Завтрак в два года: Чем кормить на завтрак ребенка 2-х лет: примерное меню

Сколько и что можно есть ребенку в возрасте 2-3 года – «Интернет-кабинет здорового ребенка»

Главная — Кабинет здорового ребенка — Статьи по возрасту — 2-3 года — Сколько и что можно есть ребенку в возрасте 2-3 года

Новикова Наталья Юрьевна

Специалист КЗР ДГБ №8, магистр, консультант по грудному вскармливанию


Для начала необходимо рассчитать объем пищи, необходимый ребенку на день.


Суточный объем пищи в возрасте 2-3 года составляет 1200-1500 мл. Кормим ребенка 4 раза в день, соответственно за один раз он должен съедать 300-375 мл.


Для примерного определения:



Примерное меню для ребенка в возрасте 2-3 года:








Блюда


Объем


Завтрак:


Каша


Яйцо


Бутерброд с маслом и сыром


Молоко или чай с молоком


 


200 г


½ яйца


1 шт.


100 мл


Второй завтрак:


Сок или фрукты


 


100 мл/г


Обед:


Салат


Суп


Котлета


Овощной гарнир


Компот/кисель



40 г


100 мл (это 6-7 полных столовых ложек)


80 г


90 г


100 мл


Полдник:


Кефир/молоко/йогурт


Творог


Фрукты


 


200 мл


100 г в виде запеканки/сырников/пирожков


100 г


Ужин:


Овощное блюдо/каша


Кефир/молоко/йогурт


 


200 г


150 г

Хочу еще почитать

Правильное питание детей – основа сохранения и укрепления их здоровья!

 

На прошедшей неделе в Горно-Алтайске зарегистрирован случай заболевания сальмонеллезом семимесячного ребенка. При проведении эпидемиологического расследования установлено, что причиной возникновения данной инфекции послужило неправильное вскармливание, употребление продуктов питания не соответствующих возрастным особенностям детского организма.  Родители накормили малыша жареными яйцами.

На сегодняшний день проблема правильного вскармливания  малышей остается весьма актуальной для нашего региона. Еженедельно регистрируется 5-20 случаев острых кишечных инфекций, 2/3 из них – по причинам погрешностей в питании детей. В очередной раз хотелось бы обратить внимание родителей вопросам вскармливания детей первого года жизни.

Правильное питание подразумевает сбалансированный набор полезных продуктов и веществ. В разном возрасте детям требуется разное количество калорий, микроэлементов, белков, жиров, углеводов. Конечно, не все мамы могут знать все эти показатели, тем не менее, кормить ребенка правильно не так уж и сложно.

В первую очередь, правильное питание детей должно соответствовать их возрасту. Нельзя давать 4-месячному малышу то, что разрешается детям в 6-8 месяцев жизни или тем более взрослым людям. Какой бы вкусной не была еда, она принесет только вред.

Самое главное, что должна усвоить каждая мама — это то, что основным питанием ребенка до года является грудное молоко или же молочная смесь. Затем,  на определенном этапе, детям становится недостаточно питательных свойств материнского молока или смеси. Тогда начинается пора овощных, фруктовых, мясных прикормов и каш. Каждый месяц меню грудных детей пополняется новыми продуктами и блюдами. Все продукты предлагаются для ознакомления и постепенной коррекции и трансформации младенческих органов в органы, способные переварить продукты взрослого стола.

Начинать нужно с однокомпонентных пюре. Начинать лучше с 1/2 чайной ложки, постепенно увеличивая порцию. Если ваш ребенок отказывается от еды, отложите этот продукт на потом и предложите другой.

В этом деле главное, терпение и спокойствие. Прислушивайтесь к своим детям, будьте ласковы и терпеливы и ваши усилия не пройдут даром.

К  7-ми месяцам жизни наступает пора вводить в меню ребенка белковую пищу, такую как творог и яйца (сваренные вкрутую). С 7-ми месяцев, можно потихоньку приучать к мясным пюре.

6.00 – грудное молоко,

10.00 — каша безмолочная (гречневая или рисовая) — 150-170 гр.,

масло сливочное — 1ч. ложка,

фруктовое пюре – 30гр.

14.00 — овощное пюре – 150-170гр.,

растительное масло — 1/2 ч. ложки,

1/2 желтка,

фруктовый сок — 2 ст. ложки.

(по поводу фруктового сока, к слову сказать, что лучше не приучать ребенка запивать еду сладкими напитками и давать их в перерывах между кормлениями)

18.00 – грудное молоко,

творог – 30-40 гр.,

фруктовое пюре — 30гр.

печенье.

22.00 – кефир, грудное молоко.

Если ваш малыш уже привык к безмолочным кашам, то можно предложить ему молочные каши, опять таки начиная с небольших порций.

Таким образом, получается, что с 7-ми месяцев жизни ребенок постепенно переходит на трехразовое кормление грудью. Помните, что все нормы потребеления того или иного продукта обобщены. То есть, если ваш ребенок не съедает 150 гр. каши за раз, то не стоит его заставлять. У каждого ребенка свой аппетит, свои энергетические затраты и предпочтения. Тем более, основным питанием для детей до года все-таки является грудное молоко или молочная смесь.

Питание ребенка 8 месяцев

С 8 месяцев дети привыкают жевать и глотать пищу с разным вкусом и текстурой

Меню ребенка 8 месяцев пополняется такими белковыми продуктами как творог, мясо и рыба. Творог должен быть свежим (желательно собственного приготовления) или же купленный в молочной кухне. Мясо вводится постепенно, в виде пюре, начиная 1/2 чайной ложки. Если ребенку понравился вкус мяса и не последовало никаких аллергических реакций, то на следующий день порцию можно увеличить до 1 чайной ложки. Так постепенно доводим до 50-70 гр. Рыбу, в рацион питания ребенка, также вводим постепенно в виде пюре, используя для этого морскую рыбу, которая богаче витаминами и питательными веществами и, к тому же, менее костлява. Для полноценного прикорма достаточно, чтобы рыба на столе грудничка появлялась 2 раза в неделю.

Примерное меню для ребенка 8 месяцев

6.00 – грудное молоко,

10.00 — каша молочная — 180-200 гр.,

желток –половина,

фруктовое пюре – 50гр.

В промежутке между 10.00 и 14.00 можно давать малышу фруктовый сок (примерно 40-50 мл). 14.00 — овощное пюре или овощной бульон с протертыми овощами – 180-200гр.,

мясное или рыбное пюре 50-70гр.,

хлеб – 5г.,

растительное масло – 1/2 чайной ложки.

18.00 – грудное молоко,

творог – 40-50 гр.,

фруктовое пюре — 50гр.

печенье.

С 18.00 до 22.00 можно дать ребенку по желанию фруктовый сок.

22.00 – кефир, грудное молоко.

Меню ребенка после 1 года начинает пополняться новыми продуктами, меняется режим и характер кормления. Если основным питанием детей до года является молоко и молочные смеси, то начиная с года, молочные продукты уходят на второй план. Рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов (грудное молоко, смесь, коровье молоко) для детей после года – до 500 мл в сутки.

Начиная с 1 года, стараемся перевести детей на 4 — 5 разовое кормление в сутки. Рассмотрим примерный рацион питания детей от 1 года до 1,5 лет:

I Завтрак

Белково-углеводный. На завтрак детям от 1 года можно приготовить молочную кашу, творог, омлет (после 1,5 лет), или яйцо сваренное вкрутую. Можно подать молочный суп с вермишелью. Из напитков можно приготовить чай без сахара или же настой шиповника.

Каши – прекрасно подходят для завтрака. Они обеспечивают организм ребенка энергий, но при этом трудно усваиваются. Именно поэтому, не рекомендуется давать каши на ужин. В этом возрасте, можно вводить в рацион питания малыша новые каши – мультизлаковые, ячменные, ржаные и другие специальные каши для детского питания. С 1,5 лет можно переходить на взрослые каши – овсяная, пшеничная, пшенная, и др.

Творог. Начиная с 1 года до 1,5 лет, увеличиваем порцию приема творога с 50гр. до 70гр. – но не больше. Повышенное содержание белковых продуктов в детском рационе, перегружает почки, может вызывать ожирение и стать причиной раннего полового созревания ребенка. Творог протираем с молоком или же даем готовый детский творожок, но помните, что в нем содержится сахар.

Яйца. До 1,5 лет предлагаем ребенку яйцо, сваренное вкрутую, после полутора – хорошо пропаренный омлет. Также яйца можно добавлять в готовые блюда, к примеру, в котлеты.

II Завтрак

В качестве второго завтрака, ребенку до года, можно предложить  фруктовый сок, компот (настой из шиповника, яблочный компотик, позже компот из сухофруктов), либо фруктовое пюре. Таким образом, стимулируется выработка желудочного сока и утоление жажды перед обедом.

Обед

На обед детям после года можно приготовить суп на мясном или рыбном бульоне (содержание бульона на порцию супа – 30-40 мл) и овощное блюдо с мясом (при условии, что суп был без мясных продуктов.

Можно чередовать мясные и рыбные блюда, но помните, что неплохо устраивать 1-2 раза в неделю вегетарианский обед для малыша. Овощные пюре рекомендуется делать из цветной капуты, белокочанной капусты, кабачка, картофеля, моркови и зеленого горошка.

В качестве мясных блюд – отварное мясо, паровые котлеты и тефтельки. Рыбные блюда – отварная морская рыба или запеченная.

Полдник

Кефир, йогурт, молоко, сухарики, творог(если не подавался к завтраку), фрукты – по вашему усмотрению. Начиная с 1,5 лет – оладушки и блинчики, небольшими порциями.

Ужин

На ужин не рекомендуется давать мясные продукты и каши. Современные производители детского питания, предлагают готовые блюда из овощей со злаками, которые рассчитаны для детей старше 1 года. Приготовьте на ужин омлет, если вы не подавали его на завтрак или отварите вермишель. В качестве, напитков, можно предложить ребенку что-то из молочного: молоко, кефир и т.п.

В этом возрасте ребенок начинает отучаться от грудного вскармливания — количество прикладываний 1-2 в сутки.

В возрасте от 1 года до 2-х лет, также как и ранее, не рекомендуется вводить в меню ребенка сладости, шоколад, жареные блюда. Постепенно, после 2-х лет, можно познакомить малыша с такими продуктами, как желейный мармелад, зефир и пастила, но имейте ввиду, что давать нужно в малых количествах.

К сожалению, кишечные инфекции не проходят бесследно. Паразитируя в кишечнике ребенка, вредные микробы вытесняют оттуда полезную содружественную микрофлору (бифидобактерии и лактобактерии). Как правило, последствием ОКИ остается достаточно выраженный дисбактериоз кишечника. Уже после выздоровления, когда все микробы давно погибли, придется еще долго восстанавливать испорченную микрофлору.

Берегите себя и свих близких, будьте здоровы!

Этаж 2 Питтсбург

Основное содержание начинается здесь, вкладка для начала навигации

  • Слайд 1 из 3

  • Слайд 2 из 3

  • Слайд 3 из 3

  • fl.2 в отеле Fairmont Pittsburgh — это баланс ярких и привлекательных элементов, призванных создать идеальное впечатление от ужина. В ресторане собраны продуманные детали, от декора до меню и атмосферы. от теплых оттенков до прохладного голубого, от винтажной металлической отделки до современной деревянной отделки, от сырого бара до предложений семейного меню, которые сливаются воедино, создавая свежую и интимную обстановку.

    Взяв за основу богатую историю Питтсбурга, известный барселонский дизайнер Ласаро Роса-Виолан создал пространство, которое воплощает в себе непринужденную роскошь в ее лучшем проявлении. меню отдает дань уважения традициям, гарантируя, что большинство блюд домашнего приготовления и из местных источников, и сочетает эти элементы с инновационными и неожиданными приготовлениями с вариациями контрастов и текстур.

    барная программа следует этому примеру и основывается на свежих ингредиентах, местных спиртных напитках и сортах пива, а также винах, произведенных небольшими партиями, которые естественным образом сочетаются друг с другом. этот доступный стиль обслуживания и обеда является возвращением к традициям американского стола.

    совершить виртуальный тур

    СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

    Время работы и местоположение

    Посмотреть этаж 2 на этаже 2, Fairmont Pittsburgh, 510 Market Street,
    Pittsburgh, PA 15222 на Google Maps

    Позвоните на 2 этаж по телефону
    412-773-8848

    Проложить маршрут до этажа 2 через Google Maps

    Понедельник
    Завтрак: с 7:00 до 11:00 | Бар: с 16:00 до 22:00 (только барное меню)

    Вторник
    Завтрак: с 7:00 до 11:00 | Бар: с 16:00 до 22:00 (только меню бара)

    Среда
    Завтрак: с 7:00 до 11:00 | Бар: с 16:00 до 22:00 | Ужин: с 17:00 до 21:00

    Четверг
    Завтрак: с 7:00 до 11:00 | Бар: с 16:00 до 22:00 | Ужин: с 17:00 до 21:00

    Пятница:
    Завтрак: с 7:00 до 11:00 |Бар: с 16:00 до полуночи | Ужин: с 17:00 до 22:00

    Суббота:
    Бранч: с 8:00 до 14:00 | Бар: с 10:00 до полуночи (меню бара доступно в 14:00) | Ужин: с 17:00 до 22:00

    Воскресенье
    Бранч: с 8:00 до 14:00 | Бар: с 9:00 до 22:00 (меню бара доступно в 14:00)

    Счастливые часы
    Среда — пятница: с 16:00 до 18:30

    • МОНМАДЕ

      MONMADE — это вершина акселератора ремесленного бизнеса, всеобъемлющей инициативы экономического развития. инициатива помогает производителям расти, а рост принимает самые разные формы. акселератор ремесленного бизнеса поддерживает производителей MONMADE в их путешествии по неизведанным водам предпринимательства. Это помогает потребителям быть уверенными в том, что производители, с которыми они работают, готовы вести бизнес. MONMADE объединяет ведущие ремесленные предприятия Питтсбурга, производственные предприятия, предприимчивых художников и дизайнерские/строительные мастерские. производители, сотрудничающие с MONMADE, стремятся развивать свой бизнес таким образом, чтобы расширить и диверсифицировать экономический ландшафт Питтсбурга.

      эт.2 привлекла компанию MONMADE для поиска продюсеров для оснащения нового ресторана. Керамист Рэйко Ямамото, Келли Лейн дизайна Келли Лейн, Кэрин Карсон из щучьей кожи и Ларримор воплотили в жизнь тонко обработанные детали от портного до стола.

      MONMADE — это вершина акселератора ремесленного бизнеса, всеобъемлющей инициативы экономического развития. инициатива помогает производителям расти, а рост принимает самые разные формы. акселератор ремесленного бизнеса поддерживает производителей MONMADE, когда они путешествуют по неизведанным водам входа на рынок…

    • Рейко Ямамото

      reiko yamamoto предлагает керамическую посуду ручной работы, изготовленную по индивидуальному заказу, которая создает основу для действительно индивидуального обеденного опыта. уникальные узоры и текстуры в сочетании с гладкими и простыми формами превращают каждый стол в визуально ошеломляющий пейзаж.

    • Келли Лейн

      Келли Лейн,

      , пригласила принимающую команду fl.2 в свою дизайнерскую студию, где они разработали и подогнали униформу хозяев. Линия одежды Lane на 100 % экологична, органична и готова к носке. фирменные чистые линии Лейн с использованием цвета присутствуют в нестандартных дизайнах, созданных исключительно для эт. 2.

      Келли Лейн приветствовала принимающую команду fl.2 в своей дизайн-студии, где они разработали и подогнали униформу хозяев. Линия одежды Lane на 100 % экологична, органична и готова к носке. фирменные четкие линии Лейн с использованием цвета присутствуют в нестандартных дизайнах, созданных специально для…

    • Кэрин Карсон

      caryn carson из кожи щуки создала роскошные кожаные барные книги для нашего барного меню от местных производителей кожи. Концепция fl.2 раскрывает мельчайшие детали в каждом аспекте дизайна и опыта. новые четкие страницы меню, обтянутые мягкой состаренной кожей, демонстрируют эти контрастные качества, захватывающие все чувства. Базирующаяся в Питтсбурге компания Pike Leather создает качественные изделия из кожи, изготовленные вручную, с минимальным дизайном и с соблюдением этических норм.

      Кэрин Карсон из кожи щуки создала роскошные кожаные барные книги для нашего барного меню от местных производителей кожи. Концепция fl.2 раскрывает мельчайшие детали в каждом аспекте дизайна и опыта. новые четкие страницы меню, обтянутые мягкой состаренной кожей, демонстрируют эти контрастные качества…

    • Ларримора

      Сосед

      эт. 2 в центре города и давний сотрудник Fairmont Pittsburgh, larrimor’s, предлагает дизайнерские джинсы в качестве ключевого элемента униформы персонала эт. 2. Роскошные детали и безупречный покрой — отличительная черта опыта larrimor — основные качества, которые fl.2 разделяет со своим надежным и модным соседом.

      Сосед эт. 2 в центре города и давний сотрудник Fairmont Pittsburgh, larrimor’s, предоставляет дизайнерские джинсы в качестве ключевого элемента униформы персонала эт. 2. роскошные детали и безупречный покрой — отличительная черта опыта larrimor — основные качества, которые fl.2 разделяет с его…

    Большие вечеринки

    Пожалуйста, свяжитесь с Rebecca. [email protected], чтобы забронировать место для вашей группы.

    Узнать сейчас

    Предстоящие события

    Меню напитков в банкетном баре

    Имя
    — Необходимый

    Эл. адрес
    — Необходимый

    Номер телефона
    — Необходимый

    Твое сообщение
    — Необходимый

    Пожалуйста, проверьте ошибки в форме выше

    Спасибо за ваш запрос. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

    МЕНЮ ЗАВТРАКА | Brad’s Seafood and BBQ

    Омлет со шпинатом

    Омлет

    Омлет из трех яиц, подается с картофелем по-деревенски
    или картофельными оладьями, тостами или печеньем

    Spinach Omelette

    Tomatoes, onions, and Swiss cheese 13. 50

    Bacon & Cheese

    14.75

    Sausage & Cheese

    14.75

    Ham & Cheese

    14.75

    Денверский омлет

    Ветчина, болгарский перец, лук и сыр 15,25

    Сырный омлет

    11,50

    Гриб0 и сыр

    8 13.50

    Garden Omelette

    13.50

    Tri-Tip Omelette

    с грибами на грибах, луком и сыром 15,75

    Seafood Omeletette

    Комбинация Shrimp, Crimp, и Jack Sheame Shipetette

    Комбинация Shrimp, Crimp, Crimp, и Jack Sheame Shipette

    . 18.75

    Фирменные блюда Брэда

     

    Завтрак на сковороде

    Картофель по-деревенски, грибы, болгарский перец, лук,

    и лингуиса или ветчина. С сыром и двумя яйцами,

    и подают с тостом 15,75 • Половина сковороды 13,50

    Стейк и яйца с ветчиной

    8 унций ветчины, два яйца, кантри-картофель

    или коричневые хэш-коричневые и тосты.

    Яичница-болтунья, сыр джек и чеддер,

    лингуиса, бекон и колбаса 12,95

     

    Куриный жареный стейк и яйца

    Домашний соус, картофель по-деревенски или картофельные оладьи,

    9,0009 или печенье

    и тосты0009

     

    Pancake Breakfast

    Two pancakes, two bacon strips or two sausage links,

    and two eggs 12.95

     

    Belgian Waffle Breakfast

    Waffle, two bacon strips or two sausage links, and two eggs 12.95

    Маффин для завтрака

    Колбаса, ветчина или бекон с американским сыром,

    Одно яйцо и картофель по-деревенски 10,50

    Завтрак на сковороде

    Любимое яйцо

    Подается с двумя яйцами, картофелем по-деревенски или картофельными оладьями или печеньем и тостами

    Bacon & Eggs

    13.25

    Sausage & Eggs

    13.25

    Corned Beef Hash & Eggs

    13.75

    Linguiça & Eggs

    15. 25

    Стейк и яйца Tri-Tip

    17,50

    Завтрак из двух яиц

    9,85

    Французские тосты

    Короткий противень

    5

    08

    ​0008 Один Блин 5.25

    Короткий стек

    Два блины 7,25

    Stack

    Три блины 8,50

    French Toast

    9,95

    с двумя полосами бакана или двумя звенами SAUSGE 12958

    с двумя полосами бакана или двумя звенами.​

    Бельгийские вафли

    8,75

    С двумя полосками бекона или двумя полосками сосисок 11,55

    С клубникой 11,55

    Senior Breakfast

     

    90908 Pancake Breakfast

    0009

    Два блина, две полоски бекона или две полоски сосисок и одно яйцо 10.00

    Французский тост Завтрак

    Золотистый французский тост с двумя полосками бекона или двумя полосками сосисок Два яйца, картофель и ломтик тоста 8.75

    Омлет из двух яиц

    Два яйца с ветчиной, беконом или колбасой, сыром,

    картофель и ломтик тоста 11. 25

    9 Бекон

    или Колбаса и яйцо

    Две полоски бекона или две полоски сосисок,
    одно яйцо, картофель и ломтик тоста ломтик тоста 9.75

    Овсянка на завтрак

    Чашка овсянки, фруктовое блюдо и небольшой сок 8.75

    Tri-Tip Steak & Egg

    5 унций картофеля, 5 унций картофеля, 5 унций, три-тип кусочек тоста 12,75

    Нарезанный нарезанный кубик ветчины и скрамбл.

    Шоколад Молочный

    4.25

    Молочный

    Lg. 4.25 · См. 3,75

    Лимонад

    3,75

    Сок

    Апельсин · Яблоко · Томат

    Lg. 4.75 · См. 3.50

    Mimosa

    8.95

    Red Eye

    Beer & Tomato Juice 7.95

    Side Orders

    One Egg

    2.95

    Two Eggs

    3.95

    Бекон или колбаса

    6.50

    Стейк из ветчины

    9.