Завтрак туриста консервы состав: Консервы завтрак туриста из говядины ГОСТ — Консервы

Содержание

Калорийность Завтрак туриста (свинина), консервы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Завтрак туриста (свинина), консервы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность347 кКал1684 кКал20.6%5.9%485 г
Белки16. 9 г76 г22.2%6.4%450 г
Жиры31 г56 г55.4%16%181 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Вода49.8 г2273 г2.2%0.6%4564 г
Зола2. 1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.26 мг1.5 мг17.3%5%577 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%2.1%1385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13. 3%3.8%750 г
Витамин РР, НЭ7 мг20 мг35%10.1%286 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K231 мг2500 мг9. 2%2.7%1082 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.4%7143 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%1.4%2105 г
Натрий, Na571 мг1300 мг43.9%12.7%228 г
Сера, S169 мг1000 мг16. 9%4.9%592 г
Фосфор, P145 мг800 мг18.1%5.2%552 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.2%1286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0. 2 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11 гmax 18. 7 г

Энергетическая ценность Завтрак туриста (свинина), консервы составляет 347 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории347 кКал-%
Белки16. 9 г-%
Жиры31 г-%
Углеводы0.2 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода49.8 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Завтрак туриста (свинина), консервы богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 17,3 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 35 %, фосфором — 18,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

ГОСТ 9936-76 — Консервы мясные «Завтрак туриста». Технические условия

ГОСТ 9936-76

Группа Н13

КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ

«ЗАВТРАК ТУРИСТА»

Технические условия

Meet cans. Tourist breakfast.
Specifications

ОКП 92 1600 0100, 92 1600 0200, 92 1600 0300

Дата введения 1978-01-01

1. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 19.10.76 N 2347

2. ВЗАМЕН ГОСТ 9936-62 и ГОСТ 5.38-67

3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, приложения

ГОСТ 21-94

ГОСТ 779-55

ГОСТ 1341-97

ГОСТ 1935-55

ГОСТ 4197-74

ГОСТ 5981-88

ГОСТ 7724-77

ГОСТ 8558. 1-78

ГОСТ 8756.0-70

ГОСТ 8756.1-79

ГОСТ 8756.4-70

4.1

ГОСТ 8756.18-70

4.1

ГОСТ 10444.2-94

4.1

ГОСТ 10444.7-86

4.1

ГОСТ 10444.9-88

4.1

ГОСТ 10444.15-94

4.1

ГОСТ 13358-84

5.3

ГОСТ 13516-86

5.3

ГОСТ 13534-89

5. 2

ГОСТ 13830-97

2.2

ГОСТ 15846-79

5.4

ГОСТ 26186-84

4.1

ГОСТ 26668-85

4.1

ГОСТ 26669-85

4.1

ГОСТ 26671-85

3.1, 4.1

ГОСТ 26932-86

4.1

ГОСТ 26935-86

4.1

ГОСТ 30425-97

4.1

ТУ 49.641-79

Приложение

4. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

5. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в июне 1980 г., октябре 1982 г., сентябре 1987 г. (ИУС 8-80, 1-83, 12-87)

Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы “Завтрак туриста”, приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

1. АССОРТИМЕНТ

1.1. Консервы выпускают следующих наименований:

“Завтрак туриста” (свинина),

“Завтрак туриста” (говядина),

“Завтрак туриста” (баранина).

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

2.2. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:

свинину по ГОСТ 7724, второй категории без шкуры, туши массой от 34 до 76 кг, обрезную и четвертой категории без шкуры;

говядину по ГОСТ 779, первой категории упитанности, а также промышленный отруб (шейно-лопаточная часть), который отделяется от полутуши между пятым и шестым грудными позвонками и соответствующими ребрами, кроме пашины;

баранину по ГОСТ 1935, первой категории упитанности;

шкурку свиную;

сухожилия от жиловки говядины;

сахар-песок по ГОСТ 21;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*, выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;

перец черный молотый;

перец красный молотый;

пергамент марки А по ГОСТ 1341.

Примечание. Не допускается для выработки консервов применять мясо, замороженное более одного раза, мясо хряков и быков, а также свинину с признаками пожелтения шпика.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).

2.3. (Исключен, Изм. N 2).

2.4. Консервы по соотношению компонентов на 100 кг массы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование сырья, пряностей и материалов

Массовая доля компонентов, %

для консервов с использованием свиной шкурки

для консервов с использованием говяжьих сухожилий

Говядина, свинина или баранина жилованные

93,2

88,3

Шкурка свиная

5

Сухожилия от жиловки говядины

10

Соль поваренная пищевая

1,430

1,330

Сахар-песок

0,190

0,190

Нитрит натрия

0,007

0,007

Перец черный молотый

0,090

0,090

Перец красный молотый

0,090

0,090

2. 5. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика и норма

Внешний вид и консистенция

Куски мяса и жира хорошо связанные, в охлажденном состоянии при аккуратном извлечении из банки не распадаются.

При нарезке сохраняют форму ломтиков. Мясной сок в желеобразном состоянии. Допускается небольшое количество свободно выделившегося жира.

Запах и вкус

Свойственные вареной свинине ветчинного посола с пряностями, говядине или баранине, выдержанным в посоле с пряностями, без постороннего привкуса и запаха.

Цвет

Мясная ткань от розового до красного цвета, различной интенсивности окраски, свиной жир белого цвета или с розоватым оттенком, говяжий и бараний — с желтоватым оттенком.

Желе желтоватого цвета

Массовая доля поваренной соли, %

От 1 до 2

Массовая доля нитрита натрия, %, не более

0,003

Массовая доля солей олова (в пересчете на олово),%, не более

0,01

Массовая доля посторонних примесей

Не допускается

Массовая доля солей свинца

Не допускается

2.4, 2.5. (Измененная редакция, Изм. N 2).

2.6. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

3.1а. Посторонние примеси определяют периодически по требованию потребителя.

(Введен дополнительно, Изм. N 2).

3.1. Приемку консервов производят партиями. Определение партии, объем выборок — по ГОСТ 26671.

3.2. (Исключен, Изм. N 3).

4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

4.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям — по ГОСТ 8756.0 и ГОСТ 26671, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669.

Методы испытаний — по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26186, ГОСТ 8558.1.

Определение свинца — по ГОСТ 26932, олова — по ГОСТ 26935.

Определение посторонних примесей — по ГОСТ 8756.4.

Определение возбудителей микробиальной порчи — по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 30425.

Определение патогенных микроорганизмов — по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.9.

(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).

4.2. (Исключен, Изм. N 2).

5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5.1. Фасование консервов производят в металлические банки по ГОСТ 5981 N 24, 1, 3, 4, 8, 9, 43, 12 и прямоугольные металлические банки по технической документации, утвержденной в установленном порядке.

Масса нетто консервов из говядины и баранины должна быть: в банке N 24 — 90 г, N 1 — 100 г, N 3 и 4 — 250 г, N 8 — 325 г, N 9 — 350 г, N 43 — 425 г, N 12 — 550 г.

Масса нетто консервов из свинины должна быть: в банке N 24 — 90 г, N 1 — 100 г, N 3 и 4 — 250 г. N 8 — 325 г, N 9 — 340 г, N 43 — 415 г, N 12 — 525 г.

Масса нетто для всех консервов в прямоугольной банке должна быть 240 г.

На дно и под крышку нелакированной металлической банки должен быть положен кружок из пергамента.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

5.2. Фасовка, упаковка и маркировка консервов должны производиться по ГОСТ 13534.

На этикетке банки должны быть указаны: “Перед употреблением рекомендуется охладить. Состав: говядина (свинина или баранина), соль, сахар, пряности”, информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, белок, калорийность).

(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).

5.3. Консервы должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 13358 или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516.

5.4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

5.5. (Исключен, Изм. N 3).

5.6. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида; пакетирование — по документации, утвержденной в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).

5.7. Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.

Срок хранения консервов — не более трех лет со дня выработки.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

ПРИЛОЖЕНИЕ (обязательное). ТАБЛИЦА КОДОВ ОКП В ПОЛНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ДЛЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ «ЗАВТРАК ТУРИСТА»

ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное

Наименование продукции

Обозначение банки

Масса
нетто, г

Код ОКП

Завтрак туриста (свинина) в металлических (жестяных и алюминиевых) банках

92 1621 0100

92 1621 0101

То же

92 1621 0102

92 1621 0114

92 1621 0114

92 1621 0118

92 1621 0122

92 1621 0128

92 1621 0141

Прямоугольные по ТУ 49. 641

92 1621 0113

Завтрак туриста (говядина)

92 1621 0200

в металлических (жестяных и алюминиевых) банках

92 1621 0201

То же

92 1621 0202

92 1621 0214

92 1621 0214

92 1621 0218

92 1621 0224

92 1621 0227

Прямоугольные по ТУ 49. 641

240

92 1621 0213

Завтрак туриста (баранина)

92 1621 0300

в металлических (жестяных и алюминиевых) банках

92 1621 0301

То же

92 1621 0302

92 1621 0314

92 1621 0314

92 1621 0318

92 1621 0324

92 1621 0327

92 1621 0345

Прямоугольные по ТУ 49. 641

92 1621 0313

(Введено дополнительно, Изм. N 3).

30 лучших здоровых консервов, которыми вы должны запастись

HBO

Большинство консервов дешево и удобно, но не все банок удовлетворяют контрольному списку питательных веществ. Мы попросили Жаклин Лондон, MS, RD, CDN придумать лучшие варианты здоровых консервов, к которым вы можете обращаться снова и снова (и она это сделала). У нас также есть несколько советов о продуктах, которых следует избегать (привет, добавленный сахар и соль!). Пока вы этим занимаетесь, не забудьте просмотреть наши руководства по лучшим здоровым замороженным блюдам и полезным рецептам, которые можно попробовать, когда у вас будет свободное время.

Del Monte

1 из 36

Консервированный шпинат Del Monte

Если ваш шпинат всегда портится, прежде чем вы успеваете его съесть, консервированный шпинат — это то, что вам нужно. Консервированный шпинат на самом деле содержит больше витамина С на порцию, чем его свежий аналог!

365 Everyday Value

2 из 36

365 Обжаренная черная фасоль Everyday Value

Хотите добавить в свой рацион больше клетчатки и белка? В этой банке жареных бобов по 6 граммов каждого! Неплохой способ улучшить свой рецепт тако.

Bumble Bee

3 из 36

Консервированная скумбрия от Bumble Bee

Консервированная скумбрия, полная омега-3 и витаминов B12, является отличной альтернативой белкам, если вы заболели тунцом.

Thai Kitchen

4 из 36

Кокосовое молоко Thai Kitchen

Безмолочное, но безумно сливочное консервированное кокосовое молоко хранится дольше, чем большинство других молочных альтернатив.

Сансвит

5 из 36

Чернослив Сансвит

Возможно, это не первая закуска, которая приходит на ум, но благодаря своим противовоспалительным свойствам и большому количеству витамина С, консервированный чернослив — неплохая сладкая закуска.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Freshe

6 из 36

Freshé Gourmet Aztec Ensalada Консервированный тунец

Приправьте свой зеленый салат заранее приготовленной смесью полосатого тунца, красной фасоли, кукурузы, сладкого красного перца и тушеного лука. Freshé также сертифицирован некоммерческой организацией Friend of the Sea как морепродукты, выловленные экологически безопасным способом.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Dr. McDougall

7 из 36

Гороховый суп Dr. овощное рагу на растительной основе.

Шмель

8 из 36

Шмель Горбуша в воде

При приготовлении белкового лосося выбирайте рыбу в воде вместо масла. Вы также можете заменить тунца лососем без кожи и костей.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Amy’s

9 из 36

Amy’s Light in Sodium Spicy Chili

. Этот вариант понравится любителям острой пищи, так как в нем вдвое меньше соли, чем в продуктах других брендов.

Bush’s

10 из 36

Bush’s фасоль пинто с пониженным содержанием натрия

Бобовые — также известные как съедобные семена бобовых — могут снизить риск многих хронических заболеваний в составе растительной диеты. Добавляйте фасоль с низким содержанием натрия в рагу, перец чили и бутерброды.

Ортега

11 из 36

Ортега Жареный нарезанный кубиками зеленый перец чили

Хорошие новости: регулярное употребление острой пищи действительно может помочь вам похудеть или сохранить вес. Это потому, что люди, как правило, потребляют пищу с высокой температурой медленнее, что дает организму больше времени, чтобы понять, что вы сыты.

Торговая кладовая

12 из 36

Торговая кладовая Нарезанные кубиками зеленые чили

Если вы не готовы к «жареным» чили, вам поможет острый перец. Детские шаги, люди, детские шаги.

КУПИТЬ

Libby’s

13 из 36

Libby’s 100% Pure Pumpkin

Не только для пирога. Обычную тыкву (не готовую смесь) можно использовать в теплых супах или тыквенном муссе со специями. Просто смешайте с равными частями обезжиренного греческого йогурта и посыпьте корицей, мускатным орехом и капелькой меда.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Bush’s

14 из 36

Bush’s Garbanzos с пониженным содержанием натрия

Нут (также называемый фасолью garbanzo) может усилить тушеное мясо, но попробуйте обжарить его и добавить в него специи с низким содержанием жира. Если бы только был простой способ выбрать между медово-кунжутным и пряным буйволиным. ..

Health Valley

15 из 36

Health Valley Куриный суп с рисом без добавления соли

Этот домашний куриный суп содержит менее 100 мг натрия на порцию и содержит лишь малую долю соли, содержащейся в традиционных блюдах. Это выбор без чувства вины, когда у вас мало времени на приготовление ужина.

КУПИТЬ

Hunt’s

16 из 36

Томатный соус без добавления соли

Любители пасты, обратите внимание. Хорошее эмпирическое правило — искать версии томатного соуса с низким содержанием натрия, независимо от того, покупаете ли вы банки или банки.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Target

17 из 36

Органические бобы каннеллини Simply Balanced

Вкусная идея для ужина: запеченные в фольге пакеты с креветками, фасолью каннеллини и овощами, приправленными оливковым маслом, специями и цедрой лимона. Да, пожалуйста!

Amy’s

18 из 36

Amy’s Light в натриевом минестроне

Тонны органических овощей, бобов и картофеля делают этот итальянский вариант безупречным. Не менее важно, что он держит соль под контролем на уровне 29.0 мг, всего 12% от вашей дневной нормы.

Сезон

19 из 36

Сезон Сардины в воде

Всего одна порция сардин содержит 20% дневной нормы витамина B12, необходимого питательного вещества для нервной функции и когнитивного здоровья. Они в основном пища для мозга!

Del Monte

20 из 36

Del Monte Кукуруза с низким содержанием натрия

Не беспокойтесь о гарнире. Классическая кукуруза поможет вам. Попробуйте смешать его с сальсой с травами или пикантным пико, чтобы добавить к своему основному блюду.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

365 Ежедневная ценность

21 из 36

365 Ежедневная ценность Черные оливки без косточки

Не только оливковое масло полезно для здоровья. Мононенасыщенные жирные кислоты в этих маленьких фруктах укрепляют сердце, снижая уровень ЛПНП («плохой» холестерин) и поддерживая уровень ЛПВП («хороший» холестерин).

Simply Balanced

22 из 36

Simply Balanced Органические помидоры, нарезанные кубиками

GOYA

23 из 36

GOYA Черная фасоль с низким содержанием натрия

Вам не нужно идти в Chipotle, чтобы получить лекарство. Черные бобы содержат белок и клетчатку в одной умной порции.

Target

24 из 36

Магазинная кладовая Без добавления соли Нарезанная зеленая фасоль

Эми

25 из 36 вместо. Зеленая фасоль, помидоры и шпинат дополняют чечевицу.

Шмель

26 из 36

Шмель Кусочек легкого тунца

Дель Монте

27 из 36

Дель Монте Нарезанная свекла

Вы не можете победить свеклу. Пигменты (так называемые беталаины) в этих красочных овощах могут снизить риск сердечных заболеваний и уменьшить воспаление.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Health Valley

28 из 36

Health Valley Овощной суп без добавления соли

Одна порция этого рагу содержит 45% дневной нормы витамина А, питательного вещества моркови, которое помогает защитить зрение и сохранить глаза здоровыми.

365 Ежедневная ценность

29 из 36

365 Ежедневная ценность Сердцевины артишоков

Никто не хочет иметь дело с этими колючими и трудоемкими лепестками. Пойдите прямо к сердцу (на самом деле съедобному бутону!) с консервированной версией и подавайте с курицей или тыквой.

Bush’s

30 из 36

Bush’s темно-красная фасоль с пониженным содержанием натрия

Да, еще фасоль. Их не зря называют «волшебными фруктами» (но это не по той причине, о которой вы подумали).

Меню Информация о питании

Наша цель — предоставить продукты, богатые питательными веществами, которые понравятся учащимся всех возрастов и профессий. Наши блюда соответствуют высоким стандартам питания, которые соответствуют и превосходят стандарты USDA для школьного питания, пищевые стандарты Нью-Йорка и внутренние стандарты, такие как наш список запрещенных ингредиентов.

Для получения дополнительной информации о наших меню, информации о питании или программах напишите нам по адресу [email protected]

Щелкните ссылку ниже, чтобы получить подробную информацию о питании каждого продукта, предлагаемого в наших школах.

  • Информация о питании в меню

Стандарты питания

Компоненты питания

На завтрак школы должны предлагать учащимся все три обязательных компонента питания:

  • Фрукты
  • Зерновые/мясо/альтернативное мясо
  • 909

  • Молоко
  • 0275 Обед , школы должны предложить учащимся все пять необходимых компонентов питания:

    • Фрукты
    • зерна
    • Овощи
    • Мясо или мясо. со средней недельной потребностью в питательных веществах, установленной Министерством сельского хозяйства США:

      • Классы K-8
        • Завтрак: 400–500 калорий
        • Обед: 600–650 калорий
      • классы 6-8
        • Завтрак: 400-550 Калории
        • Обед: 600-700 калорий
      • Оценки 9-12777.

        Натрий

        Все продукты соответствуют требованиям NYC Food Standards к натрию. Все блюда соответствуют требованиям Министерства сельского хозяйства США по содержанию натрия.

        • Классы K-8 
          • Завтрак: ≤600
          • Обед: ≤1230
        • 6–8 классы
          • Завтрак: ≤600
          • Обед: ≤1360
        • Оценки 9-12
          • Завтрак: ≤640
          • . .

            • Всего жира составляет максимум 35% от общего количества калорий в еде.
            • Насыщенные жиры составляют не более 10 % от общего количества калорий в еде.
            • Трансжиры не допускается ни в еде, ни в закусках.

            Сахар

            Зерновые могут содержать не более 10 граммов сахара.

            Йогурт может содержать максимум 15 граммов сахара на 4 унции. часть.

            Клетчатка

            Зерновые продукты должны содержать не менее 2 граммов клетчатки на порцию.

            Стандарты меню 

            Оценка пищевой ценности меню 

            Наши блюда оцениваются по базе данных пищевой ценности, сертифицированной Министерством сельского хозяйства США. Мы также проводим обширную оценку питания с учетом калорий, жиров, натрия, общего сахара, добавленного сахара, белка, холестерина, железа, кальция, витамина А и витамина С. 

            Мясо 

            В нашем меню полностью отсутствует свинина. Все гамбургеры на 100% состоят из говядины. Вся подаваемая курица сертифицирована как не содержащая антибиотиков и выращенная людьми.

            Все мясные продукты постоянно оцениваются в соответствии с определением Всемирной организации здравоохранения для переработанного мяса. С осени 2022 года переработанные мясные деликатесы и готовые бутерброды с мясными деликатесами больше не предлагаются в меню.

            Вегетарианские и веганские блюда 

            Наши ежедневные варианты меню помогают поддержать учащихся с ограничениями по аллергии, вегетарианскими и веганскими предпочтениями, а также религиозными ограничениями в питании. В нашем меню обозначено (V) для вегетарианцев и (VE) для веганских блюд и/или рецептов. Понедельник и пятница — общегородские дни постного меню.

            Фрукты и овощи

            Свежие фрукты и овощи ежедневно предлагаются в нашем меню и салат-барах. Мы подаем различные овощи из пяти разных подгрупп, чтобы наши ученики получали разнообразный профиль питательных веществ (темно-зеленый, красно-оранжевый, бобовые, крахмалистые и другие). 

            Клетчатка 

            не менее 51% цельнозерновых продуктов и содержат не менее 2 г клетчатки на порцию.

            Устойчивая и местная еда

            OFNS постоянно ищет продукты, которые поддерживают нашу пищу и экосистему. Мы подаем еду на компостируемых и биоразлагаемых тарелках.

            Наша инициатива по четвергам в Нью-Йорке предлагает хлеб, фрукты, йогурты и основные блюда местного производства, приготовленные прямо здесь, в штате Нью-Йорк.

            Вода 

            Струи с охлажденной водой расположены в школьных столовых.

            Информация о пищевых аллергенах 

            Информация об аллергенах 

            Мы хотим, чтобы ваш ребенок получал наилучший уход в школе. Мы очень серьезно относимся к аллергии, безопасности пищевых продуктов и здоровью учащихся. Мы не можем гарантировать, что в школе не будет орехов, молока или аллергенов, но когда мы вместе разрабатываем план лечения для вашего ребенка, вероятность того, что он подвергнется воздействию аллергенов в школе, снизится.

            Посетите нашу страницу об аллергии, чтобы узнать больше о том, как мы гарантируем, что ваш ребенок получит наилучший уход.

            Информация о пищевых аллергенах 

            Родители могут запросить этикетки и дополнительную информацию о пунктах нашего меню. Если запрос сделан в пункте обслуживания учащимся или помощником специалиста/учителем/школьной медсестрой (от имени учащегося), он будет удовлетворен персоналом OFNS в разумных пределах.

            • Пример: Нет сыра на бутерброде с рыбой или нет булочки с бургером

            Сотрудники OFNS не несут ответственности за отслеживание или мониторинг учащихся с пищевой непереносимостью и аллергией.