Содержание
Омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак рецепт с фото пошагово
Омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Шаг 1:
Как сделать омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из шампиньонов. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы его хорошо можно было натереть на терке.
Шаг 2:
Шампиньоны промойте от загрязнений и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте шампиньоны на ломтики.
Шаг 3:
В отдельной чаше соедините яйца с молоком. По вкусу подсыпьте немного соли и молотого перца. Смешайте все ингредиенты с помощью венчика.
Шаг 4:
Твердый сыр натрите на терке и добавьте в чашу к яйцам. Смешайте сыр с яичной массой.
Шаг 5:
Сковороду для приготовления омлета разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный шампиньоны и обжаривайте их со всех сторон до подрумянивания. НА это уйдет минут 5.
Шаг 6:
Затем залейте обжаренные грибы яично-сырной массой. По поверхности омлета выложите помидоры, нарезанные кружочками. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на минимальном огне 7-10 минут.
Шаг 7:
За это время он успеет полностью приготовиться. Помидоры запекутся и станут мягкие. Готовый омлет подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Яичный омлет
Помидоры с сыром
Грибы с сыром рецепты
Вторые горячие блюда рецепты фото
Детские рецепты для детей приготовление
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Грибы жареные
Омлеты на сковороде пошаговые рецепты
На завтрак вкусные блюда
Шампиньоны на сковороде
Омлет с молоком рецепты
Шампиньоны с сыром пошаговые рецепты
Яйца с помидорами рецепты с фото
Помидоры быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото
Завтрак из яиц рецепты пошагово
Второе быстро и вкусно вкусные рецепты
Грибы с овощами видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Как приготовить Омлеты с сыром
Шампиньоны с яйцом
Омлеты с помидорами видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Помидоры, Яйца, Молоко, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Омлет с грибами и сыром на завтрак: быстрый рецепт
Опубликовано:
Готовый омлет с сыром и грибами: YouTube / Viktor Schischkin
Омлет с грибами готовится за считанные минуты и во многих странах считается идеальным завтраком. Блюдо получается нежным, сытным, со сливочным вкусом и хорошо насыщает организм. Приготовьте на завтрак легкое блюдо и насладитесь идеальным сочетанием жареных грибов, яиц и сыра.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
За право считаться родиной омлета сражается Франция, Германия, Греция и Италия. В действительности никто достоверно не знает, где именно придумали блюдо. Известно, что классический и самый распространенный рецепт приготовления омлета был придуман во Франции. Безупречно приготовленный омлет в этой стране считается лучшим доказательством профессионализма повара. Французы не добавляют в блюдо из яиц муку, как делают немцы. Они наливают немного молока и жарят омлет исключительно на сливочном масле.
Описание
- Кухня:
Французская - Категория:
Главное блюдо - Время подготовки:
5 минут - Время готовки:
15 минут - Калорийность на порцию:
450 ккал
Ингредиенты
Порции
2
Куриное яйцо
3 Шт.
Чеснок
1 Зуб.
Молоко
3 Ст. л.
Растительное масло
30 г
Зеленый лук перо
20 г
Зелень петрушки
5 г
Гриб шампиньон
150 г
Соль
2 г
Черный молотый перец
0.5 г
Чеддер
60 г
82,5% масло сливочное
40 г
Приготовление
1.
Приготовьте грибы
Поджарьте грибы на сковороде: YouTube / Viktor Schischkin
Промойте свежие шампиньоны холодной водой, выложите для просушки на бумажное полотенце. Шампиньоны можете заменить вешенкой или свежими шиитаке. Осторожно выломайте у грибов ножки, порежьте их кружочками. Шляпки нашинкуйте тонкими ломтиками. Петрушку порубите мелко. Очистите чеснок.
Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло и положите половину указанного в рецепте сливочного масла. Обжарьте чеснок до появления аромата, положите грибы и готовьте, пока испарится влага. Добавьте измельченную петрушку и выложите на тарелку.
2. Поджарьте омлет
Поджарьте омлет: YouTube / Viktor Schischkin
Три яйца разбейте в миску, добавьте к ним молоко комнатной температуры. Посолите и перемешайте венчиком до однородности (не взбивайте).
Горячую сковороду осторожно протрите бумажным полотенцем. Положите в нее остаток сливочного масла. Когда оно растает, вылейте яично-молочную смесь и равномерно распределите ее по жарочной поверхности. Для этого наклоните сковороду в разные стороны.
3. Гарнируйте омлет
На половину омлета положите грибы и присыпьте сыром: YouTube / Viktor Schischkin
Быстро натрите сыр на крупной терке. Когда омлет снизу поджарится, а сверху останется сыроват, выложите приготовленные грибы на одну половину круга. Посыпьте шампиньоны черным перцем и тертым сыром.
4. Сверните омлет
Готовый омлет переложите на тарелку: YouTube / Viktor Schischkin
Аккуратно лопаткой подденьте край свободной половины омлета и заверните его на грибы. Готовьте еще около минуты. Готовый омлет выложите на тарелку, украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Для блюда лучше всего подойдет шнитт-лук. Подавайте на стол немедленно, ешьте теплым.
Видео с рецептом
Рецепт омлета с грибами и сыром: Viktor Schischkin
Дмитрий Суходольский
Грибы для завтрака: простой, пикантный бранч
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Грибы для завтрака здесь являются основным продуктом питания. Эти грибы нежные и мясистые с дымной ноткой в послевкусии. Они дешевые, простые и вкусные. Нам нравится класть их на ломтик цельнозернового тоста для пикантной нотки. Они привносят этот культовый аромат колбасы в воскресный бранч без добавления холестерина.
Как приготовить этот рецепт
В этом простом рецепте мы обжариваем грибы кремини в оливковом масле, чесноке, травах и жидких аминокислотах. На поздний завтрак мы часто подаем их как простой гарнир. Или мы наслаждаемся нашими грибами на тосте. В то время как мы предпочитаем свежие шампиньоны кремини, нарезанные портобелло или шампиньоны также подойдут. Мы всегда протираем эти грибы влажным бумажным полотенцем перед нарезкой.
Вариант WFPB (без масла)
Чтобы это блюдо не содержало масла, просто обжарьте чеснок и грибы в тонком слое овощного бульона или воды вместо оливкового масла. Ваши грибы по-прежнему будут иметь прекрасный вкус. Если ваши грибы начинают прилипать к сковороде, просто продолжайте добавлять немного бульона или воды во время их обжаривания. В этом варианте мы всегда используем посуду с антипригарным покрытием. Когда мы готовим это блюдо, совместимое с WFPB, мы также пропускаем жидкий дым.
Обжаренные грибы
Начнем с того, что нагреем оливковое масло (или бульон для безмасляного варианта, как указано выше) в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только он нагреется, мы добавляем наш измельченный чеснок и недолго готовим до появления аромата. Затем добавляем наши грибы и зелень.
Обжарить грибы с чесноком и зеленью.
Продолжаем обжаривать наши грибы, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
Грибы становятся мягкими и слегка подрумяниваются.
На этом этапе мы добавляем все оставшиеся ингредиенты. Позволяя нашим грибам карамелизоваться вместе с ароматическими и жидкими аминокислотами, мы раскрываем этот богатый вкус умами.
Грибы карамелизируются ароматическими добавками.
Продолжаем обжаривать грибы, постоянно помешивая, пока не впитается вся оставшаяся жидкость.
Перемешивать, пока жидкость не впитается.
Готовы к работе
Вот так мы и готовы к работе! С этими грибами на завтрак ваш гарнир никогда не будет прежним. Наслаждайтесь ими как простым гарниром или подавайте эти грибы на тостах.
Мы готовы служить.
Когда у нас есть остатки еды, мы обычно кладем их на пиццу или вегетарианский бургер. Известно также, что мы время от времени смешиваем их с соусом для пасты. Наслаждайтесь грибами на завтрак!
Наслаждайтесь грибами на завтрак.
Другие рецепты для завтрака:
- Гаш из батата на завтрак
- Омлет из шпината и тофу
- Гранола
Карта рецептов грибов на завтрак
Вот карта рецептов грибов на завтрак. Распечатайте, поделитесь или сохраните!
Грибы для завтрака
Простой пикантный гарнир для позднего завтрака со вкусом колбасы.
4.50 от 6 голосов
Распечатать Рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 мин
Завтрак курса, поздний завтрак
КУДИНА
2 СОВЕРИ оливковое масло первого холодного отжима (см. примечания для версии без масла)
Добавьте грибы, розмарин и семена фенхеля. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока оставшаяся жидкость не впитается.
Снимите с огня и подавайте.
WFPB (без масла) Вариант:
Чтобы это блюдо не содержало масла, просто обжарьте чеснок и грибы в тонком слое овощного бульона или воды вместо оливкового масла. Ваши грибы по-прежнему будут иметь прекрасный вкус. Если ваши грибы начинают прилипать к сковороде, просто продолжайте добавлять немного бульона или воды во время их обжаривания. В этом варианте мы всегда используем посуду с антипригарным покрытием. Когда мы готовим это блюдо, совместимое с WFPB, мы также пропускаем жидкий дым.
Калории: 108 ккалкарбогидраты: 8GProtein: 5GFAT: 7GSatureted Fat: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundated Fat: 5GSodium: 492mgpotassium: 776 мг.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Завтрак с картофельными грибами — Momsdish
Перейти к рецепту
Эти грибы для завтрака обжариваются до золотистого цвета и добавляются с хрустящим нарезанным кубиками картофелем. Идеально подходит в качестве основы для завтрака или в качестве гарнира на поздний завтрак!
Эти грибы на завтрак с нарезанным кубиками картофелем — отличное начало дня. Мало того, что рецепт настолько прост, что его может приготовить ребенок, так еще и вкус невероятно приятный. Что лучше? Все блюдо готовится в одной кастрюле, что означает минимальную очистку и меньше посуды.
Знаете ли вы? Лучший способ очистить грибы – это удалить излишки грязи со шляпок грибов влажной бумажной салфеткой. Никогда не замачивайте грибы в воде, иначе они впитают слишком много влаги и их будет невозможно обжарить.
Приготовление этих грибов для завтрака
Для приготовления этого блюда требуется всего 6 полезных ингредиентов и 40 минут. Ниже вы найдете обзор рецепта, прежде чем приступить к приготовлению.
- Обжаривание овощей : В большой сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук и грибы в небольшом количестве оливкового масла.
- Добавьте картофель : Затем добавьте нарезанный кубиками картофель в сковороду и посолите. Каждые пару минут переворачивайте картофель, чтобы во время жарки все стороны стали хрустящими.
- Добавьте бекон : Наконец, добавьте кусочки бекона в сковороду и хорошенько перемешайте ингредиенты. Наслаждаться!
Какие грибы следует использовать? Используйте любые грибы, которые есть у вас под рукой или которые вам нравятся больше всего. Кремини, шампиньоны и портобелло — наши фавориты!
3 совета по приготовлению грибов на завтрак
Здесь вы найдете несколько быстрых советов, которые помогут вам приготовить лучший картофельный завтрак с грибами.
- Нарезать овощи на кусочки одинакового размера. Чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи, нарежьте грибы, картофель и лук кусочками одинакового размера.
- Готовьте блюдо на среднем огне. Чтобы ингредиенты не подгорели, держите их на среднем огне в течение всего процесса приготовления.
- Время от времени переворачивайте картофель. Чтобы картофель, нарезанный кубиками, стал хрустящим со всех сторон, хорошо переворачивайте его или перемешивайте каждые пару минут.
Биточки из бекона Совет : Приготовьте потрясающие кусочки бекона из запеченного бекона или бекона, приготовленного во фритюре (самый быстрый способ). Оба метода создают значительно меньше беспорядка, чем жареный на сковороде бекон, и в то же время дают вам удивительную хрустящую корочку.
Дополнительные ингредиенты для завтрака с грибами
Хотите ли вы улучшить это блюдо или просто добавить дополнительную порцию овощей, ниже вы найдете несколько дополнительных ингредиентов, которые вас вдохновят.
- Овощи : Красный сладкий перец, капуста, шпинат, помидоры и спаржа отлично подойдут и добавят приятный цвет.
- Травы : тимьян, розмарин и базилик добавят свежести и глубины вкуса.
- Чеснок: Добавьте прессованный или измельченный чеснок для придания пикантности.
Различные способы подачи этих грибов к завтраку
Подавайте эти грибы к завтраку в тарелке с жареным яйцом или с кусочком поджаренного хлеба на закваске. Или приготовьте их как пикантный гарнир к фаршированным французским тостам или русским блинам Олади (оладьи на пахте). Блюдо также является прекрасной начинкой для буррито на завтрак. Все, что вам нужно добавить, это немного воздушной яичницы-болтуньи, сальсы и сыра чеддер!
Лучший способ хранения картофельных грибов для завтрака
Лучше всего хранить грибы и картофель для завтрака в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут храниться до недели. Если вы любите готовить еду, удвойте рецепт и держите его под рукой для быстрого завтрака (или даже ужина!) в течение недели. Если вы думаете о заморозке, подумайте дважды. Вареный картофель плохо размораживается и теряет всю свою текстуру.
Совет по разогреву : Лучший способ разогреть грибы с картофелем на завтрак — это разогреть их в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне. Это увлажнит картофель и поможет ему снова стать хрустящим.
Часто задаваемые вопросы
Как долго нужно тушить грибы?
Обжаривание нарезанных грибов занимает 3-5 минут. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут золотисто-коричневыми.
Полезны ли жареные грибы?
Да, жареные грибы очень полезны. Они содержат массу витамина В, селена и цинка.
Можно ли добавить в этот рецепт яйца?
Если вы хотите добавить белка, добавьте в блюдо от 6 до 8 яиц. Это превратит блюдо во вкусную схватку!
Какие грибы самые полезные?
Грибы шиитаке — самые питательные грибы для блюд. Тем не менее, все они обладают массой питательных свойств, скромным количеством клетчатки и действительно полезны для вас.
Можно ли пережарить грибы?
Хотя вы можете переварить грибы и сделать их немного жесткими, хорошая новость заключается в том, что на это уходит довольно много времени. Они хорошо переносят жару, что делает их отличными кандидатами для приготовления вместе с более медленными овощами, такими как картофель.
Другие идеи для завтрака
- Куриные блинчики по рецепту – Блинчики с курицей и сливочным сыром
- Киш для легкого завтрака – Киш для классического завтрака с корочкой для пирога
- 909145 Кесадилья для завтрака) и кесадильи на завтрак с сыром
- Укусы яиц быстрого приготовления (видео + руководство) – подражатель Starbucks в скороварке
Share Some Love ❤️
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Эти грибы для завтрака с картофелем получаются сытными, сытными и очень вкусными. Посыпьте жареным яйцом или подавайте в качестве гарнира к позднему завтраку!
- 5 Картофель
- 1/2 фунта грибов
- 1/2 Большой лук
- 2 столовые столовые масла для приготовления пищи
- 1 ч. Л. Соль.
Подготовьте ингредиенты для блюда.
В большой смазанной маслом сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет мягким и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками грибы и готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте нарезанный кубиками картофель в сковороду и посолите. Каждые несколько минут перемешивайте ингредиенты, чтобы картофель со всех сторон получил красивую румяную корочку.
Когда картофель будет готов, добавьте чипсы с беконом и перемешайте.
Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Факты по питанию
Завтрак с грибами картофеля
Сумма на порцию
Калории 135 Калории от жира 117
% ежедневной стоимость*
FAL 13G.