Завтрак с высоцкой: Воскресные завтраки — Юлия Высоцкая

Интервью с Юлией Высоцкой. Интервью

Redaktor, 17 января 2012

За Юлией Высоцкой закрепился статус гастрономического гуру. Она ведет две кулинарные программы на телевидении («Едим дома», «Завтрак с Юлией Высоцкой»), пишет книги о еде, щедро делясь в них интересными рецептами, является главным редактором кулинарного журнала «Хлеб-Соль», основателем первой кулинарной социальной сети edimdoma.ru

За Юлией Высоцкой закрепился статус гастрономического гуру. Она ведет две кулинарные программы на телевидении («Едим дома», «Завтрак с Юлией Высоцкой»), пишет книги о еде, щедро делясь в них интересными рецептами, является главным редактором кулинарного журнала «Хлеб-Соль», основателем первой кулинарной социальной сети edimdoma.ru, куратором и гастрономическим режиссером значительных событий… Актриса по основной профессии, Юлия Высоцкая заразила своим кулинарным хобби многих ценителей хорошего вкуса. Возможно, главная ее заслуга состоит в возвращении приготовлению еды статуса полноценного творческого действа, а трапезе – значительного события, источника ярких впечатлений и позитивных эмоций. «Каждый день жизни должен приносить удовольствие» — таково credo нашей героини. В нашей беседе Юлия Высоцкая поделилась своим пониманием гедонизма, рассказала, почему гастрономия ей ближе актерского ремесла.

— Юлия, популярная гастрономия часто противоречит правильному питанию, потому что главная ее цель – приносить удовольствие. Что для вас значит «правильное питание»?

Представления о том, что в жизни правильно, а что нет, — вообще относительны. Потому что люди – очень разные. Ритм и стиль жизни, опыт, привычки, ситуации, в которые мы попадаем – все это индивидуально. Поэтому, я думаю, универсальных рецептов «правильного» и «неправильного» нет и быть не может. Разумеется, это не значит, что все дозволено. Но и закрепощать себя в жестких рамках правил, запретов, на мой взгляд, не следует. Гораздо полезней учиться понимать, что правильно для тебя лично в данной конкретной ситуации, пытаться слушать себя и следовать желаниям своего тела. Скажем, я вчера прилетела в Петербург ночью, в гостинице мне захотелось есть, и я заказала себе хлеб с маслом. Утром у меня не было необходимости завтракать. Объективно вроде бы неправильно. Потому что принято считать, что завтрак обязателен. Но у меня была ситуация, в которой я, не навредив себе, повела себя так, как мне хотелось. И это вовсе не значит, что в следующий раз я поведу себя так же, что ночью есть хорошо или плохо, что завтраки вредны или полезны…

— Не секрет, что наш рацион тесно связан с нашими эмоциональными состояниями. Что нужно есть, чтобы всегда быть в хорошем настроении?

На часто задаваемый вопрос о том, как поддерживать в себе жизненный тонус, у мен  один ответ: стараться каждый день делать праздником, наполненным радостными событиями и приятными сюрпризами. Это значит не держать любимое платье запертым в шкафу, «для особых случаев», а носить его каждый день. То же и с гастрономией. Важно помнить, что еда – это самое доступное нам из сильных удовольствий. Поэтому при помощи искусства кулинарии каждый день легко сделать праздником.

— Праздник каждый день не мешает вам оставаться стройной. Как вам это удается?

Для меня не существует связи между той едой, которая существует вокруг меня, с пищей, которую я ем. Я ем тогда, когда у меня есть компания. Потому что мне приятней разделить трапезу с людьми, которые мне симпатичны. В одиночестве я редко ем. Что касается диеты, то мне даже слово это не нравится. Я предпочитаю слово «дисциплина». Само собой, есть ограничения, которым я следую, правила, которые я выполняю. Например, каждый день пробегаю на беговой дорожке четыре километра. Но я вас уверяю, что я никогда не сяду на диету. А если  и сяду, то продержусь недолго: на следующее же утро будут пирожки.

— Но все же, как вы справляетесь с негативными эмоциями, если они вдруг приходят?

Не существует людей, у которых не бывает плохого настроения. Для меня существует железное правило: никогда не вымещать мое плохое настроение на других людях. В этом, на мой взгляд, и заключается хорошее воспитание, а вовсе не в умении правильно держать в руках столовые приборы.

— Вы где-то специально учились готовить?

Если не считать многочисленных мастер-классов у поваров, то кулинарного образования у меня нет. Но, знаете, я убеждена, что техника никакого отношения к таланту не имеет. И это касается не только кулинарии. Если вам нравится рисовать, то рано или поздно вы неизбежно научитесь этому. Если вам нравится петь, то вы так или иначе запоете. Если вы испытываете удовольствие от приготовления еды, то кулинария обязательно станет частью вашей жизни. Для меня приготовление еды – это творчество. Такое же, как живопись, как музыка.

— Почему, несмотря на актерское образование и ряд успешных работ в кино и театре, кулинария оказалась более значительной частью вашей жизни?

Я занимаюсь только тем, что мне нравится. Поэтому мало играю в кино и театре: интересных мне предложений не так уж много. В кулинарии для меня ценно то, что я сама себе хозяйка: на кухне же нет режиссеров, продюсеров, которым нужно уступать, что-то доказывать. Для меня очень важно самой контролировать мою работу от начала до конца.

— Вы сами что любите есть?

Люблю хлеб с маслом, сыр, вино… К сладкому равнодушна.

— Вкусы, как известно, меняются. Что вы любили есть в студенческие годы?

Когда училась в Минской Академии искусств, я, к сожалению, не ела практически ничего. Студенческой стипендии хватало только на две бутылки сидра и полбуханки черного хлеба в неделю. Нас жило по четыре человека в комнате. Мы делали совместный бюджет. Покупали восемь бутылок сидра, две буханки хлеба и жили неделю. От сидра, понятно, весело, ну а хлеб помогал не запьянеть окончательно. Еще был другой «деликатес» – смесь воды с мукой, которая называлась «Галушки почти как у бабушки».

— Расскажите о вашем московском ресторане «Ёрник».

В Москве я, признаться, мало хожу в рестораны, но мне все же кажется, что такого, как «Ёрник» в столице пока нет. Потому что нигде так серьезно не относятся к еде, как у нас в «Ёрнике». Меню состоит из наших фантазий на тему европейской еды из русских продуктов. Шеф-повар Даниель Фиппард разделяет мои убеждения. Он учился во Франции и в Италии, возглавлял кухню серьезного ресторана… Как и я, он серьезно относится не только к еде, но и к самому процессу ее приготовления. Я, кстати, убеждена, что на кухне должен быть идеальный порядок. Там, где готовят, не может быть бардака. Как в театре все начинается с вешалки, в кулинарии все начинается с чистоты и порядка.
Московские рестораторы прогнозировали мне провал, говорили, что ничего не получится: будет, мол, ресторан-бутик… Посмотрим. Сейчас одно скажу: «Ёрник» – это очередное мое любимое дело, в которое я вкладываю все мои силы и умения.

— Расскажите о ваших новых кулинарных проектах.

С коллегами из Англии я готовлю сейчас телепрограмму о кулинарном разнообразии России. Думаю, что гастрономические особенности регионов России не менее интересны, чем кулинария далеких стран. Что готовят на Байкале? Что готовят в Питере? Что готовят в Подмосковье? Все очень разное, везде есть свои особенности, каждое новое место обещает радостные открытия. Когда приезжаю в Петербург, всегда открываю для себя что-то новое. Одно из последних открытий – сметана, которую на здешних рынках продают. В Москве такой днем с огнем не сыщешь.

— Спасибо за беседу, Юлия.

Беседу вела Вера Гиренко.

Фото с сайта kinopoisk.ru

Всего:0

5787

Рассказать друзьям

Весенние овощи под хрустящим крамблом. Смотреть онлайн Завтрак с Юлией Высоцкой за 15.

04.2015. НТВ





  • Главная

войти в систему

Добро пожаловат!Войдите в свой аккаунт

Ваше имя пользователя

Ваш пароль


Вы забыли свой пароль?

восстановление пароля

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты



Домой Построение выкроек Весенние овощи под хрустящим крамблом. Смотреть онлайн Завтрак с Юлией Высоцкой за…



Простые, но вкусные и питательные завтраки, занимающие на приготовление буквально 5 минут, будет готовить в прямом эфире Юлия Высоцкая. Также каждый зритель увидит и услышит море полезных советов и небольших хитростей настоящей мастерицы на кухне в последнем выпуске «Завтрак с Юлией Высоцкой» за 15.04.2015 онлайн на российском телеканале НТВ.

Здесь не будет сложных «многоходовых» блюд, только простые рецепты завтраков. Но которыми можно смело накормить даже самую большую семью. Приятного аппетита и море сил Вам!Не пропустите свежий эфир телепрограммы, ведь Юлия Высоцкая в будние дни, будет готовить для нас нежнейшие салаты, ароматную похлебку и массу других необычных блюд для утреннего рациона.

Рецепт выпуска: Весенние овощи под хрустящим крамблом.

По указанной далее ссылке можно будет смотреть онлайн и в хорошем качестве все выпуски Завтрак с Юлией Высоцкой 2015 года. Для этого перейдите сюда Завтрак с Юлией Высоцкой все выпуски 2015 года и выбирайте нужную серию Завтрак с Юлией Высоцкой.


  • ТЕГИ
  • Завтрак с Юлией Высоцкой 2015


Предыдущая статьяТонкости при выборе платья для выпускного дня от sigolki

Следующая статьяТарт с творогом и помидорами. Смотреть онлайн Завтрак с Юлией Высоцкой за 16.04.2015. НТВ




БОЛЬШЕ ИСТОРИЙ




























































































































































27 рецептов завтрака с высоким содержанием белка

Приготовление еды на Fleek

Если вы здесь, есть большая вероятность, что вы получаете белковые макросы на обед и ужин, но завтрак все еще остается проблемой. Знаете ли вы, что белок является ключом к насыщению и предотвращению сбоев энергии в середине дня? Или, в данном случае, в середине утра. Это также помогает в наращивании мышечной массы и потере веса. Не беспокойтесь, мы вас прикроем. Вместо того, чтобы начинать свой день с богатого углеводами рогалика, маффина или круассана, выберите один из этих 27 рецептов приготовления завтрака с высоким содержанием белка, которые содержат более 15 г белка на порцию.

Каждый из них (очевидно) богат белком, но также имеет хороший баланс углеводов и полезных жиров, чтобы поддерживать вашу энергию на протяжении всего утра. От сладкого до соленого, включая оба (НЯМ!) В этом списке есть все!

Добавление белка

Если вы хотите добавить еще больше продуктов, повышающих уровень белка, к приведенным ниже рецептам, попробуйте добавить один из них: 

  • 7 унций греческого йогурта, без добавок, обезжиренный чашка творога нежирного 14 г белка
  • 2 унции колбасы из индейки 14 г белка
  • 2 больших яйца 13 г белка
  • 1 чашка обезжиренного молока 8 г белка
  • 1 чашка лебеды 8 г белка
  • ½ чашки черных бобов 8 г белка
  • 2 хрустящих столовых ложек сливочного масла 8 граммов белка

  • 1 унция сыра чеддер 6 граммов белка
  • 1 цельнозерновой английский кекс 6 граммов белков
  • 1 унция копченого лосося 5 граммов белков
  • ½ чашки овса 5 граммов белков
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба 3 грамм белка

*Список ссылок отсюда и 7 продуктов с секретным высоким содержанием белка ЗДЕСЬ

27 рецептов завтрака с высоким содержанием белка

Ванильный пудинг с чиа – 12 г

Протеиновые оладьи на противне – 14 г

Пицца Фритата

Фритата 2008 Чаша для завтрака с чоризо и крупой — 14 г

Ночной чиа-пудинг с фруктами — 16 г

Беззерновые мюсли — 19 г

Протеиновые оладьи с арахисовым маслом — 19,6 г0060

Чашки для завтрака с яйцом и беконом – 2 чашки = 20 г

Яичница с тофу на фермерском рынке – 22 г

Чашки для яиц Капрезе – 2 чашки = 22 г без яиц

Протеиновые вафли для заморозки — 25 г

Каджунский завтрак — 32 г Белок

Вегетарианские итальянские колбаски Яичные чашки — 32 г0060

Статья по теме: 18 рецептов приготовления блюд с высоким содержанием белка

Обертки для завтрака со стейком и яичным белком, сальса-верде — 47 г

Яичные чашки для пиццы с пепперони — 26 г

Миски для мексиканского завтрака One Pot — 34 г Яичница-болтунья с куркумой и сосиски — 29 г

Протеиновый коктейль с черничным чизкейком — 20 г

Блинчики для приготовления еды — 16 г

Запеканка из оладий для любителей сосисок — 23 г0003

Сковородка для завтрака с мускатной тыквой и клюквой — 19 г

Воздушные оладьи с греческим йогуртом — 15 г

27 высокобелковых завтраков, если вам надоели только яйца.

Теги: Завтрак с высоким содержанием белка Round Up

преимуществ завтрака с высоким содержанием белка, по мнению эксперта

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы
Зарегистрируйтесь на Outside+.

Продукты для завтрака часто либо богаты углеводами, включая такие продукты, как хлопья, тосты и рогалики, либо содержат много жира, например классический бекон и яйца. Хотя эти продукты могут вписаться в сбалансированную диету, есть одно ключевое питательное вещество, на котором вы должны сосредоточиться: белок. Добавление белка в ваш утренний прием пищи может принести серьезные преимущества, от уменьшения чувства голода до балансировки ваших гормонов.

Если вы не получаете много белка с утренним приемом пищи, вот лишь несколько причин, по которым вы, возможно, захотите начать добавлять это питательное вещество для наращивания мышечной массы и утоления голода.

1. Белок необходим для многих процессов в организме

Белок является одним из трех макронутриентов, остальные являются углеводами и жирами. Каждый из них важен для здоровья, но белок отвечает за построение и восстановление ваших тканей, таких как кожа, волосы, органы, гемоглобин крови и мышцы. Когда дело доходит до наращивания и поддержания мышечной массы, белок жизненно важен. И эта мышечная масса имеет решающее значение для нормального обмена веществ, здорового старения и общих повседневных функций организма.

В зависимости от ваших текущих пищевых привычек и целей вы можете получать достаточно белка. Для многих людей, включая тех, кто ведет активный образ жизни, большее количество белка, чем рекомендуемый минимум, принесет более значительные преимущества.

Текущие рекомендации Министерства сельского хозяйства США предлагают среднестатистическому человеку получать от 10% до 35% своих ежедневных калорий из белка, при этом от 1,2 до 1,7 грамма на килограмм массы тела являются целью для наиболее активных людей каждый день.

Если вы работаете над наращиванием мышечной массы, вам, вероятно, захочется тренироваться дальше. 2,2 грамма белка на килограмм веса тела — это то, что вам может понадобиться для поддержки новых тканей и восстановления мышц, поврежденных в результате силовых тренировок.

2. Белки на завтрак помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови и уровень энергии.

Добавление белков к завтраку вместе с полезными углеводами и жирами обеспечит более устойчивый и продолжительный прилив энергии, отчасти за счет регулирования уровня сахара в крови.

Углеводы, особенно те, которые не содержат клетчатки, будут повышать уровень сахара в крови, что может вызвать у некоторых людей чувство слабости или вялости после того, как скачок прекратится. Белок, с другой стороны, не оказывает значительного влияния на уровень сахара в крови, поэтому его потребление не приведет к резкому скачку уровня сахара в крови и не приведет к снижению энергии в будущем.

Кроме того, белок поможет стабилизировать уровень сахара в крови, когда вы едите завтрак с высоким содержанием углеводов, например тарелку хлопьев. Белку требуется больше времени для расщепления в пищеварительной системе, что потенциально замедляет выброс сахара в кровь. Этот эффект может улучшить ваш энергетический уровень с постоянным потоком энергии.

3. Завтрак с высоким содержанием белка помогает регулировать аппетит в течение всего дня

Исследования неоднократно показывают, что потребление белка помогает дольше сохранять чувство сытости. Опять же, это в первую очередь связано с медленным процессом переваривания белка. Исследования, посвященные завтраку, показали, что богатые белком утренние блюда, содержащие около 35 граммов белка, могут помочь вам оставаться сытыми и довольными дольше, чем 13-граммовые завтраки с низким содержанием белка.

Но способность белка утолять чувство голода заключается не только в этом: исследования показывают, что богатый белком завтрак положительно влияет на гормональные и нервные сигналы, влияющие на то, сколько вы можете съесть в течение дня.

Гормоны голода, на которые влияет потребление белка, включают грелин и пептид YY (PYY). PYY подавляет чувство голода после еды и вырабатывается в желудке и тонком кишечнике. Грелин усиливает чувство голода, отправляя сообщения в гипоталамус, когда ваш желудок и тонкая кишка пусты.

О, и если вы из тех, кто пропускает завтрак, эта привычка может способствовать ухудшению качества питания и выбору менее питательных продуктов в течение дня, включая перекусы продуктами с высоким содержанием жира и сахара, не имеющими особой питательной ценности. В то время как употребление любого завтрака полезно, завтраки с более высоким содержанием белка оказывают наиболее значительное влияние на сокращение вечерних перекусов и улучшение качества диеты.

4. Получение белка с первым приемом пищи помогает поддерживать мышечную массу

Белок жизненно важен для наращивания и поддержания мышечной массы. Даже если вы не поднимаете тяжести и не заинтересованы в наращивании больших бицепсов или квадрицепсов, мышцы имеют решающее значение для здорового старения и повседневного функционирования.

С возрастом мышечная масса имеет тенденцию к снижению. После 30 лет вы, вероятно, будете терять мышечную массу на протяжении всей оставшейся жизни. Поддержание или наращивание мышечной массы связано с более здоровым, более независимым старением, снижением риска заболеваний и снижением риска смертности от всех причин. Низкая мышечная масса влияет на качество вашей жизни по мере того, как вы становитесь старше, и снижает вашу способность оставаться физически активными.

Один проверенный способ борьбы с потерей мышечной массы? Потребляйте достаточно белка – и делайте это в течение дня. Когда вы решите поесть, этот белок является важным фактором в построении и поддержании мышечной массы. Анализ, опубликованный в Journal of Human Nutrition and Dietetics обнаружил, что употребление завтрака и обеда с высоким содержанием белка помогает людям получать больше белка в целом. Он также распределяет потребление белка для оптимального усвоения и использования, что связано с большей мышечной массой у пожилых людей.

По данным Американского общества питания, большинство людей получают большую часть дневной нормы белка с ужином и наименьшее количество с завтраком. Однако более равномерное распределение потребления белка в течение дня повысит вашу способность наращивать и поддерживать мышечную массу.

5. Ваше здоровье сердца может улучшиться при завтраке с высоким содержанием белка

Полный отказ от завтрака связан с плохим профилем липидов, который определяет уровень холестерина, триглицеридов и уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и «плохого» холестерина ЛПНП. Отказ от завтрака также связан с повышенным кровяным давлением, резистентностью к инсулину и метаболическим синдромом.

В то время как любой завтрак может помочь, включение белка обеспечивает дополнительную пользу для вашего сердца. Исследование, опубликованное в Clinical Nutrition обнаружил, что употребление белка на завтрак связано со снижением диастолического и систолического артериального давления до здорового диапазона. Нормальный, здоровый диапазон артериального давления снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечные заболевания и инсульт, сосудистую деменцию, заболевания глаз и почек.

Как получить больше белка за завтраком

Убеждены, что добавление белка к завтраку — разумный шаг для вашего здоровья, но вам интересно, какие продукты лучше всего подходят для этого? Если вы привыкли к более сладким или углеводным завтракам, вам может быть интересно, как сбалансировать продукты, которые вам нравятся, с белком.

Мясо и продукты животного происхождения, скорее всего, приходят на ум, когда речь идет о добавлении белка. Яйца, ветчина, сосиски, бекон и другие традиционные пикантные продукты для завтрака могут повысить уровень белка. Но разумно следить за содержанием натрия и насыщенных жиров в некоторых из этих продуктов, поскольку они могут способствовать ухудшению здоровья сердца и увеличению веса.

Ищите нежирные, богатые питательными веществами варианты с низким содержанием вредных жиров и натрия, такие как яйца и яичные белки, бекон из индейки и колбасы, а также нежирную ветчину. Яйца особенно полезны; они богаты белком и, как было показано, повышают удовлетворенность едой и поддерживают здоровый вес тела по сравнению с хлопьями на завтрак.

Молочные продукты — это еще один богатый белком вариант, который вы можете найти в различных вкусных формах, таких как греческий йогурт, кефир, скир, творог и фильтрованное молоко с высоким содержанием белка. Молочные продукты также содержат жизненно важные питательные вещества, такие как кальций, магний, витамин D и пробиотики, которые способствуют здоровому микробиому кишечника, контролю веса, поддержанию мышц и здоровью сердца.

Попробуйте добавлять орехи и семечки с высоким содержанием клетчатки и белка в йогурт, творог или смузи. Вы можете добавить эти молочные продукты в овсянку и посыпать цельными орехами, семенами или маслом.

И если овсянка или другие цельнозерновые продукты являются для вас предпочтительным завтраком, некоторые заменители или добавки с высоким содержанием белка могут увеличить содержание белка в вашем утреннем приеме пищи. Зерновые с высоким содержанием белка включают амарант, лебеду (семя, приготовленное и съеденное как зерно), овес и полбу. Ложка порошка сывороточного протеина еще больше обогатит вашу миску.

Нестандартное мышление с нетрадиционными продуктами для завтрака также может внести разнообразие в ваши белковые завтраки. Подумайте о том, чтобы добавить в бутерброды, скремблы и омлеты на завтрак крошки из приготовленного фарша из индейки, тертую курицу, ломтики постного стейка или другое постное мясо.

Любители растительной пищи могут приготовить вкусные скремблы из мягкого тофу, посыпав его куркумой для цвета. Подумайте о том, чтобы добавить в свой завтрак фасоль и бобовые, чтобы получить белок, клетчатку и питательные вещества, такие как железо и магний. Хотя йогурты на растительной основе доступны, в них обычно не хватает белка. Тем не менее, вы можете добавить в веганский йогурт продукты, богатые белком, используя семена конопли, гороховый протеиновый порошок, спирулину и многое другое.