Содержание
Питание в отелях их виды и разновидности
При выборе тура, немаловажным моментом является и выбор питания по нему. От этого будет многое зависеть, в том числе, это будет влиять на ваше общее впечатление об отдыхе. У многих, особенно начинающих путешественников часто вызывают недоумение условные сокращения, которыми отель указывает на предлагаемые виды питания. Для того, чтобы вы смогли легко разобраться с этими «подводными камнями» отдыха, просим вас внимательно изучить эту статью.
Итак, практически все отели стараются следовать основным условным обозначениям, но бывают и некие расхождения. Кроме того, не стоит заблуждаться, что богатство выбора и качество предлагаемых блюд в отелях разной категории звездности будет одинаковым, например, если вы решили выбрать питание по системе «все включено» в отеле «три звезды» или отеле «пять звезд». Очевидно, что в последнем будет более широкий выбор продуктов и кушаний, а также более эксклюзивное качество конечного продукта.
Вообще, выбор типа своего питания в отеле, необходимо делать, исходя из целей своей поездки. Если вы собрались посетить страну, чтобы проехать по интересным историческим местам, значит, вы не будете безвылазно сидеть в отеле, а, значит, и выбирать питание из серии: все включено или завтрак, обед, ужин – вам не стоит, зачем попусту тратить деньги? Лучше вам взять питание: завтрак или завтрак, ужин. А когда приезжаете только на пляжный отдых, как у нас любят говорить «овощной», тогда, конечно, вам лучше брать питание по системе «все включено» или «ультра все включено», чтобы и питание и напитки, десерты в любое время были в шаговой доступности, и все уже было оплачено. А вообще, впервые приезжая в страну, многие стараются познакомиться с ее кухней, в местных кафе, барах и ресторанах, ведь только питаясь в уличных заведениях можно проникнуться духом города и местности, так как меню отелей более обобщенное и подогнанное к общеевропейскому вкусу. Хотя многие, уважающие себя гостиницы, устраивают дни культур различных народов: и тогда работники и официанты ресторана одевают соответствующие костюмы той страны, кухню которой они сегодня представляют своим гостям, предлагают угоститься национальными напитками, играет народная музыка и т. д.
Шведский стол. Вообще, самой любимой системой питания наших соотечественников и очень распространенной вещью является «шведский стол», когда любой отдыхающий самостоятельно ходит по ресторану с тарелкой и набирает с общих столов все, что ему приглянулось: любые закуски, нарезки, салаты, горячее, десерты: фрукты, сладости, напитки, спиртное – в любом количестве любое число раз, при условии, что выносить еду из зала нельзя. За этим вопросом в одних отелях строго следят, в других закрывают глаза, все зависит от коллектива сотрудников отеля.
ВВ — завтрак. Питание системы «шведский стол» имеет обозначение «BB или BBF», расшифровываясь «Buffet Breakfast». Это самый обильный вид завтрака, распространенный во многих отелях мира, включающий в свой ассортимент мясную, сырную нарезки, молочные продукты, колбасы и мясо, фрукты с овощами, мучные изделия: хлеб, выпечку разновидности булок, плюшек, ватрушек, кондитерские изделия – торты, пирожные, эклеры и т.п., напитки – различные соки, чай пакетированный, кофе, горячий шоколад, иногда алкоголь местного производства. Понятно, что ассортимент может меняться в зависимости от выбранной категории отеля. Но, в любом случае вы сможете взять нужное вам количество в любое число подходов.
Континентальный завтрак. Этот вид питания более скромен в отличие от «шведского стола», выбор продуктов тут ограничен соком, чаем, кофе, булочкой с маслом, джемом или медом. Изредка вам могут предложить сырную нарезку. Обозначается континентальный завтрак – «CB или CBF», расшифровываясь «Continental Breakfast». Как вы поняли это облегченный вид завтрака. У континентального завтрака могут быть разновидности: американский завтрак — «AB или ABF» — «american breakfast / buffet». И это более сытный завтрак, так как в этом случае он дополнен колбасной и сырной нарезками, а также горячими блюдами, такими как яичница, омлет, сосиски.
«English Breakfast» — английский завтрак – чуть поскромнее американского варианта, но тоже довольно сытный, в отличие от континентального: чай, кофе, сок, яичница с ветчиной, тосты, сливочное масло, мед, джем.
Полупансион – HB. Вариант питания «НВ» – «half board» – это когда цену за проживание в отеле уже включено неполное питание: завтрак и ужин или завтрак и обед, на выбор, по системе «шведский стол» с бесплатным чаем, горячим шоколадом, соком, кофе или водой на завтрак.
У полупансиона имеются несколько разновидностей. «HB+» это более расширенное питание полупансион- завтрак и ужин или завтрак и обед по системе «шведский стол», когда вы можете еще дополнительно пить бесплатные алкогольные, а также любые безалкогольные напитки, правда, строго местного производства в течение всего дня, за импортный алкоголь придется доплачивать.
Полный пансион – FB. «FB» — означает «full board» и переводится «полный пансион», подразумевающий завтрак, обед с ужином, все по той же системе «шведский стол». Этот вариант может быть расширенным и обозначаться «FB+» или «EXTFB» — это когда, к питанию завтрак, обед, ужин по системе «шведский стол», дополнительно бесплатное предоставление вам напитков безалкогольных и алкогольных: пиво, вино.
Питание по «DNR». «Dinner» — значит «ужин». Питание по этой системе бывает двух основных видов: «шведский стол» и выбор блюд, прописанных в меню, но ограниченного парой-тройкой вторых блюд, плюс разнообразные холодные закуски и салаты. В последнем случае на ужи предлагают то же, что и на завтрак.
Питание «Mini all inclusive». Этот вид питания предлагает своим гостям полный пансион: завтрак, обед, ужин и дополнительно напитки местного производства. Отличие этого вида питания от «FB+» — это то, что напитки вы можете пить не только во время еды, а в любое время суток, в ограниченном количестве.
Питание «AL». Питание по системе «все включено» — это когда в сумму проживания включен завтрак, второй завтрак, обед, ужин, полдник, поздний ужин, питание в барах легкими закусками, барбекю, бесплатные безалкогольные и алкогольные напитки местного производства в течении всего дня.
У AL есть много подвидов, например, «HсAL» — «hign class all inclusive» — все включено по высшему классу. То есть, все, что отель предлагает своим гостям включено в оплаченную вами стоимость проживания. Это означает, что за исключением товаров в магазинах отеля, использования телефона, посещения врача, пользования услугами парикмахерской отеля, а также занятия некоторыми водными видами спорта, в том числе и дайвинга, все остальное вам предоставляется бесплатно.
Система «ultra all inc» — «ультра ол инклюзив» — это когда питание весь день и все напитки, в том числе и импортные спиртные, предоставляются вам бесплатно. При этой системе питания вам предложат широкий выбор сладостей, различных десертов, всевозможные закуски, огромный выбор напитков местного и импортного производства, в том числе очень дорогое импортное спиртное.
Питание по системе «ultra all inclusive I Wish» — когда включен завтрак, обед, ужин по системе «шведский стол», дополнительно включены ночные закуски, приветственная бутылочка вина по приезду – одна штука, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, использование сауны и джакузи в течение двух часов, бесплатный виски и ром, импортного производства, а также кампари и мартини.
В зависимости от вида отеля, работающего по системе «Ultra All Inclusive», гостям предлагается питание в ресторанах, ориентированных на национальную кухню разных стран, а также питание в ресторанах по «а-La carte», а также прочие бонусы на усмотрение администрации. А разновидностей питания по системе «ultra aIl inclusive» так много, что в них недолго запутаться: «Elegance all inc», «VIP all inc», «Super all inc», «De luxe all inc», «VC all inc», «Superior all inc», «MEGA all inc», «Superior all inc VIP Service», «Royal Class all inc», «Ultra de luxe all inc», «Extended all inc», «Exellent all inc», «Max all inc», «Imperial all inc».
Есть еще один интересный подвид питания «Club pharaon», когда в цену проживания включен завтрак, обед, ужин по системе «шведский стол», напитки алкогольные и безалкогольные местного производства, а по приезду вам преподнесут фрукты, бутылку вина, кондитерские изделия и приветственный коктейль. В номере вас будут ждать тапочки с халатом. Кроме того, вам положены полчаса бесплатного массажа и интернета, а также пользование теннисными кортами также бесплатное.
На сайтах отелей могут встречаться такие символы:
— «ОВ» — «only bad», что значит, что вы заплатили только за кровать, то есть только за ночевку в отеле;
— «RO» — «room only», значит, вы оплатили только комнату;
— «NA» — «not available» — проживание без питания или «EР» — «Except Pation», также означает, что проживание без питания, кроме того может быть идентичное обозначение «AO» — «Accomodation only», «ВО», все это означает, что вы оплатили только размещение в отеле;
— понятие «a-la carte» — это меню, где указана цена каждого блюда.
Существует еще и альтернативной классификация, которой отели также пользуются, но редко:
— AP — «american plan» — полный пансион: завтрак, обед и ужин, идентичен «FB»;
— BP –«bermuda plan» — плотный американский завтрак;
— CP – «continental plan»- континентальный завтрак, о нем мы уже рассказывали;
— «EP» — «european plan» — вообще, проживание без питания;
— «MAP» — «modified american plan» — разновидность полупансиона «FB», при этом, иногда в стоимость проживания и питания включен «British-style afternoon tea» — традиционный британский чай после полудня.
Ну, вот, наверное, и вся расшифровка, возможных вариантов питания, предлагаемых отелями своим гостям. Очень хочется надеяться, что теперь вы станете более грамотными и опытными путешественниками.
Изысканные рестораны в Брайсон-Сити, Северная Каролина — Everett Hotel Bistro
Открыт на ужин со среды по воскресенье. Бесплатный завтрак для гостей отеля.
Горная форель с пловом и обжаренными овощами
Торт с шоколадной крошкой и орехами пекан в глубоком блюде
Крафтовые коктейли и напитки, вина и элегантные закуски
Ужин подается пять раз в неделю.
Полный бар The Bistro предлагает крафтовое пиво NC и фирменные коктейли
The Bistro
Наша философия заключается в следующем: «Ешь добросовестно – живи с благодарностью». Наше намерение состоит в том, чтобы тщательно и постоянно разрабатывать меню, которое позволит вам иметь как можно более близкие отношения с вашей едой. Мы начинаем с ответственного поиска ингредиентов, уделяя особое внимание органическим, местным, устойчивым и сезонным продуктам. Наши повара искусно сочетают эту свежую концепцию с традиционным южным влиянием. Побалуйте себя нашими пикантными и сладкими фирменными блюдами, которые представлены просто и уважительно, чтобы взволновать ваши чувства.
С очаровательной деревенской атмосферой, внимательным обслуживанием и современной американской кухней мы надеемся, что вам понравится исключительный ужин. Cheers Y’all
Меню завтраков для гостей
Ежедневный бесплатный завтрак для гостей отеля.
Меню ужина
Бистро открыто на ужин со среды по воскресенье с 17:00 до 21:00. Последняя посадка в 20:00 — возможны изменения в зависимости от штатного расписания. Бронирование настоятельно рекомендуется .
Послеобеденное меню
Фирменные десерты от шеф-повара, десертные коктейли, кофе и эспрессо, наливки и ликеры.
Детское меню
Доступны заказы на вынос . Ужин и детское меню по тем же ценам.
Ежедневные специальные предложения от шеф-повара
Настоящая презентация творчества и мастерства нашего шеф-повара на тарелке. Эти специальные предложения могут иногда меняться.
Меню алкогольных напитков, коктейлей, пива, сидра и вин
Полный бар
Наслаждайтесь любимым напитком или одним из наших фирменных коктейлей. Наши бармены используют креативные домашние сиропы и гарниры, а также интересные ремесленные тоники и биттеры небольшими партиями для создания наших уникальных авторских коктейлей. В некоторых из наших напитков представлены местные спиртные напитки Северной Каролины, в том числе джин Mother Earth, произведенный на солнечной энергии, односолодовый виски Defiant и бурбон Basil Hayden. Будь то обновленная версия уважаемой классики или вдохновенное новое творение, наши возлияния оставят след.
Крафтовое пиво
Предлагается широкий выбор крафтового пива из Северной Каролины — от IPA до лагеров и светлых элей, имбирного пива, сухого сидра и стаутов.
The Wine Vault
Мы предлагаем широкий выбор изысканных вин, от нашего домашнего ассортимента до большой коллекции уникальных вин со всего мира.
Бронирование настоятельно рекомендуется . Пожалуйста, позвоните в наш ресторан по телефону (828) 488-1934. Мы запишем номер вашей группы и предоставим временной интервал для вашего прибытия. Из-за сезонности и пиковых выходных есть вероятность, что, несмотря на то, что у вас есть предварительное бронирование мест по телефону, вам, возможно, все же придется подождать. Разместив бронирование заранее, мы сделаем все возможное, чтобы вы сидели как можно ближе к желаемому времени. У вас есть приоритет перед гостями, которые входят без предварительного бронирования. Мы не гарантируем, что вы будете сидеть в назначенное время.
Бистро в отеле Everett
24 Everett Street
BR Yson City, North Carolina 28713
828-488-1934
The Evertethotel@gmail. com
9000 11010111. Все права защищены.
Карта сайта
Звонок для бронирования
Местоположение
Работа
Фотографии для СМИ
Заявление о доступности веб-сайтов
Столовая отеля Mammoth | Вариант питания в Mammoth Hot Springs
Столовая отеля Mammoth не будет открыта в зимний сезон 2022-2023 гг. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.
Зимние даты
Opens: Закрыто
Закрытие: Закрыто
часов
Beakfast Buffet:
Предварительное бронирование ужина возможно только для гостей, проживающих в парке на ночь. Гости получат сообщение по электронной почте с дополнительной информацией, включая эксклюзивную ссылку для доступа к онлайн-заказу ужина.
Завтрак и обед в порядке живой очереди.
Дресс-код
Повседневная одежда
Меню
Посетите ресторан, чтобы ознакомиться с меню.
Адрес
Обеденный зал отеля Mammoth, 305A Albright Ave, Йеллоустонский национальный парк, WY 82190
Первый 4-звездочный сертифицированный зеленый ресторан в национальных парках
В августе 2011 года обеденный зал отеля Mammoth был сертифицирован Green Ресторанная ассоциация. GRA — это национальная некоммерческая организация, которая предоставляет ресторанам экономически эффективный способ продемонстрировать свою приверженность экологической устойчивости. The Mammoth Dining Room — первый сертифицированный зеленый ресторан Xanterra, имеющий 4 звезды (из возможных 4 звезд), ПЕРВЫЙ 4-звездочный сертифицированный ресторан в Вайоминге и нашей системе национальных парков, а также один из 25 ресторанов в страна. Чтобы получить сертификацию, рестораны должны обращаться к критически важным областям, включая: энергию, продукты питания, воду, отходы, одноразовые товары, химические вещества и снижение загрязнения, а также мебель и строительные материалы. Чтобы получить 4-звездочную сертификацию, столовая продемонстрировала устойчивое функционирование благодаря капитальному ремонту туалета, установке энергосберегающих светодиодных ламп и водосберегающих светильников, закупке продуктов местной и органической кухни, переработке и компостированию отходов ресторана, а также использованию экологически чистых материалов. предпочтительные чистящие средства.
Помимо обеденного зала отеля Mammoth, есть и другие варианты, где можно насладиться трапезой во время посещения района Mammoth в Йеллоустонском национальном парке. Посетите комнату карт.
Имейте в виду, что даты, часы работы и варианты меню могут быть ограничены и могут меняться практически без уведомления. Нажмите здесь, чтобы получить самую последнюю информацию.
Летние даты
Открыто: 28 апреля 2023 г.
Закрыто: 26 ноября 2023 г.
Часы работы
28.04.23 – 26.11.23
Завтрак «шведский стол»: 6:30 – 10:00
Ужин: 17:00 – 21:00
19.05.23 – 25.11.23
Обед: с 11:30 до 14:30
Бронирование
В порядке живой очереди
Дресс-код
Повседневная
Меню
Актуальное меню можно посмотреть в ресторане.
Адрес
Обеденный зал отеля Mammoth, 305A Albright Ave, Йеллоустонский национальный парк, WY 82190
Первый 4-звездочный сертифицированный зеленый ресторан в национальных парках
В августе 2011 года столовая отеля Mammoth была сертифицирована Ассоциацией зеленых ресторанов. GRA — это национальная некоммерческая организация, которая предоставляет ресторанам экономически эффективный способ продемонстрировать свою приверженность экологической устойчивости. The Mammoth Dining Room — первый сертифицированный зеленый ресторан Xanterra, имеющий 4 звезды (из возможных 4 звезд), ПЕРВЫЙ 4-звездочный сертифицированный ресторан в Вайоминге и нашей системе национальных парков, а также один из 25 ресторанов в страна. Чтобы получить сертификацию, рестораны должны обращаться к критически важным областям, включая: энергию, продукты питания, воду, отходы, одноразовые товары, химические вещества и снижение загрязнения, а также мебель и строительные материалы. Чтобы получить 4-звездочную сертификацию, столовая продемонстрировала устойчивое функционирование благодаря капитальному ремонту туалета, установке энергосберегающих светодиодных ламп и водосберегающих светильников, закупке продуктов местной и органической кухни, переработке и компостированию отходов ресторана, а также использованию экологически чистых материалов.