Содержание
«Братья Караваевы» — Москва 2022
Сеть городских кафе с домашней едой, свежим хлебом и тортами
#Завтрак
#Дог-френдли
#РР
Бауманская улица, 56/17
Бауманская
+7 (495) 790-85-99
karavaevi.ru
700 — 1500
Показать на карте
Одна из самых популярных сетей, успешно сочетающая формат городского кафе, домашней кухни и кондитерской-пекарни. По словам создателей заведения, его концепция вдохновлена советской кулинарией — изначально в меню были простейшие блюда по низким ценам, которые со временем пополнились популярными позициями европейских кухонь. При этом меню обновляется часто — на постоянной основе в нем присутствуют лишь хлебобулочные изделия и сэндвичи (самый популярный — с омлетом, ветчиной и сыром), торты и пирожные, а также горячие напитки. Меню в буквальном смысле здесь нет — все блюда в «Братьях Караваевых» выставлены на большой витрине. Новые позиции появляются каждые полгода.
После 19 часов вечера «Братья Караваевы» делают скидку в 20% на все продукты собственного приготовления — можно зайти на ужин по невысокой цене или взять еду домой. Еще одна особенность сети — одинаковые цены на различные объемы кофе с собой.
Фото: «Братья Караваевы»
Подписывайтесь на нашу рассылку
Узнайте первыми о самых интересных событиях в городе
Согласие на обработку персональных данных
Новости
Экскурсию в режиме AR запустили по Никольской улице
Акция «Добрая елка» проходит на бесплатных катках Москвы
Открылась выставка зимних пейзажей от Russpass
Мостуризм и «Лента.
ру» запустили новый виртуальный проект
москваиздома
Изучаем вселенную с центром «Космонавтика и авиация»
маршруты
20 башен Московского кремля
Знакомимся с историей главной русской крепости
маршруты
20 башен Московского кремля
Знакомимся с историей главной русской крепости
Вам будет интересно
Братья караваевы вацлавский торт — 91 фото
Кулинарная Лавка братьев Караваевых Вацлавский торт
Вацлавский торт братья Караваевы
Медовик братья Караваевы
Кулинарная Лавка братьев Караваевых
Вацлавский торт братья Караваевы
Вацлавский братья Караваевы
Вацлавский торт братья Караваевы
Вацлавский торт братья Караваевы
Торт Вацлавский от братьев Караваевых
Вацлавский торт братья Караваевы
Медовик братья Караваевы
Братья Караваевы штрудель
Вацлавский торт братья Караваевы
Вацлавский торт братья Караваевы
Вацлавский братья Караваевы
Торт Прага братья Караваевы
Торт Вацлавский братья
Торт Прага братья Караваевы
Братья Караваевы макаруны
Вацлавский торт Лавка братьев Караваевых
Торт Вацлавский братья
Добрынинский кондитерский комбинат
Торт Вацлавский братья
Вацлавский торт братья Караваевы
Торт Прага братья Караваевы
Красный бархат Спар
Кулинарная Лавка братьев Караваевых
Кулинария братьев Караваевых Маяковская
Мурманский пирог братья Караваевы
Вацлавский торт братья Караваевы
Братья Караваевы тиара
Торт Вацлавский братья
Торт Добрынинский Вацлавский
Яблочный штрудель братья Караваевы
Вацлавский торт
Братья Караваевы Тимура Фрунзе
Торт Добрынинский Вацлавский
Кулинарная Лавка братьев Караваевых
Братья Караваевы кулинарная Лавка
Наполеон братья Караваевы
Торт Добрынинский Вацлавский
Братья Караваевы кулинарная Лавка
Вацлавский Добрынинский
Кафе братья Караваевы
Завтрак в братьях Караваевых
Братья Караваевы Кузнецкий мост
Вацлавский торт Добрынинского комбината
Вацлавский торт французская пекарня
Братья Караваевы профитроли
Бискотти братья Караваевы
Вацлавский торт братья Караваевы
Бискотти братья Караваевы
Медовик братья Караваевы
Братья Караваевы Десерты
Лякишев братья Караваевы
Братья Караваевы проспект мира
Бискотти братья Караваевы
Братья Караваевы Николоямская 29
Мурманский пирог братья Караваевы
Торты Добрынинского комбината
Торт Вацлавский состав
Вацлавский торт
Вацлавский торт
Пирожное Вацлавское
Тирамису братья Караваевы
Братья Караваевы сырники
Лавка Караваевых Завтраки
Вацлавский торт
Торт Вацлавский Свежов
Вацлавский Добрынинский
Вацлавский Добрынинский
Торт бисквитный Вацлавский
Торт Наполеон
Вацлавский Добрынинский
Вацлавский торт братья Караваевы
Братья караваевы вацлавский торт
Братья Караваевы, ул.
Тимура Фрунзе, Москва, Россия
Выберите ваше местоположение
Ищите еду здесь
Suggested Searches
- All
- Breakfast
- Lunch
- Dinner
- Pubs & Bars
- Take Away
- Dessert & Bakery
- Fine Dining
- Healthy & Dietary
- New
- Trending
Номер телефона
+7 495 788-31-48
Веб-сайт
Адрес
ул. Тимура Фрунзе, Москва, Россия
Проложить маршрут
Кухни
CAFE
Европейский
Российский
Центральная европейская
Часы работы
Позвоните в часы работы
Стоимость за 2
20
Руководство по стоимости по двум ценам (все цены в
долларов США):
—-
Дешевые $:
$1-$20 для 2 человек —
если Кафе, Десерты и/или Пекарня
$1-$45 для 2 человек —
если ресторан или бар
—-
Доступный $$:
$20-$40 на двоих —
если Кафе, Десерты и/или Пекарня
45-9 долларов0 для 2 человек —
если ресторан или бар
—-
Дорогой $$$:
$40-$60 на двоих —
если Кафе, Десерты и/или Пекарня
$90-$110 за 2 человек —
если ресторан или бар
—-
Дорого $$$$:
$60-$110+ для 2 человек —
если Кафе, Десерты и/или Пекарня
$110-$250+ для 2 человек —
если ресторан или бар
Описание
Братья Караваевы находится на улице Тимура Фрунзе, Москва, Россия. Посетите кафе братьев Караваевых на завтрак, обед, ужин и поздний завтрак. В кафе «Братья Караваевы» подают блюда европейской, русской и среднеевропейской кухни. Неверная или отсутствующая информация? Сделайте отчет или заявите права на ресторан, если он принадлежит вам!.
Меню
- Меню загрузки
Фотографии
- Загрузить фотографии
Сообщить об ошибке с этим списком
Заявка на ресторан
Написать отзыв
Отзывы
Пока нет отзывов. ..
История Москвы в 13 блюдах
Москва, европейский мегаполис на западном фланге Азии, всегда была площадкой для соперничества культур. Его кухня ничем не отличается. Древние основы озимых, корнеплодов и капусты обзавелись лесами с обеих сторон: восточные всадники привезли мясо на палках, западные ремесленники привезли выпечку, а придворные французские повара пришли и все это утопили в сливках.
История тоже имеет место на тарелке: война, голод и некоторые из величайших мировых обреченных социальных экспериментов — от феодализма до коммунизма и бандитского капитализма — изменили то, как питается Москва. Так что в духе всех этих грандиозных неудач мы — русский повар и американский писатель — попытаемся здесь свести возвышающуюся историю этого непознаваемого города к 13 блюдам, помня имперское прошлое, но с особым акцентом на более недавнее. десятилетия кулинарного пароксизма, когда Москва вышла из советской спячки.
Салат Оливье
Салат Оливье в Матрешке. Фото Алексы ван Сикл.
Чтобы визуализировать долгий союз французской и русской кухонь, представьте себе Петра Великого во время дипломатического визита в Париж в 1717 году, «не знакомого с этикетом», встречающего 7-летнего мальчика короля Людовика XV и поднимающего его в воздух с явным порывом. Этих вещей просто не было, и тем не менее они были. Радостное (и часто завистливое) увлечение Питера всем французским вещами закрепилось, среди прочего, на кухне. Он вернул в свои дворцы французских поваров, а затем его примеру последовала и меньшая знать; а когда в Москве появились первые рестораны, то тоже говорили по-французски. Ресторан «Эрмитаж», который был открыт с 1864 года до вмешательства истории в 1917 лет, шеф-поваром был франкоязычный бельгиец по имени Люсьен Оливье, и он приготовил салат, который представлял собой совершенно безудержное сочетание французских ароматов и русских ингредиентов: Тетерев! Телячий язык! Прото-майонез! Ингредиенты теперь тяготеют к обыденным — вареная говядина, маринованные огурцы, различные овощи, все заправленные майонезом, — поскольку салат стал одним из основных продуктов русской кухни, особенно на Новый год. И да, если вы когда-нибудь видели одинокое ensalada rusa , увядающее за охраной испанского тапас-бара, то оно должно быть преемником Olivier. Но в Москве надо есть матрешку, не оригинальную, но с имперским богатством: раки, перепела, осетровая икра, ремулад, все под полупрозрачной заливной юбочкой, за 990 рублей (16 долларов).
Варение
Существует выражение, связанное с разливанием вещей по бутылкам — молния в бутылке, лето в банке и т. д., — которое кажется здесь очень уместным. Что именно разливается с вареньем (джем)? Гораздо больше, чем просто фрукты. Эти джемы, которые, как правило, более жидкие, чем западные сорта, — с целыми ягодами или кусочками фруктов в сиропе — разливаются по бутылкам с большой русской идентичностью. Вот русская любовь к деревне. Глубокая дачная культура дачных и личных садов. Традиционная натуропатия (малина варенье с чаем борется с лихорадкой). А главное, здесь разлита дружба — варенье из изобилия фруктов на даче — самый типичный русский подарок, настоящий дар настоящей природы даже в зачастую циничном сердце крупнейшего европейского мегаполиса. Гости, которым не хватает дружбы на всю жизнь в Москве, могут приобрести прекрасное варенье в любом магазине LavkaLavka (рекомендуем нежное варенье из молодых сосновых шишек) или, что любопытно, во многих армянских магазинах.
Бородинский хлеб
Фото Lucky_Li/Shutterstock.
Клинически звучащее название классической книги Льва Ауэрмана 1935 года « Технология хлебопечения » ( Технология хлебопечения) не обещает блестящих результатов. Но рецепт ржаного хлеба Ауэрмана навсегда изменил русский хлеб. Легенда гласила, что этот хлеб испекла в траур в темном виде женщина, овдовевшая в Бородинском сражении в 1812 году, но настоящим рождением хлеба стали рецепты Ауэрмана. Модификация сладкого солодового балтийского хлеба, Бородинский хлеб Ауэрмана на 100% состоит из ржи и использует тмин или анис. Рецепт немного изменился — сегодня он состоит из 80 процентов ржаной и 20 процентов пшеничной муки высокой степени извлечения, и в нем больше кориандра, чем тмина. Но его вкусовой профиль (сладкий, жевательный), а также его характерная форма L7 (делает глубокий кирпич хлеба) сделали его легко идентифицируемым как традиционный, вездесущий хлеб на все случаи жизни в Москве. Его можно купить везде, но на дорогих рынках «Азбука Вкуса» есть надежно хорошая нарезка.
Гречка гречневая
Присмотритесь внимательно к тем россиянам, которые вслед за своими деньгами живут в Лондоне или отдыхают на Кипре. Посмотрите на легкую меланхолию, которую не могут стереть даже капучино или солнечный свет. Не потому, что русские угрюмы по натуре; наверное потому, что настоящей гречки за пределами России и Украины нет, и это губительно. Гречиха и крупа — гречка (или греча в Санкт-Петербурге) — глубоко в культуре. Память о войне: празднование Дня Победы 9 маяесть военные кухни, где подают гречку, как на фронте. Это маленький кусочек русской истории, который находится где-то между овсянкой и кускусом. В Москве ешьте в «Докторе Живаго» с молоком за 180 рублей или с грибами за 590 и радуйтесь.
Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза», многослойный. Фото Натана Торнбурга.
Этот фантастически выразительный салат из яиц и рыбных консервов является свидетельством советской изобретательности — это непревзойденная головоломка, позволяющая заставить сверкать резко ограниченную пищевую цепочку — и всеобщее человеческое удовольствие от выкладывания продуктов слоями. Геологическое творение начинается с базового слоя рыбы, поверх которого выкладываются слои тертого вареного картофеля, майонеза, тертого сыра, тертой моркови, сладкого лука и нарезанных кубиками яичных белков, а затем покрывается блестящей желтой крошкой из вареного яичного желтка. Он стоит на тарелке, ослепительный, как цветущая мимоза, в честь которой он назван. Вкус? Ну, это утешительная еда. Возьмите немного, чтобы пойти в любом заведении братьев Караваевых — отличная сеть гастрономов продает их по 650 рублей (10,40 долларов) за килограмм.
Шашлык
Кажется странным, почти невозможным представить время в России до шашлыка. Это мясо на палочке, то, что люди ели по крайней мере со времен Прометея. Но шашлык в том виде, в каком мы его знаем сейчас — кубики маринованного мяса, приготовленные с овощами на мангале, — не был популярен в России до начала 1900-х годов. Из-за нехватки подходящего мяса в советское время (не было мясных стад, только молочные стада), мы начинаем часы с 9.0147 шашлычная в позднесоветское время. Несмотря на относительно недавнее (повторное) появление, сейчас это вездесущий гриль-феномен в России, долгожданный летний ритуал.
Плов
Плов — рис, приготовленный на пару с мясом и овощами. Фото Golubovystock/Shutterstock.
Большая часть русской кухни в значительной степени заимствовалась из Средней Азии и дальше на восток на протяжении тысячелетий ( пельменей , кто-нибудь?), но плов является ярким примером того, как целое восточное блюдо проникает прямо в русские дома. С распадом Советского Союза и потрясениями во многих центральноазиатских советских республиках в конце 80-х и начале 99-х годов началась массовая экономическая миграция в Москву.0 с. Выходцы из Центральной Азии сегодня являются источником жизненной силы московской рабочей силы. В свою очередь, плов — рис, приготовленный на пару с мясом и овощами, — перекочевал из кочевых общин в дома москвичей повсюду. У него сложилась дурная репутация продукта, который будут есть даже привередливые дети, поэтому в настоящее время производится много надоевшего домашнего плова . Но вы можете получить полностью выраженную узбекскую версию на Даниловском рынке, в Интернете на plov.com или в Food City — московском Цукидзи, занимающемся серфингом и торфом.
Биг Мак
Фото через Roads & Kingdoms.
Так много трудностей в американо-российских отношениях сводится к одной фундаментальной проблеме отношения: американцы (это половина этого дуэта писателей) были невероятно, удручающе самодовольными на протяжении всего распада Советского Союза. Мы приняли неудачу Советского Союза за победу Америки, и в этом была вся разница. Какое это имеет отношение к Биг Маку? Ну а когда первый в России Макдональдс открылся на Пушкинской в 1990 и 5000 человек оказались в очереди на первый вкус Америки, мы дома в штатах приняли это за кулинарное и коммерческое превосходство. Но произошло нечто более сложное: русским отказывали в западных товарах так долго и с такой силой, что всякая внешняя идентичность была столь необходимым кислородом. И долгосрочная победа, поскольку McDonald’s продолжает процветать в постсоветской России, действительно принадлежит местной франшизе, которая использовала ингредиенты более высокого качества, чем ее американские коллеги, создав сеть, которая успешна не благодаря своей американской идентичности, а благодаря из-за его российских модификаций. Мы бы не рекомендовали есть в американском ресторане быстрого питания, особенно когда есть «Теремок» для ваших потребностей в фаст-фуде, но иметь газировку в исходном месте — это один из способов посидеть и обдумать грех высокомерия. И пользоваться бесплатным туалетом и Wi-Fi.
Шаурма
Жемчужина левантийских мясных изделий. Возможно, самое лучшее уличное мясо в мире: шаурма. Впервые он пришел в Москву в виде забегаловки с шаурмой напротив торгового центра «Пассаж», открытой в начале 90-х сирийскими поварами, ослепившими массы своим шипящим, крутящимся мясным магазином с приправами. Очереди, которые растягивались до сотен человек, не были редкостью в те бурные первые дни. Несмотря на то, что первоначальное место было закрыто много лет назад, московская шаурма только выросла оттуда, мутируя в зверя, которым она является сегодня, где вы, вероятно, найдете курицу, капусту, майонез и тонкий томатный соус, все вместе, чтобы сделать Левант далекое воспоминание.
Рыбный тартар, он же сашими
Одним из результатов вышеупомянутого американского самодовольства является то, что Запад, казалось, был удивлен тем, как быстро Россия 1990-х усвоила некоторые из самых закоренелых капиталистических черт, включая, помимо прочего, демонстративное потребительство. Новая московская элита была в этом очень и очень хороша. Что может быть более заметным, чем воссоздание сдержанной, эксклюзивной кухни из морепродуктов из Японии в хаотичном, не имеющем выхода к морю мегаполисе Москве? Сама неправдоподобность высококлассных суши и сашими в Москве в значительной степени подпитывала его привлекательность, и хотя тенденции ушли от суши, вы все еще можете чувствовать эмоциональную привязанность класса олигархов к этим формирующим тратам денег. Ресторан Сумосан открылся в Москве еще в 1997 и с тех пор расширилась до Монте-Карло и Лондонграда, где они подают блюдо, которое они называют рыбным тартаром, в своих ресторанах и через службу общественного питания на частном самолете.
Рулет с голубым сыром
Если ранние элитные суши-рестораны в Москве были легкомысленной гранью кулинарного феномена, то сеть «Якитория», которая начала свою деятельность в конце 1990-х годов, демократизировала ее, предложив недорогие суши-роллы, адаптированные к местным вкусам. Ролл с голубым сыром, доступный сейчас в его меню за 417 рублей (6,70 долларов США), кажется вершиной (или надиром) обрусевшего ролла: лосось, копченый угорь, огурец, сливочный сыр, соус с голубым сыром. Это может быть не мечта Дзиро Оно, но настоящий русский средний класс, который может работать честно, получать достойную зарплату и есть причудливые суши-роллы в конце недели, как и все мы, — об этом стоит мечтать.
Хинкали
Хинкали из баранины с черным перцем. Фото Алексы ван Сикл.
Если вы американец, задумывались ли вы когда-нибудь, почему тако захватили центральную Америку, а sopes остаются практически неизвестными? Любопытно, как страна может ассимилировать некоторые продукты у своих соседей, но оставаться в блаженном неведении относительно других. Это может объяснить то, что произошло два года назад в Москве, когда город, казалось бы, открыл для себя потрясающую вещь — хинкали 9.0148 , клецки из южного соседа России, Грузии. Это очень быстро вошло в моду, и хинкали косяков проросли по Москве, как грибов после дождя. Но дело было не только в этом блюде: то, что они подавали, было частью воображаемого южно-сибаритского образа жизни Кавказа, как и обещано в названиях ресторанов, таких как «Есть хинкали, пить вино». Лучше всего делать ставки в величественном Сахли, около 100 рублей (1,60 доллара США) за мягкую, полную клецку, или в более модернизированном кафе «Хинкальная» на Неглинной улице, где также просят 100 рублей (1,60 доллара США) за пельмень.
Буррата
Буррата с хумусом из моркови и фисташек. Фото Анны Рыловой.
Мы назвали буррату — да, эту итальянскую алхимию сыра и сливок — Идеальным блюдом Москвы 2018 хотя бы потому, что это блюдо момента, готовое к употреблению в разгар причудливости сейчас и столь же готовое к употреблению.