Завтрак с овсянкой: Завтрак с овсяными хлопьями — 125 рецептов

Содержание

3 рецепта для красоты и похудения

Главная » Вегетарианство







Вегетарианство4к.









В этом видео три рецепта для здоровья и красоты — это правильные полезные завтраки из овсянки. Это вкусно, подходит не только для завтрака, но и для диетического перекуса.

Содержание

  1. Рецепт №1 Овсяная каша с финиками
  2. Рецепт №2 Баночки с фруктами и овсянкой
  3. Рецепт №3 Смузи с овсянкой, льном и зеленой гречкой

Рецепт №1 Овсяная каша с финиками

  • Овсянка
  • Вода
  • Финики
  • Соль

Как готовить:

  1. Сварить овсянку, чуть подсолив воду.
  2. Финики порезать и добавить в кашу за 2-3 минуты до готовности.
  3. Дать овсянке настояться еще 10 минут, чтобы финики отдали свой вкус.

На сегодняшний день диетологи советуют включать продукты из овса в каждодневный рацион как для поддержания массы тела в норме, так и для здоровья.

Рецепт №2 Баночки с фруктами и овсянкой

  • Овсянка
  • Натуральный йогурт
  • Семена чиа и молотые семена льна
  • Фрукты, ягоды и сухофрукты по вкусу
  • Мед, корица по желанию

Еще о правильном полезном завтраке вы можете найти здесь: 10 идей для вашего завтрака

Как готовить:

  1. Смешать отдельно овсянку с йогуртом и семена чиа (лён) с йогуртом.
  2. Фрукты и сухофрукты нарезать.
  3. В чистую баночку положить слоями овсянку, фрукты-ягоды, семена чиа, опять фрукты-ягоды, пока не закончатся все ингредиенты.
  4. Поставить настояться хотя бы на один час или на ночь.

Очень удобно брать такой перекус на работу.

Овсянку давно считают целебной, она увеличивает стойкость и сопротивляемость организма и способна стремительно поставить на ноги после тяжких болезней. Овсяные каши эффективны при сахарном диабете, ожирении, желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, заболевании поджелудочной железы, печени, истощении, неврозах.

Рецепт №3 Смузи с овсянкой, льном и зеленой гречкой

  • Овсянка
  • Семена льна
  • Зеленая гречка
  • Банан или другие фрукты по желанию

Еще 7 правильных полезных завтраков — по одному на каждый день недели — вы найдете здесь
Как готовить:

  1. Овсянку залить водой, кефиром, йогуртом, ореховым молоком или фруктовым соком по желанию.
  2. Гречку и семена льна залить водой и оставить на пару часов или на ночь.
  3. Разбухшие семена льна и гречку промыть и добавить к овсянке, добавить банан или другие фрукты и взбить блендером.

Овсянка в отварном виде содержит 100 ккал, старайтесь есть ее с разными фруктами каждый день, чтобы каша не наскучила.

Смотрите еще необычные и интересные рецепты с овсянкой

 


Поделиться с друзьями












Вконтакте


Овсянка на завтрак: польза и вред, кому овсяная каша полезна, а кому нет

×

Поиск

Сейчас это один из самых популярных вопросов диетологу. Рассказываем о пользе овсянки на завтрак, о ее вреде — и о том, почему, несмотря ни на что, ее нужно продолжать есть 99 процентам населения земного шара

Развенчиваем мифы о том, вредна ли или полезна овсянка

Споров об овсянке масса. С одной стороны, для многих это привычный, доступный, вкусный и удобный завтрак. С другой — постоянно появляются статьи, где специалисты говорят… о вреде овсяной каши. Претензий к ней две: глютен и фитиновая кислота. От одного якобы бурлит в животе и происходит несварение, другая мешает усваиваться питательным веществам. Так ли это?

Вредна ли овсянка на завтрак?

Почему овсянка может быть полезна или вредна на завтрак: плюсы и минусы не всегда очевидны

Начнем с глютена. Вообще, конечно, волноваться из-за него нужно только больным целиакией. У этого аутоиммунного заболевания множество проявлений: метеоризм, усталость, головные боли, сыпь, зуд, заложенность носа. В тяжелых случаях даже могут появиться проблемы с речью, походкой, нарушения координации. Но страдает от непереносимости глютена всего 1% населения земли! Для всех остальных эта проблема надуманная. Более того, в чистом овсе глютена… нет. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене, их следы часто попадают в овес на полях, если тот растет рядом с «глютеновыми» злаками. Глютен также может «доставаться» овсу в процессе переработки, когда используется одно и то же оборудование для «глютеновых» и «безглютеновых» круп. И, если вам кажется, что вы не переносите овсянку, стоит проверить, нет ли у вас на самом деле непереносимости пшеницы, ржи и ячменя. А можно просто завтракать так называемой «безглютеновой» овсянкой — овес для нее выращивается там, где глютеновых соседей нет.

Теперь о фитиновой кислоте. Есть такие вещества — антинутриенты, которые могут блокировать в нашем организме усвоение витаминов и минералов. Например, глюкозинолаты, содержащиеся в брокколи, мешают всасыванию йода. Лектины из бобовых препятствуют усвоению фосфора, кальция и цинка. «Благодаря» оксалатам из листовых овощей плохо усваивается кальций. Из-за танинов, которыми богаты чай и кофе, может хуже всасываться железо. А фитиновая кислота, содержащаяся в нашей любимой овсянке, способна снижать усвоение магния, цинка и кальция. Вот, казалось бы, почему нельзя овсянку на завтрак. Но этими недружественными веществами легко бороться: многие из них исчезают после замачивания и термической обработки продуктов. После варки в овсянке фитинов почти не останется, а значит, от овсяной каши на завтрак никакого вреда, одна сплошная польза. Хотите перестраховаться? Замочите хлопья на ночь.

Теперь о фитиновой кислоте. Есть такие вещества — антинутриенты, которые могут блокировать в нашем организме усвоение витаминов и минералов. Например, глюкозинолаты, содержащиеся в брокколи, мешают всасыванию йода. Лектины из бобовых препятствуют усвоению фосфора, кальция и цинка. «Благодаря» оксалатам из листовых овощей плохо усваивается кальций. Из-за танинов, которыми богаты чай и кофе, может хуже всасываться железо. А фитиновая кислота, содержащаяся в нашей любимой овсянке, способна снижать усвоение магния, цинка и кальция. С этими недружественными веществами легко бороться: многие из них исчезают после замачивания и термической обработки продуктов. То есть после варки в овсянке фитинов почти не останется. Хотите перестраховаться? Замочите хлопья на ночь.

Полезна ли овсянка на завтрак?

Почему овсянка полезна на завтрак: 7 веских причин

Безусловно!

  1. В ½ стаканах сухой овсяной крупы (которые при варке превратятся в большую порцию овсянки на воде или на молоке и ее можно будет с пользой съесть на завтрак) содержится около 150 ккал, 5 г растительного белка, 27 г углеводов (в том числе клетчатка) и около 0,8 г жира, значительная часть которого представлена полезными для сердца и сосудов ненасыщенными жирами омега-3 и омега-6.
  2. Овсянка богата витаминами В1 (в 100 г — почти 64% суточной нормы), В5 (27%) и В9 (17%). А марганца в ней аж 214% от суточной нормы! В общем, завтракать овсянкой очень полезно!
  3. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, овсянка относится к продуктам с высоким содержанием клетчатки: в 100 г больше 2,5 г. Для сравнения, в манной крупе пищевых волокон — не больше 0,2 г на 100 г.
  4. Клетчатка овсянки представлена так называемым бета-глюканом. Тот отлично снижает концентрацию холестерина и глюкозы в крови и защищает нас от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Кроме того, бета-глюкан является пробиотиком. Он стимулирует развитие «хорошей» кишечной микробиоты и одновременно подавляет рост патогенных микроорганизмов. Уменьшает воспаление в кишечнике, снижает риск рака толстой кишки и даже предотвращает болезнь Альцгеймера! Вы еще сомневаетесь в пользе овсянки на завтрак для организма?
  5. Детям с наследственной предрасположенностью к астме рекомендуют с 6 месяцев вводить в прикорм овсяную кашу — тогда риск заболеть значительно снижается. А еще польза овсянки на завтрак в том, что она помогает укрепить кости, наладить сон и улучшить состояние кожи и волос.
  6. Согласно исследованию 2018 года, содержащиеся в овсе антиоксиданты уменьшают окислительный стресс в клетках и защищают их от свободных радикалов, а нас — от преждевременного старения. Ученые провели мета-анализ — объединили 33 ранее опубликованных исследования о влиянии питания (включая регулярное потребление овсянки) на продолжительность жизни, а затем оценили результаты статистически. Оказалось, что у тех, кто ел овсянку на завтрак — даже если ели они ее с медом или вареньем, — риск умереть в том числе от болезней сердца значительно снижался (для «пламенного мотора» от нее вообще сплошная польза).
  7. Многие из тех, кто хочет похудеть, избегают овсянки из-за высокого содержания углеводов (>66 г на 100 г сухой крупы). Но это не так. Почему овсянка полезна на завтрак? Потому что она, особенно если дополнить ее порцией белка (вареное яйцо, сыр), заставляет нас дольше чувствовать себя сытыми. Мы спокойно дождемся обеда и не будем перекусывать, набирая лишние калории. Авторитетный научный журнал Appetite опубликовал результаты исследования, проведенного учеными из Университета Миннесотты (США). Участники эксперимента не знали его цели. Часть из них ела на завтрак овсянку, а часть — равное количество апельсинов. Оказалось, что потребители каши чувствовали себя более сытыми и реже перекусывали до обеда. И в долгосрочной перспективе это помогает худеть. Другие исследования показали, что у любителей овсянки на завтрак меньше масса тела и окружность талии (результаты были опубликованы в Канадском диабетическом журнале в 2020 году.

Кому нельзя завтракать овсянкой?

Далеко не всем людям можно есть овсянку на завтрак. И вот почему

  1. Вред овсянка на завтрак может принести только тем, кто страдает аллергией. И хотя хлопья не входят в топ аллергенных продуктов — таких, как шоколад, рыба и цитрусовые, — аллергия на них встречается довольно часто. Самые частые ее проявления — кашель, чихание, заложенность носа и слезящиеся глаза, так что нередко аллергию на овсянку путают с простудой или гриппом. Бывает, начинается покраснение кожи, зуд во рту или ушах, тошнота, рвота и диарея. Если у вас есть аллергия на овсяную кашу, вам следует отказаться не только от овсянки на завтрак, но и от промышленной выпечки и десертов. Производители частенько добавляют туда овес для загущения, не указывая это на этикетке.
    1. Не очень она полезна и тем, кто имеет лишний вес. Хотя… все зависит от того, какую овсянку вы используете для приготовления завтрака. Если это цельные или разрезанные на несколько слайсов грубые зерна, требующие длительной варки, такая каша будет однозначно полезна. Польза овсянки на завтрак удвоится, если ее не варить, а залить на ночь кефиром и утром добавить банан или мед. А вот если это быстрорастворимые хлопья, которые можно не варить, а просто залить кипятком или горячим молоком, их к продуктам здорового питания отнести нельзя. Некоторые диетологи говорят, что съесть порцию такой каши на завтрак — все равно, что проглотить пирожное: и в том, и в другом случае «подскакивает» уровень глюкозы в крови.

    Советы для тех, кто любит овсянку на завтрак

    Как готовить овсянку? Если вам нужно побольше белка, сварите овсянку на завтрак на молоке

    Менее вредными овсяные хлопья можно сделать, если сварить кашу накануне вечером и убрать на всю ночь в холодильник. При охлаждении в ней образуется так называемый резистентный (устойчивый) крахмал. Он хорошо насыщает, а его гликемический индекс ниже, чем у крахмала в составе овсяной каши с пылу-с жару. Такую овсянку необязательно есть на завтрак ледяной, но можно подогреть максимум до 38 градусов, иначе все полезные свойства пропадут.

    Вот еще один полезный совет от диетолога, сертифицированного консультанта по питанию и специалиста по приготовлению растительной пищи Синтии Сасс: «Если вы начинаете день с миски теплой овсянки, дополните ее полезными добавками. Приправьте кленовым сиропом, корицей, имбирем, свежими ягодами или фруктами. Добавьте орехи, семена или ореховое/семенное масло, чтобы получить полезные жиры и растительный белок. Вы даже можете добавить мелко нарезанные или измельченные овощи, например, тертые на крупной терке сырые кабачки. А если вам нужно побольше белка, сварите овсянку на завтрак на молоке или смешайте ее с сухим порошком белкового коктейля. Овсянка также хорошо сочетается с пикантными ингредиентами. Приправьте готовую овсяную кашу обжаренными или запеченными в духовке овощами, сыром тофу, яйцом, бобовыми, добавьте авокадо или соуса песто, чтобы увеличить потребление „хороших“ жиров».

    Овсяные хлопья грубого помола можно также добавлять в ряд блюд. Например, соединить их с миндальным маслом и корицей и присыпать получившейся крошкой запеченные фрукты. Овсянку можно добавлять в блины, хлеб, печенье, кексы и другую выпечку. Из овсянки можно также сделать вегетарианские котлеты для бургеров или использовать ее в качестве панировки. Этот продукт никогда не надоест!

    Кто первый придумал завтракать овсянкой?

    Массово о пользе овсянки на завтрак заговорили в XIX веке. Тогда крупу завезли в США, и вскоре благодаря рекламной кампании она стала очень популярной

    Овсянка — одна из самых популярных в мире круп. Трудно сказать, где впервые начали выращивать и употреблять в пищу овес. В Китае и Монголии в незапамятные времена его считали сорняком, засорявшим рисовые поля. Позднее археологи обнаружили следы овса в Древнем Египте, а также в раскопках поселений Бронзового века в поселениях на территории современных Дании, Швейцарии и Франции. Овсянка считается национальной кашей англичан. В США овсянку завезли в XIX веке шотландцы и вскоре благодаря рекламной кампании она стала очень популярной. На территории России ее ели уже с XII века. В «Повести временных лет» белгородский князь Владимир напоил печенегов овсяным киселем, после чего они сняли осаду города». Популярная в ХХ веке крупа «Геркулес», вопреки распространенному убеждению, вовсе не была изобретена в СССР. Ее среди других разновидностей овсянки упоминает в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елена Молоховец. По данным мультимедийного холдинга РБК, в 2020 г овсянку быстрого приготовления ели на завтрак 50% семей в России, в то время как полезную овсяную крупу — всего 2%.

    Хочешь следить за событиями в мире роскоши? Подписывайся на «Robb Report Россия» в Telegram и «ВКонтакте».

    Исследование
    Кулинария
    Завтраки
    Здоровье

    Фото: Архив пресс-службы

    Текст:

    Елена Луговцова

    Загрузить еще. ..

    Как приготовить лучшую овсянку

    199 комментариев

    Перейти к рецепту

    Что, если я скажу вам, что есть лучший способ приготовить овсянку? Забудьте инструкции на обратной стороне сумки. Пришло время рассказать о моем методе приготовления домашней овсянки.

    Эта овсянка очень вкусная и пушистая, не мягкая. Это намного лучше, чем пакеты овсянки быстрого приготовления или стандартная овсянка на плите. Я действительно с нетерпением жду этих овсяных хлопьев по утрам, и они делают отличные остатки.

    Хитрость заключается в том, чтобы сначала поджарить в кастрюле старомодный овес, , прежде чем добавлять жидкость. Это выявляет их присущую ореховость. Вы найдете остальные детали ниже, но это очень просто сделать и абсолютно стоит дополнительных нескольких минут.

    Вы слышали, как я говорил о разнице между поджариванием овса в моем рецепте овсяных хлопьев и рецепте поджаренных мюслей. Теперь мы применим тот же принцип к овсяным хлопьям. Попробуйте вкусную и полезную овсянку на завтрак!

    Смотреть Как приготовить овсянку

    Как приготовить овсянку

    Этот базовый рецепт овсянки дает невероятные результаты. Это тоже быстро!

    Ниже вы найдете полный рецепт, но вот суть:

    1. Растопите сливочное масло или кокосовое масло в кастрюле. Технически, вы можете поджарить овес на сухой сковороде, но немного сливочного или кокосового масла сделает вкус конечного результата еще приятнее.
    2. Добавить овсяные хлопья по старинке и варить, помешивая, до приятного запаха поджаренного хлеба. Старомодный овес, также известный как овсяные хлопья, играет здесь ключевую роль. Овсяные хлопья быстрого приготовления превращаются в кашу, а овсяные хлопья требуют гораздо больше времени на плите.
    3. Налейте молока и воды , плюс немного корицы и соли . Используйте молоко по вашему выбору (немолочное молоко тоже подойдет) или замените его таким же количеством воды для простоты. Корица необязательна, но добавляет дополнительный аромат. Соль просто усиливает все остальные вкусы — овсянка без соли будет безвкусной, а овсянка не обязательно должна быть безвкусной.
    4. Перемешайте и готовьте несколько минут, затем выключите огонь (да, выключите огонь!), накройте крышкой и дайте смеси постоять 7 минут. За это время он волшебным образом превратится в лучшую овсянку, которую вы когда-либо пробовали!

    Любимая овсяная начинка

    • Фрукты: нарезанный спелый банан, свежие или размороженные ягоды (клубника, малина, черника) или свежий гранат
    • Джем из чиа или фруктовый компот
    • Яблочное пюре
    • Капелька кленового сиропа или меда
    • Кусочек сливочного масла или капля густых сливок
    • Посыпка целых семян чиа, семян льна или молотых семян льна
    • Щепотка согревающих специй, таких как корица, молотый имбирь или тыквенная пряность
    • Греческий йогурт
    • Ореховое масло, такое как арахисовое масло, миндальное масло или масло ореха пекан

    Чтобы дольше чувствовать себя сытым, добавьте в овсянку щедрую ложку орехового масла или греческого йогурта. Они оба предлагают вкусную сливочную текстуру в дополнение к здоровому белку и жиру.

    Польза овсяных хлопьев

    Старомодный овес — это полезное для сердца цельное зерно , содержащее множество витаминов, минералов и антиоксидантов. Согласно моей разбивке по питанию, которую вы можете полностью просмотреть под рецептом, одна порция этой овсянки является хорошим источником калия, фосфора, магния и тиамина (витамина B1).

    Овес также содержит бета-глюкан, тип растворимой клетчатки , обладающей целым рядом полезных свойств. Известно, что бета-глюкановое волокно снижает уровень ЛПНП и общего холестерина, способствует росту полезных бактерий в пищеварительном тракте и снижает уровень сахара в крови и реакцию инсулина. Бета-глюкан — вот почему вы чувствуете себя таким сытым после того, как съедите тарелку овсянки. Подробнее о пользе овса для здоровья читайте здесь.

    Другие рецепты полезных овсяных хлопьев, которые стоит попробовать

    Если вам нравится эта овсяная каша, обязательно попробуйте эти рецепты в любое время года:

    • Яблочная овсяная каша
    • Запеченная овсянка с черникой
    • Мюсли с вишней и пеканом
    • Домашние бирхер-мюсли
    • Овсяные хлопья на ночь (рецепт и советы)

    Пожалуйста, дайте мне знать, как вам эта овсянка в комментариях. Я люблю слышать от вас.

    Печать

    Как приготовить лучшую овсянку

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 3 минуты
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 18 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Завтрак
    • Метод: плита
    • Кухня: нет данных
    • Диета: без глютена

    ★★★★★

    4.8 по 82 отзывам

    Как приготовить лучшую овсянку? Сначала поджарьте его в кастрюле. Эта овсянка ароматная, пышная и очень вкусная! Рецепт рассчитан на 4 тарелки овсяных хлопьев, а остатки хорошо хранятся около 4 дней.

    Шкала

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного или кокосового масла
    • 2 стакана овсяных хлопьев
    • 1 ½ стакана воды
    • ½ стакана молока на выбор или дополнительная вода
    • Щепотка мелкой соли
    • Щепотка молотой корицы (по желанию)

    Инструкции

    1. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего или большого размера на среднем огне. После растапливания добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока овес не станет пахнуть поджаренным, а некоторые из них не станут слегка золотистыми, от 4 до 6 минут.
    2. Налейте воду и молоко в кастрюлю, стараясь не разбрызгивать воду. По желанию добавьте соль и корицу. Перемешайте, чтобы равномерно смешать овес, затем наблюдайте за кастрюлей, пока смесь не начнет быстро пузыриться по краям. Продолжайте готовить, пока пузырьки не расширятся на пару дюймов к центру кастрюли, всего около 3 минут.
    3. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Если вы используете электрическую плиту, переставьте кастрюлю на холодную конфорку. Если вы используете газовую плиту, оставьте ее в покое. В любом случае дайте накрытой кастрюле отдохнуть 7 минут.
    4. Когда таймер истечет, снимите крышку, чтобы проверить наличие овса. Овес готов, когда он кажется слегка сухим и отделяется сверху, а на дне кастрюли остается очень мало влаги. Если он все еще слишком влажный, достаньте горшок и дайте ему отдохнуть еще 1–2 минуты. Подавать по желанию.
    5. Остатки овсянки хранятся около 4 дней. Дайте овесу остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

    Примечания

    Рецепт адаптирован из кулинарной книги Меган Гордан «Цельнозерновые утра», который также фигурирует в моем рецепте поджаренной овсянки с клубничным джемом из чиа и кокосовыми взбитыми сливками.

    Измените его: Этот рецепт очень гибкий. При желании вы можете уменьшить или исключить масло (просто поджарьте овес в сухой кастрюле). Используйте всю воду и никакого молока, если хотите. Не добавляйте корицу или играйте со своими специями по вкусу. Хорошо подойдет смесь специй для тыквенного пирога или молотый имбирь.

    Без глютена: Обязательно приобретайте сертифицированный безглютеновый овес.

    Сделайте его безмолочным/веганским: Используйте кокосовое масло или веганское масло (или не добавляйте овсяные хлопья и поджаривайте их в сухой кастрюле). Выбирайте безмолочное молоко или вместо него используйте воду.

    ▸ Информация о питании

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

    ▸ Категории завтрак, бюджетный, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, с натуральными подсластителями, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, без сои, весна, без томатов, веганский, зима ▸ Состав овсяные хлопья, овес

    Кэтрин Тейлор

    Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
    Подробнее о Куки и Кейт »

    Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

    Никогда не пропустите новый рецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

    Взаимодействие с читателем

    15 лучших рецептов овсяной каши для начала дня – Пара поваров

    Вот все лучшие рецепты овсяной каши для правильного начала дня! Приготовьте миску разными способами: со сливками, запеченными, растворимыми: вы называете это.

    Хотите начать день правильно? Вот один из способов, которым вы не ошибетесь: овсянка ! Овсянка — одна из самых полезных идей для завтрака. Это цельное зерно богато растительным белком и клетчаткой, и вы можете чувствовать себя сытым все утро. Вопреки тому, что вы можете подумать, овсянка — это не просто большая миска с вязкой липкой массой. У нас много людей, которые говорят: «Но я просто не люблю овсянку!» Позвольте нам передумать.

    Есть множество способов подать овсянку! Вот что нужно знать:

    • Типы овсяных хлопьев: Прежде всего: существует два основных типа овса: овсяные хлопья и овсяные хлопья . Овсяные хлопья сплющены в валики: это то, о чем вы думаете, когда впервые думаете об овсянке. Овсяные хлопья включают Old Fashioned, быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления (мы обычно используем Old Fashioned). Стальной овес представляет собой цельное зерно, нарезанное на комочки; они больше похожи на рис и готовятся дольше. См. Стальная резка против овсяных хлопьев.
    • Способы приготовления: Вы можете приготовить овсяные хлопья на плите, чтобы приготовить кремовую миску, или в скороварке. Вы также можете запечь их на ночь или даже в микроволновой печи! Есть так много вариантов.

    Хотите забавные варианты овсянки?  Попробуйте наши овсяные батончики с 4 ингредиентами, овсяные батончики с арахисовым маслом или овсяные энергетические шарики.

    А теперь… лучшие рецепты овсяных хлопьев, которые стоит попробовать!

    Лучший повод начать день с овсянки? Здесь нет настоящего аргумента: овес является частью здорового питания. Они сытные и полны питательных веществ. Вот несколько основных полезных свойств овса (источник):

    • Овес богат растительным белком.  1 чашка сырого овса содержит 11 граммов белка. Это около 20% вашей суточной потребности!
    • Овес богат клетчаткой.  1 чашка сырого овса содержит 8 граммов клетчатки, что составляет около 30% дневной нормы.
    • Овес очень насыщает:  может снизить аппетит и помочь вам потреблять меньше калорий.

    Чтобы узнать больше о преимуществах, перейдите на страницу Овес 101: факты о питании.

    Печать

    Лучшие рецепты овсянки


    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 0 минут
    • Время приготовления: 7 минут
    • Общее время: 7 минут
    • Выход: 3 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Вот лучший рецепт овсянки! По этому основному рецепту получаются овсяные хлопья с лучшей жевательной текстурой или овсяные хлопья идеально кремовой консистенции.


    For Old Fashioned Oats (3 порции)

    • 1 столовая ложка соленого масла (кокосовое масло для веганов)
    • 2 чашки овсяных хлопьев Old Fashioned (не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья)
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки корицы
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан молока плюс еще для подачи (немолочное молоко для веганов)

    Для овсяных хлопьев (4 порции)

    • 4 стакана воды
    • 2 стакана молока
    • 1 ½ стакана овсяных хлопьев
    • Скудная ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки корицы

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Для овсяных хлопьев по старинке: Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте овсяные хлопья и обжаривайте в течение 2-3 минут, часто помешивая, до появления аромата. Добавьте соль и корицу. Убавьте огонь до минимума и осторожно влейте воду или молоко, помешивая. Накрыть крышкой и варить 5 минут до мягкости, затем снять с огня. Подавайте сразу же, чтобы получилась густая текстура, или добавьте еще ½ стакана молока, чтобы сделать его более кремовым. Текстура намеренно жевательная (не липкая и не сырая!). Посыпьте желаемой начинкой и подавайте. Хранить в холодильнике до 2 недель.
    2. Для овсяных хлопьев:  Вскипятите воду и молоко. Следите за тем, чтобы оно не закипело. После закипания добавьте нарезанные овсяные хлопья, соль и корицу и перемешайте. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 20-25 минут, пока овес не станет кремообразным и нежным. Подавать немедленно с желаемой начинкой. Хранить в холодильнике до 1 недели: он станет очень густым, поэтому при разогреве добавьте немного молока или воды.
    • Категория: Завтрак
    • Способ: Плита
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская

    Ключевые слова: Овсянка, рецепт овсянки

    Другие идеи для завтрака

    Ищете более здоровый способ начать день? Вот несколько рецептов завтрака, которые стоит попробовать:

    • 50 рецептов завтрака, которые сделают ваше утро бодрым Все лучшие идеи для утреннего завтрака.
    • Идеи для легкого завтрака Легкие способы начать день: для этого нужно совсем немного усилий!
    • Рецепты здорового завтрака Лучшие полезные идеи для здорового утра.
    • Идеи для завтрака без глютена Утренние идеи без злаков!
    • Идеи завтрака на растительной и веганской основе Как начать свой день… с растительной пищи.
    • Овощной омлет на завтрак Наш любимый способ добавить овощи к утру, 2 способа!

    Последнее обновление: январь 2021 г.