Завтрак в глобусе: Ресторан | Сеть гипермаркетов «Глобус»

GLOBUS










другие отели

 

  • Подробнее об отеле

    Бронировать

    Hotel Atos

    Mělnická 13, Praha 5

    +420 251 512 890

    прачечная

  • Подробнее об отеле

    Бронировать

    Hotel City Centre

    Revoluční 1081, Praha 1

    +420 224 814 650

    Отель в центре Праги

  • Подробнее об отеле

    Бронировать

    Hotel City Central

    Sokolská 1492/21, Praha 2

    +420 242 430 003

    Недалеко от центра города

  • Подробнее об отеле

    Бронировать

    Hotel Astra

    Mukařovská 22, Praha 10

    +420 274 813 595

    Кафе в отеле

  • Подробнее об отеле

    Бронировать

    Hotel City Inn

    Hybernská 13, Praha 1

    +420 224 216 776

    Отель в центре Праги

  • Подробнее об отеле

    Бронировать

    Hotel City Club

    Sokolská 1884/10, Praha 2

    +420 224 261 371

    Парковка в гараже

Подробнее об отеле

Бронировать

Hotel Atos

Mělnická 13, Praha 5

+420 251 512 890

прачечная

Подробнее об отеле

Бронировать

Hotel City Centre

Revoluční 1081, Praha 1

+420 224 814 650

Отель в центре Праги

Подробнее об отеле

Бронировать

Hotel City Central

Sokolská 1492/21, Praha 2

+420 242 430 003

Недалеко от центра города

Подробнее об отеле

Бронировать

Hotel Astra

Mukařovská 22, Praha 10

+420 274 813 595

Кафе в отеле

Подробнее об отеле

Бронировать

Hotel City Inn

Hybernská 13, Praha 1

+420 224 216 776

Отель в центре Праги

Подробнее об отеле

Бронировать

Hotel City Club

Sokolská 1884/10, Praha 2

+420 224 261 371

Парковка в гараже





Завтрак в «Глобусе», прогулка на лонгбордах и зажигательные танцы под «PopCorn».

Свадьба Ангелины и Паши.

Автор истории — невеста,  Ангелина Александрова

Площадка: Ресторан «Vania»

Специалисты:

Фотограф – Анна Милграм

Видеограф — Владислав Мигачев

Ведущий – Саша Лукин

Декор и флористика – Фабрика событий

Стилист по волосам — Виктория Черкунова

Визажист — Анастасия Панина

Кондитер — Надежда Харькова

История пары.

Познакомились мы в школе. Паша перешел из другой школу в мою в пятом классе. С 10го класса мы стали много общаться, гуляли в одной компании, сидели за одной партой. А в 11 классе Паша предложил быть своей девушкой. Мы пытались это всячески скрывать, чтобы уйти от лишних разговоров в школе, но все почему-то чувствовали, что между нами что-то есть. После школы мы поступили в один ВУЗ, а со второго курса учились в одной группе.

Встречались мы долго, в 2017 году после окончания магистратуры Паша предложил мне жить вместе. Ну как, просто подарил мне ключи от своего дома. Мы почти никогда не говорили о свадьбе, видимо, потому что Паша по гороскопу рак, он любит самостоятельно вынашивать идеи и ставить меня перед фактом. К этому надо привыкнуть. А перед новым 2019 годом, моим подарком была совместная фотосессия  в StudioPeople, на которой Паша сделал мне предложение. Я даже ничего не подозревала. В этот момент я стала еще более счастливым человеком.

Выглядело это примерно так: мы фотографировались с коробочкой-подарком, которая была местным атрибутом, потом фотограф попросила открыть подарок, а там лежала маленькая коробочка. В этот момент я все поняла и так занервничала, что побоялась ее доставать. После чего, Паша достал из этой коробочки кольцо, и я сказала «ДА».

Подготовка к свадьбе.

Я всегда хотела очень пышную свадьбу во «дворце», поэтому мы думали отложить ее до 2020 года, но т.к. я девочка, я начала смотреть разные свадьбы почти сразу же после предложения. Изучала декор, варианты фотосессий, стоимость разных специалистов и выдавала варианты мужу. Мы сошлись с ним во взглядах, что и без дворца можно устроить праздник. По сути, мы просто хотели устроить вечеринку с музыкой, танцами и с некоторыми традициями. И решили, что свадьба будет в 2019 году. Дату выбрали – 1 августа. Думали, что лето будет жарким, а в августе погода немного охладеет, но как оказалось, охладела она очень сильно.

На декоре мы не хотели сильно зацикливаться. Главное, что мне хотелось  — это выездная церемония. В итоге мы выбрали с нашим декоратором небольшие вазочки с живыми цветами на столах гостей, арку для выездной церемонии и украшение нашего стола, чтобы все было похожим. Декоратора выбрали по рекомендации подруги.  В выборе букета у меня не было сомнений. Я очень люблю пионы, поэтому в букете были пионы и зелень.

Потом мы встретились с нашим фотографом – Аней Милграм. Нам очень понравился стиль ее работы. Она не только супер крутой фотограф, но и кладезь советов. После встречи с ней мы решили, что так как хотим устроить тусовку – пусть все будут в кедах. Это стильно и удобно. А во время нашей фотосессии мы с Пашей решили кататься на лонгбордах.

Паша очень долго сопротивлялся и не хотел, чтобы у нас на свадьбе был видеограф, но в итоге подруга предложила знакомого видеографа по приемлемой цене и Паша сдался.

С рестораном определиться было очень сложно. Я, конечно же, хотела ресторан в Суздале. Но, во-первых, лонгборды и старинный Суздаль не очень совместимы, а во-вторых, это добавило бы трудностей с трансфером гостей. А во Владимире хороших ресторанов не так уж и много.

Как-то подруга пригласила меня на обед в ресторан Vania. И в этот ресторан я влюбилась. Офигенно-вкусная еда и дизайнерский интерьер меня покорили. Позднее мы съездили на обед в этот ресторан с Пашей и он одобрил мой выбор.

Ведущим мы единогласно выбрали Сашу Лукина. Даже переживали, свободна ли у него наша запланированная дата, иначе пришлось бы все переносить. Сашу мы видели ранее на мероприятиях и на свадьбе друзей. И он лучший. И, конечно же, с ним группа «Pop-Corn» – самые музыкальные ребята.

И в завершении мы выбирали кондитера. Я очень люблю зеленый цвет и мне понравился зеленый бисквит у одного специалиста, но, к сожалению, она была занята. И каким- то случайным образом Пашина мама предложила пообщаться с одной женщиной, которая занимается изготовлением тортов.  Надежда (кондитер) рассказала, что давно хотела попробовать сделать бисквит со шпинатом. В итоге, на свадьбе у нас был шпинатный торт с клубникой. Это был лучший торт, который я ела.

 

Детали образов.

С платьем мне было сложно определиться. Во всех салонах города мне казалось, что все платья с сеточкой впереди, на которой держится вся вышивка. Мне эта сеточка казалась «колготкой» . Плюс моего размера не было вообще, любое платье приходилось бы сильно ушивать. Шить на заказ было немного страшновато. Я продолжала поиски, хотела уже ехать в Москву, но мы с мамой сходили в магазин «Подруга Друга», там было много легких платьев, которые мне нравились, и в итоге решила, что будем шить платье там.

Для образа Паши главное было – это не синий костюм. Так что, трудностей не возникло, он выбрал и купил свой костюм за 2 недели до свадьбы.

 

День свадьбы.

В день свадьбы, 1 августа я и Паша вдвоем, в обычной одежде поехали в ЗАГС, нам было назначено на 8:40.

После того, как мы получили свидетельство, пошли позавтракать в «Глобус». Это был наш первый семейный завтрак. Затем Паша поехал в парикмахерскую и за зонтиками для гостей, т.к. погода была очень непредсказуемая. Я в это время поехала домой, ждать стилистов.

В 11:00 ко мне приехала Вика Черкунова, чтобы сделать мне самую лучшую прическу, а к 12-ти подъехала Настя Панина, она делала мне макияж.

 

 

Примерно к 13:00 приехал Паша с другом, затем подъехали фотограф и видеограф. В этот момент я немного понервничала: вокруг меня было много людей и каждый от меня что-то хотел. Но затем я расслабилась, мы собрались и поехали на фотосессию.

Мы решили, что просто пройдемся по центру города. Зашли в уютную кофейню «Куртош». Фотосессия у нас проходила динамично. Я второй раз стояла на лонгборде, а в свадебном платье это давалось непросто, но я справилась и Аня сделала нам офигенные фотографии.

 

 

После фотосессии, мы приехали в ресторан, сбор гостей был назначен на 16:00.

И вот настало время церемонии. Казалось, мой папа переживал больше, чем я. Когда он проводил меня до уже моего мужа и настало время говорить слова, голос дрожал от счастья. Я – уже жена. Рядом муж и все родные люди и близкие друзья. Особенно, я очень ждала встречи с бабушкой и дедушкой Паши, они живут в Украине, и эта была первая личная встреча.

 

После церемонии все выпили шампанского и отправились в ресторан, где родители встретили нас с караваем. Сразу начались поздравления и объятия. От этого было так тепло, что мы с мужем даже не переживали, хотя я думала, что будем нервничать весь день, особенно я.

На банкете, как мы и хотели началась тусовка, мы много танцевали под «PopCorn», а Саша Лукин даже сумел посадить наших друзей на шпагат. Еще у нас был подготовлен свадебный танец, вот за него мы переживали, но Паше так все понравилось, что он захотел, чтобы мы еще ходили на занятия танцами.

 

 

 

В 22:00 мы вышли на улицу на вечернюю церемонию с бенгальскими огнями. Это было нашим красивым завершением вечера, после которого в ресторане Саша Лукин включил группу Nirvana и все зажигали, отрывались и кайфовали.

 

Вам так же будет интересно

Свадьба в стиле «Гэтсби» и «Острых козырьков». История Егора и Юлии

Трогательная церемония на причале с амфитеатром — свадьба Никиты и Анны

История двух архитекторов. Свадьба Дмитрия и Ольги.

5 питательных завтраков со всего мира

Тренинг по функциональному питанию

Когда вы путешествуете по миру, первый прием пищи может быть похож на то, что вы едите на завтрак, а в некоторых случаях может быть новым для вас. В моей новой книге « Питание от наших корней » я исследую рецепты со всего мира, а также традиционные продукты. Одним из них является завтрак, который может выглядеть по-разному в зависимости от вашей этнической принадлежности и культуры.

Я связался с другими зарегистрированными диетологами, друзьями и соседями, чтобы узнать больше о том, что они ели в детстве. Каждое блюдо невероятно вкусное и наверняка вдохновит вас на расширение горизонтов завтрака.

1.

Пирожные Джонни — Тобаго

В детстве, когда я гостил у дяди Рэнни в Тобаго, у нас было свежее молоко от его коров, копченая сельдь и пирожные Джонни. Сельдь готовили с луком, чесноком и тимьяном и подавали со свежими нарезанными помидорами и забокой (авокадо). Торты Джонни были сделаны из смеси кукурузной муки и муки. Это был завтрак, которым мы наслаждались на эмалированных тарелках.

Приготовление этого блюда требует времени, но, на мой взгляд, оно того стоит, так как оно невероятно питательное и сытное. Для тех, у кого мало времени, копченая селедка и пирожные могут быть приготовлены в больших количествах и использованы для последующих блюд.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

2.

Бота Недови — Зимбабве

Кордиалис Касаго, Массачусетс, RDN, DipACLM, диетолог из Калифорнии, специализирующийся на питании африканской диаспоры, поделился одним из основных продуктов для завтрака из Зимбабве. Бота недови — каша на основе арахисового масла. Цельные древние зерна, такие как кукурузная мука, сорго, просо или комбинация зерен, смешивают с кипящей водой и доводят до кипения; затем добавьте ложку арахисового масла и сахар по вкусу.

Примечания Kasago Bota nedovi — это «насыщенный завтрак, состоящий из медленно перевариваемых цельных зерен, нормализующих уровень сахара в крови, дополненный белком, витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота, магний и витамин Е из арахисового масла». Этот завтрак подходит для напряженного утра, так как готовится быстро и требует минимального контроля. Его также можно перелить в чашки для питательного обеда на работе или в школе.

3.

Пикантные овсяные тарелки – несколько стран

Если вы предпочитаете овсяные хлопья по утрам, начните с пикантных овсяных тарелок от Тессы Нгуен. Нгуен — шеф-повар, зарегистрированный диетолог, а также основатель и руководитель Taste Nutrition Consulting. Она отмечает, что этот завтрак настолько универсален, потому что производитель может проявлять творческий подход в зависимости от того, какие ингредиенты у него есть под рукой. И главный бонус? Этот конкретный рецепт дружелюбен к FODMAP для людей, которые следуют низкому FODMAP. Нгуен говорит, что любит овсяные хлопья, потому что они встречаются во многих культурах с разными специями, травами и/или сезонными элементами, которые делают их уникальными.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

4.

Crema de farina — Пуэрто-Рико

Мой сосед Гилдрен Алехандро, выросший в Пуэрто-Рико, завтракал avena, crema de farina или crema de arroz — каша, манная каша или манная каша. рис.

Алехандро помнит, как ее мама готовила на завтрак кашу с молоком, палочками корицы, кусочком лайма и сахаром. Иногда его подавали с нарезанными бананами. Она также помнит множество вкусных фруктов для завтрака, таких как манго, гуава, гуанабана и ананас.

Этот вариант универсален, так как зерна могут быть изменены в соответствии с потребностями и вкусами домашнего повара, и, как отмечает Алехандро, его действительно можно украсить любыми доступными фруктами.

5.

Гьеран мари — Корея

Обычный завтрак в Корее, по словам моего друга Мисука Джи, — это гьеран мари (омлет из яиц) с поджаренными морскими водорослями и другими гарнирами. Она говорит, что с основой из морских водорослей и риса (примечание: белый рис обычно не приправляют, а вместо соевого соуса предпочитают соленое кунжутное масло), семьи могут добавить почти все, что у них есть в холодильнике, чтобы завершить завтрак. Они могут добавить остатки мяса, жареную рыбу или, как она предпочитает, авокадо. Это звучит как удивительно приятный и вкусный способ начать день.

Итак, вы совершили короткое кругосветное путешествие и увидели, чем наши соседи могут наслаждаться в качестве первого приема пищи за день. Возможно, это вдохновит вас попробовать что-то новое в утренней рутине!

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

English Breakfast — Завтрак со всего мира #9

Привет! Когда я начал этот блог, я поставил перед собой задачу воссоздать как можно больше традиционных завтраков со всего мира. Многие пропускают завтрак, но, на мой взгляд, это самый важный прием пищи за день. Ради бога, твоему телу и мозгу нужно немного топлива, чтобы начать двигаться! Вот почему мне безумно интересно узнать, что люди едят на завтрак в разных странах мира. Пойдем!

Если французский завтрак, который я исследовал в прошлый раз, можно назвать самым популярным и распространенным в мире, то английский завтрак, представленный в девятом выпуске серии постов «Завтрак во всем мире», несомненно, является самым известным. и самый исторически священный . Это многовековая традиция, восходящая к 19век. На пути были некоторые препятствия, но это культовое блюдо преодолело их, и сегодня им наслаждаются миллионы любителей завтрака по всему миру. Английский завтрак даже считается национальным британским блюдом и глубоко укоренился в культуре страны. Давайте посмотрим, что в нем такого удивительного!

Во-первых, я так счастлив снова исследовать мир завтраков. С последнего поста прошло 3,5 месяца (!) В последнее время я был очень занят, и, хотя я мог продолжать публиковать простые рецепты, завтраки отнимали много времени, поэтому я постоянно откладывал их. Хватит об этом, Теперь я вернулся и готов к року! Решение отпраздновать мое возвращение английским завтраком было простым. Я слышал об этом с тех пор, как был маленьким, так что это был вопрос времени, когда я получу британскую утреннюю плату за проезд. Более того, несколько читателей попросили меня сделать это в их электронных письмах.

Я до сих пор помню, что удивительно при моей ужасной памяти, как много лет назад я познакомился с этим знаменитым блюдом. На каком-то канале шла кулинарная передача, и в одном из выпусков они пошли в британский ресторан, где предлагали английский завтрак абсолютно бесплатно! Но с небольшими условиями. Вы должны были прикончить его за 20 минут, и вам не разрешалось пить даже капли воды. Если вы потерпите неудачу, вы платите. Какая замечательная сделка, не так ли? Ну… Пока не увидишь, какая огромная тарелка и как она набита сосисками, беконом, яйцами, хлебом, фасолью, грибами… Наверное, мало кому под силу заставить исчезнуть всю эту еду! В противном случае владелец ресторана не будет предлагать бесплатные завтраки, верно? Это была идеальная маркетинговая стратегия, которая позволила ресторану привлечь к себе внимание.

Пока не помню ни шоу, ни ресторана, но мест с такими предложениями больше. Здесь вы можете прочитать о Mario’s Café в Уэсфотоне, Болтон, где предлагают такой «бесплатный» британский завтрак (возможно, его уже нет, потому что статья датирована 2009 годом). Забавно, что на момент выхода статьи никому из 53 человек, пытавшихся его прикончить, это не удалось. Совсем неудивительно, учитывая, что еда содержала колоссальные 5000 калорий! Храбрый, который хотел принять этот вызов даже пришлось подписать отказ от ответственности за здоровье , прежде чем заказать его, ха!

Не пугайтесь и, пожалуйста, пока не закрывайте блог. Средний английский завтрак обычно не содержит 5000 калорий. Но все равно тяжело. Типичное жаркое (другое название этого завтрака) содержит примерно 1200 калорий и 95 граммов жира. По этим причинам его иногда называют «сердечным приступом на тарелке», ха-ха! Еще одна шутка, которая мне нравится, заключается в том, что изобретателей этого завтрака следует поблагодарить за то, что они позволили исследовать болезни сердца! Но кого волнуют все эти цифры? Мы здесь, чтобы наслаждаться вкусной едой, и ничто нас не остановит!

Немного истории

Принято считать, что идея английского завтрака «родилась» в середине 19 века, когда экономист по домашнему хозяйству Изабелла Битон описала концепцию плотного завтрака в Книге по ведению домашнего хозяйства в 1861 году . Потребность в сытной утренней еде возникла, когда мужчины из среднего класса начали работать в офисах по обычному графику и нуждались в большем количестве топлива. Версия, описанная в книге, включала в себя множество ингредиентов, не дошедших до наших дней, таких как бараньи отбивные, ромштексы, овечьи почки. Кроме того, завтрак оставался почти неизменным на протяжении веков.

Прежде чем начать разговор о самом завтраке, я должен подчеркнуть еще несколько фактов, чтобы вы не рисовали британцев как толстых, безразличных людей. Во-первых, исследования показывают, что только 5 процентов населения сегодня едят жареное на завтрак. Во-вторых, те, кто это делает, обычно наслаждаются этой утренней закуской только по выходным. Молодые люди обычно выбирают такие основные продукты для завтрака, как хлопья, тосты и каша. Ууууууууууууууууууууууууууууу Скоро нам будет нечего исследовать, потому что весь мир будет есть одно и то же!

Давайте посмотрим, из чего состоит этот знаменитый завтрак!

Самое необходимое

Английский завтрак может включать множество ингредиентов, в зависимости от региона, традиций и вкусовых предпочтений того, кто его готовит. Однако это основные продукты, которые вы всегда найдете на тарелке, в каком бы уголке мира ни было заказано блюдо.

Яйца

Один из самых популярных элементов завтрака во всем мире также присутствует здесь. Жареный, омлет, вареный, это зависит от вас. Типичный английский завтрак состоит из 2 яиц, но это не жесткое правило. Единственное правило — жарка без них невозможна . Я всегда люблю, когда яйца жидкие, потому что нет ничего лучше, чем окунуть в них тост. Ням! Моя жена, с другой стороны, терпеть не может жидкие желтки, так что это вопрос предпочтений.

Фасоль

Печеная фасоль, если быть точным. Самый простой (и, безусловно, самый популярный вариант) — это готовая к употреблению консервированная фасоль Heinz в насыщенном томатном соусе. Из того, что я читал, почти все используют их для английского завтрака. Я был приятно удивлен, обнаружив их в своем местном супермаркете! Вы также можете приготовить домашнюю запеченную фасоль, если хотите.

Мясо

Очень-очень важная, если не самая важная часть этого завтрака. Я уже говорил вам, что первый британский завтрак включал в себя много разных видов мяса. Однако современная версия состоит в основном из сосисок и бекона. Вместе, конечно. Вы можете использовать любые свиные колбаски, которые вам нравятся. Британцы обычно выбирают сосиски. Что касается бекона, опять же любой подойдет.

Помидоры

Жареные, приготовленные на гриле или даже тушеные. Я просто разрезала помидоры пополам и обжарила их на сковороде. Помидоры — прекрасное дополнение к английскому завтраку, потому что они придают свежесть, которая может вам понадобиться, когда на вашей тарелке есть мясо.

Грибы

Простые жареные грибы — это все, что вам нужно. Обычно выбирают вареные белые шампиньоны, но опять же, подойдут любые. Я люблю грибы с омлетами и яичницей, поэтому я очень рада, что они здесь.

Тост

Хлеб на ваш выбор, поджаренный на сковороде. Просто как тот. Вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится. Я пошел с простым белым хлебом. Для меня здесь необходим хлеб, потому что я люблю макать его в яичные желтки. Ням!

Напитки

Забудьте о кофе , чай — король Великобритании. Это всегда было и всегда будет. Великобритания была одним из крупнейших потребителей чая в мире с 18 века. Еще раз, это прямо мой переулок, потому что я в любое время выпил бы чай вместо кофе. И поверьте, нет лучшего времени для чаепития, чем завтрак. Британцы со мной согласятся.

Апельсиновый сок также довольно популярен.

Приправы

Без соусов не бывает английского завтрака. Два самых популярных варианта — томатный соус и коричневый соус HP. Между ними всегда идет битва: одни говорят, что кетчуп лучше, а другие все за HP. Я никогда в жизни не пробовала коричневый соус и даже не думала, что смогу найти его в местном магазине! Конечно, я купил его. Теперь я действительно могу сказать, что мой британский завтрак настоящий! Вкус? Ну а старый добрый томатный соус мне понравился больше. Может быть, это потому, что мои вкусовые рецепторы не привыкли ко вкусу соуса HP.

Я нахожу интересной ситуацию с некоторыми продуктами в Соединенном Королевстве. Фасоль Heinz и соус HP считаются основными продуктами питания. Не массовые продукты, такие как масло, сметана, творог, которые производят сотни фирм, а конкретные продукты, производимые конкретными предприятиями. Интересно. Почему другие компании не производят печеную фасоль и коричневый соус, если они так популярны? Если вы британец и читаете этот пост, проясните ситуацию в разделе комментариев ниже. Заранее спасибо!

Дополнительные продукты

Это ингредиенты, которые могут включать полный английский завтрак, заказанный в одной части Великобритании, а в других нет.

Картофель

Картофель на завтрак? Вот так. Оладьи, пюре, картофель фри, чипсы. Вы можете найти любой из этих вариантов в британском завтраке, который вы где-нибудь закажете. Я очень быстро приготовил несколько оладий, и они мне чертовски понравились.

Копперс

Что ж, это действительно интересно. Википедия говорит, что селедка — это целая сельдь, разделенная на бабочки и подвергнутая холодному копчению. Хотя я никогда в жизни не слышал такого слова, мы здесь, в Литве, едим копченую рыбу (просто не называем ее так), но это больше похоже на закуску к кружке пива. У меня такой есть, на фото видно.

Хотя я могу съесть его на завтрак, и ничего не случится, это, конечно, не самое приятное занятие . Судя по тому, что я читал, в настоящее время копченую рыбу редко включают в английский завтрак, и она больше не является популярным вариантом. Может быть, они были несколько десятилетий назад, но не сейчас. Если вы сможете найти их в своем городе, обязательно попробуйте. Это интересный опыт!

Другие возможные ингредиенты, которые я не включил, это черный (кровяная колбаса) и белый пудинг, а также почки.

Вот и все, что я хотел вам рассказать об английском завтраке, мои дорогие читатели. Каково мое мнение об этом? На самом деле, мне очень понравился.