Завтрак туриста с фасолью: Салат завтрак туриста с фасолью на зиму

Салат с фасолью на зиму, п/о.

Пошаговое приготовление салата с фасолью на зиму.

Фасоль, для данной заготовки можно взять белую или красную, разницы нет, заливаем 1,5 литрами холодной воды и оставляем на 10-12 часов – пусть набухает.

Фасоль набухла, сливаем воду и оправляем её вариться, но прежде в кастрюлю выкладываем подготовленную фасоль, заливаем холодной водой, с таким расчётом, чтобы она была покрыта на 3-4 см.

Включаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и доводим жидкость до кипения. Вода стала закипать, уменьшаем огонь до малого, снимаем пену, накрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшой зазор, и варим фасоль в течение 40 – 50 минут, до лёгкого разваривания, при этом за 20 минут до готовности солим воду 2 ст. ложками.

Пока варится фасоль, займемся овощами. Нарезанные овощи будем выкладывать в кастрюлю послойно.

Помидоры промываем водой, удаляем плодоножку, нарезаем средними дольками и перекладываем в кастрюлю – это первый слой.

Перец болгарский промываем водой, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем на полосками, а затем на средние фрагменты. Подготовленный перец перекладываем в кастрюлю – это второй слой.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем мелкими кубиками и оправляем в кастрюлю – это третий слой.

Морковь промываем водой, снимаем кожицу, натираем на средней тёрке или при помощи овощерезки и оправляем в кастрюлю – это четвёртый слой.

Добавляем соль, подсолнечное масло и не перемешивая ставим на плиту. Накрываем крышкой, включаем средний огонь и доводим до кипения.

Овощи закипели через 10 минут, выделилась жидкость, ингредиенты перемешиваем, крышку оставляем слегка приоткрытой, газ убавляем до малого и варим ещё 30 минут.

30 минут прошли, добавляем отварную фасоль, без воды, ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой, включаем сильный газ и как только содержимое кастрюли стойко закипит, уменьшаем огонь до малой и варима заготовку 25 минут, при периодическом перемешивании под закрытой крышкой.

Пока салат вариться займемся чесноком. Его нужно очистить от шелухи, промыть водой и пропустить через чеснокодавку.

25 минут прошли, добавляем измельченный чеснок, равномерно его распределяем по поверхности, перемешиваем, добавляем перец горошком, перемешиваем, добавляем огонь до среднего и варим 5 минут с момента закипания, под закрытой крышкой.

Фасолевый салат готов, пробуем на соль, если нужно, то ещё досаливаем, раскладываем его по стерилизованным баночкам, утрамбовываем ложкой, чтобы появился сок, накрываем стерилизованными крышками, закатываем, переворачиваем вниз крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

По окончании времени, банки переносим в прохладное место. У меня это погреб.

Получилось 7 баночек по 500мл.

Вот такие рецепты заготовок на зиму есть в моём арсенале!

Вкусные заготовки на зиму готовы!

Удачных заготовок!

Салат с фасолью на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Несортированное

НесортированноеKashtanka01

Содержание

Салат с фасолью на зиму — очень вкусная и сытная заготовка, незаменима во время поста и для всех поклонников правильного питания. Фасоль сама по себе богата питательными веществами, а вместе с овощами и вовсе становится настоящим спасением для организма в холода, предупреждая авитаминоз и внося разнообразие в ваш обыденный рацион. Можно есть салат в горячем виде, разогрев его на сковороде, или в холодном, переложив его из баночки прямо на тарелку.

  • Подготавливаем фасоль

    Фасоль заранее нужно перебрать и замочить в холодной воде на ночь, чтобы она размокла. При этом по возможности постарайтесь менять воду каждые 3-4 часа. Вымоченную фасоль переложите в большую кастрюлю, залейте ее нужным количеством чистой воды (на 1 стакан фасоли необходимо 3 стакана воды), поставьте все на огонь и, не добавляя соли, варите в течение 50-60 минут после закипания. За это время фасоль должна полностью приготовиться. После варки откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

  • Подготавливаем помидоры

    Помидоры как следует промойте, срежьте уплотнения, которые остались после удаления плодоножки. Очищенные томаты измельчите с помощью блендера или мясорубки.

  • Подготавливаем лук

    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими колечками или мелкими кубиками, все зависит от того, как вам больше нравится.

  • Подготавливаем перец

    Болгарские перцы очистите от семян и белесых перегородок, а так же не забудьте удалить плодоножки. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите, а затем нарежьте их тоненькими полосочками.

  • Подготавливаем морковь

    Морковь как следует промойте, это же корнеплод, сперва нужно избавиться от земли. Затем очистите овощи от шкурки, сполосните водой еще раз, а затем измельчите с помощью терки.

  • Подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.

  • Готовим салат с фасолью на зиму

  • Сложите перцы, морковь, лук и пюре из помидор в большую кастрюлю, добавьте растительное масло и доведите на медленном огне до кипения. После, частенько помешивая, тушите овощи в течение 20 минут.

  • Когда овощи прокипят на медленном огне положенное им время, добавьте туда же фасоль, чеснок, соль, сахарный песок и влейте уксус. Хорошенько перемешайте, опять доведите на медленном огне до кипения и варите все еще в течение 15 минут.

  • За то время, пока тушатся овощи и фасоль, вы как раз успеете подготовить стеклянные банки, простерилизовав их и крышки тоже. Горячий салат с фасолью разложите по банкам сразу же после приготовления. Плотно заверните на заготовках крышки. Укутайте банки с салатом в «шубу», роль которой могут играть кухонные полотенца, тонкое одеяло и попросту одежда. Пусть салат остынет в таком виде, а после можно будет снять «шубу» и отправить заготовки в темное прохладное место, где они и будут храниться.

  • Подаем салат с фасолью

    Салат с фасолью очень хорош в пост, когда нельзя ничего мясного, вед фасоль богата питательными веществами и потому насытит ваш организм, не оставив от чувства голода не следа. Конечно, для праздничного стола заготовка простовата, но вот ужин или обед из нее получается просто пальчики оближешь. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!


– Стерилизовать банки после того, как вы наполните их салатом с фасолью не нужно, но до этого хорошенько подготовьте их, промыв содой и прогрев паром или в духовом шкафу (микроволновке).

– Заготавливайте салат с фасолью в баночках небольшого объема, особенно если у вас немногочисленная семья. Заготовка из маленькой баночки легко съестся, а если что и останется, то много места в холодильнике она не займет.

– Из указанного количества ингредиентов получается около 4-х литров салата с фасолью на зиму.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Beans on Toast — британские бобы для завтрака

Перейти к рецепту

Beans on toast — это классический британский рецепт удобной еды, который легко и быстро приготовить дома. Если вы ищете бобы для завтрака, это рецепт. Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупки через них.

Во всем мире есть вариации бобов на тостах. Одна из моих любимых — брускетта с фасолью Каннеллини, которую я впервые попробовала в Тоскане и которая представлена ​​в моей кулинарной книге «Веган за мгновение». А еще есть мой любимый хумус Кростини, который имеет совершенно другой, но вкусный ближневосточный вкус.

Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить британских бобов на тосте . Эти бобы для завтрака быстро и легко приготовить. Я покажу вам традиционный британский способ. Это, пожалуй, самый простой «рецепт» на этом сайте — если вам нужен более сложный британский рецепт, попробуйте наш овощной веллингтон. Если вы настроены на еду из Великобритании, не пропустите этот список лучших традиционных британских блюд.

Что такое Beans on Toast: разбивка на компоненты

Фасоль по-британски на тосте — это популярный и очень простой рецепт комфортной еды, для которого на самом деле требуется всего два ингредиента. Вы можете думать об этом как о британском эквиваленте тоста с авокадо.

1. Тост 

Классический белый хлеб для сэндвичей, поджаренный в тостере или жаровне, – классический способ его приготовления. Однако будет намного вкуснее, если использовать более толстый деревенский хлеб. Подойдут и закваска, и французская, и чиабатта, и даже кусочки багета.

Нарезанный хлеб можно поджарить в тостере, под жаровней или даже на гриле.

2. Фасоль

Как правило, используются печеные бобы, но вы можете использовать и другие бобы. Хотя вы можете приготовить фасоль из сухой, а затем тушить в соусе или использовать мой рецепт вегетарианской запеченной фасоли, большинство людей используют очень специфический тип фасоли для британской фасоли на тосте.

Хитрость классической британской фасоли на тостах заключается в использовании Heinz Beans (в бирюзовой банке). Это морская фасоль в томатном соусе, очень похожая на печеную фасоль по-американски. К счастью, вы можете легко найти их за пределами Великобритании. Я нахожу их на моем местном мировом рынке Cost Plus, но их также можно найти на Amazon.

Этот сорт запеченной фасоли Heinz 57 готовится из белой фасоли (бобы темно-синего цвета) и слегка сладкого и острого томатного соуса. Он естественно вегетарианский и веганский, поэтому не нужно беспокоиться о беконе. Heinz также продает без добавления сахара и органические версии своих запеченных бобов.

Домашняя запеченная фасоль

Как приготовить фасоль на тосте 

Есть много забавных вариаций этого классического блюда. От пикантных французских тостов с фасолью до жареных яиц или половинок помидоров черри, трав и перца.

Чтобы приготовить этот простой британский рецепт комфортной еды, просто приготовьте тост и слегка подогрейте бобы в небольшой кастрюле на плите или в микроволновой печи. Согласно указаниям Хайнца, их нельзя разбавлять водой или доводить до кипения, иначе это может повлиять на вкус.

Полный английский завтрак. Изображение: Шаттерсток.

Как подают это блюдо?

Хотя фасоль на тостах является распространенным блюдом для завтрака, ее также часто подают на ланч или даже в качестве гарнира к ужину. Попробуйте его с чашкой чая «Английский завтрак» и шотландским песочным печеньем.

Когда бобы на тосте едят как часть завтрака выходного дня, они обычно сопровождаются яичницей. На самом деле, фасоль является обычным компонентом полного английского завтрака. В этом случае фасоль обычно подают в отдельном блюде, а не на тосте.

Хотя фасоль обычно подается без добавок, вы можете сделать фасоль на тосте очень изысканной, посыпав свежей зеленью, что я очень рекомендую.

Ингредиенты

  • 3 ломтика толсто нарезанного деревенского хлеба (у меня на закваске) ​​
  • 1 (13 унций) банка Heinz British Beans с томатным соусом*
  • Свежая петрушка или кинза для гарнира (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите нарезанный хлеб в тостер, тостер или на гриль и готовьте, пока он не подрумянится.
  2. Насыпьте фасоль и соус в небольшую кастрюлю. Доведите до слабого кипения на медленном огне. Не доводите до кипения и не добавляйте воду, так как это повлияет на вкус. Аккуратно перемешайте, пока не станет горячим. В качестве альтернативы высыпьте фасоль и соус в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и накройте бумажным полотенцем. Поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты, пока не станет горячим.
  3. Выложите подогретую фасоль на ломтики тостов. По желанию украсить зеленью. Наслаждайтесь теплом.

Примечания

На тосты с фасолью можно положить жареное яйцо, травы, перец или помидоры или даже добавить их в полный английский завтрак.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Фасоль Хайнц в томатном соусе

Информация о питании:

Выход: 3

Размер порции: 1 ломтик

Количество на порцию:
Калории: 118 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 536 мг Углеводов: 25 г Волокна: 4 г Сахаров: 9 г Белков: 6 г Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Рецепт фасоли на тостах по-британски

Идеально подходит для позднего перекуса или легкого ужина.

По

Сидней Оланд

Сидней Оланд

Сидней Оланд живет в Уайтхорсе, территория Юкон, где она разрабатывает рецепты, владеет и управляет тремя предприятиями: компанией по производству шоколада, компанией по производству мороженого и коллективным производством продуктов питания. Ранее она вела колонки рецептов поздних завтраков и британских блюд для Serious Eats.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 10 августа 2022 г.

Serious Eats / Диана Чиструга

Почему это работает

  • Сушеные бобы сохраняют свою форму после длительного кипячения.
  • Этот рецепт большого объема оставляет много остатков для британского завтрака.

В качестве позднего перекуса, легкого ужина или даже быстрого перекуса фасоль на тосте станет идеальной успокаивающей едой, когда вам нужно что-то теплое в желудке. Еще одна отличная причина полюбить это простое и сытное блюдо — оно очень бережно относится к кошельку. Даже после приготовления этого сытного блюда у вас должно остаться достаточно денег, чтобы позволить себе пинту или две в пабе.

Один из самых больших способов сэкономить деньги — это использовать пакет сушеных бобов; это также гарантирует, что бобы будут иметь правильную текстуру после нескольких часов варки на медленном огне. Замачивание бобов означает, что вам нужно планировать заранее, но между местом в вашем кошельке и конечным результатом вы будете рады, что приложили дополнительные усилия.

Serious Eats / Диана Чиструга

Это дает хорошее количество еды, даже если вам, как и мне, нужна хорошая большая порция, когда вы едите бобы на ужин. Даже если вы съедите несколько больших порций на ужин, у вас все равно должно остаться достаточно, чтобы хорошо поджарить утром.

Хотя свинина не входила в состав британской печеной фасоли с тех пор, как во время Второй мировой войны было введено нормирование, вы можете добавить несколько ломтиков бекона, чтобы добавить дымности в конечный продукт. Но если вы привыкли к классической британской фасоли, эта версия вас не разочарует.

Октябрь 2012 г.

Этот рецепт первоначально появился как часть серии рецептов Сиднея Оланда «Британские кусочки».

Подготовка:
5 минут

Приготовление:
5 часов 20 минут

Активно:
30 минут

Время замачивания:
12 часов

Итого:
17 часов 25 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт (454 г) сухой темно-синей фасоли

  • 1 галлон (3,8 л) воды

  • 1/4 стакана (34 г) кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (примерно 1 чашка / 160 г)

  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных (примерно 1 столовая ложка / 9г)

  • 6 чашек (1,4 л) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 2 1/2 чашки (590 мл) томатного пюре

  • 3 столовые ложки (42 г) коричневого сахара

  • 3 столовые ложки (45 мл) патоки

  • 3 столовые ложки (45 мл) вустерширского соуса

  • 3 столовые ложки (45 мл) яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки (33 г) томатной пасты

  • 3 лавровых листа

  • Перец черный свежемолотый

  • 8 ломтиков хлеба на закваске

  • Нарезанная свежая петрушка для украшения, по желанию

  1. В большой миске залейте фасоль 1 галлоном холодной воды.