Завтрак своими руками: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Содержание

Что приготовить на завтрак 8 марта для любимой своими руками

Posted on Ноя 29th, 2021,

by Главный молочник

Категории:

  • На скорую руку

Утром обычно ничего не хочется готовить. Непроснувшийся организм требует не еды, а кофе, желательно внутривенно. Но мозг все же понимает, что утренний прием пищи самый важный, от него зависит продуктивность в течение дня. Поэтому предлагаем вам записать и использовать эти рецепты легких завтраков, которые отнимут у вас не больше 5 минут на готовку. А после такого подкрепления вас не покинет чувство сытости до самого обеда.

Завтрак из яиц, сосисок, колбасы, сыра

Все очень просто и делается быстро

Ни каких сверх естественных продуктов брать не нужно

Берем сосиску, желательно длинную, разрезаем на две половины, но не до конца

Делаем из сосиски сердце, кончики скрепляем зубочисткой

На разогретую сковороду с маслом выкладываем формочки

Вбиваем в них по яйцу, все что вытечет за края, потом аккуратно обрезаем

Колбасу нарезаем с помощью формочки

Тоже самое делаем с сыром

Пласты хлеба нарезаем при помощи формочек

Лопаткой снимаем со сковороды поджаренные в формочках яйца и выкладываем на тарелку

Вынимаем яйца из формочек, предварительно прорезав ножом вдоль краев формочек

Выкладываем на тарелку продукты для завтрака

Украшаем кетчупом и зеленью

Американские панкейки

Любителям красивой еды подойдет завтрак с блинчиками по-американски. Встать, конечно, придется пораньше, но оно и правда того стоит: невероятно пышные и нежные оладьи, которые буквально тают во рту и оставляют мягкий сливочный привкус. Разве не так вы себе представляли счастье и любовь в одном флаконе?

Рецепт фруктового завтрака

В продолжении к предыдущему рецепту делаем второе блюдо

Яблоко нарезаем кружками, вырезаем формочки

Из кружков банана нарезаем формочки

Мандарин предварительно очистив разделяем на дольки

Выкладываем все красиво на тарелку, добавляем любимые конфеты или шоколад

К завтраку можно подать свежесваренный кофе, хотя можно и растворимый

В кофе кладем большую ложку мороженного

Сверху на чашку кладем трафарет с вырезанным рисунком и через ситечко просеиваем какао или корицу

Запеченный грейпфрут

Даже диета не может стать помехой для сладкого завтрака: главное — приготовить правильное блюдо. Например, можно запечь грейпфрут с корицей и мёдом — он станет отличной альтернативой блинам или запеканкам, утолит голод и при этом никак не отразится на вашей фигуре. Не десерт, а мечта.

Завтрак «Эмодзи»

Продукты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан муки

Приготовление:

  1. Взбить в чаше венчиком яйца
  2. Добавить молоко
  3. Всыпать сахар
  4. Добавить муки, все перемешать
  5. На разогретую сковороду ложкой выложить тесто в виде плоских оладушек
  6. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета
  7. В готовых оладушках формочками для печенья сделать трафареты
  8. В вырезанные в оладушках рисунки добавить клубничное либо малиновое варенье, можно джем

Возможно вы возьмете что-то на вооружение прочитав рецепты «Что приготовить на завтрак»

Свекольная бодрость

Салат из свеклы на завтрак прогонит остатки сна. Заранее отвариваем 2 свеклы, чтобы утром быстро натереть их на терке. Поджариваем на сухой сковороде 100 г грецких орехов и давим скалкой. Заливаем кипятком 200 г чернослива на 10 минут, затем нарезаем его полосками. Соединяем все ингредиенты в салатнице, солим и заправляем 100 мл сметаны и лимонным соком по вкусу. Такой салат даст организму все, что нужно в утренние часы.

Рецепты праздничных бутербродов

Вы можете приготовить красивые и вкусные бутерброды, которые, наверняка» ей очень понравятся, тем более, что на изготовление их у вас уйдет немного времени.

Если вас заинтересовали рецепты приготовления бутербродов Читать далее…..

К бутербродам, конечно, стоит заварить чай, есть множество рецептов заварки чая.

Чтобы приготовить этот вкусный и полезный напиток прочитайте «Рецепты чая со всего мира»

На обед или ужин можно приготовить салаты и что-нибудь из горячего

Витаминный заряд

Смузи и коктейли на основе нежирного йогурта и свежих фруктов насыщают организм витаминами, улучшают пищеварение и оставляют приятное чувство сытости. Отдавайте предпочтение именно тем напиткам, которые вы приготовили самостоятельно, магазинные смузи зачастую содержат в себе небольшое количество фруктов и овощей, необходимая консистенция достигается за счет крахмала, а сладкий вкус — обилием сахара или кукурузного сиропа. Приготовив коктейль самостоятельно, вы будете уверены в его составе, а сделать напиток максимально полезным помогут такие продукты, как семена льна, чиа и отруби.

Вариантов приготовления не счесть: смузи со шпинатом, авокадо и виноградом богат кальцием, калием и другими питательными веществами. Банановый коктейль наполнит организм энергией, которой часто не хватает утром. Семена чиа сделают смузи очень сытным, наполнят организм клетчаткой и жирными кислотами.

Яркий витаминный напиток — настоящий полет фантазии, но старайтесь избегать утром употребления апельсинов, груш, хурмы. Их нельзя есть натощак из-за высокого содержания грубой клетчатки и кислоты.

Как видите, идей для правильного здорового завтрака немало. Намного сложнее скорректировать свои пищевые привычки, составить меню на неделю и придерживаться его. Если у вас получится перестроить свое питание, позитивные изменения не заставят себя долго ждать. А это хорошее самочувствие, бодрость и приподнятое настроение по утрам, рост трудоспособности и жизненных сил. Просто попробуйте!

Рецепт овощного сала

Продукты:

  • 2 средних свежих огурца
  • 3 средних помидора или 9 маленьких черри
  • По половине красного, желтого, зеленого болгарского перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок зеленого укропа
  • По желанию зелень петрушки
  • Соль или 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • Перец
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать четвертинками
  2. Помидоры порезать дольками, если черри достаточно пополам
  3. Перцы нарезать тонкой соломкой
  4. Мелко порубить лук, укроп, петрушку
  5. Добавить соль, перец по вкусу
  6. Заправить маслом, тщательно перемешать
  7. Если ваша дама любит маслины, то в салат можно добавить и их, порезав колечками

Бутерброды со шпротами, помидором, свежим огурцом и сыром

Именно сочетание сыра и шпротов привлекает в этих бутербродах каждого, а овощи придают дополнительный вкус и аромат свежести. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • Батон белый (нарезной) – 1 шт
  • Огурец свежий (средний) — 2 шт
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шпроты – 1 банка
  • Помидоры свежие (средние) – 3 шт
  • Майонез – 200 г
  • Зелень для украшения

Закуска «Весенние тюльпаны»

  1. У помидор, лучше удлиненной формы верхушку надрезаем крест — накрест.
  2. Мякоть удаляем чайной ложкой
  3. На мелкой терке натереть сыр, заправить майонезом
  4. Начинку добавить в помидоры
  5. Украсить зеленью укропа, лука

В качестве закусок можно приготовить различные рулеты из лаваша. Читать далее…..

Со сладким хрустом

Вариаций салата из моркови и капусты на завтрак существует масса. Предлагаем вам одну из самых вкусных. Мелко шинкуем 400 г белокочанной капусты, присаливаем и энергично мнем руками. Натираем на терке 2 сладких яблока и крупную морковь, соединяем их с капустой. Полейте салат 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сока лимона, посыпьте кунжутными семечками — и хрустите на здоровье!

Легкий фруктовый салат

Потребуются:

  • 2 апельсина
  • 2 киви
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 3 столовые ложки зерен граната
  • 1/2 стакана йогурта без сахара

Приготовление:

  1. Фрукты очистить, нарезать маленькими кубиками
  2. Выложить в порционные салатники слоями
  3. Залить йогуртом
  4. Посыпать сверху зернами граната

Творожное удовольствие

Интересным овощным завтраком вполне могут статьи легкие роллы. 200 г мягкого творога разминаем в глубокой тарелке, добавляем зелень по вкусу: это может быть укроп, шнитт-лук, петрушка, обязательно посолите и поперчите по вкусу и тщательно вымешайте начинку. На лист пекинской капусты выкладываем получившуюся творожную массу и сворачиваем плотные роллы. Такое интересное блюдо удачно разнообразит обыденное меню!

Спагетти с мясом

Необходимо:

  • 500гр. свиного филе
  • 1 пачка спагетти
  • 2 болгарских перца
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Филе помыть, нарезать кубиками
  2. Филе положить в посуду с водой, добавить уксус, оставить мариноваться
  3. Нарезать лук и перец полукольцами
  4. Сварить спагетти
  5. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мясо
  6. Выложить мясо из сковороды и добавить в нее лук и перец, обжарить
  7. Добавить мясо и жарить еще 2 минуты
  8. Спагетти выкладываем на тарелку и добавляем мясо с овощами

Как приготовить вкусные, ароматные черничные капкейки

Конечно же, никуда без сладкого. Предлагаю порадовать свою половинку вкуснейшим черничным кексом. Аромат будет исходить потрясающий, а вкус напомнит, что совсем скоро лето.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца комнатной температуры — 2 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч/ложка
  • Щепотка соли
  • Молоко — 50 мл.
  • Черника свежая (замороженную перед использованием разморозить)

Для крема:

  • Сливочный сыр — 350 гр.
  • Жирные сливки 33-35% — 100-150 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
Приготовление:

В дежу миксера отправляем размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем на высоких оборотах до посветления и пышного состояния. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз всё хорошо перемешивая.

В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешиваем.

Взбивая на низких оборотах добавляем половину муки и молока, хорошо всё взбив отправляем остатки муки и жидкости. Тесто должно получиться мягкое, пышное.

Теперь отключаем миксер, выкладываем в тесто ягоды черники, аккуратно вмешиваем их лопаткой. Тесто окрашивается в очень красивый цвет.

Готовое тесто перекладываем в формы для капкейков, заполняя их примерно на 2/3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, из кекса она должна выходить сухой. Готовые капкейки выкладываем на решётку, это нужно для того, чтобы не прело донышко.

В миску перекладываем сливочный сыр, он должен быть очень холодным, добавляем сахарную пудру, хорошо взбиваем.

Добавляем охлаждённые жирные сливки и продолжаем взбивать, постепенно крем будет становиться гуще, плотнее. Продолжаем взбивать до плотного, но очень пышного состояния.

Накрываем крем крышкой, отправляем в холодильник на 30 минут.

Перекладываем готовый крем в мешок с насадкой, отсаживаем шапочки.

Наши черничные маффины готовы. Готовьте ароматный чай и приятного аппетита!

Три рецепта простых и праздничных вторых блюд

Чтобы прочитать рецепты кликните по выбранной фотографии

Ленивые голубцы в духовке Запеченное мясо «Книжка» Семга в сливочно-сырном соусе

Если вы решили приготовить что-то свое, или ваши кулинарные познания не на высоте могу предложить, скажем так, советы по некоторым вопросам кулинарии, например, «Как правильно варить картошку» (для салатов, пюре), «Как быстро сварить макароны», для приготовления салатов «Как варить яйца».

Красиво выложенная мясная нарезка тоже будет большим подспорьем в оформлении праздничного стола

Ну и конечно, какой стол на 8 марта без торта

Постараюсь предложить самые простые рецепты.

Ореховое масло

Если вы любите работать на перспективу и опережение, рецепт орехового масла придется вам по вкусу. Из простых и доступных ингредиентов получается целая баночка ароматной и невероятно вкусной намазки для гренок, тостов или просто булочек, которой хватит на долгое время. И, поверьте, вам точно не надоест завтракать им каждый день.

Фрукты в шоколаде

  1. Налить в посуду воды, поставить на огонь
  2. В другую посуду разломать темный или молочный шоколад
  3. Поставить шоколад на посуду с водой так, чтобы дно не доставало воды
  4. Мешать шоколад, пока он полностью не раствориться
  5. Любые фрукты, можно взять целую клубнику или нарезать кружками бананы нанизать на зубочистки
  6. Опускать полностью в шоколад, выложить на тарелку
  7. Дать застыть шоколаду

Фрукты нарезанные и красиво выложенные на тарелку хорошо подойдут в качестве десерта если ваша любимая не любит сладкое

Имбирный кекс

Чтобы не кидаться с утра по кухне в поисках быстрой еды, подготовьте завтрак с вечера. К примеру, можно испечь имбирный кекс — очень сытный, а еще и невероятно ароматный и легкий в приготовлении. А как прекрасно он сочетается с зеленым или травяным чаем! Объедение.

Столик для завтрака в постель своими руками

Главная » Мебель » Столик для завтрака в постель своими руками

Завтрак в постель? Кофе с пирожными? К черту сантименты. Завтракать в постели это очень романтично, но только в одном случае — если потом не приходится ворочаться по крошкам от печенья, крему от пирожных и пятнам от пролитого кофе. В таком случае, французского романтического кино не получится. В лучшем случае, будет экранизация рассказов Зощенко, в худшем — Хармса. Вот именно для того, чтобы завтрак и утренний кофе был не в постели, а мог быть съеден и выпит удобно и без потерь, существует интересный аксессуар — столик для завтрака.

Содержание:

  1. Виды столиков для завтрака
  2. Конструкции столика для завтрака
  3. Столик для завтрака и используемые материалы
  4. Функциональное пространство для завтрака

Виды столиков для завтрака

Столиков для завтрака существует столько, сколько можно себе вообразить, а то и больше. Все зависит от уровня комфорта, который этот аксессуар готов предоставить. Когда стоит задача выбрать готовый или сделать столик для завтрака в постель своими руками, в первую очередь нужно думать об эргономике. Удобство пользования столиком зависит от:

  • наличия ручек;
  • наличия регулировок высоты ножек;
  • размеров столешницы;
  • тактильных ощущений от материала;
  • геометрии аксессуара.

Можно классифицировать столики по стилистике исполнения. Такой подход претендует уже на дизайнерское решение по выбору, но мы рассмотрим его после того, как разберемся с конструкционной частью.

Конструкции столика для завтрака

Столешница — самая важная часть аксессуара и от ее размера зависит как объем завтрака, так и удобство его употребления. Наверное, нет необходимости разрабатывать столик для серьезных блюд, поскольку леди не едят после сна свиные стейки с греческим салатом, а джентльмены не станут просить борщ с самого утра.

Поэтому и размер столика должен быть такой, чтобы максимум, что не нем могло бы поместиться — пара чашек чая и тарелочка с бутербродами или ваза с печеньем. Также на таком столике прекрасно будет себя чувствовать ноутбук, тетрадка с ручкой или парочка журналов.

О конкретных размерах столешницы говорить не приходится, а вот высота ножек должна быть такой, чтобы столик не слишком сковывал движения, но и не был слишком высоким. Здесь важен индивидуальный подход, универсализма в этом вопросе просто нет. Очень удобным дополнением к конструкции столика могут быть небольшие ручки. Столик с ручками позволит уменьшить площадь столешницы за счет места для хвата.

Ручки могут быть вырезаны в самой столешнице, могут быть отдельным конструктивным элементом. Если столик делают своими руками, тогда приспосабливают элементы мебельной фурнитуры. Выбор ручек и разных похожих мебельных аксессуаров огромен, поэтому стоит зайти в магазин для фурнитуры, и сразу десяток вариантов может быть рассмотрен сходу.

Столик для завтрака и используемые материалы

Даже серьезные производители, которые продают такой аксессуар задорого, не всегда задумываются о тактильных ощущениях, которые может вызвать столик. Даже самый горячий и бодрящий чай не будет способствовать пробуждению любимого человека так, как это сделает холодная на ощупь железяка.

Поэтому от металлических частей конструкции стоит отказаться. Вес конструкции и прочность тоже немаловажны, потому что дубовый столик будет знатным украшением на фоне интерьера в стиле кантри, но его вес может не порадовать ни сторону принимающую завтрак, ни подающую.

 

Деревянные столики выглядят лучше, чем любой пластик, они приятные на ощупь, а прочность и легкость многих пород дерева не оставляют пластику никаких шансов попасть в нашу постель. Пластик дешевый, и это видно сразу. Все-таки сам процесс завтрака в постели — процесс несколько интимный, поэтому пластиковые изделия, похожие на мебель в дешевых уличных кафе, будут не к месту. Делая столик своими руками, не стоит жалеть денег на хорошее дерево. Приятная фактура и изысканный рисунок деревянной детали не сравнятся с холодным блеском алюминия или силумина.

Функциональное пространство для завтрака

Именно, функциональное. Дизайн можно продумать любой, начиная от восточных экзотических вязей и столиков с привкусом Индии из бамбука, до техногенных лаконичных конструкций в стиле хай-тек с беспроводным радио, плеером или портативной батареей для ноутбука. Но если со столика будут скатываться крошки и косточки от вишен, то никакой дизайн не оправдает отсутствие функциональности.

О ручках мы говорили, они желательны, но не менее желательны также бортики. Столик с бортиками может защитить сонную богиню даже от невзначай пролитой капли чая. Пускай он бодрит лучше изнутри, чем снаружи.

К функциональности стоит добавить также и простоту чистки. Поверхность столешницы может быть какой угодно, но она должна хорошо отмываться и не впитывать запахи и влагу.

Картинки, которые размещены на страничке, подскажут каждому его собственный путь, а реализовать такую простую задумку по силам каждому. Пускай столик и не будет востребован каждое утро, но тогда, когда он действительно оправданно появляется на пороге спальни, должны запоминаться только с приятной стороны.

Читайте также Кошачий домик своими руками,  Ящик для игрушек своими руками

Быстрый и легкий домашний завтрак за 15 минут или меньше!

Ознакомьтесь с нашими кулинарными книгами Dining On A Dime!

Получите скидку 25% прямо сейчас!
Получите их здесь!

Вы чувствуете себя слишком подавленным, чтобы приготовить завтрак? Заранее спланировав и организовав приготовление легкого домашнего завтрака, вы можете приготовить его за 15 минут или меньше!

Быстрый и легкий домашний завтрак за 15 минут или меньше!

Я только что закончил писать будущий информационный бюллетень о завтраке и понял, что одна из причин, по которой мы редко завтракаем, заключается в том, что нам трудно управлять временем. Важно не только рассчитать время, чтобы сделать все быстро, но и, когда дело доходит до приготовления завтрака, также важно сделать все в одно и то же время. Иногда это может быть большой проблемой для начинающего повара, но практика помогает.

Вот несколько полезных советов, а также простое меню, которое я буду использовать в своем примере:

Колбаса
Яйца-болтуны
Тосты
Кофе

Если времени действительно мало, сделайте как можно больше заранее.

Что нужно сделать накануне вечером:

(Все это займет не более 5-10 минут.)

  1. Поместите кофе и воду в чайник.
  2. Если она идет в рулете, нарежьте колбасу на котлеты.
  3. Поместите яйца в миску, перемешайте и приготовьте.
  4. Положите хлеб с маслом рядом с тостером.
  5. Поместите сковороду или сковороду на плиту, готовую для колбасы и яиц, и разровняйте масло для жарки на сковороде.
  6. Накрыть на стол.

Чем заняться утром:

  1. Начать кофе.
  2. Выложите котлеты из колбасы в кастрюли и приступайте к их приготовлению.
  3. Поджарьте тост в тостере.
  4. Переверните сосиски и начните готовить яйца.
  5. Поджарить тосты с маслом, размешать яйца, выложить сосиски и яйца.

Вуаля! Готово!

Конечно, этот процесс может варьироваться от человека к человеку. Я уверен, что некоторые из нас делают это по-другому, и я тоже иногда делаю это по-другому. Суть в том, чтобы продумать порядок, в котором вы будете что-то делать.

  • Начните готовить самые длинные блюда или предметы, которые можно просто положить на сковороду и не требуют внимания.
  • Ищите места, где можно сэкономить время. Например, не ходить туда-сюда к холодильнику. Получите все, что вам нужно, за один раз и верните все это за один раз.
  • Смешивайте и перемешивайте продукты как можно ближе к тому, что вы готовите на плите , чтобы вам не приходилось бегать туда-сюда. Например, если вы режете вазу с фруктами, разрезайте ее рядом с плитой, чтобы вы могли легко остановиться и перевернуть бекон.
  • Составьте список быстрых и простых завтраков. Например, положите овсянку в мультиварку на ночь, приготовьте яичные маффины, чтобы они подогрелись, и приготовьте домашние вафли, готовые к приготовлению в тостере.
  • Опять же, сделайте все возможное заранее,  например, накройте стол накануне вечером.

Большинство завтраков для семьи из 4 человек можно приготовить за 15 минут или меньше, если вы организованы. Вы можете обнаружить, что всем больше нравится вставать по утрам и одеваться, если они просыпаются от запаха чего-то вкусненького, готовящегося на кухне.

 

Попробуйте эти идеи для семейного завтрака:

  • Миски для завтрака
  • Буррито на завтрак
  • Свежие фрукты
  • Овсянка с фруктами
  • Тост с желе или беконом
  • Бутерброды для завтрака
  • Яйца, омлет, вареные или по вашему вкусу
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Яблоки, разрезанные на четвертинки, без сердцевины
  • Бублики
  • Маффины
  • Сушеные яблоки или бананы
  • Апельсины, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • Тыквенный хлеб
  • Банановый хлеб
  • Кабачковый хлеб
  • Бананы
  • Крекеры и сыр
  • Палочки сельдерея, намазанные арахисовым маслом
  • Сыр
  • Домашние батончики мюсли
  • Вяленая говядина
  • Тортильи со сливочным сыром
  • Закуски с арахисовым маслом
  • Йогурт с добавлением фруктов или зародышей пшеницы
  • Молоко
  • Шоколад молочный
  • Домашний горячий шоколад
  • Сливочно-апельсиновый коктейль
  • Смузи
  • Яблоки, разрезанные на четвертинки и без сердцевины, с 1 ч. л. арахисовое масло на каждую четвертинку
  • Бананы, разрезанные пополам и смазанные арахисовым маслом
  • Хлеб или тост, разрезанные на четыре части и намазанные желе, джемом, арахисовым маслом, пряным медом или медовым маслом
  • Крекеры с арахисовым маслом и желе или джемом
  • Поместите немного арахисового масла и меда на блин и сверните его на перекус. Это отлично подходит для оставшихся блинов.

 

Многие из этих простых идей для завтрака взяты из нашей кулинарной книги:

Вы можете приготовить ЛЕГКИЕ и вкусные блюда дома за меньшее время, чем в ресторане! Вы сэкономите кучу денег на еде, и ваша семья будет вам благодарна!

Нажмите здесь, чтобы получить наши кулинарные книги Dining On A Dime Скидка 25% СЕЙЧАС! Они полны вкусных рецептов и советов, которые сделают вашу жизнь проще!

 

Как сделать стол для завтрака

Виктор

Этот небольшой прочный стол для завтрака — отличный вариант для обеденной зоны. Место, где вы можете создать воспоминания с семьей, наслаждаясь вкусной едой. Я построил этот стол, используя только 2×6 и 4×4, что обошлось мне примерно в 70 долларов за материал. Мебель для фермерского дома сейчас в моде, и вы можете собрать ее самостоятельно по отличной цене. Кроме того, еще один плюс DIY в том, что вы можете окрасить или покрасить его в любой цвет, который вам нравится. Наслаждайтесь строительством.



Tools for this Project

  • Drill
  • Tape Measure
  • Sander
  • Table Saw
  • Kreg Jig
  • Pipe Clamps
  • Miter Saw
  • Skill Saw

Material List

  • 4x4x8′ ( x3) ​​
  • 2x6x8′ (x4)
  • Клей для дерева
  • 2 1/2″ шурупа с потайным отверстием
  • 3″ шурупа для дерева

Примечание: номинальные размеры пиломатериала . См. Размеры пиломатериалов для фактических размеров по сравнению с номинальными.

Раскрытие информации: Некоторые ссылки на этой странице, а также ссылки в разделах «инструменты для этого проекта» и «список материалов» являются партнерскими ссылками.


Размеры


Шаг 1 – Вырежьте длинную доску основания

Сначала начните с изготовления ножек стола. Возьмите 4 × 4 и отрежьте один кусок до 44 дюймов в длину под углом 45 ° с обоих концов, см. Рисунок. Затем отмерьте 9 3/4″ от каждого конца доски до центра выемки. Вырежьте выемку шириной 3 ½ дюйма и глубиной 1 ¾ дюйма с помощью торцовочной пилы или специальной пилы.

Если вы используете торцовочную пилу, у вас должен быть рычаг, который устанавливает глубину лезвия. Как только вы установите глубину, на которой лезвие должно остановиться, сделайте несколько проходов лезвием через область выемки. Затем возьмите стамеску и удалите кусочки дерева. Вы также можете сделать то же самое с помощью специальной пилы, но несколько раз устанавливая глубину и прорезая область надреза.

Шаг 2. Обрежьте короткие доски основания

Теперь возьмите еще одну доску 4×4 и отрежьте две части по 22 дюйма в длину, срезав их под углом 45° на обоих концах. Найдите центр доски и сделайте надрез шириной 3 ½ дюйма и глубиной 1 ¾ дюйма, аналогично шагу 1.

Шаг 3. Отрежьте вертикальные ножки

Затем возьмите 4×4 и шесть частей длиной 27 1/2″, с одной стороной под углом 45°, а с другой стороны под углом 90°. Затем с помощью зажимного приспособления Kreg Jig просверлите по 2 карманных отверстия с каждой стороны поперечины под углом 90 °. Убедитесь, что приспособление Kreg Jig настроено на винты с потайными отверстиями 2 1/2″.

Шаг 4. Прикрепите основные части стола

Отшлифуйте все доски с помощью эксцентриковой шлифовальной машины с наждачным диском с зернистостью 80. Затем нанесите внутрь выемки немного столярного клея и соедините нижние части ножек вместе. Закрепите ножки 3-дюймовыми шурупами, как показано на рисунке. Убедитесь, что винты находятся внизу, чтобы их не было видно.

Шаг 5. Прикрепите вертикальные ножки к основанию

Затем прикрепите вертикальные ножки к нижней основе. Предварительно просверлите нижнюю часть сверлом 1/8, прежде чем вкручивать винты. Это предотвратит расщепление древесины, особенно если эти винты находятся на краю доски. Нанесите столярный клей и прикрепите ножки с помощью 3-дюймовых шурупов.

Шаг 6 – Вырежьте доски столешницы

Возьмите 2×6 и отрежьте пять частей до 45 дюймов в длину. Затем с помощью Kreg Jig просверлите карманные отверстия в четырех досках. Пятая доска не нуждается в карманных отверстиях.

Шаг 7. Соедините верхние доски вместе

Нанесите столярный клей на каждый шов, затем закрепите доски хомутами. Привинтите доски шурупами с потайными отверстиями 2 1/2″. Как только верхняя часть собрана, отрежьте 1/2 дюйма с одного конца и 1/2 дюйма с другого конца. Теперь общая длина верха должна быть 44″. Обрезка на 1/2″ с обеих сторон делает концы стола красивыми и прямыми для макетов.