Содержание
Калорийность завтрак туриста с перловкой. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«завтрак туриста с перловкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 1. 5 г | 76 г | 2% | 1.9% | 5067 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 11% | 889 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 4.5% | 2190 г |
Энергетическая ценность завтрак туриста с перловкой составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Салат капустный с майонезом
- Майонез Домашний ЕЖК
- Творог с молоком,медом и фруктами
- Кофе растворимый с молоком
- Торт Сказка
- шарлоточка
- Жареные пельмени
- сыр медовый
- печенье из какоса
- Картофельное пюре (сметана)
- Торт «Наполеон» (Рошен)
- Соус острый
- Кефир «Савушкин продукт» 2,5% жирности
- Шпинат со сметаной (тушеный)
- шоколад победа 72% со стивей
- Борщ украинский
- икра минтая соленая
- kinder maxi king 35гр
- соус томатный
- kinder pindui 30uh
- Шоколад Рошен с кунжутом
- Курица с картошкой
- Шаурма домашняя с курицей
- Камбала жареная
- чак-чак
- ролл «киото»
- мойва отварная тушеная
- ролл с креветкой и рыбкой
- Лаваш с творогом, сыром и чесноком
- Салат капуста + морковь
- хлебцы 5 злаков
- Омлет с овсянкой
- линдт
- Гуляш по фламандски
- Фарш индейка
- сыр масдам плав
- Печенье Юбилейное орех+шоколад
- Сыр Сармич сливочный
- Овощной салат с яйцом
- моя семья соус
- Батон подмосковный смак
- рыба жареная
- Батончик БонаВита
- Картошка в фольге с луком
- Кексики на сметане
- Мороженое пломбир Грецкий орех с кленовым сиропом
- Пицца 3 вариант
- Суп «Гречневый» со свининой.
- Шарлотка со сливами
- Капуста с морковью
- филе трески отварная
- напиток
- батончик эго
- Ветчина для завтрака «Клинский мясокомбинат»
- суп крем
- Шницель аппетитный индилайт
- картофель печенный
- треска под овощной шубой
- Хлопья кукурузные медовые
- Сосиски Считалочки Рублевский
- рис с овощами
- филе трески под овощной шубой
- Курица по-азиатски
- тарталетка
- Хлебцы Dr. Korner рисовые
- Творог FARMI LAHJA KOHUPIIM Vaniliiniga KÕRGE Valgusisaldusega
- оладьи кабачки
- кофе 1,5
- Суп куриный с спагетти
- Овсяные хлпья О-ла-ла
- кофе 2,5
- кофе 3,2
- Плов
- Гейнер
- Рис длиннозерный пропаренный «ангстрем»
- Печенье на сковороде
- Черника-десерт (Экопродукт)
- суп вермишелевый с бараниной
- колбаса зернистая дубки
- свинина с овощами 10. 09.
- био-макс
- гуляш
- горячий шоколад
- Кисель Арт Лайф на фруктозе и воде
- Паштет из печени (курица)
- печенье «К кофе»
- Карбонат славянский
- Баклажаны маринованные
- д
- Фарш тройной
- Карась запеченый в духовке
- чили с красной фасолью
- запеканка с сухофруктами
- Сырники
- КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КУРИЦЫ
- Сыр Адыгейский «Стародубский»
- Сушки «Тольяттинские»
- !Сливки 10% «Домик в деревне» 200гр.
- Торт
- Молочный коржик
Метки:
завтрак туриста с перловкой
калорийность 103 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен завтрак туриста с перловкой, калории, нутриенты, полезные свойства завтрак туриста с перловкой
Калькуляторы
Салат на зиму с перловкой
Салат на зиму с перловкой обладает отличем вкусовых качеств при малых затратах на приготовление. Такие заготовки можно использовать не только как закуску или самостоятельное блюдо, но и применять некоторые виды подобных салатов как прекрасную суповую заправку.
Перловку часто называют универсальным продуктом. Эта крупа отлично сочетается по вкусу с большинством овощей. Она прекрасно подходит для приготовления салатов с рыбой, грибами.
Салаты с перловкой домашней заготовки можно при подаче для улучшения вкуса заправлять майонезом с чесноком, смесью растительного масла с лимонным соком.
При высоких вкусовых качествах перловка – ценный пищевой продукт. Она способствует выведению токсинов. В её состав входят вещества, помогающие бороться с ожирением. Эта крупа – первоклассный источник биологически активных микроэлементов, антиоксидантов.
Приведенные рецепты не являются догмой. Их можно разнообразить специями по своему вкусу, введением новых ингредиентов, сочетаемых с овощами и перловкой, например, грибов, оливок.
Как приготовить салат на зиму с перловкой — 15 разновидностей
- Салат с перловкой и овощами
- Салат с перловкой на зиму «Студенческий»
- Салат с перловой крупой и томатами
- Салат из перловки с овощами на зиму
- Салат с перловкой и овощами в собственном соку
- Салат с перловкой и овощами в масле
- Салат с перловкой и кабачками
- Салат с перловкой и томатами
- Салат из овощей с перловкой
- Салат с перловкой и рыбой
- Салат с перловкой и овощами «Пикантный»
- Салат с перловкой и огурцами
- Салат с перловкой и овощами «Чудо»
- Салат из перловки со скумбрией
- Перловка с огурцами по типу рассольника
Салат с перловкой и овощами
В этом виде салата в полной мере появляются вкусовые качества, характерные для салатов из овощей с перловой крупой.
Ингредиенты:
- Томаты – 3 кг.
- Крупа перловая – 1 стакан
- Лук – 0,5 кг.
- Масло растительное – 0,5 л.
- Перец болгарский – 4 шт.
- Соль – 2 ложки столовых
- Сахар – 1 стакан
- Морковь – 0,5 кг.
Приготовление:
Перловую крупу промыть, слить воду.
Натереть морковку на крупной терке.
Томаты и лук перемолоть мясорубкой.
Перец нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты в кастрюле, перемешать и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь до медленного и варить, перемешивая, полтора часа.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Салат с перловкой на зиму «Студенческий»
Своё название этот салат получил еще во времена СССР, когда многие мамы готовили его, чтобы зимой отправить детям, обучавшимся в ВУЗах.
Ингредиенты:
- Томаты – 1,5 кг.
- Крупа перловая – 0,3 кг.
- Лук – 1 кг.
- Масло растительное – 1 стакан
- Перец болгарский – 1 кг.
- Соль – 1 ложка столовая
- Сахар – 2 ложки столовых
- Уксус 9% — 2 ложки столовых
- Морковь – 1 кг.
Приготовление:
Перловую крупу промыть, замочить на 6 часов. Поставить вариться на среднем огне до готовности.
При подготовке перловой крупы для салатов на зиму не нужно спешить с её отвариванием. Если отваривать перловку на сильном огне – она потеряет плотную консистенцию и будет рассыпаться.
Лук – нарезать тонко. Перец – квадратиками. Натереть морковку на крупной терке. Томаты блендировать с сахаром и солью.
Лук пассеровать до золотистости, добавить морковь, протушить 10 мин. и добавить перец.
Выложить томатную массу и перец и тушить 30 мин. За 5 мин до готовности ввести уксус.
После тушения нужно добавить отваренную промытую перловку. Если масса получается слишком густой – можно добавить кипятка. Варить 15 мин.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Салат с перловой крупой и томатами
Эту вкусную заготовку можно использовать и как закуску, и как основное блюдо, и как суповую заправку.
Ингредиенты:
- Томаты – 0,5 кг.
- Крупа перловая – 1 стакан
- Лук – 0,5 кг.
- Масло растительное – 150 мл.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Зелень – по предпочтению
- Лавровый лист – по предпочтению
- Соль – 1 ложка столовая
- Сахар – 3 ложки столовых
- Вода – 0,35 л.
- Уксус 9% — 5 ложек чайных
- Морковь – 0,5 кг.
Приготовление:
Перловую крупу промыть, слить воду. Предварительно замочить. Отварить.
Лук – нарезать тонко полукольцами, морковь – соломкой, перец – ломтиками.
Выложить овощи в емкость, добавить воду, масло.
Томаты бланшировать, очистить, блендировать в пюре.
Морковь и лук проварить 10 мин., добавить перловую крупу, перемешать и варить 15 мин.
Добавить томаты, соль, сахар, перец и варить 25 мин.
За 10 мин. до готовности ввести уксус, специи, нарезанную зелень.
Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат из перловки с овощами на зиму
Перловка в этом салате получается пышной и насыщенной ароматами выбранных хозяйкой специй и овощей.
Ингредиенты:
- Томаты – 0,5 кг.
- Крупа перловая – 1 стакан
- Лук – 0,5 кг.
- Масло растительное – 0,2 л.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Соль – 1 ложка столовая
- Сахар – 3 ложки столовых
- Уксус 9% — 2,5 ложки столовых
- Морковь – 0,5 кг.
- Перец черный – 1 ложка чайная
- Специи – по предпочтению
- Вода – 0,25 л.
Приготовление:
Перловую крупу предварительно замочить, промыть, слить воду и отварить.
Лук – нарезать тонко четверть кольцами.
Натереть морковку на крупной терке.
Томаты бланшировать, очистить и блендировать.
Перец нарезать полосками.
В кастрюлю налить масло, воду, довести до кипения, положить морковь и лук, проварить на среднем огне 10 мин. и выложить крупу. Варить 25 мин.
Добавить томаты, перец, сахар, соль – варить 15 мин, влить уксус, ввести перец, специи и продолжать готовить 10 мин.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Если для закатки применяют металлические крышки – их стерилизуют кипячением в течение 10 мин.
R-A-515442-25
Салат с перловкой и овощами в собственном соку
В этом салате не применяют добавление воды, поэтому он получается с особенно насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5 кг.
- Томаты – 2,5 кг.
- Крупа перловая – 0,5 кг.
- Лук – 1 кг.
- Масло растительное – 2 стакана
- Сахар – 2 ложки столовых
- Соль – 3 ложки столовых
- Уксус 9% — ½ стакана
- Морковь – 1 кг.
Приготовление:
Перловую крупу предварительно замочить и помыть.
В кастрюлю выложить измельченные овощи (томаты пюрировать), добавить соль и сахар, дать постоять пару часов.
Добавить подготовленную перловку, залить масло и тушить 1 час, перемешивая.
Влить уксус и тушить еще 10 мин.
Подготовленный салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат с перловкой и овощами в масле
Салат получается сытным, с сладковато-кислыми нотками.
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 стакан
- Лук – 1 кг.
- Масло растительное – 0,5 л.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Соль – 2 ложки столовых
- Сахар – 1/2 стакана
- Уксус 70 % — ложка десертная
- Морковь – 1 кг.
- Вода – 0,5 л.
Приготовление:
Перловку отварить до полуготовности.
Овощи натереть на крупной терке.
Налить воду в кастрюлю, влить масло и после закипания добавить морковь, варить 10 мин., положить перец и проварить еще 10 мин.
Воду и масло вскипятить, варить морковь 10 мин., затем добавить перец, проварить еще 10 мин., положить лук – продолжать варить 10 мин.
Выложить перловку и варить салат 10 мин.
Ввести сахар, уксус, соль – варить до готовности 10 мин.
Разложить салат по банкам и закатать.
Салат с перловкой и кабачками
Салат сытный, интересен вкусом кабачков, пропитывающихся томатным соком.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2,5 кг.
- Томаты – 2,5 кг.
- Крупа перловая – 0,5 кг.
- Лук – 1 кг.
- Масло растительное – 2 стакана
- Сахар – 2 ложки столовых
- Соль – 3 ложки столовых
- Уксус 9% — ½ стакана
- Морковь – 1 кг.
Приготовление:
Перловую крупу предварительно замочить и помыть.
В кастрюлю выложить измельченные овощи, добавить соль и сахар, дать постоять пару часов.
Добавить подготовленную перловку, залить масло и тушить 1 час, перемешивая.
Влить уксус и тушить еще 10 мин.
Подготовленный салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат с перловкой и томатами
Заготовка придется по вкусу тем, кому нравится вкус консервированных в собственном соку томатов.
Ингредиенты:
- Томаты – 3 кг.
- Крупа перловая – 1 стакан
- Лук – 0,5 кг.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Перец болгарский сладкий – 4 шт.
- Соль – 2 ложки столовых
- Сахар – ложка столовая
- Специи – по предпочтению
- Морковь – 0,5 кг.
Приготовление:
Крупу предварительно замочить (минимально – 12 часов)
Натереть морковку на крупной терке.
Томаты, лук, перец нарезать кубиком.
Соединить все ингредиенты в кастрюле, перемешать и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь до медленного и тушить, перемешивая, два часа.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Салат из овощей с перловкой
Это блюдо получается настолько сытным, что его вполне можно подавать как самостоятельное втрое блюдо.
Ингредиенты:
- Томаты – 3 кг.
- Крупа перловая – 200 гр.
- Лук – 0,5 кг.
- Масло растительное – 0,5 л.
- Перец болгарский – 5 шт.
- Соль – 2 ложки столовых
- Сахар – 200 гр.
- Морковь – 0,5 кг.
Приготовление:
Лук – нарезать тонко полукольцами.
Натереть морковку на крупной терке.
Томаты нарезать кубиком.
Перец нарезать соломкой.
Подготовленные ингредиенты соединить в кастрюле, довести до кипения, убавить огонь и уваривать 1 час 20 мин.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Салат с перловкой и рыбой
Этот вкусный салат можно подавать и как закуску, и как самостоятельное сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Томаты – 3 кг.
- Крупа перловая – 0,5 кг.
- Рыба – 4 кг.
- Масло растительное – 2 стакана
- Соль – 2 ложки столовых
- Уксус 9% — 2 ложки столовых
- Специи – по предпочтению
- Лук – 1 кг.
Приготовление:
Перловую крупу замочить.
Рыбу отварить и удалить косточки.
Томаты бланшировать, очистить и пюрировать.
Лук – нарезать тонко и пассеровать до золотистости.
Соединить ингредиенты в кастрюле и тушить до готовности крупы.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Салат с перловкой и овощами «Пикантный»
Этот салат понравится тем, кто ценит в закусках аромат чеснока.
Ингредиенты:
- Томаты – 3 кг.
- Крупа перловая – 1 стакан
- Лук – 1 кг.
- Чеснок – 2 головки
- Масло растительное – 300 мл.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Соль – 2 ложки столовых
- Сахар – 1/2 стакана
- Зелень — пучок
- Морковь – 1 кг.
- Перец черный – 1 ложка чайная
- Лавровый лист, специи – по предпочтению
Приготовление:
Перловую крупу предварительно отварить до практической готовности.
Овощи нарезать. Томаты пропустить через мясорубку с чесноком.
В кастрюле с толстым разогреть масло и положить лук и морковь, через 10 мин – томаты с чесноком, затем через 10 мин. добавить отваренную перловку и еще через 10 мин. перец, зелень, сахар и соль.
Проварить 5 мин. и разложить салат по баночкам, закатать.
Салат с перловкой и огурцами
Эту заготовку часто называют «рассольником», поскольку её можно применять для приготовления также такого супа.
Ингредиенты:
- Томаты – 2 кг.
- Крупа перловая отваренная – 2 стакана
- Огурцы – 2 кг.
- Лук – 1 кг.
- Масло растительное – 1 стакан
- Соль – 6 ложек столовых
- Уксус 9% — 100 мл.
- Морковь – 1 кг.
- Перец черный горошком – 15 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Перловку предварительно отварить.
Огурцы нарезать соломкой, томаты – дольками, лук – кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
В ёмкость для приготовления выложить лук, залить маслом и пассеровать.
Выложить поверх остальные овощи и тушить около 10 мин.
Добавить перловку, соль, перец и варить 1 час.
В конце приготовления добавить уксус.
Разложить в стерилизованные банки и укупорить.
Салат с перловкой и овощами «Чудо»
Салат по этому рецепту получается насыщенным ароматами летних овощей.
Ингредиенты:
- Томаты – 0,6 кг.
- Крупа перловая – 1/3 стакана
- Лук – 0,2 кг.
- Масло растительное – 0,1 л.
- Перец болгарский – 0,2 кг.
- Сахар – 1/3 ложки столовых
- Соль – 1/2 ложки столовых
- Морковь – 0,2 кг.
Приготовление:
Перловку предварительно отварить.
Перец, морковь, лук нарезать соломкой. Обжарить до мягкости лука.
Томаты мелко нарезать.
Соединить подготовленные овощи, выложить к ним перловку и тушить полчаса.
Горячий салат разложить по баночкам и закатать.
Салат из перловки со скумбрией
Эта домашняя заготовка на зиму получается очень вкусной и может заменить целый полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Филе скумбрии – 1 кг.
- Томаты – 0,7 кг.
- Крупа перловая – 150 гр.
- Лук – 0,2 кг.
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Соль – 20 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Морковь – 0,2 кг.
Приготовление:
Крупу залить кипятком, оставить на ночь.
Томаты блендировать.
Лук, морковь нашинковать, обжарить.
Все ингредиенты (исключая уксус) соединить в эмалированной посуде, варить до готовности крупы.
Влить уксус, проварить 5 мин.
Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.
Перловка с огурцами по типу рассольника
Эта заготовка на зиму двойного назначения. Её можно применять как самостоятельный салат или же, как заправку для супов.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг.
- Огурцы – 1,5 кг.
- Крупа перловая – 0,5 кг.
- Лук – 1 кг.
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Соль – 2 ложки столовых
- Сахар – 4 ложки столовых
- Уксус 9% — ½ стакана
- Морковь – 0,75 кг.
- Вода – 0,5 л.
Приготовление:
Промыть крупу. Отварить.
Огурцы нарезать кубиком, лук – мелко.
Натереть морковку на крупной терке.
Томаты очистить от кожицы, блендировать.
Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, в кастрюле, перемешать, поставить на огонь.
После закипания варить 20 мин. Влить уксус и тушить еще 10 мин.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Сливочная ячменная каша для завтрака — True North Kitchen
Опубликовано: · Изменено: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ищете что-нибудь уютное и сытное на завтрак, который отличается от обычной тарелки овсянки? Эта сливочно-ячменная каша для завтрака — это то, что нужно… сытная перловая крупа быстро поджаривается на сливочном масле, а затем варится в смеси воды, молока, корицы и ванили до кремообразного и нежного состояния. Этот питательный домашний завтрак с правильным количеством коричневого сахара обязательно станет новым фаворитом.
Это как теплое объятие в начале дня!
И самое главное, эту чашу хорошего настроения легко приготовить, и ее можно приготовить заранее времени . Просто разогрейте, накройте крышкой и наслаждайтесь.
Почему этот рецепт работает
- Он сделан из вкусной и богатой питательными веществами перловой крупы , которая становится исключительно сливочной при кипячении в смеси молока и воды.
- Зерна ячменя ненадолго обжариваются на сливочном масле для придания дополнительного вкуса и насыщенности.
- Эта каша просто приправлена ванилью, корицей и коричневым сахаром. …все самое необходимое для уюта.
- Приготовление занимает всего 40 минут (в основном без рук, иногда перемешивая время от времени), но также можно приготовить заранее для насыщенного утра в будний день.
Что делает этот рецепт скандинавским/скандинавским?
Ячмень был важной культурой в Скандинавии с каменного века. Его перемалывали в муку для приготовления хлеба, готовили для приготовления каши и солодили для использования в процессе производства пива. Он был (и до сих пор) широко используется в качестве корма для скота. Хотя его популярность в качестве хлебной муки уменьшилась по мере того, как пшеница стала более доступной, в настоящее время ячмень переживает своего рода ренессанс. Движение «Новая скандинавская кухня» по-новому взглянуло на это древнее зерно, подчеркнув его целебные свойства и различные кулинарные возможности.
Ингредиенты
- Этот рецепт требует перловой крупы (иногда называемой средней ячневой крупой). Ячмень поставляется в нескольких различных формах, и все они имеют разное время приготовления. См. часто задаваемые вопросы ниже для более подробного обсуждения различий между лущеным, перловым и ячменем быстрого приготовления.
- Поджаривание ячменя в небольшом количестве сливочного масла действительно подчеркивает поджаренный ореховый вкус зерен и делает кашу более насыщенной. Это короткий шаг, который стоит сделать! Хотите сделать этот рецепт веганским? Просто используйте веганское масло или кокосовое масло вместо сливочного масла. Или вы можете вообще пропустить этап обжаривания.
- Сочетание воды и молока создает кремовую (но не слишком сливочную) основу для этой каши. И да, вы можете использовать в этом рецепте растительное молоко !
- Молотая корица и ваниль придают уютный вкус этой успокаивающей каше, а коричневый сахар придает необходимую сладость.
Как приготовить этот рецепт
- Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте ячмень и готовьте, часто помешивая, пока ячмень не станет поджаренным и ароматным, около 3 минут.
- Добавьте воду, молоко, корицу, ваниль и соль. Перемешайте. Дайте смеси закипеть, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет густой и кремообразной, а ячмень не станет мягким, около 40 минут. Если каша становится слишком сухой или прилипает ко дну кастрюли во время приготовления, добавьте еще немного воды.
- Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Приправить по вкусу солью и, если необходимо, еще сахаром. Добавьте еще пару капель воды, если каша кажется сухой.
- Разложите по тарелкам, добавьте любую начинку и подавайте!
Советы экспертов
- Обязательно используйте перловую крупу (также иногда называемую средней перловой крупой), если вы не планируете изменять время приготовления и количество жидкости в рецепте.
- Не пропускайте этап поджаривания! Придает прекрасный вкус поджаренных тостов и общее богатство готовой каше.
- Периодически помешивайте, пока каша варится. Это поможет ему приготовиться равномерно и не прилипнет ко дну кастрюли.
- При необходимости добавьте еще воды , если каша выглядит слишком сухой или прилипает ко дну кастрюли. Я часто добавляю один или два брызга воды в конце времени приготовления, чтобы размягчить его и придать ему кремовую консистенцию, которую я ищу.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между лущеным, перловым и растворимым ячменем?
Очищенный ячмень представляет собой более цельную версию ячменного зерна, в которой удалена только внешняя оболочка. Приготовление занимает значительно больше времени (иногда более часа), чем перловая крупа, у которой удалены как внешняя шелуха, так и слои отрубей. Быстрый ячмень предварительно пропаривается и готовится всего 10 или 15 минут. Если вы хотите использовать в этом рецепте другой сорт ячменя, вам придется соответствующим образом отрегулировать время приготовления и количество жидкости.
Питателен ли ячмень?
Да! ячмень — очень полезное зерно. Он богат витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями, а также клетчаткой. Для более подробного обсуждения преимуществ добавления ячменя в свой рацион прочитайте этот очень полезный пост.
Как сохранить этот рецепт?
Когда каша остынет, переложите ее ложкой в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
Как лучше разогреть ячневую кашу?
Переложите кашу в кастрюлю и добавьте несколько столовых ложек воды. Нагрейте на слабом огне, пока она полностью не прогреется, время от времени помешивая и добавляя воду по мере необходимости для достижения желаемой кремообразной консистенции. Вы также можете подогреть кашу вместе с несколькими столовыми ложками воды в микроволновой печи, пока она не прогреется.
Могу ли я сделать этот рецепт веганским?
Да! Абсолютно. Замените сливочное масло веганским маслом или кокосовым маслом и используйте растительное молоко.
Предложить начинку для ячменной каши
Я люблю свою с брусничным джемом и скиром (исландский йогурт) или греческим йогуртом (см. рисунок выше). Но варианты начинки здесь поистине безграничны. Вот несколько идей для начала:
- Нарезанные бананы и поджаренные грецкие орехи
- Нарезанные кубиками хрустящие яблоки, сушеная клюква, поджаренный фундук и капля кленового сиропа
- Нарезанные спелые груши, поджаренный миндаль и капля меда
- На четвертинки свежая клубника (присыпанная небольшим количеством коричневого сахара) и ложка сметаны
- Нарезанные спелые персики и ложка сметаны
- Домашний черничный или грушевый компот и скир или греческий йогурт
Ищете другие вкусные рецепты из ячменя? У меня есть несколько здесь в блоге. Вот несколько моих любимых:
- ▢ 1 столовая ложка Неполезного масла
- ▢ 1 стакана жемчужного ячменя
- ▢ ЗАКЛЮЧЕНИЯ тонкой соли
- ▢ 1 чайная ложка заземляющей коричке
- ▢ 3 чашки
- 919191919 1 чашка 10036
- . , овсяное или обычное молоко
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 3-4 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте перловую крупу и готовьте, часто помешивая, пока ячменные зерна не станут поджаренными и ароматными, около 3 минут.
Добавьте соль, корицу, воду, молоко и ванильный экстракт и доведите до кипения. Быстро перемешайте и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока ячмень не станет кремовым и нежным, около 40 минут. При необходимости добавьте еще воды, если каша станет слишком густой или прилипнет ко дну кастрюли.
Снимите с огня, добавьте коричневый сахар и перемешайте. Добавьте больше сахара и/или соли по вкусу и отрегулируйте консистенцию, если необходимо, еще одним или двумя брызгами воды. Подавайте с дополнительным молоком, сливками или другими начинками на выбор.
- При необходимости добавьте воды , если каша выглядит слишком сухой или прилипает ко дну кастрюли. Я часто добавляю один или два брызга воды в конце времени приготовления, чтобы размягчить его и придать ему кремовую консистенцию, которую я ищу.
- Для хранения каши: Когда каша остынет, переложите ее ложкой в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
- Чтобы разогреть кашу: Переложите кашу в кастрюлю и добавьте несколько столовых ложек воды. Нагрейте на слабом огне, пока она полностью не прогреется, время от времени помешивая и добавляя больше воды по мере необходимости для достижения желаемой кремообразной консистенции. Вы также можете подогреть кашу вместе с несколькими столовыми ложками воды в микроволновой печи, пока она не прогреется.
Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 43 мг | Калий: 236 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 1 мг
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку! Кроме того, сфотографируйте свою сливочную ячменную кашу на завтрак и поделитесь ею со мной в Instagram, используя хэштег #truenorthkitchen и отметив меня @ 9.0011 истинная_северная_кухня.
Другие скандинавские рецепты ячменя
Взаимодействие с читателями
Почему ячмень делает лучший завтрак
Автор Сари Харрар
Фото: Йенс Мортенсен
Подвиньтесь, пшеничные тосты и освободите место для скромного ячменя: эта мягкая, круглая комфортная еда может снизить уровень сахара в крови на 20–30 процентов по сравнению с другими утренними злаками, такими как цельная пшеница в тостах, на срок до десяти часов, как обнаружили шведские исследователи. В связанном исследовании ровный уровень сахара в крови привел к улучшению кратковременной памяти и усилению способности к концентрации, говорит автор Энн Нильссон, доктор философии, из Лундского университета.
«Углеводы с медленным высвобождением, такие как бета-глюкан, означают, что ячмень переваривается очень медленно», — отмечает Нильссон. Неперевариваемая клетчатка внутри и вокруг зерен ячменя задерживается, заставляя вас чувствовать себя сытым и давая еще один бонус: более низкий уровень жиров в крови, которые повышают риск диабета и сердечных заболеваний.
Клуб завтраков Нильссона ел очищенный от шелухи ячмень с минимальной обработкой, доступный в некоторых магазинах здоровой пищи и в Интернете. Исследователи не уверены, обладают ли перловая крупа или ячменные хлопья быстрого приготовления одинаковыми преимуществами, но они могут: бета-глюканы присутствуют во всем зерне, а не только в слоях, удаляемых при обработке. Если вы ищете простые и вкусные рецепты ячменя для завтрака, шеф-повар из Миннеаполиса Робин Эсбелл, автор Новая кулинарная книга цельнозерновых продуктов, , предлагает начать с приготовления их на ночь в мультиварке, чтобы они были готовы к утру. Для перловой крупы используйте соотношение зерна и воды один к четырем; очищенного ячменя, используйте четыре с половиной чашки воды на каждую чашку зерна. Когда ложитесь спать, ставьте плиту на минимум, и через восемь часов ячмень будет готов. Затем, предлагает она, съешьте ее на завтрак следующим образом:
Сладкая ячменная каша: Добавьте апельсиновую цедру, сушеную вишню или ваши любимые сухофрукты. Посыпьте специи, такие как корица, молотая гвоздика, мускатный орех и душистый перец, в мультиварку на ночь или добавьте утром, с обезжиренным молоком, йогуртом или отдельно.
Пикантный ячмень: Положите полстакана горячего простого ячменя на тарелку, посыпьте сверху тертым сыром, омлетом или яйцом-пашот или кефиром. Посыпать молотым черным перцем. «Зерна для завтрака не обязательно должны быть сладкими», — говорит Эсбелл.
Ячменные лепешки в стиле полента: Упакуйте приготовленную перловую крупу в контейнер для хранения и охладите в течение дня.