Завтрак шикарный фото: 521: Web server is down

Омлет Пуляр пошаговый рецепт с фото

Омлет Пуляр — это кулинарное волшебство, которое до недавнего времени было доступно лишь посетителям ресторанов и других питательных заведений во Франции. По внешнему виду этот омлет не имеет равных, он необычайно красив и напоминает нежное облако.

Говорят, что этот омлет придумала и делала в своей гостинице некая Анет Пуляр аж в конце 19-го века. В её честь и названо блюдо. Есть некоторые сомнения относительно этой истории (например, как она взбивала белки), но да ладно, омлет выглядит очень привлекательно и я не могу удержаться и не приготовить это волшебство.

В интернетах существует большое количество рецептов омлета Пуляр, но почти все содержат ошибки, которые мне пришлось исправить, чтобы добиться поистине годного результата. Какие же ошибки были выявлены?

1. Белки без добавок. Это не совсем ошибка, но на мой взгляд это некоторый недочёт, который я посчитал нужным подправить. Если делать омлет из обычных яиц и больше ничего не добавлять, то получается красиво, но не очень вкусно. Приготовленные взбитые белки не отличаются каким-то интересным вкусом, поэтому я настоятельно советую добавлять в белки какой-то вкусовую добавку. В этом рецепте я использовал для этого сушёный чеснок.

2. Сливочное масло в сковороде. Брать для этого рецепта сливочное масло не очень правильное решение, лучше использовать подсолнечное рафинированное, у которого температура дымления намного выше аналогичного показателя сливочного масла. Вот почему в интернетах у многих омлет Пуляр в подгоревшем виде. А нам так не надо, нам нужна красота и волшебство.

3. Не закрывание крышкой сковороду. По аутентичной технологии приготовления омлета Пуляр, которую всё ещё применяют некоторые рестораны Европы, блюдо готовится на сковороде, но не на плите, а в печи. Поэтому нагрев омлета происходит со всех сторон. Если не накрывать омлет крышкой во время готовки, то взбитому белку очень сложно приготовится, он почти не нагревается, так как теплопроводность пышной массы довольно слабая. Результат: омлет готовится долго, жёлтая часть сгорает или белок остаётся сырой.

4. Плохо взбит белок. Если белок плохо взбить, то воздушная масса будет не достаточно стабильна, плохо держать форму и объём и в сковороде просядет.

Итак, как же приготовить омлет Пуляр правильно? Какие секреты и хитрости хранит в себе это блюдо? Начинаем создавать волшебный завтрак.

Ингредиенты
  • яйца 6 шт.

  • молоко 30 г

  • чеснок сушёный 2 щепотки

  • соль 2 щепотки

  • масло растительное для жарки


Количество ингредиентов рассчитано на сковороду 25 см (диаметр дна), что вполне себе достаточно для завтрака 3-х человек.

Молоко нужно для увеличения желтковой части омлета, чтобы она была более жидкой и хорошо распределилась по дну сковороды. Чем больше молока добавляете, тем толще будет яичный слой, но и тем меньше будет жёлтого цвета в этом слое.

Чеснок здесь играет свою определённую роль: он добавляет вкус взбитому белку, который по-умолчанию получается практически без вкуса, лишь пышная и лёгкая структура.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца моем под тёплой водой.

Отделяем желтки от белков. Белки будут взбиваться поэтому для них нужно подобрать ёмкость побольше.

Добавляем к желткам молоко и перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.

Добавляем к белкам соль и чеснок и взбиваем миксером до твёрдых пиков: белковая масса сильно увеличится в объёме, а когда вы вынимаете венчики, то за ними остаются пики, которые немного подгибаются вниз. Сама масса получается очень воздушная и приятная глазу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем «огне». Выливаем в сковороду желтки и равномерно распределяем их по всей поверхности дна.

Чуть выждав чтобы желтки немного схватились, буквально 20-30 секунд, добавляем сверху на желтки взбитые белки. Аккуратно распределяем белки и выравниваем их лопаткой или ложкой. Накрываем крышкой и оставляем на мощности чуть ниже средней на 8-10 минут. Готовность проверяем так: дотрагиваемся пальцем до белка и он не должен прилипать к пальцу (или прилипать совсем немного) и быть слегка упругим.

Аккуратно выкладываем готовый омлет на большую тарелку.

Разрезаем ножом на две равные части и складываем омлет пополам. Опять же работаем аккуратно, омлет очень нежный.

Омлет Пуляр готов! Разрезаем ножом на три-четыре части и подаём на стол. Омлет есть одно удовольствие, он очень нежный, воздушный, а самое главное, весьма привлекательно выглядит. Как-будто какой-то торт от небесной кухни. Приятного аппетита!

Ресторан Эрти, Ростов-на-Дону — «Прекрасная идея с безлимитными напитками на завтрак, прекрасный вид на Дон и шикарный дизайн, НО мой поход туда не задался»

Были в «Эрти» большой компанией на днях, зашли позавтракать перед мероприятием. Потому что там анонсированы бесплатные и безлимитные напитки к завтраку. То есть, покупаешь блюдо, а напиток (или два или больше) заказываешь бесплатно. Друзья пришли к открытию, к 10-00, постояли в очереди даже, заказали и получили своё в течение 15-20 минут.

Да, это очень крутая тема завтрак с безлимитным напитками (и это не только кофе и чай, но и вино), НО — организация процесса под почти полную посадку вообще не готова. Если мои друзья, зашедшие в 10-00 успели получить свой заказ, то мы с подругой, заказав в 10-20 шакшуку (жареные яйца с помидорами плюс минус) ждали ее 45(!) минут. Подруге принесли сырники минут через 25-30, она успела их съесть, очень красивые, вкусные, все на уровне.

А с моим невероятно сложным и многокомпонентным блюдом случилась какая-то прям очень неприятная задержка. Причем, официант каждый раз, как мы его отлавливали, говорил, что будет готово вот-вот, через 5 минут, и мы ждали, в итоге, попросили завернуть с собой, но и после этого ждали ещё минут 20, а официант, которого мы периодически дёргали, уже немного возмущался на нас, мол, вы ж меня уже спрашивали? Ага, спрашивали и 20 минут назад вы сказали «через 5 минут»…

Жалею, что не ушла, хоть заказ уже и был оплачен (мы всем столом оплатили — из всех нас 2 заказа были в ожидании, но боялись, что с такой загрузкой заведения потом официанта мы можем просто не отловить). В общем, в итоге, дали нам упакованный заказ через очередные 5 минут (в совокупности, 45). Мы опоздали на мероприятие, было очень неприятно, эту несчастную потекшую в пакет шакшуку пришлось доедать холодной и невкусной…. Мог официант нам сказать, что заказ будет готов не ранее чем через . .. (Но не через 5 минут) владея бОльшим количеством информации, чем мы, простые посетители — мы б спокойно ушли и не ждали этого «вот-вот», так как встряли по итогу на серьезные последствия из-за опоздания.

В общем, идея, конечно, неплохая с безлимитным напитками, НО еле-еле удалось получить заказанные кофе за все время нашего пребывания там, потому что на напитки тоже очередь, один кофе за убежавшую коллегу получали уже мы — ждущие вожделенную шакшуку. Жареные яйца с помидорами делали 45 минут, ну рили? 45 минут!! Ребят, ну не беритесь, если организация хромает и реально не справляетесь?! Мы предупреждали, что времени у нас 40 минут, что мы опаздываем… Зачем нас было кормить пятиминутками?

Очень много раздражения от этой ситуации, наш круглый стол из нескольких человек оставил там немало денег, некоторые напитков не дождались, но наше с коллегой опоздание, под «5 минут» было особенно болезненным. Увы, хоть и классный интерьер и задумка и место — но идти туда не рекомендую по результату этого неудачного завтрака, сама принципиально не пойду и знакомым отсоветую. Разве только если вы не ограничены во времени — тогда ок, можете окунуться в гостеприимство «Эрти». Немного лживое, правда. 5 минут, 5 минут.. Позавтракать там перед работой или каким-то мероприятием, будучи ограниченным по времени, имея в запасе час или около того — прям плохая плохая затея.

 

Из плюсов — очень крутой дизайн, мебель, форма и внешний вид официантов, вид рядом со входом — на Дон. Я прям наслаждалась первые минут 10 этим местом… Но, по итогу, увы, минусы перевесили.

Shabby Chic Frühstücksraum Stockfoto und mehr Bilder von Kristalle — Kristalle, Kronleuchter, Modern

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Nur von iStock

Classic homely kitchen breakfast room

Beschreibung

Shabby Chic Frühstücksraum

Signature

24,00 € für dieses Bild

Günstige и гибкий Optionen für jedes Budget



Umfasst unsere Standardlizenz.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis: Nicolamargaret

Maximale Größe: 3744 x 5616 Pixel (31,70 x 47,55 см) — 300 DPI — RGB

AMPOTOGRAFIE -ID: 181049148

HOCHGELADEN AM:

Категория:Фотографии | Kristalle

suchbegriffe

  • Kristalle Fotos,
  • Kronleuchter Fotos,
  • Modern Fotos,
  • Altertümlich Fotos,
  • Blume Fotos,
  • Blumenmuster Fotos,
  • Dekoration Fotos,
  • Eleganz Fotos,
  • Essgeschirr Fotos,
  • Fotografie Fotos,
  • Französische Kultur Fotos,
  • Hausdekor Fotos ,
  • Holzboden Fotos,
  • Innenaufnahme Fotos,
  • Kissen Fotos,
  • Kitsch Fotos,
  • Kommode Fotos,
  • Kulturen Fotos,
  • 7 All0003

Kategorien

  • Architektur

Häufig gestellte Fragen


Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Kristalle-Bilder und Filme.
Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Kristalle-Bilder und Filme – genau richtig Projekte für Ihre. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

BBC Breakfast’s Шикарный дом Салли Ньюджент с мужем и ребенком — фото


Рэйчел Эйвери

Дом Салли Ньюджент: ведущая BBC Breakfast Салли сменила Луизу Минчин, и она живет в великолепном доме со своим мужем и ребенком — см. Внутри

Фото: © Инстаграм

1 /8

Салли Ньюджент примеряет на себя роль Луизы Минчин, становясь постоянной ведущей BBC Breakfast , так что вы знаете о ведущей? 50-летняя Салли замужем, имеет одного ребенка, но предпочитает не разглашать имена и возраст своего мужа и ребенка. Хотя журналист не сообщил, где именно она живет, она заглянула в свою великолепную обитель через социальные сети. От ее минималистской спальни до ее традиционной кухни совершите экскурсию по дому Салли Ньюджент…

ПРОЧИТАЙТЕ:  Луиза Минчин из BBC Breakfast прерывает молчание после объявления о ее замене. Выглядевшая шикарно в полностью розовом костюме, звезда показала свой будуар с кремовыми коврами, роскошными портьерами до пола и кремовым комодом.

Фото: © Инстаграм

Фото: © Инстаграм

Фото: © Инстаграм

4 /8

Кухня Салли Ньюджент

Хотя мы только мельком увидели кухню звезды, она рассказала нам все, что нам нужно знать. У Салли большая плита черного цвета, а рядом белые ящики со стильными ручками для чашек. Мраморные столешницы придают современный вид, а каменные полы отдают дань уважения традиционному стилю.

5 /8

Лестница Салли Ньюджент

Готовясь к виртуальной церемонии награждения, Салли решила, что ее лестница — идеальное место для быстрого фото. Нам нравятся деревянные панели и плюшевые ковры, не говоря уже о мерцающих гирляндах.

Фото: © Инстаграм

Фото: © Instagram

7 /8

Роскошные детали Салли Ньюджент

В доме Салли сочетаются уютные ковры и традиционные паркетные полы — красота ее деревянных полов была однажды продемонстрирована очаровательным снимок ее собаки и ее нового поводка.