Завтрак с яйцами рецепты: 50 рецептов из яиц Завтрак

Содержание

Сытный завтрак из яиц рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Закуски из яиц

Закуски из яицandia013

Содержание

Куриные яйца — самый популярный продукт для завтрака, а уж сколько рецептов приготовления из них придумано! Но иногда омлета или просто варёных яиц бывает мало, потому и появился рецепт приготовления сытного завтрака из яиц. Приготовить это блюдо можно быстро и несложно, но оно очень вкусное и питательное. Кроме того, сытный завтрак из яиц внесёт разнообразие на Ваш утренний стол. Запаситесь ингредиентами, и приступим!

  • Подготавливаем ингредиенты.

    Даже такое, казалось бы, простое блюдо требует некоторой подготовки, за время которой Вы сможете настроить себя на нужный для приготовления лад.

  • Наливаем холодной воды в миску или кастрюлю и кладём туда 4 куриных яйца. Вода должна покрывать яйца полностью. Ставим миску на плиту, и ждём, когда вода закипит. После закипания засечём 5-7 минут, чтобы яйца сварились вкрутую.

  • Пока варятся яйца, мы натрём на мелкой тёрке кусок сыра. Чтобы сыр лучше натирался, подержите его 5-10 минут в морозильнике.

  • Помидоры промываем проточной водой, а затем режем кружочками или четвертинками — как Вам больше нравится.

  • Колбасу или бекон тоже режем любым способом — брусочками, кружочками или кубиками. Зелень промываем проточной водой, а затем несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Можно нарезать зелень мелко и положить в блюдо перед выпеканием, а можно оставить лишь для оформления — в последнем случае зелень можно не измельчать, а украсить завтрак веточкой. Сваренные яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать пополам.

  • Готовим заправку для блюда.

    Заправку приготовить тоже очень просто — нужно смешать в глубокой тарелке сметану с горчицнй и тёртым сыром. Не забудьте как следует перемешать соус, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Солить заправку не нужно!

  • Готовим сытный завтрак из яиц.

    Нам потребуются горшочки или форма для выпекания. Количество ингредиентов приведено на 2 порции, поэтому горшочка потребуется тоже 2. Сначала включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.

  • В каждый горшочек кладём по 4 половинки куриного яйца, желтком вниз. С помощью фото будет нагляднее. Затем добавляем нарезанную колбасу или бекон, кусочки помидорок и измельчённую зелень.

  • Заливаем содержимое горшочков приготовленной заправкой, и отправляем их в нагретую духовку примерно на 25 минут.

  • Подаём готовый сытный завтрак из яиц.

    По истечении указанного времени достаём горшочки из духовки и сразу же подаём к столу — то есть горячими! Можно украсить блюдо веточкой зелени или кружочком помидорки. Подавать сытный завтрак из яиц следует с напитком — чаем, кофе или соком, а также не забудьте про хлеб! И помните — правильный день начинается с правильного завтрака! Приятного аппетита!


– — Состав блюда Вы можете менять на своё усмотрение — как начинку, так и заправку.

– — В заправку можно добавить майонез вместо сметаны, а горчицу исключить, если Вам она не по вкусу.

– — Подавать сытный завтрак из яиц лучше прямо в горшочках — не перекладывая в тарелку, так он дольше будет оставаться тёплым.

– — В блюдо можно добавить и специи, которые Вы любите. Хорошо подойдёт сушёный базилик, орегано, розмарин и тимьян.

– — Можно приготовить данное блюдо с яйцами-пашот.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Готовим яйца Бенедикт на завтрак — вкусные рецепты

Яйца Бенедикт — известный французский завтрак настоящего аристократа. Такое блюдо невероятно сытное и полезное. К тому же, его легко можно приготовить для себя и своих родных.

Яйца Бенедикт с йогуртовым соусом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 чашка греческого йогурта

  • 1/8 ч. л. куркумы
  • Половина лимона
  • 1 ч. л. хрена
  • 2 цельнозерновые булочки
  • 4 ломтика слабосоленой красной рыбы
  • 4 яйца
  • 4 ч. л. уксуса

В первую очередь следует приготовить яйца-пашот. Для этого поставьте на средний огонь сотейник с водой. Затем влейте 1 столовую ложку уксуса. Как только на дне сотейника появляться небольшие пузырьки, размешайте ее лопаткой, сделав воронку. Затем вбейте яйцо и варите в течение 2-3 минут. Уберите яйцо шумовкой и повторите процедуру с остальными яйцами.

Готовим соус. Возьмите небольшую миску и соедините в ней йогурт, куркуму, хрен. Перемешайте и добавьте укроп, сок половины лимона, соль, перец. Перемешайте и прогрейте в печи в течение 30 секунд.

Булочки разрежьте на две части и слегка поджарьте их. Выложите по ломтику рыбы, сверху яйцо и полейте соусом.

Готово!

Яйца Бенедикт с беконом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 л воды
  • 40 мл белого винного уксуса
  • 200 г белого хлеба
  • 40 г бекона
  • Соль — по вкусу

Для голландского соуса возьмите:

  • 3 яичных желтка
  • 1,5 г дижонской горчицы
  • 20 мл лимонного сока
  • 100 г сливочного масла

  • Соль и кайенский перец — по вкусу

В первую очередь готовим голландский соус. Для этого возьмите небольшую миску и взбейте яичные желтки. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте массу, сохранив густую консистенцию. После этого добавьте горчицу, соль, кайенский перец, лимонный сок и снова перемешайте смесь. Оставьте ее в теплом месте.

Тем временем обжарьте кусочки бекона и хлеба. Отварите яйцо пашот.

На кусочек хлеба выложите бекон, затем яйцо и полейте голландским соусом.

Готово!

Яйца Бенедикт с лососем — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 1 булочка
  • 35 г лосося
  • 20 г шпината
  • 5 г оливкового масла
  • 40 г молока

  • 10 г сливочного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

Разделите булочки на две части. В отдельной емкости взбейте яйцо. Булку замочите сначала в молоке, а затем в яйце. Выложите ее на разогретую с маслом сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Приготовьте яйца-пашот и обжарьте шпинат на сливочном масле в течение нескольких минут. Затем выложите его на булочку, сверху положите рыбу и яйцо.

Готово!

Читатйе также: Как приготовить идеальную шакшуку на завтрак — вкусные рецепты и секреты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

яиц на поздний завтрак: 24 вкусных рецепта

Ищете рецепты позднего завтрака с добавлением яиц? Мы собрали 24 наших любимых рецепта яиц, которыми можно накормить целую толпу или только вас!

По

Эмили Вайнбергер

Emily Weinberger

Последнее десятилетие Эмили занималась созданием и редактированием рецептов для крупных изданий, таких как Good Housekeeping, Food52, Woman’s Day Magazine и Pioneer Woman Magazine.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Опубликовано 07 апреля 2022 г.

Если подумать, яйца на самом деле совершенно невероятны. Есть бесконечные способы съесть их, будь то ужин, десерт, завтрак, обед или то приятное место прямо посередине, известное как поздний завтрак.

Мы собрали более 20 рецептов позднего завтрака, все из которых содержат яйца, богатые белком. Иногда поздний завтрак включает в себя толпу, иногда вы едите в одиночку, прислонившись к кухонной стойке. У нас есть рецепты для обоих. Некоторые из них идеально подходят для путешествий или для очень загруженных дней. Другие созданы для того, чтобы произвести впечатление на гостей. Все это оставит ваш живот сытым, ваш день станет менее напряженным, а ваше сердце будет счастливым. Наслаждаемся яйцами!

  • Элиза Бауэр

    Сложно выразить словами мою любовь к запеканке на завтрак. Что не сложно, так это собрать его — это практически самая простая вещь в мире. Соберите его накануне вечером, так что все, что вам нужно сделать в утренние часы, — это засунуть его в духовку — осмелюсь ли я сказать, что это так просто, что это можно сделать до кофе?

    Получить рецепт

  • Кэти Морфорд

    О, такая легкая и вкусная, эта запеканка для завтрака имеет нужный дымный оттенок благодаря прошутто. Творог добавляет легкий запах, сохраняя его влажным. Приготовьте его накануне вечером — просто оставьте сыр, пока не придет время его запекать.

    Получить рецепт

  • Марта Ривера

    Идите вперед и превратите эти несъеденные рогалики в вкусную запеканку, созданную для совместного использования. Смешайте ингредиенты в запеканке накануне вечером, чтобы она была готова к употреблению голодной толпой утром. Оживите его, добавив немного приправы для рогаликов, смешанной или посыпанной сверху.

    Получить рецепт

  • Рэйчел Наринс

    Несмотря на то, что мускатная тыква может быть осенним овощем, вы можете найти ее замороженной круглый год. Поджаренный хлеб замачивают в яйцах, смешанных с шалфеем, а затем смешивают с тыквой, капустой и сыром, в результате чего получается богатый и сытный поздний завтрак.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Эти сырные кесадильи упакованы с черными бобами и приправлены зеленым перцем чили. Если вы чувствуете себя диким, добавьте немного свежего нарезанного перца халапеньо или добавьте нарезанную кинзу, чтобы оживить блюдо. Удвойте рецепт и заморозьте добавки для быстрого завтрака на ходу в течение всей недели.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Ни для кого не секрет, что традиционный английский завтрак включает в себя множество продуктов. От сосисок и яиц до помидоров, жареных грибов и тушеных бобов — этого достаточно, чтобы ваша кухня выглядела как полная разруха. Этот умный рецепт доставит их все вам на одной сковороде. Ваша посудомоечная машина скажет вам спасибо.

    Получить рецепт

  • Коко Моранте

    Помимо того, что это самые восхитительные закуски для завтрака, которые вы когда-либо видели, эти яйца на вынос готовятся так быстро и легко благодаря Instant Pot. Кроме того, вы можете добавить любой сыр, который вам нравится, или любые нарезанные овощи для хруста. Эти милашки можно приготовить заранее, заморозить и быстро разогреть в микроволновке.

    Получить рецепт

  • Ирвин Лин

    Мексиканский чоризо, острая колбаса, приправленная перцем чили и множеством приправ, является звездой этих тако. Остатки масла в сковороде после приготовления сосисок придают яичнице аромат — так здорово! Завершите его свежими помидорами, авокадо и кинзой.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Нет времени? Без проблем. Заранее приготовьте эти буррито на завтрак. Сладкая колбаса, пряный картофель, клейкий сыр и острая сальса-верде завернуты в лепешку и заморожены. Бросьте их в микроволновую печь или тостер, чтобы приготовить быстрый и впечатляющий бранч на вынос.

    Получить рецепт

  • Шерил Джулиан

    Как правило, запеканки на завтрак требуют нарезанного хлеба. Здесь ломтики хлеба выкладывают слоями в форму для запекания с ветчиной, сыром и помидорами, затем замачивают в яйцах и молоке. В результате получается впечатляющий бутерброд для завтрака, хрустящий снаружи и мягкий и тающий внутри.

    Получить рецепт

  • Анника Паниккер

    Возможности сервировки безграничны, когда речь идет об идеально приготовленном яйце-пашот. Подавайте их с тостами или ломтиками авокадо, на зерновой миске или просто отдельно, с каплей острого соуса.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Три ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот супермодный причудливый бранч: яйца, пармезан и соль. Белки взбиваются до тех пор, пока они не станут красивыми и пушистыми, как облака в небе. Добавляют пармезан и соль и выкладывают смесь на противень. Желток помещается прямо в центр и выпекается до совершенства. Белки становятся хрустящими, а желтки остаются жидкими и шелковистыми.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Сочные помидоры тушат с луком до тех пор, пока они не станут сладкими и не загустеют, а затем омлет с яйцами для ароматной нотки на позднем завтраке. Подавайте его с ломтиками поджаренного хлеба с маслом, чтобы начать день с вкусной ноты.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Увеличьте свою суточную дозу овощей с помощью этой простой яичницы-болтуньи. Здесь используется капуста, но ее легко заменить шпинатом, листовой капустой или мангольдом. Нет под рукой моцареллы? Без проблем. Подойдет любой плавленый сыр, будь то проволоне, грюйер, чеддер или швейцарский.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Возможно, одно из лучших блюд для завтрака, когда-либо существовавших, жареные яйца лежат на хрустящей лепешке и украшаются сальсой и свежей кинзой. Популярными добавками являются бобы, авокадо, раскрошенный чоризо и сыр. Не любите жареные яйца с джемом? Смешайте их для похожего блюда под названием Huevos a la Mexicana.

    Получить рецепт

  • Шерил Джулиан

    Если у вас осталась пасхальная или рождественская ветчина или ветчина из деликатесов, которые вы хотите использовать, приготовьте эти яичные запеканки. Яйца готовятся медленно, медленно и очень аккуратно в смазанной маслом формовке, которая становится мягкой, удобной для ложек и почти похожей на заварной крем.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр и Ги Мишелье

    Я понимаю! Иногда вам просто нужен вариант быстрого позднего завтрака только на один раз. Микроволны могут быть печально известны тем, что переваривают определенные продукты, но на удивление они хорошо подходят для яиц. Яйца получатся влажными и пушистыми.

    Получить рецепт

  • Калиса Мари Мартин

    Эти милые кусочки яиц наполнены джемом со шпинатом и помогут вам съесть порцию овощей по утрам. Что еще лучше, так это корочка из оладий, в которой запекаются яйца. Картофель золотистый, хрустящий и добавляет хруста каждому кусочку. Вы можете использовать замороженный вид или измельчить свои собственные, если вы чувствуете себя авантюрно.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Мексиканский чоризо, приготовленный с перцем чили, а не с паприкой и чесноком, как в испанской версии, придает этой яичнице пикантный пикантный вкус. Изюм добавляют для сладости, чтобы сбалансировать остроту. Заверните все это в подогретую лепешку, сбрызнув сверху сальсой.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Эта нежная фриттата — это весна на блюде. Он наполнен луком-пореем, артишоками, эстрагоном и зеленым луком. Творог помогает сохранить все влажным и добавляет нужное количество резкого запаха. Если вам не нравится творог, просто замените его пармезаном.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Идеальный мэшап для позднего завтрака, вдохновленный Днем Святого Патрика, здесь: картофель и тушеная солонина, сложенные вместе с яичницей-болтуньей. Картофель будет приятно хрустеть, добавляя немного хруста с каждым кусочком. Рекомендуется с высоким стаканом Гиннесса? Ага!

    Получить рецепт

  • Элисон Бикель

    Браконьерские яйца могут быть пугающими. Не бойтесь больше, потому что вы можете опереться на свою микроволновую печь. Все, что вам нужно, это кружка и немного воды. Если вы все еще полны решимости освоить классический способ приготовления яиц-пашот, у нас есть и этот рецепт.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Если вы любитель сальса-верде, эти яйца для вас. Добавьте помидоры и халапеньо, которые сделают яйца зелеными. Украсьте свежей кинзой. Если вам трудно найти томатильо, просто используйте консервированную сальсу-верде или приготовьте ее самостоятельно.

    Получить рецепт

  • Шерил Джулиан

    Обжаренные грибы выводят этот простой рецепт яиц на тостах на совершенно новый уровень. Желток будет просачиваться в хрустящий хлеб и насыщать грибы, создавая соус. Используйте любые грибы, будь то шампиньоны, кремини, шиитаке, портобелло или их смесь.

    Получить рецепт

рецептов яиц для завтрака | BBC Good Food

Рецепты яиц для завтрака | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 64

  • Лепешки с яйцами для позднего завтрака

    Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок

    Приготовьте наши домашние лепешки и подавайте вместе с яйцами для позднего завтрака с сыром и помидорами. Этот простой рецепт отлично подходит для вовлечения детей в приготовление пищи.

  • Яйца Бенедикт

    Рейтинг 4,6 из 5,43.

    Узнайте, как приготовить идеальные яйца Бенедикт для вкусного позднего завтрака выходного дня. Рецепт Гордона Рамзи включает яйца-пашот, пармскую ветчину и голландский соус на пышных кексах

  • Креветки с яйцом на тосте

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Встречайте ваш новый любимый рецепт бранча: быстрый и простой майонез с креветками и яйцом на тосте. Посыпать зеленым луком

  • Яйца-пашот

    Оценка 4 из 5.1

    Узнайте, как приготовить идеальное яйцо-пашот с жидким желтком и плотным белком, идеально подходящее для завтрака, бранча или в качестве завершающего штриха к другому блюду

  • Яйцо в одной сковороде & veg brunch

    Рейтинг 4,6 из 5,29 оценок

    Это вегетарианское блюдо с кабачками, перцем и яйцами станет сытным и полезным завтраком для всей семьи. Детям понравится обмакивать тосты в мягкий яичный желток

  • Яичница-болтунья, приготовленная в микроволновой печи

    Рейтинг 4,4 из 5,5 оценок

    Приготовьте вкусный завтрак из яичницы-болтуньи в кратчайшие сроки – это богатое белком блюдо готовится в микроволновой печи всего за четыре минуты

  • Авокадо и черная фасоль яйца

    Рейтинг 4,1 из 5,47 оценок

    Подготовьтесь к этому полезному вегетарианскому завтраку с яйцами, авокадо и черной фасолью. На приготовление уходит всего 10 минут, а еще получается отличный обед

  • Шакшука

    Рейтинг 4,6 из 5.114 оценок

    Приготовьте нашу легкую шакшуку для сытного завтрака. Разнообразьте это блюдо, добавив в простой томатный соус все, что есть под рукой: порошок карри, соус песто или свежие травы

  • Блинчики со шпинатом с йогуртом харисса и яйцами-пашот

    Рейтинг 4 из 5,3 оценок

    Сделайте это приправленные зелеными блинчиками с вареными яйцами на поздний завтрак — они не только имеют прекрасный вкус, но и обладают дополнительными преимуществами железа и витамина К

  • Яйца-пашот с разбитым авокадо и помидорами

    Рейтинг 4,6 из 5,27 оценок

    Насытитесь до обеда с помощью этого полезного завтрака. Вкусный авокадо служит альтернативой сливочному маслу и хорошо сочетается с жидким яйцом-пашот

  • Запеченные яйца с пикантной фасолью

    Рейтинг 4,1 из 5,17 оценок

    Приготовьте эти запеченные яйца из пяти ингредиентов с помидорами и фасолью, используя скобы для хранения. . Быстрое, простое, вкусное и полезное блюдо

  • Блинчики Бенедикт с яйцами

    Рейтинг 4,7 из 5,14 оценок

    Попробуйте изысканный вариант классического завтрака с нашими блинчиками Бенедикт с яйцами. Этот простой, но впечатляющий набор продуктов станет сытным бранчем для толпы

  • Грибной пюре с вареными яйцами

    Рейтинг 4,5 из 5,26 оценок

    Получайте три блюда в день до полудня с этим рецептом питательного бранча . Грибы являются хорошим источником цинка, ключевого питательного вещества для поддержания здоровья кожи

  • Запеченные яйца со шпинатом и помидорами

    4 звезды из 5,38 оценок

    Деревенское блюдо с восхитительным сочетанием вкусов и всего четырьмя ингредиентами, попробуйте взбить его на поздний завтрак

  • Запеченные зеленые яйца

    Рейтинг 4,6 из 5,14

    Этот завтрак или поздний завтрак из пяти ингредиентов со шпинатом, соусом песто и плавленым плавленым сыром может быть на столе через 15 минут

  • Идеальный рецепт яичницы-болтуньи

    Рейтинг 4,8 из 5,115.

    Узнайте, как приготовить идеальную яичницу-болтунью по этому простому рецепту. Быстрый завтрак, богатый белком, любезно предоставлен Биллом Грейнджером.

  • Окрошка из сладкого картофеля, яйца и авокадо

    Рейтинг 4,3 из 5,20 оценок

    Этот простой быстрый ужин — отличный способ использовать ваш спиралайзер. Сладкий картофель, авокадо, жидкое яйцо и щепотка острой шрирачи сделают восхитительный ужин

  • Полная английская шакшука

    Рейтинг 4,5 из 5,21 оценок

    Североафриканский завтрак из яиц в остром томатном соусе становится вдвойне вкусным с британским беконом, сосиской, фасолью и перцем чили

  • Пирожные из сладкого картофеля с яйцами-пашот

    Рейтинг 4,4 из 5,64 оценок

    Попробуйте эти безглютеновые пирожные из сладкого картофеля с яйцами-пашот на бранч выходного дня или в качестве быстрого ужина. Они приправлены хариссой, чтобы разбудить ваши вкусовые рецепторы

  • Яйца всмятку

    Рейтинг 3,7 из 5,22 оценок

    Пытаетесь приготовить идеальные яйца всмятку с жидкой серединкой? Просто следуйте нашему надежному рецепту, а затем подавайте с гренками или салатом нисуаз

  • Яичные рулетики для завтрака

    Рейтинг 4,4 из 5,41 оценок

    Наслаждайтесь этими богатыми белком яичными рулетиками с начинкой из грибов и помидоров в течение всего дня. быстрый, сытный и полезный завтрак. Он обеспечивает железо, фолиевую кислоту и клетчатку.

  • Турецкие яйца

    Рейтинг 4,8 из 5,9 оценок

    Ищете согревающую миску с удобной едой для двоих? Эти простые вегетарианские яйца-пашот по-турецки можно приготовить всего за 20 минут

  • Оладьи из кабачков и рикотты с яйцами-пашот и йогуртом харисса

    Рейтинг 3,9 из 5,13 оценок

    Сделайте кабачки звездой шоу с этими кабачками и оладьи из рикотты с вареными яйцами и йогуртовой начинкой из хариссы.