Содержание
5 Рецептов яичницы, которые сделают ваш день
7 февраля 2020
Рецепт Первый: ЭСТЕТСКИЙ. Яичница «Гнездо жаворонка».
+ Необычный внешний вид
+ Нежное, можно сказать, диетическое блюдо
+ Потом сможете всем рассказывать, что освоили французскую кухню. Немножко.
— Не лучший вариант для завтрака – сонные домочадцы могут съесть ее не глядя, не оценив ваш кулинарный талант в полной мере. Вы ведь не для этого старались?
— Возможно, взбив яйца, вы решите, что они достойны лучшего применения и сделаете Бизе.
— Вам придется мыть блендер. Никто не любит мыть блендер.
Хотите разрушить стереотип о яичнице, как о простом блюде «пятиминутке»? Попробуйте приготовить завтрак вот по этому рецепту.
Итак, нам понадобятся:
· Яйца, количество – на ваше усмотрение
· Тертый твердый сыр ~1 чайная ложка без горки на 1 яйцо
· Соль, зелень, специи – по вкусу
· Гренки (опционально)
Первое, что нужно сделать – аккуратно отделить желток от белка. Ветераны кухни умеют делать это ловко перекладывая желток из одной половинки яичной скорлупы в другую. Новичкам лучше воспользоваться специальной ложечкой.
Для каждого желтка лучше приготовить отдельную емкость, а белки выливаем в общую миску. Когда с этими манипуляциями будет покончено, достаем блендер или миксер (а может вы умеете делать это вручную?) и взбиваем белки до тех пор, пока они не станут пышной однородной пеной.
Пока разогревается духовка, застелите противень пергаментом или фольгой. Если вы подготовили гренки, выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на пергамент и аккуратно положите пару столовых ложек взбитого яйца на каждую. Если нет, яйцо выкладываем прямо на пергамент. В центр каждой «кучки» аккуратно помещаем желток. Посыпаем всю конструкцию сыром, солью и специями. Тут главное не переборщить – взбитое яйцо может опасть под непосильной тяжестью топинга.
Отправляем наши «гнезда» в духовку на 15 минут. Готовое блюдо положить на большую тарелку украсить зеленью, добавить овощи, поджаренный бекон и есть с таким видом, словно вы не в ногинской девятиэтажке, а в кофейне на Рю дэ Револи в центре Парижа…
Рецепт второй: РОМАНТИЧЕСКИЙ. Яичница «Все для тебя».
+ Ваш любимый/ая непременно оценят – после такого завтрака он/она будут готовы пойти с вами хоть на край света. Ну, или отпустить вас на шоппинг или рыбалку.
+ Подготовьте все ингредиенты и пригласите вашу вторую половину на кухню и идите спать дальше предложите совместно приготовить романтический завтрак – это же так мило!
+ Бюджетный способ сделать красивый жест.
— Чтобы получилось более-менее прилично, придется потренироваться – тут нужна сноровка
— Кому-то из вас придется мыть посуду – главный вопрос: кому?
Что может быть лучше романтического ужина? Только романтический завтрак! Не обязательно в постель – кофейные пятна практически не отстирываются – можно просто пригласить вторую половинку за красиво сервированный стол.
Рецепт допускает полную свободу фантазии. Главная идея – придать готовой яичнице форму сердечка. Я предлагаю два доступных варианта осердечивания жаренного яйца:
1. Хлеб для тостов. Берем ломтик тостерного хлеба и делаем из него тост с помощью тостера. После этого, острым ножом вырезаем сердечко, достаточного размера, чтобы вместить яйцо. Размещаем получившийся трафарет на сковороду и аккуратно выливаем в него яйцо. Совет: не разогревайте сковороду слишком сильно – это облегчит вам задачу.
2. Сосиска. Лучше брать те, что чуть длиннее стандартных, например, эти или эти. Сосиску нужно разрезать вдоль на равные половинки, оставив сверху 1см целым. Формируем из сосиски сердечко и закрепляем концы зубочисткой. В остальном смотрите п. 1.
Подавайте блюдо ласково улыбаясь и нежно глядя в глаза, но не забывайте про посуду…
Рецепт третий: ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ БОИТСЯ НАЧИНАТЬ СНОВА И СНОВА. Яичница «ИНЬ-ЯНЬ»
+ Необычно и эффектно выглядит
+ Много зелени – это полезно!
— Отличный способ быстро утилизировать десяток яиц
— Нужны твердая рука и ангельское терпение
Нам понадобится:
· 4 яйца на две порции
· Шпинат (можно свежий или замороженный)
· Соль-перец по вкусу.
Начнем с «Янь». Для приготовления белой части нужно взять два яйца и аккуратно отделить желток от белка. Желтки пока отложим, а белок выливаем на раскаленную сковородку. Тут главное добиться эффекта «блинчика»: яйцо должно полностью занять дно сковороды, приняв фору правильного во всех отношениях круга. Когда белки будут наполовину готовы, разместите на получившемся «блинчике» два желтка.
Звучит это просто, но на практике с этим могут возникнуть проблемы. Именно от процесса выкладывания желтков зависит насколько правдоподобно будет выглядеть ваш Инь-Янь в итоге. Тут главное выбрать правильное место: желтки должны располагаться в верхней части сковороды на равном расстоянии друг от друга, чтобы было проще, ориентируйтесь по фото. Желтки можно АККУРАТНО поправить деревянной лопаткой. Я не зря выделила слово «аккуратно»: одно неверное движение и желток треснет, загубив все блюдо.
Накройте крышкой и жарьте до готовности. Практика показывает, что лучше не рисковать и полностью прожарить желтки, иначе они могут треснуть, и. . ну, вы поняли. Когда яичница будет готова, аккуратно (вы заметили, как часто это слово встречается в рецепте?) переложите ее на большую плоскую тарелку.
Вот тут и начинается самое интересное. Яичницу нужно аккуратно (ну вот опять) одним плавным движением разрезать пополам, чтобы линия разреза получилась элегантно волнообразной, как на фото. Думаю, это самый сложный этап готовки: для получения красивой плавной линии нужна определенная сноровка, иначе внешний вид блюда будет испорчен и придется начинать все сначала.
Приготовление темной стороны «Инь» ничем не отличается от приготовления светлой части «Янь», с той лишь разницей, что перед готовкой белок смешивают с мелко порубленным шпинатом.
После того, как обе части будут готовы и разрезаны на две половины, аккуратно объедините светлую и темную половины вашей яичницы, чтобы получилось, как на картинке.
Есть в позе лотоса, расслаблено прикрыв глаз, слушая звуки природы – после приложенных усилий вы заслужили релакс…
Рецепт четвертый: ОСТРОУМНЫЙ. Яичница «Завтрак великана»
+ Рецепт хорош, для тех, кто сидит на диете
+ Детишки будут в восторге.
+ Ну забавно, же!
— Глава семейства не оценит
Все мы бывали на аттракционах иллюзий, где стулья и прочая мебель приклеены к потолку или, скажем, все предметы интерьера в несколько раз больше их обычного размера. Предлагаю провернуть для своих домочадцев розыгрыш по мотивам этих аттракционов.
Для «Завтрака великана» вам понадобятся:
· Перепелиные яйца (по 2 шт на каждого столующегося)
· Маленькие сосиски (предлагаю эти)
· Помидоры черри, корнишоны – любые «мини» овощи на ваш вкус
Как вы, наверняка, поняли, идея блюда состоит в том, чтобы сделать яичницу в миниатюре, поэтому вдаваться в подробности готовки не будем, все и так понятно.
Тут «фишка» в подаче. Возьмите маленькое блюдце выложите на него готовую яичницу из перепелиных яиц и обжаренную (или сваренную, тут по вашему вкусу) сосиску. Украсьте ваше мини блюдо мини овощами и сервируйте стол детскими столовыми приборами.
Если домочадцы искренне восхитились вашей остроумной задумкой, так уж и быть, подайте им нормальный завтрак.
Рецепт пятый: ПРАВИЛЬНЫЙ. Яичница «То, что надо»
После того, как вы в совершенстве овладели всеми тонкостями странных рецептов, представленных выше, душе обязательно захочется чего-то простого и незамысловатого. Тут-то и пригодится этот рецепт – рецепт вкусной, сытной и простой в приготовлении яичницы
Для идеального утреннего завтрака вам понадобится:
· Несколько яиц (~2-3 человека)
· Бекон (для удобства лучше взять бекон в нарезке)
· Соль
· Любимые специи
Список ингредиентов весьма условный, в вашу яичницу «То, что надо» можно добавить что угодно: помидоры, болгарский перец, фасоль в стручках, сыр, картофель по-пушкински, а бекон можно заменить на докторскую колбасу или любимую сосиску – главное, чтобы было вкусно!
Первым делом на раскаленную сковороду нужно выложить ломтики бекона. Дополнительно смазывать сковороду маслом не стоит – при жарке бекон выделит идеальное для жарки количество жирка. После того, как бекон слегка подрумянится самое время добавить дополнительные ингредиенты, лично мне больше всего нравится болгарский перец и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами — аромат при жарке просто фантастический.
Слегка обжариваем овощи вместе с беконом и заливаем
яйцами, «глазуньей» или «болтушкой» — на ваше усмотрение после чего накрываем
крышкой на пару минут. Когда яичница будет полностью готова выкладываем на
тарелку, украшенную листьям салата, приправляем любимыми специями и зовем всех
к столу – наслаждаться самым просты, вкусным и аппетитным завтраком на свете!
Автор:
Интернет-магазин “Окраина”
Вернуться в блог
Лучшая яичница на завтрак: рецепты для начинающих
Самая лучшая яичница – это вкусная, приготовленная по любимому рецепту. Разнообразные рецепты приготовления яичницы из простых продуктов.
Лучшая яичница – это вкусное, приготовленное по любимому рецепту блюдо. Различается не только степень зажарки белка и желтка, но и способ подачи, ингредиенты, которыми дополнены яйца.
Содержание
- Обычная яичница
- В лаваше
- В хлебе (по-французски)
- Яичница-болтушка с молоком
- Яичница всмятку
- Яичница с овощами
- Яичница с помидорами в духовке
- Яичница болтунья в микроволновке
- Сложная яичница в мультиварке
Обычная яичница
Как правило, яичницу готовят на сковороде. Чтобы блюдо не прилипло и не пригорело, на дно сковороды наливают несколько ложек растительного масла или кладут кусочек сливочного.
На вопрос: на чем лучше жарить яйца, нет однозначного ответа. На подсолнечном масле калорийность блюда ниже, на сливочном получается вкуснее, белок не сворачивается в жесткую корку.
Для приготовления обычной, самой простой яичницы на разогретую сковороду, смазанную маслом, нужно разбить желаемое количество яиц. Если хочется получить «глазунью», то разбивать и выливать на сковороду яйца нужно очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка.
Для приготовления болтушки яйца нужно разбить в миску и размешать вилкой, а затем вылить на сковороду. Солить, перчить яичницу – по вкусу. По статистике, такое блюдо – самое популярное на завтрак.
В лаваше
Приготовить яичницу в лаваше, с помидорами и сыром, совсем не сложно.
- Для этого нужно нарезать лаваш квадратами такого размера, чтобы края немного выходили за пределы сковороды.
- Сковороду разогреть, смазать маслом, положить лаваш.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца аккуратно разбить в миску. На лист лаваша выложить помидоры, вылить яйца, посолить, поперчить, сверху присыпать сыром.
- Лист лаваша аккуратно сложить пополам, так, чтобы яйца не растеклись по сковороде, а остались на лаваше.
- Обжарить с обеих сторон несколько минут, переворачивать очень осторожно, чтобы яичница не выпала из лаваша.
По вкусу можно добавить зелень (перья лука, петрушку, укроп) непосредственно перед жаркой или перед подачей на стол.
В хлебе (по-французски)
Что-то среднее между бутербродом и яичницей – жаренные в хлебе яйца. Такая подача особенно нравится детям.
- Для приготовления блюда нужно взять кусочки белого хлеба, вырезать мякиш, отступив примерно 1 см от корки.
- Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить хлеб с одной стороны до румяной корочки.
- Затем перевернуть хлеб и в центр разбить яйцо.
- Жарить яичницу под крышкой, подавать с зеленью и овощами.
- Отверстие в хлебе можно сделать с помощью формочек для печенья, придав ему форму сердечка, цветка или любую другую.
Яичница-болтушка с молоком
Один из вариантов «болтушки» – яичница с молоком.
- Приготовить ее очень просто: 2 яйца разбить в глубокую миску, размешать вилкой, добавить щепотку соли и ароматные травы.
- Добавить 80 мл молока, взболтать смесь.
- Разогреть сковороду, растопить на ней кусочек сливочного масла.
- Вылить болтушку на сковороду, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Жарить 10 минут.
- Листья салата вымыть, выложить на тарелку, сверху положить яичницу. Подавать горячей.
Яичница всмятку
Есть люди, которые любят яйца всмятку или пашот, так, чтобы белок и желток имели жидкую консистенцию, едва-едва «схватились». Аналогичным образом можно приготовить и жареные яйца, только придется постоять возле плиты то время, пока блюдо будет готовиться.
- 3-4 яйца разбить в глубокую миску, подсолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
- Размешать вилкой, затем, взбивая венчиком, добавить 400 мл жирных сливок или молока.
- Разогреть сковороду. Не смазывать ее маслом, но 50 г сливочного масла положить в яйца с молоком.
- Во время нагревания масло будет плавиться, и яичница приобретет своеобразный вкус.
- Вылить смесь на горячую сковороду, на 2 минуты накрыть крышкой. Через 2 минуты крышку снять и перемешать содержимое лопаткой.
- Затем перемешивать каждые 10 секунд.
- И белок, и желток не успевают свернуться, масса остается рыхлой и достаточно жидкой.
Сколько жарить – зависит от конечного желаемого результата, можно дать пропечься сильнее либо снять с огня через несколько минут.
Яичница с овощами
Овощи прекрасно дополняют яичницу. Кроме помидоров, можно добавить кабачки, лук, щавель, грибы.
Если говорить о грибах, то оптимальный вариант – шампиньоны, они быстро готовятся, их можно выкладывать на сковороду вместе с яйцами и помидорами.
- Кабачки, лук, морковь нужно обжарить заранее, иначе они будут слишком твердыми.
- Молодой (небольшой) кабачок с мягкой кожурой вымыть, нарезать тонкими кружками. Каждый посолить, поперчить, обвалять в пшеничной муке.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить.
- На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить кабачки и обжарить их с одной стороны до хрустящей корочки.
- Перевернуть кабачки, выложить на сковороду помидоры и разбить яйца.
- Посолить, приправить по вкусу. Жарить под крышкой до желаемой степени готовности.
Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и зеленью.
Читайте также
Какая бывает яичница: 10 вкусные и разнообразных рецептов. Можно пробовать каждый день
Яичница – одно из самых популярных блюд. Справиться с его приготовлением сможет даже ребенок и, наверное, с яичницы начинается «кулинарный» путь многих людей. Однако в рецепт этого незатейливого…
Яичница с помидорами в духовке
Не все знают, что приготовить яичницу можно не только на сковороде. Например, можно использовать духовку.
- Духовку разогреть до 160ºС.
- Форму или сковороду без ручки смазать растительным маслом.
- На дно выложить слой помидоров и зеленого лука (предварительно вымытых и мелко нарезанных).
- Яйца разбить в миску, посолить, приправить, добавить натертый сыр, взбить венчиком (можно добавить немного молока).
- Залить взбитой смесью овощи, поставить форму в духовку на 15 минут.
Читайте также
Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления
Как приготовить яичницу с помидорами свежими или консервированными. Яичница с овощами – простые домашние…
Яичница болтунья в микроволновке
Буквально пару минут займет приготовление яичницы в микроволновке.Есть одно но: глазунью сделать не удастся, потому что желток во время готовки все равно лопнет.
Поэтому нужно взять посуду, пригодную для готовки в СВЧ, смазать ее маслом, разбить яйцо и проткнуть оболочку желтка (или разболтать яйцо вилкой), посолить, поперчить и поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
Можно готовить яичницу в микроволновке с зеленью, луком, овощами.
Сложная яичница в мультиварке
С мультиваркой все просто: чашу смазать маслом и слегка подогреть. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить. Вымыть и нарезать помидоры, зелень.
Перемешать все компоненты в миске или выложить слоями в чашу. Включить режим «Жарка», 5 минут готовить, не закрывая чашу, затем еще 2-5 в закрытой мультиварке.
У каждого человека есть свой рецепт самой лучшей яичницы. Главный козырь этого блюда – малое время для приготовления, именно то, чего часто так не хватает по утрам.
Читайте также
Шакшука — это больше, чем яичница с помидорами
Шакшука на сковороде. Этот рецепт иногда называют еврейской яичницей. В действительности шакшуку любят и готовят и в Израиле, и в арабских…
30 уникальных способов есть яичницу-болтунью на завтрак
Сделайте завтрак еще более яичным, попробовав один из этих уникальных способов съесть яичницу-болтунью.
1
/
29
Попробовав яичницу-болтунью в местном ресторане, я придумала вариант, который моему мужу нравится еще больше. Они красивые, сытные и забавные. — Кэти Ларкинс, Маршфилд, Миссури
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить яйца одним из пяти способов!
2
/
29
Однажды утром на выходных мы с мужем хотели позавтракать без традиционной колбасы или бекона. Я потянулась за говяжьим фаршем и на ходу добавила другие ингредиенты. Этот рецепт дал аппетитные результаты. — Мэри Лилл, Рок-Кейв, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
3
/
29
Это яркое солнечное фирменное блюдо. Мои восемь внуков часто наслаждаются этими упакованными яйцами питами на субботнем утреннем бранче или с легким салатом на ужин.
Перейти к рецепту
4
/
29
Мне нравится приглашать друзей и родственников на особенный воскресный бранч, особенно когда по телевизору идет «большая игра». Эта красочная яичница-болтунья с овощами идеально сочетается с сосисками, поджаренными английскими маффинами и свежими фруктами. — Мэрилин Ипсон, Роджерс, Арканзас
Перейти к рецепту
5
/
29
С этим рецептом меня познакомила свекровь, и теперь это любимый завтрак моих детей. Они действительно любят это. — Жак Хант, Хейберн, Айдахо
Перейти к рецепту
6
/
29
Я люблю готовить эту острую яичницу-болтунью для друзей и семьи. Это почти еда сама по себе, но я подаю ее с булочками или печеньем, свежевыжатым фруктовым соком и кофе. —Кей Кропфф, Каньон, Техас
Перейти к рецепту
7
/
29
Моя семья любит брускетту, так почему бы не съесть ее на завтрак? Это дает нам здоровое начало утра и требует очень мало усилий. Вы получаете все традиционные вкусы, а с добавлением яиц получается отличная еда. — Калли Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния
Перейти к рецепту
8
/
29
Это пикантное блюдо для завтрака превосходит повседневную яичницу-болтунью. Насыщенный вкус так приятен по утрам, а подавать его еще лучше с поджаренным на масле итальянским хлебом. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
9
/
29
Мой муж вырос в Южной Калифорнии и любит чоризо. Мы используем острую колбасу в этих чоризо и яичных обертках, которые наши дети называют папиными яйцами. — Эйприл Ниссен, Янктон, Южная Дакота,
Перейти к рецепту
10
/
29
Я люблю эту легкую яичницу-болтунью, приготовленную из свежих ингредиентов, которые обычно есть у меня под рукой. Они делают быстрый и простой завтрак! —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин
Перейти к рецепту
Вот как определить, свежие ли яйца для этого рецепта! Убедитесь, что вы не совершаете никаких других ошибок, связанных с яйцом.
11
/
29
Когда у вас мало времени и вы пытаетесь приготовить еду на столе, этот рецепт — то, что вам нужно. Короткий список ингредиентов, приготовление пищи сведено к минимуму. а зеленый перец и помидор делают его красочным. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
12
/
29
Охлажденное тесто для рулетов в виде полумесяца позволяет легко приготовить эти пикантные карманы для завтрака. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
13
/
29
Бекон и авокадо прекрасно сочетаются в этих специальных яйцах. Они легкие и идеально подходят для завтрака. Но я также готовлю их после вечерней встречи или футбольного матча — или в любое время, когда друзья заходят выпить кофе. — Сандра Хаук, Богалуса, Луизиана
Перейти к рецепту
14
/
29
Начните день бодро! Это чудо из одного блюда легко удовлетворит вашу семью до обеда. — Жаннет Вестфаль, Геттисберг, Южная Дакота
Перейти к рецепту
15
/
29
В походах мы всегда едим ветчину, яйца и хлеб, и у нас часто есть дополнительные продукты. Соедините их, и вы получите яичницу-болтунью. Впервые мы сделали это во время посещения горы Шаста. — Ширли Мондо, Ронерт Парк, Калифорния
Перейти к рецепту
16
/
29
Это моя любимая яичница. Белый соус, приправленный куриным бульоном, делает яйца сливочными и влажными. Это вкусный поворот на утренней опоре.
Перейти к рецепту
17
/
29
Когда моя семья приезжает в гости, я люблю радовать своего племянника Робби, готовя любой завтрак со свининой и сыром. Я создал это как вариант традиционного бутерброда на завтрак. — Келли Боу, Уайтленд, Индиана
Перейти к рецепту
18
/
29
Я добавила немного цвета и вкуса этому деревенскому рецепту яичницы-болтуньи, добавив немного зеленого перца, лука и красного картофеля. — Джойс Плэтфут, Вапаконета, Огайо
Перейти к рецепту
19
/
29
Завтрак, который зарядит энергией на все утро. По моему скромному мнению, этот бутерброд намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине! — Марсия Конлон, Траверс-Сити, Мичиган
Перейти к рецепту
20
/
29
Я ем яйца каждое утро, и это восхитительная альтернатива классической яичнице-болтунье. Я люблю добавлять сверху нарезанный перец, если он у меня есть под рукой. — Валери Белли, Сент-Луис, Миссури
Перейти к рецепту
21
/
29
Два моих любимых блюда – грибы и авокадо – делают сэндвичи достаточно изысканными для компании или семейного завтрака на выходных. — Кэрол Маклафлин, Papillion, Небраска
Перейти к рецепту
22
/
29
В детстве я вырос на ферме, где летом было много яиц и зелени. Моя мама приготовила эти яйца, а я приготовила их для своей семьи. Просто добавь тост! — Патрисия Ни, Портола-Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
23
/
29
Когда наш сын Крис хочет утром чего-нибудь кроме холодных хлопьев, он взбивает эти яйца. Сыр и сгущенное молоко делают их особенно вкусными. Их легко приготовить и в походе. — Крис Пфлегар, Элк-Ривер, Миннесота
Перейти к рецепту
24
/
29
Это сытное блюдо — с красным перцем и зеленой петрушкой или зеленым луком — так же быстро, как и должна быть яичница-болтунья, идеально подходит для беспокойного рождественского утра.
Перейти к рецепту
25
/
29
Мы делаем это в праздничные дни или по утрам, когда знаем, что у нас будет напряженный день. Вы можете заменить любые овощи, которые предпочитает ваша семья. Со стейком тоже хорошо. — Делиша Пэрис, Элизабет Сити, Северная Каролина
Перейти к рецепту
26
/
29
Это сытное сочетание колбасы, оладий и яиц согреет вас холодным зимним утром. —Бонни Робертс, Невайго, Мичиган
Перейти к рецепту
27
/
29
Мои тостады состоят из ингредиентов классического денверского омлета: ветчины, сыра чеддер и зеленого перца. Я также делаю пикантную мексиканскую версию с чоризо и перцем и рубен с солониной и швейцарским соусом. —Джой Синклер, Атчисон, Канзас
Перейти к рецепту
28
/
29
Я готовлю эту пышную яичницу-болтунью, когда семья приходит на завтрак или когда я просто хочу сделать что-то особенное для себя утром. Мой любимый сыр для этого рецепта — свеженатертый белый чеддер, но все, что есть в холодильнике, подойдет! — Кейли Томпсон, Палм-Бей, Флорида
Перейти к рецепту
29
/
29
Для праздничного мексиканского завтрака мы делаем чоризо и хуэвос ранчерос. Добавьте обжаренные бобы и чеддер и подавайте в тарелках из лепешек. — Пол Уильямс, Форт Мохаве, Аризона
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 11 сентября 2021 г.
Katie Bandurski
В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.
Яичница-болтунья с начинкой — Легкие рецепты с курицей
Перейти к рецепту
Оценить рецепт
Главная » Рецепты яиц » Яичница-болтунья с начинкой
Бекки Хардин
4.31 от 52 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рецепт ↓
Яичница-болтунья с овощами, сыром и беконом станет сытным и вкусным завтраком или бранчем! Готовится легко, всего 5 минут на подготовку и простые ингредиенты.
Эти яичница-болтунья с начинкой очень легко и быстро приготовить. Вы смотрите на 15-20 минут от холодильника до стола. Ингредиенты можно приготовить заранее, так как большинство продуктов уже есть на вашей кухне.
Это также универсальный завтрак или поздний завтрак, вы можете использовать различные виды овощей или белков, если хотите. Это потрясающее блюдо, которое вы можете съесть на завтрак, обед или ужин, правда!
Содержание
Чем хороша яичница-болтунья с начинкой!
- Быстрое и сытное блюдо, подходящее для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина!
- Отлично подходит для детей и содержит вкусные овощи.
- Большинство ингредиентов уже есть в вашей кладовой.
- Универсальный рецепт, вы можете смешивать различные белки, такие как куриная колбаса, или различные овощи, такие как капуста.
Ингредиенты для яичницы-болтуньи с начинкой
- Яйца – используйте свежие яйца и яйца свободного выгула/органические, если можете
- Бекон — ищите тот, который не содержит нитратов
- Овощи — например; грибы, перец, помидоры и лук
- Сыр – используйте любимый тертый сыр. Чеддер отлично работает, но вы также можете попробовать моцареллу, джек или смесь!
Как приготовить яичницу-болтунью с начинкой
Обязательно прокрутите вниз, чтобы получить полный рецепт!
В большой миске смешайте яйца, молоко и соль. Приготовьте овощи в большой кастрюле на среднем огне, пока они не станут мягкими, затем добавьте помидоры и бекон.
Влейте яичную смесь и аккуратно перемешайте по своему вкусу. Сверху посыпать сыром чеддер и зеленым луком.
Что подавать с яичницей-болтуньей с начинкой
Подавайте эту яичницу-болтунью с начинкой, украсив сверху свежим зеленым луком и посыпав тертым сыром. Если вам нравится немного остроты, попробуйте немного острого соуса или даже немного шрирача, так хорошо! Завершите эту трапезу хрустящими тостами и фруктами, чтобы получить отличное и простое блюдо.
Разнообразный завтрак
Самое замечательное в этих яичницах-болтуньях то, что вы можете легко менять ингредиенты. Вы можете заменить бекон колбасой и попробовать разные овощи, например листовую зелень. Куриная колбаса была бы хороша так же, как капуста или молодой шпинат. Комбинации бесконечны.
Вы можете использовать все, что есть под рукой. Это всегда отличный завтрак. А если вы избегаете углеводов, яичница-болтунья с начинкой — отличный способ начать день с обильной низкоуглеводной еды.
Мексиканский завтрак
Яичницу с начинкой можно даже использовать в качестве основы для завтрака с буррито, просто добавьте немного сальсы и нарезанный кубиками авокадо и бум! Еще одна еда!
Лучшие насадки для яичницы-болтуньи с начинкой
- Силиконовая или термостойкая лопатка — идеальный инструмент для этой работы. В крайнем случае подойдет деревянная ложка, но она не так хорошо проникает в шов, где стенки кастрюли соприкасаются с дном. Не используйте металлический шпатель, которым можно поцарапать антипригарное покрытие.
- Готовьте медленно и медленно! Разогрейте сковороду на среднем огне, но не переусердствуйте с пламенем, когда придет время готовить яйца. Яичницу следует готовить медленно, на среднем огне. №
- Для больших кремообразных творожных масс используйте лопаточку, покрывая как можно большую площадь поверхности во время приготовления яиц. Для более мелкого и тонкого творога используйте маленькие быстрые круги.
Easy Cleanup
Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Это задание для вашей надежной сковороды с антипригарным покрытием . Чугунные сковороды хороши, но если они не очень хорошо приправлены, яйца будут прилипать ко дну и бокам. Это означает, что вам нужно меньше яиц и больше мытья и соскабливания, когда приходит время для уборки.
Ознакомьтесь с другими рецептами вкусных завтраков
- Лучший рецепт завтрака
- Рецепт Huevos Rancheros
- Лучший рецепт курицы с вафлями
- Яйца в чистилище
- Полезные омлеты
- Завтрак в хлебнице
- Яйца с пармезаном в дырочке
Вы пробовали яичницу-болтунью с начинкой? Не стесняйтесь оставить звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!
4. 31 от 52 голосов
Яичница-болтунья с начинкой
Яичница-болтунья с начинкой из овощей, сыра и бекона станет сытным и вкусным завтраком или бранчем!
Печать
Сохранить
- ▢ 8 яиц
- ▢ 1/2 стакана молока
- ▢ 1/4 чайной ложки соль
- ▢ 1-2 столовые масло
- ▢ 1/2 Маленькая onion Dious DateN5259 9022 9022 2 9022 4 9022 2 9022 4. Нарезанный болгарский перец
- ▢ 3/4 стакана нарезанных грибов
- ▢ 2 Рома Томаты нарезанные
- ▢ 4 Среции Приготовленный бекон
- ▢ 1/2 стакана. миске, взбейте яйца, молоко и соль. Отложите.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. После нагревания добавьте лук, болгарский перец, грибы и щепотку соли. Варить несколько минут до размягчения. Вмешайте помидоры и бекон.
Влейте яичную смесь. Аккуратно взбейте яйца по своему вкусу. Сверху посыпать сыром чеддер и зеленым луком.
Пищевая ценность
Яичница-болтунья с начинкой
Количество на порцию
Калории 285
Калории от жира 180
% Daily Value*
Fat 20g 31%
Saturated Fat 9g 56%
Cholesterol 361mg 120%
Sodium 537mg 23%
Potassium 406mg 12%
Carbohydrates 7g 2%
Fiber 1g 4%
Sugar 4g 4%
Protein 19g 38%
Vitamin A 1595IU 32%
Vitamin C 29mg 35%
Calcium 192mg 19%
Iron 2mg 11%
* Percent Daily Values are на основе диеты на 2000 калорий.