Завтрак туриста салат с рисом: Салат завтрак туриста с рисом на зиму

Этот простой и сытный рисовый салат готовится всего за 30 минут

Когда дело доходит до основных продуктов, рис является ингредиентом номер один, который у меня всегда под рукой. В детстве никогда не стоял вопрос о том, будет ли на ужин горшок риса. Но рисовый салат? Это обновление, в котором я никогда не знал, что мне нужно. До сих пор, конечно.

Много раз в конце ужина, с небольшой церемонией и небольшим чутьем, мой отец приносил к столу горшок свежего риса, чтобы съесть его вместе с оставшимся далом или сабзи на наших тарелках. И хотя я люблю рис в качестве гарнира, еще больше я люблю его в качестве основного блюда.

Одно из моих любимых блюд по будням — рис маттар. В основном горох в рисе. В детстве мы ели его ленивыми ужинами с большой ложкой йогурта в середине. На самом деле это было настолько фаворитом, что я, как известно, ел остатки холодными и прямо из холодильника руками. (Я сказал то, что сказал.)

Несколько недель назад, когда я ел остатки риса маттар, я решил проявить немного изобретательности и сделать из него полноценное блюдо, поджарив яйцо и положив сверху. А потом захотелось чего-нибудь маринованного. И тогда я подумал, что немного свежей зелени было бы неплохо. Оттуда начинки не прекращались. Все на моей тарелке так хорошо сочеталось друг с другом, что я готовила одно и то же на ужин каждый вечер в течение недели.

Псевдо-салат с большим количеством овощей и тоннами свежей зелени. Рис, яйца и авокадо делают его сытным и богатым белком. А пикантная порция лимона и яблочного уксуса просто связывает все это воедино. Этот рисовый салат мой новый фаворит. И он тоже будет твоим.

1 из 62 из 6

Почему рисовый салат

лучший салат

Возможно, я позволю себе вольность с определением «салат». А вот рисовые салаты — это вообще вещь. Может быть, это потому, что я так долго живу на Среднем Западе, но я стал большим поклонником осеннего салата из дикого риса, усыпанного жареными овощами и клюквой. Но весной хочется чего-то свежего и яркого на вкус. Этот салат? Помечает каждую коробку.

Как приготовить рис для салата

В качестве основы для салата я использовала рис с зирой (рис с тмином). Все, что вам нужно сделать, это быстро поджарить семена тмина в топленом масле на сковороде, а затем добавить тщательно промытые зерна риса. Я вырос на рисе басмати, моем любимом ароматном сорте. Но вы можете обойтись и другим типом риса, если вам нужно.

Быстрое обжаривание риса в топленом масле с тмином придает ему приятную ореховую нотку. После этого вы добавляете воду. Я обычно делаю соотношение воды и риса 2:1, плюс еще немного воды. Когда закипит, убавьте огонь и накройте крышкой до готовности. Поверьте мне, я сжег больше чем свою долю горшков с рисом, но эта формула хорошо работает для меня.

Перед подачей дайте рису немного остыть, но как только рис будет готов, можно приступать к сборке!

3 из 6

Как приготовить идеальное яйцо всмятку (плюс самый простой способ очистки!)

Яйца — еще одна звезда этого салата, которая делает его сытным и сытным. Я люблю мягкое яйцо с джемом за сочные желтки и вкус. Что я не люблю, так это чистить их. Я всегда разделываю их и получаю трещины и щели, которых визуально не хватает. Но недавно я обнаружил метод, который действительно работает.

Эрик Ким недавно написал в Instagram о методе, которым он легко чистит вареные яйца. Конечно, я должен был попробовать это немедленно. По сути, вы добавляете холодные яйца в уже кипящую воду, я делаю это шумовкой, и даете им закипеть. Я отпустил свою примерно на шесть минут. Затем ложкой я просто постучала по каждому яйцу со всех сторон, чтобы скорлупа треснула, но яйцо осталось целым. Просто тапайте и тапайте, пока оболочка не станет похожа на «змеиную кожу».

Этот метод позволяет горячей воде просачиваться в скорлупу и вызывает небольшую усадку яичного белка. Поверьте, так чистить яйца намного проще! Я большой поклонник этого метода, и как только вы его попробуете, вы будете постоянно делать вареные яйца.

4 из 65 из 6

Секретный ингредиент этого салата? Быстромаринованный лук-шалот.

Изюминкой этого салата является маринованный лук-шалот. Я делаю банку в начале недели и использую ее для начинки тарелок, яиц, салатов и тостов. Он добавляет приятную яркость и слегка кисловатую сладость, которая вызывает привыкание. Я не использую точную формулу для маринованного лука, но буду увеличивать или уменьшать эту версию в зависимости от того, сколько лука-шалота у меня есть.

В сочетании с луком-шалотом другие ингредиенты поют. Хрустящие огурцы добавляют свежести, горох добавляет сладости, масло чили добавляет остроты, а свежие травы добавляют аромата.

Обычно я добавляю большое количество лимонного сока, чтобы оно было легким и не тонуло в заправке. Но это ваш салат, и вы можете добавить в него все, что хотите.

6 из 6

Весенний рисовый салат

На 3 порции

Простой и ароматный рисовый салат

Автор Suruchi Avasthi


Ингредиенты
  • 1 ст.л. топленого масла
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1/2 стакана риса басмати, тщательно промытого
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1 стакан замороженного гороха, разморозить
  • свежая зелень на выбор (кинза, зеленый лук, мята)
  • 1/2 авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1 маленький огурец без косточек, нарезанный ломтиками
  • маринованный лук-шалот
  • для начинки: масло чили, лимонный сок, соль и перец

Инструкции
  1. Приготовьте рис. В кастрюлю на плите добавьте топленое масло и доведите до слабо-среднего огня. Добавьте семена тмина и поджарьте до появления аромата и золотисто-коричневого цвета.
  2. Добавьте рис и поджарьте в топленое масло около минуты, помешивая, чтобы они не слиплись.
  3. Добавьте воду и перемешайте, чтобы рис равномерно осело. Готовьте согласно инструкции на упаковке. (Я готовлю рис, увеличивая огонь до среднего и довожу воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, затем уменьшите огонь до кипения. Варите около 15 минут, пока рис не станет мягким. Снимите с огня и отставьте в сторону. .)
  4. Приготовьте яйца, пока варится рис. В другую небольшую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте холодные яйца в воду с помощью шумовки. Варить около шести минут при слабом кипении, затем ложкой расколоть скорлупу в кастрюле. Готовьте еще минуту или две, затем выньте яйца и опустите их в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Очистите и нарежьте для подачи.
  5. Чтобы собрать салат, выложите все на большой поднос и перемешайте. Подавать комнатной температуры или охлажденным. Наслаждаться!

Поделиться

Ковбойский рисовый салат | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Отправляйтесь на дикий запад с этим юго-западным ковбойским рисовым салатом! Этот салат из коричневого риса, основанный на знаменитой ковбойской икре, наполнен ярким пикантным вкусом, большим количеством сочных овощей, ореховым коричневым рисом и сбрызнут сказочной заправкой из юго-западного лайма!

Ковбойский рисовый салат

Слова «рис» и «салат» не являются естественными для людей азиатского происхождения. Рис для азиатов то же, что хлеб для западных стран. В детстве мы редко ели хлеб. На самом деле, когда я навещаю родственников в Японии, единственная причина, по которой они покупают хлеб, это для нас, , думая, что мы настолько прозападны, что нам нужно починить хлеб, что риса недостаточно!

Для ясности, это неправда. Но мне всегда смешно, что они покупают хлеб только для нас!

Итак, рис в салате? Хм. Я не думаю, что это существует даже в Японии. И я не могу вспомнить ни одного рисового салата из какой-либо азиатской страны — кто-нибудь хочет меня просветить ??

 

Это первый рисовый салат, которым я поделился на RecipeTin Eats. (Обновление: а в 2020 году я поделился еще одним!) Итак, я хотел начать с ажиотажа, и этот Ковбойский рисовый салат – настоящий рай! Это вариант салата из ковбойской фасоли в виде рисового салата, который также известен как ковбойская икра, сальса/салат на Среднем Западе, популярный в Штатах. Cowboy Caviar, приготовленный из помидоров, паприки / болгарского перца, красного лука, кукурузы, фасоли и кориандра / кинзы, заправляется довольно сладким винегретом, а затем подается как салат или сальса с кукурузными чипсами.

И знаете что? Самая первая мысль, пришедшая мне в голову, когда я его делала, была о том, что было бы муррррррррррррррррррррррррррр приноровиться к рисовому салату. И это!

В то время как ингредиенты для салата в основном такие же, за исключением, конечно, добавления риса (*похлопывание по голове!*), я выбрал заправку из лайма, которая немного светлее и имеет цитрусовую нотку.

И я добавляю в заправку немного специй, чтобы по-настоящему передать этот юго-западный вкус. И дать себе наилучший возможный опыт Cowgirl. 😇 Потому что все мы можем мечтать. 😂 Жить на диком, диком западе? – Nagi xx

PS Мне нравится делать это с коричневым рисом, потому что я думаю, что легкий ореховый привкус отлично подходит для салатов. Но это работает так же хорошо с белым рисом.

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Ковбойский рисовый салат

Автор: Наги

Приготовление: 20 мин

Всего: 20 мин

Салат

Western

4,97 Из 33 голосов

Сервики8

TAP или Whover до масштаба

Southwestn Price Salad, заполненного ярко -Zestors, а также в форме. Сделано с коричневым рисом для дополнительного вкуса и оттенком специй в заправке, чтобы подчеркнуть вкус Юго-Запада! Подается 8 — 10 в качестве побочного, 4 — 6 в качестве основного. Видео рецепт ниже!

Переодевание:
  • ▢ 1/3 стакана сока лайма, плюс еще по вкусу
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла
  • ▢ 1 1/2 ст. л. меда
  • ▢ 1/2 ч. л.
  • ▢ 1/2 чайной ложки пудры тмина
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка (или 1 зуба чеснока, ручья)
  • ▢ 3/4 ч. красный стручковый/сладкий перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 зеленый стручковый/сладкий перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 маленькая красная луковица, нарезанная
  • ▢ 1 x 400 г (14 унций) зерен кукурузы, слить воду
  • ▢ 1 x 400 г (14 унций) черных бобов, слить воду и промыть ▢ 1 чашка листьев кориандра/кинзы, крупно нарезанных (Примечание 2)
  • Поместите ингредиенты для заправки в банку, встряхните. Попробуйте на вкус, отрегулируйте на свой вкус.

  • Поместите ингредиенты для салата и рис в миску. Полить заправкой. Перемешайте, затем подавайте. Фантастическая подача сразу и даже на следующий день!

1. Мне нравится делать это с коричневым рисом, потому что мне нравится легкий ореховый привкус, который придает салату больше интереса. Тем не менее, это супер потрясающе сделано с белым рисом. Если вы используете белый рис (обычный, а не жасминовый/басмати или другой ароматный белый рис), лучше использовать длиннозернистый рис. Следующим лучшим является среднезернистый. На мой взгляд, короткозернистый рис и рис для суши будут слишком липкими для этого рисового салата.

Если вы используете БЕЛЫЙ РИС, вам понадобится 1 1/2 чашки сырого риса.

2. Кориандр / кинза — прекрасная приправа для юго-западного салата! Однако, если он вам не нравится / есть, но вам не терпится приготовить этот салат (я вас не виню), я думаю, что лучший заменитель — это либо 1 1/2 чашки мелко нарезанного лука-шалота / зеленого лука, либо 3/4 чашки мелко нарезанный зеленый лук. Другой вкус, но все же приятный взрыв свежести вместо кориандра. Петрушка также будет подходящей заменой (нарезанная на 3/4 стакана), однако я не думаю, что она добавляет аромата так сильно, как другие предложенные мной заменители.

3. Хранение: 3 дня в холодильнике.

4. Этот рисовый салат — моя версия знаменитого Cowboy Caviar от Culinary Hill!

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

 СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Видеорецепт Ковбойского рисового салата!


LIFE OF DOZER

Посмотрите, кого Пасхальный Кролик не забыл посетить….