смешиваем яйца с чесноком, вливаем йогурт, добавляем морковку по-корейски, приправляем по вкусу перцем и солью.
Все измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
Полученную начинку наносим на пластинки сыра. Аккуратно скручиваем рулетики. Очень мелко нарезаем укроп и зелёный лук, перекладываем в миску.
Сырные рулеты обваливаем в зелени, предварительно немного смазав йогуртом, и выкладываем на блюдо. Можно поставить их для пропитки на два часа в холодильник.
Друзья, рулетики «На острие пера» получаются пикантные, острые и оригинальные. Они полностью оправдывают своё название. Кстати, это блюдо идеально подойдёт и к приходу нежданных гостей, и к любому праздничному застолью, ведь сырные закуски всегда пользуются огромной популярностью и сочетаются с различными блюдами и напитками. Удивите гостей, приготовив это неординарное блюдо! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!
Кстати, коротко о рулете:
Рулет – блюдо европейской кухни, которое готовится, как правило, из рубленого мяса, свёрнутого в трубочку. В русской кухне рулетами принято считать любые кулинарные изделия, свёрнутые в рулон, в том числе и разнообразные закуски, имеющие подобную форму.
Рулеты могут быть как солёными, так и сладкими. Готовят их из мяса, овощей, рыбы, морепродуктов, теста и даже крабовых палочек. Солёные рулеты обычно сначала обжаривают, а затем тушат в бульоне или вине или запекают в духовке, поливая выделяющимся соком. Готовый рулет затем нарезают поперёк и сервируют, поливая образовавшимся мясным соусом.
В некоторых рецептах мясо для рулета отбивают деревянным молотком. Иногда рулеты готовят из рубленого мяса. Обычно их закрепляют зубочистками, шпажками или перетягивают нитками.
Главное в рулете – это начинка. Солёные рулеты готовят с грибами, сыром, яйцами, овощами и морепродуктами. Для десертных блюд в виде начинки чаще всего используют разные сладкие кремы или варенье.
Поделиться
Куриные рулетики с сырным соусом, пошаговый рецепт на 2579 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Slim заливное
Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе
Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриное филе с помидорами и фасолью
К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Курица по-индийски
Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать
KRKA Russia
Реклама
Мальва
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Решила познакомить вас с рецептом вкусных и нежных куриных рулетиков. Нужно ли говорить о пользе всех составляющих этого блюда. Добавлю только о твороге. Творог любой жирности полезен, это один из наиболее богатых источников полноценного белка, в нем содержатся жиры, углеводы, калий, кальций в легко усваиваемой форме, магний, натрий, фосфор, железо, масса витаминов, но только в жирном твороге содержится фолиевая кислота, В12, Е, а так же медь, цинк, фтор и β-каротина в нем значительно больше.
Рулетики с подобными начинками перед жаркой хорошо убрать на время \в морозильную камеру, а растительное масло при жарке таких рулетов присолить. Мастер-класс на тему: как завязать рулеты кулинарной нитью можно посмотреть у Софьи -79 http://www.edimdoma.ru/retsepty/59621-myasnye-rulety-s-morkovnoy-seredinkoy-i-inzhirom-burgundiya-normandiya-shampan-ili-provans Если вы им воспользуетесь, у вас рулеты и перед жаркой будут выглядеть эстетично.
Подавать это блюдо горячим со свежими овощами, зеленью, сопроводив сырным или другим любимым соусом и прекрасным настроением.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
1289
кКал
54%
Белки | 101 г |
Жиры | 80 г |
Углеводы | 32 г |
% от дневной нормы
25 %
15 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные бедра | 2 шт. |
молоко 4% | 1 л |
лимонный сок | 3 ст. л. |
сливки 33–35% | 60 г |
петрушка зелень | 3 веточки |
перец черный свежемолотый | 0,3 ч. л. |
1 ч. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
куриное филе | 2 шт. |
Сырный соус
сливки 20% | 110 г |
сыр полутвердый | 40 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить творог. Молоко с солью (0.5 ч. л.) поставить на средний огонь, помешивать. Довести до температуры 82-86С, не кипятить. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Снять с огня. Влить лимонный сок, перемешать. Сразу начнут образовываться хлопья, дать постоять 5 минут, больше не мешать, откинуть на дуршлаг и застеленный 2 слоями марли. Дать сыворотке отделиться 10-15 минут, отжать. Снять марлю. У меня получилось 140г творога.
Добавить к творогу сливки 35%.
Блендировать, протереть через сито.
Использовала для блюда 140 грамм смеси сливок с творогом.
Если у вас целая курица, то ее нужно разделать и отделить от костей филе грудок и мякоть бедер. Можно приобрести отдельно куриное филе и бедра.
Разложить их на дощечке.
Через пленку, чтобы не летели брызги, отбить молотком таким образом, чтобы было удобно завернуть в рулет.
Снять пленку, посолить, поперчить, выложить пропорционально на каждый из четырех пластов начинку, оформив его в виде «колбаски».
Зелень петрушки помыть, обсушить, порезать мелко, добавить к начинке.
Свернуть рулет.
Обвязать кулинарной нитью.
Чтобы рулет сохранил форму и не развалился на сковороде, убрать его в морозилку на 40 минут, он успеет охладиться, но не промерзнуть.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Слегка посолить масло на сковороде, чтобы соль забрала на себя жидкость, которую выделит мясо. Обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки.
Форму для выпечки смазать маслом. Довести до готовности в духовке 15 – 25 минут при температуре 190°С. Точное время подскажет вам ваше кулинарное чутье, размер ваших рулетов и возможности духовки.
Готовые рулеты достать из духовки. Удалить кулинарную нить.
Пока рулеты находятся в духовке, приготовить сырный соус. В сотейник налить сливки 20% жирности. Натереть на крупной тёрке любой полутвердый сыр (Российский, Костромской, Ярославский, Пошехонский, Голландский, Атлет, Сваля или другой подобный) .
Положить сыр в сливки и поставить на плиту. Помешивать. Сыр должен растворился, а соус слегка загустеть. Он должен литься сплошной струйкой (не каплями).
Разрезать рулет на несколько частей, срезав неровные края.
Рулеты выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки, можно добавить сразу сырный соус, посыпав его измельченным черным перцем, можно соус подать отдельно.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
основные блюдаиз курицыжаритьвыпекать, запекатьнарезатьавторская кухняс сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Юго-западные яичные рулетики Healthy Chili’s
Общеизвестный факт обо мне: я зарабатываю на жизнь созданием рецептов здоровой пищи, но я очень люблю дрянную еду. По сути, я стал автором здоровой кулинарной книги, потому что хотел сделать все пункты меню сетевого ресторана из моего детства лучше для себя. И эти юго-западные яичные рулетики Healthy Chili — лучший пример (они вегетарианские, при желании веганские, запеченные, а не жареные — и они просто невероятно вкусные).
Chili’s был одним из моих любимых ресторанов в детстве (уступая только Applebee’s и Chevy’s), и я до сих пор захожу в них всякий раз, когда бываю в аэропорту, поэтому я могу с уверенностью сказать, что они на самом деле лучше, чем оригинальные юго-западные яичные рулетики, и они заставят вас ЧУВСТВОВАТЬ себя намного лучше.
Их также чертовски легко приготовить, и вы можете заморозить любые остатки, чтобы быстро перекусить в течение недели (если вы не знали, я большой поклонник готовых блюд, таких как эти персонализированные буррито для завтрака). и эта лапша соба, которая идеально подходит для обеда WFH).
Наполните их!
Чтобы приготовить начинку, вы просто кладете свежие овощи на сковороду на 10 минут, добавляете замороженные овощи, черную фасоль, специи и сыр (или пропускаете сыр — без него он тоже хорош). Когда все будет готово, выложите начинку в лепешки и сделайте все возможное, чтобы завернуть буррито в симпатичные маленькие яичные рулетики с овощами и испечь!
Я упоминал соус?!
Очевидно, что они не соответствовали бы оригинальным яичным рулетикам Chili’s Southwestern без гарнира из ранчо из авокадо, поэтому я приготовил и более здоровую версию. Все, что вам нужно, это очень спелый авокадо, несладкий йогурт (опять же, безмолочный или полный молока — не имеет значения) и горсть специй. Перемешайте все вместе, чтобы получить однородную или густую массу, и приготовьтесь макать булочки.
Смотрите, как это делается!
@lizmoody
должна была приготовить здоровую версию моей любимой еды в аэропорту #GetReadyWithOldSpice #healthyfood #healthyrecipes #superbowlrecipe #veganrecipes
♬ Губка Боб – Dante9k
Наслаждайтесь и отмечайте меня, если сделаете это в Instagram (@lizmoody) — мне не терпится увидеть!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Яичные рулетики Healthy Chili’s Southwestern★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Лиз Муди
Юго-западные яичные рулетики
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 стакан замороженной кукурузы
- 1 банка консервированной черной фасоли на 15 унций, промытая и высушенная
- 3/4 стакана замороженного шпината
- 4 нарезанные зеленые луковицы
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1/2 стакана пастбищного чеддера или перечной капусты (совершенно необязательно; они хороши в любом случае)
- Масло авокадо для жарки
- Мелкозернистая морская соль
- 10 мягких лепешек размером с тако (используйте Siete Foods для беззерновых)
Заправка Avocado Ranch
- 1 пюре из очень спелого авокадо
- 1 1/4 чашки несладкого йогурта на выбор
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
- 1 столовая ложка измельченного свежего зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте каплю масла авокадо в большой сковороде на среднем огне. Добавьте болгарский перец, желтый лук и большую щепотку соли. Готовьте, пока края не станут коричневыми, около 10 минут.
- Добавить кукурузу, фасоль, шпинат, зеленый лук и специи; варить еще 10 минут, регулярно помешивая. Снимите с огня и добавьте сыр, если используете.
- Подбрасывайте по одной лепешке в духовку примерно на 30 секунд, пока они не станут теплыми и гибкими. Добавьте полоску начинки и сверните, как буррито.
- Повторите то же самое с оставшимися лепешками, положив швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смажьте маслом авокадо и запекайте около 20 минут, пока низ не станет коричневым. Переверните и готовьте еще 5-10 минут, пока обе стороны не станут ровными.
- Пока буррито выпекаются, приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске и перемешав.