Завтрак с сыром адыгейским: Завтрак из адыгейского сыра – пошаговый рецепт приготовления с фото

Сыр адыгейский: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:сыр адыгейский

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисыр адыгейский

Исключить ингредиентсыр адыгейский

Пользователи

Показать

показать

170

Рецепты

Творожно-сырная низкоуглеводная лепешка

Отличный завтрак! Состав лепешки очень простой, можно играть с добавками в тесто и начинкой при подаче. 

daiquiri

Реклама

Реклама

Рецепты

Хачапури

Я хочу поделиться совершенно чудеснейшим тестом для приготовления хачапури, пиццы, фокаччи. Автор рецепта — иностранный пекарь П. Рейнхарта. Минимум движений — максимум вкуса, пышности, удобства.

Женя jennysmile83

Рецепт дня

Хачапури с запеченными овощами

НАТАЛИ

Рецепты

Тыквенно-чечевичный суп-пюре с имбирем

Прекрасный вариант осенних супов — согревающий тыквенный суп-пюре. В данном случае предлагаю не совсем обычный вариант — со свежим имбирем. А чечевица придаст супу насыщенности и пользы.

Для

Женя jennysmile83

Рецепты

Овощная запеканка с грибами и индейкой

svetlana_kush_

Рецепты

Закуска из запеченных помидоров

Помидоры можно нарезать аккуратно только острыми ножами от фирмы Zwilling. Иначе блюдо будет безнадежно испорчено.

Оксана Чуб

Рецепты

Хачапури по-аджарски

Я очень люблю хачапури, но никогда не готовила, думала, что это сложно. Но в этом году я решилась и осталась довольна. Аромат потрясающий, а вкус — просто пальчики оближешь.

luka_30

Рецепты

Осетинский пирог со свекольными листьями и адыгейским сыром

Осетинские пироги давно покорили любителей выпечки) Начинка может быть какой угодно, но это всегда вкусно) Мой вариант — простой, летний и безупречно вкусный)

Tanyushka Pavlova

Рецепты

Запеканка «Две капусты»

Вкусная и полезная запеканка из двух видов капусты и двух сортов сыра. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Simona

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Тилапия с овощами и сыром

Simona

Рецепты

Горячая мясная закуска в булочках

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой в приготовлении закуски. Она подойдет для завтрака, ужина, перекуса, также станет отличной ссобойкой для пикника. Закуску можно приготовить дома, а на природе

Simona

Рецепт поединка

Пирог дачный (для завтрака)

Рабиндранат Тагор

Рецепты

Лаваш с адыгейским сыром, тархуном и помидорами

Легкая пикантная закуска.

Svetlana Gorelova

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с руколой и жареным адыгейским сыром

Пикантный легкий салат. Отличный обед или ужин.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Сырный сандвич

Все просто и вкусно!

Сыр можно класть любой: адыгейский, моцареллу, фонтину, рикотту или простой подсоленный творог.

Aleks

Рецепты

Пряженцы на закваске

Еще один рецепт на закваске.
Пряженцы — это жаренные в масле пирожки. Это блюдо незаслуженно забыто именно как угощение на Масленицу, хотя многие его очень любят просто так.
Информация из интернета:

January Smith

Рецепты

Салат из ростков маша, помидоров и жареного сыра

Осень, на мой взгляд, очень располагает к здоровому питанию) Хочется насытиться витаминами, похорошеть и вылезти из череды частых простуд и скверного настроения. На помощь спешит этот довольно

Witchenka

Рецепты

Шашлык из свиной вырезки с 4 закусками

Всем любителям шашлыка посвящается. Знаю по себе, сначала на просторах интернета ищешь удачный маринад для мяса. Маринад нашли, ломаем голову, что бы еще такого приготовить (не один же шашлык есть) и

Виктория

Рецепты

Аджарские хачапури

Любимые хачапури-лодочки, так много мы о них слышали восторженных воспоминаний от тех, кто был в Аджарии и пробовал это чудо грузинской кухни. Пытаемся повторить, но не всегда получаем то, что было

Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепты

Салат с булгуром и хамоном

Сытный и очень вкусный салат, который не займет много времени в приготовлении.  Порция такого салата будет полноценным ужином. Количество ингредиентов в салате вы можете регулировать по вашим вкусовым

Anastasia

Рецепт дня

Слоеные булочки «Лапоточки»

НАТАЛИ

Рецепты

Французский заливной пирог с тунцом

Это классическое французское блюдо. В оригинале используется песочное тесто, я заменила его на тортильи. Получился вкусный, сочный, легкий пирог с тунцом. Угощайтесь!

Виктория

Рецепты

Чечевица с лисичками и жареным адыгейским сыром

Прекрасное самостоятельное блюдо или гарнир для мясоедов.

Виктория

Рецепты

Буррито овощной

Буррито — это мексиканская еда, состоящая из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи) и начинки. Название произошло от испанского слова burrito — «ослик».
Так звали ослика, который перевозил

altuh2508

Рецепты

Шарики из булгура на пару

Националь

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат из груши, граната и адыгейского сыра

Легкий салат с довольно интересным сочетанием продуктов и пикантной заправкой не оставит равнодушных.

Елена Шашкина

Рецепты

Быстрый овсяно-сырный кекс в кружке

Любите ли вы по утрам овсянку? А хотите разнообразить свое утреннее меню немного непривычным овсяным, но очень вкусным блюдом? Тогда давайте приготовим овсяный кекс в микроволновке с добавлением

Екатерина Скобелева

Рецепты

Закуска с крабом в тесте

Хрустящая ароматная закуска с крабовыми палочками, беконом и сыром.

kristinachernova

Рецепты

Хрустящий сыр в панировке из отрубей

Быстрая легкая закуска, подходит для перекуса утром, подать гостям, а также и с собой можно взять. 

kristinachernova

Рецепты

Хачапури по-аджарски

Уверена, на сайте много рецептов этой необыкновенной вкусной выпечки — хачапури. Поделюсь своим любимым рецептом и я.

Существует несколько видов хачапури, по-аджарски — лично моя любимая версия.

Женя jennysmile83

Рецепты

Рисовые мини-киши со шпинатом

Обычный рис может стать основой для интересной и очень вкусной закуски — мини-кишей со шпинатом и адыгейским сыром. А если использовать рис Здоровье ТМ «Националь», то блюдо будет не только вкусным,

Ирина

Рецепты

Лепешки с черемшой и адыгейским сыром

Стремительно приближается лето! Пошла первая зелень, редиска. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт очень простых, но вкусных лепешек на сметане с черемшой!

ярослава

Рецепты

Ленивая ачма «Три сыра»

Рецепт ачмы, приготовленной из тонкого лаваша и сыра, легко запомнить. В нем в ингредиентах повторяется цифра три. Именно столько листов лаваша, яиц, ложек йогурта и сливочного масла, три сыра (330

Мальва

Рецепты

Галета с зеленью и адыгейским сыром

Весна — время свежей зелени и травок! Очень я люблю молодые листики петрушки и лука. Предлагаю вам галету с весенней начинкой. Для начинки рекомендую использовать масло грецкого ореха от Biolio, оно

Оксана Чуб

Рецепты

Булочки с листьями свеклы и свежим сыром

Ничто так не подходит к утреннему чаепитию, или к чашечке вечернего теплого молока, как домашние свежие булочки. Хочу поделиться простым рецептом дрожжевых булочек. Если однажды вам захочется

Елена

Рецепты

Салат «Разноцветный»

Яркий фруктовый салат — приятное дополнение к праздничному меню. В качестве заправки к этому салату я выбрала майонез Легкий ТМ «Слобода». Он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и не содержит

Натали*Лали

Рецепты

Лепешки с сыром, чесноком и зеленью

Ла Ванда

Рецепты

Лазанья с вешенками под соусом бешамель

Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Обязательно придется по вкусу любилетям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не

Инна Оленич

Рецепты

Быстрые булочки к завтраку

Такие нежные, воздушные булочки могут стать отличным сопровождением к семейному завтраку выходного дня. Запаситесь мукой «Рязаночка» и побалуйте свою семью вкусными несладкими булочками! Благодарю за

burro.salvia

Рецепты

Тыквенный пирог с сыром и вялеными томатами

Nataliya

Рецепт дня

Жареный сыр с соусом из брусники и табаско

Рубен

Рецепты

Суп-пюре из овощей с луковыми чипсами и адыгейским сыром

Пока еще прилавки ломятся от сезонных овощей —  не упускайте момент! Потрясающе простой и при этом вкусный суп-пюре принесет радость и здоровье! В этом супе отлично будет «играть» тыквенной масло

Женя jennysmile83

Рецепты

Хрустящий овощной салат с обжаренным адыгейским сыром

Потрясающе яркий, полезный и неизбитый салат. Готовится моментально, съедается еще быстрее! Оригинальность этому салату добавляют обжаренные на сковороде-гриль ломтики адыгейского сыра. Очень

Женя jennysmile83

Рецепты

Овсяные оладьи с сыром и авокадо

Один из моих фаворитов на завтрак! 

Они хрустящие, а внутри мягкие.

Находка для блюстительниц своих форм! А овсянка даст много энергии и чувство сытости надолго!

Anna Lapitskaya

Рецепты

Салат с фунчозой и песто из рукколы

Мое очередное быстрое спасение на ужин! Очень сытно! 

Из этих ингредиентов собрался невероятной вкусноты салат, но пока соображала, как красиво сфотографировать — все съела)) Поэтому фото немного

Anna Lapitskaya

Рецепты

Оладьи из кабачка с сыром

Катя Луцкая

Рецепт дня

Пирог с молодым луком и грибами

Марина Z.

Рецепты

Пирог улитка со шпинатом и сыром

С удовольствием делюсь рецептом своего любимого несладкого пирога. Простой в приготовлении. Выглядит оригинально. Съедается быстро, пока еще не успел остыть.

Марина

Рецепты

Запеканка с индейкой и брюссельской капустой

Предлагаю вам к ужину приготовить очень приятное лёгкое блюдо — запеканку из отварного филе индейки и брюссельской капусты. Нежный сливочно-сырный соус прекрасно дополняет мясо птицы и капусту, а

ВикторияS

Рецепты

Салат «Дружок»

Новый год — время экспериментов и необычных решений. Так хочется удивить родных и близких новыми блюдами и креативными идеями!

Попробуйте приготовить салат и подать его в необычном виде — восторг и

Инна

Рецепты

Грибные ватрушки

Наверняка существует великое множество подобных рецептов. Этот рецепт родился в ходе исследования внутреннего пространства холодильника на предмет затерявшихся в нем продуктов.

Чеширский Кот

Рецепты

Сырное печенье «Маковка»

Готовится моментально, на вкус очень нежное, если думаете, что быстренько приготовить к чаю, то это то, что надо!

Alina_Malina26

Рецепты

Чуду с сыром и молодой крапивой

Здравствуйте, хотелось бы поделиться рецептом приготовления сырных лепешек с молодой крапивой, в национальной кухне Дагестана это блюдо известно как чуду. Конечно, на Кавказе используют домашний

Евгения

Рецепты

Рататуй с адыгейским сыром

Рецепт ничем не отличается от обычного, сыр придает некую изюминку, еще вкуснее, если вместо адыгейского использовать сулугуни.

Оксана

Рецепты

Бантики с кремом из авокадо, сыра и зелени

Очень нарядное получилось! 

Anna Lapitskaya

Яичница с помидорами и адыгейским сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали Зеленоглазая .

Натали Зеленоглазая

@zelenoglazaya_food

Тульская область

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 помидор

  2. 3 ломтика адыгейского сыра

  3. 1 ст.л. растительного масла

  4. по вкусу соль

  5. 3 яйца

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Irina Sivagatulina и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Натали Зеленоглазая

@zelenoglazaya_food

Тульская область

Пишу стихи, люблю готовить.
Автор стихов на заказ и книги «Счастье пишет письмо».
Я в Телеграм https://t.me/natalie_zelenoglazaya

Больше

Еще больше рецептов от автора

Быстрое печенье на кефире (без яиц)

Форель пряного посола

Пшеничный хлеб на йогурте в хлебопечке

Боул из творога

Черкесский жареный сыр с салатом

В наши первые выходные в Израиле родители собрали нас всех в машину и решили везти на север (в 29 градусов по Цельсию погода. Пять взрослых взрослых. Трое из кто выше 6 футов. О чем мы думали???). Мы направились в сторону Кфар-Камы, небольшой черкесской деревни в районе Галилеи, очень близко к Кинерету (Галилейскому морю). Эта маленькая жемчужина, расположенная в четырех часах езды от родного города моих родителей, Беэр-Шевы, должна была стать нашим оазисом на выходные… но дорога туда заняла некоторое время.

Во-первых, мы не уходили, пока не прошло много времени после запланированного времени отъезда в 9 утра. Хотя мы все были одеты, упакованы и готовы, по ходу дела отъезд прошел не так гладко, как мы планировали. Нужно было забрать бабушек и дедушек, сделать перерывы в ванной и сделать все, что могло пойти не так. Потом мы решили, что проголодались и хотели остановиться на завтрак. А потом мы забрали мою сестру в городе Ришон-ле-Цион, и мой папа хотел вздремнуть, пока мы все пошли на пляж. После долгих споров мы решили совместить эти два занятия и пошли к пляжу, где спал мой отец, пока некоторые из нас по-царски сжигали свои тела дотла. Это означало, что G, я и моя сестра до конца выходных ковыляли, как пингвины, крича от малейшего прикосновения ткани к нашей коже. Хорошие времена. Затем у нас было 30-минутное обсуждение того, куда пойти на обед, выбрали место, и по прибытии поняли, что в меню нет ничего, что было бы одновременно вегетарианским и безмолочным… Так что я начал глотать вес своего тела. в таблетках с лактозой и съесть невероятное ризотто с грибами. После чего я часами жаловался на боль в желудке. Больше хороших моментов.

В конце концов, более чем через семь часов после того, как мы покинули Беэр-Шеву, мы оказались на улицах Кфар-Камы. Ряды красивых, ухоженных белых домов с цветущими кустами бугенвилии приветствовали нас, когда мы медленно въезжали в деревню, где улицы были отмечены на иврите, английском языке и странным алфавитом, подобного которому мы никогда не видели. Мы пробрались через деревню к небольшой ферме, едва не порвав шину на грунтовой дороге, которая не предназначалась для подобных нашей Mazda. Мы быстро переоделись в машине, надели шлемы для верховой езды и направились к семи возвышающимся коням, запаху навоза и одному из самых красивых закатов, которые я когда-либо видел. Так началась наша конная прогулка по холмам Галилеи.

Можно многое сказать об опыте верховой езды по извилистым оливковым рощам, окруженным сонными пчелиными ульями и цветущим луком (известным местным жителям как «черное золото»). Наш гид рассказывал нам истории о черкесах, мусульманском населении, которое было перемещено из Кавказского региона после завоевания этого района русскими и рассеялось по Ближнему Востоку, в основном поселившись в Турции. Их язык представляет собой уникальную смесь гласных, гортанных звуков и гортанных согласных, некоторые слова такие же короткие и простые, как «шш», а некоторые насчитывают более 20 букв. Это была увлекательная история, но еще более увлекательной была история нашего инструктора по верховой езде, арабской мусульманки, которая оставила свою одобренную и принятую карьеру косметолога, чтобы продолжить жизнь инструктора по верховой езде. Она была прирожденной наездницей и всего через два года верховой езды уже стала управляющей ранчо. Я был очень впечатлен ее силой, красотой и спокойствием перед лицом этих крупных, часто темпераментных животных, и я воспринимал каждое ее слово, как пророчество.

Сама поездка была волшебной. Хотя я едва контролировал свою лошадь, я все равно чувствовал себя выше, сильнее и сосредоточеннее, чем когда-либо. Когда мы ехали дальше, наслаждаясь невероятными видами долины под нами, запахом земли и копоти в наших ноздрях и жужжанием цикад в ушах, я чувствовал, как разочарование и усталость дня смываются с меня. Когда мы слезли с лошадей и приступили к установке наших кроватей в импровизированных полупостоянных палатках на огороженной территории рядом с конюшнями, я почувствовал себя измотанным, но по-настоящему счастливым. После вина, виски, сильно подгоревшей кукурузы в початках и воодушевляющей игры в таки мы все разошлись по своим палаткам, а еще не было и полуночи. Это была первая ночь, когда мы с Г. хорошо выспались с момента прибытия в Израиль.

На следующее утро мы собрали чемоданы и покинули ранчо и Кфар-Каму. Но сначала мы заехали в местный сырный магазин, закупившись кофе, местной смесью специй и орехов и разнообразными свежеприготовленными сырами. Вкус лабне, копченого сыра и свежего сыра был изысканным, с ароматной остротой, пронизывающей кремово-белую мякоть. Я был взволнован, чтобы съесть больше и даже привезти немного с собой в Канаду. Итак, мы заморозили, что смогли, съели еще больше, но добрая порция черкесской культуры осталась со мной дома, как напоминание о том прекрасном дне.

По возвращении я провел некоторое время в Интернете в поисках черкесских рецептов. Самым распространенным вариантом, казалось, была курица в густом сливочном соусе из йогурта, хлеба и грецких орехов, который чаще всего появлялся на турецких кухнях. Затем я нашел сокровищницу вегетарианских и мясных черкесских рецептов в виде исчерпывающей книги по черкесской кухне под редакцией Амджада Джаймуха. Эта (электронная?) книга имеет серьезный тон, где-то между глубоким культурным и антропологическим анализом и воспоминаниями человека о культуре своих родителей, бабушек и дедушек. Он чередуется то с тоном суровой бабушки, которая дает вам неточные но методические указания (возьмите немного воды и немного муки, перемешайте деревянной ложкой против часовой стрелки), до доброго ученого, афоризмы и давно утерянные традиции. На тему сыра у черкесов были такие поговорки: «дзигвийбхгв зэдэйэмэ, к’вей ч’адащхе трах» — если девять мышей соберутся вместе, они могут открыть сырный чан (имеется в виду, что много рук делают легкую работу), и «q’weymre mivemre xwedew zeschhsch» — как сыр и камни.

Пока я читал множество рецептов на странице, мои мысли начали блуждать. Большинство из них были несколько сложными и включали в себя сквашивание молока и замешивание теста. Все это было больше, чем я хотел сделать в блаженно-теплый летний день, когда на открытом воздухе манила, и мне мало что хотелось делать, кроме как погрузиться в книгу, когда над головой сияло яркое полуденное солнце. Но потом я вспомнил, что тот же самый владелец магазина, который продал мне вкусные рулетики, дал и простой рецепт подачи этого черкесского сыра, лаконичный и красивый.

Это казалось правильным способом воздать должное продукту, и именно это я решил сделать в этот день. В результате получился аппетитный черкесский жареный сыр, сливочный, молочный кусочек сыра, запертый в хрустящей корочке из яиц и приправленной пряностями миндальной корочки, обжаренной до совершенства. Подается вместе с простым зеленым салатом и стаканом холодного сухого розе или совиньон блан, это рай на тарелке.

А чтобы запить этот черкесский жареный сыр, мы приготовили невероятный кофе по-черкесски, потому что нужно оставаться верным происхождению. 9

  • 2 ст. : 2 чайные ложки сладкой паприки, 1 чайная ложка перца, щепотка соли, 1 столовая ложка молотых грецких орехов или миндаля
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды смешанная
  • Для салата:
  • 3 больших листа салата или ¼ головки салата
  • ½ большого английского огурца или 1 огурец обычного размера
  • ⅛ луковицы
  • ½ красного, желтого или оранжевого перца
  • ½ авокадо
  • 1-2 столовые ложки смеси специй заатар или специи смесь на ваш выбор (прованские травы также подойдут сюда)
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 ст.
    • Листья салата, лук, огурцы, болгарский перец и авокадо. Перемешать и посыпать смесью трав.

    • Разогрейте сковороду с толстым дном до средней температуры (желательно чугунную, но я не привередливая). Влейте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку растительного масла.

    • Приготовьте мизансцену: смешайте молотый миндаль со специями на неглубокой тарелке. Смешайте яйцо и воду в небольшой миске рядом с ним.

    • Нарежьте сыр не слишком тонкими, но и не слишком толстыми кусочками.

    • Когда сковорода достаточно нагреется, приступайте к заправке сыра. Сначала окуните сыр в смесь специй и миндаля, убедившись, что все стороны хорошо покрыты. Затем быстро окуните сыр в яичную смесь, стараясь, чтобы покрытие не отвалилось. Выложите на разогретую сковороду и накройте крышкой. Дайте готовиться 2 минуты, проверьте готовность; при необходимости готовьте еще минуту или две, регулярно проверяя (вы же не хотите, чтобы орехи подгорели). Снимите крышку, переверните ломтик сыра и дайте обжариться с другой стороны в течение двух минут под крышкой. Снимите с огня и переложите на тарелку.

    • Салатная тарелка. Сбрызните салат оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы снова объединить. Сверху посыпать теплым жареным сыром и сразу же подавать.

     

     

    Жареный адыгейский сыр — для салатов, бутербродов и просто так! Разные рецепты жареного адыгейского сыра

    Адыгейский сыр — продукт, который можно жарить!

    Получается очень вкусно, сочно, с приятной кислинкой и творожным вкусом.

    Этот сыр кладут в салаты, используют для бутербродов, в качестве закуски, завтрака и даже подают в качестве десерта.

    Вы пробовали?

    Жареный адыгейский сыр — общие принципы приготовления

    Перед горячим сыр не требует предварительной обработки. Просто разрежьте кусок на несколько частей. Чаще всего делают вытянутые прямоугольные пластины или кубы. Очень выгодно нарезать творог утолщенной соломкой. При обжаривании в кляре посуды получится много даже небольшого кусочка продукта.

    Что такое жареный сыр:

    • в муке;

    • в панировочных сухарях;

    • в яйцах;

    • в тесте;

    • в лаваше;

    • нори.

    Очень интересные рецепты с помидорами, у которых много разных вариантов. Один из них чуть ниже. Адыгейский сыр хорошо сочетается со всеми пряностями, его можно приготовить с медом и сахаром. Сладкие блюда используют для десертов, завтраков, полдников. Соленые и острые блюда дополняют разными соусами, сметаной, зеленью. Часто кусочки сыра нарезают кубиками, панируют в муке и просто подрумянивают для салатов.

    Масло для жарки адыгейского сыра чаще используют растительное рафинированное. Чтобы придать продукту более приятный вкус, в сковороду можно добавить кусочек сливочного или топленого масла. Это также будет способствовать скорейшему появлению корочки.

    Жареный адыгейский сыр в муке

    Самый простой рецепт жареного адыгейского сыра в муке. Такую панировку можно найти в любом доме. На кусочках получается тонкая, но румяная корочка.

    Ингредиенты

    • 300 г адыгейского сыра;

    • 0,5 стакана воды;

    • 5-7 столовых ложек муки;

    • 0,5 ч. л. дополнительные соли;

    • 4-5 столовых ложек сливочного масла.

    Приготовление

    1. Освободите сыр от упаковки, положите на разделочную доску и нарежьте пластинами. Так как кусок, скорее всего, прямоугольный, кусочки получатся одинаковыми. Толщина один сантиметр. 2. Ставим сковороду, наливаем слой масла, пусть пока разогревается.

    3. Мелкую соль смешать с мукой. Если вы хотите сделать сыр к пиву, то соли можно взять больше. Но это должно быть мелко.

    4. Налейте воду в другую миску.

    5. Берем один кусочек сыра, опускаем его в воду, и обваливаем в подсоленной муке.

    6. Положите на противень. Таким же образом обжариваем оставшийся сыр.

    7. Накрасьте каждую сторону румянами до золотисто-коричневого цвета.

    8. Выкладывать кусочки лучше на бумажные полотенца. Салфетки можно взять. Они впитают в себя лишнее масло, ломтики будут не такими жирными.

    Жареный адыгейский сыр с помидорами

    Рецепт очень сочного и вкусного блюда. Его можно подавать как основное блюдо на завтрак или использовать в качестве дополнения к обеду или ужину. Помидоры не должны быть водянистыми, мягкими.

    Ингредиенты

    • 250 г помидоров;

    • 250 г сыра адыгейского;

    • 1 ч. л. Прованские травы;

    • 2 столовые ложки сливочного масла;

    • 2 ложки растительного масла;

    • соль;

    • 1 ложка муки.

    Варка

    1. Адыгейский сыр нарезаем кубиками, размером не меньше сантиметра.

    2. Масло кидаем на сковороду, даем прогреться.

    3. Посыпать сыр ложкой муки, перемешать и выложить на сковороду. Обжариваем кусочки до румяной корочки, перемешиваем лопаткой.

    4. Переложить сыр на тарелку, посыпать слоем мелкой соли и половиной прованских трав. По желанию можно добавить больше зелени.

    5. В сковороду добавить растительное масло, сильно разогреть, почти до дыма.

    6. Помидоры нарезать кубиками, можно дольками. Обкатать на масле и тоже обжарить.

    7. Помидоры выложить на сыр, посыпать солью и зеленью, пока они горячие.

    8. Украсьте блюдо свежей зеленью. Ешьте его как горячим, так и холодным.

    Жареный адыгейский сыр в чипсах с яйцом

    Вариант блюда из жареного адыгейского сыра с нарядной панировкой. Сухарики должны быть белыми, их можно приготовить самостоятельно из подсушенного рулета.

    Ингредиенты

    • 200 г сыра;

    • 150 г крекеров;

    • 2 яйца;

    • 2 столовые ложки муки;

    • перец черный, паприка сладкая; • масло.

    Кулинария

    1. Панировочные сухари смешать с мукой, добавить к ним перец и паприку, можно кинуть любые другие приправы, но мелкие. Сделайте это сразу в большой миске.

    2. Взбить яйцо со щепоткой соли.

    3. Сыр нарезать пластинами по сантиметру. Размер кусочков произвольный. Если делать небольшие брусочки, то за счет панировки блюда получится много.

    4. Обмакнуть сыр в яйцо, затем в панировку, выложить на разделочную доску все кусочки. Дайте им немного полежать, чтобы панировка была крепкой.

    5. Затем взять первый кусок, повторно окунуть в яйцо, запанированное в ароматных сухарях.

    6. Сразу выложить в разогретое масло, обжарить продукт до румяной корочки. Готовим так все кусочки.

    Жареный адыгейский сыр с орехами и медом

    Сладкий вариант жареного сыра, который идеально подходит для семейного завтрака. Это блюдо можно использовать в качестве десерта. Особенно он понравится детям, которые редко отдают предпочтение адыгейскому сыру и неохотно его едят.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг сыра;

    • 80 г меда;

    • 2 ложки орехов;

    • 50 г масла;

    • 3 столовые ложки муки;

    • 100 мл молока.

    Кулинария

    1. Нарежьте сыр ломтиками.

    2. В миску насыпать муку, в нее можно добавить корицу или ваниль. Сыр становится еще вкуснее.

    3. Орехи измельчить, слегка обжарить на сковороде. Мед тоже нужно приготовить заранее, чтобы все было под рукой.

    4. Обмакнуть кусочки в молоко, затем в мучную смесь.

    5. Обжарить на сковородке, достаточно, чтобы обозреть с двух сторон.

    6. Выложить на тарелку.

    7. Сразу залить медом.

    8. Верхнее засыпание орехов.

    9. Даем постоять десять минут, подаем к столу. Блюдо очень простое, готовится быстро.

    Жареный адыгейский сыр в нори

    Рецепт очень аппетитного адыгейского сыра в нори. Для суши нужно всего два листа водорослей.

    Ингредиенты

    • 150 г сыра;

    • 2 листа нори;

    • 3 столовые ложки муки;

    • 60 мл воды;

    • масло сливочное;

    • яйцо;

    • перец, соль, куркума.

    Приготовление пищи

    1. Нарежьте сыр кубиками размером с крабовые палочки.

    2. Приготовить тесто. Для этого в миску наливаем воду, добавляем яйцо и специи. Взбить вилкой. Остается только добавить муку и хорошо перемешать. 3. Займемся нори. Листья необходимо разрезать на части. Сначала пополам, потом каждая половинка раскрошилась на 3 части. Чтобы водоросли не осыпались, нужно взять острый нож. Можно использовать обычные ножницы.

    4. Сбрызнуть нори водой, завернуть кусочки сыра. Получите миниатюрные роллы.

    5. Нагрейте масло в сковороде.

    6. Обмакнуть рулетики с сыром в кляре. Толстый слой теста не делаем, сразу стряхиваем излишки.

    7. Обжарить рулетики, пока тесто не станет красным.

    8. Подавайте такие рулетики с острыми соусами, кетчупом или просто со сметаной.

    Жареный адыгейский сыр в лаваше

    Где только не используют тонкий лаваш. С ним даже жареный сыр готовят. Это удивительно вкусно и сытно.

    Ингредиенты

    • 2 листа лаваша;

    • 200 г сыра;

    • 1 ложка майонеза;

    • 2 яйца;

    • специи, масло;

    • 1 мерная ложка крахмала.

    Кулинария

    1. Приготовить тесто. Для этого разбейте яйца, добавьте специи. Крахмалить и хорошо взбить. Введите ложку майонеза. Можно использовать сметану, сливки. Оставить в стороне.

    2. Лаваш нарежьте ломтиками. Лучше делать прямоугольники.

    3. Сыр также нарезается небольшими пластинами.

    4. Теперь берем кусочек сыра, кладем его на узкую сторону прямоугольника, загибаем стороны внутрь и делаем замкнутый рулет. Используйте технику начинки блинов.

    5. Сразу закрутить в лаваш весь сыр. Сложите на разделочной доске, шов должен располагаться внизу, чтобы лаваш не переворачивался.

    6. Теперь наливаем масло, отправляем сковороду разогреваться.

    7. Возьмите один сверток, обмакните его в кляр и положите на сковороду. Обязательно прошиваем маслом, чтобы лаваш получился цельным.

    8. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Вынуть на салфетки.

    Жареный адыгейский сыр в воздушном кляре

    Вариант жареного сыра в очень пышном кляре. Внешне и по вкусу это блюдо очень похоже на маленькие пирожки с начинкой.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;

    • 250 г сыра;

    • 1 стакан кефира;

    • 0,7 ч. л. сода;

    • мука;

    • сливочное масло.

    Кулинария

    1. В кефир всыпать соду. Размешать. Продукт лучше сразу вылить в миску, так как он начнет пениться. Можно взять ряженку, закваску, простоквашу. 2. Пока кефир стоит, разбиваем яйца, взбиваем с солью, кидаем щепотку сахара. Взбить венчиком.

    3. Добавить кефир, размешать.

    4. Всыпать муку. Его должно уйти столько, чтобы получилось густое тесто на оладьи. Перемешайте до однородности.

    5. Сыр нарезаем небольшими кусочками или квадратиками в зависимости от желаемой формы изделий.

    6. Нагрейте масло в сковороде. Для этого сыра нужно налить слой жира в полсантиметра.

    7. Обмакиваем кусочки сыра в кляре, перекладываем в горячее масло. Раскладываем так, чтобы они не касались друг друга.