Завтрак туриста рецепт с рисом: «Завтрак туриста» с рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Завтрак туриста с рисом и овощами — пошаговый рецепт





Ingredients

  • перец болгарский красный 230 гр.
  • морковь 150 гр.
  • лук репчатый 80 гр.
  • рис длиннозёрный 240 гр.
  • томаты перетёртые 800 гр.
  • масло растительное 100 мл.
  • петрушка 20 гр.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Овощи и рис промыть.

2

Красный перец очистить от перегородок и семян, нарезать мелким квадратиком.

3

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

4

Луковицу очистить, мелко порезать.

5

Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.

6

Пассеровать овощи несколько мин.

7

Переложить овощи вместе с маслом в кастрюльку/котелок, засыпать рисом, посолить и поперчить по вкусу.

8

Влить перетертые томаты.

9

Можно использовать готовую консервированную массу или измельчить свежие помидоры при помощи блендера, предварительно очистив их от кожуры.

10

Поставить овощи в кастрюле томиться на небольшом огне на 40 мин.

11

под закрытой крышкой.

12

Время приготовления также зависит от сорта риса, который Вы выбрали, поэтому готовность нужно определять на вкус.

13

Рис можно изредка помешивать.

14

Если жидкости уже не осталось, а рис еще не готов, можно влить небольшое количество воды.

15

По готовности рис остудить до комнатной температуры или подавать горячим, разложив на тарелки и украсив зеленью.

16

Подавать «Завтрак туриста» с хлебом или хлебными палочками – так, по мнению наших бабушек, сытнее.

17

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 118

    Калорий

  • 13,55g

    Углеводы

  • 6,28g
    Жиров

  • 1,47g
    Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты
Смотреть все


Домашний рецепты




17 марта, 2022 (Прошлое обновление: 14 августа, 2022)

По Анастасия Пулина





Тамаго Каке Гохан (рис по-японски с яйцом) Рецепт

Японская комфортная еда в самом простом виде.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 15 сентября 2022 г.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

В этом рецепте

  • Основные ингредиенты для Тамаго Гохан

  • Приправы и техника смешивания

Почему это работает

  • Горячий рис помогает слегка сгустить яйцо, придавая всему блюду более легкую и пушистую текстуру.
  • Тщательное взбивание яиц и риса палочками для еды наполняет белки воздухом, делая их более воздушными.
  • Соевый соус, глутамат натрия и фурикакэ — ингредиенты, богатые умами, которые придают блюду приятный пикантный вкус.

Тамаго гохан (буквально «яичный рис») — рис, смешанный с сырым яйцом, — это самая простая японская еда для комфорта. Это один из моих любимых рецептов всех времен, который можно приготовить за считанные минуты.

Если не считать, возможно, заливки молоком хлопьев, тамаго гохан был самым первым рецептом, который я выучил, и это самая простая японская еда для комфорта. Когда я рос в Нью-Йорке, мои бабушка и дедушка-японцы жили в квартире этажом ниже нас. По выходным моя мама иногда прогоняла нас, чтобы провести ночь внизу. Мы с сестрами спали на расстеленном на полу толстом футоне, пили ячменный чай и японский безалкогольный напиток Calpis. Утром мы шли в гостиную моей бабушки пить чай и тамаго гохан.

Каждая из нас получала по тарелке горячего риса (или, в случае моей старшей сестры, риса комнатной температуры) и яйца, чтобы разбить его. Затем мы приправляли его небольшим количеством соевого соуса, щепоткой соли и коктейлем Aji-no-moto, японской марки чистого порошкообразного глутамата натрия. (Как и у большинства японцев, у меня тогда не было проблем с глутаматом натрия, и до сих пор нет.) Мы взбивали рис парой палочек для еды, яйцо становилось бледно-желтым и пенистым, держа рис в легкая пенистая суспензия нечто среднее между заварным кремом и меренгой. Японцы любят такую ​​скользкую, нежную текстуру. Если вы когда-нибудь пробовали натто, вы знаете, каким должен быть тамаго гохан. Если бы мы чувствовали себя слишком смелыми, мы бы добавили немного измельченных сушеных нори или смесь фурикакэ, смешанную приправу, которую обычно едят с простым рисом, но здесь она работает особенно хорошо.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Для меня это основная еда на всю жизнь. Это что-то сытное и вкусное, которое можно приготовить за считанные минуты на завтрак или перекусить поздно вечером — я подогрею оставшийся рис в микроволновой печи, чтобы он снова стал горячим для тамаго-гохана. Для меня это такая простая, обычная еда, что только когда я разместил ее фотографию в Instagram, я понял, что тамаго гохан теперь  штука . Из-за его альтернативных названий тамаго какэ гохан, тамаго буккаке меши (оба означают «рис, покрытый яйцом») или, как дети называют его в наши дни, «TKG», он был загрунтован и подготовлен и готов к вниманию. . Честно говоря, я не удивлюсь, если в Остине уже существуют фургоны с едой, торгующие яичным рисом, или если модные повара в Бруклине подают миски с приправленным рисом, покрытым яйцами sous vide.

Тамаго гохан, твое время пришло.

Основные ингредиенты для Тамаго Гохан

Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно идти куда-то , чтобы получить его. Это двухминутный рецепт (три, максимум, если вы очень медлительны), и у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов, необходимых для его приготовления. Начните с миски риса — около чашки вареного риса на одно яйцо. Пока он не черствый, он может быть холодным, теплым, горячим или где-то посередине. Если у вас есть остатки риса в холодильнике, положите немного в миску, накройте его блюдцем и поставьте в микроволновку на минуту, и все будет готово.

Далее вам понадобится яйцо. Вы действительно хотите использовать хорошее, чистое яйцо и аккуратно разбить его, так как вы собираетесь есть его сырым. Если вы брезгуете такими вещами, купите пастеризованные яйца (или пастеризуйте их самостоятельно, используя циркуляционный насос су-вид при температуре 135 ° F (57 ° C) в течение двух часов) или осторожно окунайте яйца в кипящую воду в течение нескольких минут перед добавление их. Вареные яйца не будут иметь такой же легкости после того, как их добавят в рис, но общий эффект вы получите.

Некоторым людям нравится быть суетливыми, например, сначала отделить яйцо и смешать белок с рисом, а затем добавить желток. Другие будут взбивать соевый соус и яйцо, прежде чем добавить его в рис. Я испробовал все эти методы и, честно говоря, не нашел абсолютно никаких причин их использовать, когда самый простой метод работает так же хорошо: бросьте яйцо в рис, приправьте его и перемешайте. Небольшое углубление в рисе немного помогает, и это выглядит мило и все такое, но это ни в коем случае не обязательно.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Приправы и техника смешивания

Моя бабушка всегда использовала очень простые приправы. Немного соевого соуса, щепотка соли, щепотка глутамата натрия и немного тонко порванных или тертых нори. Некоторым людям нравится добавлять немного даси (или, чаще, несколько гранул Хондаши), что может придать ему привлекательный пикантный и дымный вкус. Некоторые люди добавляют мирин для сладости. Обычно я не беспокоюсь, хотя, когда у меня есть что-то под рукой, я, как известно, использую бутилированную концентрированную лапшу соба цую, которая содержит все эти ингредиенты в удобной предварительно смешанной форме.

Настоящий трюк заключается в избиении. Взбивать нужно тщательно, и взбивать нужно энергично. Потребуется немного усилий, чтобы отделить рис от всех комочков, но вы хотите продолжать взбивать даже после того, как это произошло. Точно так же, как сливочное масло и сахар для теста для печенья, когда вы взбиваете рисово-яичную смесь, она будет включать все больше и больше воздуха. Между тем, яичные белки также будут растягиваться и спутываться, придавая блюду большую целостность. К тому времени, как вы закончите, смесь должна течь и очень медленно оседать в миске — чуть гуще, чем ризотто в итальянском стиле, но гораздо легче.

Он готов к употреблению как есть, но если вы хотите получить от него больше фантазии, сделайте то, что я люблю делать:

Во-первых, украсьте его фурикаке. Затем…

… продолжайте и добавьте дополнительный яичный желток. Давай, просто сделай это. Твоя бабушка здесь не для того, чтобы остановить тебя прямо сейчас.

Как приготовить тамаго какэ гохан (миска с рисом и яйцом в японском стиле)

Апрель 2016 г.

Подготовка:
5 мин

Активно:
3 мин

Итого:
5 минут

Порции:
1 порция

Оцените и прокомментируйте

  • 1 чашка горячего вареного белого риса (около 12 унций вареного риса; 340 г)

  • 1 большое яйцо (плюс 1 желток по желанию)

  • 1/2 чайной ложки соевого соуса, плюс еще по вкусу

  • 1/2 чайной ложки мирина (по желанию)

  • Щепотка кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • Порошок глутамата натрия Pinch, например, Aji-no-moto или Accent (по желанию)

  • Зажим Hondashi (дополнительно; см. примечания)

  • Фурикаке по вкусу (по желанию; см. примечания)

  • Тонко нарезанные или порванные нори по вкусу (по желанию)

  1. Поместите рис в миску и сделайте небольшое углубление в центре. Разбейте целое яйцо в центр. Приправить 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки мирина (если используете), щепотку соли, щепотку глутамата натрия (если используете) и щепотку хондаши (если используете).

  2. Энергично перемешайте палочками для еды, чтобы включить яйцо; он должен стать бледно-желтым, пенистым и пушистым по текстуре. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

  3. Посыпьте фурикакэ и нори (если используете), сделайте небольшое углубление сверху и добавьте другой яичный желток (если используете). Подавать немедленно.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

Примечания

Хондаши — это порошкообразный даси, который можно найти на любом японском рынке и в большинстве хорошо укомплектованных супермаркетов. Фурикаке — это смесь приправ, обычно приготовленная из морских водорослей, сушеной подслащенной скумбрии и семян кунжута, среди других ингредиентов. Его можно найти на любом японском рынке.

Rice Scramble для завтрака — The BakerMama

Вы никогда больше не будете смотреть на рис по-прежнему после этой сытной, вкусной рисовой каши для завтрака! Этот восхитительный, сбалансированный завтрак понравится каждому, наполненный белком, беконом и яйцом, а также свежим авокадо и помидорами.

Завтрак с рисом

Доброе утро! Я так рада поделиться с вами этим рисовым омлетом на завтрак. Рис, вероятно, регулярно попадает на вашу обеденную тарелку, но как насчет завтрака? Нет? Вы пропускаете! Рис сытный, питательный и отлично сочетается с вашими любимыми продуктами для завтрака. Я люблю этот рецепт для повседневного завтрака или для семейного бранча, когда я кормлю армию, потому что он полезный, универсальный и очень вкусный. Это отличное применение для риса, оставшегося после еды. Измените его, добавив разные овощи или посыпав жареным яйцом для дополнительной вкуснятины! Вы абсолютно не ошибетесь!

Бонус: все это собирается вместе в сковороде, так что мыть легко. Готовы начать?

Быстрый урок: как приготовить рис

Для тех, кто плохо знаком с магией риса, я сделал краткое руководство в Основах BakerMama: Как приготовить рис. Я знаю, что некоторые из вас преданы своим рисоваркам, и это тоже работает!

Я большой поклонник продуктов RiceSelect®. Мне нравится их выбор сортов риса и качество риса после его приготовления. Текстура и вкус риса изумительны. Я следую инструкциям на упаковке, и каждый раз получается идеально:

Смешайте рис, воду и масло в средней кастрюле и доведите до кипения. Один раз перемешайте и накройте плотно закрывающейся крышкой. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут. Это позволит рису впитать больше влаги. Взбить вилкой и подавать!

Начнем!

Сначала добавьте чеснок, нарезанный лук и нарезанный кубиками бекон в большую сковороду на среднем огне и готовьте, пока бекон не станет хрустящим. Затем добавьте шпинат и помидоры черри и готовьте все вместе пару минут, пока шпинат не начнет увядать.

Тем временем взбейте яйца, молоко и соль в средней миске до однородной массы. Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте, осторожно помешивая, пока яйца не схватятся. Яйца готовы, вмешайте отваренный рис.

Наконец, снимите сковороду с огня, положите сверху нарезанный авокадо, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте! Наслаждаться!

Я надеюсь, что вам понравится этот завтрак с рисом так же, как и нам. Когда сделаете, обязательно сфотографируйте и отметьте меня в Instagram @thebakermama, чтобы я могла видеть! Мне просто нравится видеть, как вы вдохновлены и креативны, используя идеи, которыми я делюсь.

xoxo,

Печать

Рисовый омлет на завтрак

  • Автор: BakerMama
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 6 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот восхитительный завтрак с рисовым омлетом наполнен белками, беконом и яйцом, а также свежим авокадо, шпинатом и помидорами. Это вкусный, сбалансированный завтрак, который понравится всем!


  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ чашки нарезанного лука
  • 4 ломтика бекона, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 чашка свежего шпината, нарезанного
  • ½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 6 больших яиц
  • ½ стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чашки приготовленного RiceSelect ® Рис Texmati
  • 1 большой авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • Соль по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Обжарьте чеснок, нарезанный лук и нарезанный кубиками бекон в большой сковороде на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.
  2. Добавьте шпинат и помидоры черри и готовьте пару минут, пока шпинат не начнет увядать.
  3. Тем временем взбейте яйца, ½ стакана молока и 1 чайную ложку соли в средней миске до однородной массы. Вылейте яичную смесь в сковороду. Дайте готовиться и осторожно перемешайте, пока яйца не схватятся.
  4. Добавьте отваренный рис.
  5. Снимите сковороду с огня, выложите нарезанный ломтиками авокадо, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте!

Опубликовано в: Завтрак/Поздний завтрак, Рецепты

О BakerMama

Меган является автором бестселлера Beautiful Boards и его следующего уровня, Spectacular Spreads. Она начала вести блог в 2012 году и имеет более 700 оригинальных рецептов на The BakerMama.