Завтрак с ветчиной питер класс: Государственный Эрмитаж

Как приготовить рождественскую ветчину, если королева отменила обед

16 декабря 2021
16:24

Мария Свешникова

Песня Boar’s Head Carol веками сопровождает в Англии торжественный вынос головы кабана к праздничному столу 26 декабря. Самая ранняя версия была опубликована в 1521 году в Christmasse Carolles Яном Ван Уинкином: к тому времени христианский святой Стефан вытеснил бога мира и плодородия Фрейра. Но христианизированные британцы не спешат расставаться с традицией одаривать и святого, и языческого бога. На всякий случай.

Давно я хотела рассказать об английском окороке. А сегодня поняла – время пришло: стало известно, что королева Великобритании Елизавета II отменила рождественский обед из-за коронавируса. Что же, восполним упущенную возможность побывать на званом вечере истинной британской ветчиной, приготовленной в домашних условиях.

Было это в 1970-х. Тогда в СССР появилась… черная икра из нефти. Это был прорыв химической промышленности: выглядела икра как настоящая, по цене была копеечной, но со вкусом вышла незадача – нефть и есть нефть. А еще кто-то из папиных друзей обнаружил: если баночку оставить на подоконнике в солнечный день, икра превращается в лужицу нефти.

Тогда папа (как я помню, он уже был священником) рассказал, что в его бытность киноведом в Белых столбах он посмотрел фильм об английской ветчине. Я даже запомнила: начиналось с завтрака – семья отрезала по тонкому ломтику настоящей английской ветчины. Внезапно появлялся маленький мультяшный человечек и говорил: «Вы уверены, что она настоящая?»

И дальше происходило разоблачение: человечек проводил зрителя по фабрике, где «настоящий окорок» формировался из прессованного мяса, в него добавляли цвет, вкус. Папу больше всего поразило, что даже запах – и тот искусственный.

По всей видимости, эта история отложилась в моей голове, потому что лет 40 спустя, когда люди стали радеть о натуральном продукте, и выяснилось, что многое мы можем приготовить сами на обычной кухне, я решила во что бы то ни стало найти рецепт английского окорока. Решение было вялотекущим, пока я не увидела в каком-то британском сериале, как кухарка вынимает из огромной кастрюли здоровенную ногу и одним движением лихо срезает с нее кожу. Это был знак – пора.

Стала искать, читать, пробовать.

Выяснила, что в Великобритании каждый регион имеет свои традиции приготовления окорока. Самые популярные – рецепт Йоркской и Уилтширской ветчины.

Первый вариант называется «сухой способ», такая ветчина готовится из мяса белых свиней. Окорок погружают в соль примерно на 10 недель. После этого мясо можно есть и без дополнительной тепловой обработки, однако его все равно отваривают, после чего запекают. Уилтширская ветчина сначала вымачивается в соленаде: так, после запекания, окорок остается розовым, влажным и сладковатым от глазури. Но если последний штрих вам не нравится (как и мне), глазурью можно не покрывать.

А теперь к делу.

Практические советы

Во-первых, подумайте о том, что вы хотите съесть рождественский окорок, не меньше чем за неделю до этого намерения. Первый раз я решилась за три дня и прогадала. А все потому, что мясо сначала стоит в соленаде, и число суток вымачивания равно количеству полукилограммов. Иначе говоря, если у вас кусок весом в 3 килограмма, в соленаде ему стоять 6 суток.

Во-вторых, трезво оцените команду едоков. Если вы не планируете кормить полдома или полдеревни, приготовьте небольшой кусок (но не меньше пары килограммов весом).

В-третьих, сначала изучите (и закупите) компоненты.

Итак…. Ах нет, снова задержка: здесь звучит песня Boar’s Head Carol, веками сопровождающая в Англии торжественный вынос головы кабана к праздничному столу 26 декабря. Самая ранняя версия песни была опубликована в 1521 году в Christmasse Carolles Яном Ван Уинкином: к тому времени христианский святой Стефан вытеснил бога мира и плодородия Фрейра. Но христианизированные британцы не спешат расставаться с традицией приносить жертву и святому, и языческому богу (на всякий случай). Так что по сей день на Рождество в Оксфорде выносят голову кабана. Вот теперь уж точно все.

Что понадобится:

Окорок:

  • 2-3-5 кг

Рассол:

  • каменная нейодированная соль (2% от веса окорока),
  • нитритная соль (1% от веса окорока),
  • сахар (1 % от веса окорока).

Специи:

  • 2 ст. л. семян горчицы,
  • 2 ч. л. кориандра,
  • 1 ч. л. имбиря,
  • 1 ст. л. душистого перца,
  • 2 гвоздички,
  • 1 ч. л. чили,
  • 5-6 штук ягод можжевельника,
  • 1 ч. л. мускатного ореха,
  • 1 палочка корицы.

Глазурь:

  • 150 г абрикосового джема,
  • 50 г коричневого сахара,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 2 ст. л. темного бальзамического уксуса,
  • 1 ч. л. молотого имбиря.

Смешать все компоненты соленада.

Нитритная соль обязательна. Она оказывает антибактериальное воздействие, а также, вступая в реакцию с белком, придает любому мясу розовый цвет.

В очень большой кастрюле вскипятить воду, добавить специи, после чего соленад остудить. И дополнительно охладить в холодильнике. Опустить в рассол мясо и убрать емкость в холодное место или в холодильник. Мариновать из расчета: на каждые 500 граммов мяса 1 день. Не забывайте ежедневно 2-3 раза доставать мясо и массировать его, что придает свинине дополнительную мягкость и нежность.

Достать окорок из рассола нужно за день до запекания. Дать полностью стечь воде и просушить. Сделать надрезы сеткой на жировом слое окорока, не прорезая мясо. Воткнуть в них гвоздички.

Разогреть духовку до 170 градусов. Положить окорок на противень и запекать из расчета 20 минут на каждые 500 граммов мяса. Окорок готов, когда его внутренняя температура достигнет 60 градусов. Мясо можно поливать стекающим в противень соком.

Приготовить глазурь. В сотейнике смешайте все ингредиенты и держите на среднем огне до растворения сахара. Остудите. Окорок достаньте из духовки и смажьте глазурью, верните его на место и запекайте, пока глазурь не потемнеет. Больше поливать соком не надо (я пробовала). Глазурь сползет в противень и ее придется готовить заново.

После запекания окорок (как и всякое мясо) должен отстояться не меньше часа, если кусок крупный.

А если что-то останется после праздничного стола, на завтрак с ветчиной можно делать любимую еду – бутерброды.

рецепт
еда
мясо
Рождество
Англия
свинина
общество
новости

«Тайны голландского натюрморта» | Статья по МХК (11 класс) по теме:

Голландский натюрморт

        

1. Автор  — Питер Клас

2. Название — «Завтрак с ветчиной»

3. Материал – Дерево, масло

4. Размер – 40 х 61

5. Место создания – Харлем, Голландия

6. Год создания – 1647 г.

7. Место хранения – Государственный Эрмитаж,  Санкт-Петербург.

Картина «Завтрак с ветчиной» — произведение горизонтального формата. На нем изображен стол, покрытый белой скатертью. В центре натюрморта расположено блюдо с розовой ветчиной. У ветчины свежесрезанный край. Нож с красивой резной ручкой лежит рядом на том же блюде. Справа от блюда можно увидеть оливковую ветку, на которой лежат плоды персиков. На поверхности плодов можно увидеть черные точки. Это следы  червей. Слева от блюда бокал с вином. Световые блики на стенках стеклянного бокала оживляют изображение. Рядом с бокалом медный кувшин с открытой крышкой. Виноградная ветка, изображенная рядом с бокалом и кувшином,  как бы обхватывает оба сосуда. На краю стола художник изобразил металлическую тарелку с хлебом, золотистая корочка которого притягивает взгляд. На белой скатерти рассыпаны грецкие орехи, некоторые из которых уже расколоты. Кажущийся беспорядок наводит на ощущение недавнего присутствия человека.

С удивительным мастерством художник передает цвет каждого предмета. Сдержанная серовато-золотистая оливковая тональная гамма объединяет предметы. Каждый из предметов расположен так, что зритель может воспринять его фактуру, объем, мельчайшие детали. Художник в совершенстве передает фактуру каждого предмета: бархатистость персиков, матово-влажную поверхность винограда, прозрачность стекла, сочность ветчины. Округлые контуры блюд, бокала и сосуда пересекаются, и их плавный ритм передает гармонию и целостность. При взгляде на картину возникает ощущение неустойчивого равновесия. Тарелка с хлебом должна вот-вот упасть. Композиционным центром, несомненно,  является блюдо с ветчиной. Это самое яркое пятно на картине. Художник реалистично изображает этот предмет. Скатерть не закрывает весь стол полностью. Там, куда скатерть не доходит, заметен простой деревянный стол, без всяких прикрас. Используя цветовой контраст, художник обнажает реальность.

  Питер Клас родился в Бургштейне в 1597 году. Он был одним из первых мастеров голландского натюрморта 17 века. Учился у Флориса ван Дейка (1575-1651). С 1617 работал в Харлеме. Преимущественно обращался к излюбленному в Голландии типу натюрморта «завтракам».

«Завтракам» не свойственна роскошь и великолепие, нет в них обилия снеди, и тем не менее этот тип натюрморта оказался в Голландии XVII столетия необыкновенно популярным. Обычные детали таких композиций — окорок, молочник со сливками, булочка на блестящем металлическом блюде, полуочищенный лимон с закручивающейся кожурой. Важным дополнением к этим наборам являются стеклянные бокалы с вином. Уже в раннем творчестве Класа проявился его необыкновенный талант живописца. С большим вкусом художник выбирает предметы для своих произведений. Очень удачно и расположение всех деталей каждой картины. Таково полотно «Трубки и жаровня» (1636, Эрмитаж, Санкт-Петербург). Его композиция очень проста и лаконична. Автор показывает зрителю всего лишь несколько предметов (пучок соломы, трубки, жаровню с углями, кувшин и бокал с вином), но делает он это просто виртуозно.
  Около  1640 в творчестве Класа начинается новый период, продолжавшийся до самой смерти художника. В это время он испытывает влияние декоративной и монументальной живописи Яна Давидса де Хема. Утонченностью и интимностью своих композиций Клас,  как и Хеда создал новую концепцию натюрморта.

Произведение «Завтрак с ветчиной» было написано в 1647 году, когда Питер Клас работал в Харлеме.

 Натюрморт XVII века, который лишен сюжетных «подсказок», превратился в одно из самых загадочных явлений в искусстве. Эмблема — своеобразный жанр, рожденный синтезом изобразительного искусства и литературы. Эмблема — некий образец, располагающий к созданию всевозможных вариантов, расцвечивающих первообраз новыми оттенками смысла. В свою очередь это обеспечивало и свободное, творческое восприятие образца, переосмысление и переработку его на разных смысловых уровнях, с разной кодовой установкой, и широкое заимствование образцов как основы для создания вариантов. Задачей художника становилось умение найти схему, в которой органично сочетались бы искусно составленная композиция и смысловое содержание. «Чтение» натюрморта было чем-то вроде интеллектуальной игры. Какой-либо предмет или явление могли переосмысливаться в разных аспектах, с различной кодовой установкой»[1] 

В произведении « Завтрак с ветчиной» Питер Клас первым из мастеров натюрморта использовал свет, воздушную среду и единый тон в колорите в качестве средств, которыми может быть выражено единство предметного мира и окружающей среды[2]

Первые stilleven (неподвижная натура) просты — хлеб, бокал вина, фрукты, рыба, бекон.     Но все предметы в них символичны: рыба — символ Иисуса Христа; мясо — бренная плоть; нож — символ жертвы; лимон — символ неутоленной жажды; несколько орехов в скорлупе — душа, скованная грехом; вино — символ Крови; хлеб — символ Плоти Христовой. О бренности земного существования напоминают разбитая посуда и мертвая дичь, часто включаемые в композицию полотен[3]

 Многочисленные стеклянные, хрустальные, да и глиняные сосуды, с цветами и без них, воспринимались как нечто хрупкое, неверное, готовое вот-вот разбиться. Дорогие сосуды лишь подчеркивали это ощущение, неся дополнительный смысл тщетности богатства. Содержимое же сосудов трактовалось по-разному. Вода — тема крещения, очищения, вино — тема причастия. Однако вино, особенно недопитое, могло символизировать и не до конца прожитую жизнь, и остаток бесполезной роскоши[4]

Голландский натюрморт – это некий порядок, начавший разваливаться, это нечто, переживающее испытание временем…

За каждой вещью в натюрморте – призрак тяжести и устойчивости, хотя все они должны упасть; и только поверхность стола еще препятствует этому бесконечному падению. Пустота отвечает не только за разделение вещей и индивидуализацию, но и за их стремление к падению. Конечно, можно и поверхность стола рассматривать как вспученную, распертую изнутри силами, которые подбрасывают вещи как при взрыве, перевертывают не разрушая, дают лечь друг на друга как придется. Тогда включение касания в зрительный акт и есть визуальное. Визуальное – это вся самая разнообразная технология остановки живого движения. Вероятно, визуальная форма появляется, когда мы получаем исчерпывающую информацию с поверхности вещи. Видимое – то, что имеет кожу, оболочку, то, что поверхностно. Или: то, что может быть открытой поверхностью и что передает нам ценную информацию о мире»[5]

Постепенно от натюрморта, попросту фиксирующего вещи, выставленные перед      зрителем, художники перешли к более тонкому пониманию предметов. Харлемские   живописцы Питер Клас и Виллем Клас Хеда создавали скромные “завтраки” с простым  набором незамысловатых предметов. Это свежие золотистые булочки,

оловянные тарелки и блюда, стеклянные кувшины и бокалы, написанные в приглушенной цветовой гамме[6]

Вещь сама по себе никогда не является носителем смысла,

но становится таковым в рамках некой системы, композиции,

а знание кода позволяет произвести расшифровку. В этом смысле натюрморт представляет собой образец закрытой семиотической системы[7]

В наследие от средневековой культуры натюрморту XVII века досталась традиция изображать не просто вещь, а вещь-символ. Система символов, сложившаяся в средневековье, позволяет прочесть так называемый скрытый смысл, заключенный в отдельных предметах, но не дает проникнуть в смысл натюрморта как целостного явления. Именно особенности эмблематического мышления XVI-XVII вв. определяют своеобразие смыслового подтекста старинных натюрмортов. Поэтому правила, по которым создавался эмблематический натюрморт, могут быть открыты с помощью законов эмблематики. Эмблематические сборники, издававшиеся на протяжении всего XVII века, являлись хорошим пособием в расшифровке картин. Те, кто был знаком с подобной литературой, не испытывали больших проблем в толковании картин. Интерпретация отдельных произведений искусства (по Э. Панофски) базировалась на целостной системе, которая включала несколько уровней анализа.

 Первый уровень — это формальный анализ произведения как сферы чувственных знаков самих по себе; он «снимает» предстоящий зрителю «смысл феноменов». Здесь фиксируется связь между формами и цветами в их отношении между собой и к предметам реального мира (псевдоиконографический уровень).

 Второй уровень анализа связан с выявлением вторичного смысла произведения или «областью значения смысла». На данном уровне осуществляется сопоставление сюжета (темы) с нашим познанием в области религии, мифологии, философии. Эта иконографическая область — область сюжетов и аллегорий.

Третий уровень анализа связан с обнаружением «внутреннего смысла», или «сущности», произведения. Здесь дается интерпретация форм, символов, мотивов как фокусированного выражения эпохи.

Следуя системе интерпретации произведений искусства Э. Панофски, которая включает три уровня анализа, все предметы натюрморта  П.Класа можно рассматривать на первом уровне  как часть трапезы в увеселительном заведении. Персики могли изображаться на столе в борделе. Подобной трапезе соответствует изображение вина в высоком стеклянном бокале, а также разбитого грецкого ореха и крошек хлеба — они входили в ряд символов бренности. Однако второй уровень анализа связан с выявлением вторичного смысла произведения. В христианской символике персики означают плод грехопадения, в руке Христа преобразующийся в плод спасения, хлеб и вино напоминают о евхаристии, грецкие орехи — о распятии.

Луч света, преломленный в бокале с вином, напоминает о таинстве причастия.

Мясо – это бренная плоть, чувственная  радость.

Нож — символ жертвы.

Несколько орехов в скорлупе — душа, скованная грехом.

Вино — символ Крови.

Хлеб — символ Плоти Христовой

Оливковая ветвь – символ мира.

Виноград – искупительная жертва Христа

Свет – символ духовного прозрения.

Общее впечатление от картины противоречиво. Грехопадение или Спасение?

И наконец, третий уровень анализа связан с обнаружением «внутреннего смысла»,      или «сущности», произведения. Необходимо установить связь между произведением искусства и историческим процессом. К концу долгой и кровопролитной войны с Испанией в северных провинциях прочно утвердился кальвинизм. Кальвинисты практикуют крещение и причащение. Они считают, что вино и хлеб, употребляемые во время причастия, лишь символизируют, а не превращаются в плоть и кровь Христа. Богослужение в кальвинистских церквах существенно упрощается. Кальвинисты отвергают любые изображения в церквах, помещения которых отличаются крайней непритязательностью. В храмах нет алтаря, а крест не считается обязательным церковным символом. Скульптура и музыка тоже в храме была под запретом. 17 век можно назвать переломным в человеческих судьбах, да и в истории в целом. Такие моменты довольно плодотворны для художников. Это время открытий творческих и философских. В произведениях художников отражаются религиозные отношения. Таким образом, голландский натюрморт проникает в жилища людей не только как предмет украшения, но становится предметом культа, предметом духовного «ориентира».

Содержание натюрморта, несомненно, носит назидательный и дидактический характер. Поскольку в центре композиции блюдо с ветчиной, изображенной натуралистично, нет сомненья в том, что автор акцентирует внимание на чувственной радости  и грехопадении. Но, поскольку работа наполнена светом (символ духовного прозрения), есть надежда на Спасение.

 Список использованной литературы

  • Никифорова Л.В. «Феномен голландской живописи XVII   столетия»
  • Верижникова Т.Ф. Малые голландцы. СПб.: Аврора, 2004 – 256с.
  • Звездина Ю.Н. Эмблематика в мире старинного натюрморта. К проблеме прочтения символа. М.: Наука, 1997 –  С. 37-89
  • Нестеров А.В. Фрагмент из книги в интернете: «Век мой, зверь мой…»
  • Панофски Э. Смысл и толкование изобразительного искусства.                  СПб., 1999
  • Религиоведение для студентов педагогических вузов: Учебное пособие/ Под общей ред. А.Ю.Григоренко–СПб.: Питер, 2008. 437-444с
  • Виппер Б.Р. Проблема и развитие натюрморта. СПб.: Азбука-классика, 2005 – С.384
  • Лотман Ю.М. Статьи по семиотике и топологии культуры.Таллин:         «Александра»,1992. — 12 -21с.

 Список использованных интернет ресурсов

  • Маркова Н., О символике цветов в классическом искусстве. –      http://moy-   bereg.ru/simvolika-tsvetov/o-simvolike-tsvetov-v-klassicheskom-iskusstve-2.html
  • Бурини С.   «Типология натюрморта в литературе». http://www.openstarts.units.it/dspace/bitstream/10077/2364/1/10.pdf
  • Григорьева Е. Статья «Образование смысла в натюрморте»          http://www.sguez.com/cgi-bin/ceilidh/art/?C31894289bQ10-5187-1363-  00.htm
  • Нестеров А.В. «Век мой, зверь мой…», или о символическом мышлении и «анималистических кодах» в связи с портретами XVI – XVII вв.-http://ithaca-66.livejournal.com/2445.html, http://ithaca-66.livejournal.com/19315.html
  • Подорога В. Что такое nature morte?//Синий диван. – 2006. — №9 — http://sinijdivan.narod.ru/naturemorte.htm

[1] Звездина Ю. Н. Эмблематика в мире старинного натюрморта. К проблеме прочтения      символа. М., 1997

[2] Там же

[3]Там же

[4] Григорьева Е. Образование смысла в натюрморте http://www.sguez.com/cgi-bin/ceilidh/art

[5] Подорога В. Что такое nature morte?//Синий диван. – 2006. — №9 — http://sinijdivan.narod.ru/naturemorte.htm

[6] Звездина Ю.Н. Эмблематика в мире старинного натюрморта. К проблеме прочтения символа. М., 1997.

[7] Бурини С., Типология натюрморта в литературе. http://www.openstarts.units.it/dspace/bitstream/10077/2364/1/10.pdf

популярные блюда американского десятилетия, меню, продукты и планирование вечеринок
чаевые

Семейные обеды
То, что едят «средние» люди во все времена и в любом месте, зависит от того, кто они (религиозное/этническое наследие), где живут
(городские центры? сельские аванпосты?) и сколько у них денег (у богатых людей больше выбора). Американские повара в 1970-е годы
пришлось выбирать между Джулией Чайлд (классический французский) и Элис Уотерс (свежее новшество). Когда соединилась новая юго-западная кухня
на кухню наша американская кулинарная карта взорвалась восхитительными фрагментами провокационного вкуса.

Большинство домашних поваров не имели такой роскоши выбора. Экономические проблемы 1970-х годов вышли за рамки четных и нечетных дней на газовом рынке.
насосы. Они также посетили мясные прилавки в местных супермаркетах. Хорсбургеры, кто-нибудь?

Старинные поваренные книги — это несовершенные барометры реальных тарелок, подаваемых реальным людям. В лучшем случае они точно сообщают
коллективное видение того, что «должны» есть средние люди среднего класса. По этой причине их стоит изучить.
Если вы возьмете интервью у любого, кто съел свой путь через 1970-х вы, вероятно, обнаружите, что их воспоминания о еде сильно отличались от
следующие рекомендации. Люди едят то, что есть в доме. Если у основного повара есть время для приготовления традиционных
трудоемкие рецепты, то так обедает остальная часть этого дома. Примечание: большинство людей на протяжении веков ценили экономию на еде и приготовление пищи.
время.

Завтрак: Апельсиновый сок, Куглехопф, обжаренные колбаски, кофе, молоко.
Обед: Креольский рыбный суп, пикантные овощи, приготовленные в духовке, имбирные груши, кофе, чай, молоко.
Ужин: Бутерброды с арахисовым маслом на цельнозерновом хлебе, нарезанные помидоры, имбирные ломтики, кофе, чай, молоко.
Завтрак: Яблочное пюре, яйца-пашот, тост с изюмом и маслом, кофе, молоко.
Обед: Деревенский суп на пахте, бродяга из тунца, замороженная клубничная мальва, кофе, чай, молоко.
Ужин: Ананасово-грейпфрутовый сок, итальянские рисовые шарики, цуккини, анчоусы и перец из листьев салата, дольки дыни, кофе, чай, молоко.
Завтрак: Половинки грейпфрута, крошка, яйца всмятку, кофе, молоко.
Обед: Томатный суп, Яйца, фаршированные острым соусом, Фруктовый коктейль, Крошка, Кофе, Чай, Молоко.
Ужин: Запеканка Зити, салатные сердечки с соусом из голубого сыра, арбузный лед, кофе, чай, молоко. Йорк] 1974 (стр. 72-72)

Что подать на вечеринку в стиле 70-х?
Ответ, конечно же, зависит от типа «дело», которое вы устраиваете. Ностальгия по дню рождения?
Полуофициальный ужин? В большинстве библиотек до сих пор есть копия книги Ирмы Ромбауэр Joy 1975 года.
Кулинария
. Это отличный источник аутентичных (хотя и общих) меню и рецептов. Если
вы хотите попробовать что-то более «популярное» этот источник превосходен. Если вы предпочитаете фанк и веселье… у нас это тоже есть!

[1970]

Коктейль-буфет

Сытный, Зимний, ножи и вилки: Куриные палочки, формованный гуакамоле, острый миндаль, неаполитанская телятина, лапша Лизы, салат с сельдереем,
Угощение с имбирным кофе
Неофициальный, Зимний, только вилки: Острый соус с чипсами Frijole, Быстрый авокадо, Запеканка из лапши со сметаной, Рыбацкая находка, Французское барбекю
Буханка, кофейный торт Wellesley
Повседневный и сытный, зимний, только вилки: соус South-of-the-Border, соус из чатни с оливками, говядина с пивом, чесапикский краб, Ansalada de Arroz,
Кукурузный хлеб с чеддером, рулет из ириски с мороженым
Зима, только вилки: Чесапикские моллюски и сыр, Солнечные рулетики с колбасками, Поджаренный миндальный соус, Фламенко из телятины,
Шведский куриный салат, ломтики увядших огурцов, кольцо с травами, Fyrste Kake, торт из сладкого картофеля и орехов с пеканом
Восточный, зимний, ножи и вилки: Закуска из ветчины и ананаса, маринованные грибы, нахальные орехи пекан, говядина с устричным соусом,
Ло Мейн с курицей, экзотический салат с креветками, сельдерей с водяными каштанами, десерт из запеченных фруктов, пирожные с миндальным чаем
Вечер воскресенья, зима, неформальный, ножи и вилки: Вафли с луковым сыром, плесень сардины с востока, кассуле, помидоры с лимонным перцем,
Пикантное кольцо с огурцом, Хлеб с дымком, Королевское сердце
Элегантный, Весенний, только вилки: Венские вертушки, Паштет из креветок, Каннеллони, Донышки артишоков с начинкой из гороха, Ананас
Daiquiry Mould, Coffee Minmond Cream Pie
Stand up, Spring, только вилки: Восточные креветки, грибы, фаршированные колбасой, Basic Black and Gold, говядина Южного моря, куриная печень
Гурмэ, шпинат Бетси, томатное кольцо, мраморное пирожное, миниатюрные чизкейки, датское сахарное печенье
Сиденье, Весна, ножи и вилки: Грибы, фаршированные анчоусами, соус из черных оливок, сырная паста Pier 4, телятина Маренго,
Салат с паэльей, цуккини в панировке, торт с фундуком, миндальный пирог
Fairly Elegant, Spring, ножи и вилки: сырные рулетики со шпинатом, ремулад Ceci, сыр и чатни, говядина в томатной глазури,
Запеканка из морского гребешка, сердцевина артишока и горох, форма для игристого салата, суфле из замороженного миндального печенья
Неофициальный, весенний, только вилки: Фаворит шеф-повара, соус «Зеленая богиня», чили с сыром «Юбилейный», морепродукты «Санта-Барбара», пикантный
Спаржа, лепешки с маком и кунжутом, торт Super Bundt
Elegant, Summer, ножи и вилки: Shad Roe en Brochette, сырный рулет с бренди, цыпленок с розмарином, мандариновый рис, огурец
Мусс, штрудель с сырной начинкой
Фуршет, лето, только вилки: Пикантные кубики пармезана, Паштет из датской сырной печени, Мусс «Жемчужина моря», Пьемонте с фрикадельками,
Куриный салат с чатни, Калифорнийская овощная миска, Итальянские полумесяцы, Easy Schecken, Шоколадные мятные палочки, Батончики с матовым грецким орехом
Элегантный, осенний, ножи и вилки: Креветки в мундире, Elysian Cheese Mold, Маринованная свекла для коктейлей, Зеленая лапша с курицей, Вителло
Салат Тоннато, Авокадо и Сердцевины Пальмы, Абрикосовый Мусс
Простой, осенний, стоячий, только вилки: Слойки из баклажанов, форма для лобстера Новой Англии, паста по-флорентийски, салат из фасоли с шипами, чеснок
Хлеб с сыром, Самый райский хэш Бернис
Элегантный, Осенний, ножи и вилки: Наггетсы с ветчиной, Закуска с голландским сыром, Дип с копченым яйцом, Телятина с травами, Цыпленок по-таитянски,
Томатный холодец в сырной корочке, Пикантный баттерфлекс, Торт-мороженое с мокко
Приседание, Падение, ножи и вилки: Горячий тост с креветками, Ривьера Рокфор Бревно, Колдон Мэнор Мусака, Рулет из куриных грудок,
Ореховый рис с грибами, салат из зеленой фасоли, холодное суфле Тиа МарияНеофициальное, осень, ножи и вилки: сардины с пряностями, взбитый сыр, кисло-сладкая говядина, брокколи Сан Винсенте, пивная бочка
Картофель, Апельсиновый бисквит
Только коктейли: Тарталетки из крабов с карри, Тарталетки с ветчиной, Воздушные сырки, Алоха-спрэд, Винегрет с креветками и артишоками, Fansiful
Роллы с крабовым мясом, руби-красные франки, сырные вертушки, грибы в ветчине, дип из моллюсков Тиволи, яблоко с сыром, антипасто кростини,
Треугольники с мясной начинкой, Луковый пирог со сметаной, Изысканные креветки-бабочки, Чили с кесо, Нантакетские блины, Свиные ребрышки, облизывающие пальцы,
Мусс из Новой Шотландии, Тихоокеанский соус из авокадо, Баклажанная икра, Деревенский паштет с бренди. АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ: Мартини, Виски Сауэр,
Дайкири, Кровавая Мэри, Маргарита, Пунш с шампанским.»
Приходите на коктейли, оставайтесь на ужин , Мариан Беррос и Лоис Левин [Колльер Макмиллан: Нью-Йорк] 1970 (стр. xv-xxvii)

Ужины, приготовленные за столом
Ужины, приготовленные за столом, — это восхитительное сочетание экзотики, изысканности и интимности. Там что-то
особенно привлекательным является вид пламени, мерцающего под бурлящим горшком для фондю или красивой жаровней. И
эти обеды — верный ледокол. Гости любят делать все своими руками, получать удовольствие от приготовления собственного мяса или макания.
хлеб в горячий, сливочный сыр. А с точки зрения хозяйки есть в высшей степени практические преимущества.
представление еды, которую можно приготовить почти полностью заранее. Не говоря уже о радости основного блюда, которое сохраняет
хозяйка из кухни и свободна для общения. Одним из видов готовки и еды является сырное фондю. Это горшок с расплавленным
сыр в сочетании с вином. Гости крутят кубики хлеба (или ветчины, или помидоров черри) в богатой смеси. Хотя весело делать все
приготовление пищи за столом, проще предварительно приготовить на кухне, а затем переложить сырную смесь в жаровню
блюдо или горшок для фондю для окончательного разогрева и подачи. Тогда есть фондю из говядины: куски сырого мяса готовятся один за другим.
время в контейнере с очень горячим маслом, а затем макают в множество соусов и закусок. Третий тип обеда, приготовленного за столом, — восточный.
по происхождению. Это предлагает широкий выбор комбинаций мяса или морепродуктов и овощей, тушенных в приправленном бульоне. Поскольку эти
обеды, как правило, немного иностранного вкуса, они предполагают всевозможные соответствующие украшения стола. Кастрюля может
часто удваивается как центральная часть. Улитки и фондю из говядины могут быть несколько французскими, если скатерть будет традиционной красно-белой.
чек кафе на Монмартре и жирные красные свечи на заднем плане. Или как часть сукияки, используйте стакан
чаша с двумя или тремя плавающими гардениями или анемонами или композиция из маленьких фигурок. Имейте в виду, что блюда, приготовленные самостоятельно
призывайте к небольшому дополнительному месту для локтей. Не загромождайте стол. И убедитесь, особенно в случае с фондю, что и кастрюля, и
провалы находятся в пределах легкой досягаемости каждого. Вы можете принять меры предосторожности, используя легко стираемую или вытираемую ткань. Тогда, если
разбрызгивается мало, никто не смущается… помните, что такой обед не предназначен для того, чтобы его съедали в спешке —
обслуживание требует времени, а приготовление пищи само по себе является основной частью вечернего развлечения».0004 — Званые обеды Бетти Крокер: современный путеводитель по легким развлечениям , General Mills [Golden Press: New York]
1970, 1974 (стр. 44)
[ПРИМЕЧАНИЕ: в этой книге предлагаются рецепты восточных жарких блюд, приготовленные за столом,
Swiss Swirl Fondue (классический сыр).]

[1972]

Закуски
Закуски с жареными ананасами, гуакамоле, соус из фрикаделек, мини-кебабы, ананасовые сырные шарики,
ананасовые яки тори, пирожки, пряный чернослив, фаршированный сельдерей, тунец соблазнитель

Напитки
Пунш «Золотое свечение», горячий ананасовый глинтвейн, персиковый дайкири, ананасовое шипение, помидоры с луком
освежитель, радужный пунш

Супы и соусы
Говяжий ячмень, куриный кукурузный суп, крем из спаржи, итальянский минестроне, суп с фрикадельками, картофель
кукурузная похлебка, русский борщ, шведский фруктовый суп, томатно-грибной суп, BBQ Sauce Del
Монте, креольский соус, острая глазурь для ветчины, кисло-сладкий соус, релиш тар-тар

Салаты и заправки
Винегрет со спаржей, куриный салат по-калифорнийски, салат с небесными ананасами, клюквенный ананас
плесень, салат из чернослива и амброзии, салат из изюма, салат из шпината, салат из трех бобов, салат из тунца и карри, тунец
тостады с гуакамоле, салат Вальдорф, французская заправка, сливочный русский, мак, сауэр
сливки, соя, Тысяча островов и винегрет

Яйца и сыр
Базовое сырное суфле, кукурузное суфле, маракрони и сыр, пирог с заварным кремом Лотарингия, испанский
омлет, омлет с сыром тунца, киш из тунца

Мясо, птица и рыба
Запеченная свинина с яблочной капустой, гуляш из говядины, праздничный рулет с ветчиной, чили-доги, свиные отбивные по-креольски, корона
жаркое из свинины, запеканка из баклажанов, запеканка из энчилады, гамбургер-кукурузный пирог, свиные ребрышки по-исландски,
мясной рулет Веллингтон, жаркое по-полинезийски, тушеный бифштекс по-швейцарски, запеканка из тропических бобов, телятина по-пармезански,
цыпленок черри высший, цыпленок каччаторе, гавайский цыпленок, жареный цыпленок с персиком, кунжут
курица, лимонные блинчики с лососем, рулет из лосося, креольская креветка, кисло-сладкие креветки, чау из тунца
мой

Овощи
Фасоль карри, свекла по-апельсиновому, зеленая фасоль по-креольски, зеленая фасоль в панировке, горох с
грибы и лук, тыква ананас, суккоташ пионер, острова батата, цуккини
риссото, запеканка из тортильи из цукини

Бутерброды
Бургеры Акапулько, сэндвич с рогаликами, бургеры с жареным тунцом, сырные сосновые булочки, французские тосты
сэндвич, ананас Монте-Кристо, кесадас, тройное угощение, сэндвичи с тунцом-кадо, тунец
сырники

Десерты
Небесные персики, вишня юбилейная, груши Элен, ананасовая амброзия, тыквенное парфе, яблочное пюре
бисквит, ананасовый перевернутый бисквит, лимонный бисквит, томатно-сырный торт «Спайс»
глазурь, пикантный шоколадно-лимонный крем, чизкейк, грушевый пирог, пирог с сосной и лаймом, чернослив
баварский пирог, тыквенный пирог, батончики гремлин, батончики арлекин, жевательные персики, овсянка с ананасами
печенье.
Поваренная книга Del Monte Kitchens , Del Monte Kitchens [Сан-Франциско: 1972]
[ПРИМЕЧАНИЕ. На протяжении всей истории американского продовольствия компании продвигали свои продукты через
кулинарные книги и брошюры. Шаг был удобством. Целью были продажи. Вот что делает
эти продукты являются отличными источниками для открытия популярных продуктов периода. Конечно, этот конкретный
источник полон ананасов!]

[1973]

Итальянский ужин
Дыня с портвейном, телячьими гребешками, лапшой с соусом песто, обжаренными цукини и зеленью
Перец, хлебные палочки, масло, печенье Тортони или Спумони, охлажденное белое вино, кофе.

Праздничный пятничный ужин
Гаспачо, филе камбалы по-флорентийски, хрустящие картофельные палочки, салат Бибб с маслом и уксусом
Заправка, жареные рулетики с травами, теплое абрикосовое суфле со взбитыми сливками или старомодное
Клубничное печенье, охлажденное белое вино, кофе.

Торжественный ужин
Коктейли, Соленые орехи, Королевское консоме Мадрилен, Поджаренные крекеры, Каре ягненка по-провансальски,
Обжаренный молодой картофель, фаршированные грибы, красное бордо или бургундское, зеленая салатница,
Булочки, Масло, Шоколадно-ореховый торт или Мятный щербет, Демитасс, Ликеры.

Весенний ужин в патио
Охлажденное томатное консоме, жареная телячья ножка в белом вине, запеканка из картофеля в гратене,
Мимоза из свежего шпината, обжаренные грибы, корзина с горячими булочками, масло, кокосовый пирог Гонолулу,
Охлажденное белое вино, кофе.

The Cocktail Party
Daiquiri Punch Bowl и другие напитки, сырный паштет, ананас, крекеры в ассортименте, соус из гуакамоле
с хрустящими овощами, коктейльными креветками, жаровней из шведских фрикаделек, пикантными кусочками стейка,
Корзина праздничного ржаного хлеба, соленых орехов, кофе.

Сытный воскресный завтрак
Спритцер из свежего апельсина или медовая роса с ломтиками лайма и веточками мяты, блины на пахте с
Клубника и крем сору, кленовый сироп, запеченная ветчина, колбаса и бекон, теплый датский соус
Выпечка, Кофе.

Чай для Комитета
Хлеб с ананасом, абрикосом и орехами или лимонный чайный хлеб со сладким маслом, поджаренные английские кексы,
Клубничный джем, Миндальное печенье, Птифуры, Горячий чай.
Новая кулинарная книга Макколла , Мэри Экли, кулинарный редактор McCall’s [Random
Дом: Нью-Йорк] 1973 (стр. 572-6)

[1974]

Бранчи для вечеринок
Сок из моллюсков со льдом, пирог со спаржей, фаршированные помидоры, кукурузные кексы, кофе или чай; Ананасно-апельсиновый кустарник, краб
Imperial Chesapeake, куриная печень, строганов, рассыпчатый отварной рис, помидоры черри, кофе или чай.

Обеды для вечеринок
Грибной бульон с хересом, филе по-каталански, рассыпчатый отварной рис, зеленый горошек в масле, замороженный венецианский соус
Парфе, Кофе, Чай; Суп Creany из кресс-салата и лука-порея, рулет из суфле из брокколи, сырный соус Sweill, очищенные помидоры черри,
Масляно-уксусная заправка, песочное печенье Джорджия с персиками, кофе, чай.

Ужины, которые украшают остатки говядины
Коктейль из овощного сока, Запеканка из говядины Чак-Вагон, Лучший зеленый салат лета, Горячее печенье, Салат из свежих фруктов на торте Ангел,
кофе, чай, молоко; Пирог с говядиной Мирабо, томатная лютеция, рисовая императриса с вишневым соусом, кофе, чай, молоко.

Ужин, который украшает куриные остатки
Бульон из сельдерея и моллюсков, курица по-королевски, рассыпчатый отварной рис, грейпфрут и полумесяцы авокадо на листьях салата, французская заправка, кофе
Мороженое, Французский шоколадный соус, Кофе, Чай, Молоко; Абрикосовый нектар на колотом льду, куриные крокеты, шелковистый соус велюте,
Брокколи с маслом, Горячие булочки, Yankee Fruit Cobbler, Кофе, Чай, Молоко.

Экономный буфет
Соус из моллюсков, крекеры в ассортименте, кассуле, кольца маринованной тыквы, кусочки чесночного хлеба, груши Аоста, кофе, чай; испанский
Соус, палочки из моркови и сельдерея, мясной рулет для вечеринок, чашки для салата Лима, торт с радужным мороженым, кофе, чай.

Шведский стол
Глазированный печеночный паштет, Скандинавская закуска, Мусс из лосося в заливном, Рыбные шарики с соусом из петрушки, Галантин из индейки, Кисло-сладкий
Коричневая фасоль, Картофельно-салатное блюдо с укропом, Бросок капусты с тмином, Хлеб и крекеры, Десертный поднос с сыром, Брусника
Торт, Шведский яблочный пирог.

Буфеты для вечеринок
Овощная закуска, ананас с формованным сыром, ростбиф с травами, фруктовый соус чатни, горчичный крем, карлики Parker House, морепродукты
Салат-суфле, тарталетки Tiny Tim с орехами, кофе, чай; Поднос с укропом, хрустящие крекеры, глазированная ветчина «шведский стол», кисло-сладкая горчица
Крем, бисквитное печенье, миниатюрные фрикадельки, помидоры черри, торт при свечах, праздничный пунш.

Меню для шеф-повара на углях
Кипарисовый шрот, гуакамоле, кукурузные чипсы, куриный рулет, запеченный картофель, континентальный зеленый салат, быстроохлаждаемый лимон
Суфле, Кофе, Чай, Молоко; Охладитель с лаймом, Жаркое из говядины по-американски, Салат с чили и фасолью, Свежая кукуруза в початках, Острая
Чесночный хлеб, шоколадное мороженое Supreme, торт с пралине и яблочным соусом, кофе, чай, молоко.
Поваренная книга Family Circle , кулинарный редактор Family Circle и Джин Андерсон [Family Circle: New York] 1974
(стр. 84-88)

[1975]

«Два неформальных летних буфета»
1. Куриный или индюшачий хлеб, помидоры, фаршированные восточным салатом из тунца, фаршированные яйца Jiffy, заливные
Салат из садовых овощей, Картофельный салат с травами, Датские мясные шарики, Лапша с маслом, Свежая
Персиковый чипс, кофе
2. Глазированная и украшенная холодная ветчина, салат с макаронами и моллюсками, салат из фасоли и свеклы, помидоры
Холодец, роллы Parker House, амброзия, флорентийцы, кофе».0004 — (стр. 77-8)

«Два официальных летних буфета»
1. Копченый лосось, паштет из ветчины в заливном, куриные грудки по-фрой, авокадо
Мусс, салат из моллюсков и риса с шафраном, лимонный пух, имбирная дыня, кофе.
2. Коктейль из свежих фруктов, Целый лосось в заливном, Деревенский капитан, Вареный рис, Увядший
Огурцы, Русская, Клубника Романофф, Безе Шантильи»
— (стр. 78)

«Четыре барбекю на заднем дворе»
1. Гуакамоле, тарамасалата, кукурузные чипсы, крекеры, гамбургеры, приготовленные на углях,
Жареные на углях сосиски, булочки, приправы, соус чили, горчица, нарезанный бермудский лук,
Три боба
Салат, Немецкий салат с макаронами, Мороженое в ассортименте, Сладкий лимонный хлеб, Безалкогольные напитки, Пиво,
Кофе.
2. Гаспачо по-андалузски, стейк из вырезки на углях, фаршированный грибами,
Картофель, запеченный на углях, сметанно-миндальный соус, кукуруза в початках, грейпфрут и авокадо
Салат,
Бисквит Тортони, Сангрия, Кофе.
3. Устрицы или моллюски в половинной раковине, жареная на углях свиная вырезка, южноамериканское острое
Соус барбекю, Мускатная тыква, запеченная на углях, Лионская фасоль, Карибский компот,
Пекан чипсы, кофе.
4. Антипасто, жареная на углях курица по-португальски или индейка, картофель с гребешком,
Рататуй, корзина свежих фруктов, крекеры, сырное ассорти, кофе.»
—(стр. 72)

«Четыре официальных ужина»
1. Сок моллюсков на скалах, утенок с апельсином, дикий рис, зеленая фасоль в масле, вареная
Кольцо безе с абрикосовым соусом Алгарве, Демитасс
2. Coquilles St. Jacques a la Parisienne, Турнедо из говядины, Беарнский соус, Грибной булгур
Каша, зеленый горошек с мятой, зеленый виноград и сметана, демитассе
Вишня Юбилейная, Кофейная
4. Дыня на ветчине, попьеты из камбалы с розовым соусом, снежный горошек и зеленый лук, грибы
Ризотто, Classic Pots de Creme au Chocolat, Coffee
— (стр. 73)

«Летняя вечеринка с коктейлями»
Паштет «Pretty Party», креветки «Мельба», холодные маринованные креветки, хрустящие огуречные рулетики в токийском стиле,
Чесночный коктейль Миндаль, пивная сырная паста, капоната, крекеры.

«Зимняя коктейльная вечеринка»
Мясные шарики с орехами чантни, румакис, тарталетки с айвой, оливки со специями, кусочки чеснока, тарамасалата,
Крекеры с кунжутными семечками.»
— (стр. 77)

«Сегодняшние подростки примерно в три раза более мирские, чем их родители в том же возрасте.
ездили если не за границу, то по крайней мере в большие города, где есть национальные рестораны. Они имеют
дегустационный шведский стол, целый репертуар пасты и китайской классики, шашлыки, говядина
Строганов, перец чили (не консервированный, а жгучий техасский), тако и, возможно, паэлья.
Мусака, Буйабес, Борщ, Темпура, Сукияки и Терияки. Позвольте себе помочь подростку
спланировать меню. Он или она знает, что внутри и снаружи.

Ужин на день рождения подростка
Холодные маринованные креветки, гуакамоле, крекеры, кукурузные чипсы, спелые и зеленые оливки, пицца с
Выбор начинки, маринованный жареный перец, зеленый салат, выбор заправок,
Бисквитные тортони, лимонный шифоновый бисквит с глазурью из сливочно-лимонного крема, молоко, безалкогольные напитки.»
—(стр. 80)

ИСТОЧНИК : The Doubleday Cookbook: Complete Contemporary Cooking , Джин
Андерсон и Элейн Ханна [Doubleday & Company: Гарден-Сити, Нью-Йорк] 1975

[1976]

Бранч выходного дня
Грейпфрутовый сок, колбаса, бекон, сырная яичница, помидоры с травами, полумесяцы с корицей,
горячий компот, кофе.

Детский ланч
Nutty pups (хот-доги на гриле, подаются с кусочками арахисового масла), ананасно-морковный соус, картофель
чипсы, маринованные огурцы, попкорн, молоко

Club Women’s Lunch
Club Куриная запеканка, ломтики помидоров, морковные палочки, клюквенно-малиновое кольцо, пирог с помадной лентой

Ужин на четверых
Полоски зеленого перца, цветная капуста, морковные палочки, овощной соус, говяжье фондю, сливочно-луковый соус,
коктейльный соус, грибы в масле, горчичный соус, зеленый салат, масло и уксус
заправка, французский хлеб, сливочное масло, ананасовый щербет, вафли, кофе

Ужин Saint and Sinner
Сырная доска, крекеры в ассортименте, стейк из жареной говядины, вареный лобстер, спаржа в масле,
салат грейпфрут-авокадо, бриошь, сливочное масло, вишня юбилейная, кофе

Potluck Buffet
Шведские фрикадельки, кольцо лапши, горох с грибами, пряные половинки персика, морковь и сельдерей
палочки, оливки, булочки с маслом, шоколадный торт, кофе, молоко

Поздний вечерний буфет
Гуакамоле, сырные шарики из оливок, кукурузные чипсы, крекеры в ассортименте, ветчина и ржаные лепешки, кокос
миндальное печенье, малиновое печенье, кофе с молоком

Гриль на открытом воздухе
Короткие ребрышки, приготовленные на гриле, жареная кукуруза, ломтики чеснока на гриле, итальянский салатник, мускусная дыня и лед
сливки, напитки

Званый ужин
Классическое сырное фондю, французская запеканка, дольки яблока, чай с пряностями.
Better Homes and Gardens New Cook Book [Мередит: Де-Мойн] 1976 (стр. 380-3)

Как насчет тематической вечеринки «Уотергейт»? В 1970-х годах двумя популярными историческими рецептами были салат «Уотергейт» и торт «Уотергейт». Два
в ознаменование этого события в 1973 году были изданы ироничные поваренные книги:
Уотергейт
Поваренные книги (или Кто в супе?)
, Комитет по написанию кулинарной книги и
Поваренная книга Уотергейта
, Нью-Йорк, Алплаус. Возможно, они были вдохновлены номером The Washington.
Писатель Post
Том Доннелли, опубликовавший статью под названием «Подавайте горячим, затем считайте
Серебро». Рецепты в этих книгах — классика 1970-х, имена искусно намекают на игроков и
их роллы. Примеры блюд от Комитета по написанию кулинарной книги:

Совершенно прозрачное консоме Никсона
Суп из лука-порея Эллберга
Похлебка из моллюсков Лидди
Суп сливы
Салат Магурдер Денди Лиин
Обжаренная скользкая эйелс аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааазобику.
Бутерброд «Выбери своего героя»
Гавайский пунш Иноуэ

Ваш библиотекарь может помочь вам получить копии этих книг. Если вам просто нужен образец рецепта или два,
мы можем предоставить. 19Боковая панель 90-х:

1947 | Dartmouth Alumni Magazine

Они приехали по I-91 из
большие города; они пришли
над I-93 и I-89; над
Канкамагус из
Вниз Мэн; они прилетели
из Северной Каролины,
Швейцария, Калифорния, спускаясь по
Ганноверская равнина, расстелив одеяла у
Великий вигвам Норвич Инн. Это было племя
годового пау-пау 47-го. И мы бросаем могучий
заклинание над корнеллскими воинами в красных касках,
лекарство, которое заставило их поверить, что они
одолел Зеленого, но тут же дернул
поводок и вернул себе победу в Дартмуте. Это
было почти, но не совсем так драматично, как
1941 3-0 победа наших предков. В конце
сражения, мы, безусловно, были рады установить-
тейл для 28-27 скальпирования Большого Красного.

Наш традиционный ужин по прибытии в гостиницу Пт-
дневной вечер наслаждался Хэм и Дот-
Галстук Чейз, Билл и Джин Халлагер (наш супер
ведущие/организаторы), Джордж и Кэролайн Бинг-
ветчина, Урс и Франк Вебер, президент класса
дент Хью Чапин, Боб и Гей Хаффман,
Дик Холлерит (Роми был в Германии в течение
две недели), Норм и Хелен Финк, Эд и
Мэри Грейди, Берт и Мэгги Цукемик,
Фил и Барбара Сигал, Алан и Салли
Эпштейн, Джордж Кон, Пэт и Рут Мар-
Тин, Бан и Вики Харви, Энди и
Джоан Маккалох, Таунс и Джоан Хар-
Рис и Сакс Флетчер.

Поскольку в субботу было солнечно, но прохладно,
за завтраком к ним присоединились Дон и
Элли Пейдж, Фред и Лиз Систар, Джон
Третэуэй и его подруга Хелен Бридж,
Джулиан Сэйер, Генри и Фрэнни Брезин-
лыжи, а также Зик и Глория Ланзилло.
мужчины вскоре собрались на наше ежегодное собрание класса.
инж. Встреча будет подробно освещена в
следующий Grady-грамм. Достаточно сказать, что мы
текущие дела, старые и новые,
dled деньги имеют значение, но в основном мы жили
на нашу предстоящую 50-ю встречу, выходные
от 14,19 июня97. Некоторые великие планы находятся в движении —
это захватывающее время быть 47-м. Также на
встрече, мы встретились и услышали нашу президентскую
стажер, Кенрик Цетликай ’94 из Феникса,
коренной американец, чье имя означает белый
Рок. После летней работы на Гаити в
Больница помогает спасать младенцев, он ушел как раз вовремя,
и сейчас он занят консультированием президента Фрид-
человек в кампусе имеет значение.

Другой наш проект, The Topliff/New Hamp
кластер, предоставил нам барбекю перед игрой,
обильный салат и отличная вегетарианская миска, а также
возможность пообщаться со студентами и
завершилось все это концертом таланта-
Эд Дартмут Айрес.