Завтрак сладкий рецепты: Вкусный и быстрый завтрак: 5 простых рецептов

Содержание

Сладкий завтрак от Zhannet – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт придумала сама, когда готовила похожую лепешку с другими ингредиентами, решила попробовать такую же лепешку, но с фруктами. Результат получился удачным. Вы тоже можете попробовать использовать мою начинку или придумать свою.

Автор: Жанна,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 минут

Время на кухне

8 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Тортилья1 шт. = 60 г
Сгущенное молоко2 ст. л. = 60 г
Банан0.5 шт. = 60 г
Мандарины1 шт. = 50 г
Киви по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Фрукты очистите.

Шаг 1

Лепешку слегка подрумяньте с двух сторон на сковороде.

Шаг 2

Ножницами сделайте разрез до середины лепешки и смажьте её сгущёнкой.

Шаг 3

Разложите на лепешке нарезанные фрукты, помещая их в свой сектор.

Шаг 4

Сверните лепешку конвертиком и при желании еще раз слегка подрумяньте.

произвести впечатление

Перед подачей полейте любым топингом или шоколадом. Начинку можно положить любую на ваш вкус. Можно смазать лепешку шоколадной пастой, арахисовой пастой и т. д.

Несладкие семейные завтраки: быстрые простые рецепты

Даже если вы не завтракаете дома в будни, то что мешает вам это сделать в выходные? Неспешно, вальяжно, когда вся семья в сборе, вкусно поесть и насладиться обществом друг друга.

Юлия Шумилко

Shutterstock

«Семейные завтраки — гарантия отличного дня», -так считает Юлия Шевчук. На ее страничке в «Рецепты Simple Food» вы найдете много интересных рецептов не только завтраков, но и узнаете, как сделать еду вкусной и полезной, потратив при этом минимум времени.

Содержание статьи

Лепёшки с колбасой

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир 2,5% — 2 стакана
  • Мука — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Специи для овощей
  • Колбаса — 200 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Сыр — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Берем полукопченую колбасу и измельчаем ее на крупной терке.
  2. Нарезаем лук. Кстати, можете взять зеленый, тоже будет очень вкусно. Укроп  измельчаем обычным ножом. 
  3. В емкость разбиваем яйца комнатной температуры. Немного соли, специи для овощей, сахар и венчиком взбиваем буквально пол-минутки, чтобы масса стала воздушной и однородной.
  4. Выливаем в нее кефир и перемешиваем венчиком.
  5. В отдельную емкость высыпаем муку и разрыхлитель.
  6. Теперь в яичную смесь высыпаем всю муку и венчиком взбиваем,  главное, чтобы не было комочков и тесто стало однородным. Оно  должно получится по консистенции как густая сметана. 
  7. Добавляем растительное масло. Хорошо мешаем ложкой до однородного состояния, чтобы масло полностью впиталось в тесто.
  8. Берем сыр, измельчаем его на крупной терке. Лучше выбирать такой сыр, который хорошо плавится. Высыпаем и перемешиваем тесто и всю начинку.
  9. Сковороду разогреваем и выкладываем на неё тесто с начинкой ровным слоем. Накрываем крышкой и держим на среднем огне буквально пару минут до образования румяной корочки. Как только вверх схватился и уже перестал быть жидким, переворачиваем лепёшку на другую сторону.
  10. Степень готовности определяется по вашему вкусу, можно делать их совсем светленькими, а можно чуть — чуть поджаристыми.  Так проделываем со всем тестом.

Ленивые хачапури

Ингредиенты:

  • Укроп   10 г
  • Петрушка  10 г
  • Зеленый лук  10 г
  • Яйцо  1 шт.
  • Кефир  300 мл
  • Твердый сыр   100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сода   0,5 ч. л.
  • Мука — 100 г

Способ  приготовления:

  1. Затем подготовим зелень: петрушка, укроп и зелёный лук.   
  2. В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Выливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры, не холодный.
  3. Хорошо размешиваем венчиком или просто вилкой. Теперь высыпаем муку и добавляем соду. Снова хорошо всё перемешиваем. Тесто должно получится однородным.
  4. Высыпаем сыр, натёртый на мелкой терке.  Потом зелень. Замешиваем тесто ложкой. Все ингредиенты должны равномерно распределится. 
  5. Теперь выкладываем часть теста на разогретую сковороду. Сковорода с антипригарным покрытием? Поверхность тогда не смазываем. Не уверены в своей сковороде, то можно смазать ее небольшим количеством масла. Распределяем все ингредиенты равномерно и накрываем крышкой.
  6. Жарить на среднем огне примерно 5 минут, чтобы лепёшка полностью пропеклась.  Когда она подрумянится снизу, её нужно перевернуть, чтобы обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Готовые горячие лепешки можно смазать небольшим кусочком сливочного масла, чтобы хачапури стали ещё сочнее и нежнее.   

Капустный пирог

Ингредиенты:

Для начинки

  • Капуста – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.

Для теста

  • Сметана 20% — 250 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук, достаточно одной крупной луковицы.  Обжариваем на медленном огне.
  2. Натираем морковь на крупной терке. Как только лук стал прозрачным, добавляем ее к нему.  
  3. Нарезаем капусту мелко соломкой. Перекладываем ее в сковороду к овощам и тушим до готовности.
  4. Тем временем в отдельной ёмкости смешаем два яйца и молоко, добавим перец и соль по вкусу.
  5. Зальем этой смесью капусту. Хорошо перемешаем и тушим ещё пять минут. Капустную начинку нужно остудить, пока она остывает, займемся тестом.
  6. В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо размешиваем. Теперь в яичную смесь выливаем сметану, чтобы тесто получилось правильной консистенции.
  7. Сливочное масло нужно растопить и остудить.  Вливаем его в тесто, высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и все замешиваем. Нужно хорошо все размешать до однородного жидкого состояния. Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану. 
  8. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Это удобно  делать кулинарной кисточкой. Теперь выливаем в форму  половину теста и разравниваем лопаткой.
  9. Сверху на тесто выкладываем всю начинку. Равномерно распределяем ее, чтобы получился одинаковый слой.
  10. Сверху начинку заливаем второй половиной теста.
  11. Выпекать пирог в нагретой духовке при 180 градусах 40 минут.  Капустный пирог хорошо режется на аккуратные кусочки, не разваливаясь. Очень вкусно подавать его со сметаной.

Вы завтракаете вместе всей семьей?

59 рецептов завтрака, которые являются тайными десертами

Эти экстравагантные сладости просто маскируются под продукты для завтрака. Они не могут обмануть нас.

1
/
59

Превратите коробку смеси для торта «Красный бархат» в этот легкий десерт или завтрак! Глазурь приятна на вкус и хорошо контрастирует с рулетиками. — Эрин Райт, Уоллес, Канзас

Перейти к рецепту

Попробуйте этот кофейный пирог с корицей следующим!

2
/
59

Ммм…бананы Фостер на завтрак! Этот вкусный запеченный французский тост прекрасно передает весь вкус эффектного десерта. —Лоуренс Нассон, Хингем Массачусетс

Перейти к рецепту

3
/
59

Эти очень забавные вафли — мягкие внутри, хрустящие снаружи — на вкус как тесто для торта! Они быстро готовятся в любое время, но сделают утро дня рождения еще более особенным. — Андреа Феттинг, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

4
/
59

Кленовый сироп подслащивает эти милые булочки с корицей. Тесто делаю в хлебопечке, а потом ставлю булочки в духовку. Мой муж предпочитает их теплыми. — Хуанита Карлсен, Норт-Бенд, Орегон

Перейти к рецепту

5
/
59

Мы наслаждаемся этим шоколадным обезьяньим хлебом, открывая подарки на Рождество. Невозможно сопротивляться. — Хизер Детердинг, Одентон, Мэриленд

Перейти к рецепту

6
/
59

Эти закуски можно приготовить заранее и охладить перед жаркой. Только не забудьте довести тесто до комнатной температуры перед жаркой. — Рене Грин, Смиттаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

7
/
59

Кто не любит торт Красный бархат? Эти блины — мой повод съесть это восхитительное лакомство на завтрак! У нас стало традицией на Святки лениво завтракать блинами и читать волшебные басни в Письма Деда Мороза , написанные Дж. Р.Р. Толкин для своих детей. — Сью Браун, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

8
/
59

Я всегда любил бенье, но никогда не думал, что смогу сделать их сам. Оказывается, они легкие! Иногда я даже делаю быстрые ягодные взбитые сливки и добавляю их внутрь в качестве забавного сюрприза. — Кэти Хеммер, Гранд-Джанкшен, Колорадо

Перейти к рецепту

9
/
59

10
/
59

Этот уютный рецепт отлично подойдет для завтрака или бранча. Я обычно делаю двойную порцию, потому что всем хочется еще! С нашим собственным садом у нас есть много яблок Delicious и Winesap — они делают это настоящей едой Среднего Запада. — Рут Шафер, Дефаенс, Огайо

Перейти к рецепту

11
/
59

12
/
59

Любители морковного пирога могут приготовить на завтрак свой любимый десерт. Эти нежные, декадентские блины сбрызнуты сладким и пряным кленовым сиропом, который дополняет сметану и ореховую начинку. — Лин Геринг, Салем, Индиана

Перейти к рецепту

13
/
59

Ищете фантастический бранч? Тогда попробуйте эти липкие булочки. Они используют замороженное тесто для рулетов, и сделать их проще простого. Булочки поднимаются в холодильнике за ночь, так что вам нужно будет испечь их на следующее утро. — Афина Рассел, Флоренция, Южная Каролина

Перейти к рецепту

14
/
59

Я большой поклонник дульсе де лече и всегда ищу способ добавить его в сладкие блюда. Я решил приготовить блюдо на завтрак, напоминающее сочный чизкейк dulce de leche. Посыпка из орехов пекан придает блюду изюминку, не делая его слишком сладким. Для этой запеканки с французскими тостами не нужен кленовый сироп! — Анна Стиггер, Кэти, Техас

Перейти к рецепту

15
/
59

Этот рецепт был любимым рецептом моего папы в детстве. Он сидел и смотрел, как мама посыпает тесто сладкой начинкой, аккуратно сворачивает его и нарезает кружками. Ожидание, когда они выйдут из духовки, было почти больше, чем он мог вынести. — Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота.

Перейти к рецепту

16
/
59

Мой друг печет этот французский тост с черникой, а я делаю свой с клюквенным соусом. В любом случае, это божественно. Это отличное блюдо для позднего завтрака на рождественское утро. — Сэнди Хайндел, Либерти, Миссури,

Перейти к рецепту

17
/
59

На дни рождения моих детей я люблю делать блины из смеси для торта. Глазурь и другие посыпки скрепляют сделку! — Дина Кроуэлл, Фредериксбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

18
/
59

Обезьяний хлеб нравится всем благодаря его разделяющейся форме. Мы добавляем ломтики банана и орехи пекан, чтобы украсить этот и без того восхитительный образец для позднего завтрака или семейного торжества. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс,

Перейти к рецепту

19
/
59

Сладкая медово-ореховая начинка и нежная текстура делают эти липкие рулетики фаворитом у публики. — Дебби Брокер, Роки Маунт, Миссури

Перейти к рецепту

20
/
59

Этот рецепт создан по мотивам моего любимого немецкого сладкого шоколадного торта, поэтому неудивительно, что мне нравится готовить и есть этот сладкий на вкус хлеб! Вы можете сделать это заранее и заморозить, чтобы выявить, когда вам нужно легкое шоу-стопор. — Энн Фредерик, Нью-Хартфорд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

21
/
59

Проверьте это! Какое восхитительное изменение темпа от обычных булочек с корицей, и прекрасное дополнение к перерывам на кофе. Подавайте их и на поздний завтрак. — Рита Лемпка, Стерлинг, Северная Каролина

Перейти к рецепту

22
/
59

Трое наших детей выращивали тыквы на продажу. Во время сбора урожая пришло время приготовить эти вкусные пончики. Апельсиновая глазурь супер. — Конни Саймон, Рид-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

23
/
59

Я модифицировала традиционный голландский рецепт для младенцев, приготовленный моим другом, и придумала эту версию, которую моя семья считает потрясающей. Вы будете удивлены тем, насколько легко это сделать. — Мэри Томпсон, Ла-Кросс, Висконсин

Перейти к рецепту

24
/
59

Могут ли четверо детей готовить вместе без полного хаоса на кухне? Да, по правильному рецепту. Этот обезьяний хлеб с булочками с корицей — фаворит моей группы. Они «играют» с тестом, скатывая кусочки охлажденного печенья в шарики. — Лиза Комбс, Гринвилл, Огайо

Перейти к рецепту

25
/
59

Смешивание сметаны и творога, ингредиентов, традиционно ассоциирующихся с блинами, в тесто для этих блинов придает им старомодный вкус. Дополните эти любимые семейные блюда ягодным сиропом, чтобы превратить обычное утро в необычный день.— Дайанна Дигой, Сан-Диего, Калифорния,

Перейти к рецепту

26
/
59

Моя семья обожает эти легкие и пышные яблочные блинчики с корицей. И самое главное, они достаточно сладкие, чтобы ими можно было наслаждаться даже без сиропа. — Ким МакКоннелл, Талса, Оклахома

Перейти к рецепту

27
/
59

Праздничные завтраки в нашем доме не были бы такими же без вкусного кофейного торта. Всякий раз, когда я беру его куда-нибудь, все в восторге от него и хотят рецепт. — Сьюзен Вальшлагер, Андерсон, Индиана

Перейти к рецепту

28
/
59

Этот сладкий, клейкий блин украшен карамелизированными грушами и выпечен до золотистого цвета. Нарежьте порционными клиньями, это особая смена темпа. —Стеффани Лон, Брентвуд, Калифорния

Перейти к рецепту

29
/
59

В первый раз, когда я приготовила это восхитительное угощение для завтрака, оно имело огромный успех. Теперь я получаю запросы каждый раз, когда семья или друзья что-то делают во время завтрака! Я всегда держу четыре простых ингредиента под рукой. — Джейми Килинг, Кейзер, Орегон

Перейти к рецепту

30
/
59

Мне нравится подавать его на завтрак, когда у нас ночуют гости, или на праздничный бранч. Это дает посетителям Флориды вкус солнечного света! — Барбара Карлуччи, Ориндж Парк, Флорида

Перейти к рецепту

31
/
59

Вот идеальное теплое угощение для семейного утра в пижаме. Эти липкие запеченные булочки собираются в считанные минуты — благодаря трубе охлажденных булочек в форме полумесяца — и так же быстро исчезают. — Кайла Виганд, Конгервиль, Иллинойс

Перейти к рецепту

32
/
59

Мне нравится сочетать сладкий и пряный вкус имбирных пряников с прохладным и мечтательным вкусом глазури из сливочного сыра. Это райский способ начать день! — Джаннин Фиск, Молден, Массачусетс

Перейти к рецепту

33
/
59

Яблочные пончики напоминают мне о семейных поездках в Южную Дакоту. Мы останавливались в Wall Drug на дюжину или около того, прежде чем разбить лагерь в Бесплодных землях. Кленовая глазурь была и остается моей любимой. Поделитесь партией с друзьями и семьей, которые ценят горячий, свежий пончик с яблочным сидром. — Мелисса Хансен, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

34
/
59

Прилавок с чурро всегда является первой остановкой моей семьи на окружной ярмарке. Это простой способ насладиться корицей и сахаром дома. — Келли Сильверс, Эдмонд, Оклахома

Перейти к рецепту

35
/
59

Я хотел креативно использовать вафли и придумал сделать из них торт. Это не только заняло гораздо меньше времени, чем приготовление обычного торта, но и получилось таким же вкусным, как традиционный торт. Вафли можно приготовить заранее, завернуть и хранить в холодильнике, пока они не будут готовы к сборке этого торта. — Кристина С., Йонкерс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

36
/
59

Всякий раз, когда я подаю этот фруктовый блинчик, люди думают, что я работал часами. Они удивлены, что такое привлекательное, восхитительное блюдо может быть таким простым. — Кэрол Уильямс, Сент-Джозеф, Миссури

Перейти к рецепту

37
/
59

Этот рецепт очень популярен в нашей семье и не только на Рождество. Нам особенно нравится готовить этот сытный завтрак, когда мы отправляемся в поход. — Роберт Нортрап, Лас-Крусес, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

38
/
59

Местный производитель голубики поделился со мной этим рецептом, и это лучшее блюдо для завтрака, которое я когда-либо пробовал. Благодаря сочетанию сливочного сыра и ягод эта запеканка из французских тостов напоминает мне десерт. — Патриция Аксельсен, Аврора, Миннесота

Перейти к рецепту

39
/
59

Вот уже 30 лет я использую остатки картофельного пюре для приготовления этих легких и пышных пончиков. Рецепт изначально придумала свекровь моей соседки. Пончики отлично подходят для завтрака или в качестве перекуса в любое время. — Мэрилин Клейнфолл, Элк-Гроув-Виллидж, Иллинойс

Перейти к рецепту

40
/
59

У моей семьи на заднем дворе небольшая мастерская по шугарингу. В этом рецепте хорошо используется кленовый сироп, который мы готовим. Подавать эти липкие булочки на День благодарения стало семейной традицией каждый год. — Присцилла Росси, Ист-Барре, Вермонт

Перейти к рецепту

41
/
59

Попробуйте это вкусное угощение для особенного завтрака или бранча. Слой шоколада, спрятанный внутри, создает прекрасное сочетание вкусов, которое понравится детям всех возрастов. У вас может даже возникнуть соблазн подать этот шоколадный бутерброд на десерт!
— Пэт Хабигер
Спирвилль, Канзас

Перейти к рецепту

42
/
59

Эта вкусная запеканка из французских тостов отлично подойдет для того, чтобы взбодриться накануне напряженного утра. Моя семья любит богатство сливочного сыра и кленового сиропа. — Синди Штеффен, Сидарбург, Висконсин

Перейти к рецепту

43
/
59

Это отличный завтрак для особых дней, но он так быстро смешивается, что идеально подходит и для напряженного утра. —ЛиЭнн Хансен, Кейсвилл, Юта

Перейти к рецепту

45
/
59

В подростковом возрасте я занимаюсь спортом и дружу, но выпечка — мое любимое хобби. Мои пятеро старших братьев едят эти вкусные булочки прямо из духовки! — Джулия Холм, Нортфилд, Миннесота

Перейти к рецепту

46
/
59

Если вы любите вафли и шоколад, этот рецепт для вас. Эти нежные, но хрустящие вафли отлично подходят для завтрака, бранча или послеобеденного десерта. Вместо шоколадной глазури украсьте ягодами и взбитыми сливками или просто посыпьте сахарной пудрой. —Агнес Голиан, Гарфилд Хайтс, Огайо

Перейти к рецепту

47
/
59

Эти простые блины настолько вкусны, что вам даже не понадобится сироп! Оживите их, добавив в классическое тесто для блинов клюкву, апельсиновый сок и ванильные чипсы. — Арис Гонсалес, Дельтона, Флорида

Перейти к рецепту

48
/
59

Однажды утром мне захотелось чего-нибудь сладкого, но дома у меня было всего несколько ингредиентов. Мне пришлось проявить творческий подход, и это был восхитительный результат. Теперь делаю постоянно. — Дайана Палмер, Мамонтова пещера, Кентукки

Перейти к рецепту

49
/
59

Воскресным утром мне нравится отдыхать, но я также хочу, чтобы моя семья хорошо позавтракала. Этот рецепт позволяет мне высыпаться, но при этом чувствовать себя прекрасной мамой. Победить! —Алинн Хансен, Мона, Юта

Перейти к рецепту

50
/
59

Вот простой рецепт красочного и веселого завтрака или перекуса! Для глазури используйте любой любимый сок. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

51
/
59

Вы можете сделать всю подготовительную работу для этого обезьяньего хлеба накануне вечером. Я готовлю кусочки теста и кладу все ингредиенты для соуса в кастрюлю, чтобы он был готов к утру. Вы можете посыпать кусочки теста измельченными орехами, прежде чем поливать их соусом и запекать. — Диана Кунсельман, Римерсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

52
/
59

Эти блины — настоящий фаворит завтрака в нашей семье. Даже наши 8- и 10-летние дочери делают их сами, когда у них ночуют друзья. Теперь мамы их друзей просят рецепт! — Шерил Сауэрс, Бейкерсфилд, Калифорния

Перейти к рецепту

53
/
59

Много начинки из карамели и мороженого делают этот хлеб, который можно быстро разобрать, очень липким и вкусным. Это действительно хорошая выпечка, от которой пальчики оближешь. — Лаура Клифтон, Уэнатчи, Вашингтон

Перейти к рецепту

54
/
59

Эти сладкие французские пончики квадратной формы без дырочек известны как бенье. Традиционный завтрак Нового Орлеана всегда включает в себя несколько таких деликатесов из сахарной пудры. —Бет Доусон, Джексон, Луизиана

Перейти к рецепту

55
/
59

Когда внуки приезжают, у меня всегда под рукой есть несколько вкусностей. Эти пирожные-пончики — одна из их любимых закусок. — Бева Стаум, Маскода, Висконсин

Перейти к рецепту

56
/
59

В нашем доме субботнее утро всегда означает блины на завтрак. Я делаю меню особенным, подавая стопки этих пушистых лакомств на пахте, усеянных мини-чипсами. — Джулианна Джонсон, Гроув-Сити, Миннесота

Перейти к рецепту

57
/
59

Это запеканка из французских тостов с начинкой. Отличное блюдо для завтрака, которое можно приготовить в преддверии праздников или воскресного бранча. Я управляю гостиницей типа «постель и завтрак» и чайной, и клиенты часто просят этот рецепт. —Кей Кларк, Лоуренсбург, Кентукки

Перейти к рецепту

58
/
59

Для тех, кто любит шопоголизм, пораньше приготовьте порцию горячих блинов с какао, усеянных шоколадной стружкой! — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота

Перейти к рецепту

59
/
59

Когда я был ребенком, моя мама готовила вкусные булочки с корицей. Позже она научила нас с сестрой их делать. С тех пор я добавил карамель и орехи пекан. Эти восхитительные липкие булочки пользуются огромным успехом, куда бы я их ни взял. — Джуди Пауэлл, Стар, Айдахо

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 18 января 2019 г.

Эмили Расетт Парульски

Эмили Расетт Парульски — старший редактор журнала Taste of Home, специализирующегося на электронных бюллетенях. Когда она не пишет о еде, она печет что-нибудь сладкое, чтобы утолить свою одержимость шоколадом.

Легкие рецепты сладкого завтрака (16 вкусных идей)

Легкий завтрак с сыром по-датски

Сегодня мы поделимся некоторыми из наших любимых рецептов легкого сладкого завтрака. Иногда так хочется с утра чего-нибудь сладкого, а еще лучше, если оно будет легким, правда? Надеемся, вам понравятся эти рецепты так же, как и нам!

Прыжки до:

  • 1. Waffles Nutella
  • 2. Клубничные блинчики
  • 3. Банановые шоколадные блинчики
  • 4. Blueberry Granola
  • 5. Berry Yogurt Parfaits
  • 6565. Pineastle

    6.Plinestast

    6.PlineSle

    6.plysast

    6.pronastle

    6.pronastle

    6.pronastle

    6.pronastle

    . Французские тосты с яблоком

  • 8. Компот из яблок
  • 9. Батончики-мюсли с овсянкой и медом
  • 10. Овсяные батончики с арахисовым маслом без выпечки
  • 11. Лимонно-черничные оладьи
  • 12. Хлебный пудинг с изюмом
  • 0365 13. Оладьи Bananas Foster Pancakes

  • 14. Булочки с карамелью
  • 15. Батончики для завтрака с арахисовым маслом и желе
  • 16. Easy Breakfast Cheese Danish

1. Пара готовых листов теста Nutella Waffles

3 , баночка Nutella и вафельница — все, что вам нужно для приготовления этих красавцев. Это не становится легче, чем это!

Вафли с Нутеллой

Эти быстрые и простые вафли с Нутеллой готовятся из щедрой порции Нутеллы, выложенной между квадратами слоеного теста. Отсутствие мисок и смешивания означает легкую уборку! 10 минут или меньше!

4 вафли

Ингредиенты: замороженное слоеное тесто, Nutella

Приготовить по этому рецепту

2. Блинчики с клубникой

Здесь любят свежую клубнику, поэтому было логично добавить несколько ягод к этим вкусным блинчикам. Легко и вкусно!

Блинчики с клубникой

Эти блинчики с клубникой легкие, воздушные и наполнены восхитительным ароматом свежей клубники. Добавьте к ним наш легкий домашний клубничный компот для идеального летнего завтрака!

9 блинчиков

Ингредиенты: мука общего назначения, разрыхлитель, сода пищевая, соль, пахта, яйца, сливочное масло, сахарный песок, клубника

Приготовить по этому рецепту

3. Банановые блинчики с шоколадной крошкой

Если вы любите шоколад и бананы, вам понравятся эти блины. Они сладкие, легкие и станут идеальным завтраком или бранчем для ваших любимых!

Оладьи с банановой и шоколадной крошкой

Эти оладьи с банановой и шоколадной крошкой легкие, воздушные и наполнены восхитительным вкусом банана и шоколада. Выигрышная комбинация для вашего завтрака или позднего завтрака!

12 блинчиков

Ингредиенты: мука общего назначения, пищевая сода, соль, бананы, пахта, яйца, светлый или темно-коричневый сахар, полусладкие шоколадные чипсы

Приготовить по этому рецепту

4. Гранола с черникой

Intimated by сделать свою собственную мюсли? Не будь. На самом деле это просто вопрос смешивания всего в миске и выпекания при низкой температуре. Наслаждайтесь им с домашним ореховым молоком.

Гранола с черникой

Эта вкусная черничная гранола без меда подслащена агавой или кленовым сиропом. Это также делает большой подарок на праздники или в любое время. Кто бы не хотел мюсли в банке? Читайте дальше, чтобы узнать, как легко приготовить домашнюю черничную мюсли!

7 чашек

Ингредиенты: сырой овес, дробленый миндаль, семена подсолнечника, сафлоровое масло, сироп агавы, экстракт ванили, молотый мускатный орех, молотый кардамон, соль, сушеная черника

Приготовить по этому рецепту

5.

Парфе из ягодного йогурта

24 Это должны быть одни из наших любимых идей здорового сладкого завтрака на лето. Их даже можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Парфе с ягодным йогуртом

Если вы ищете очень простой и полезный рецепт завтрака, наши парфе с ягодным йогуртом идеально вам подойдут. Они собираются вместе в мгновение ока. Кроме того, вы можете собрать их заранее в маленькие банки и взять с собой утром в будние дни. Из них также получится красивая праздничная презентация на 4 июля или дни рождения. Из них также получится вкусный и полезный десерт. Добавьте к ним вкусную домашнюю мюсли в качестве отличной альтернативы цельным продуктам без консервантов стандартным продуктам из продуктового магазина. Готов менее чем за 10 минут!

4 парфе

Ингредиенты: клубника, мед, экстракт ванили, простой греческий йогурт, мюсли, черника

Приготовьте по этому рецепту

6.

Французские тосты с ананасом

Это простое тропическое сладкое угощение на завтрак может стать вашим. Он использует всего 7 простых ингредиентов и собирается в одно мгновение.

Французский тост с ананасом

Французский тост с ананасом очень вкусный и очень похож на перевернутый ананасовый пирог. Это как десерт на завтрак. Это гарантированно понравится толпе, а готовится быстро и легко!

4 порции

Ингредиенты: хлеб, яйца, молоко, экстракт ванили, сливочное масло, коричневый сахар, кольца ананаса

Приготовьте этот рецепт

7. Французский тост с яблоком и карамелью

Вы можете подумать, что умерли и попали в рай, когда Вы попробуете этот удивительный французский тост с карамельным яблоком. Может показаться, что вы потратили на это много времени, но это действительно очень простой рецепт сладкого завтрака.

Французский тост с яблоком и карамелью

Французский тост с яблоком и карамелью, вероятно, станет лучшим французским тостом, который вы когда-либо пробовали. Он состоит из нарезанных яблочных колец на подушке из французских тостов, приправленных корицей и мускатным орехом, с нарезанными орехами пекан и мечтательным легким карамельным сиропом домашнего приготовления. Рай на земле!

4 порции

Ингредиенты: французский хлеб, яйца, молоко, ванильный экстракт, корица, мускатный орех, сливочное масло, светло-коричневый сахар, яблоко, орехи пекан, сироп агавы

Приготовить по этому рецепту

Этот быстрый, простой, легкий и вкусный домашний компот из яблок готовится менее чем за 20 минут. Он тоже супер универсальный! Вы можете использовать его в качестве начинки для блинов, вафель, французских тостов или блинов. Из него также получаются отличные десерты, йогурты, мороженое или начинки для тортов. Мы тоже любим его на тостах с арахисовым маслом! Это чудо на одну сковороду!

16 порций

Ингредиенты: яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, морская соль

Приготовить по этому рецепту

9.

Батончики-мюсли с овсом и медом

Эти батончики-мюсли представляют собой нечто среднее между шоколадным батончиком и барной стойкой для завтрака. . Если вы ищете что-нибудь сладкое на завтрак, которое можно приготовить заранее и поделиться с другими, у вас есть то, что вам нужно прямо здесь.

Батончики-мюсли с овсом и медом

В этих вкусных домашних батончиках-гранолах с овсом и медом есть все, что нужно для вкусного и энергичного начала дня. Они также являются идеальным перекусом перед тренировкой.

12 батончиков

Ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления, несоленое сливочное масло, темно-коричневый сахар, экстракт ванили, соль, мед, мини-полусладкие шоколадные чипсы, рубленый миндаль

Как и наши овсяные батончики с мюсли и медом, эти ребята заставят вас почувствовать, что вы едите конфеты на завтрак. Мы любим наслаждаться ими летом, потому что нам не нужно включать духовку. Кроме того, этим рецептом есть чем поделиться!

Овсяные батончики с арахисовым маслом без выпечки

Эти легкие овсяные батончики с арахисовым маслом без выпечки вызывают сильное привыкание и идеально подходят для тех случаев, когда вам нужно быстро взбодриться. Сделайте партию (или несколько!), чтобы иметь под рукой, когда вам нужен быстрый прилив энергии и белка.

20 батончиков

Состав: овсяные хлопья быстрого приготовления, мини-полусладкие шоколадные чипсы, рубленый миндаль, молотая корица, молотый кардамон, соль, арахисовое масло, мед, экстракт миндаля, темные шоколадные вафли

Сделайте этот рецепт

11. Лимонно-черничные оладьи

Лимоны и черника, нужно ли говорить больше? Это такое восхитительное, сладкое сочетание вкусов, и оно, безусловно, раскрывает все самое лучшее в этих блинчиках.

Лимонно-черничные оладьи

Эти лимонно-черничные оладьи легкие, воздушные и наполнены восхитительным вкусом лимона и черники. Триумфальный микс для вашего завтрака или бранча!

10 блинчиков

Ингредиенты: лимоны, мука в/с, разрыхлитель, сода, соль, пахта, яйца, сливочное масло, мед, черника

Приготовьте этот рецепт

12.

Хлебный пудинг с изюмом

Это завтрак? Это десерт? Вам решать. Известно, что мы наслаждаемся этим сладким лакомством на завтрак. Вы тоже можете!

Хлебный пудинг с изюмом

Десерт на завтрак кто-нибудь? Этот восхитительный хлебный пудинг с изюмом сочетает в себе все, что приятно и полезно — коричневый сахар, корицу, изюм, ваниль — в одном вкусном блюде. Если вы любите хорошую французскую запеканку с тостами, вам понравится этот хлебный пудинг с изюмом!

9 порций

Ингредиенты: темно-коричневый сахар, хлеб, масло, изюм, яйца, молоко, соль, экстракт ванили, молотая корица

Приготовить по этому рецепту

бананы Фостер десерт. Ну, этот рецепт захватывает лучшее из этого десерта и приносит его на ваш стол для завтрака. Не позволяйте списку ингредиентов обмануть вас. Это намного проще, чем вы можете себе представить.

Блинчики с бананами Foster

Если вы любите бананы Foster на десерт, вам понравятся эти блинчики! Возьмите весь богатый, карамельный, ароматный соус, который вы знаете и любите в бананах Foster, и полейте им блины, приправленные оттенком рома. Превосходно!

12 блинчиков

Состав: мука в/с, сахар-песок, разрыхлитель, сода пищевая, соль кошерная, пахта, яйца, сливочное масло несоленое, экстракт рома, тёмно-коричневый сахар, экстракт ванили, корица молотая, бананы

Сделать этот рецепт

14. Булочки с карамелью Pull Apart

Это отличное сладкое угощение для завтрака, которое можно приготовить накануне вечером, чтобы сделать утро полным сладости и без стресса!

Рулоны с карамелью Pull Apart

Эти вкусные и восхитительные карамельные рулетики не только вкусны, но и очень просты в приготовлении, потому что они используют приготовленное замороженное тесто для обеденных рулетов. Просто соберите их накануне вечером, дайте им подняться в течение ночи и испеките утром. Это идеальное рождественское утро или повседневный завтрак!

24 булочки

Ингредиенты: сырые цельные орехи пекан, замороженные незапеченные булочки, смесь ириски для пудинга, молотая корица, сливочное масло, светло-коричневый сахар

Приготовить по этому рецепту

15.

Батончики для завтрака с арахисовым маслом и желе

Ассортимент простых идей для сладкого завтрака был бы неполным без этих батончиков для завтрака PB&J из 3 ингредиентов. Просто смешать и запечь. Очень просто.

Батончики для завтрака с арахисовым маслом и желе

Эти вкусные овсяные батончики для завтрака с запеченным арахисовым маслом и желе невероятно просты в приготовлении и использовании ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Подходит для детей, просто, быстро и всего 3 ингредиента . Читайте дальше и убедитесь, что их легко сделать!

8 батончиков

Ингредиенты: сырые овсяные хлопья, арахисовое масло, виноградное желе

Приготовить по этому рецепту

16. Датский сыр для легкого завтрака

Соскучились по датскому сыру для легкого завтрака? Мы вас прикрыли. Это не просто.

Датский сыр для легкого завтрака

Вы мечтаете о домашнем датском сыре для легкого завтрака, но у вас мало времени? Этих красавцев легко приготовить из готового замороженного слоеного теста, сливочного сыра и готовой начинки для пирога.