Содержание
Лучшие салаты на зиму — 9 самых вкусных рецептов из овощей
Пора заготовок в самом разгаре. Я уже написала рецепты приготовления салатов из огурцов на зиму, кабачковой икры, соленых огурцов и многие другие. Все рецепты можете найти в рубрике «Заготовки». Сегодня пишу, какие же самые вкусные салаты на зиму можно законсервировать. Это и салат из баклажанов, салат с рисом и овощами, из зеленых помидоров, лечо из перца, свекольный салат, огуречный, овощной… В общем, читайте содержание и выбирайте любой понравившийся рецепт.
Информация для тех, кто делает заготовки впервые. Банки для консервации нужно определенным способом подготовить. Сначала их нужно хорошо вымыть с содой. Губку для мытья банок лучше используйте новую, не ту, которой моете всю посуду. Далее банки нужно простерилизовать. Чаще всего это делают над паром. Можно банку поставить на кипящий чайник, можно на кастрюлю положить решетку и на нее ставить банки в перевернутом виде. Стерилизовать банки нужно минут 15, когда начнут по стенкам стекать капли воды и банка станет прозрачной.
Второй способ стерилизации — в духовке. Банки ставятся на решетку в холодную духовку, дверца закрывается. Прогреваете духовку до 150 градусов и с момента нагрева держите там банки 15 минут. Также можно стерилизовать в микроволновке. В банки нужно налить немного воды (около 100 мл) и прогреть в микроволновой печи 8 минут на максимальной мощности. Крышки для консервации тоже нужно мыть и кипятить 5 минут.
Соль в заготовки можно использовать только крупную каменную. Ни в коем случае не берите йодированную и мелкую.
Читайте также еще 6 рецептов вкусных салатов на зиму.
Содержание:
- Салат из баклажанов и болгарского перца «Десятка»
- Рецепт салата на зиму с рисом и овощами без стерилизации
- Салат из зеленых помидоров на зиму
- Острый салат из цветной капусты со стерилизацией
- Лечо из болгарского перца на зиму
- Самый вкусный рецепт салата с фасолью
- Салат из огурцов по-корейски на зиму в банках
- Салат с огурцами и помидорами без стерилизации
- Заправка в борщ со свеклой
Салат из баклажанов и болгарского перца «Десятка»
Этот салат готовится из разных овощей, получается очень вкусным. Он стоит на первом месте в нашем топе салатов на зиму. Название у салата такое из-за того, что все овощи берутся в количестве 10 штук. При этом выбирайте овощи среднего размера.
Ингредиенты (на 4 л):
- баклажаны — 10 шт.
- репчатый лук — 10 шт.
- сладкий перец — 10 шт.
- помидоры — 10 шт.
- чеснок — 10 зубчиков
- черный перец горошком — 10 шт.
- душистый перец горошком — 5-7 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- уксус 9% — 100 мл
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 2 ст.л. без верха
- растительное масло — 200 мл
Овощные салаты на зиму — приготовление:
1.Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на дольки. Размер нарезки не имеет значения, так как помидоры нужно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
2.Баклажаны разрежьте напополам поперек, затем напополам вдоль. Каждый кусочек нарежьте на дольки и сложите в большую миску.
Если у Вас баклажаны горчат, то их предварительно нужно замочить в соленой воде на 30 минут, а потом промыть.
3.Перцы нарежьте крупными квадратами, а лук полукольцами, но крупными (около 1 см толщиной). Чеснок нарезается крупными кубиками.
4.В большую емкость вылейте растительное масло. Выложите лук, перец, баклажаны и немного перемешайте. Залейте овощи томатным пюре и снова перемешайте.
5.Добавьте в салат соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. После закипания варите салат 30 минут, время от времени помешивая.
6.За 5 минут до готовности добавьте в блюдо чеснок и уксус, перемешайте. Попробуйте салат на соль и сахар, еще есть время довести заготовку до вкуса.
7.Когда салат готов, разложите его сразу же в стерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. Переверните и дайте остыть. В холода эти салаты на зиму будут радовать всех домашних.
Рецепт салата на зиму с рисом и овощами без стерилизации
Салат с рисом еще называют «Завтрак туриста». Он вполне может заменить прием пищи или стать хорошим перекусом.
Ингредиенты:
- рис длиннозерный пропаренный — 2 ст.
- репчатый лук — 1 кг
- сладкий перец — 1 кг
- морковь — 1 кг
- томатный сок — 2 л
- острый перец — 1 шт.
- соль — 1,5 ст.л.
- сахар — 5 ст.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- растительное масло — 300 мл
Салат «Завтрак туриста» — приготовление:
1.Рис промойте до прозрачной воды и сварите его до полуготовности (варите около 7 минут после закипания воды). Далее промойте хорошо зерна и дайте стечь воде.
2.Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, а лук кубиком. Острый перец нарежьте мелко.
3.В большую емкость, где будете варить салат, влейте растительное масло и разогрейте его. В масло выложите морковь и тушите ее 15 минут, помешивая.
4.К моркови добавьте нарезанные лук, перемешайте и тушите еще 15 минут. Далее влейте томатный сок, всыпьте сахар и соль. Дайте закипеть смеси и варите еще 15 минут.
5.Следующим высыпьте перец (сладкий и острый) и еще поварите 15 минут. Далее положите рис и варите последние 10 минут. За 3 минуты до готовности влейте уксус.
6.Салат в кипящем виде нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. На этом салат готов. Он получается вкусным, так что заготавливайте сразу побольше.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салаты на зиму из зеленых помидоров достаточно популярны. Для всех любителей таких салатов предлагаю отличный рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 2 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- болгарский перец красный — 0,5 кг
- чеснок — 6 зубчиков
- петрушка — пучок
- соль — 1,5 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
- подсолнечное масло — 100 мл
- лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
1.Овощи помыть, почистить. Перец нарежьте длинной соломкой. Помидоры нарежьте тонкими полукругами, лук — тонкими полукольцами. Сложите эти овощи в большую миску. Добавьте полторы столовые ложки соли и перемешайте. Прикройте миску чем-нибудь от пыли (пленка, крышка, полотенце) и оставьте овощи на 12 часов (на ночь).
2.Через ночь овощи пустят сок. Чеснок порежьте соломкой или кубиком и добавьте в салат. Петрушку крупно порежьте и тоже положите в салат. Всыпьте столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте салат постоять 1 час.
3.Через час нужно отжать из овощей сок. Это можно сделать руками, а можно откинуть овощи на дуршлаг и немного придавит ложкой.
4.Дальше работайте уже с отжатыми овощами. К ним добавьте 3 столовые ложки 6% уксуса, 100 гр. подсолнечного масла без запаха, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Лимонная кислота или лимонный сок сохраняет цвет овощей, они останутся яркими.
5.Перемешайте салат и можно накладывать его в чистые банки (но не стерилизованные). Укладывайте плотно и накройте чистыми крышками, но не закатывайте.
6.Поставьте банки в кастрюлю стерилизоваться. После закипания воды стерилизуйте 30 минут, затем закатайте ключом или плотно закрутите евро-крышки. Укутайте консервацию «под шубу» и дайте остыть. Салаты на зиму из зеленых помидоров готовы, храните их в темном месте.
Острый салат из цветной капусты со стерилизацией
Это очень вкусный салат, цветная капуста получается хрустящей, не разваренной (потому что салат не нужно варить, а только стерилизовать), остренькой. Если не любите жгучие салаты, уменьшите количество перца чили.
Ингредиенты (на 4,2 литра):
- цветная капуста — 3 кг
- морковь — 3 шт.
- чеснок — 4 головки
- красный острый перец — 3 шт.
- петрушка кудрявая — 2 пучка
Для рассола:
- вода — 1,5 л
- сахар — 1 ст. (200 мл)
- соль — 3 ст.л.
- душистый перец горошком — 15 шт.
- растительное масло — 200 мл
- уксус 9% — 200 мл
Салаты на зиму из цветной капусты — приготовление:
1. Для закваски капусты понадобится емкость с широким дном. Лучше взять стеклянную или эмалированную посуду. Нельзя использовать алюминий, он окисляется. Петрушку помойте и нарежьте не слишком мелко. Лучше брать петрушку не обычную, а кудрявую, она лучше сохранит свою форму, не раскиснет в рассоле. Чеснок нарежьте пластинами. Выложите на дно подготовленной емкости петрушку, сверху посыпьте чесноком.
2.Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Если есть терка с нужной насадкой, воспользуйтесь ею. Положите оранжевые морковные кружочки следующим слоем на чеснок.
3.Красный острый перец нарежьте полукольцами. Перца в рецепте достаточно много, так что можете уменьшить его количество по желанию. Перец разложите на морковь.
4.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Положите капусту верхним слоем.
5.Теперь нужно сделать рассол. Вскипятите полтора литра воды, всыпьте в нее стакан сахара, 3 столовые ложки соли без горки, душистый перец горошком. Влейте масло и уксус, размешайте, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Сразу же кипящим рассолом залейте капусту. Накройте салат тарелкой и поставьте гнет — трехлитровую банку с водой. Оставьте капусту бродить на сутки.
6.Через сутки салат можно закрывать в банки. Банки должны быть вымыты с содой, крышки простерилизованы. Перемешайте капусту с остальными ингредиентами и вложите в банки, утрамбовывая. Залейте рассолом, в котором капуста бродила. Накройте банки крышками.
Рассол будет мутноватым. Это нормально, не переживайте.
7.Для стерилизации положите в широкую кастрюлю ткань на дно, поставьте банки с заготовкой. Налейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода закипит, стерилизуйте салат 20 минут (для 0,7 литровых банок).
8.Через 20 минут достаньте банки из кипятка и закатайте крышки.
Лечо из болгарского перца на зиму
Специально для любителей сладкого перца пишу очень вкусный рецепт лечо в томате.
Ингредиенты (на 5 л):
- болгарский перец (лучше красный) — 3 кг
- помидоры спелые — 2 кг
- репчатый лук — 0,5-0,7 кг
- растительное масло — 120 мл
- соль — 50 гр. (2 ст.л. с небольшой горкой)
- сахар — 100 гр. (0,5 ст.)
- уксус 9% — 50 мл
Салаты на зиму с перцем — приготовление:
1.Перец для лечо лучше всего брать красный, он самый сладкий и вполне зрелый. Желтый перец тоже допустим. Но вот зеленый в лечо может дать горчинку. Поэтому, если есть только зеленый перец, его нужно залить кипятком на минуту, чтобы он отдал горечь. Перец помойте и нарежьте на крупные квадраты.
Способ нарезки может быть любой: и соломкой, и кубиком, и четвертинками.
2.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Пропустите томаты через мясорубку или измельчите их в блендере.
3.Лук нарежьте небольшим кубиком. В кастрюлю вылейте растительное масло, засыпьте лук и поставьте на огонь пассироваться. Постоянно помешивайте лук, чтобы он не сгорел и не стал золотистым. Лук должен слегка стать прозрачным и смягчиться.
Лук пассируется в масле для того, чтобы масло равномерно распределилось по лечо. Если масло влить в томатный соус, оно останется плавать сверху жирной пленкой.
4.Влейте в лук два килограмма перекрученных помидоров и дайте смеси закипеть. В кипящие помидоры всыпьте нарезанный перец. Добавьте сахар и соль, перемешайте и варите 20 минут после закипания под закрытой крышкой.
Попробуйте перец. В готовом виде он должен быть не хрустящий, но твердоватый.
5.За 5 минут до готовности добавьте уксус и размешайте. Попробуйте лечо. Сейчас можно добавить соль, сахар, уксус по своему вкусу. Через 5 минут раскладывайте лечо по стерилизованным банкам и закатывайте стерилизованными крышками. Переверните, накройте одеялом и дайте остыть. Получается очень вкусный салат!
Самый вкусный рецепт салата с фасолью
Такой салат будет очень сытным, его можно есть, как самостоятельное блюдо, так как в фасоли много белка, который хорошо насыщает.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг
- сладкий перец — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- фасоль — 0,5 кг
- помидоры — 1,5 кг
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 250 гр.
- уксус — 150 мл
- растительное масло — 350 мл
Как приготовить салаты с фасолью и овощами:
1.Фасоль готовится дольше всего, поэтому именно с нее нужно начинать. Лучше фасоль замочить в холодной воде на ночь, а с утра сварить ее до готовности. Время варки фасоли будет зависеть от сорта и от качества. Это может занять 1 час, а может и 2. Пробуйте фасоль на готовность.
2.Морковь, лук и перец почистите. Морковь натрите на крупной терке и положите в большую кастрюлю, где будете все варить. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами, если он крупный. Кусочки должны быть не тонкие, примерно в 3 мм шириной. Перец нарежьте кубиком. Сложите лук и перец в кастрюлю к моркови.
3.Следующим слоем в кастрюлю положите фасоль, разровняйте.
4.Баклажаны нарежьте средним кубиком и сложите в отдельную миску. Присолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Отожмите баклажаны руками, удаляя лишнюю жидкость. Вместе с ней уйдет горечь. Баклажаны выкладываются в кастрюлю верхним слоем на фасоль, потому что они быстрее всего готовятся. Находясь сверху, они сохранят форму.
5.Пока баклажаны стекают, пропустите помидоры через мясорубку. Используйте самую маленькую решетку.
6.Разложив баклажаны на фасоль, добавьте в салат сахар и растительное масло. И залейте помидорным пюре. Перемешивать сейчас салат не нужно. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. После закипания варите салат 30 минут.
7.Когда овощи закипят, их можно слегка перемешать. Делайте это аккуратно, баклажаны оставьте сверху, подденьте только овощи в нижних слоях. Минут через 10 еще раз перемешайте овощи, а через 10 минут еще раз перемешайте, чтобы овощи распределились по салату равномерно. Через полчаса варки посмотрите на степень готовности баклажанов. Они должны изменить цвет, потемнеть. В салате не должно быть баклажанов с белой мякотью. Если такие встречаются, то проварите салат еще 5 минут.
8. Посолите салат и добавьте уксус. Варите еще 2 минуты и можно раскладывать по стерильным банкам. Салат не снимайте с огня и накладывайте его в банки кипящим. Далее закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Получается вкусно, ярко, сытно.
Салат из огурцов по-корейски на зиму в банках
Раньше я писала разные салаты из огурцов на зиму. Почитайте рецепты по этой ссылке. Этот рецепт называется «Пальчики по-корейски». Такие огурцы хорошо хранятся всю зиму, получаются в меру пикантные и хрустящие.
Ингредиенты (на 5 л):
- огурцы — 4 кг
- сахар — 1 ст. (200 мл)
- соль — 3 ст.л. (без горки)
- уксус 9% — 1 ст. (200 мл)
- подсолнечное масло — 1 ст. (200 мл)
- черный молотый перец — 0,5 ст.л.
- чеснок — 1 головка
Салаты на зиму из огурцов — приготовление:
1.Огурцы помойте и обрежьте края. Небольшие овощи разрежьте пополам, которые покрупнее — на четвертинки.
2. В огурцы добавьте по стакану сахара, уксуса и растительного масла. Всыпьте три столовые ложки соли без горки и выдавите чеснок через пресс. Хорошо размешайте огурцы с добавками. Удобней всего это делать руками. Наденьте одноразовые перчатки для большего удобства.
3.Оставьте огурцы в маринаде на 3 часа. За это время огурцы пустят сок.
4.Банки помойте с содой, просушите их. Крышки залейте кипятком. В чистые баночки сложите огурцы, залейте их выделившимся соком-рассолом. Накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию в большую кастрюлю. Дно кастрюли застелите тканью. Залейте банки водой до уровня плечиков и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте заготовку 10 минут (для пол-литровых банок), 15 минут (для литровых банок) или 20 минут (для 1,5-литровых).
Стерилизовать нужно до момента, когда огурцы начинают менять цвет на оливковый. Если передержать в кипятке банки, огурцы сварятся и станут мягкими.
5.Достаньте банки из кипящей воды и сразу из закатайте. Переверните, посмотрите, не протекает ли крышка. Укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте на сутки остывать.
Салат с огурцами и помидорами без стерилизации
Этот салат состоит из многих летних овощей, получается супер-ассорти. Тут и морковь, и капуста, и помидоры с огурцами, и перец с луком. Зимой откроешь такую баночку и сразу слюнки текут от аромата. Такую заготовку, несмотря на название салата, можно есть с любыми блюдами, овощи сочетаются со всем. Стерилизовать салат в банках не нужно, он немного проваривается и закладывается в банки. А вот банки нужно обязательно стерилизовать отдельно, как и крышки.
Ингредиенты (на 5 литров):
- помидоры — 1,5 кг
- огурцы — 1 кг
- сладкий перец — 4-5 шт.
- капуста — 1 кг
- морковь — 1 кг
- репчатый лук — 800 гр.
- укроп — 2 пучка
- сахар — 5 ст.л.
- соль — 10 ч.л.
- растительное масло — 200 мл
- уксус 9% — 125 мл
Овощные салаты на зиму — приготовление:
1. Все овощи хорошо помойте. Помидоры нарежьте на дольки, вырезав у них плодоножку. В этот салат овощи нарезаются достаточно крупно, не нужно мельчить. Для варки овощей нужно взять большую кастрюлю. В нее выложите помидоры и поставьте на огонь. Пока помидоры будут закипать, почистите морковь от кожуры, перец от семян, лук от шелухи.
2.Перец нарежьте широкой соломкой, примерно в 1 см. У огурцов срежьте кончики и нарежьте их кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте. Капусту после нарезки нужно помять руками, чтобы она стала помягче.
3.Все овощи сложите к помидорам и перемешайте салат. Добавьте сахар, соль, растительное масло, снова хорошо перемешайте.
Количество сахара и соли берите по своему вкусу. Лучше сначала положите немного меньше нормы и попробуйте, что получилось. Если помидоры сладкие, то сахара нужно меньше.
4.Доведите овощи до кипения и варите 15 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Овощи пустят сок и будут в нем тушиться. Укроп мелко порежьте и добавьте его за 5 минут до конца варки в салат. Также за 3 минуты до окончания приготовления влейте уксус.
5.Банки обязательно нужно простерилизовать. Чтобы стерилизовать сразу несколько банок, поставьте их в холодную духовку на решетку. Включите нагрев до 150 градусов. Когда духовка разогреется, выдержите в ней банки 15 минут. Вместе с банками в духовку можно положить и крышки. Или стерилизуйте над паром до момента, когда по банке начнут стекать капли (тоже минут 15). Крышки можно прокипятить 5 минут.
6.Половник, которым будете раскладывать салат в банки, окуните в кипяток. Для удобства можете воспользоваться широкой воронкой для банок. Воронку тоже нужно обдать кипятком. Итак, кипящий салат разложите по стерилизованным банкам, сразу же накройте горячей крышкой (достаньте крышку из кипятка вилкой и отряхните воду) и закатайте.
7.Переверните банки, укутайте в одеяло до полного остывания. На этом и готов вкусный летний салат. Кстати, можете менять пропорции овощей или какие-либо овощи не использовать.
Заправка в борщ со свеклой
Чтобы зимой быстро сварить борщ, можно воспользоваться такой вот летней заготовкой. Останется только сварить бульон, капусту и картошку, остальные овощи все есть в этом салате. Кроме борща такой салат можно есть с кашами, мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты (на 3 л):
- свекла — 1 кг
- морковь — 0,5 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- помидоры — 1,5 кг
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 0,5 ст. (125 мл)
- рафинированное растительное масло — 125 мл
- уксус 9% — 1 ст.л.
Как приготовить салаты на зиму со свеклой:
1.Все овощи помойте. Помидоры нарежьте на произвольные кусочки и пропустите их через мясорубку.
2.Лук, морковь, свеклу очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими, полупрозрачными полукольцами. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
3.В большую кастрюлю (лучше литров на 8) вылейте помидоры и немного подогрейте их. В помидоры всыпьте все остальные измельченные овощи и доведите салат до кипения. Если кастрюля с тонким дном, то огонь должен быть небольшим, чтобы овощи не пригорели.
4.Когда смесь закипит, добавьте в нее сахар, соль и подсолнечное масло. Размешайте, немного придавите ложкой овощи, чтобы они были покрыты томатом. Когда салат опять закипит, уменьшите огонь и варите заготовку 30 минут, периодически помешивая.
5.Через полчаса добавьте одну ложку уксуса, проварите еще 5 минут с закрытой крышкой и сразу же раскладывайте по теплым и сухим стерилизованным банкам. При накладывании салата в банку, утрамбовывайте его. Сверху залейте жидкостью из салата. Закатайте банки крышками под машинку. Если будете хранить в погребе или в холодильнике, то можно закрывать и винтовыми крышками.
Банки и крышки стерилизуйте, пока салат варится.
6.Банки переверните, поставьте на полотенце и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 12 часов остывать. И получите вкусный салат, который может быть и гарниром.
Консервируйте вкусные салаты на зиму, используя эти рецепты. Помните, что хорошая стерилизация банок и крышек поможет сохранить Ваши заготовки на всю зиму. Также читайте рецепты кабачков на зиму на моем блоге.
20 лучших рецептов зимних салатов
Опубликовано: Элейн · Это сообщение может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот блог приносит доход от рекламы · Оставить комментарий
20 моих лучших рецептов зимнего салата! В этих свежих и полезных рецептах зимнего салата используются сезонные фрукты и овощи, такие как цитрусовые, яблоки, груши, жареная тыква, брокколи или сладкий картофель!
Свежий красочный салат украсит любую осеннюю или зимнюю трапезу!
Салаты а не только на лето! Я просмотрел свои рецепты идей зимнего салата и выбрал 20 лучших рецептов зимнего салата, чтобы поделиться с вами здесь, все в одном удобном посте. Это все полезные салаты, которые я люблю и постоянно готовлю в течение зимних месяцев.
Ищете идеи для рождественских салатов или праздничных обедов? Любой из этих свежих полезных фруктовых или овощных салатов украсит ваши блюда.
👍🏼Советы по приготовлению лучших зимних салатов
Попробуйте добавить продукты, богатые витамином C , такие как апельсины, грейпфруты, киви, ягоды или зерна граната, в миску с зеленью. Попробуйте разнообразную листовую зелень, такую как шпинат, капуста, белокочанная капуста или руккола. Органические салатные смеси со здоровой зеленью легко доступны, и они делают салаты гораздо более захватывающими, чем просто ромэн.
Сделайте ваши салаты разнообразными и интересными. Например, попробуйте использовать такие овощи, как брокколи, цветная капуста, кольраби, морковь, брюссельская капуста, жареная тыква или сладкий картофель.
Планируйте заранее . Сделайте дополнительный салат на ужин и упакуйте его на обед. Многие из этих рецептов зимних салатов используют ингредиенты, которые прекрасно подходят для обеда. Просто упакуйте заправку отдельно в контейнер и добавляйте ее во время обеда.
Чтобы вам было легче найти то, что вы ищете, я отсортировал эти рецепты зимних салатов по трем категориям: салаты с цитрусовыми, салаты с осенними фруктами и салаты с овощами. Любой из этих салатов идеально подойдет и для праздничного ужина.
(Если вы здесь для моего популярного Салат из жареных мускатных орехов с клюквой и фетой , просто прокрутите сообщение до конца!)
Нажмите зеленую кнопку под каждой фотографией, чтобы перейти непосредственно к рецепту .
Перейти к:
- 👍🏼Советы по приготовлению лучших зимних салатов
- 🍊Салаты с цитрусовыми
- 🍐 Салаты с яблоками, грушами или хурмой
- 🥦 Зимние салаты с овощами
🍊Салаты с цитрусовыми
Получите больше витамина С, добавив цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты, красные апельсины, мандарины и сацума. Не забывайте и о киви!
Этот салат «Рождественский венок» станет фаворитом праздничного ужина!
Салат из граната и мандарина с авокадо и фетой
Салат из граната и мандарина с авокадо и фетой станет праздничным салатом для любой зимней трапезы! Он наполнен фруктами, богатыми витамином С, хрустящими орехами пекан и сливочным авокадо. Сверху посыпьте раскрошенной фетой или козьим сыром.
Салат из граната и мандарина с авокадо и фетой
Салат из огурцов и киви с грецкими орехами и свежей мятой
Салат из огурцов с киви, грецкими орехами и свежей мятой определенно зеленый, но это не обычный зеленый салат! Нежный масляный салат, хрустящие огурцы и полезные для сердца киви в этом вкусном салате сбрызнуты лаймовым уксусом!
Салат из киви, огурцов, грецких орехов и свежей мяты
Салат из ежевики с киви и апельсинами
Этот богатый витамином С салат из ежевики и киви с апельсинами полон антиоксидантов! Он сочетает в себе шпинат, рукколу, фрукты и ягоды с небольшим количеством сыра фета. Заправленный простой медово-цитрусовой заправкой, этот салат так же вкусен, как и красив!
Салат из ежевики с киви и апельсинами
Добавьте зимний фруктовый салат в свое еженедельное меню!
Салат из грейпфрута, апельсина и авокадо с фенхелем
Прогоните зимнюю тоску с этим веселым ярким салатом из грейпфрута, апельсина, авокадо и фенхеля. этот зимний цитрусовый салат наполнен витамином С.
Салат из грейпфрута, апельсина и авокадо с фенхелем
Зимний цитрусовый салат с рукколой и козьим сыром
Этот зимний салат из цитрусовых с рукколой и козьим сыром насыщен сладкими апельсинами, свежей мятой и пряной рукколой, а сверху посыпан острым сыром и миндальными хлопьями. Он станет прекрасным дополнением к любому зимнему блюду.
Зимний цитрусовый салат с рукколой и козьим сыром
Салат из капусты и кара-кара с апельсинами
Полезный салат из капусты с апельсинами Кара-Кара, жареным миндалем, нотками фенхеля и необязательным сыром. Это освежающе-сладкий зимний салат.
Салат из капусты и кара-кара с апельсинами
Салат с киви и мандарином и шпинатом со сливочной заправкой из авокадо
В этом салате с киви и апельсином выигрышная комбинация полезной зелени и красочных фруктов, богатая витамином С, укрепляет вашу иммунную систему! Вкусный со сливочной заправкой из авокадо, он станет прекрасным салатом на ужин или обед.
Салат из киви, мандарина и шпината со сливочной заправкой из авокадо
Салат из арбузной редьки и шпината Сацума
Яркие цвета и живой контраст вкусов и текстур этого салата из арбузной редьки с апельсинами украсят любое блюдо. Этот зимний салат, уложенный на подушке из молодого шпината, сладких апельсинов Сацума и глазированных орехов пекан в кленовой глазури.
Салат с арбузным редисом и шпинатом Сацума
🍐 Салаты с яблоками, грушами или хурмой
Осенние фрукты добавляют естественную сладость этим питательным салатам!
Зимний салат из хурмы и капусты с гранатом
Этот красивый зимний салат с хурмой станет вкусным гарниром к праздничному обеду или любому будничному обеду. Используйте подготовленную капустную капусту, добавьте хурму, гранат и сыр фета и перемешайте с кленово-бальзамической заправкой.
Зимний салат из хурмы и капусты с гранатом
Салат из хрустящих яблок с фенхелем и грецкими орехами
Добавьте вкуса этому вкусному салату с нарезанными яблоками и фенхелем, грецкими орехами и сыром фета. Полный средиземноморских ароматов, он делает хрустящий гарнир. Планируйте сделать дополнительные обеды в коричневых пакетах!
Хрустящий салат с фенхелем и нарезанными яблоками с грецкими орехами
Салат из киноа с клюквой и грушами
Приготовьте этот безглютеновый салат из киноа со шпинатом, клюквой и грушами в качестве полезного обеда или гарнира. Полный урожая фруктов и орехов и смешанный с яблочным уксусом.
Салат из киноа с клюквой и грушами
Яблочный куриный салат с фенхелем и тыквенными специями и орехами пекан
Насладитесь осенним вкусом с куриным салатом с яблоком и фенхелем. Сделанный из предварительно приготовленной курицы или курицы-гриль, он станет полезным салатом на двоих на обед или легкий ужин.
Куриный салат с яблоком и фенхелем, тыквенными специями и орехами пекан
🥦 Зимние салаты с овощами
Хрустящая зелень, сладкий картофель, брюссельская капуста, брокколи и кабачки станут полезными и вкусными дополнениями к салату в зимние месяцы.
Салат из жареного сладкого картофеля со шпинатом, кленовыми орехами и беконом
Этот салат из жареного сладкого картофеля и шпината с грецкими орехами в кленовой глазури, гранатом и беконом станет питательным обедом или праздничным салатом для праздничного ужина.
Салат из жареного батата со шпинатом, кленовыми орехами и беконом
Карибский салат из цветной капусты с кускусом
Принесите экзотические ароматы Карибских островов на свой стол с этим полезным салатом из цветной капусты и кускуса. Этот освежающий ямайский салат из кускуса, приготовленный из безглютенового кускуса из цветной капусты, включает в себя манго, черную фасоль и разноцветный сладкий перец.
Карибский салат из цветной капусты с кускусом
Салат из сладкого картофеля, мандарина и киноа с апельсиново-имбирной заправкой
Полезный зимний салат на основе хрустящей зелени с жареным сладким картофелем, киноа, дольками мандарина, зернами граната, красным луком и авокадо. Все это связано со сказочной имбирно-апельсиновой заправкой. Без глютена, палео и веган.
Салат из сладкого картофеля, мандарина и киноа с апельсиново-имбирной заправкой
Салат из брюссельской капусты с клюквой и орехами пекан
Этот салат из тертой брюссельской капусты, подслащенный яблоками и клюквой, станет идеальным гарниром к осеннему или зимнему обеду.
Салат из брюссельской капусты с клюквой и орехами пекан
Медово-дижонский салат из брокколи с клюквой
Этот вегетарианский салат из брокколи не содержит майонеза, но с медово-дижонской заправкой становится еще вкуснее. Отлично подходит для обедов и вечеринок!
Медово-дижонский салат из брокколи с клюквой
Азиатский салат из брокколи с арахисовым соусом
Этот азиатский салат из брокколи с арахисовой заправкой сочетает в себе тертую брокколи, морковь, эдамаме и красный лук. Поливают арахисовым соусом и украшают хрустящим соленым арахисом. Просто радуют изумительными вкусами!
Азиатский салат из брокколи с арахисовым соусом
Яблочный салат из брокколи с кленовой бальзамической заправкой
Этот полезный яблочный салат с брокколи готовится за считанные минуты! Он сделан из сырой брокколи, моркови, сладких яблок, красного лука, жареных орехов пекан и сушеной клюквы. Кленовая заправка придает напитку нотку естественной сладости. Этот рецепт рассчитан на двоих. Удвойте или утройте, чтобы приготовить большую компанию.
Яблочный салат с брокколи и бальзамической заправкой из клена
Один из самых популярных салатов на Вкус и Вкус!
Салат из тыквы с клюквой и фетой
Насыщенный осенний вкус и деревенские теплые тона делают этот салат из жареных тыкв с мускатным орехом и клюквой любимым блюдом как осенью, так и зимой!
Салат из тыквы с клюквой и фетой
Какой из этих полезных зимних салатов вы приготовите первым?
Попробуйте и мои любимые заправки для салатов! В этом посте вы найдете 8 идей заправки для салата:
Как сделать домашнюю заправку для салата
Наслаждайтесь!
Больше любимых коллекций или обзоров рецептов
Поиск
Взаимодействие с читателем
18 Теплых зимних салатов, которые можно приготовить на обед на этой неделе
Хизер Шалфей
08 декабря 2014 г.
Когда температура резко падает, мы все еще жаждем салатов. И для многих из нас почти никогда не может быть и речи о том, чтобы открыть барбекю, чтобы приготовить немного салата на гриле. Эти 18 теплых салатов — как раз то, что вам нужно. Наслаждайтесь этой коллекцией салатов для прохладной погоды, идеально подходящей для закуски, гарнира или основного блюда. В качестве дополнительного бонуса каждый из них содержит питательные вещества, которые обеспечат вам преимущество в праздничные и холодные сезоны.
1. Теплая клюквенно-медовая заправка и зимний салат. Ваша любимая смесь зелени прекрасно сочетается с капелькой теплой кисло-сладкой заправки и прекрасным выбором продуктов. (через Boulder Locavore)
2. Теплый салат из гречневой муки с жареной кабочей: вам обязательно понравится эта питательная электростанция. Благодаря ореховой гречке, тыкве кабоча и фасоли, это здоровое блюдо, которое, несомненно, насытит. (через Petit World Citizen)
3. Теплый салат из жареного сладкого картофеля: с орехами пекан, клюквой, сыром с плесенью, беконом и теплым винегретом с травами, это не обычный летний картофельный салат. (через уютный фартук)
4. Теплый обжаренный шпинат с фейхоа в бальзамическом соусе Beurre Blanc: подайте это блюдо в качестве неожиданной альтернативы шпинату со сливками на следующем праздничном пиру. Аппетитное сочетание маслянистого и сладкого обязательно удивит ваших гостей. (через Inspired Edibles)
5. Теплый зимний салат из чечевицы. Сделайте этот салат еще более сытным, посыпав его кусочком лосося или яйцом-пашот. (через Brazilian Flair в США)
6. Теплая жареная брюссельская капуста и салат из киноа (веганский): вам понравится тройной вкус и текстура этого салата. Трудно поверить, что между сливочной заправкой из тахини и копченым беконом нет молочных продуктов или мяса. (через Keepin’ It Kind)
7. Тёплый салат из цветной капусты с редисом и оливками: приготовьте свои вкусовые рецепторы для получения уникального впечатления. Острый редис, сочная цветная капуста и соленые оливки составляют этот теплый салат, который вы не скоро забудете. (через Mango Tomato)
8. Теплый израильский салат из кускуса с жареными овощами: Угадайте, что? Этот салат — отличная закуска для вашего следующего обеда или праздничного ужина. Просто разогрейте и подавайте. (через The Wanderlust Kitchen)
9. Уютная миска Fall Power Bowl: добавьте эту рисовую миску на осеннюю тематику в свой рацион — одно только томатное варенье доставит вам удовольствие. (через блаженного базилика)
10. Теплый французский картофельный салат с темпе: перенесите картофельный салат с летнего обеда на праздник в холодную погоду с этим теплым, богатым белком блюдом. (через Peaceful Dumpling)
11. Теплый салат с листовой капустой, брюссельской капустой и тыквой-спагетти. Этот салат порадует не только рот, но и глаза. Он отличается множеством ярких цветов и зимним вкусом. (через Lazy Sunday Cooking)
12. Белугая чечевица с греческим йогуртом и гранатом. Рубиновые зёрна граната выделяются на фоне черно-белого, создавая сексуальный салат. (через Foodmonger)
13. Теплый салат с инжиром. В этом богатом белком салате эдамаме, грибы, фундук и сыр с плесенью прекрасно сочетаются с инжиром. Приготовьтесь к перегрузке умами. (через Army Wife to Suburban Life)
14. Салат из капусты и грибов с жареным сладким картофелем. Получите блюдо из крестоцветных овощей с этим ярким салатом из капусты. Сторона хрустящего, запеченного картофеля фри превращает его в еду, которая кажется гораздо более приятной, чем она есть на самом деле. (через Еву Кристину Куппер)
15. Теплый салат из лосося с укропом и майонезом из каперсов. Их трудно отличить, но кусочки сливочного авокадо добавляют дополнительный оттенок роскоши этому и без того причудливому салату. (через рыбные палочки для чая)
16. Теплый салат из капусты и киноа с жареной бальзамической свеклой. Целая жареная молодая свекла вызовет охи и ахи у всех вокруг обеденного стола. Этот салат, который идеально подается вместе с прекрасным жареным мясом, сочетает в себе овощи и крахмал в одном великолепном гарнире. (через The First Mess)
17. Русский салат из моркови и пастернака: вернитесь к своим корням с этим сладким, пряным дополнением, включающим морковь и пастернак. (через Повара, который ничего не знал)
18. Теплая груша, фаршированная сыром с плесенью, молодым шпинатом и салатом из грецких орехов: слой молодого шпината — лучшая основа для запеченной груши, фаршированной голубым сыром, измельченными грецкими орехами и медово-бальзамическим соусом. винегрет, чтобы отдохнуть. Расскажите об элегантном первом блюде. (через My Cape Cod Kitchen)
Какие хитрости есть у вас в рукаве, чтобы приготовить салаты на зиму? Дайте нам знать ниже!
Хизер Сейдж
Хизер Сейдж — разработчик безглютеновых рецептов и внештатный писатель, живущий в Орландо, в Силиконовой долине. Когда она не играет с альтернативной мукой на кухне, ее можно найти занимающейся своими делами по дому или исследующей свой район. Посмотрите ее блог рецептов без глютена A Sage Amalgam.