Завтрак с яйцами: 50 рецептов из яиц Завтрак

Самые вкусные завтраки: 5 рецептов из яиц

Кулинарные рецепты

Яйца — классический продукт для завтрака. А что делать, если все знакомые варианты блюд из яиц вы уже приготовили? Пробовать новые рецепты. В обзоре — несколько вкусных и полезных завтраков.

Marina Ivanova

Омлет, яичница, яйцо вкрутую — казалось бы, существует не
так уж много вариантов блюд, которые можно приготовить из яиц. Однако это
совсем не так. Существует множество оригинальных рецептов, в которых яйца
выступают ключевым ингредиентом. Даже вышеперечисленные варианты можно заставить
заиграть по-новому. Достаточно добавить пару дополнительных ингредиентов. 

Кстати, британские ученые говорят, что яйца — это не
только вкусный, но и самый полезный завтрак. Они помогают поддерживать хорошую физическую форму, стимулирует работу
мозга и помогают контролировать аппетит. Последний пункт особенно важен для
худеющих, ведь обед и ужин получается менее плотными и не такими
калорийными.  

KitchenMag полностью солидарен с представителями академических кругов. Поэтому мы продолжаем публиковать рецепты вкусных блюд из яиц, которые отлично подойдут для утренней
трапезы.

1. Яйцо пашот на хлебе

Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то завтрак — это самое время это исправить. Блюдо не требует большого количества времени, но внимательность тут не помешает. Вот так настоящие кулинары совмещают приятное с полезным: оттачивают быстроту реакции и одновременно готовят вкусный и питательный завтрак. 

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода1 л
  • Уксус1 ч. л.
  • Помидорыпо вкусу
  • Хлеб цельнозерновой1 ломтик
  • Листья салатапо вкусу

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать. 
  2. Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд. 
  3. Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком. 
  4. С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле. 
  5. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.
  6. Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров. 

2. Омлет со шпинатом, сыром и помидорами

Омлет на завтрак, наверное, готовили практически все. Как разнообразить привычное блюдо? Добавить новые ингредиенты. Попробуйте приготовить омлет со шпинатом, помидорами и сыром. Получится очень вкусный и, безусловно, полезный завтрак, ведь все продукты содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Яйца2 шт.
  • Сливочное масло20 г
  • Помидоры2 шт.
  • Сливки2/3 чашки
  • Тертый сыр1/2 стакана
  • Шпинат1/2 чашки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагреть плиту. Взбить вместе яйца и сливки. Приправить полученную смесь по вкусу солью и перцем.
  2. Растопить масло в сковороде и переключить на средний огонь. Влить яичную смесь и готовить в течение 2–3 минут, пока основа не загустеет. 
  3. Мелко нарезать помидоры и отправить их в сковородку. Посыпать омлет сверху сыром. Накрыть крышкой на пару минут до легкого золотистого оттенка. 
  4. Сверху засыпать шпинат. Свернуть омлет пополам.
  5. Подавать с овощами и зеленью по вкусу. 

3. Салат из яиц и шампиньонов

Из яиц можно готовить и сытные салаты. Осенний вариант — салат с грибами. Подойдут и обычные шампиньоны. Все ингредиенты, входящие в состав салата, исключительно полезны. Например, шампиньоны содержат в своем составе большое количество витаминов Е, D, группы В и минеральных веществ, таких как железо, калий, цинк, фосфор. При желании можно добавить салату пикантность и включить в список ингредиентов ветчину. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны150 г
  • Яйца2 яйца
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Луковица1 шт.
  • Рукколапо вкусу
  • Сухарикипо вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Ветчина по вкусу
  • Сливочное масло2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Луковицу и грибы мелко нарезать. На сливочном масле пассеровать лук. 
  2. Добавить грибы и жарить несколько минут, пока они хорошо не зажарятся. 
  3. Яйца сварить. Если они мелкие, то разрезать напополам, а если покрупнее, то можно просто нарезать кубиками.
  4. На тарелку выложить листья рукколы. Сверху выложить горячие грибы, посыпать яйцами. Добавить сухари и при желании ветчину.  
  5. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить. Блюдо готово. 

4. Яйца на тосте с гарниром из фасоли

Вот такой укороченный вариант классического английского завтрака. Однако это вовсе не делает его менее вкусным и питательным. Если время есть, то фасоль можно отварить. Однако, как правило, утром совсем не до этого. Можно использовать консервированную фасоль на ваш вкус. Этот продукт обладает уникальным питательным составом. Только приготовьте чашку чая: фасоль вызывает жажду. 

Ингредиенты:

  • Консервированная асоль1 банка
  • Яйца4 шт.
  • Цельнозерновой хлеб4 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль высыпать из банки в отдельную миску. 
  2. Яйца приготовить желаемым способом: подойдут варианты в мешочек или глазунья.
  3. Поджарить хлеб на сухой сковороде до легкой золотистой корочки. Смазать оливковым маслом. Сверху высыпать фасоль. 
  4. Выложить яйца поверх бобовых. Готово. 

5. Яичное суфле со шпинатом и сыром

Яичное суфле — это практически деликатес, который порадует как взрослых, так и детей. Яйца прекрасно сочетаются со шпинатом. Такой завтрак точно запомнится вам надолго. Как сделать суфле максимально воздушным и невесомым? Секрет прост. Добавьте к основным ингредиентам один дополнительный белок. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло50 г
  • Мука3 ст. л.
  • Молоко250 мл
  • Тертый сыр 100 г
  • Яйца4 шт. + 1 белок
  • Шпинат400 г
  • Панировочные сухарипо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Мускатный орехпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Если вы используете замороженный шпинат, то первым делом его следует хорошо разморозить, слить лишнюю воду и хорошо отжать. 
  2. Одну большую или несколько маленьких формочек подготовить: смазать маслом и присыпать сухарями.  
  3. Растопить в ковшике сливочное масло. Туда же всыпать муку и быстро помешивая, убедиться, что нет комков. Добавить молоко. Варить примерно 3–5 минут после закипания, пока смесь не загустеет. Добавить желтки, соль, перец, мускатный орех по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. Шпинат слегка припустить на сливочном масле.
  5. В желтково-молочную массу добавить сыр и шпинат. Все хорошо размешать. 
  6. Белки взбить с солью в крупную пену. Порционно ввести их в основную массу. 
  7. Разложить суфле по формочкам. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим.

Что приготовить из яиц? Простые и быстрые завтраки

Яйца – самый простой и понятный продукт, который всегда есть в холодильнике, даже когда нет ничего другого. Но еще и самый полезный и вкусный завтрак, ведь содержит 13 минералов и витаминов и много белка. Быстрые, простые и небанальные рецепты блюд из яиц ищите в нашей подборке!

Фритатта с грибами и шпинатом

Сложность: 1

Время: 10 мин.

Какой завтрак приготовить утром, когда совсем нет времени? Возьмите пару свежих королевских шампиньонов, взбейте белки и промойте сочный шпинат: все! Чтобы приготовить эту фритатту нужно всего 5 минут, а блюдо получается сытным и точно станет вашим любимым.

Теги: завтрак вегетерианское овощи яйца

Авокадо с сырным яичным скрамблом

Сложность: 1

Время: 7-10 мин.

Авокадо плюс яйцо превратились в настоящий мем – «avoeggs». Просто это настолько вкусно и просто, что под силу даже новичку. Рецепт скрамбла из свежего яйца (13 минералов и 6 г белка!) здесь дополнен сырной ноткой, свежими томатами и микрозеленью: самый здоровый завтрак, который только можно представить!

Теги: перекус завтрак зож вегетарианское яйца овощи

Омлет с грибами и козьим сыром

Сложность: 1

Время: 7-10 мин.

Полезный завтрак из омлета с грибами, дополненный свежим рассыпчатым козьим сыром, хрустящей зеленью и жирным авокадо: в нем есть все, что необходимо для отличного начала дня – легко усваиваемые белки, правильные жиры из авокадо и углеводы из зелени.

Теги: завтрак вегетарианское яйца сыр шпинат

Яйца, запеченные по-итальянски

Сложность: 2

Время: 30 мин.

Плотный завтрак, который легко приготовить и который готов через 20 минут, – идеальный рецепт для утра выходного дня. И не забудьте, что свежий, хрустящий багет и моцарелла к этому блюду обязательны и просто необходимы!

Теги: ужин завтрак основные блюда сыр яйца овощи

Вегетарианский завтрак с цуккини

Сложность: 2

Время: 30 мин.

Невероятно эффектное блюдо, которое готовится всего из трех ингредиентов. Самое сложное в нем – сделать лапшу из цуккини, для чего вам понадобится специальная терка. Блюдо получается очень свежим и вкусным, но есть его нужно сразу!

Теги: завтрак вегетарианское основные блюда яйца овощи

Запеченные яйца с мятой и песто

Сложность: 2

Время: 20 мин.

Яйца, запеченые со сливками с добавлением орехово-мятного песто – гениальное блюдо! Их легко приготовить, а самое сложное – найти порционные формы для запекания. Готовится очень быстро, получается очень вкусно!

Теги: завтрак соусы вегетерианское овощи яйца

Яйца, запеченые в помидорах

Сложность: 2

Время: 30 мин.

Это тот самый случай, когда в холодильнике не осталось ничего, кроме яиц и помидоров, но есть огромное желание а приготовить вкусное блюдо. И когда ничего более не требуется, разве что небольшой кусочек пармезана!

Теги: завтрак вегетерианское основные блюда сыр помидоры яйца

Спаржа с яйцом и беконом в соусе винегрет

Сложность: 1

Время: 15 мин.

Спаржа – невероятно вкусный овощ сам по себе, но в сочетании с беконом и свежими яйцами становится просто шедевральным! Это блюдо очень простое, но гениальное по вкусу за счет острой нотки соуса винегрет: попробуйте и будете готовить его постоянно, обещаем!

Теги: завтрак салаты соусы яйца спаржа овощи

Çilbir: яйцо-пашот по-турецки

Сложность: 2

Время: 20 мин.

Густой чесночный йогурт, залитый свежим яйцом-пашот и горячей пресной лепешкой, которую можно обмакивать в пряное масло, – это ли не завтрак мечты? Этот старинный рецепт яиц с острым йогуртом Çilbir – самый популярный завтрак в Турции: сытный, вкусный и невероятно красивый!

Теги: завтрак вегетерианское яйца йогурт

Comments system Cackle

Как приготовить пышные яйца (лучший способ приготовления яичницы-болтуньи!) – Пара поваров

В чем ключ к приготовлению пышных яиц? Молоко! Всего одно прикосновение превращает лучших воздушных яиц в яичницу-болтунью для быстрого и вкусного завтрака.

Звучит обманчиво просто, но омлет легко испортить. Они часто переварены и недостаточно приправлены, маленькие резиновые кусочки странной формы. Но эти яйца? Это самая лучшая воздушная яичница-болтунья , которую вы когда-либо пробовали! У них прекрасная легкая текстура, и они готовятся до тех пор, пока не превратятся в беспорядок золотого совершенства. Держите этот метод в заднем кармане на завтрак. Или обед или ужин… если вы похожи на нас и едите яйца при каждом приеме пищи! Вот как сделать пушистые яйца.

Ингредиенты и оборудование для воздушной яичницы-болтуньи

Воздушную яичницу-болтунью легко приготовить при наличии подходящего оборудования и ингредиентов! Ключ к воздушной яичнице? Молоко или сливки! Вот что вам нужно:

  • Яйца:  По возможности покупайте органические яйца, не содержащие клетки, по возможности местные.
  • Молоко или сливки: Добавление небольшого количества жидкости в яичницу-болтунью придает ей правильную пышную текстуру. Все, что вам нужно, это 1 столовая ложка, но это имеет огромное значение. При желании используйте обезжиренное молоко.
  • Чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием: Антипригарная поверхность — отличная поверхность для жарки, или вы можете использовать чугунную сковороду с приправами.
  • Шпатель:  Используйте нейлоновую лопатку для сковороды с антипригарным покрытием или рыбную лопатку для чугунной сковороды.
  • Сливочное масло или нейтральное масло:  У каждого есть свое мнение о лучшем жире для приготовления яиц. Для нас сливочное масло лучше всего: оно придает красивый пикантный вкус. Но используйте нейтральное масло для безмолочных продуктов.

Как сделать пышные яйца: несколько советов!

После того, как вы соберете все ингредиенты, вам понадобится всего 2 минуты, чтобы идеально приготовить пышные яйца. Вот несколько советов, чтобы они всегда были идеальными.

  • Взбейте 4 яйца с 1 столовой ложкой молока. Молоко — это все, что вам нужно для пышности.
  • Использовать средний нагрев . Смотрите внимательно! Чуть выше, и яйца приготовятся слишком быстро.
  • Аккуратно соскоблите в складки, готовя в общей сложности 1-2 минуты. Не мешайте и не разбивайте яйца! Просто время от времени аккуратно соскребайте, пока яйца не соберутся вместе. Снимите их с огня, когда они только застынут.

Базовый рецепт воздушной яичницы-болтуньи состоит всего из нескольких ингредиентов, а вкус невероятный . Мы были удивлены тем, насколько пушистыми они становятся с небольшим количеством молока. Вкус действительно напоминает мне яичницу-болтунью!

Добавки и ароматизаторы

Теперь, по нашему мнению, эти пушистые яйца идеальны сами по себе. Но! Нет ничего, что немного сыра не сделало бы еще вкуснее. Вот несколько быстрых идей, которые, возможно, у вас уже есть:

  • Измельченный сыр пармезан
  • Измельченный сыр чеддер
  • Мягкий козий сыр (Наш любимый!) овощной омлет

Способы подачи пышной яичницы-болтуньи

Эти пышные яйца хороши сами по себе, но существует множество более креативных способов их подачи. Наш семейный фаворит — английский кекс в качестве бутерброда на завтрак! Вот несколько способов, которыми мы любим их есть:

  • С тостами или рогаликами
  • В качестве бутерброда с яичницей
  • Между тортильями в качестве завтрака Кесадилья
  • Или с начинкой в ​​тортилье в качестве тако на завтрак
  • С картофелем: жареным картофелем или брауни из шикена с беконом

    2

Готовы к куче этого волшебно-золотого, липкого и пушистого добра? Приступаем к приготовлению. Перейдите к рецепту ниже и дайте нам знать ваши мысли! Это законный любимый метод нашей семьи, и все мы не можем получить от них достаточно.

Более легкие завтраки

Эти яйца — один из наших любимых простых способов начать день: даже не задумываясь об этом! Вот еще несколько наших любимых рецептов завтрака:

  • Приготовьте стопку банановых блинов, веганских банановых блинов или лучших овсяных блинов
  • Возьмите вафельницу и получите идеальный рецепт вафель
  • Приготовьте классический омлет
  • Фрай up perfect Sunny Side Up Eggs
  • Возьмите овсяные батончики Easy Oatmeal Bars из 4 ингредиентов

Этот рецепт воздушной яичницы-болтуньи…

Вегетарианская и безглютеновая.

Печать

Как сделать пышные яйца


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 1x

Описание

Как сделать пушистые яйца? Молоко! Всего лишь одно прикосновение делает лучшую пышную яичницу-болтунью для быстрого и вкусного завтрака.


  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка молока или сливок (по желанию без молока)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Дополнительно: 2 столовые ложки тертого сыра чеддер или пармезан (или мягкого козьего сыра), мелко нарезанный зеленый лук

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В миску среднего размера разбейте яйца. Добавьте молоко и взбейте их вместе, пока они не станут хорошо взбитыми и пенистыми. Добавьте кошерную соль и большое количество свежемолотого перца.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Наклоните сковороду, чтобы вся сковорода была покрыта растопленным маслом. Влейте яйца.
  3. Поддерживайте средний огонь. Когда яйца только начнут схватываться, используйте плоский шпатель, чтобы медленно соскрести кусочки яиц, создавая складки. Соскребайте время от времени, пока яйца не образуют мягкие складки, всего около 1-2 минут. Если используете, добавьте сыр. Снимите с огня как раз перед тем, как они полностью затвердеют. При желании украсьте зеленым луком и сразу подавайте.
  • Категория: Завтрак
  • Способ: Плита
  • Кухня: Завтрак
  • Диета: Вегетарианская

color»> Ключевые слова: Яичница-болтунья, Как приготовить яичницу-болтунью, Как приготовить яичницу-болтунью

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

35 лучших рецептов яиц, которые просты, вкусны и полезны

Яйца можно вкусно приготовить разными способами — на самом деле, шеф-повара печально известны более чем 140 способами приготовления яиц. Поскольку яйца доступны почти в любом продуктовом магазине и вписываются в хорошо сбалансированный рацион, домашние повара стали полагаться на них, чтобы приготовить вкусный завтрак для всей семьи (или одиночное блюдо на лету!). В конце концов, освоив некоторые из этих классических блюд из яиц, вы сможете наесться менее чем за 20 минут без длинного списка продуктов.

Профессионалы программы Good Housekeeping Test Kitchen говорят, что приготовление яиц в восьми различных стилях сослужит вам хорошую службу; подумайте о легком скремблировании, жарке на ходу, идеальных яйцах вкрутую и пышных, воздушных омлетах, которые порадуют толпу. Мы собрали множество творческих способов легко приготовить яйца и приготовить вкусную еду с минимальными затратами времени на приготовление; Исследуйте яичную запеканку, бутерброды на завтрак, которые хорошо путешествуют, и полюбуйтесь готовыми пирогами с заварным кремом. Независимо от того, какой завтрак вы решите приготовить, ваша толпа останется счастливой и сытой, пока не наступит обед. Получите взломать эти яйца — отличных идей!

Майк Гартен

1 из 35

Сэндвич с колбасой и яйцом

Забудьте о сыре и отложите кетчуп! Наше секретное добавление маринованных перцев, сделанных своими руками, привносит сладкий, пряный элемент в насыщенный вкус яйца и колбасы — вам больше никогда не понадобятся приправы.

Получите рецепт Сэндвича с колбасой и яйцом .

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

2 из 35

Буррито на завтрак

Готовить еду еще никогда не было так просто, как с этим вкусным и сытным буррито для завтрака. После приготовления начинки из 6 яиц вы можете наслаждаться этими обертками всю неделю.

Получите рецепт буррито на завтрак .

Mike Garten

3 из 35

Яичные тосты с джемми

Пятнадцать минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить идеальное бархатистое яйцо, которое не совсем сварено и не сварено вкрутую; что-то более чудесное между ними!

Получить рецепт Яичных тостов с вареньем .

Майк Гартен

4 из 35

Яйца по-шотландски

Майк Гартен

5 из 35

Классический омлет с зеленью

рабочий день менее чем за 20 минут, сохраните этот рецепт на потом. Вы можете заменить свежий пармезан на разные сырные смеси, чтобы сохранить свежесть.

Получить рецепт Классический омлет с зеленью .

СВЯЗАННЫЕ : 7 самых полезных сыров для свежих завтраков

Майк Гартен

6 из 35

Самая простая яичница-болтунья

Наш секрет вкусной, идеальной яичницы-болтуньи каждый раз? Резиновая лопатка — все дело в технике складывания в сковороде с антипригарным покрытием на слабом кипящем огне.

Получите наш рецепт самой простой яичницы-болтуньи .

Майк Гартен

7 из 35

Бутерброды с яйцом и сыром, приготовленные заранее

Mike Garten

8 из 35

Яичница-болтунья грюйер, бекон и шпинат

Отказ от плавленого сыра чеддер в пользу свежего грюйера делает это блюдо на сковороде совершенно особенным. Немного дижонской горчицы добавит неповторимую нотку вкуса, которую вы никогда не забудете!

Получить рецепт яичницы грюйер, бекона и шпината .

Danielle Daly

9 из 35

Кексы Frittata со шпинатом и прошутто

Con Poulos

10 из 35

Заварной пирог с заварным кремом

Майк Гартен

11 из 35

Разбитый тост с авокадо и яйцом

Вы полюбите свой любимый завтрак с этим яичным вкусом пикантного тоста. Зеленый лук, семена кунжута, нарезанный редис и тонко нарезанные яйца — это тосты с авокадо, о которых вы даже не подозревали.

Получить рецепт тостов с авокадо и яйцом.

СВЯЗАННЫЕ : 25 гениальных способов есть авокадо

Майк Гартен

12 из 35

Противень для запекания яиц и сосисок

Убери сковороду! Вы можете идеально запечь яйцо вместе с вашими незаменимыми помощниками на завтрак (свежие овощи и бекон!).

Получить рецепт выпечки яиц и колбасы. Сад

15 из 35

Хлебный пудинг с грибами и шпинатом

Если вы собираетесь заставить своих детей есть шпинат на завтрак, вы можете также замаскировать его хлебом и сыром.

Получить рецепт Хлебный пудинг с грибами и шпинатом .

Майк Гартен

16 из 35

Яйца с луком и беконом, фаршированные

Яйцо с фаршем — это идеальное сочетание яйца, сваренного вкрутую, и яйца, сваренного всмятку; и эту партию можно приготовить за несколько дней до напряженного утра понедельника. Освойте этот рецепт, прежде чем переходить к другим вариантам.

Получить Рецепт фаршированных яиц с луком и беконом .

Mike Garten

17 из 35

Яйца Sunny Side Sunny Sundy

Mike Garten

18 из 35

Квота без коры Lorraine

Дайте своим друзьям без глютена за крюк. Поверьте нам: с беконом, грюйером, зеленым луком и луком-шалотом никто не упустит даже корочки.

Получите рецепт Пирог без корочки Лоррейн.

Майк Гартен

19 из 35

Испанский картофельный омлет

Картофельные оладьи , поэтому в прошлом году. Этот картофельно-яичный омлет действительно лучшее из обоих миров.

Получите рецепт Испанский картофельный омлет.

Майк Гартен

20 из 35

Средиземноморский хумус Egg Smash

Майк Гартен

21 из 35

Запеченные яйца с мятой и песто Можем ли мы начать все наши блюда

9 900ek? Несколько ингредиентов, добавленных в запеченное блюдо, сделают завтрак очень вкусным.