Завтрак с рыбой: Рецепты завтраков с рыбой: фото и инструкции по приготовлению

Теплый сэндвич с яйцом и рыбой: пошаговый рецепт с фото

Отличная версия завтрака — теплый сэндвич с яйцом и рыбой. Сытный и нежный сэндвич, начинку которого можно варьировать по своему вкусу.

Такой перекус станет полноценным и удобным вариантом для пикника или деловой поездки. А с тостовым хлебом сэндвич получится аккуратным и симметричным. 

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    231 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Хлеб – 2 шт. (ломтика)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Рыба – 30 г
  • Помидор – 3 дольки
  • Сыр плавленный – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Яйца и помидор тщательно вымыть. Рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием. 

  • Шаг 2

    Яйца разбить в миску и перемешать венчиком до однородности. В яичную массу можно добавить мелко нарезанную зелень, например, укроп или зеленый лук. 

  • Шаг 3

    Сковорода для приготовления теплого сэндвича с яйцом и рыбой обязательно должна быть с антипригарным покрытием, иначе перевернуть хлеб с яйцами будет сложно, и можно повредить будущий сэндвич.

    На сковороде на умеренном огне разогреть растительное масло. Вылить яйца, подождать 30 секунд и положить 2 ломтика хлеба, чтобы осталось расстояние в середине между ними. Готовить 2-3 минуты до легкого зарумянивания яиц. 

  • Шаг 4

    С помощью двух лопаток аккуратно перевернуть яйца с хлебом на другую сторону. 

  • Шаг 5

    На каждый кусок хлеба положить по ломтику плавленого сыра для тостов, он быстро плавится и скрепляет все слои сэндвича. 

  • Шаг 6

    На сыр выложить слабосоленую рыбу, нарезанную тонкими ломтиками. Вместо слабосоленой рыбы можно использовать тонко нарезанную ветчину, предварительно обжаренный бекон или кусочки вареной или запеченной курицы. 

     

  • Шаг 7

    Загнуть края яичной массы на хлеб. 

  • Шаг 8

    Положить еще один ломтик сыра. 

  • Шаг 9

    Помидор нарезать кружочками и положить несколько штук сверху на сыр. 

  • Шаг 10

    Сложить будущий сэндвич пополам и при необходимости поджарить его еще с двух сторон до зарумянивания хлеба.  

     

  • Шаг 11

    Разрезать теплый сэндвич с яйцом и рыбой пополам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Категории: Помидоры с сыром, Простые рецепты из яиц, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Автор: Екатерина Рубцова

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Екатерина Рубцова

🚩 Бутерброды с красной рыбой и авокадо для завтрака

Содержание

  1. С творожным сыром
  2. Со слабосоленой рыбой
  3. С яйцом, сыром и чесноком
  4. Со сливочным кремом
  5. Диетические
  6. С яйцом-пашот
  7. С помидором, зеленью и имбирем
  8. С красной икрой
  9. Сэндвич с брынзой и листьями салата
  10. Брускетта с рукколой и вялеными помидорами

Сытные бутерброды с авокадо и красной рыбой идеально подходят для утреннего приема пищи: тосты с рыбой и авокадо очень полезные, выглядят аппетитно, а сами рецепты довольно простые.

Чему Вы больше отдаете предпочтение?

  • Красной рыбе 47%, 225 голосов

    225 голосов
    47%

    225 голосов — 47% из всех голосов

  • Ракообразным/моллюскам 40%, 192 голоса

    192 голоса
    40%

    192 голоса — 40% из всех голосов

  • Белой рыбе 13%, 64 голоса

    64 голоса
    13%

    64 голоса — 13% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

С творожным сыром

  • Кусочки хлеба подсушивают в тостере или на сухой сковороде.

  • Сыр вместе с авокадо перебивают в блендере до однородной массы.

  • Рыбу нарезают тонкими ломтиками.

  • На бутерброд намазывают приготовленную из сыра и авокадо массу.

  • Сверху кладут ломтики рыбы.


Со слабосоленой рыбой

На 100 г готового блюда: белки – 8,27, жиры – 11,6, углеводы – 9,21, ккал – 208

Время приготовления: 2 мин.

Время готовки: 3 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • белый тостовый хлеб – 120 гр;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • слабосоленая форель – 100 гр;
  • зелень укропа – 15 гр.

Как приготовить:

  1. Мякоть авокадо размять вилкой, добавить лимонный сок. Перемешать.
  2. На ломтики хлеба намазать пасту из авокадо.
  3. Сверху положить по кусочку рыбы и небольшой веточке укропа. Бутерброды выкладывают на тарелку.

Вместо укропа закуску можно украсить веточкой шпината или зеленью микрогрин.

С яйцом, сыром и чесноком

На 100 г готового блюда: белки – 7,49, жиры – 16,86, углеводы – 15,76 ккал – 240

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 2 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 280 гр;
  • твердый сыр – 70 гр;
  • майонез – 80 гр;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рубленая зелень петрушки – 15 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца предварительно отваривают, вместе с сыром их натирают на крупной терке. Мякоть авокадо измельчают вилкой. Кусочки хлеба подсушивают на сухой сковороде.
  2. Сыр, яйцо, зелень смешивают с мякотью авокадо. Добавляют натертый на терке чеснок, майонез. Солят, перчат по вкусу. Перемешивают.
  3. Намазывают пасту на хлеб. Сверху бутерброд украшают ломтиками рыбы.

Со сливочным кремом

На 100 г готового блюда: белки – 8,58, жиры – 16,4, углеводы – 7,86, ккал – 238

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 2 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 50 гр;
  • сливочный крем – 3 ст. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • красная рыба – 70 гр;
  • зеленый лук – 25 гр;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Хлеб подсушивают в тостере. Смазывают каждый ломтик сливочным кремом.
  2. Авокадо режут на тонкие слайсы, сбрызгивают их лимонным соком и оливковым маслом. Укладывают ломтики авокадо на бутерброды, сверху – зеленый лук.
  3. Рыбу режут на тонкие ломтики и выкладывают на бутерброд.

Диетические

На 100 г готового блюда: белки – 9,56, жиры – 8,5, углеводы – 15,26, ккал – 172

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 2 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ч. л.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • багет – ½ шт.

Как приготовить:

  1. Багет нарезают тонкими ломтиками. Каждый подсушивают на сковороде с обеих сторон.
  2. Авокадо очищают от кожуры, режут на куски, измельчают в блендере.
  3. Рыбу измельчают вилкой, добавляют к полученной из авокадо массе. Выкладывают туда же измельченную зелень. Добавляют сок лимона, солят по вкусу. Перемешивают.
  4. Намазывают на тосты. Бутерброды с тунцом и авокадо готовы!

Чтобы бутерброды с авокадо и красной рыбой имели более насыщенный вкус, сверху их посыпают зернами кунжута.

С яйцом-пашот

На 100 г готового блюда: белки – 5,17, жиры – 24,85, углеводы – 12,27, ккал – 290

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 3 мин.

Количество порций: 1

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб – 40 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • красная рыба – 40 гр;
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • кунжут – 0,5 ч. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ломтик хлеба подсушивают в тостере.
  2. Мякоть авокадо разминают вилкой, добавляют соль, специи (паприка, молотый перец), сбрызгивают соком лимона. К пасте добавляют кунжут, оставив немного для декора. Перемешивают.
  3. Яйцо разбивают в пиалу, чтобы желток остался целым. В сотейнике до кипения доводят воду, добавляют к ней уксус и снимают с огня. Как только вода перестает кипеть, ставят обратно сотейник на плиту, уменьшив огонь до самого минимума. Венчиком в воде делают воронку, в ее центр вливают яйцо. Как только белок начинает свариваться, воду помешивают круговыми движениями, следя за тем, чтобы яйцо не опустилось на дно сотейника. Яйцо нужно варить не менее 2 минут. Шумовкой вынимают яйцо из воды, перекладывают в пиалу с холодной водой, а потом на бумажное полотенце.
  4. На бутерброд намазывают авокадо, сверху выкладывают яйцо и два тонких слайса красной рыбы.
  5. Бутерброд посыпают семечками кунжута. Перед подачей яйцо можно немного надрезать, чтобы из него вытек желток.

С помидором, зеленью и имбирем

На 100 г готового блюда: белки – 5,98, жиры – 18,91, углеводы – 11,48, ккал – 234,6

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 3 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • ржаной зерновой хлеб – 70 гр;
  • помидор – 1 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленый лосось – 50 гр;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • имбирь – 2 гр;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба обжаривают на сухой сковороде до появления румяной корочки.
  2. Авокадо и помидор нарезают мелкими кубиками, смешивают вместе и заправляют оливковым маслом, солью и перцем. Добавляют к начинке натертый на мелкой терке имбирь. Перемешивают.
  3. На кусочки бутерброда выкладывают начинку, сверху по два тонких ломтика красной рыбой. Бутерброд украшают петрушкой.

Совет. Если хлеб слишком пересушили на сковороде, его можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

С красной икрой

На 100 г готового блюда: белки – 12,4, жиры – 10,32, углеводы – 21,8, ккал – 226

Время приготовления: 3 мин.

Время готовки: 2 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 100 гр;
  • красная икра — 50 гр;
  • белый тостовый хлеб – 170 гр;
  • авокадо – ½ шт.;
  • зелень укропа – 15 гр.

Как приготовить:

  1. У хлеба обрезать корочки со всех сторон.
  2. Авокадо измельчить вилкой или в блендере. Намазать тонким слоем на кусочки хлеба.
  3. На одну половину бутерброда выложить по 0,5 ч. л. икры, на вторую – по ломтику рыбы.
  4. Сверху бутерброд украсить веточками свежего укропа.

Сэндвич с брынзой и листьями салата

На 100 г готового блюда: белки – 11,82, жиры – 14,35, углеводы – 8,5, ккал – 252

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 5 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • белый тостовый хлеб – 180 гр;
  • авокадо – ½ шт. ;
  • слабосоленый лосось – 120 гр;
  • брынза – 150 г;
  • свежий салат – 25 гр.
  • сок лимона – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. У хлеба обрезают со всех сторон корочки. Лосось нарезают мелкими кубиками, брынзу – тонкими пластинками.
  2. Мякоть авокадо нарезают мелкими кубиками, сбрызгивают лимонным соком. Разминают вилкой до состояния пюре.
  3. На первый ломтик хлеба намазывают авокадо, на второй выкладывают ломтик брынзы, на третий – кусочки рыбы. Заготовки для сэндвича собирают вместе, не забывая между ними класть листья салата. В конце сэндвич сверху накрывают еще одним кусочком.
  4. Большой бутерброд разрезают на два одинаковых сэндвича и подают к столу.

Если под рукой нет кухонных весов, можно воспользоваться подсказкой: один ломтик тостового белого хлеба вести примерно 25 грамм.

Брускетта с рукколой и вялеными помидорами

На 100 г готового блюда: белки – 5,3, жиры – 15, углеводы – 15,9, ккал – 213,6

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 5 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • соленая семга – 50 гр
  • багет – ½ шт.
  • вяленые томаты – 4 шт.
  • авокадо – ½ шт.
  • зеленые оливки – 70 гр.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Авокадо, оливки, томаты и рыбу нарезают мелкими кубиками. Смешивают вместе и заправляют оливковым маслом. По вкусу добавляют соли, перца.
  2. Ломтики багета подсушивают на сковороде гриль и сбрызгивают оливковым маслом.
  3. Выкладывают полученную начинку на тосты. Бутерброды готовы!

Бутерброды с авокадо и красной рыбой – это отличный вариант полезного завтрака и легкой закуски. Их очень просто приготовить и тосты с авокадо и красной рыбой прекрасно подходят как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря такому многообразию рецептов у вас будет возможность каждый день готовить новое, интересное блюдо.

Прекрасный особенный завтрак, идеально подходящий для того, чтобы угостить любимого человека!

Прекрасный и легкий, вкусный, полезный и идеально подходит для особого завтрака или бранча!

Так легко приготовить из нескольких ингредиентов всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 2

    Филе лосося BigFish™ без добавок или органическое

  • 1

    пучок спаржи, очищенный

  • 2

    толстые ломтики поджаренного свеженарезанного хлеба на закваске

  • 2

    яйца свободного выгула

  • Для голландского соуса

    150 г несоленое сливочное масло;

    2 яичных желтка;

    1 десертная ложка белого винного уксуса и свежевыжатый сок одного лимона.

Метод

  • 1.

    Выньте филе из внешнего пакета, а затем (пока замороженные и все еще в отдельных пакетах) положите филе в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут (десять минут, если лосось разморожен). Когда приготовлено, выньте филе лосося из пакетов и положите на тарелку, пока будете собирать блюдо.

  • 2.

    Пока лосось готовится, приготовьте голландский соус. Поставьте миску из термостойкого стекла на кастрюлю, наполовину заполненную водой, и доведите до слабого кипения на медленном огне. Теперь растопите сливочное масло в отдельной маленькой кастрюле и снимите с огня.

    Отделенные яичные желтки положите в миску над теплой водой и начните взбивать, постепенно добавляя белый винный уксус. Продолжайте взбивать, добавляя растопленное сливочное масло. Смесь соединится, чтобы сформировать восхитительно гладкий, густой соус. Добавьте несколько капель лимонного сока, если соус кажется слишком густым. Слегка приправить небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем.

  • 3.

    Наполните кастрюлю кипящей водой из чайника и доведите до слабого кипения на среднем огне, добавив щепотку морской соли. Разбейте яйца по отдельности в чашки, а затем перемешайте воду, прежде чем добавлять яйца по одному. Оставьте готовиться – 2 минуты для мягкого яйца, 4 минуты для более твердого. Выньте из кастрюли шумовкой, чтобы стечь.

    Затем положите восемь побегов спаржи в кастрюлю с кипящей водой и варите 1–1,5 минуты, пока она не станет мягкой. Тем временем поставьте готовиться тосты.

  • 4.

    Смажьте маслом тост и положите сверху стебли спаржи, затем яйцо-пашот, одну или две ложки голландского соуса и, наконец, филе лосося. Приправьте морской солью и молотым черным перцем и сразу же ешьте!

Ваше имя:* (Это поле обязательно для заполнения)

Ваш адрес электронной почты: (Для подписки на обновления рецептов требуется действующий адрес электронной почты)

Количество звезд:* (Это поле обязательно для заполнения)

Ваш отзыв:

Установив этот флажок, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности. (Это поле обязательно для заполнения)

Пожалуйста, держите меня в курсе ваших рецептов.

Луиза

8 октября 2020

Вкусный завтрак!

Уилл

28 сентября 2020 г.

Просто, но вкусно

Спасибо за отзыв! Сейчас он проходит модерацию и скоро появится на сайте.

Тако на завтрак с лососем, яйцом и авокадо

Ищете способы есть больше свежей рыбы? Эти тако на завтрак с лососем, яйцом и авокадо так же вкусны, как и полезны для сердца.

» Вам могут понравиться эти 43 фантастических идеи для позднего завтрака, которые вам понравятся и эту яичную запеканку с зеленым чили.

🍤🍤 Новые участники Sea-to-Table получат скидку 20 долларов при заказе на сумму свыше 149 долларов! Получите высококачественные морепродукты, ответственно выловленные из здоровых океанов, с доставкой прямо к вашей двери, где бы вы ни жили в Соединенных Штатах. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС с нашим кодом купона: FLK20

Недавно я вернулся в поездку в Джуно, Аляска, столицу не только правительства штата, но и диких морепродуктов Аляски, которые широко распространены, многочисленны и пользуются спросом у местных жителей и посетителей одинаково.

После того, как я увидел и попробовал невероятного лосося на Аляске, моей первоочередной задачей по возвращении домой было начать включать его в свой рацион.

По данным Института маркетинга морепродуктов Аляски, «морепродукты Аляски являются ключевым источником морских жирных кислот омега-3 (ДГК и ЭПК), которые необходимы нашему организму для поддержания здоровья сердца, подавления воспалительных реакций, улучшения кровотока и участия в функция мозга. Морепродукты Аляски также богаты многими необходимыми витаминами и минералами, включая витамины E, A, D и B-12».

Если этого недостаточно, чтобы есть больше лосося, я не знаю, что еще можно сказать. Мало того, что он имеет большую пользу для здоровья, он также обеспечивает высочайшее качество и долгосрочное будущее для морепродуктов Аляски.

» Вот еще одно очень полезное блюдо из яиц, которое можно приготовить на завтрак: приготовленная заранее запеканка из яиц.

Мне нравится идея добавить лосося на завтрак. Почему бы не заменить бекон лососем в качестве здоровой альтернативы? Это было первое блюдо, которое я приготовила, когда вернулась домой. Если вам нравится яичница-болтунья, вам понравятся эти тако на завтрак с лососем и авокадо.

Тако такие замечательные, потому что они простые и их можно приготовить вручную (посмотрите наш рецепт хрустящих тако с креветками). Эти тако на завтрак ничем не отличаются, даже если поначалу есть тако на завтрак кажется странным.

Мне нравятся уличные кукурузные лепешки тако, потому что они идеального размера. Вы также можете использовать кукурузные лепешки обычного размера (6 дюймов) или мучные лепешки, если хотите.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для этого рецепта нужно всего несколько ингредиентов, чтобы начать утро правильно.

  • Сливочное масло
  • Яйца
  • Лосось – 3 унции без костей и кожи. Предпочтение отдается дикому лососю.
  • Авокадо – Авокадо придает шелковистый насыщенный вкус и полезные для сердца жиры.
  • Кукурузные лепешки – Кукурузные лепешки тако идеального размера. Вы также можете использовать кукурузные лепешки обычного размера (6 дюймов) или мучные лепешки, если хотите.
  • Соль и перец

Как приготовить тако на завтрак с лососем и яйцом

Начните с добавления небольшого количества масла в небольшую сковороду и дайте ему растаять на сковороде на среднем огне. Вы не хотите, чтобы сковорода была настолько горячей, что масло шипит. Приправьте лосося солью и добавьте его в сковороду.

Готовьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Удалите его из кастрюли. Вы также можете использовать предварительно запеченный или копченый лосось в этом рецепте. Это отличный способ использовать остатки ужина.

Лично я люблю копченого лосося, но предпочитаю, чтобы он был приготовлен на гриле или на гриле, а не с лосося. Узнайте, как коптить лосося на гриле Traeger.

Взбейте яйца в миске, затем добавьте их в ту же сковороду. Чтобы омлет получился более воздушным, не перемешайте яйца во время приготовления. Я позволяю яйцу полностью приготовиться с одной стороны, прежде чем перевернуть его и разбить на кусочки. Ненавижу, когда яичницу-болтунью разбивают на мелкие кусочки.

Когда яйцо будет почти готово, добавьте кусочки авокадо и тертый сыр чеддер (при желании). Аккуратно добавьте авокадо и снимите с огня, как только яйца полностью приготовятся.

Разогрейте лепешки на сковороде в течение нескольких минут, пока они не станут гибкими. Затем загрузите их яйцами и лососем. Посыпьте свежим или сушеным укропом и наслаждайтесь!

Другие рецепты, которые вы могли бы, например,

  • Простая идея завтрака: яичные тосты авокадо
  • Spicy Bloody Mary Cocktail
  • Easy Chilaquiles Рецепт
  • 23 Easy Casserles

Вы также можете также иметь

. рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 1 столовая ложка сливочного масла, разделенная
  • 2 больших яйца
  • 3 унции лосося без костей и кожи
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 4 кукурузные лепешки тако размером
  • Соль и перец по вкусу
  • Растопите половину сливочного масла в маленькой сковороде на среднем огне.

  • Приправьте лосось солью и добавьте в сковороду. Готовьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Удалите его из кастрюли.

  • Добавить в ту же сковороду оставшееся масло. Снизьте температуру до средне-низкой. Взбейте яйца в миске, затем добавьте их в сковороду. Чтобы омлет получился более воздушным, не перемешайте яйца во время приготовления.