Завтрак туриста в разных странах: Что едят на завтрак в разных странах мира

яйца Бенедикт с голландским соусом и лососем из северных морей


Почему так происходит, что особенно остро хочется того, чего ты в силу каких-то причин лишен? Еще на днях сетовали на лужи и весеннюю распутицу, а стоило вернуться холодам, и пошли вздохи: «Когда же потеплеет!» Выглянет солнце, повеет весенний ветерок — и начнет неудержимо тянуть прочь из дома, в места, где был счастлив, или в те уголки, до которых все никак не удавалось добраться. И вдруг обычный завтрак напомнит давнюю неспешную трапезу под шелест южных деревьев, листья которых ласкает морской бриз. От этого немного грустно.


Знаете, это лечится, причем без медицинского протокола. Просто надо вспомнить блюда, заряжавшие вас позитивом в различных поездках, и приготовить их дома. Иллюзия перемещения во времени и пространстве гарантирована. Берешь вилку — и вот ты в Валенсии или на Монмартре, а может быть, на крохотном греческом островке. Принцип проверен опытными людьми.


Вероника Филичкина — эксперт по путешествиям. За годы работы она научилась безошибочно угадывать, какой маршрут посоветовать самому взыскательному туристу. И, кстати, увлекательнейшие гастротуры владимирцев с бренд-шефом студии Roulet Дмитрием Орловским по разным странам разрабатывались в туристическом агентстве «Глобус Плюс», которым руководит Вероника.


Совсем неудивительно, что именно к Дмитрию, бессменному эксперту кулинарного проекта «Ключ-Медиа», Вероника обратилась за рецептом блюда, достойного звания «мечта путешественника». Но при этом оно должно быть простым в исполнении и элегантным в подаче.


Грузия, Узбекистан, Испания, Байкал — у Дмитрия и Вероники много общих воспоминаний, географических и гастрономических.


Сейчас мало кто строит маршрут путешествия, вращая старый глобус. А вот экспедицию по поиску вкусов и ароматов со всего света следует начинать в гипермаркете «Глобус». На его полках таятся ответы на самые каверзные кулинарные вопросы.


— Нужно объединить в рецепте ингредиенты, типичные для кухни разных стран. Яйца Бенедикт с голландским соусом и, к примеру, лососем из северных морей, — размышлял шеф Roulet.


Яйцо пашот под маслянистым соусом голландез на поджаренной пшеничной булочке с лососем или беконом — это же из утреннего меню парижских ресторанов. Хотя придумано в Нью-Йорке и названо в честь предполагаемого создателя. Сытное, вкусное и эффектное блюдо стало излюбленным завтраком в странах Европы, в Канаде и Америке.


— Яйца Бенедикт, в самом деле, напоминают о путешествиях по Европе. О нашем гастрономическом туре в Валенсию. И если яйца пашот я готовлю дома, то голландский соус сама ни разу не делала, — рассказывает Вероника.


В парижской версии все компоненты блюда выкладываются на бриоши. Сдобные воздушные булочки из ГП «Глобус» — очень удачная замена французской выпечке.


Свежий лосось, купленный в гипермаркете, несложно засолить в домашних условиях. Через пару часов вы получите нежную вкусную рыбу, незаменимый источник полезных жирных кислот. Яйца с яркими желтками, сливочное масло и хрустящий зеленый салат — тонкая весенняя нотка.


Считайте, что завтрак, который перенесет вас туда, где вы мечтаете оказаться, уже готов. Почти. Главное, чтобы яйца правильно сварились, соус не свернулся, а рыба была именно такого вкуса, какой бывает у мечты. Мечты о новых поездках.


— Мне кажется, что сейчас подходящее время, чтобы путешествовать по России. 17 лет назад мы начинали с организации поездок на российские курорты. И сейчас у нас разработаны интересные туры по Карелии, в Сибирь, на Алтай, на Байкал. Туристов привлекают речные круизы, когда ты не привязан ни к поезду, ни к самолету, — делится идеями Вероника.


Бренд-шеф кулинарной студии Roulet тем временем извлекает откуда-то странный предмет. Волшебный кристалл для мгновенных перемещений?


— Вероника, узнаешь? — Дмитрий показывает гостье прямоугольную полупрозрачную гладкую плитку розоватого цвета.


— Соль из Испании, — без запинки отвечает Вероника.


На эту соляную пластину шеф выкладывает тонкие ломтики лосося.


— Я солю рыбу обычным способом. На один стейк — две ложки соли и одну сахара. Через два часа лосось готов, — делится своим рецептом специалист по путешествиям.


Рыба в меню Вероники — в числе фаворитов.


— Мое фирменное блюдо — это форшмак. Непременно готовлю его, когда приглашаю друзей и родных. В гости к ним тоже нередко езжу. Вообще, с едой у меня большая любовь, я обожаю ее. Но эту слабость приходится отрабатывать в спортзалах. К счастью, трое детей тоже не дают расслабиться. Полежать некогда. Поэтому удается сохранять себя в форме.


Многодетная семья живет в загородном доме. Соседи держат кур, так что с крупными яйцами с ярким желтком проблем нет. Яйца пашот удаются даже без добавления в воду при варке уксуса. Но по правилам приготовления на два литра воды все-таки необходимо добавить столовую ложку уксусной кислоты. И для верности отделить более жидкую часть белка.


— Можно использовать шумовку. Ненужная жидкость стечет, потом яйцо надо аккуратно опустить в кипящую воду на 1,5 — 2 минуты, как можно глубже, — рекомендует шеф Орловский.


В идеале белок будет гладким и упругим, а желток приобретет мягкую кремовую консистенцию. На самом деле это не так-то просто, белок так и норовит расплыться по кастрюле хлопьями, а желток при малейшем недосмотре готов свариться, став плотным.


Еще один лайфхак от эксперта «Кулинарного ответа»: готовые яйца пашот можно оставить в воде, нагретой до 40 градусов, чтобы они не остыли, пока готовится голландский соус, который тоже должен оставаться теплым. При такой температуре нет опасности, что яйца переварятся.


Для соуса понадобятся два желтка и сто граммов сливочного масла. Его растопим на небольшом огне.


Яичные желтки выложим в чашу миксера и будем взбивать на высокой скорости с щепоткой соли и лимонным соком.


Затем тонкой струйкой вольем горячее растопленное масло, не прекращая взбивать.


Через несколько минут смесь должна заметно загустеть, приобрести однородную шелковистую текстуру, стать чуть светлее.


К этому моменту булочки должны быть тоже готовы, их нужно разрезать вдоль на половинки и подрумянить в тостере, в духовке или на сковороде. При желании, можно смазать их сливочным маслом.


При подаче яиц Бенедикт важна скорость, чтобы ни один из компонентов блюда не остыл. На нижнюю часть булки выкладываем листья салата и ломтики авокадо, затем лепестки нежного лосося.


Предельно аккуратно водружаем на эту пирамиду яйцо пашот и сверху поливаем теплым маслянистым голландским соусом.


В тот момент, когда вы надрежете белок и желток неспешно потечет по булочке, возникнет именно то ощущение, которое вы хотели испытать.


— Это блюдо навеяно нашими воспоминаниями о поездке в Испанию, — замечает бренд-шеф кулинарной студии Roulet.


— Идеальное сочетание вкусов. Именно те ощущения, какие я ожидала. Прекрасный завтрак для путешественника. Сразу вспоминаются самые впечатляющие поездки, краски, запахи. Дима как наставник выше всяких похвал. И блюдо вкусное, эффектное, какое-то радостное, — делится впечатлениями Вероника.


Попробуйте и вы устроить себе воображаемый тур по памятным местам. Делимся рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


яйца — 3 шт.;


масло сливочное — 150 г;


лосось — 4 ломтика;


авокадо — 1 шт.;


микс листьев салата — для подачи;


сдобные пшеничные булочки;


лимонный сок — 1 ст. ложка;


уксус — 2 ст. ложки;


соль для засолки рыбы — 2 ст. ложки;


черный перец — по желанию.

Вот, что подают туристам на завтрак в разных странах мира!

Home » Вот, что подают туристам на завтрак в разных странах мира!

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

Во многих странах Западной Европы завтрак с давних времен был похож на грандиозное торжество. К нему готовились еще с вечера, точно подбирая продукты в меню.

Еще в 16 веке в Великой Британии появился ныне типичный английский завтрак. На первый взгляд – полный беспорядок: в одной тарелке неопрятно намешаны консервы, грибы, томаты, яйцо всмятку, сосиски, картофельные котлеты, кровянка, а иногда еще и ложка овсянки в придачу. Но как бы странно это не выглядело вместе, на самом деле очень даже вкусно. Ведь главное в завтраке не его вид, убеждены жители туманного Альбиона, а соблюдение традиций, самая важная из которых – чаепитие после еды. К тому же англичане абсолютно не понимают слова «добавка» или «возьму с собой в номер», для них это верх невежливости и наглости по отношению к обслуживающему персоналу.

Фото 2.bp.blogspot.com

Прихватить что-нибудь «на потом» не получится и в Скандинавии, ибо брать-то нечего! «Шведский стол» – это только на языке постсоветского человека обозначает «буду есть, пока не лопну». В Швеции же, наоборот, у вас будет выбор только между сырами, хлебом и кофе – таков обычный скандинавский завтрак. Просто и пресно. Поэтому желательно с вечера накупить продуктов, чтобы поесть хоть в номере отеля. Так как обед выглядит не намного сытнее завтрака – юшка да маленький кусочек хлеба.

Фото topsandtips.com

Казалось бы, более диетических стран, чем скандинавские, не бывает. Отнюдь! Там еще предлагают деликатесы по сравнению с французским «le petit déjeuner», что означает «маленький завтрак». На каждого человека полагается всего один большой круассан и чашка кофе. Но зато подобная трапеза может легко растянуться и до обеда. Этими традициями пользуются молодые люди, которые, как правило, приглашают девушку не на помпезный ужин, а на легкий, но длинный завтрак. Ведь так дешевле и намного практичней!

Фото  www.zastavki.com

Если французский завтрак можно получить даже после заката, то у немцев все строго по расписанию. С 6-ти утра кухни начинают бурлить и пыхтеть ароматными сосисками, мясом, яйцами и квашеной капустой. На второе: сыры, булки, творог и разнообразное варенье. А вот запивать наверняка придется пивом. Так как немцы верят, что этот напиток не только стимулирует работу организма, но еще и очищает желудок с печенью от вредных токсинов.

Фото aubonheurdelabaie.fr

В номинации «Оригинальный завтрак», конечно же, побеждают испанцы. Ведь подавать деликатесы утром в Испании в порядке вещей. На первое – тортилья, лепешка, как правило, с овощной начинкой, а на десерт – чуррос, обжаренные палочки из заварного теста с разнообразными начинками. Ко всему прилагается горячий шоколад, по консистенции похожий на сгущенку. Не волнуйтесь, пить такое вас никто не заставит. В чашку с шоколадом макают чуррос, чтобы вкус блюда окончательно сразил наповал даже снобов.

Фото www.cliveworld.com

А вот «чем больше, тем богаче» – это как раз про Индию. Хорошо подмечено, что менталитет многих тамошних жителей буквально заставляет выставлять все самое дорогое в доме к двери. Похожим образом индусы относятся к утреннему приему пищи. «Завтрак – встреча человека в новой жизни» – такие фразы буквально манят вас в местные кафешки. А там… море разнообразных яств! Но как раз индусы не разрешают себе растянуть завтрак. Они спешно запихивают в себя острую картошку с карри, бобами, чечевицей и хлебными лепешками, ведь в Индии 1 миллиард человек, и кушать хотят все. После такой трапезы советуем запастись литрами воды, ведь ваш желудок будет вспоминать это еще очень долго.

Фото cdn.sheknows.com

Более гуманная пища на завтрак порадует в Китае. Ибо жители Поднебесной над едой не заморачиваются вовсе. На обед и ужин могут подать одни и те же блюда, а иногда и на завтрак едят то, что не влезло с вечера. Из утренних лакомств во всей стране популярен «дим сам» – подобие пельменей. Традиционным блюдом также являются пирожки из рисовой муки, которые не пекут, а варят. На севере Китая на завтрак едят паровые булочки и рисовую кашу со свининой, а в центральных и восточных регионах по утрам привыкли употреблять роллы из риса, суп из прозрачной лапши и жареный тофу из сои. Просто и со вкусом.

Фото: thoibao.today

А вот кому приходится ломать голову над завтраком, так это путешественникам в Израиле.  Завтрак там построже, чем 613 предписаний Торы. Утром разрешено есть только молочное, рыбу и фрукты. А если повезет, вам достанется пару фалафелей. Так израильтяне называют морковные блинчики, а не арабские бобовые котлеты.

Фото hdwallpaperscool.com

Если говорить об арабских странах, то, к удивлению многих туристов, египтяне и турки, к примеру, кушают не так, как принято в отелях, где «все включено». Традиционный завтрак для них – это что-то легкое перед молитвой. Как правило, яйцо всмятку, зерновой хлеб, маслины.

Фото katherinemartinelli.com

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

Завтрак по всему миру —

Последнее обновление 31. 10.2022.

Еда для завтрака, возможно, самая интересная и разнообразная во время путешествия по миру. За 6 лет путешествий, 50+ стран мы попробовали традиционные завтраки во многих странах. Вот наш взгляд на лучшие и худшие завтраки из разных стран мира.


Этот завтрак нам подавали в отеле в Индонезии, не типичное, но отличное яйцо по-флорентийски.

Вы жаворонок? Да, так что первый кофе и что-нибудь поесть очень приветствуются, особенно если я сижу, любуясь потрясающим пустынным тайским пляжем или сонным центральноамериканским городком, который только начинает просыпаться. Во время наших путешествий мы пробуем завтраки по всему миру, более чем в 50 стран за 6 лет. Вот некоторые глобальные основные моменты и катастрофы еды на завтрак, традиционные, местные и современные.

Мы стараемся пробовать местные и традиционные блюда, потому что так жизнь интереснее. Некоторые мы любим, некоторые ненавидим, но мы попробуем их все. Что вы думаете? Вам нравится пробовать что-то новое или придерживаться того, что вы знаете, когда путешествуете?

Завтрак по всему миру, что нам подавали во время завтрака в странах, перечисленных ниже. Многие из них являются традиционными завтраками из этой страны, некоторые созданы под влиянием Запада и созданы больше для туристов. Но это то, что вы можете ожидать на завтрак, если вы, как и мы, отправитесь в кругосветное путешествие.

Завтрак на Шри-Ланке

Шри-Ланкийский завтрак — один из наших самых любимых, нам он нравится даже больше, чем индийский, но Вьетнам — сильный соперник.

Простите меня за то, что я люблю шри-ланкийские завтраки (подробнее здесь), но они потрясают мой мир. Шеф-повар и дети тоже большие поклонники. Когда вы путешествуете по Шри-Ланке, завтрак — наш самый удачный прием пищи за день, варианты ужина иногда не так хороши.

Здесь у нас есть дал, различные роти и хопперы, восхитительное кокосовое карри и свежий кокосовый самбол с перцем чили. Нажмите на пост выше, чтобы узнать больше об аутентичной шри-ланкийской еде.

Малайзийский завтрак

Наси Лемак в Малайзии. Жирный рис с яйцом, анчоусами, арахисом и самболом. Никто из нас не любит это блюдо для завтрака, обычно оно кажется нам слишком сладким и рыбным. Мы нашли превосходные веганские версии.

Наси Лемак — классическое малазийское блюдо для завтрака. Наси означает рис, наси лемак означает жирный рис.

В этом блюде рис подается с красным соусом ( самбал ), ломтиками огурца, сваренным вкрутую яйцом, арахисом и этими чертовски маленькими вялеными рыбками. Я большой поклонник анчоусов, но это не то, что мы на западе любим за их маслянистую соленость.

Соус, который мы приготовили выше, был сладким, и мы бы предпочли больше остроты. Наси лемак бывает разных сортов, и вы сможете найти тот, который вам подходит. Чтобы узнать о других блюдах на завтрак в Малайзии, попробуйте этот пост о вариантах питания на Пенанге.

Наси лемак не был нашим фаворитом, но это был интересный опыт, как всегда пробовать что-то новое. Через некоторое время мы открыли для себя веганскую малазийскую еду, и она нам нравится намного больше.

Завтрак в Сальвадоре

Завтрак в Сальвадоре. Куколки, черные лепешки, энчилады и соленые огурцы. Это большой победитель в нашей семье, мы любим куколки и жареные бобы.

В Сальвадоре вы найдете пупусы, вкусные маленькие лепешки на основе кукурузы, наполненные сыром, фасолью или чичарроном (смесь для крекинга свинины). Они обычно идут с томатным соусом и чем-то вроде салата из капусты, пропитанного уксусом. Мы очень любим куколок и ели их в придорожных пупусариях, приготовленных и приготовленных свежими на заказ. Дети тоже копают.

Завтрак в Соединенном Королевстве

В Великобритании распространен «полный английский» или «приготовленный» завтрак. Несмотря на название, «жаркое» встречается во всех странах, входящих в состав Соединенного Королевства, и иногда его называют «полным валлийским» или «полным шотландским».

Отличный британский завтрак зарядит вас энергией на все утро. У нас был полный английский каждый день, когда мы останавливались в отелях в Британии. Мы подумали, что это отличное соотношение цены и качества, номер и завтрак такого размера примерно по 10 фунтов стерлингов каждый. Также были включены хлопья, фрукты, соки, тосты, чай и кофе.

Ваш традиционный британский завтрак будет включать яйца, колбасу, бекон, иногда кровяную колбасу и, желательно, немного овощей, печеную фасоль, помидоры, грибы, иногда какой-нибудь жареный картофель. Подавать с кетчупом или соусом HP.

Чтобы приготовить полный валлийский или полный шотландский, можно добавить местные деликатесы, такие как лавовый хлеб, картофельные лепешки или хаггис.

Гватемальский завтрак

В Гватемале мы ели жареные бобы почти при каждом приеме пищи. Мы любили их, но это действительно стало очень повторяющимся. Этот завтрак был во Флоресе, где к бобам прилагались жареные бананы, яйца, домашний хлеб и хороший кофе.

Типикос завтрака Гватемала, яйца, жареные бобы и жареные бананы. Домашний хлеб был бонусом в Cool Beans во Флоресе, Гватемала. Я шучу насчет пережаренных бобов, в Центральной Америке их подают ко всему, но они очень вкусные. Мы также съели много тарелок huevos rancheros, пока были в Гватемале, яйца-пашот с помидорами и овощами, гватемальцы знают, как готовить завтрак!

Австралийский завтрак

Яйца по-флорентийски или яйца по-бенедиктински с лососем (не беконом) всегда были моим выбором, когда мы ходили завтракать домой в Порт-Дуглас. Я предполагаю, что это довольно типичный австралийский ресторанный завтрак, но я не могу придумать что-нибудь уникально австралийское на завтрак. Австралийская еда, из-за истории Австралии, очень смешанная, но есть некоторые очень австралийские блюда. Вы найдете эти два блюда из яиц для завтрака практически в любой точке мира.

В большинстве отелей в Порт-Дугласе или где-либо еще в Австралии есть завтрак «шведский стол» с обычными западными блюдами, беконом, яйцами, выпечкой и так далее. Иногда с супом мисо для наших азиатских посетителей. Когда мы вчетвером отправлялись завтракать в Австралию, мы платили от 40 до 50 долларов за выпивку.

Завтраки на круизном лайнере

На круизном лайнере возможно все, от чего-то, напоминающего пустыню, до пиццы на завтрак.

На круизном лайнере на завтрак можно есть все, что угодно, если вы не хотите азиатского.

Сделанные на заказ омлеты с большим количеством овощей или копченый лосось с каперсами и лимоном — мои любимые, но если вы хотели мороженое, пиццу с беконом и яйцом или что-то похожее на десерт (выше был завтрак от шеф-повара), то это был ваш счастливый день!

Бесконечный выбор из буфета, который меняется ежедневно. Читайте о поиске бюджетного круиза здесь, наш следующий стоит всего 30 долларов в день.

Завтрак в США – Плохой

Дешевый ($150) завтрак в американском отеле. Мы никогда не видели ничего настолько плохого ни до, ни после.

Завтраки в дешевых отелях во время нашего месячного путешествия по США были интересными, но не самыми лучшими. Они заполнили дыру и были хорошей ценностью. Такого с пластиковыми одноразовыми тарелками мы не видели больше нигде в мире.

Это был один из лучших, из отеля в Нью-Йорке. Американские завтраки в мотелях в основном состояли из сильно обработанных углеводов с яйцами, даже приготовленными в микроволновой печи, встречающимися редко.

Во многих местах были вафельные автоматы, которые дети обожали. У большинства были апельсины или яблоки вместе с пирожными и другими сладостями. Кофе всегда был бесплатным, весь день. Это должно быть хорошо!

Завтрак в США – Хороший

Печенье с соусом, на этот раз с яйцом и мусором. Превосходная еда в Новом Орлеане.

Южные штаты и рестораны лучшего качества дали нам сенсационные блюда на завтрак. В ресторане Mother’s в Новом Орлеане мы узнали, каким ДОЛЖНО быть на вкус печенье (похожее на булочки). Превосходно!

Мы также попробовали крупу, соус и зелень. Beignets (сладкие пончики) были еще одним известным фаворитом NOLA.

Завтрак в Индии

Индийский завтрак с юга, простая доса, подаваемая с самбаром (тонкие овощи и дал карри), кокосовым чатни и третьим таинственным карри. Очень типично, очень хорошо.

В 2015 году мы провели месяц в Индии, а также нашли потрясающую индийскую еду в Малайзии. Доса, роти, вада или идли с самбаром и кокосовым чатни очень типичны для Южной Индии и очень вкусны.

Наверху у нас есть огромная доса с самбаром (жидким овощным карри), свежим кокосовым чатни и дополнительным овощным блюдом карри на гарнир. Официанты с огромными ведрами из нержавеющей стали с карри переплетаются между столами, пополняя тарелки, пока посетители наслаждаются. Доса — это разновидность блинов, которые подают разными способами: простыми, с начинкой или даже сладкими.

В Малайзии вы также найдете такие индийские блюда, которые подают на завтрак.

Лаос Завтрак

Суп с лапшой от хозяйки супа с лапшой из Лаоса.

В Лаосе, как и в большинстве мест для туристов, на завтрак можно купить что угодно.

У нас были роти с сыром и луком, багеты, отличная шакшука (израильское блюдо из яиц с овощами), тофу с чили и имбирем и этот вкусный овощной суп с лапшой, купленный в уличной палатке.

Думаю, это самое типичное лаосское блюдо из всех, и нам всем оно очень понравилось.

Завтрак в Камбодже

Камбоджийский завтрак. Камбоджа была тяжелой работой, мы ели много жареного риса.

В Камбодже есть интересные и вкусные блюда, мы даже брали там уроки кулинарии и научились готовить амок из рыбы и жарить блюдо по-камбоджийски с курицей и зеленью. Не было особого завтрака, в итоге мы съели много жареного риса или, специально для туристов, омлетов и тостов.

О, и жареные во фритюре пауки. Но не на завтрак.

Турция — потрясающие завтраки!

Турецкие завтраки были превосходны!

Турция подарила нам изумительные завтраки из местных сыров, оливок, хлеба, фруктов, овощей и выпечки. Это был рай для гурманов. Я понятия не имел, что Турция производит такие качественные и интересные продукты. Туда можно было просто поесть.

Почитайте здесь про завтраки в Стамбуле, мой муж взял у турок несколько замечательных идей для своих 5-звездочных отелей.

Румыния

Румыния — это сама простота, молоко, масло и сыр из молочной, джемы из сада, яйца, немного домашнего хлеба, деревенское совершенство.

Не слишком отличаясь от Турции, Румыния подарила нам сыры, помидоры, домашний хлеб, молоко и масло прямо от коровы и джемы из фруктов в саду.

Было несколько мясных полуфабрикатов и несколько интересных блюд, таких как жареный твердый овечий сыр. У нас были лучшие завтраки в Румынии, когда мы останавливались с семьями в домах с опытными домашними поварами, увлеченными хорошей едой. Нам так понравилась Румыния, что мы вроде как никогда не уезжали, но это уже другая история.

Видео о лучших завтраках в мире

Мы сделали это видео, чтобы показать вам реальные фотографии разных стран, где готовят и подают завтрак.

Любимый завтрак во всем мире – вьетнамский завтрак

Завтрак во Вьетнаме всегда лучше всего брать в уличной палатке. Здесь ми кван, лапша со свининой, перепелиным яйцом, креветками и зеленью, наш любимый вьетнамский завтрак

Вьетнам в настоящее время является любимым завтраком со всего мира. Во Вьетнаме трудно выбрать между фо, ми кван, кау лао и оп ла, но на картинке выше показан наш личный фаворит, ми кван. Подробнее об этих вьетнамских блюдах смотрите здесь. Вьетнамский кофе также известен во всем мире. Обратите внимание на яичный кофе, кокосовый кофе и соленый кофе во Вьетнаме.

Вот и все, наши любимые завтраки со всего мира за последние несколько лет. Что вы выбираете на завтрак со всего мира?

Если вы хотите арендовать автомобиль на время вашего пребывания, воспользуйтесь этим инструментом сравнения проката автомобилей, чтобы найти лучшее предложение! Мы также предлагаем вам взглянуть на эту компанию, чтобы получить расценки на все виды страхования путешествий.

Вокруг света за 15 завтраков

Часто говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. На самом деле происхождение слова указывает на его сакральное значение. В Средние века считалось святотатством есть перед утренней мессой, поэтому первый прием пищи в день был буквально разговением — отсюда и слово «завтрак». Продукты, которые едят по утрам, сильно различаются в разных странах, начиная от огромного количества мяса и сыра и заканчивая простыми кусочками хлеба. Нажмите на карту ниже, чтобы узнать больше о типичном завтраке во всем мире.

США

В то время как многие американцы могут просто съесть банан или батончик мюсли по дороге на работу, традиционный американский завтрак намного сытнее. Он часто включает яйца, картофель, бекон, колбасу, блины и тосты. Большинство людей начинают свой день с чашки кофе (или трех), а некоторые пьют апельсиновый сок за завтраком.

Мексика

Традиционный мексиканский завтрак довольно сытный. Chilaquiles , которые представляют собой жареные треугольники из тортильи, покрытые такими вещами, как сальса, яйца, сметана и авокадо, являются популярным блюдом для завтрака в Мексике. Еще одно распространенное блюдо huevos rancheros или яичница с кукурузными лепешками, сальсой, овощами и фасолью.

Венесуэла

Арепы — классическая утренняя еда в Венесуэле. Хотя другие страны подхватили эту тенденцию, арепа произошли от групп коренных народов, проживающих на территории современной Венесуэлы. Эти плоские котлетки из кукурузной муки можно подавать в любое время, но завтрак arepa может быть наполнен яичницей-болтуньей или ветчиной и сыром и приготовлен до золотисто-коричневого цвета.

Англия

Пересекая Атлантику, мы прибываем в Великобританию. Вы, наверное, слышали о традиционном английском завтраке, который хорошо известен своей изысканностью, сытностью и, возможно, немного странностью для ничего не подозревающих туристов. Еда обычно включает яйца, бекон, колбасу, печеную фасоль, помидоры, грибы, тосты и кровяную колбасу (колбасу из свиной крови, ячменя и овсянки). И подается, конечно же, с чашкой чая.

Франция

Типичный завтрак во Франции относительно легкий и простой. Французы обычно едят кусок багета с джемом или круассан и, возможно, свежие фрукты. Завтрак часто сопровождается coffee au lait — кофе с вспененным молоком — и немного сока.

Италия

Итальянцы также склонны к простому завтраку. Самая важная часть — чашка крепкого кофе, обычно латте или капучино. Сочетайте это с бискотти, корнетти (итальянская версия круассана) или одним из множества других видов выпечки.

Испания

Испания — еще одна западноевропейская страна, в которой завтрак не вызывает особого беспокойства. Утренний прием пищи обычно состоит из cafe con leche (кофе с вспененным молоком) и сладкий рулет или чурро , жареное тесто, часто покрытое корицей и сахаром.

Россия

Продолжая наше путешествие на восток, завтрак становится более сытным. В России традиционный завтрак может включать блинов (оладьи из пшеничной муки), сырники (жареные творожные оладьи), каши (каша), хлеб с маслом или вареньем, икру и чашку чая.

Турция

Один из самых впечатляющих спредов для завтрака можно найти в Турции. Вот пример того, что может предложить традиционное турецкое утро: сыр фета, помидоры, огурцы, оливки, тосты с вишневым джемом, острые турецкие колбаски и чашка турецкого чая.

Израиль

Завтрак в Израиле относительно здоровый и отражает кухню ряда стран Ближнего Востока. Некоторые из продуктов, которые вы можете увидеть на столе для завтрака, — это израильский салат (приготовленный из огурцов и помидоров), сыр фета, хумус, тахини, лаваш и оливки. Еще одно любимое блюдо шакшука — яйца пашот в вегетарианском рагу с зеленым перцем и помидорами. Вот отличный рецепт от TheMediterraneanDish.com.

Кения

Как и в Западной Европе, завтрак в Кении довольно прост. Основным продуктом является чашка чая, часто сопровождаемая кусочком хлеба или фруктами. В некоторых частях Кении обычным завтраком являются мандази — жареные пончики с кокосом, кардамоном и мускатным орехом, которые едят на побережье суахили в Восточной Африке.

Индия

В Индии традиционные продукты для завтрака различаются в зависимости от региона. Северные индийцы часто едят паратх , лепешки с начинкой из овощей, картофеля, сыра и яиц. В Южной Индии распространены лепешки под названием доса , а также идли , мягкие и пышные приготовленные на пару лепешки из риса и чечевицы.

Китай

Кухня Китая для завтрака также различается в зависимости от того, в каком регионе вы находитесь. Отвар , белая рисовая каша, подается по всей стране, но ее название меняется в зависимости от региона. Другие популярные блюда на завтрак включают mántou (паровые булочки), dòuhuā (пудинг из тофу), дим-сам (разнообразие небольших тарелок с клецками, булочками и рулетами из рисовой лапши, которые обычно подают с чаем) и youtiao (жареные палочки из теста).

Япония

Традиционный японский завтрак состоит из большого количества блюд. Как правило, он состоит из пропаренного риса, супа мисо, протеина, такого как жареная рыба, и различных гарниров, таких как цукэмоно (японские огурцы), нори 9.