Содержание
Шесть сытных смузи на завтрак • INMYROOM FOOD
Обзоры
Смузи решают основные проблемы завтраков: это быстро, просто и вкусно, а полученной от них энергии хватает надолго. Предлагаем лучшие варианты, которые насыщают не хуже омлетов и утренних бутербродов.
Елена Мукосей
Утром часто не хватает времени на готовку — найдется множество дел, которые будут казаться важнее. Тем не менее, завтрак — самый главный прием пищи, дающий энергию на весь день. Ко всему прочему, все, что вы съедите на завтрак, никак не повлияет на вашу фигуру, эти калории полностью усваиваются организмом.
В отличие от легких летних смузи осенью организму требуется больше энергии — понижение температуры и увеличение риска простуды требует повышеного внимания к собственному рациону. Привычку сытно ужинать лучше поменять на привычку сытно завтракать — так вы дадите организму все необходимые элементы именно в тот момент, когда в этом есть максимальная потребность.
Для того, чтобы смузи был более сытным и мог заменить завтрак, в него добавляют бананы, орехи, миндальное молоко, клетчатку, отруби, овсянку. В качестве облегченной базы используют низкокалорийные йогурты, творог, соевое молоко, замороженные ягоды и фрукты.
Предлагаем 6 вариантов смузи, которые смело можно пить на завтрак.
1. Банановый смузи с арахисовым маслом
Банановый смузи — очень сытный напиток. Его мы рекомендуем готовить на соевом молоке — восточноазиатском напитке, который производят из соевых бобов. Оно идеально подходит для смузи на завтрак, так как в отличии от коровьего молока быстро усваивается организмом. В 100 граммах молока содержится всего лишь 54 калории.
А традиционное для США арахисовое масло, которое также входит в состав этого смузи, содежит легкоусвояемые жиры, аминокислоты, витамины (А, Е, B1, В2, B3, B4, B5, B8, B9) и микроэлементы. Арахисовое масло очень калорийно — в 100 грамах масла содержится 588 калорий. Поэтому одного бананово-арахисового смузи будет достаточно для полноценного завтрака.
Ингредиенты:
- Банан 1 шт.
- Молоко соевое250 г
- Масло арахисовое1 ст. л.
- Йогурт125 г
- Медпо вкусу
- Овсяные хлопья 0, 5 стакана
- Любые орехи для украшения
Способ приготовления:
Банан очистить от кожуры. Порезать на несколько кусочков. Все ингредиенты смешать в блендере на большой скорости. Перелить в стакан и украсить измельченными орехами.
2. Авокадо-банановый смузи
Этот смузи подойдет всем, кто не может представить свое утро без полноценного сытного завтрака. В качестве базы для этого смузи мы предлагаем использовать кокосовое молоко.
Авокадо — главный продукт для замедления процесов старения. В нем много калия и глютатиона — антиоксиданта, который стимулирует насыщение организма кислородом. Банан не менее полезен — в нем много калия и магния, которые улучшают сердечно-сосудистую систему, а также приводят в норму водно-солевой баланс.
Ингредиенты:
- Авокадо1 шт.
- Банан1 шт.
- Кокосовое молоко100 мл
- Сок грейпфрута (или мед)по вкусу
Способ приготовления:
Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать мякоть кубиками.
Банан очистить от кожуры и нарезать. Положить в блендер все ингредиенты и измельчить до жидкой консистенции.
Этот смузи можно сделать сладким, если добавить чайную ложку меда, либо кислым, добавив сок грейпфрута.
3. Тыквенный смузи с арахисовой пастой
Сама по себе тыква — абсолютно диетический продукт, которым сложно насытиться. В этом рецепте пюре из запеченной тыквы дополняют более калорийные продукты — миндальное молоко и арахисовая паста.
Кроме указаной в рецепте корицы в этот смузи можно также добавить другие специи — кардамон, корицу или гвоздику. Если вы хотите сделать этот смузи еще более питательным, рекомендуем добавить к этому базовому рецепту овсяные хлопья.
Ингредиенты:
- Тыква20 г
- Миндальное молоко100 мл
- Арахисовая паста1 ст. л.
- Молотая корицапо вкусу
- Мед1 ст. л.
Способ приготовления:
Тыкву очистить от корочки и семян, нарезать на кусочки и запечь в духовке до момента, когда она станет очень мягкой. Дать ей остыть. Положить в блендер тыкву, миндальное молоко, арахисовую пасту и мед.
Взбить смесь в блендере до жидкой консистенции и добавить молотую корицу или другие любимые специи.
4. Миндальный смузи с ягодами
Миндальное молоко не только полезно, но и очень питательно. Если вы привыкли заниматься спортом по утрам, то этот смузи идеально справится с тем, чтобы дать необходимую энергию перед тренировкой и хорошо восстановить силы после нее.
Для этого смузи можно использовать любые замороженные ягоды — клубнику, малину, чернику, смородину. Ягоды, которые прошли шоковую заморозку, сохраняют практически все полезные витамины.
Этот смузи также можно подсластить медом, что увеличит питательность напитка.
Ингредиенты:
- Миндальное молоко150 мл
- Натуральный йогурт100 г
- Замороженные ягоды100 г
- Овсяные хлопья50 г
- Льняные семечки1 ст. л.
Способ приготовления:
Положите в блендер все ингредиенты. При аллергии на орехи замените миндальное молоко на соевое.
Измельчите все до жидкой консистенции. Перелейте в стакан и подавайте.
5. Смузи с овсянкой и красной смородиной
Если совсем не хочется утром варить кашу, то можно просто взять для основы смузи овсяные хлопья. Завтрак получится не менее сытным.
Красную смородину в этом рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную. Если ягоды были заморожены перетертыми с сахаром, то мед в смузи добавлять уже не нужно.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья0,5 стакана
- Миндальное молоко150 мл
- Банан1 штука
- Красная смородина80 г
- Мед1 ст. л.
Способ приготовления:
Положите овсяные хлопья в кастрюлю и залейте их кипятком. Варите на медленном огне в течение 5 минут.
В блендер положите овсяную кашу, смородину, банан, мед и миндальное молоко. Измельчите все до жидкой консистенции и перелейте в стакан.
6. Смузи с манго и морковным соком
Свежевыдавленный морковный сок является отличной базой для смузи. Он малокалориен, поэтому в этом рецепте мы советуем использовать также миндальное молоко, которое сделает смузи не только полезным, но и питательным.
Морковь хорошо сочетается с манго, который дает смузи гладкую густую текстуру и более насыщенный вкус. Если вам не удалось найти свежий спелый манго, лучше купите замороженную мякоть — от нее будет больше пользы, чем от недозрелого плода.
Ингредиенты:
- Манго1 шт.
- Морковь350 г
- Миндальное молоко0,5 стакана
- Мед2 ст. л.
Способ приготовления:
Очистить манго и морковь. Порезать на небольшие кусочки и довести в блендере до однородной массы.
Добавить оставшиеся ингредиенты. Еще раз перемешать в блендере и подавать.
Питательный банановый смузи на утро рецепт – Испанская кухня: Завтраки. «Еда»
Питательный банановый смузи на утро рецепт – Испанская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Mary
порция:
1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Mary2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
17
11
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
1 стакан
Бананы
1,5 штук
Овсяные хлопья
5 столовых ложек
Молотая корица
1 чайная ложка
Ваниль
на кончике ножа
Мед
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В блендере перемолоть овсянку.
ИнструментБлендер
2Снять кожуру с бананов и тоже перемолоть.
3Добавить молоко. Взбить.
ИнструментМиксер
4Кладем остальные компоненты: корица, мед, ваниль. Взбиваем.
5Вуаля! Сытный, полезный и вкусный перекус готов. Для тех, кто не любит каши по утрам))
Заряд энергии на полдня!
популярные запросы:
Комментарии (3):
Варфоломей Трубецкой13 января 2019
1
вопрос, какая овсянка нужна — в напитке она жёсткая
Денис Буйко15 января 2019
1
Добрый день! Напитку надо дать немного постоять, тогда овсянка рамокнет.
Misha Polishchuk31 декабря 2019
0
Здравствуйте, утром банан не рекомендуется, могут быть проблемы с сердечно сосудистой в дальнейшем.
Читайте также:
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
Клубничный смузи {Легко, полезно и просто}
Этот простой Клубничный смузи с греческим йогуртом и миндальным маслом служит освежающим напоминанием о том, что простое может быть красивым.
Несколько лет назад я полностью увлекся смузи и заполнил нашу кладовую всевозможными орехами, семенами и супер порошком.
Я заполнил наш морозильник фруктами радуги, такими как клубника, черника, манго и ананас, и вообразил себя мастером смузи.
От солнечного морковного смузи до черничного смузи со шпинатом, который идеально вписался бы в голубой период Пикассо, у меня был смузи для каждого цвета на колесе и множество вариаций.
Сегодняшний полезный клубничный смузи — шедевр простоты!
Всего из 5 простых ингредиентов получается простой, крутой и кремообразный рецепт, который содержит достаточное количество белка, витаминов и питательных веществ и требует минимум времени на приготовление.
Подавайте его на завтрак, используйте для подзарядки после тренировки или смешайте для полдника для ваших детей.
Тогда глоток счастья!
Получить порцию фруктов на день действительно может быть так вкусно!
5 Star Review
«Вышло очень хорошо. Я использовала арахисовое масло. Это и ваниль вывели его на новый уровень».
— Джессика —
Как и любой рецепт смузи, этот простой клубничный смузи очень универсален.
- Добавьте к овощам несколько горстей шпината или капусты (например, клубничный смузи из шпината).
- Дополните его дополнительным белком, добавив чайную ложку семян льна, семян чиа или мерную ложку вашего любимого протеинового порошка.
- Добавьте немного полезных жиров и дополнительную кремовость с помощью шарика авокадо (или попробуйте этот смузи из яблочного авокадо или черничный смузи из авокадо).
- Сократите количество калорий, сократив количество орехового масла и используя более умеренное количество меда.
Как бы вы ни смешивали этот простой рецепт смузи, помните, что ключом к отличному смузи (и искусству) является умение вовремя остановиться.
(Представьте, если бы Да Винчи подарил Моне Лизе шляпу?!)
Как приготовить клубничный смузи
Иногда, как доказывает этот замороженный клубничный смузи (и этот персиковый смузи), лучше меньше, да лучше.
Ингредиенты не могут быть проще.
Ингредиенты
- Клубника . Мне нравится использовать замороженные ягоды (убедитесь, что они не содержат сахара), потому что они делают смузи очень густым и имеют кремовую текстуру. (Если вы любите клубнику в своем смузи, попробуйте следующий смузи с греческим йогуртом!)
СОВЕТ!
- Знаете ли вы, что сезонную клубнику можно заморозить? Вот учебник.
- Йогурт . У нас всегда есть простой греческий йогурт для здоровых закусок (например, фруктовое мороженое с ягодным парфе из йогурта), и я использую его во многих своих блюдах. Приготовление клубничного смузи с йогуртом придает ему гладкую кремообразную консистенцию и добавляет белок.
Наконечник-заменитель
Если вы предпочитаете делать клубничный коктейль без йогурта, его можно просто не использовать. Добавьте несколько ломтиков банана по желанию, чтобы сделать его более кремовым.
- Мед + экстракт ванили . Замороженная клубника может быть довольно пресной сама по себе. Одна-две порции меда естественным образом подслащивают смузи, но не перегружают его. Экстракт ванили придает ему чудесный вкус.
- Миндальное масло . Добавление орехового масла в смузи — это мгновенный способ сделать их более сытными. Полезные жиры в миндальном масле надолго сохранят чувство сытости.
Совет по замене
Вы можете заменить его любым ореховым маслом, например кешью. Чтобы сделать клубничный смузи без орехов, используйте подсолнечное масло.
- Молоко . Используйте любой вид, который вам нравится, для совершенно простого и легкого клубничного смузи. Лично я делаю смузи (например, этот яблочный смузи) с миндальным молоком, потому что мне нравится его мягкий вкус и кремовая консистенция.
Диетическая записка
Для веганского или безмолочного клубничного смузи выберите свое любимое немолочное молоко, например кокосовое, и замените мед на кленовый сироп или сироп агавы.
А как насчет банана?
Вы, наверное, заметили отсутствие обычного ингредиента смузи — бананов.
Я решил приготовить этот клубничный смузи без банана, потому что (погодите-ка) у меня его не было под рукой.
Кроме того, хотя я обожаю бананы в смузи (они естественно сладкие и делают смузи очень густым), их вкус иногда может преобладать над остальными ингредиентами. Я также сделал этот смузи с клубникой и манго без банана.
Я хотел, чтобы каждый глоток этого клубничного смузи был на вкус чистой клубники. Приготовление без банана делает именно это.
Направления
- Смешайте все ингредиенты в блендере.
- Пюрировать до получения однородной массы и подавать. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Совет!
Вам не нужен дорогой блендер, чтобы приготовить отличный коктейль!
Если вы планируете делать много смузи, возможно, стоит рассмотреть варианты, но если нет (или если ценник недосягаем), вы все равно можете приготовить вкусный смузи с помощью стандартного блендера. Я включил несколько советов в раздел для заметок на карточке с рецептами
Советы по хранению
- Для хранения . Храните смешанные клубничные смузи в герметичном стакане или банке до 1 дня. Хорошо встряхните, затем наслаждайтесь.
Советы по хранению
Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, смузи можно хранить для последующего употребления. Для достижения наилучших результатов храните их в герметичном контейнере до 1 дня. Чем воздухонепроницаемее, тем лучше, так как это поможет сохранить цвет, вкус и питательные вещества смузи.
Что подавать с клубничным смузи
Breakfast & Brunch
Crustless Quiche
50 mins
Breakfast & Brunch
Healthy Granola
1 hr
Salads
Fruit Salad
25 mins
View All Brunch
View all recipes
Recommended Инструменты для приготовления этого рецепта
- Мощный блендер . Если вы любите делать много смузи, мощный блендер стоит вложений (в остальном, для обычного блендера это отличный вариант).0034
- Соломинки из нержавеющей стали . Сделайте все, что вы пьете с их помощью, от смузи до кофе со льдом, на вкус очень прохладным и освежающим.
- Fun Glassware . Наливая смузи в веселый стакан, я чувствую, что потягиваю свои заботы на каком-то далеком пляжном отдыхе.
Лучший блендер
Я ОБОЖАЮ свой блендер Vitamix. Его мощность и долговечность не имеют себе равных. Я делаю смузи уже много лет, и нет ингредиентов, с которыми он не справился бы.
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставьте оценку
Простой клубничный смузи: вы просто шедевр!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить клубничный смузи и разморозить позже?
Если вы хотите заморозить смузи, я рекомендую разлить его по формочкам для кубиков льда. Затем положите в чашку нужное количество кубиков смузи и дайте оттаять.
Делает ли этот смузи вкус орехового масла похожим на бутерброд с арахисовым маслом и желе?
Нет. Соотношения, используемые в этом рецепте, позволяют клубнике оставаться звездой шоу. Миндальное масло или арахисовое масло придают нежную насыщенность и слегка сгущают смузи. Однако, если вам нужен смузи из PB&J, вы, конечно, можете добавить дополнительное количество орехового масла, чтобы добиться желаемого вкуса.
Можно ли использовать свежую клубнику?
Обычно я не рекомендую свежую клубнику для смузи, так как она получается намного жиже. Для смузи из свежей клубники я бы посоветовал добавить лед, чтобы охладить смузи до нужной температуры. Замороженный банан также поможет сделать смузи более густым.
Как приготовить клубничный коктейль без молока?
Чтобы приготовить смузи без молока, можно добавить две вещи. Чтобы сделать его более густым, вы должны добавить бананы (я объяснил, почему я не использовал их здесь выше). Еще один ингредиент, который вам нужно добавить, — это какая-то жидкость, такая как апельсиновый сок или любой другой фруктовый сок.
- 1 стакан целой замороженной клубники (около 10 крупных/средних)
- 1/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка миндального масла, арахисового масла или орехового масла на выбор
- 2 ч.
Смешайте до получения однородной массы. Наслаждайтесь немедленно или поместите в герметичную банку (чем меньше воздуха, тем лучше) и храните в холодильнике до 1 дня.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Хранить в герметичной банке в холодильнике (чем меньше воздуха, тем лучше!) до 1 дня. Перемешайте или встряхните банку, чтобы воссоединиться, а затем наслаждайтесь.
- ДЛЯ ВЕГАНСКИХ/БЕЗМОЛОЧНЫХ : Вместо меда используйте немолочный йогурт и кленовый сироп. Или оставьте йогурт и замените его несколькими ломтиками банана для кремовой консистенции.
- СОВЕТ : Если у вас нет мощного блендера, я рекомендую смешивать клубнику по несколько штук за раз. Использование нарезанной клубники вместо целой поможет. Вам также может понадобиться добавить больше миндального молока и периодически останавливать и перемешивать блендер, чтобы смузи смешался.
Серва: 1 (из 2), около 8 унцийкалорий: 127 ккалкарбогидраты: 14GProtein: 5GFAT: 6GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatured Fat: 2GmonSatured Fat: 11GVITMIN: 10 -й. сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Регистрация
Похожие рецепты
Вот еще несколько моих любимых простых и полезных рецептов смузи:
Просмотреть все смузи
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmail
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, а это означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Серия бесплатных писем
5 секретов вкусной и здоровой готовки
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Яблочный смузи – WellPlated.com
Этот сливочный, приправленный корицей и осенний полезный яблочный смузи создан для того, чтобы помочь нам пережить смену сезонов. Он сделан без йогурта, веганский, и это вкусный способ побаловать себя утром.
Яблоки — моя осенняя связь. Как любитель лета, в конце августа я устраиваю себе ежегодный фанк. Куда ушло лето? Почему я не сделал больше?? Куда вообще катится моя жизнь???
А потом появляются яблоки!
Красивые красные и зеленые яблоки, сладкие и хрустящие, так и просятся, чтобы их смешали, запекли и перекусили, неторопливо прогуливаясь мимо рядов меняющихся листьев. Это романтическая картина, и я в нее влюблен.
Чтобы начать наш яблочный сезон на здоровой ноте, сегодня я приготовлю питательный низкокалорийный яблочный коктейль, чтобы поджарить предстоящий сезон.
Это как раз то, что нужно для яблочного рецепта. Как и мой любимый смузи из зеленого яблока и авокадо, он прохладный и освежающий; идеально подходит для еще теплого сентябрьского дня.
Вкусовой профиль отличается. Этот ванильный яблочный смузи приправлен таким образом, что кажется теплым, домашним и намекает на грядущие осенние дни (и осенние десерты!).
Как приготовить полезный яблочный смузи
На создание этого яблочного смузи меня вдохновил мой самый любимый веганский яблочный чипс. Как и этот рецепт, это чистый осенний комфорт, но сделанный более здоровым способом!
Ингредиенты
- Яблоко . Для этого рецепта мне нравятся средние сладко-хрустящие яблоки (например, ханикрисп, гала или фудзи), но если у вас есть зеленые яблоки, вы, безусловно, можете использовать и одно из них.
- Овсянка . Это делает смузи насыщенным и сливочным (почему я так люблю этот овсяный смузи!). Овсяные хлопья или быстрые овсяные хлопья здесь хорошо работают. Не используйте овсяные хлопья (которые будут слишком хрустящими), и я не фанат овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые имеют ужасную текстуру и часто содержат много лишнего сахара.
- Кленовый сироп . Для естественной сладости, домашнего уюта и тепла.
- Молоко миндальное . Чтобы помочь смеси смузи. Вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится (но если вам нужен веганский яблочный смузи, убедитесь, что это немолочное молоко).
- Арахисовое масло . Мой секретный ингредиент! Он добавляет полезные жиры, образует начинку для смузи, а благодаря его тонкому насыщенному вкусу этот смузи напоминает яблочный пирог. Вы также можете использовать другое ореховое масло или масло для загара, чтобы сделать его без орехов.
- СПЕЦИИ . Корица необходима; щепотка мускатного ореха и душистого перца заставит его по-настоящему кричать ОСЕНЬ!
- Ваниль . Как только вы начнете добавлять это в свои смузи, будет трудно вернуться.
- Банан . Как и в моем Blackberry Smoothie, несколько кусочков замороженного банана делают этот ванильный Apple Smoothie очень густым, насыщенным и более естественно сладким. Если вы хотите сделать рецепт без банана, вы можете заменить несколько фиников без косточек.
Пошаговый рецепт
- Этот яблочный коктейль не может быть проще. Когда у вас есть ингредиенты, просто поместите их в блендер и превратите в пюре.
- Я люблю добавлять в смузи горсть льда в конце, чтобы сделать его более густым. Поскольку яблоко не заморожено, лед придает ему нужную консистенцию и делает его прохладным и освежающим
Подготовка яблок для смузи
Чтобы приготовить яблочный смузи, не нужно очищать яблоки от кожуры. На самом деле, я НЕ рекомендую очищать яблоки от кожуры, так как кожура содержит витамины, клетчатку и питательные вещества.
Чтобы приготовить смузи из яблок:
- Вымойте и высушите яблоко. Оставьте кожуру.
- Поставьте яблоко на основание. Поместите нож сверху, возле стебля. Разрежьте прямо вдоль сердцевины. Первая сторона яблока оторвется. Отложите это.
- Положите яблоко срезом вниз. Отрежьте правую и левую стороны, держа нож как можно ближе к сердцевине.
- Переверните яблоко и отрежьте оставшуюся сторону. У вас должен получиться длинный прямоугольный кусок с сердцевиной и 4 хороших больших куска (те, которые вы отрезали).
- Выбросьте сердцевину (сначала я откусываю лишнее яблоко, которое находится вокруг нее).
- Разрежьте четыре части на куски толщиной 1 дюйм.
- Добавьте в блендер другие ингредиенты и приготовьте вкусный яблочный коктейль!
Примечания и рекомендации по использованию блендера
- Недавно я купил новый мощный блендер, и он мне очень понравился (на самом деле я купил сертифицированную восстановленную версию непосредственно у производителя, что снизило цену).
- Вам не нужен дорогой блендер, чтобы приготовить этот яблочный коктейль. Свежие яблоки легко смешиваются со смузи. Если вы используете мощный блендер (например, тот, что я перечислил выше), ваш смузи будет иметь более мелкую и однородную консистенцию, но вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт и в обычном блендере.
- Для обычного блендера у меня был этот вариант некоторое время. Хотя он не делает все так же быстро, как мощный блендер, и не имеет тех же наворотов, это хороший вариант по цене.
- Не пропустите эти соломинки из нержавеющей стали. Они делают все, что вы пьете с их помощью, от смузи до чая со льдом или кофе со льдом и даже воды, приобретают дополнительный освежающий вкус. Я также держу несколько в сумочке, когда меня нет дома, поэтому мне не нужно просить (пластиковую или бумажную) соломинку. 9Не удержался! Заглушить свой стон большим глотком смузи и простить меня за мою любовь к жутким каламбурам?
- 1 среднее сладкое яблоко, вымытое с кожурой
- 1/4 стакана несладкого миндального молока
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана нарезанного замороженного банана примерно ½ большого банана или 8 ломтиков ¾ дюйма
- 1 столовая ложка арахисового или миндального масла
- 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа плюс дополнительно по вкусу
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки молотой корицы плюс дополнительно для подачи
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Щепотка молотого душистого перца
- Небольшая горсть льда
Чтобы удалить сердцевину из яблока: промойте и высушите яблоко, оставьте его на кожуре. Поставьте яблоко на основание. Поместите нож сверху, возле стебля. Разрежьте прямо вдоль сердцевины. Первая сторона яблока оторвется. Отложите это. Положите яблоко срезом вниз. Отрежьте правую и левую стороны, держа нож как можно ближе к сердцевине. Переверните яблоко и отрежьте одну оставшуюся сторону. У вас должен получиться длинный прямоугольный кусок с сердцевиной и 4 хороших больших куска (те, которые вы отрезали). Откажитесь от ядра. Разрежьте четыре части на 1-дюймовые куски. Поместите его в блендер.
В блендер добавьте оставшиеся ингредиенты в указанном порядке: миндальное молоко, овсянка, банан, арахисовое масло, кленовый сироп, ваниль, корица и душистый перец. Смешайте до однородности. Добавьте небольшую горсть льда, затем снова перемешайте. Для еще более густого смузи добавьте несколько кубиков льда и снова перемешайте. Для более жидкого смузи добавьте больше молока. Посыпьте дополнительной корицей по желанию и наслаждайтесь!
- БЕЗ ОРЕХОВ : Используйте подсолнечное масло вместо арахисового масла или просто исключите его.