Завтрак туриста заготовка: Заготовка «Завтрак туриста» с рисом на зиму

Заготовка Завтрак туриста на зиму

Лето балует нас последними теплыми деньками, изобилием фруктов и овощей. Летом мы наслаждаемся этими дарами лета в свежем виде, но нужно задуматься и о предстоящей зиме – сохранить их в виде заготовок.
Существует огромное множество рецептов для домашнего консервирования, большое место среди которых занимают салаты. Они не просто вкусны, но и богаты витаминами; это отличный способ разнообразить праздничный и повседневный стол. К тому же это хорошая экономия денег и времени, так как салаты являются отличной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.
Готовят консервированные салаты из свежих или квашеных овощей с добавлением томатного пюре, растительного масла, различных специй, а консервированные мясоовощные блюда готовят из тех же ингредиентов с добавлением мяса.
Несмотря на незначительное содержание белка, консервированные салаты играют немалую роль в обеспечении человеческого организма белком. Таким образом, наш организм получает ежедневно от 10 до 15 граммов белка. Высокое содержание белка у некоторых видов капусты – брюссельской (4,8 %), брокколи (4%), цветной (2,5 %).
Консервированные салаты рекомендуют людям, которые следят за своим весом, фигурой или хотят скинуть лишний вес, потому что в их составе немного углеводов.
Клетчатка является важной составляющей овощей. Она положительно влияет на пищеварение и на жизнедеятельность полезной микрофлоры кишечника.
Хочу поделиться с вами рецептом салата на зиму под названием Завтрак туриста – сытно и полезно!

Чтобы приготовить салат Завтрак туриста на зиму, вам понадобится:

масло подсолнечное – 0,6 л
лук – 1 кг
перец сладкий – 1 кг
перец горький – 2 шт.
помидор – 2,5 кг
морковь – 1 кг
рис – 200 г

Как приготовить салат Завтрак туриста на зиму:

1. Для начала подготовим все овощи. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
2. Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем кубиками.
3. Помидор, перец сладкий и горький промываем, очищаем и пропускаем через мясорубку.
4. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, доводим до кипения.
5. Добавляем морковь, кипятим около 20 минут.
6. Затем добавляем лук, кипятим также 20 минут.
7. Добавляем сладкий и горький перец, кипятим 20 минут.
8. Добавляем помидоры и кипятим еще 20 минут.
9. Добавляем рис и варим всё до готовности, солим по вкусу.
10. Предварительно хорошенько вымываем банки для консервации, осматриваем на предмет сколов, трещин. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
11. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного охлаждения.

Салат Завтрак туриста с рисом на зиму готов!

Приятного аппетита!

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Салат «Завтрак туриста» на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:1 ч. 30 мин. Просмотров 11.4k. Опубликовано

Салат «Завтрак туриста» на зиму – универсальная заготовка, которая просто обязана храниться в кладовой. Кстати, у каждого кулинара может быть свой «коронный» рецепт заготовки – она может включать в себя не только рис, но и фасоль, чечевицу, перловку. Если добавить сюда маринованные огурцы, то несколько ложек такой заготовки можно отправить в рассольник. В походах или вылазках на природу такой салат просто незаменим – вкусно, сытно и просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Рис – 120 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – ½ ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Столовый 9% уксус – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и покрошите мелкими кубиками.

2. 

Морковь очистите с помощью овощечистки, затем натрите на крупной или мелкой терке. По желанию можно нарубить овощ мелким кубиком.

3. 

На раскаленную сковороду или в сотейник налейте пару ложек растительного масла. Обжаривайте на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая лопаткой.

4. 

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками.

5. 

Зажарку с помидорами переложите в кастрюлю (или оставьте в сотейнике). Туда же отправьте промытый в нескольких водах рис. Влейте 200 мл воды, растительное масло, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой.

6. 

Сладкий перец промойте, удалите изнутри все лишнее, отрежьте плодоножку. Овощ нарубите мелкой тонкой соломкой.

7. 

Через 7 минут отправьте перец в кастрюлю.

8. 

При необходимости влейте еще воду и томите на слабом огне минут 20, не забывая перемешивать.

9. 

Насыпьте в кастрюлю соль, сахар и влейте столовый уксус. Снова все перемешайте и томите еще минут 5.

10. 

Банки для консервации нужно тщательно вымыть и стерилизовать не менее 15 минут. Готовую закуску разложите по банкам до самого верха, сразу закатайте стерильными крышками.

11. 

Переверните банки, дайте им остыть в таком виде, после чего переставьте в место, где они будут храниться всю зиму.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

15 Рецептов праздничного завтрака наперед

Рецепты праздничного завтрака наперед: быстрые, легкие, питательные и привлекательные. Этот обзор рецептов завтрака порадует всю семью и сделает приготовление завтрака легким и легким!

Развлечение гостей и семьи, путешествия, завершение рабочих проектов в конце года и общий стресс во время праздников — этот сезон — сумасшедшее время года! По этой причине я собрал 15 моих любимых рецептов приготовления праздничного завтрака заранее, чтобы снять остроту кулинарии и убедиться, что у вас есть все необходимое для самого важного приема пищи дня.

Когда мы думаем о праздничном сезоне, мы обычно думаем о гарнирах, основных блюдах и десертах, но, поговорив с друзьями об их праздничных традициях и понаблюдав за тем, как ведет себя моя собственная семья, я думаю, что простые рецепты завтрака во время праздников не годятся. получить достаточно внимания.

Все эти рецепты не содержат глютена, и я включил в них веганские и палео-варианты, а также сладкие и соленые варианты. Итак, без лишних слов, давайте погрузимся в классику из блога, которую можно легко приготовить заранее и разогреть (или подавать холодной)!

1. ) Запеканка для завтрака с бататом, сосисками и капустой

Сытная, сытная запеканка из яиц, в которую можно легко добавить любые ваши любимые овощи или мясо для завтрака. Не добавляйте сыр, чтобы он не содержал молочных продуктов!

2.) Фриттата из шпината с цукини, вялеными помидорами и козьим сыром

Простой рецепт фриттаты, который можно быстро приготовить на чугунной сковороде! Этот простой рецепт варенья наполнен ароматом и может быть легко адаптирован к особым диетам или вкусам.

3.) Палео блины на противне

Беззерновые (палео-дружественные) блины, приготовленные на противне! Сделайте целую партию блинов за один раз, выпекая их в духовке. Вы можете использовать формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки для детей, а блины можно легко приготовить заранее и разогреть.

4.) Eggnog Overnight Oats

Ночные овсяные хлопья, сделанные праздничными с помощью eggnog! Приготовьте по рецепту, используя купленный в магазине или домашний гоголь-моголь, чтобы получить восхитительно сливочный и забавный подход к овсянке, которую можно приготовить заранее, небольшими или большими порциями. Сделайте его веганским, используя домашний веганский гоголь-моголь!

5.) Vanilla Chai Overnight Oats

Если вы и члены вашей семьи любите теплые ароматы, такие как ваниль и корица, вы сходите с ума от Vanilla Chai Overnight Oats! Приготовьте его на 5 дней вперед и ешьте его в течение всей недели!

6.) Кленовый бекон, мускатная тыква со шпинатом

Питательный завтрак, приготовленный из мускатной тыквы и шпината. Этот остро приправленный пряностями хэш с хрустящим беконом можно быстро приготовить в любой момент, но его также можно приготовить за 5 дней до приготовления, хранить и разогревать. По желанию замените колбасу на бекон!

7.) Миски для завтрака из тыквы

Поджарьте тыкву и соберите собственную барную стойку для завтрака для своих друзей и семьи. Используйте любые начинки, которые вам нравятся, или следуйте точному рецепту в посте. Тыкву можно запекать за 5 дней.

8. ) Имбирные маффины Палео

Эти беззерновые имбирные маффины наполнены праздничным настроением! Они отлично подходят для завтрака на ходу или перекуса. Приготовьте партию и подавайте их целыми днями!

9.) Запеканка для завтрака с тыквой и беконом

Свежая, легкая запеканка для завтрака с беконом и тыквой с орехами идеально подходит для того, чтобы накормить компанию. Этот рецепт уютного зимнего завтрака оставит ваших гостей сытыми и счастливыми!

10.) Ночная овсяная каша с орехами и семенами

Для тех из вас, кто любит овсяную кашу на завтрак, но не ест овес, эта «овсяная каша» без овса готовится с использованием орехов и семян. Добавьте каплю кленового сиропа, посыпьте корицей и посыпьте любимыми начинками!

11.) Каша на завтрак из цветной капусты

Рецепт беззерновой каши на растительной основе с использованием цветной капусты! Эта каша сытная, сытная и вкусная! Кроме того, это палео и веганский.

12.) Домашний картофель фри из сладкого картофеля

Любители картофеля, вы сходите с ума от этой версии домашнего картофеля фри из сладкого картофеля! Украсьте его яйцом и авокадо для полноценного, питательного блюда!

 

 

 

13.) Палео-тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

Влажный тыквенный хлеб с теплыми специями и шоколадной стружкой — аппетитный завтрак или перекус! Буханку можно приготовить за 1 неделю и подавать в течение нескольких дней!

14.) Буррито для завтрака с жареными овощами

Готовые буррито для завтрака с жареными овощами и яйцом обязательно удовлетворят ваших голодных гостей! Поджарьте свои любимые овощи и не забудьте добавить сыр, авокадо и соус сальса для ароматного завтрака. Используйте безглютеновые лепешки, чтобы сохранить рецепт без глютена.

15.) Запеченная овсяная каша с яблоком и корицей

Приготовьте большую порцию запеченной овсянки с добавлением яблок и корицы для легкого в приготовлении и удобной подаче завтрака!

Ищете больше вдохновения? Посмотрите мои архивы завтраков 😀

Приятного аппетита!

xo

Праздничный завтрак или поздний завтрак Идеи, которыми можно поделиться

Праздничный сезон наполнен активностью в любое время дня, включая завтрак! Итак, если вы устраиваете семейный праздничный бранч или просто хотите насладиться праздничным утренним ужином дома среди всех дел из списка дел, мы собрали некоторые из наших фаворитов от сладкого до пикантного до 9. 0137 начни свой выходной день правильно .

Окунитесь в праздничное настроение и попробуйте эти восхитительных идей для завтрака или бранча , чтобы поделиться с семьей, друзьями или просто насладиться всем вместе!

Сладкая паста для завтрака

Пришло время побаловать себя сладким завтраком с фруктами, шоколадом или заварным кремом. Вкусное блюдо утром может стать невероятно вкусным и вкусным началом дня, и если это звучит хорошо, то эти идеи для вас.

Хрустящие оладьи

Вступите в праздничный сезон с этими неотразимыми рисовыми оладьями с рождественским пирогом. Приготовленный из коричневого риса Mahatma®, сухофруктов, душистого перца, корицы, ванили и сбрызнутый изысканным домашним сиропом из рома , вы обнаружите, что эти лакомства можно есть на завтрак после праздничного сезона.

Рождественский пирог с рисовыми оладьями

Сливочный заварной крем 

Начните свой день с этого сливочного и декадентского Заварного крема Natilla в кубинском стиле. Этот сладкий завтрак с корицей, приготовленный из ароматного жасминового риса Mahatma®, молока и яичных желтков, вам сразу же понравится. Являетесь ли вы поклонником латиноамериканских блюд или нет, это всегда хорошее время для привнесите новые блюда в свой рацион на завтрак , и этот вкусный рецепт наверняка станет вашим фаворитом.

Богатый рисовый пудинг

Нельзя отрицать, что гоголь-моголь является классическим праздничным напитком ! Этот рисовый пудинг Rompope, что по-испански означает «яичный гоголь-моголь», смешивает ваши любимые вкусы в сливочный рисовый пудинг. Сделано из белого риса Mahatma® и основных ингредиентов яичного гоголя, таких как молоко, ваниль и немного рома, и вы можете насладиться любимым напитком сезона в качестве особого праздничного завтрака .

Яичный гоголь-моголь (Rompope) Рисовый пудинг

Версия для всей семьи: Если вы хотите приготовить что-то, что понравится всей семье, приготовьте насыщенный сливочный рисовый пудинг Tres Leches со свежими фруктами!

Пышные оладьи

Один из классических завтраков, который можно идеально адаптировать к сезону праздников! А если у вас дома есть младшие помощники, это отличная возможность научиться делать домашнюю рисовую муку и попробовать собственную выпечку с нуля как вафли или блины! И, используя вашу рисовую муку , вы можете сделать их полностью безглютеновыми .

Любители шоколада есть дома? Эти шоколадные горячие пирожные, приготовленные из коричневого риса с каэтой, шоколадным соусом, клубничным джемом и взбитыми сливками, — лучший способ сказать «доброе утро»!

Пикантные идеи рецептов

Для тех, кто предпочитает что-то более пикантное по утрам или для тех, кто любит что-то менять, у нас есть несколько рецептов аппетитных завтраков, которые обязательно попробуйте в этот праздничный сезон (или в любое время года) тоже!

Рисовые тамале с тайским жасминовым рисом

Тамале

Прежде всего, рисовые тамале. Сделано из ароматного тайского жасминового риса Mahatma® и наполнено индейкой, чоризо, смесью лука, помидоров и болгарского перца, завернутой в кукурузную шелуху, как крошечные и вкусные маленькие подарки, вы не сможете удержаться почувствовать праздничное настроение первым делом с утра .

Не знали, что тамале можно есть на завтрак? Они точно могут! В латинской культуре курортный сезон также тамале сезон . Сладкие или соленые, они обычно готовятся большими партиями и наслаждаются в течение следующих нескольких дней, включая время завтрака с приятной, теплой чашкой вашего любимого «кофесито». Если у вас осталась шелуха, эти тамале из сладкого риса станут прекрасным дополнением к праздничному столу на завтрак или десерту .

Идеи для завтрака с яйцами

Блюдо из одной кастрюли Объедините все свои любимые ингредиенты в одно блюдо и на завтрак! Ими особенно легко и вкусно накормить столько людей, сколько вам нужно, без большого количества посуды. Этот скрембл на завтрак с чоризо и рисом — отличный вариант, приготовленный всего за несколько минут.0137 простых ингредиентов , таких как чоризо, яйца, сыр Чеддер и помидоры, для праздничного и вкусного блюда. Эта вкусная сковорода станет любимым блюдом всей семьи после того, как праздники закончатся. Вы даже можете приготовить мексиканский рис в кастрюле быстрого приготовления и превратить этот рецепт в тако на завтрак, используя лепешки на ваш выбор!

Омлет с мексиканским рисом и чоризо

Чувствуете себя праздничным и, может быть, немного фантазийным? Эти омлеты, фаршированные мексиканским рисом и чоризо, также приготовлены из таких основных продуктов, как яйца, колбаса чоризо и сыр чеддер на 9 персон. 0137 блюдо, которое может приготовить вся семья!  

Блинчики с мясом

Если вам нужно что-нибудь сытное и богатое пикантными ингредиентами на бранч-столе, эмпанадас — это отличное портативное устройство и вкусные маленькие кусочки !

Следуйте нашему рецепту, чтобы приготовить собственное домашнее тесто и начинку для особого удовольствия с этими блинчиками с чоризо и рисом с начинкой, или используйте оставшиеся ингредиенты с индейкой и рисом Пикадильо.

Пикадильо с индейкой и белым рисом

Вкусный совет: Если вы планируете приготовить острую версию, но есть несколько едоков, которые предпочитают что-то сладкое, сохраните немного рисового пудинга и сахара с корицей, чтобы приготовить эти Сладкие рисовые пудинги Эмпанадас .

Принесите праздничный сезон с рисом Mahatma® для любого приема пищи! С уверенностью изучите нашу подборку рецептов или познакомьтесь с нами в разделе кулинарии, где вы найдете больше идей праздничных блюд с использованием красных и зеленых ингредиентов, а также удивительные кулинарные лайфхаки, например, как приготовить жасминовый рис, или такие рецепты, как этот рецепт риса с кокосовым молоком, чтобы действительно попасть в праздничную атмосферу.