Завтрак в банке овсянка: Овсянка в банке / Как готовить и есть – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Овсянка в банке / Как готовить и есть – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Если в двух словах, то овсянка в банке, она же ленивая овсянка — каша, ингредиенты для которой смешивают и оставляют на ночь. База — овсяные хлопья и жидкость, остальное, например, фрукты, специи, сахар, добавляются по вкусу и желанию.

Чем хороша овсяная каша в банке

  • Простота и удобство — можно обойтись без плиты и лишней посуды, поэтому такой вкусный и полезный завтрак легко приготовить в любой поездке;

  • Экономия времени по утрам — ленивая овсянка готовится с вечера, а утром на завтрак ее можно даже не греть, а съесть как пудинг. Кашу легко приготовить и на ужин. Получится полезнее и дешевле, чем заказывать пиццу или роллы;

  • Сохранение важных веществ — поскольку хлопья не подвергаются термической обработке, витаминов в них остается больше;

  • Хорошее настроение — овес содержит водорастворимый витамин под названием тиамин, который благотворно влияет на деятельность нервной системы. При тепловой обработке тиамин разрушается, а при приготовлении ленивой овсянки сохраняется;

  • Многофункциональность — такая овсянка может стать не только завтраком или ужином, но десертом или перекусом;

  • Эстетичность — овсянку можно подавать в порционных прозрачных бокалах, украшая фруктами и сиропами, или брать с собой в симпатичной баночке.

А еще после ленивой овсянки не нужно замачивать кастрюлю, ведь мало кто любит отмывать утварь от утренней каши. Овсянка в банке не пригорает и не прилипает, поэтому уборка кухни займет пару минут.

Как приготовить ленивую овсянку в банке

В базовом варианте овсяные хлопья нужно смешать с молоком или кисломолочным ингредиентом: подойдут йогурт без добавок, простокваша, кефир, ряженка. Тщательно все перемешать и оставить в стеклянной банке с крышкой на четыре часа минимум, а лучше на ночь.

Классическая пропорция — стакан хлопьев на стакан жидкости, но если каша получится слишком густой, всегда можно разбавить ее.

Вот один из вариантов рецепта ленивой овсянки:

Какую банку лучше брать

Несмотря на название, готовить ленивую овсянку можно даже в кастрюле или пластиковом контейнере с крышкой, но банка симпатичнее выглядит. А еще стекло считается экологически чистым материалом.

Размер банки зависит от того количества каши, которую вы хотите приготовить, но важно учесть, что хлопья разбухнут и увеличатся в объеме.

Какие хлопья выбрать

С овсяными хлопьями быстрого приготовления консистенция получается более нежной, но в хлопьях длительной варки содержится больше витаминов и клетчатки.

Именно такая ленивая овсянка считается оптимальной для похудения — она содержит медленные углеводы, которые долго усваиваются и дают чувство сытости на длительное время. У полезных овсяных хлопьев грубого помола есть и минусы — их не стоит есть при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях.

Для приготовления ленивой каши можно использовать любые другие хлопья: гречневые, пшенные, рисовые, кукурузные или микс хлопьев, некоторым такой вариант нравится даже больше, чем сама овсянка.

Чем можно заменить кефир и молоко

В качестве жидкости можно использовать не только молочные и кисломолочные продукты. Подойдет растительное молоко — соевое, банановое, овсяное, рисовое, миндальное, фруктовый сок или пюре и даже обычная вода.

Можно смешивать разные ингредиенты: например, полстакана воды и полстакана пюре, полстакана обычного молока и полстакана миндального.

Необычный привкус придаст ленивой овсянке ряженка или топленое молоко.

Что еще можно добавить в овсянку в банке

Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

  • Фрукты

Киви, бананы, яблоки, персики, нектарины, груши, хурма. Их нужно почистить и нарезать кубиками, при желании — карамелизовать на сковородке, используя белый или коричневый сахар.

Фрукты можно добавить во время приготовления, тогда овсянка получится еще нежнее, или украсить кашу в конце. Например, добавить кружочки банана с вечера, а утром при подаче выложить дольки нектарина.

Твердые фрукты, например, определенные сорта яблок и груш, можно потереть на терке.

  • Ягоды

Подойдут как свежие, так и замороженные клубника, малина, смородина, вишня, ежевика и другие сезонные. Надо помнить, что замороженные ягоды дают дополнительную жидкость.

  • Сахар

Его можно заменить фруктозой, вареньем, медом, сиропами, например, агавы или цикория. Если планируете использовать овсянку в банке как блюдо для похудения, от сахара можно отказаться. Хорошо сочетаются с овсянкой кленовый и карамельный сироп.

  • Орехи и семечки

Подойдут грецкие, фундук, макадамия, кешью, кедровые, подсолнечные или тыквенные семечки. Чтобы вкус был ярче, можно предварительно обжарить их на сухой сковородке. А если добавить семена льна или чиа, которые за ночь разбухнут, овсянка в банке станет еще больше похожа на десерт.

  • Какао

Оно придаст каше приятный шоколадный цвет и вкус. Лучше развести порошок в молоке, а потом вливать в ленивую овсянку.

Еще один способ превратить овсянку в необычный десерт, но и повысить ее калорийность.

  • Пряности

Этот способ, напротив, не добавит лишних калорий, но привнесет приятную нотку. С овсянкой, а особенно фруктовой, хорошо сочетаются корица и ваниль, а с некоторыми ягодами и фруктами имбирь.

Сладкие и сочные сорта будут сочетаться с ленивой овсянкой не хуже, чем фрукты.

  • Сухофрукты

Изюм, курагу, чернослив, финики нужно вымыть, при необходимости порезать и добавить в овсянку. За ночь они пропитаются жидкостью и станут особенно вкусными.

Можно добавить сухофрукты и перед подачей, предварительно замочив их в воде, а чернослив — в крепком несладком черном чае.

Подойдут и как добавка, и как украшение.

Украсят овсянку при подаче.

Всего пара ложек придадут блюду необычный вкус и повысят питательность.

Какие самые популярные сочетания добавок

Экспериментировать можно сколько угодно, но некоторые сочетания получили среди любителей овсянки особую популярность. К ним относятся:

  1. Тертые или карамелизованные яблоки с корицей и ванильным сахаром;

  2. Тушеная тыква с яблоками и имбирем;

  3. Апельсин и банановое пюре;

  4. Черника или голубика с льняным семенем;

  5. Изюм с измельченным фундуком;

  6. Грецкий орех с кленовым сиропом;

  7. Кокосовые кранчи и какао-порошок;

  8. Тертая морковь с черносливом;

  9. Вишня с шоколадными каплями;

  10. Пюре манго и семена чиа;

  11. Клубника и творожный сыр.

Как приготовить овсянку в банке для похудения

В этом случае стоит брать овсяные хлопья крупного помола, обезжиренное молоко или йогурт напополам с водой, отказаться от сладких фруктов и заменить их ягодами, например, смородиной и голубикой. Можно добавить отруби, семена льна и совсем немного меда или стевии.

Можно ли греть ленивую овсянку

Кашу можно есть как холодной, так и теплой — она ничем не отличается от обычной утренней каши. В этом случае украсить ее лучше в самом конце.

Что можно сделать?

Попробовать приготовить несладкую овсянку в банке, например, с томатным соком, зеленью, перцем, солью, чесноком, свежими огурцами и помидорами.

Читайте также

  • Что приготовить на завтрак за 15 минут. 8 рецептов

  • Завтрак выходного дня. Подборка лучших рецептов

  • Какой завтрак вредит фигуре. Диетологи назвали распространенные пищевые ошибки

Овсянка в банке с отрубями и фруктами рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»

Овсянка в банке с отрубями и фруктами рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Rin Chan

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 3 часа

Автор рецепта

Автор: Rin Chan2 рецепта

История к рецепту

Утром хочется чего-нибудь вкусного? Приготовьте заранее! Вкусная, а главное полезная овсянка в банке прекрасно подойдет для вашего завтрака! Ваши любимые фрукты и ягоды в прекрасном сочетании с йогуртом и молоком сделают ваш день прекрасным!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

328

14

10

49

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Овсяные хлопья

6 столовых ложек

Овсяные отруби

2 столовые ложки

Мед

по вкусу

Натуральный йогурт

⅓ стакана

Фрукты

по вкусу

Молоко

⅓ стакана

Инструкция приготовления

1 час + 3 часа

Распечатать

1Подготовьте банку объемом 0. 5 или 0.4 литра (Можно любую удобную вам тару с крышкой)

2В банку засыпаем хлопья, отруби, йогурт, мед и молоко. Плотно закрыть крышку и хорошенько перемешать, после добавить свеженарезанные фрукты
Можно смешать ингредиенты в отдельной посуде и потом закладывать в банку слоями, чередуя овсянку и фрукты.

ШпаргалкаКак сварить овсянку

3Поставить в холодильник на 3-4 часа, лучше на всю ночь. Наслаждаться вкусным завтраком

Совет к рецепту

Вместо молока можете использовать просто йогурт или кефир.
Если йогурт, то используйте около 100гр
Если кефир, то в той же пропорции, что и молоко.

На 100гр готового продукта БЕЗ учета фруктов приблизительно 162 ккал

популярные запросы:

Комментарии (4):

Kate Ploticina15 апреля 2016

1

Каждое утро ем баночку овсянки, только я готовлю либо на кефире, либо на ацидобифилине не так жирно получается как на йогурте. Вкусно, сытно и полезно!

Яна Крутикова27 апреля 2017

0

тоб

Мария Р8 июня 2017

0

супер, спасибо за рецепт!!! каждое утро почти делаю)))

Света Птушкина30 июля 2018

1

очень!

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Овсяные хлопья в банках, 3 способа приготовления (+ видео)

Овсяные хлопья в банках — это легкий и полезный завтрак, который можно приготовить заранее. Узнайте, как приготовить их по этому простому базовому рецепту, и почерпните идеи для восхитительных сочетаний вкусов!

Овсяные хлопья в банках — еженедельный продукт питания в нашем доме!

Мои детишки их обожают, а я обожаю легкий, заранее приготовленный завтрак , который просто готов и ждет утром. (Я уже встаю и работаю, когда дети встают в течение недели, поэтому у нас нет времени на изысканные завтраки.)

Сегодня я поделюсь с вами своим базовым рецептом овсяных хлопьев в банке и тремя вкусовыми сочетаниями.

Вы также можете попробовать мои овсяные хлопья с клубникой (2 вкуса) и шоколадные овсяные хлопья на ночь, потому что вы не ошибетесь, если съедите немного шоколада за завтраком! А летом мы любим овсяные хлопья с персиком и овсяные хлопья с вишней и шоколадной крошкой.

В воскресенье я собрала как минимум 6 баночек с овсянкой, и у каждого из моих детей есть по банке на три завтрака на всю неделю.

И раз в несколько недель мы с мужем тоже угощаем парой баночек. 😊

(Хорошо, что они такие портативные — он может взять их с собой на работу или просто взять ложку и съесть в машине. Я также известен тем, что упаковываю их для детей, когда мы отправляемся в поездки. )

Теперь у меня есть несколько заметок и замен, как приготовить овсянку на ночь. Просто пытаюсь быть полезным.

(Вы также можете посмотреть мою историю в Google, чтобы узнать этот рецепт овсяных хлопьев на ночь.)

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению банок для овсяных хлопьев на ночь:

  • Да, овес действительно идет в в сыром виде для овсянки в холодильнике. Это кажется странным, но все молоко и йогурт помогают смягчить их, так как они лежат в холодильнике всю ночь, так что к утру они уже не сырые и готовы к употреблению.
  • Кроме того, мы едим эти холодными прямо из холодильника. Это совсем не то, что есть холодную овсянку (что было бы не очень вкусно). Это больше похоже на йогуртово-овсяно-фруктовое парфе — сливочное, полезное и вкусное!
  • Вы можете использовать обезжиренное молоко, 2% или альтернативное молоко, такое как соевое молоко или миндальное молоко. Мы предпочитаем соевое молоко; это добавляет дополнительную сладость, но все, что у вас есть под рукой, прекрасно.
  • Греческий йогурт делает овсяные хлопья более густыми, поэтому их легче переваривать. Однако, если у вас его нет, вы можете попробовать заменить его дополнительным молоком.
  • Эти 8 унций. баночки имеют довольно небольшой размер порции. Этого достаточно для моих маленьких детей, но мы с мужем обычно сочетаем его с другими свежими фруктами или небольшими утренними закусками. Вы также можете удвоить рецепт и использовать большую банку, чтобы сделать большую порцию.

Кстати говоря, я использую 8 унций. (полпинты) консервные банки, которые я получил в комплекте с Amazon. Они отлично подходят для этих баночек с овсянкой, и я также все время использую их для домашних заправок.

Мне также нравятся эти пластиковые крышки, потому что их легче чистить, чем те металлические, которые прилагаются к банкам. (Особенно потому, что я просто бросаю их на верхнюю полку посудомоечной машины.)

А теперь давайте перейдем к самой интересной части – вкусовым смесям!

Кажется, мы всегда возвращаемся к этим трем основным вкусовым сочетаниям, но вы, безусловно, можете смешивать их и создавать свои собственные вкусы.

3 простых вкуса для баночек с овсянкой на ночь:

  1. Корица и яблочное пюре
  2. Арахисовое масло и тыква (любимое блюдо моих детей, круглый год!)
  3. Манго и черника (я обычно ем свежие, но замороженные, размороженные фрукты тоже подойдут)

Нет необходимости останавливаться на достигнутом, нет предела тому, какие фрукты и другие ингредиенты вы хотите добавить в эти банки.

Вот еще несколько идей.

Другие забавные вкусовые комбинации для ночной овсянки:

  • Арахисовое масло и банан
  • Клубника и банан
  • Черника и ананас
  • Измельченная морковь и изюм (вместо меда используйте кленовый сироп – это как морковный пирог!)
  • Арахисовое масло и шоколад (примерно с чайной ложкой какао-порошка)

Мне также нравится добавлять начинки в верхнюю часть банки после того, как я все перемешал.

Моим детям особенно нравится дополнительная ложка арахисового масла в баночках из-под тыквы. Я просто должен быть осторожен, чтобы они выглядели одинаково, чтобы мы не ссорились утром из-за того, у кого больше ложка арахисового масла. 🙄

Вы также можете добавить немного нарезанного свежего яблока или других свежих фруктов, щепотку кокоса или несколько мини-шоколадных чипсов в качестве начинки для банки с овсянкой.

О, но мудрое слово при использовании банана — добавляйте кусочки банана в овсяную кашу по утрам, чтобы они не стали коричневыми и противными.

Это один и тот же базовый процесс для всех этих банок, и это так же просто, как просто выложить их слоями, а затем смешать все вместе. 👍 Поэтому я стараюсь делать сразу большую порцию. И последнее…

Как хранить овес для ночного хранения:

– Овсяные хлопья для ночного хранения можно хранить закрытыми в холодильнике до недели.

— Однако это немного зависит от того, какой тип примесей вы используете. Некоторые более мягкие фрукты или смеси могут стать немного мягкими через 4-5 дней.

– Баночки готовы к употреблению, холодные, сразу из холодильника. Добавьте любую желаемую начинку, берите ложку и копайте!

Надеюсь, вы попробуете несколько разных вкусов и найдете свои любимые. Вы также можете нанять свою семью, чтобы придумать лучшие идеи, чтобы каждый получил то, что хочет. 🙌

Наслаждайтесь!

ХО,

Кэтрин

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

Ингредиенты

На каждую банку:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев (старомодный)
  • 1/3 стакана молока* (см. примечания)
  • 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 1 чайная ложка меда* (см. примечания)

Для яблочно-коричного соуса:

  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана яблочного пюре

Для тыквенно-арахисового масла:

  • 2-3 столовые ложки тыквенного пюре (не начинка для пирога)
  • 1 столовая ложка арахисового масла с горкой

Для манго-черники:

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2-3 столовые ложки нарезанного мелкими кубиками манго
  • 2-3 столовые ложки черники (свежей или замороженной)

Инструкции

  1. Отмерьте основные базовые ингредиенты на дне каждой банки. Я начинаю с сухих ингредиентов (овес, семена чиа), затем добавляю молоко, йогурт и мед. Вы можете выстроить ряд банок и выбить 6 или более за раз.
  2. Добавьте ингредиенты для начинки (например, корицу и яблочное пюре или тыкву и арахисовое масло) на верх каждой банки. Они будут очень полными.
  3. Тщательно все хорошо перемешать.
  4. Накройте крышкой и храните банки с овсянкой в ​​холодильнике до недели.

Примечания

Молоко можно использовать любое. Мы использовали сою (потому что она у нас есть, а у моей дочери была аллергия на молоко), а также 2% и обезжиренное молоко. Миндальное молоко и цельное молоко тоже подойдут.

При аллергии на молоко я использовала йогурт из козьего молока для своей дочери, когда у нее все еще была аллергия, вместо греческого йогурта. Все остальное то же самое.

Да, овес действительно идет в  в сыром виде  для овсяных хлопьев в холодильнике. Это кажется странным, но все молоко и йогурт помогают смягчить их, так как они лежат в холодильнике всю ночь, так что к утру они уже не сырые и готовы к употреблению.

Кроме того, мы едим эти холодными прямо из холодильника. Это совсем не то, что есть холодную овсянку (что было бы не очень вкусно). Это больше похоже на йогуртово-овсяно-фруктовое парфе — сливочное, полезное и вкусное!

Эти 8 унций. баночки имеют довольно небольшой размер порции. Этого достаточно для моих маленьких детей, но мы с мужем обычно сочетаем его с другими свежими фруктами или небольшими утренними закусками. Вы также можете удвоить рецепт и использовать большую банку, чтобы сделать большую порцию.

Другие варианты вкуса:

  • Арахисовое масло и банан
  • Клубника и банан
  • Черника и ананас
  • Измельченная морковь и изюм (используйте кленовый сироп вместо меда – это как морковный пирог!)
  • Арахисовое масло и шоколад (примерно с чайной ложкой какао-порошка)
  • Или зацените мои овсяные хлопья с клубникой
  • И шоколадные овсяные хлопья на ночь для действительно веселого утреннего лакомства!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Ball 60000 полпинты (8 унций) банок Мейсона с обычной горловиной и крышкой — набор из 12 AEP

  • Шариковые крышки для хранения банок с обычной горловиной Набор из 8 шт. 9 шт.0005

Информация о питании:

Количество на порцию:
Калории: 127 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Холестерина: 4 мг Углеводов: 16 г Клетчатки: 3 г Сахаров: 9 г Белков: 6 г

Mason Jar Overnight Oats

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · 21 комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

5,5К
акции

Простая и вкусная овсяная каша с овсяными хлопьями, семенами чиа, миндальным молоком и фруктами — это здоровый завтрак, который можно приготовить заранее и взять с собой в дорогу.

Друзья, готовящие еду, я знаю, что вы там, и у меня есть отличный рецепт завтрака без варки, приготовленный наперед , чтобы включить его в ваш список. Когда все становится занятым (смотря на то, что ты снова в школу), или мы много едим вне дома, я чувствую себя намного более уравновешенным, если у меня есть здоровый завтрак , приготовленный в холодильнике. Я делаю их в стиле парфе в стеклянных банках с вкусными слоями, но есть так много способов персонализировать их (см. Ниже).

Вот как!

Ингредиенты

Прежде чем начать, подготовьте ингредиенты.

  • Овсяные хлопья или «старомодные» овсяные хлопья —  Обязательно приобретите овсяные хлопья или «старомодные». Овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья подойдут, но они не будут иметь такой же текстуры.
  • Ореховое масло — Используйте любой тип орехового масла. Я люблю натуральное миндальное масло или арахисовое масло.
  • Семена чиа — Семена чиа добавляют текстуру и питание. Вы можете пропустить их или смешать семена льна, сердцевины конопли или другие ваши любимые полезные добавки к смеси жидкости и овса.
  • Жидкость  — Молоко придает им кремообразную текстуру. Любое молочное, овсяное, миндальное или кокосовое молоко отлично подойдут.
  • Мед — необязательно, но добавляет немного сладости сверху.

Шаг 1: Ингредиенты слоями

Соберите овсяные хлопья слоями прямо в стеклянных банках. Миндальное масло на дне, затем семена чиа, затем овес.

Шаг 2: Залить сверху жидкостью

Залить ингредиенты жидкостью. Жидкость впитается в слой семян чиа, но не повлияет на ореховое масло на дне.

Шаг 3. Украсьте фруктами

Если хотите, добавьте сверху фрукты. Свежие фрукты — это здорово, но замороженные тоже подойдут (они разморозятся к тому времени, когда вы их съедите). Для большей сладости добавьте сверху капельку меда.

Шаг 4: Охладите

Охладите, накрыв, не менее 8 часов и до 5 дней.

Вариации

  • Добавить йогурт — Добавление йогурта к овсяным хлопьям придает им дополнительную сливочную текстуру и добавляет белок. Простой или греческий йогурт, ароматизированный йогурт или немолочные варианты йогурта — все это работает хорошо. Для достижения наилучших результатов замените примерно ⅓ молока йогуртом. Взбейте их вместе, прежде чем вылить на овес.
  • Добавьте орехи или мюсли. Добавление орехов или мюсли делает овес более текстурным и белковым. Для достижения наилучших результатов добавьте их сверху прямо перед подачей на стол, чтобы они не стали мягкими.
  • Добавить шоколад — Шоколад всегда приветствуется в овсяных хлопьях! Добавьте в молоко немного несладкого какао-порошка и подсластителя по вашему выбору, прежде чем вылить его сверху. (Попробуйте его, чтобы убедиться, что он имеет желаемую степень сладости.)

Банки для овсяных хлопьев

  • Банки Mason на 8 унций или банки Mason на 16 унций — подойдет любой размер. Я делаю их в стеклянных банках на 8 унций, и они заполнены доверху (как показано на фотографиях выше). Если вы сделаете их в банках на 16 унций, у вас будет достаточно места, чтобы все перемешать, прежде чем съесть, если хотите. Я также использую эти многоразовые крышки (вместо металлических крышек, которые идут в комплекте с банками), потому что их очень легко мыть и хранить.

Вы перемешиваете овсяные хлопья перед едой?

В этом нет необходимости, но если их немного перемешать, это поможет овсу более равномерно распределиться в жидкости. Если вы собираете банки слоями, возможно, вам захочется все перемешать перед подачей на стол.

Овсяные хлопья (старомодные) и овсяные хлопья

Овсяные хлопья (старомодные) чаще всего используются в ночных овсяных хлопьях, и чем дольше они замачиваются, тем более кремовой текстурой они становятся. Через 8 часов они станут мягкими и слегка жевательными. Овсяные хлопья представляют собой мелкие зерна, и их нужно замачивать дольше, чтобы они стали мягкими – около 24 часов.

Можно ли сделать овес слаще?

Да! Используйте подслащенное миндальное молоко или сбрызните медом, кленовым сиропом, агавой или коричневым сахаром, когда добавляете молоко.

Горячий или холодный?

На ваш выбор. Овес на ночь можно есть холодным из холодильника, при комнатной температуре или ненадолго подогреть в микроволновой печи.

Другие рецепты полезного завтрака

  • Домашняя овсяная каша быстрого приготовления
  • Яичные гнезда для спагетти из тыквы (я готовлю их заранее и разогреваю всю неделю. Они низкоуглеводные и такие вкусные!)
  • Light and Fluffy Whole Wheat Pancakes (these are freezer-friendly)
  • Make-Ahead Breakfast Burritos (also freezer-friendly)

Favorite Tools

  • Glass Mixing Bowls
  • Flat Whisk

Print Рецепт

4. 56 от 25 голосов

Овсяные хлопья в стеклянной банке Рецепт

Приготовьте недельный здоровый завтрак с овсяными хлопьями. Их можно легко настроить и использовать ореховое масло, овсяные хлопья, молоко, семена чиа и фрукты.

Prep Time10 Mins

Общее время 10 мин.

Курс: завтрак

Ключевое слово: приготовление еды, ночной завтрак

Серленки: 5 порций

Калории: 420 ккал

Автор: Джесс Смит через Chef

Стоимость: $ 3,0000055

  • 10 столовых ложек миндального масла (можно заменить любым ореховым маслом)
  • 5 чайных ложек семян чиа (по желанию)
  • 2 ½ чашки овсяных хлопьев
  • 2 ½ чашки молока (используйте любое молоко, которое вам нравится — обезжиренное, 2 %, миндальное, овсяное, кокосовое и др.)
  • 10 унций Фрукты, свежие или замороженные
  • Мед (по желанию)
  • Разложите пять банок (я использую 8 унций, но они упакованы доверху, как на фотографиях; 16 унций даст вам больше места для перемешивания и добавления начинки или используйте любую другую емкость аналогичного размера). Наполните каждую банку миндальным маслом (2 столовые ложки на банку), семенами чиа (1 чайная ложка на банку) и овсом (½ стакана на банку).

  • Медленно залейте сверху молоком, чтобы оно заполнило промежутки между овсяными хлопьями. (Примечание: убедитесь, что овес едва покрыт молоком. Вам может понадобиться немного больше или меньше указанного количества.)

  • Посыпьте овсяные хлопья замороженными ягодами и немного меда (если используете).

  • Накройте банки крышками и поставьте в холодильник. Охладите в течение ночи и до пяти дней.

  • Когда вы будете готовы съесть овсяные хлопья, просто достаньте их из холодильника и нырните внутрь. Вы можете перемешать все вместе или съесть слои по одному.

Семена чиа необязательны, но они впитывают жидкость и придают текстуре отличный контраст / слой с небольшим хрустом.

Обязательно приобретите овсяные хлопья или «старомодные» овсяные хлопья. Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления станут слишком мягкими, если их оставить на ночь для замачивания в жидкости.

Если вам нужно, чтобы они были безглютеновыми, обязательно выбирайте овсяные хлопья, которые сертифицированы как безглютеновые (не все).

Информация о питании была рассчитана с использованием обезжиренного молока.

Порция: 1 банка | Калорийность: 420 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 17 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 51 мг | Калий: 590 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 234 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 306 мг | Железо: 3 мг

 

5,5 тыс.
акции

О Джесс

Привет! Я Джесс.