Завтрак тип питания: Типы питания в отелях — расшифровка FB RO BB UAI AI HB

Типы питания

Название

Описание типа питания

Сокр.

BED & BREAKFAST

Система «Bed & Breakfast» включает: завтрак — шведский стол в главном ресторане. Напитки платно. Пообедать и поужинать Вы сможете в ресторанах отеля за дополнительную плату.  

BB  

  BED & BREAKFAST +

Расширенный «Bed & Breakfast». Включает в себя дополнительные услуги.

BB +  

HALF BOARD

Система «Half Board» включает: завтрак, ужин — шведский стол в главном ресторане. Вы сможете пообедать в ресторанах отеля за дополнительную плату.  

HB  

  HALF BOARD +

Расширенный «Half Board». . Включать в себя дополнительные услуги: алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.

HB +  

  HALF BOARD VIP

Расширенный «Half Board» для V.I.P. персон  

HB VIP  

  HALF BOARD LUXE

Разновидность питания по системе «Half Board»

HB DLX  

FULL BOARD

Система «Full Board» включает: завтрак, обед, ужин — шведский стол в главном ресторане. Напитки платно.  

FB  

  FULL BOARD +

Расширенный «Bed & Breakfast «. Включать в себя дополнительные услуги: напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приема пищи.

FB +  

  FULL BOARD SUPER

Расширенный «полный пансион» (завтрак+обед+ужин)  

SUP FB  

  FULL BOARD EXTENDED

Разновидность питания «полный пансион» (завтрак+обед+ужин)  

EXD FB  

  LIGHT ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Full Board»: завтрак, обед и ужин + напитки местного производства в неограниченном количестве, включая алкоголь, пиво и вино, безалкогольные напитки и минеральную воду в течение указанного периода дня.  

AI LIGHT  

  ALL INCLUSIVE SOFT

Разновидность питания по системе «Full Board»: завтрак, обед и ужин + напитки местного производства в неограниченном количестве, включая алкоголь, пиво и вино, безалкогольные напитки и минеральную воду в течение указанного периода дня.

AI SOFT  

ALL INCLUSIVE

Система «All Inclusive» включает в себя: завтрак, поздний завтрак, обед, ужин — шведский стол в основном ресторане, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства.  

AI  

ULTRA ALL INCLUSIVE

Система «Ultra All Inclusive» включает в себя: завтрак, обед, ужин — шведский стол в главном ресторане; алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, а так же некоторые импортные напитки — бесплатно.  

UAI  

  ALL EXCLUSIVE
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

AE AI  

  ALL INCLUSIVE +

Расширенное питание по системе «Ultra All Inclusive» 

AI +  

  CLUB PHARAOH

Система «Club Pharaoh» включает в себя: завтрак, обед, ужин — шведский стол в главном ресторане. Алкогольные и безалкогольные напитки местного производства — бесплатно. По приезду фрукты, бутылка вина и кондитерские изделия, приветственный коктейль. В номерах тапочки, халаты. Бесплатно 30 минут массажа, интернета. Бесплатно теннисные корты.  

CLB PH  

  DE LUXE 
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive». Включает в себя дополнительные услуги.

DLX AI  

  ELLEGANCE
  ALL      INCLUSIVE

Элегантное питание по системе «All Inclusive».

ELG AI  

  EXCELLENT 
  ALL INCLUSIVE

Расширенный тип питания по системе «Ultra All Inclusive». Включает в себя дополнительные услуги.

EXE AI  

  EXCLUSIVE 
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive»

EXL AI  

  EXTENDED 
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

EXD AI  

  EXTRA 
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

EXR AI  

  FAME STYLE
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

FMS AI  

  FINE SERVICE
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive»

FIS AI  

  HIGH CLASS
  ALL INCLUSIVE

Питание высшей категории по системе «Ultra All Inclusive». Включает в себя дополнительные услуги.

HCL AI  

  IMPERIAL 
  ALL INCLUSIVE

Система «Imperial All Inclusive» включает в себя: завтрак, обед, ужин — шведский стол с разнообразной арабской и европейской кухней, поздний завтрак, разнообразные закуски, чай, кофе, сладости, детское меню, ночные закуски, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства.  

IMP AI  

  MAX 
  ALL INCLUSIVE

Питание в течение дня, включая напитки местного, импортного производства и дополнительные услуги  

MAX AI  

  MEGA 
  ALL INCLUSIVE

Расширенное питание по системе «Ultra All Inclusive» 

MEG AI  

  MINI 
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

MINI AI  

  NEW WAVE 
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

NWV AI  

  PREMIUM 
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive»

PRE AI  

  PREMIUM CONCEPT

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

PRC AI  

  ROYAL CLASS
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

RCAI  

  SAIVipS

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

SAIVIPS  

  SUPER 
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive». Включает в себя дополнительные услуги.

SUP AI  

  SUPERIOR 
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

SRI AI  

  ULTIMATE 
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

UTI  

  ULTRA
  ALL INCLUSIVE 
  I Wish

Система «Ultra I Wish Package» включает в себя: завтрак, обед, ужин — шведский стол; ночные закуски, одна бутылка вина по приезду, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, сауна, джакузи (2 часа) + импортный виски, импортный ром, кампари и мартини — бесплатно.  

UAI IW  

  ULTRA DELUXE
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» 

UDAI  

  V. I.P. 
  ALL INCLUSIVE

Питание по системе «All Inclusive»  для V.I.P. персон.

VIP AI  

  VC 
  ALL INCLUSIVE

Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive»

VCAI  

  VIP CONCEPT
  ALL INCLUSIVE

Система «VIP Concept» включает в себя: быстрый Check IN/Check Out, халаты, тапочки в номерах, мини-бар — полный по прибытии, корзина фруктов по прибытии.

VIPC AI  

Типы питания в отелях: от BB до A-la carte

К типам питания относится количество приёмов пищи, оплачиваемое туристом при покупке проживания в гостинице. В форму питания может входить как один завтрак, так и полный трёхразовый рацион. В статье представлено более детальное описание каждого варианта.

Содержание

  • 1 Завтрак – BB – Bed and Breakfast
    • 1. 1 Шведский стол – Buffet Breakfast
    • 1.2 Континентальный завтрак – CB – Continental breakfast
    • 1.3 Английский или американский завтрак – AB – American breakfast
  • 2 Полупансион – HB – Half Board
  • 3 Полный пансион – FB – Full Board
  • 4 Всё включено – AI – All Inclusive
  • 5 Ультра всё включено – UAI – Ultra All Inclusive
  • 6 Другие категории питания в гостинице
    • 6.1 Бранч – Brunch
    • 6.2 А-ля карт – A-la carte

Завтрак – BB – Bed and Breakfast

Проживание с использованием только завтраков более подходит для краткосрочных командировочных, а также туристов, которые любят находиться на экскурсиях целый день и возвращаются в отель только для ночевки.

Существует несколько типов завтрака:

Шведский стол – Buffet Breakfast

Самый распространённый тип завтрака. Главная особенность – неограниченные порции, человек может взять столько еды, сколько захочет.

Важное правило: нельзя выносить продукты за пределы ресторана. В состав шведского стола входят разнообразные блюда, например, яичница, сосиски, сырные и мясные нарезки, фрукты, йогурты, хлебобулочные изделия. Многие отели предоставляют гостям национальные кушанья.

На ассортимент продуктов влияет звёздность гостиницы. Основные напитки, подаваемые на шведском столе: кофе, чай, соки.

Континентальный завтрак – CB – Continental breakfast

Такой тип питания является наиболее экономным для отелей. Большое распространение он получил в небольших европейских гостиницах 2-4 звёзд. На континентальный завтрак обычно подаются булочки, джем, йогурты, варёные яйца, кукурузные хлопья.

Английский или американский завтрак – AB – American breakfast

Это питательный калорийный завтрак, состоящий из омлета, поджаренного бекона, тостов, помидоров, тушёной фасоли. Набор продуктов не случаен и сформирован многовековой традицией стран.

Полупансион – HB – Half Board

Полупансион представляет собой питание 2 раза в день. Сюда можно отнести двухразовый приём пищи в виде завтрака и ужина, либо завтрака и обеда. Важно знать, что спиртное, как и многие другие напитки, не входят в услугу и оплачиваются отдельно.

Полный пансион – FB – Full Board

Туристы, редко выезжающие за пределы отеля, любят заказывать полный пансион – трёхразовое питание. Меню в гостиницах достаточно разнообразное, гости смогут отведать каждый день новое кушанье. Завтрак обычно подаётся по принципу шведского стола, обеды или ужины – по меню. К выбору гостей представляют салаты, горячие рыбные или мясные блюда, десерты.

Всё включено – AI – All Inclusive

Питание такого типа используется в отелях 4 и 5 звёзд. Кроме трёхразового приёма пищи к питанию добавляются закуски и напитки. Услуга является популярной среди отдыхающих в таких странах как Турция, Индия, Тунис, Египет, ОАЭ.

У туристов отпадает необходимость дополнительных денежных затрат на оплату ужинов в других ресторанах. Гостям, заказывающим «всё включено», помимо питания бесплатно предоставляются другие услуги отеля: анимация, посещение оздоровительных комплексов, спа-салонов.

Ультра всё включено – UAI – Ultra All Inclusive

Отдыхающим открывается доступ к любому импортному дорогому алкоголю. Приём пищи возможен круглые сутки. Гостиничные комплексы предстают в виде мини-городов со своей полноценной инфраструктурой: магазинами, салонами красоты, кинотеатрами, игровыми комплексами.

Другие категории питания в гостинице

Некоторые виды отелей используют иные варианты подачи еды, которые встречаются не так часто:

Бранч – Brunch

Бранч – это поздний завтрак, переходящий в обед. Такой тип питания чаще всего практикуется в отелях горнолыжных курортов. Состав блюд не имеет строгих ограничений и может включать как лёгкую утреннюю еду, так и обеденные кушанья. Помимо еды, в бранч включены различные напитки, в том числе и слабоалкогольные.

А-ля карт – A-la carte

К популярному типу обслуживания относится а-ля карт, т.е. обслуживание официантами по меню. Блюда отличаются оригинальностью, но небольшим выбором. Посетителю представлены несколько видов супов и закусок, горячее на выбор и несколько видов напитков. В роскошных отелях по типу а-ля карт ведут обслуживание рестораны с различными национальными кухнями – итальянской, китайской, мексиканской.

Завтраки при сахарном диабете | Diabetes UK

Сохранить на потом Страница сохранена! Вы можете вернуться к этому позже в разделе Диабет и я Закрыть

 

Здоровый, сытный завтрак может иметь большое значение. Но некоторые традиционные продукты для завтрака богаты сахаром и жирами. Мы придумали несколько простых замен и идей для завтраков при диабете, чтобы вы могли взять на себя ответственность за свой диабет и начать свой день правильно.

Зерновые переключатели 

Хотя на упаковке некоторые хлопья, такие как мюсли и мюсли, могут выглядеть полезными, они часто содержат добавленные сахара (также известные как свободные сахара) и вредные для здоровья жиры. Некоторые детские каши также содержат много свободного сахара. Вместо этого, почему бы не перейти на кашу? Овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления хороши, но избегайте овсяных хлопьев с добавлением свободного сахара, таких как мед и золотой сироп. Пшеничное печенье, дробленая пшеница или мюсли (без добавления сахара) также являются отличной альтернативой. Для сладости добавьте нарезанные фрукты.

При покупке хлопьев лучше всего смотреть на этикетку с надписью «передняя сторона упаковки» и стараться покупать хлопья с как можно большим количеством зеленых индикаторов. Но также проверьте список ингредиентов, в некоторые новые версии простой мюсли добавлены орехи. Отличный источник ненасыщенных жиров и клетчатки. Йогурт может быть вкусной альтернативой хлопьям, но многие йогурты содержат большое количество свободного сахара. Так почему бы не попробовать сделать йогурт своими руками? Купите несладкий греческий или натуральный йогурт или творог. Вы можете добавить свежие фрукты и несколько орехов или семян для дополнительного вкуса.

Советы по здоровому завтраку для больных сахарным диабетом:

  • Перейдите с белых тостов на цельнозерновые варианты, такие как порционный хлеб с семенами, мультисеменной, амбарный, соевый и льняной. Они лучше для вашего диабета и пищеварительного здоровья. Они также более сытные.
  • Если вы готовите роти и чапати, используйте цельнозерновую муку.
  • Вместо варенья попробуйте банановое пюре. Другие полезные варианты: сыр с низким содержанием жира, творог с парой свежих нарезанных фиников или ореховое масло (убедитесь, что в том, что вы покупаете, нет никаких добавок, таких как сахар или пальмовое масло) и нарезанный банан.
  • Попробуйте оставить круассаны, выпечку и кексы в качестве угощения.
  • Старайтесь ограничивать количество масла при приготовлении пищи. Готовьте на ненасыщенных растительных маслах, таких как подсолнечное, оливковое или рапсовое, вместо сливочного или топленого.
  • Добавьте больше фруктов и овощей, чтобы увеличить потребление клетчатки везде, где это возможно. Добавьте к хлопьям ягоды, сухофрукты или половинку банана, а к яйцам на тосте — жареные помидоры.
  • Когда у вас будет немного свободного времени, попробуйте приготовить кростини на завтрак. Таким образом, каждый сможет заправиться.
  • Выбирайте жареный мудхи или чуда (воздушный рис) с овощами вместо чудха упма с маслом.
  • Попробуйте жареную мети паратху вместо алоо паратхи.
  • Попробуйте рис, бесан или овсяную чилу с жареными овощами.

Могут ли люди с диабетом есть яйца?

Да, люди с диабетом могут есть яйца. Они обеспечивают нас белком и другими важными питательными веществами, поэтому обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами для вдохновения и идей. Вы должны есть некоторые продукты из белковой группы как часть вашей здоровой, сбалансированной диеты.

Хотя у некоторых людей могут быть опасения по поводу включения яиц в свой рацион, исследования показывают, что содержание холестерина в яйцах не оказывает существенного влияния на уровень холестерина в крови.

Попробуйте наш рецепт кеджери для пикантного лакомства

Пикантные завтраки

Мы все должны попытаться уменьшить потребление красного и переработанного мяса и вместо этого использовать жирную рыбу, такую ​​как лосось, защищающий сердце, или сельдь. Их очень вкусно подавать с яичницей-болтуньей, помидорами на гриле, грибами и тостами из цельного зерна. Или почему бы не попробовать вегетарианские колбаски (просто проверьте содержание соли). Можно время от времени есть сосиски или ломтики бекона, но попробуйте жарить их на гриле, а не жарить, удаляя весь видимый жир.

Вы также можете попробовать посыпать цельнозерновой тост яичницей-болтуньей или яичной бхурджи, авокадо, творогом с бобами эдамаме и помидорами или жареными помидорами и грибами.

Напитки для завтрака

Даже чистые фруктовые соки и коктейли содержат свободные сахара, и их легко съесть за один раз. Лучше есть фрукты и овощи целиком, но если у вас есть сок или смузи, ограничьте порцию до 150 мл один раз в день и попробуйте приготовить их самостоятельно.

Если вы покупаете кофе на ходу, обратите внимание на добавленные сиропы и пюре, которые содержат много свободного сахара. Если вы не уверены, попросите официанта сказать вам, какие ингредиенты используются в вашем любимом напитке.

Завтраки для диабетиков, когда вы в дороге

Эти буррито на завтрак — отличный способ вкусно позавтракать, который вы можете приготовить накануне вечером

Если вы читаете наше краткое изложение батончиков и печенья из хлопьев для завтрака, вы увидите батончики из хлопьев не всегда так здоровы, как кажутся. Чтобы лучше перекусить на ходу, возьмите свежие фрукты и горсть орехов. Смешайте его со стаканом полужирного или обезжиренного молока, чтобы избежать обезвоживания и получить необходимый кальций для ваших костей и зубов.

Электронные новости о еде

  • Подпишитесь сегодня, чтобы получать ежемесячные новости о еде.

Следующая дата обзора

Продукты для полноценного завтрака


ПОДЕЛИТЬСЯ:

FacebookTwitter

Узнайте, как углеводы, белки и продукты, богатые клетчаткой, составляют полноценный завтрак

Узнайте, что представляет собой полноценный завтрак.

© Американское химическое общество (партнер-издатель Britannica)


ВЕДУЩИЙ: Было много споров о завтраке. Это самый важный прием пищи за день. Это не так важно, как мы думали. Яйца вредны для вас. Яйца полезны для вас. Это самая проанализированная, обсуждаемая и вкусная еда.

Однако по поводу позднего завтрака никто не спорит. Бранч потрясающий. Некоторое время различные представители животных говорили нам, что хлопья являются частью полноценного завтрака. Но что такое полноценный завтрак? Как несложно догадаться, все дело в химии.

Обычно это то, что появлялось, когда представители животных упоминали полный завтрак. Но выкиньте этот образ из головы. С научной точки зрения, это плохой завтрак.

Есть два типа продуктов, которые лучше всего подходят для утреннего питания с точки зрения питания: углеводы и белки. Углеводы — это крахмалы и сахара, которые вы едите в виде зерен, фруктов и овощей. После приема внутрь углеводы расщепляются на глюкозу и другие простые сахара, которые являются основным источником энергии для организма. Ваш мозг — самый большой пожиратель глюкозы. Он потребляет около 120 граммов глюкозы в день, что составляет 60% вашего суточного потребления глюкозы. И да, напряженные размышления требуют больше глюкозы.

Есть два типа углеводов — сложные и простые. Вашему телу требуется больше времени, чтобы расщепить сложные углеводы, чем простые, что обеспечивает более продолжительное и равномерное выделение глюкозы мозгом. Простые углеводы действуют скорее как быстрый прилив энергии. Чтобы предотвратить снижение уровня глюкозы в середине утра и вызвать чувство голода, вам следует есть фрукты, овощи, йогурт и цельнозерновые продукты. И да, голодание — это научное понятие. Когда в вашем организме низкий уровень глюкозы, страдает ваш мозг, и вы становитесь сварливым и раздражительным.

Второе, что нужно есть утром для полноценного завтрака, — это белки. Они регулируют аппетит в течение дня. Ваша пищеварительная система расщепляет белки на пептиды. Один из этих пептидов посылает мозгу сигналы обуздать аппетит.

Белковая пища также высвобождает больше дофамина, химического вещества, связанного с центром вознаграждения мозга. Как только высвобождается дофамин, ваш центр вознаграждения пингуется, сообщая вам, что вы сыты, что вызывает переедание и тягу к еде позже в тот же день. Итак, углеводы и белки — это то, что составляет полноценный завтрак, поэтому производители хлопьев говорят, что это часть полноценного завтрака, поскольку они включают углеводы.

Но нужно быть осторожным, когда тянешься за сладкими хлопьями или наливаешь стакан апельсинового сока. Если вы едите что-то с большим количеством сахара, ваша поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Это высвобождение инсулина сигнализирует вашим клеткам, чтобы они захватили глюкозу в кровотоке и сохранили ее в качестве топлива для последующего использования. Таким образом, некоторые углеводы в сахаре, который вы только что съели, откладываются в жировых или мышечных клетках, а не используются в качестве топлива, что приводит к накоплению жира.

Теперь для тех из вас, кто интересуется яйцами на завтрак, у меня есть для вас хорошие новости. Яйца на самом деле очень полезны для вас. Они являются отличным источником высококачественного белка, содержат все витамины группы В и являются хорошим источником витамина D. Кстати, для тех из вас, кто любит молоко, тяга к молоку по утрам ослаблена. Честно говоря, вы можете найти свой кальций во многих других источниках пищи, таких как орехи и зелень.

Вот и все. Обязательно ешьте углеводы и белок по утрам и не забывайте о клетчатке, которую вы можете получить из бобов, овса, фруктов и овощей. Остерегайтесь слишком большого количества насыщенных жиров и полностью избегайте трансжиров. Другие жиры, такие как полезные для сердца омега-3, и мононасыщенные жиры, такие как те, что содержатся в оливковом масле, полезны для вас. Как и во всем, здесь важна умеренность.

Многие из вас уже едят полноценный завтрак. Вот некоторые примеры хорошего завтрака: овсянка с фруктами, тосты из цельнозерновой муки и яйца или блины из цельнозерновой муки с нежирным белком.