Завтрак с сыром адыгейским сыром: Завтрак из адыгейского сыра – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Вкусный завтрак за минуты. Омлет с Адыгейским сыром | Delicious breakfast in minutes — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вкусная кухня. Простые рецепты .

Вкусная кухня. Простые рецепты

@vkprchannel

Украина

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 400 г муки + для посыпки

  2. 200 мл молока

  3. 15 г прессованных дрожжей

  4. 1 яйцо

  5. 2 ст. л. растительного масла

  6. 2 ч. л. сахара

  7. 1/3 ч. л. соли

  8. Начинка:

  9. 4 больших луковицы

  10. 3 ст. л. растительного масла

  11. 1/2 ч. л. сахара

  12. 1/3 ч. л. соли (по вкусу)

  13. 1/2 ч. л. сладкой паприки

  14. по вкусу перец

  15. 2 ст. л. сметаны

  16. 100 г сыра

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Дина 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Вкусная кухня. Простые рецепты

@vkprchannel

Украина

Здравствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный канал! Меня зовут Елена. Готовить я полюбила давно и в моём арсенале накопилось множество рецептов, которыми с удовольствием поделюсь с вами. Мы с вами приготовим простые, вкусные и проверенные рецепты для будних дней и праздников из доступных продуктов. Видео буду выкладывать не меньше двух раз в неделю. Подписывайтесь на канал и приглашайте друзей!

YouTube: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Facebook группа Вкусная кухня. Простые рецепты: https://www.facebook.com/groups/vkprchannel

Facebook группа Кулинарная консерватория. Соленья, варенья, салаты и закуски: https://www.facebook.com/groups/vkprchannel.culinaryconservatory

Facebook страница: https://www. facebook.com/vkprchannel/

Instagram: https://www.instagram.com/vkprchannel/

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/vkprchannel

Pinterest: https://www.pinterest.com/vkprchannel/

Telegram: https://t.me/vkprchannel

Вконтакте: https://vk.com/vkprchannel

Одноклассники: https://ok.ru/group/54124373606585

TikTok: https://www.tiktok.com/@vkprchannel

Больше

Еще больше рецептов от автора

Шикарный торт без выпечки на праздник, если выключат электричество | Gorgeous pastry-free cake

Шоколадно-яблочный пирог. И торта не надо | Chocolate apple pie. And you don’t need a cake

Просто запекаю филе слоями с грибной начинкой. Вкусная закуска

Ленивые жареные пирожки с картошкой | Lazy fried pies with potatoes

Рецепты ПП с адыгейским сыром

Адыгейский сыр — это аутентичный сыр родом из республики Адыгея, который варят черкесы. У него лёгкая творожная консистенция, идеально подходящая для различных блюд и салатов.

В каких блюдах присутствует этот ингредиент, смотрите в подборке рецептов с адыгейским сыром.


Свекла является общедоступным корнеплодом в России, а её польза несомненна. Она содержит большое количество витаминов, …


Ингредиенты: Адыгейский сыр, Вареная свекла, Кедровые орехи, Шпинат


15 мин. 4


Овсяноблин на сегодня, мне кажется, является самым популярным ПП — рецептом.И это не удивительно: Максимум …


Ингредиенты: Адыгейский сыр, Овсянка, Овсяное молоко, Яйцо


10 мин. 1


Если кушать с закрытыми глазами, то можно и не угадать что это за закуска. При жарке …


Ингредиенты: Адыгейский сыр, Белый кунжут, Нори


12 мин. 1


Все знают окрошку ещё с детства. Поэтому важно чтобы в приготовлении использовались полезные продукты. Прежде …


Ингредиенты: Адыгейский сыр, Картофель, Кефир обезжиренный, Огурец, Отварной картофель, Петрушка, Редис, Укроп


25 мин. 1


Сочетание сыров с виноградом замечательно, а если добавить немного чеснока, то это придаст блюду особенную …


Ингредиенты: Адыгейский сыр, Виноград, Обезжиренный йогурт, Твердый сыр, Чеснок


12 мин. 2


Представляю Вам Сырный салат с яйцом, необыкновенно легкий и вкусный. Отлично подходит для перекуса в …


Ингредиенты: Адыгейский сыр, Зеленый лук, Листья салата, Сыр моцарелла


15 мин. 4


Кутабы — это азербайджанское блюдо. Готовят их из пресного теста с различными начинками и выпекают …


Ингредиенты: Адыгейский сыр, Пшеничная мука, Цельнозерновая мука, Шпинат


1 час. 20 мин. 8

Адыгейский сыр является национальным блюдом для черкесской кухни. Этот продукт, как правило, готовят из коровьего молока, но, как основу, можно использовать и козье, и овечье молоко. Этот сыр можно просто есть с хлебом, готовя бутерброд. Но также с помощью этого продукта можно приготовить множество разнообразных блюд, например, пиццу или спагетти, выпечку, супы, сырники или вкусную запеканку.

Этот мягкий сорт сыра отлично сочетается по своей воздушной структуре и необычному вкусу с фруктами, овощами и мёдом. Помимо своей нежной текстуры, адыгейский сыр обладает и рядом полезных свойств. Например, этот ингредиент способствует восстановлению здоровья человека. Сыр рекомендуется добавлять в свой рацион всем людям, не зависимо от возраста, так как этот продукт участвует в профилактики и даже лечении ряда заболеваний. В состав адыгейского сыра входят полезные минералы и витамины, в числе которых находится фосфор триптофан – аминокислота, оказывающая положительное влияние на нервную систему человека.

Благодаря своей текстуре, внешнему виду, вкусу и полезным качествам, адыгейский сыр способен украсить и разнообразить любое блюдо и принести пользу Вашему организму.

Зразы куриные с адыгейским сыром и зеленью

от редакции

Вкусные и простые в приготовлении зразы из куриного фарша с оригинальной начинкой из адыгейского сыра и зелени. Слегка пересоленный сыр хорошо сочетается с зеленью и придает куриному мясу сочность, нежность и приятный сливочный вкус.

Приготовление: 30 мин.

Порции: 6

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт. )
  • Хлеб белый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка

Для начинки:

  • Сыр адыгейский – 100 г
  • Петрушка свежая – 3-5 веточек (по вкусу)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное (для жарки) – 2 ст.л.

Указания

  1. Лук очистить, промыть, разрезать на несколько частей и отправить в чашу блендера. Положить туда кусочки хлеба, добавить молоко. Все тщательно измельчите.
  2. Выложить куриный фарш в миску, добавить яйцо. Добавить нарезанный лук к хлебу. Приправить солью и перцем. Тщательно все перемешать.
  3. Приготовить начинку. Промойте и обсушите петрушку, очистите чеснок. Мелко нарежьте петрушку и чеснок.
  4. Нарежьте сыр мелкими кубиками и положите в миску. Добавить к сыру чеснок и зелень. Выложите сметану. Все хорошо перемешать.
  5. Возьмите небольшое количество фарша мокрыми руками и сделайте лепешку. В середине лепешки сделать небольшое углубление и положить в него 1 чайную ложку сырной начинки с зеленью. Покройте начинку небольшим количеством фарша и защипните края, сформировав зразы.
  6. Немедленно кладите продукты на разогретую с растительным маслом сковороду. Таким же образом сформируйте зразы из оставшегося фарша и начинки. Обжаривайте зразы на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Румяные куриные зразы с адыгейским сыром и зеленью можно подавать с любым гарниром или, как у меня, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Также нравится

Зразы куриные с творогом и шпинатом

Розовые и полезные куриные зразы с творогом и шпинатом. Нежная начинка придает куриному фаршу сочность и насыщенный вкус. К тому же приготовить такие зразы достаточно просто. Приготовление: 50 мин. Порции: 3 Ингредиенты Куриный фарш – 400 г Кот. ..

Зразы из курицы с ветчиной и сыром в духовке

Если вам нужен рецепт оригинального блюда из куриного фарша, то вы его нашли. Сегодня приготовим куриные зразы с ветчиной и сыром, запеченные в духовке. Рубиновая корочка из куриного фарша с ветчиной и плавленым сыром внутри. Очень удачное и гармоничное сочетание! …

Зразы куриные с потрохами

Вкуснейшее блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрохов. Ингредиенты Куриные грудки или фарш из них – 1 кг Соль Перец черный молотый Яйца – 1 шт. Лук крупный – 1 шт. Панировочные сухари Для паштета из потрохов: Куриные сердечки – 100 г Куриные овощи

Зразы куриные с печенью

Оригинальные зразы из куриного фарша с печеночной начинкой и аппетитной сухарной корочкой. Зразы изумительные, сочетание курицы и печени дает неожиданно приятный вкус, который дополняется сушеным базиликом и тимьяном. Такие зразы сочетаются с любым…

Зразы куриные с грибами

Интересный вариант мясных зраз с грибной начинкой. Зразы по этому рецепту готовятся из куриного фарша с добавлением тертого картофеля, а грибная начинка обжаривается с луком. Куриные зразы с грибами обжаренные в панировке…

Зразы «Курица Ряба»

Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши к любому гарниру. Ингредиенты Фарш куриный – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Молоко – 4 ст.л. Яйца – 1-2 шт. Соль по вкусу Специи для курицы – 1/2 чайной ложки Панировочные сухари – 50 г Мука – сколько будет …

Зразы «Курица Ряба»

Зразы с курицей, фаршированные сыром и грецкими орехами, хороши к любому гарниру. Ингредиенты Фарш куриный – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Молоко – 4 ст.л. Яйца – 1-2 шт. Соль по вкусу Специи для курицы – 1/2 чайной ложки Панировочные сухари – 50 г Мука – сколько будет …

Тыква, запеченная с яйцом и адыгейским сыром

Сегодня предлагаю приготовить по-настоящему осеннее, очень ароматное и аппетитное, но в то же время легкое и незамысловатое блюдо. Предварительно обжаренная тыква запекается с яйцами и кусочками адыгейского сыра, с добавлением ароматных прованских трав. Комбинация…

Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром

Вкусный рецепт приготовления овощного рулета из лаваша с адыгейским сыром, фаршированного шпинатом, морковью, сладким перцем. Ингредиенты Лаваш армянский (тонкий) – 1 лист Сыр адыгейский – 150 г Морковь (небольшая) – 2 шт. Болгарский перец – 1/3 шт. Шпинат – 1 шп…

Картофельные зразы с сыром

Картофельных блюд много не бывает! Тем более, если это аппетитные картофельные зразы, для приготовления которых нужно всего 5 ингредиентов. Нежные, простые в приготовлении зразы из отварного картофеля с начинкой из твердого сыра – сытный завтрак или закуска…

Цыпленок с сыром, травами и корочкой

Идеальный рецепт курицы с сыром, травами и корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырник творожный с адыгейским сыром и черной смородиной

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного сырника из творога, с адыгейским сыром и черной смородиной. Творожный чизкейк со смородиной получается нежным, ароматным. Сладкий вкус разбавлен приятной ягодной кислинкой…

Запеканка из капусты с адыгейским сыром (в мультиварке)

Запеканка из капусты с адыгейским сыром – быстрый и аппетитный обед или ужин. В нем используется молодая капуста, адыгейский сыр и зелень. Это делает запеканку сочной и сытной. Готовить: 45 минут Порций: 6 Ингредиент Белокочанная капуста (молодая) – 300 г Чеснок (…

Зразы куриные с консервированной фасолью

Куриный фарш смешать с луком, ароматной петрушкой и укропом и яйцом. Сформируем куриные котлетки, внутрь которых добавим сюрприз – несколько фасолей. Просто и необычно. Приготовление: 40 мин. Ингредиенты Куриный фарш — 500 г Фасоль белая консервированная — 125 г Луковица на…

Зразы куриные со шпинатом и яйцом

Зразы куриные, фаршированные шпинатом и яйцом, — прекрасное домашнее блюдо, которое прекрасно разнообразит привычное меню. Хрустящая корочка, тонкий аппетитный слой куриного фарша с укропом, сочная и сбалансированная начинка из вареных яиц и свежего шпината внутри. ..

Картофельные зразы с куриным фаршем

Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если их подавать горячими, со сметаной. Приготовление: 60 мин. Порций: 2 Ингредиенты Картофель – 600 г Куриное филе – 250 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Пшеница…

Рыбные зразы с сыром и яйцом

Сегодня мы приготовим вкусные рыбные зразы с сыром и яйцом. Их лучше всего готовить из морской рыбы с минимальным содержанием костей. Ингредиенты Рыба (у нас минтай замороженный) – 800 г Лук репчатый, крупный – 1 шт. Манная крупа – 1 ½ столовой ложки. Твердый сыр – 100 г Яйцо…

Зразы рыбные с плавленым сырком

Вкусные и очень сочные рыбные зразы с плавленым сырком понравятся даже тем, кто не любит рыбные котлеты. Масло, которое добавляют в фарш, и начинку из плавленого сыра придает котлетам из хека приятный вкус. Приготовьте такие зразы – вы…

Зразы из телятины с сыром и оливками

Зразы из телятины по этому рецепту – очень вкусное мясное блюдо с необычным вкусом, который обеспечивает начинка из сыра и оливок (неудивительно, ведь эти продукты прекрасно сочетаются!). Такие зразы очень оригинально смотрятся в разрезе. Будьте уверены…

Картофельные зразы с сыром и ветчиной

Аппетитные картофельные зразы станут прекрасной альтернативой привычным котлетам и хорошим ужином для всей семьи. Начинка из твердого сыра и ветчины делает блюдо оригинальным и более питательным. Приготовление: 60 мин. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (большой) – 750 г…

Комментарии к «Зразы куриные с адыгейским сыром и зеленью»

Адыгейский сыр — Конфетиссимо — женский блог

Содержимое:

Адыгейский сыр — мягкий рассольный сыр на основе коровье молоко. Для его производства используется не сычужный фермент (вырабатывается в сычужных железах млекопитающих), а мягкая кисломолочная закваска. Это делает сыр доступным для веганов и вегетарианцев.

Вкус и структура продукта нейтральны, поэтому подходят к любому блюду. Из хлеба и кусочка адыгейского сыра можно сделать простой бутерброд или добавить продукт в суп, открытый/закрытый пирог, салат, пиццу, хачапури, рулет, слойки. Сыр достаточно плотный, чтобы не развалиться при быстром обжаривании, но в меру мягкий, чтобы не испортить структуру выпечки.

Качество молочной продукции регулируется ГОСТом, что укрепляет позиции продукта на рынке. Как приготовить адыгейский сыр и безопасно ли вводить его в ежедневный рацион?

Общие характеристики продукта

Адыгейский или черкесский сыр — национальное блюдо черкесской кулинарной традиции. Название образовалось из-за территориальной принадлежности. Первые промышленные партии сыра были изготовлены в Республике Адыгея черкесским населением. Первые сырные батончики изготавливались из цельного козьего или коровьего молока. Позже, когда отрасль стала крупнее и влиятельнее, производители перешли на коровье молоко, чтобы снизить себестоимость продукции.

Продукт относится к категории мягких сыров без созревания. Имеет приглушенный кисломолочный вкус, нежную консистенцию и нейтральный аромат. Существует всего 2 разновидности промышленных молочных продуктов: копченые и свежие. На фото и даже на прилавках магазинов адыгейский сыр легко спутать с моцареллой, брынзой, рикоттой, маскарпоне или фетой. Но главное отличие продукта, производимого черкесским народом, заключается в пастеризации. Молочную смесь подвергают термической обработке, затем вводят кисломолочную сыворотку и дожидаются осаждения молочного белка. Внешняя форма сыра выполнена преимущественно в виде цилиндра с выпуклыми боковыми поверхностями и закругленными краями.

Вкус продукта чистый, пряный, молочный. Искушенный потребитель заметит специфический вкус пастеризации и едва уловимый солоноватый привкус сывороточного протеина. Его структура в меру нежная, но не рыхлая. Оттенок может варьироваться от чисто белого до светло-желтого. ГОСТ допускает отдельные кремовые пятна на поверхности бруска и срезов. Адыгейский сыр не имеет корочки. На поверхности допускаются небольшие щелевидные пустоты и легкая слоистость.

Молочные сорта

Важно: Промышленный адыгейский сыр можно найти на всем постсоветском пространстве. Составы могут различаться в каждой стране. Более того, один и тот же продукт может продаваться под разными торговыми названиями. Будьте осторожны перед покупкой.

Домашний адыгейский сыр, в отличие от промышленного сыра, бывает трех видов: свежий, сушеный и копченый. Фреш практически ничем не отличается от того, что продается на полках супермаркетов. А вот в домашнем продукте может быть сычужный фермент. Если его наличие/отсутствие играет для вас важную роль, обязательно уточните у продавца.

Копченый черкесский брусок имеет несколько названий: красный, армавирский или кабардинский. Особую популярность продукт приобрел в западной части Северного Кавказа. Продукт коптят несколько дней, пока корочка не станет плотной и непроницаемой для бактерий и воздуха. Срок годности копченого молочного продукта – 6 месяцев.

Вяленый адыгейский сыр очень похож на местный курт (сырные кисломолочные шарики). Издревле продукт служил пищей пастухам, воинам и охотникам. Высушенный продукт очень соленый и твердый. Он сохраняет только 20% влаги и 2% соли. Локальные бруски сушат в тени, после чего их ссыпают в огромные ящики, засыпают слоем зерна и отправляют в амбар со стабильной температурой и стабильной влажностью. Срок годности пищевого компонента может достигать нескольких лет.

Интересно: перед употреблением высушенную головку обдают кипятком или опускают в кипяток. Продукт мгновенно становится мягким и податливым, но его структура все же более плотная, по сравнению с классическим адыгейским сыром.

Химический состав

Важно: продукт приготовлен на основе пастеризованного молока, молочной сыворотки и поваренной соли. Относится к диетическим продуктам питания с высокой пищевой ценностью и богатым питательным составом. Массовая доля жира в сухом веществе составляет 40%.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность 264 ккал
Белки 19,8 г
Жиры 19,8 г
Углеводы 1,5 г
Пищевые волокна 0 г
Вода 56 г
Алкоголь 0 г
Холестерин 54 мг
Ясень 2,8 г

Содержание витаминов (в миллиграммах на 100 граммов)

Ретинол (А) 0,213
Бета-каротин (А) 0,1
Токоферол (Е) 0,3
Аскорбиновая кислота (К) 0,2
Тиамин (V1) 0,04
Рибофлавин (V2) 0,3
Ниацин (B3) 0,3
Никотиновая кислота (ПП) 5,7

Концентрация минералов (в миллиграммах на 100 граммов)

Макронутриенты
Калий (К) 70
Кальций (Ca) 520
Магний (Mg) 25
Натрий (Na) 470
Фосфор (P) 360
Микроэлементы
Железо (Fe) 0,6

Использование в кулинарии

Сыр адыгейский употребляют в пищу как самостоятельную закуску или добавляют в такие блюда:

  • овощные салаты;
  • рулонов;
  • пицца, хачапури;
  • завернутый в слоеное тесто, лаваш;
  • супы;
  • вареники;
  • сырная масса;
  • пироги и пироги;
  • сырных соусов.

Особенно популярен жареный сыр. Структура продукта позволяет подвергать его всем видам термической обработки. Его можно обжарить на обычной сковороде или на гриле для придания специфического копченого вкуса. Обжарьте продукт на капле растительного масла по 1 минуте с каждой стороны до образования плотной корочки.

Свежий адыгейский сыр можно заменить сулугуни, моцареллой и другими сортами мягких молочных продуктов. Сушеные лучше всего натирать в макароны, яичницу или салат. Можно приготовить сушеный брусок черкески в домашних условиях: свежий продукт оставить без упаковки в холодильнике, накрыв поверхность льняной салфеткой. Через месяц сушеный адыгейский сыр будет готов.

Особенности промышленного производства

Интересно: сыр стал брендом в 1980 году. Именно в этот период началось его промышленное производство. С тех пор в городе Майкоп (Республика Адыгея) ежегодно проводится фестиваль сыра. На время праздника местные жители устраивают тематические ярмарки, наряжаются в национальные наряды, готовят множество сортов сыра.

Как производится продукт? Молочную смесь нагревают до 95°С, после чего вводят кисломолочную сыворотку. Когда сыворотка свернется, сгустки молока собираются в ивовые корзинки. От этих корзинок на боках адыгейского сыра остается красивый узнаваемый узор. Головка формируется в той же корзинке. Такой способ изготовления сохраняет питательные свойства продукта и дополнительно обеззараживает его. На выходе получаются низкие сырные цилиндры. Их вес не превышает 2 килограммов, поверхность выпуклая, а края закруглены. Идеальный цилиндр устойчив и эластичен при нажатии, а внутри он нежен и мягок. Аромат продукта очень напоминает топленое молоко с едва уловимым кисловатым послевкусием.

Важно: цена готового изделия может меняться в зависимости от качества сырья и авторитета производителя. Средняя рыночная стоимость составляет 6-10 $/1 килограмм.

Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях

Нам потребуется:

  • Молоко коровье — 2 литра;
  • кисломолочный продукт по вкусу (кефир/сыворотка/йогурт)
  • 3 литра.

Приготовление

Молоко довести до кипения, влить в него кисломолочный продукт и несколько раз тщательно перемешать. Через некоторое время на поверхности появятся творожные хлопья. Как только это произошло — выключите огонь. Через несколько минут хлопья исчезнут, а сыворотка приобретет прозрачный или слегка зеленоватый оттенок. Готовую массу перелить в дуршлаг/сито/специальную форму для приготовления сыра. Через 10 минут перевернуть массу и оставить на 10-12 часов до полного стекания сыворотки.

Готовый сыр можно посолить или вымочить в растворе соли и специй, но это необязательно. Рецепт соли: 1 столовая ложка молочной сыворотки + 3 столовые ложки соли. Замочить сыр на 2-5 дней, в зависимости от желаемой солености продукта. Застывшую массу необходимо отправить в холодильник на 2-3 день, после чего закуска считается готовой.

Как купить и хранить продукт

Свежий адыгейский сыр долго не хранится. Внимательно осмотрите поверхность на наличие плесени или неестественных темных пятен.