Завтрак утро фото: Доброе утро завтрак — 57 фото

готовим на завтрак настоящие сырники по бабушкиному рецепту — новости заведений Екатеринбурга

Всё самое вкусное — из детства.

Проснешься ранним утром и лениво, спросонья, ощупываешь медленными ощущениями действительность. Солнце с боями прорывается сквозь шторы. Лето. Значит, каникулы. Не надо в школу.

Куда надо? А никуда не надо. Можно гулять с утра до вечера, гонять на велосипеде, ловя ветер, носиться с самодельной брызгалкой вокруг уличной колонки вместе с друзьями — такими же веселыми оболтусами.

Времени на всё хватит — летние дни в детстве очень длинные.

Постойте-ка. А что за запах? Такой теплый, приятный и знакомый? Даже не запах, а аромат, сладкий, как ванильное облако? И шкворчание с кухни, то тихо, то громче?

И вдруг всё встает на свои места, как со щелчком — ты проснулся.

Это же сырники!

На столе — сметана, густая и прохладная, ложка торчком, умытая садовая клубника и — сегодня повезло! — сгущенка в блюдце.

Сырники сияют золотой корочкой, спрыгивая с любимой бабушкиной чугунной сковороды прямо в тарелку. Нажмешь ребром вилки — а там, под нежным хрустом, дышащий парком творог с крупными изюминами.

Бабушка, чтобы побаловать любимого внука сырниками, предпринимала нешуточные усилия. Она завела полезные знакомства в молочных отделах и, когда шла в магазин, прихватывала с собой «знаки внимания» — то банку ягод, то еще что-нибудь из сада.

Молочницы отвечали взаимностью и придерживали до ее прихода творог и хорошую сметану — если просто так, запросто могло не хватить.

Однако готовить сразу бабушка не спешила, искренне считая купленное полуфабрикатом.

И сметану, и творог она «отвешивала» — выкладывала на плотное льняное полотенце над кастрюлей, чтобы стекла лишняя жидкость. Если поставить вечером, с утра в кастрюле скапливалось столько воды, что вера в победу социализма таяла тенью.

Сейчас можно обойтись без этих ухищрений и баловать родных, близких и, конечно, себя любимого — достаточно лишь правильно выбрать.

Рецепт этих сырников я записал по памяти — бабушкина тетрадка, пухлая от вклеенных вырезок и исписанная разными чернилами, к сожалению, потерялась.

Получается так же радостно, как тогда.

  • Творог — обязательно незернистый — 3 пачки по 200 грамм.
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Манная крупа — 4 столовые ложки.
  • Изюм — полстакана.
  • Мука на обсыпку, масло для жарки.

Творог — главное действующее лицо. Он должен быть в меру влажным, пластичным и пахнуть очень свежо и аппетитно. Самый главный признак, что творог правильный — его должно захотеться попробовать прямо так, без всего.

Изюм и яйца лучше брать самые крупные, джамбо и С0 соответственно. В этом вопросе мельчить точно не нужно.

Дальше всё просто и даже медитативно.

Изюм нужно замочить с вечера — просто заливаем в отмеренные полстакана кипятку, накрываем блюдцем и оставляем до утра.

Берем большую миску и кладем туда все составляющие.

Если в хозяйстве сыщется модный кухонный комбайн с функцией тестомеса — можно доверить замешивание ему. Будет гораздо проще, но, на мой взгляд, неспортивно.

Все-таки приготовление пищи — занятие сакральное, будто делишься энергией своей любви и заботы. А тут непонятно, кто делится — то ли мы, то ли комбайн.

Вымешиваем медленно и никуда не торопясь минут 10 до абсолютной гладкости и однородности.

В результате получится шар, приятно выглядящий и не менее хорошо пахнущий.

От него нужно отрывать одинаковые по размеру кусочки и лепить из них шарики поменьше, аккурат такие, чтобы было удобно обминать одной рукой.

На разделочную доску — или любую другую комфортную поверхность — высыпем муки и хорошенько обваляем в ней маленькие шарики — полуфабрикаты.

И сразу — примять сверху. Вот и будущие сырники!

Можно разогревать сковороду.

Она обязательно должна быть с толстым дном. Тонкие сковородки — это трагедия, хаос, разруха и крушение скреп. А также профанация и жульничество.

Включаем максимальную температуру — сковорода должна разогреться как следует.

Проверить готовность очень просто — капните воды. Зашипела и сразу же испарилась — в самый раз.

Уменьшаем температуру до средней и добавляем масло.

Пора класть сырники, только осторожно, с лопаточки.

Масло, как кипящее золото, пызырится вдоль отвесного края сырника прибоем, как прибой Ла-Манша во французской Этрете.

Минут 5–7 — и переворачиваем. В воздухе витают такие ароматы, что подтягиваются все, кто есть в доме, включая домашних животных.

На такую красоту можно смотреть вечно, художники могли бы черпать в этих сырниках вдохновение. Они золотые, как первый рассветный луч.

Ощущение невероятной нежности манит всех к столу, и очень вовремя.

Сырники есть нужно непременно с пылу с жару, пока корочка звонко хрустит. Чуть позже — и момент упущен, корочка отмокнет и пропадет вау-фактор. Так пусть уж сидят и караулят.

В детстве я обожал сгущенку всей силой влюбленного сердца. Зачерпываем ложкой — и льем сверху. И немного по краям. Чтоб потом вымазать корочкой. Что вы хотите — ребенок! Сейчас уже поинтеллигентнее.

Теперь у меня абсолютно новый фаворит — сметана, с мягкой сливочно-кислой ноткой. Но тоже много, прямо ложкой с горкой — грехопадение должно быть идеальным. Вполне хватает той сладости, что уже есть в твороге.

Для меня в сметане есть несколько главных признаков, по которым и выбираю. Густота — ложка должна стоять и не тонуть. Плотность — нарисовал линию, и держится. И, конечно, интеллигентная кислинка — неяркая, но убедительная.

Вкус нежный и трогательный, как само детство. Меньше трех никогда съесть не получалось, так хороши.

И да, если есть эти сырники очень вкусно, то готовить и наблюдать за тем, как от удовольствия загораются глаза у дорогих сердцу людей — просто чудесно.

Приятного аппетита!

Выражаем глубокую признательность компании «Молочная благодать» за помощь в создании статьи!

French Toast Sticks увеличили продажи Wendy в прошлом квартале

Редактировать

Финансирование

Продукт уже является самым продаваемым продуктом сети по утрам, что привело к «значительному ускорению» продаж завтраков.
Джонатан Мейз, 9 ноября 2022 г.
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Новые французские тосты Wendy’s помогли увеличить продажи завтраков в прошлом квартале. / Фото предоставлено Венди.

Продажи Wendy’s ускорились в прошлом квартале благодаря сочетанию цифровых продаж и более высоких утренних продаж, сообщила компания в среду.

Продажи сети бургерных в Дублине, штат Огайо, в США в том же магазине выросли на 6,4% в третьем квартале. Тодд Пенегор, генеральный директор компании, сказал, что в этот период компания сохранила объем цифровых продаж на уровне около 10%. Он также сказал, что продажи во время завтрака ускорились в течение этого периода.

Wendy’s представила французские тосты в течение квартала, первый новый продукт для компании с тех пор, как в марте 2020 года она представила свой завтрак.

«Это привело к значительному увеличению продаж наших завтраков в США», — сообщил Пенегор инвесторам в среду. Он сказал, что средние еженедельные продажи приближаются к цели компании на этот год — в среднем 3000 долларов продаж на ресторан в неделю по утрам. Венди надеется на продолжение утренних распродаж благодаря сделке, предлагающей один из бутербродов с круассаном за 3 доллара.

В целом продажи Венди были обусловлены в основном более высокими ценами и тем, что потребители делали более крупные заказы. Но трафик «немного» снизился, хотя руководители говорят, что бренд сохранил свою долю в общем трафике ресторанов быстрого обслуживания.

Маржа прибыли в точках, управляемых компанией, немного снизилась за этот период, в чем Wendy’s винит стоимость товаров, снижение количества клиентов и более высокие затраты на оплату труда. Компания заявила, что ее маржа в фирменных магазинах за этот период составила 14,3% по сравнению с 14,4% за тот же период год назад.

Выручка выросла на 13% до 532,6 млн долларов. Чистая прибыль выросла на 23% до 50,5 млн долларов, или 24 цента на акцию.

Общесистемные продажи в международных офисах компании выросли на 18,3% до 413 миллионов долларов в третьем квартале. Это было связано с высокими продажами в одном магазине на 10,8% за пределами США, а также с ростом количества единиц. Компания добавила сеть из 26 новых ресторанов за пределами США. В этом году Wendy’s добавила 72 международных ресторана и 59США.

Wendy’s активно продвигается на международные рынки, в том числе в этом году предприняла серьезные усилия по открытию ресторанов в Соединенном Королевстве.

Wendy’s понизила верхний предел своих ожиданий роста мировых продаж в этом году, теперь ожидая, что продажи систем вырастут на 6–7 % вместо 6–8 %. Он также понизил верхний предел своих ожиданий по скорректированному показателю EBITDA или прибыли до вычета налогов на проценты и амортизации (теперь до 500 миллионов долларов вместо 505 миллионов долларов) и денежных потоков (теперь до 320 миллионов долларов вместо 325 миллионов долларов).

Участники помогают сделать нашу журналистику возможной. Станьте участником Restaurant Business сегодня и получите эксклюзивные преимущества, в том числе неограниченный доступ ко всему нашему контенту. Подпишите здесь.

заработок
Новости
Quick_Service 

Хотите быть в курсе последних новостей?

Получите актуальную информацию о ресторанной индустрии. Подпишитесь, чтобы получать сообщения от Restaurant Business о новостях и идеях, важных для вашего бренда.

Информационный бюллетень

Последние новости ресторанного бизнеса, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.

Регистрация

Спасибо за регистрацию!

Нажмите здесь, чтобы заполнить свой профиль

Темы

Да начнется сезон предсказаний трендов в ресторанах

Финансирование

Джон Цивински из Applebee о будущем неформальной кухни .

Три ключевых способа, которыми независимые рестораны могут победить в 2023 году

Популярные блюда на растительной основе для добавления в меню

Почему полки для самовывоза — это черная дыра для прибыли ресторана сегодня

Кофе, который соответствует

3 проблемы отрасли

Fireside Chat with ServiceChannel

Попытки накормить детей завтраком дают пищу для размышлений

Новость о том, что школа в провинции начинает предлагать бесплатные завтраки всем детям, является частью тенденции, набирающей популярность в школах западного мира, чтобы помочь облегчить трудности, связанные с мировым кризисом стоимости жизни.

На первый взгляд, это похвальный, ориентированный на сообщество жест, но давайте заглянем внутрь, потому что я уверен, что, когда ночь сменяет день, директора школ болтают языками и задаются вопросом, должны ли они делать это в своем районе.

Это вполне может произойти на местном уровне, так что это дешевый пиар-ход или это действительно предложение помощи? Вам решать.

Доля цинизма, которую можно добавить сюда, заключается в том, что директора школ — единственные люди в профессии учителя, которым платят в соответствии с количеством детей в их школах.

Чем больше детей в школе, тем больше фунтов в их карманах. Имея это в виду, мы, как общество, должны всегда следить за причинами того, почему школы делают то, что они делают, помимо предоставления учебной программы, потому что чем более теплой и пушистой кажется школа, может возникнуть вопрос: они создают эту атмосферу для того, чтобы привлечь больше 11-летних через свои двери?

Впрочем, вернемся к делу – завтракам.

Как вы понимаете, это не «Ольстер фри» или что-то в этом роде, а стандартный детский завтрак из чая или горячего шоколада, хлопьев и тостов с начинкой.

Это достаточно справедливо; поднимать детей с постели по утрам — достаточно сложная задача, поэтому все, что останавливает голодные муки, не будет плохой вещью.

Я тоже люблю горячий шоколад, может с тем же успехом вызвать у них диабет!

Шутки в сторону, как вы можете себе представить, существует прямая и доказанная связь между голодом и достижениями, и, с одной стороны, более высокие результаты, даже на один или два балла по паре предметов, действительно помогают перегруженным «таблицам лиги».

Это, конечно, выгодно всем; студенты, ищущие варианты A-Level или университета, работу, удовлетворенность учителей и, конечно же, резюме директора.

Я говорю «таблицы лиг» в общих чертах, поскольку результаты 12-го и 14-го классов в Северной Ирландии не публиковались с 2018/19 года, поскольку министр образования согласился с тем, что процесс сводки результатов ежегодных экзаменов должен быть приостановлен и не должен собираться для подотчетности. или в целях проверки.

Конечно, между местными школами есть неофициальные точки Брауни, где проспекты с гордостью заявляют о своей блестящей статистике, и быстрый сбор этих излишне дорогих цветных буклетов даст вам быструю воображаемую собственную «таблицу лиг».

Между тем, вернувшись к барной стойке, следующее, что нужно отметить, это то, что он предлагается один день в неделю, поэтому, в зависимости от вашей возрастной группы, вы приходите рано в назначенный день и наслаждаетесь бесплатным завтраком.

С учетом того, что в рассматриваемой школе учится чуть менее 1000 детей, вы думаете, будут ли на завтраках предлагаться более 160 или около того детей в выделенный день?

Ни единого шанса — сколько родителей захотят делать несколько школьных пробежек каждый день, если у них есть дети, разбросанные по школьным годам; в равной степени, как это будет сочетаться с автобусными рейсами?

Для каждого вашего ребенка в другой возрастной группе это дополнительный день школьной пробежки или прогулки, еще один ребенок должен начать действовать утром в другое время и выгнать за дверь.

Почему бы им не упорядочить предложение завтрака по фамилиям, семьям или группам лиц, осуществляющих уход?

Циник во мне говорит, что, делая это таким образом, они знают, что меньше людей примут предложение, но все же могут кричать с толпы о том, как они помогают местному сообществу.

Но оптимист во мне говорит, что они сделали свою домашнюю работу, и именно здесь они видят наибольшую потребность.

Боюсь, у меня осталось больше вопросов, чем ответов…

Однако, если бы школы здесь, в нашем лесу, решили сделать то же самое, каковы были бы финансовые последствия?

По словам этого великого философа — эстрадной певицы Джесси Дж. — «У каждого есть своя цена», так что же это в данном случае?

Деньги должны откуда-то поступать, поэтому при истощении школьных ресурсов четырьмя очевидными источниками являются спонсорство, безвозмездная помощь или другое подобное финансирование, бюджеты школьных удобств и основные школьные бюджеты.

Если такие схемы исходят от первых двух, то молодцы, что подняли этот вопрос, но если какие-либо школы, а не только рассматриваемая, пробовали два других варианта финансирования – особенно последний – то где-то в цепочке есть прямое, ощутимое Стоимость.

Это может означать, что учителям, находящимся в тяжелом положении, придется копировать еще больше ресурсов, поскольку это повлияет на бюджеты департаментов на книги, или просто скудные тонкие наборы, которые уже предлагаются в школах, станут еще меньше.

Это может означать, что инфраструктура или оборудование не ремонтируются или не заменяются, или, что более пагубно, персонал, у которого ограничено время, просят покрыть еще несколько занятий, потому что у школы нет бюджета для оплаты аналогичных уровней замещающего покрытия.

Это, в свою очередь, означает меньшее количество дней для тех учителей-поставщиков, которые не получают работу, что, в свою очередь, оказывает давление на количество хлеба, которое они могут положить на свой стол.