Завтрак туриста с гречкой: Гречка с овощами на зиму рецепт с фото

Содержание

Гречка с овощами на зиму рецепт с фото

Гречка с овощами на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

40

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч
PT2H

Первым делом подготавливаем овощи:

— тщательно под проточной водой моем морковь, чистим ее и трем на крупной терке или режем мелкой соломкой;

— моем помидоры, вырезаем плодоножки, после чего измельчаем их в пюре при помощи мясорубки;

— моем болгарский перец, вырезаем плодоножки и очищаем перцы от семян, после чего нарезаем их маленькими кубиками;

— чистим от шелухи лук и режем его на мелкие кусочки.

Разогреваем на среднем огне сковороду с 1/3 от указанного объема растительного масла. Как только оно нагреется, выкладываем в него нарезанный лук и обжариваем его в течение 10 минут до мягкости и прозрачности. Не забываем периодически помешивать овощи.

То же самое нужно сделать с болгарским перцем и морковью. В принципе, можно готовить овощи одновременно на трех сковородках или же делать это по очереди. Первый вариант значительно сократит время приготовления салата.

Итак, лук обжарен. Ставим на огонь сковороду, снова наливаем растительного масла, разогреваем и выкладываем в него болгарский перец. Обжариваем его, помешивая, в течение 10 минут. Точно также обжариваем морковь.

Измельченные помидоры перекладываем в большую кастрюлю и отправляем на слабый огонь, доводим до кипения. Когда масса закипит, выкладываем в нее обжаренные лук, болгарский перец и морковь. Перемешиваем. Далее добавляем соль и сахарный песок. Снова мешаем и обязательно пробуем на вкус. При необходимости увеличиваем количество соли и сахара.
Готовим все вместе на минимальном огне в течение получаса.

В это время промываем и ставим вариться гречневую крупу. Когда она будет готова, выкладываем ее к овощам, хорошо все мешаем. Снова доводим содержимое кастрюли до кипения. После вливаем уксус и все аккуратно мешаем еще раз.

Раскладываем готовый горячий салат по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком виде медленно остывать в течение суток. После салат убираем на постоянное место хранения. Хранить такой салат можно как в холоде, так и при комнатной температуре.

Удачных заготовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда

Гречневая каша

Помидоры с перцем

Салаты на зиму

Заготовки на зиму

Болгарский перец на зиму

Морковь на зиму

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму

Лук на зиму

Веганство

Болгарский перец с луком

Гречка с морковью

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Гречка, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Сахар, Соль, Растительное масло, Уксус

Завтрак туриста — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Irina Ignatenko .

Irina Ignatenko

@cook_31657680

Я не люблю гречку. То есть вообще, то есть, совсем. Ни в каком экзотическом виде. Но есть одно исключение. Завтрак туриста. Рецепт этого блюда, которое традиционно готовится с рисом, как-то дала мне соседка по подъезду лет шесть назад. Я тогда вообще никаких закруток не делала, но с тех пор из года в год кручу, не переставая. Так вот, про гречку. Однажды в одном из кулинарных журналов я увидела знакомое название рецепта. Все то же самое, только с гречкой! А так как я экспериментатор ещё тот, решила попробовать и этот вариант. Что вам сказать… Банки разлетелись за зиму. Завтрак туриста с рисом я больше не закручиваю. А сейчас мне немного грустно. . Ну почему такой вкуснятины с пшеничкой не получится, а я ее очень люблю

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

3:часа

6 литровых банок

  1. 1.5 кг лука

  2. 3 кг помидоров

  3. 1,5 кг моркови

  4. 1 кг сладкого красного перца

  5. 2 ст. гречки

  6. 1 ст. л. соли

  7. 2 ст. л. сахара

  8. 0,25 ст. уксуса

  9. 1 ст. растительного масла

  10. 1 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Alena_cook_ ✈ и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Irina Ignatenko

@cook_31657680

Еще больше рецептов от автора

Перечное варенье

Миска с грибной гречневой кашей — О, мои овощи

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Эта миска с грибной гречневой кашей идеально подходит для пикантного завтрака, обеда или ужина! Готовое чуть более чем за 30 минут из простых ингредиентов и большого количества овощей, это простое блюдо не теряет вкуса. Без глютена и без масла.

Я всегда ела гречку, когда была моложе — она ​​была таким основным продуктом в моем рационе. В последнее время я не ем его так много, но он по-прежнему занимает особое место в моей жаре. Вы можете есть его отдельно в качестве гарнира или приготовить из него блюдо — сладкое или соленое. Сегодня мы делаем последнее. Но в целом это суперуниверсальный ингредиент, который определенно недооценивают!

Особенно в холодное время года я люблю простые, сытные и ароматные блюда, такие как пикантная грибная гречневая каша. Это очень просто и вдохновлено русской кухней.

Острая гречневая каша

Я большой любитель острой каши, приготовленной из гречки или обычного овса. А сытные завтраки вообще мой конёк. Но что хорошо в этом блюде, так это то, что оно определенно не просто завтрак. Вы также можете съесть его на ужин, обед или даже в качестве полезной закуски, если хотите чего-то более сытного.

Если вы никогда раньше не пробовали гречку, она имеет тонкий ореховый вкус, который хорошо сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами. Вот, я сделала с грибами, морковью, кабачками и солеными огурцами. Добавление соленых огурцов может показаться странным, но поверьте мне — они добавляют действительно отличный оттенок с великолепным соленым вкусом, не оставляя вкус блюда слишком «маринованным». Даже если вы думаете, что они вам не нравятся, я бы не советовал их оставлять.

Эта тарелка с гречневой кашей, безусловно, является одним из тех блюд, которые приятно удивят вас своим вкусом при минимальном приготовлении и простых ингредиентах. Это веганское блюдо понравится всем!

Причины полюбить эту пикантную тарелку с гречневой кашей

Это…

  • Успокаивает.
  • Ароматный.
  • Отличный способ есть больше овощей .
  • Easy и для начинающих .
  • Без глютена.
  • Безмасляный.
  • Полезный.
  • Отлично подходит для завтрака , обеда и ужин похожи.
  • Готово примерно через 30 минут .

Ингредиенты и заменители

Вам потребуется:

  • Крупа гречневая сырая. Это то, что я обычно использую, но вы также можете использовать жареную гречку (кашу), что также приведет к более быстрому времени приготовления.
  • Лук. Хорошо подойдет красный или белый лук.
  • Шампиньоны, или любой другой шампиньон.
  • Морковь.
  • Цуккини.
  • Тамари. Используйте соевый соус, если не избегаете глютена, или аминокислоты кокоса для версии без сои.
  • Уксус бальзамический.
  • Соленья.

Как приготовить гречневый завтрак

Приготовьте гречневую кашу согласно инструкции на упаковке (обычно это занимает около 30 минут).

Тем временем добавьте лук и грибы в сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните водой и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.

Теперь добавьте морковь и кабачки, готовьте еще 5-7 минут.

Когда гречка будет готова, переложите ее в большую миску, добавив овощи, тамари, бальзамический уксус и соленые огурцы.

Подавать немедленно или хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере.

Что еще можно добавить в эту миску?

Сам по себе рецепт простой и очень вкусный. Тем не менее, вы можете добавить другие ингредиенты по вашему выбору, например:

  • Прочие вареные овощи, такие как сладкий перец, баклажаны, сахарный горошек, брокколи, цветная капуста и т. д.
  • Кроме того, добавление свежих овощей или зелени делает блюдо хрустящим! Попробуйте салат, перец или помидоры.
  • Нут, черная фасоль, чечевица или любая другая фасоль или бобовые на ваш выбор.
  • Хрустящий тофу или темпе.
  • Тахини, если вы хотите сделать заправку более кремовой.

Другие рецепты веганских завтраков…

  • Блинчики из нутовой муки
  • Гречневые блинчики с грибами
  • Яблочный пирог, кокосовый пудинг с чиа
  • Пикантные веганские яичные маффины с овсянкой и тофу
  • Пышные оладьи с какао и карамелизированным бананом
Напишите в комментариях — какой ваш любимый способ подачи гречки? Если вы попробуете этот рецепт миски с грибной гречневой кашей, обязательно отметьте меня в Instagram (@ohmyveggies), чтобы я мог увидеть ваши творения, и оставьте свой отзыв в комментариях ниже!

Грибная гречневая каша (веганская и безглютеновая)

Эта грибная гречневая каша идеально подходит для пикантного завтрака, обеда или ужина! Быстрый и простой в приготовлении, этот супер простой рецепт, безусловно, не лишен вкуса. Без глютена и без масла.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Блюдо: Завтрак

Кухня: Русская, Веганская

Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

Ключевое слово: 30 минут или меньше, гречка, марийская земля, легкий, Грибы, русский, пикантный завтрак, двигаться, Овощи

Порций: 2

Калорийность: 392ккал

Автор: Oh My Veggies

  • Фарировая кастрюля

  • Смешивающая чаша

    • 1 стакан грека0040
    • 1 Средний цуккини, нарезанный в спички
    • 2 столовые ложки тамари
    • 2 ст. минут).

    • Тем временем добавьте лук и грибы в сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните водой и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.

    • Теперь добавьте морковь и кабачки, готовьте еще 5-7 минут.

    • Когда гречка будет готова, переложите ее в большую миску, добавив овощи, тамари, бальзамический уксус и соленые огурцы.

    • Подавать немедленно или хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере.

    Калории: 392 ккалУглеводы: 79 г Белки: 18 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1057 мгКалий: 1214 мгКлетчатка: 13 гСахар: 11 гВитамин А: 6210 МЕВитамин С: 9 мг4 мгЖелезо: 50003

    Хотите больше вегетарианских рецептов? Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!

    Гречневая каша быстрого приготовления — Кухня чистого питания

    by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
    на

    14 апреля 2022 г.

    Перейти к рецепту

    ★★★★★  2 отзыва

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

    Ищете полезный и сытный завтрак, который можно быстро и легко приготовить? Если да, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт гречневой каши быстрого приготовления. Это идеальный способ начать свой день с правильной ноги!

    Гречка не является зерном и не содержит глютен. Я знаю, что это сбивает с толку из-за названия, но это идеальный вариант завтрака для многих диет!

    Исследование