Содержание
Калорийность Завтрак туриста (свинина), консервы. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Завтрак туриста (свинина), консервы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 347 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 485 г |
Белки | 16. 9 г | 76 г | 22.2% | 6.4% | 450 г |
Жиры | 31 г | 56 г | 55.4% | 16% | 181 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Вода | 49.8 г | 2273 г | 2.2% | 0.6% | 4564 г |
Зола | 2. 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.26 мг | 1.5 мг | 17.3% | 5% | 577 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.1% | 1385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13. 3% | 3.8% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 7 мг | 20 мг | 35% | 10.1% | 286 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231 мг | 2500 мг | 9. 2% | 2.7% | 1082 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 1.4% | 2105 г |
Натрий, Na | 571 мг | 1300 мг | 43.9% | 12.7% | 228 г |
Сера, S | 169 мг | 1000 мг | 16. 9% | 4.9% | 592 г |
Фосфор, P | 145 мг | 800 мг | 18.1% | 5.2% | 552 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.2% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0. 2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11 г | max 18. 7 г |
Энергетическая ценность Завтрак туриста (свинина), консервы составляет 347 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 347 кКал | -% | |
Белки | 16. 9 г | -% | |
Жиры | 31 г | -% | |
Углеводы | 0.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 49.8 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Завтрак туриста (свинина), консервы богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 17,3 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 35 %, фосфором — 18,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
ГОСТ 9936-76 — Консервы мясные «Завтрак туриста». Технические условия
ГОСТ 9936-76
Группа Н13
КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ
«ЗАВТРАК ТУРИСТА»
Технические условия
Meet cans. Tourist breakfast.
Specifications
ОКП 92 1600 0100, 92 1600 0200, 92 1600 0300
Дата введения 1978-01-01
1. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 19.10.76 N 2347
2. ВЗАМЕН ГОСТ 9936-62 и ГОСТ 5.38-67
3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта, приложения |
ГОСТ 21-94 | |
ГОСТ 779-55 | |
ГОСТ 1341-97 | |
ГОСТ 1935-55 | |
ГОСТ 4197-74 | |
ГОСТ 5981-88 | |
ГОСТ 7724-77 | |
ГОСТ 8558. 1-78 | |
ГОСТ 8756.0-70 | |
ГОСТ 8756.1-79 | |
ГОСТ 8756.4-70 | 4.1 |
ГОСТ 8756.18-70 | 4.1 |
ГОСТ 10444.2-94 | 4.1 |
ГОСТ 10444.7-86 | 4.1 |
ГОСТ 10444.9-88 | 4.1 |
ГОСТ 10444.15-94 | 4.1 |
ГОСТ 13358-84 | 5.3 |
ГОСТ 13516-86 | 5.3 |
ГОСТ 13534-89 | 5. 2 |
ГОСТ 13830-97 | 2.2 |
ГОСТ 15846-79 | 5.4 |
ГОСТ 26186-84 | 4.1 |
ГОСТ 26668-85 | 4.1 |
ГОСТ 26669-85 | 4.1 |
ГОСТ 26671-85 | 3.1, 4.1 |
ГОСТ 26932-86 | 4.1 |
ГОСТ 26935-86 | 4.1 |
ГОСТ 30425-97 | 4.1 |
ТУ 49.641-79 | Приложение |
4. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
5. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в июне 1980 г., октябре 1982 г., сентябре 1987 г. (ИУС 8-80, 1-83, 12-87)
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы “Завтрак туриста”, приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
1. АССОРТИМЕНТ
1.1. Консервы выпускают следующих наименований:
“Завтрак туриста” (свинина),
“Завтрак туриста” (говядина),
“Завтрак туриста” (баранина).
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
2.2. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:
свинину по ГОСТ 7724, второй категории без шкуры, туши массой от 34 до 76 кг, обрезную и четвертой категории без шкуры;
говядину по ГОСТ 779, первой категории упитанности, а также промышленный отруб (шейно-лопаточная часть), который отделяется от полутуши между пятым и шестым грудными позвонками и соответствующими ребрами, кроме пашины;
баранину по ГОСТ 1935, первой категории упитанности;
шкурку свиную;
сухожилия от жиловки говядины;
сахар-песок по ГОСТ 21;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*, выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
перец черный молотый;
перец красный молотый;
пергамент марки А по ГОСТ 1341.
Примечание. Не допускается для выработки консервов применять мясо, замороженное более одного раза, мясо хряков и быков, а также свинину с признаками пожелтения шпика.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).
2.3. (Исключен, Изм. N 2).
2.4. Консервы по соотношению компонентов на 100 кг массы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
Наименование сырья, пряностей и материалов | Массовая доля компонентов, % | |
для консервов с использованием свиной шкурки | для консервов с использованием говяжьих сухожилий | |
Говядина, свинина или баранина жилованные | 93,2 | 88,3 |
Шкурка свиная | 5 | — |
Сухожилия от жиловки говядины | — | 10 |
Соль поваренная пищевая | 1,430 | 1,330 |
Сахар-песок | 0,190 | 0,190 |
Нитрит натрия | 0,007 | 0,007 |
Перец черный молотый | 0,090 | 0,090 |
Перец красный молотый | 0,090 | 0,090 |
2. 5. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
Таблица 2
Наименование показателя | Характеристика и норма |
Внешний вид и консистенция | Куски мяса и жира хорошо связанные, в охлажденном состоянии при аккуратном извлечении из банки не распадаются. |
При нарезке сохраняют форму ломтиков. Мясной сок в желеобразном состоянии. Допускается небольшое количество свободно выделившегося жира. | |
Запах и вкус | Свойственные вареной свинине ветчинного посола с пряностями, говядине или баранине, выдержанным в посоле с пряностями, без постороннего привкуса и запаха. |
Цвет | Мясная ткань от розового до красного цвета, различной интенсивности окраски, свиной жир белого цвета или с розоватым оттенком, говяжий и бараний — с желтоватым оттенком. |
Желе желтоватого цвета | |
Массовая доля поваренной соли, % | От 1 до 2 |
Массовая доля нитрита натрия, %, не более | 0,003 |
Массовая доля солей олова (в пересчете на олово),%, не более | 0,01 |
Массовая доля посторонних примесей | Не допускается |
Массовая доля солей свинца | Не допускается |
2.4, 2.5. (Измененная редакция, Изм. N 2).
2.6. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1а. Посторонние примеси определяют периодически по требованию потребителя.
(Введен дополнительно, Изм. N 2).
3.1. Приемку консервов производят партиями. Определение партии, объем выборок — по ГОСТ 26671.
3.2. (Исключен, Изм. N 3).
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям — по ГОСТ 8756.0 и ГОСТ 26671, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669.
Методы испытаний — по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26186, ГОСТ 8558.1.
Определение свинца — по ГОСТ 26932, олова — по ГОСТ 26935.
Определение посторонних примесей — по ГОСТ 8756.4.
Определение возбудителей микробиальной порчи — по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 30425.
Определение патогенных микроорганизмов — по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.9.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).
4.2. (Исключен, Изм. N 2).
5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Фасование консервов производят в металлические банки по ГОСТ 5981 N 24, 1, 3, 4, 8, 9, 43, 12 и прямоугольные металлические банки по технической документации, утвержденной в установленном порядке.
Масса нетто консервов из говядины и баранины должна быть: в банке N 24 — 90 г, N 1 — 100 г, N 3 и 4 — 250 г, N 8 — 325 г, N 9 — 350 г, N 43 — 425 г, N 12 — 550 г.
Масса нетто консервов из свинины должна быть: в банке N 24 — 90 г, N 1 — 100 г, N 3 и 4 — 250 г. N 8 — 325 г, N 9 — 340 г, N 43 — 415 г, N 12 — 525 г.
Масса нетто для всех консервов в прямоугольной банке должна быть 240 г.
На дно и под крышку нелакированной металлической банки должен быть положен кружок из пергамента.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
5.2. Фасовка, упаковка и маркировка консервов должны производиться по ГОСТ 13534.
На этикетке банки должны быть указаны: “Перед употреблением рекомендуется охладить. Состав: говядина (свинина или баранина), соль, сахар, пряности”, информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорийность).
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).
5.3. Консервы должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 13358 или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516.
5.4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
5.5. (Исключен, Изм. N 3).
5.6. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида; пакетирование — по документации, утвержденной в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).
5.7. Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.
Срок хранения консервов — не более трех лет со дня выработки.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
ПРИЛОЖЕНИЕ (обязательное). ТАБЛИЦА КОДОВ ОКП В ПОЛНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ДЛЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ «ЗАВТРАК ТУРИСТА»
ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное
Наименование продукции | Обозначение банки | Масса | Код ОКП |
Завтрак туриста (свинина) в металлических (жестяных и алюминиевых) банках | 92 1621 0100 | ||
92 1621 0101 | |||
То же | 92 1621 0102 | ||
92 1621 0114 | |||
92 1621 0114 | |||
92 1621 0118 | |||
92 1621 0122 | |||
92 1621 0128 | |||
92 1621 0141 | |||
Прямоугольные по ТУ 49. 641 | 92 1621 0113 | ||
Завтрак туриста (говядина) | 92 1621 0200 | ||
в металлических (жестяных и алюминиевых) банках | 92 1621 0201 | ||
То же | 92 1621 0202 | ||
92 1621 0214 | |||
92 1621 0214 | |||
92 1621 0218 | |||
92 1621 0224 | |||
92 1621 0227 | |||
Прямоугольные по ТУ 49. 641 | 240 | 92 1621 0213 | |
Завтрак туриста (баранина) | 92 1621 0300 | ||
в металлических (жестяных и алюминиевых) банках | 92 1621 0301 | ||
То же | 92 1621 0302 | ||
92 1621 0314 | |||
92 1621 0314 | |||
92 1621 0318 | |||
92 1621 0324 | |||
92 1621 0327 | |||
92 1621 0345 | |||
Прямоугольные по ТУ 49. 641 | 92 1621 0313 |
(Введено дополнительно, Изм. N 3).
30 лучших здоровых консервов, которыми вы должны запастись
HBO
Большинство консервов дешево и удобно, но не все банок удовлетворяют контрольному списку питательных веществ. Мы попросили Жаклин Лондон, MS, RD, CDN придумать лучшие варианты здоровых консервов, к которым вы можете обращаться снова и снова (и она это сделала). У нас также есть несколько советов о продуктах, которых следует избегать (привет, добавленный сахар и соль!). Пока вы этим занимаетесь, не забудьте просмотреть наши руководства по лучшим здоровым замороженным блюдам и полезным рецептам, которые можно попробовать, когда у вас будет свободное время.
Del Monte
1 из 36
Консервированный шпинат Del Monte
Если ваш шпинат всегда портится, прежде чем вы успеваете его съесть, консервированный шпинат — это то, что вам нужно. Консервированный шпинат на самом деле содержит больше витамина С на порцию, чем его свежий аналог!
365 Everyday Value
2 из 36
365 Обжаренная черная фасоль Everyday Value
Хотите добавить в свой рацион больше клетчатки и белка? В этой банке жареных бобов по 6 граммов каждого! Неплохой способ улучшить свой рецепт тако.
Bumble Bee
3 из 36
Консервированная скумбрия от Bumble Bee
Консервированная скумбрия, полная омега-3 и витаминов B12, является отличной альтернативой белкам, если вы заболели тунцом.
Thai Kitchen
4 из 36
Кокосовое молоко Thai Kitchen
Безмолочное, но безумно сливочное консервированное кокосовое молоко хранится дольше, чем большинство других молочных альтернатив.
Сансвит
5 из 36
Чернослив Сансвит
Возможно, это не первая закуска, которая приходит на ум, но благодаря своим противовоспалительным свойствам и большому количеству витамина С, консервированный чернослив — неплохая сладкая закуска.
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Freshe
6 из 36
Freshé Gourmet Aztec Ensalada Консервированный тунец
Приправьте свой зеленый салат заранее приготовленной смесью полосатого тунца, красной фасоли, кукурузы, сладкого красного перца и тушеного лука. Freshé также сертифицирован некоммерческой организацией Friend of the Sea как морепродукты, выловленные экологически безопасным способом.
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Dr. McDougall
7 из 36
Гороховый суп Dr. овощное рагу на растительной основе.
Шмель
8 из 36
Шмель Горбуша в воде
При приготовлении белкового лосося выбирайте рыбу в воде вместо масла. Вы также можете заменить тунца лососем без кожи и костей.
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Amy’s
9 из 36
Amy’s Light in Sodium Spicy Chili
. Этот вариант понравится любителям острой пищи, так как в нем вдвое меньше соли, чем в продуктах других брендов.
Bush’s
10 из 36
Bush’s фасоль пинто с пониженным содержанием натрия
Бобовые — также известные как съедобные семена бобовых — могут снизить риск многих хронических заболеваний в составе растительной диеты. Добавляйте фасоль с низким содержанием натрия в рагу, перец чили и бутерброды.
Ортега
11 из 36
Ортега Жареный нарезанный кубиками зеленый перец чили
Хорошие новости: регулярное употребление острой пищи действительно может помочь вам похудеть или сохранить вес. Это потому, что люди, как правило, потребляют пищу с высокой температурой медленнее, что дает организму больше времени, чтобы понять, что вы сыты.
Торговая кладовая
12 из 36
Торговая кладовая Нарезанные кубиками зеленые чили
Если вы не готовы к «жареным» чили, вам поможет острый перец. Детские шаги, люди, детские шаги.
КУПИТЬ
Libby’s
13 из 36
Libby’s 100% Pure Pumpkin
Не только для пирога. Обычную тыкву (не готовую смесь) можно использовать в теплых супах или тыквенном муссе со специями. Просто смешайте с равными частями обезжиренного греческого йогурта и посыпьте корицей, мускатным орехом и капелькой меда.
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Bush’s
14 из 36
Bush’s Garbanzos с пониженным содержанием натрия
Нут (также называемый фасолью garbanzo) может усилить тушеное мясо, но попробуйте обжарить его и добавить в него специи с низким содержанием жира. Если бы только был простой способ выбрать между медово-кунжутным и пряным буйволиным. ..
Health Valley
15 из 36
Health Valley Куриный суп с рисом без добавления соли
Этот домашний куриный суп содержит менее 100 мг натрия на порцию и содержит лишь малую долю соли, содержащейся в традиционных блюдах. Это выбор без чувства вины, когда у вас мало времени на приготовление ужина.
КУПИТЬ
Hunt’s
16 из 36
Томатный соус без добавления соли
Любители пасты, обратите внимание. Хорошее эмпирическое правило — искать версии томатного соуса с низким содержанием натрия, независимо от того, покупаете ли вы банки или банки.
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Target
17 из 36
Органические бобы каннеллини Simply Balanced
Вкусная идея для ужина: запеченные в фольге пакеты с креветками, фасолью каннеллини и овощами, приправленными оливковым маслом, специями и цедрой лимона. Да, пожалуйста!
Amy’s
18 из 36
Amy’s Light в натриевом минестроне
Тонны органических овощей, бобов и картофеля делают этот итальянский вариант безупречным. Не менее важно, что он держит соль под контролем на уровне 29.0 мг, всего 12% от вашей дневной нормы.
Сезон
19 из 36
Сезон Сардины в воде
Всего одна порция сардин содержит 20% дневной нормы витамина B12, необходимого питательного вещества для нервной функции и когнитивного здоровья. Они в основном пища для мозга!
Del Monte
20 из 36
Del Monte Кукуруза с низким содержанием натрия
Не беспокойтесь о гарнире. Классическая кукуруза поможет вам. Попробуйте смешать его с сальсой с травами или пикантным пико, чтобы добавить к своему основному блюду.
КУПИТЬ СЕЙЧАС
365 Ежедневная ценность
21 из 36
365 Ежедневная ценность Черные оливки без косточки
Не только оливковое масло полезно для здоровья. Мононенасыщенные жирные кислоты в этих маленьких фруктах укрепляют сердце, снижая уровень ЛПНП («плохой» холестерин) и поддерживая уровень ЛПВП («хороший» холестерин).
Simply Balanced
22 из 36
Simply Balanced Органические помидоры, нарезанные кубиками
GOYA
23 из 36
GOYA Черная фасоль с низким содержанием натрия
Вам не нужно идти в Chipotle, чтобы получить лекарство. Черные бобы содержат белок и клетчатку в одной умной порции.
Target
24 из 36
Магазинная кладовая Без добавления соли Нарезанная зеленая фасоль
Эми
25 из 36 вместо. Зеленая фасоль, помидоры и шпинат дополняют чечевицу.
Шмель
26 из 36
Шмель Кусочек легкого тунца
Дель Монте
27 из 36
Дель Монте Нарезанная свекла
Вы не можете победить свеклу. Пигменты (так называемые беталаины) в этих красочных овощах могут снизить риск сердечных заболеваний и уменьшить воспаление.
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Health Valley
28 из 36
Health Valley Овощной суп без добавления соли
Одна порция этого рагу содержит 45% дневной нормы витамина А, питательного вещества моркови, которое помогает защитить зрение и сохранить глаза здоровыми.
365 Ежедневная ценность
29 из 36
365 Ежедневная ценность Сердцевины артишоков
Никто не хочет иметь дело с этими колючими и трудоемкими лепестками. Пойдите прямо к сердцу (на самом деле съедобному бутону!) с консервированной версией и подавайте с курицей или тыквой.
Bush’s
30 из 36
Bush’s темно-красная фасоль с пониженным содержанием натрия
Да, еще фасоль. Их не зря называют «волшебными фруктами» (но это не по той причине, о которой вы подумали).
Меню Информация о питании
Наша цель — предоставить продукты, богатые питательными веществами, которые понравятся учащимся всех возрастов и профессий. Наши блюда соответствуют высоким стандартам питания, которые соответствуют и превосходят стандарты USDA для школьного питания, пищевые стандарты Нью-Йорка и внутренние стандарты, такие как наш список запрещенных ингредиентов.
Для получения дополнительной информации о наших меню, информации о питании или программах напишите нам по адресу [email protected]
Щелкните ссылку ниже, чтобы получить подробную информацию о питании каждого продукта, предлагаемого в наших школах.
Информация о питании в меню
Стандарты питания
Компоненты питания
На завтрак школы должны предлагать учащимся все три обязательных компонента питания:
- Фрукты
- Зерновые/мясо/альтернативное мясо
- Молоко
- 0275 Обед , школы должны предложить учащимся все пять необходимых компонентов питания:
- Фрукты
- зерна
- Овощи
- Мясо или мясо. со средней недельной потребностью в питательных веществах, установленной Министерством сельского хозяйства США:
- Классы K-8
- Завтрак: 400–500 калорий
- Обед: 600–650 калорий
- классы 6-8
- Завтрак: 400-550 Калории
- Обед: 600-700 калорий
- Оценки 9-12777.
Натрий
Все продукты соответствуют требованиям NYC Food Standards к натрию. Все блюда соответствуют требованиям Министерства сельского хозяйства США по содержанию натрия.
- Классы K-8
- Завтрак: ≤600
- Обед: ≤1230
- 6–8 классы
- Завтрак: ≤600
- Обед: ≤1360
- Оценки 9-12
- Завтрак: ≤640
- . .
- Всего жира составляет максимум 35% от общего количества калорий в еде.
- Насыщенные жиры составляют не более 10 % от общего количества калорий в еде.
- Трансжиры не допускается ни в еде, ни в закусках.
Сахар
Зерновые могут содержать не более 10 граммов сахара.
Йогурт может содержать максимум 15 граммов сахара на 4 унции. часть.
Клетчатка
Зерновые продукты должны содержать не менее 2 граммов клетчатки на порцию.
Стандарты меню
Оценка пищевой ценности меню
Наши блюда оцениваются по базе данных пищевой ценности, сертифицированной Министерством сельского хозяйства США. Мы также проводим обширную оценку питания с учетом калорий, жиров, натрия, общего сахара, добавленного сахара, белка, холестерина, железа, кальция, витамина А и витамина С.
Мясо
В нашем меню полностью отсутствует свинина. Все гамбургеры на 100% состоят из говядины. Вся подаваемая курица сертифицирована как не содержащая антибиотиков и выращенная людьми.
Все мясные продукты постоянно оцениваются в соответствии с определением Всемирной организации здравоохранения для переработанного мяса. С осени 2022 года переработанные мясные деликатесы и готовые бутерброды с мясными деликатесами больше не предлагаются в меню.
Вегетарианские и веганские блюда
Наши ежедневные варианты меню помогают поддержать учащихся с ограничениями по аллергии, вегетарианскими и веганскими предпочтениями, а также религиозными ограничениями в питании. В нашем меню обозначено (V) для вегетарианцев и (VE) для веганских блюд и/или рецептов. Понедельник и пятница — общегородские дни постного меню.
Фрукты и овощи
Свежие фрукты и овощи ежедневно предлагаются в нашем меню и салат-барах. Мы подаем различные овощи из пяти разных подгрупп, чтобы наши ученики получали разнообразный профиль питательных веществ (темно-зеленый, красно-оранжевый, бобовые, крахмалистые и другие).
Клетчатка
не менее 51% цельнозерновых продуктов и содержат не менее 2 г клетчатки на порцию.
Устойчивая и местная еда
OFNS постоянно ищет продукты, которые поддерживают нашу пищу и экосистему. Мы подаем еду на компостируемых и биоразлагаемых тарелках.
Наша инициатива по четвергам в Нью-Йорке предлагает хлеб, фрукты, йогурты и основные блюда местного производства, приготовленные прямо здесь, в штате Нью-Йорк.
Вода
Струи с охлажденной водой расположены в школьных столовых.
Информация о пищевых аллергенах
Информация об аллергенах
Мы хотим, чтобы ваш ребенок получал наилучший уход в школе. Мы очень серьезно относимся к аллергии, безопасности пищевых продуктов и здоровью учащихся. Мы не можем гарантировать, что в школе не будет орехов, молока или аллергенов, но когда мы вместе разрабатываем план лечения для вашего ребенка, вероятность того, что он подвергнется воздействию аллергенов в школе, снизится.
Посетите нашу страницу об аллергии, чтобы узнать больше о том, как мы гарантируем, что ваш ребенок получит наилучший уход.
Информация о пищевых аллергенах
Родители могут запросить этикетки и дополнительную информацию о пунктах нашего меню. Если запрос сделан в пункте обслуживания учащимся или помощником специалиста/учителем/школьной медсестрой (от имени учащегося), он будет удовлетворен персоналом OFNS в разумных пределах.
- Пример: Нет сыра на бутерброде с рыбой или нет булочки с бургером
Сотрудники OFNS не несут ответственности за отслеживание или мониторинг учащихся с пищевой непереносимостью и аллергией.
- Классы K-8
- Классы K-8
909