Содержание
vc.ru — бизнес, технологии, идеи, модели роста, стартапы
FTX всё хуже: ночью биржу взломали, а Аламедой Бэнкмана-Фрида управляла 28-летняя фанатка Поттера
В продолжение вчерашней статьи с хроникой обнуления одной из крупнейших криптобирж: дела у компании отнюдь не налаживаются. Наоборот: кажется, скорость ее погружения в пучины ада и погибели только нарастает.
Кэролайн Эллисон. Признайтесь, вам же тоже сразу захотелось выдать ей миллиардов десять баксов, чтобы она ими поуправляла?
Досрочно расторгли договор с фитнес-клубом и вернули 179% от стоимости абонемента
Всем привет, это Василий Черепанов и мы продолжаем судиться с корпорациями. В этот раз поговорим об одностороннем отказе от договора оказания услуг. Что это за право, как его использовать, а также на конкретном примере (суд с Фитнес-клубом) посмотрим что делать если Вам не возвращают деньги при одностороннем отказе.
Яндекс Драйв начал аренду за меня и отвечает на сообщения спустя месяц
Утром в понедельник 12 сентября я проверяла личную почту и обнаружила чек от Яндекс. Драйва за аренду автомобиля. Я, конечно удивилась, потому как последние несколько месяцев не пользовалась сервисом.
Субботний самопиар на vc.ru
👉 Делимся в комментах ссылками на свои проекты и комментируем чужие!
WeTac: ультратонкая тактильная система для взаимодействия с виртуальной реальностью
IT для неайтишников: Технический долг или почему теперь всё так долго?
Срыв сроков и выход за оценки в IT — большая и многогранная тема. На что-то бизнес-заказчик может повлиять напрямую, на что-то лишь косвенно. При работе с IT очень желательно понимать и знать такие понятия, как технический долг и «технический дефолт» (имеет иное значение, нежели в экономике). Что это такое, какие последствия имеет и как с эти…
Как заработать на падающем рынке. Советы трейдеров «Тинькофф Инвестиций» — о недооценённых бумагах
Часть 3. Как выбрать дешёвые акции с большим потенциалом роста.
Нейрогенез и продуктивность. Как не перепутать теплое с мягким
Количество нейронных связей в нашем мозге больше, чем количество звезд во Вселенной. Рост и развитие этих связей называется нейрогенез. Получается, чем их больше, тем эффективнее работает мозг? А значит, растет и продуктивность? Что ж, это не совсем так, и вот почему.
GoPractice разработали симулятор работы с SQL для продактов
Зачем он нужен и чем может быть полезен профессионалу.
Пример достойного интернет-магазина на тильде, разработанного на основе маркетинговых исследований
Всем привет! На связи студия разработки сайтов «NAJES». Сегодня мы презентуем кейс по разработке интернет-магазина на тильде на основе маркетинговых исследований.
«Продавать их не очень выгодно, но других иномарок нет»: дилеры о работе с китайскими автомобилями в России
Статьи редакции
Цены на машины из Китая с февраля выросли в 1,5 раза, производители просят дилеров открывать больше центров продаж, но поставки в Россию ограничены.
Meta* отказалась от выпуска экранов для видеозвонков Portal и «умных» часов — The Verge
Статьи редакции
Это связано с сокращением 11 тысяч сотрудников, почти половина из них работали над развитием технологий компании.
Как получить больше продаж в «чёрную пятницу» на «Яндекс Маркете»
Маркетплейс готовит продавцов к большой распродаже.
Twitter временно запретил оформлять подписку Blue с платной галочкой верификации
Статьи редакции
Из-за того, что недобросовестные пользователи выдают себя за других.
Can’t imagine why all the advertisers are pulling out of Twitter lmao
Действительно, и чего это рекламодатели сбегают из Twitter?
Как брендинг помогает выстроить эмоциональную связь с гостем
Что не так с привычным подходом в брендинге, причём тут шрифт-эмодзи и как стать заметными на кофейном рынке — история о поиске визуального образа для сети кофеен дринкит от команды бренда и студии tententen.
Как кудрявый пухляш сломал крипту: самая полная история краха биржи FTX
На крипторынках фонтаном льется кровь, инвесторы глотают валидол – и всему виной один пухлощекий пацан, который в 30 лет стал практически самым богатым и могущественным криптаном в мире. Объясняю, каким образом состояние Сэма Бэнкмана-Фрида почти полностью испарилось за пару дней (вместе c $200 млрд криптанского капитала), и что всё это значит.
Дамы и господа, Сэм Бэнкман-Фрид – в буквальном смысле гений, миллиардер и филантроп (впрочем, гениальность оказалась в итоге под вопросом, миллиардерство уже по большей части в прошлом, а насчет филантропии даже не спрашивайте…)
рестораны ИКЕА укрепляют бренд компании
В этом году шведская компания ИКЕА отмечает 20-летний юбилей работы в России. Первый магазин мебели и товаров для дома открылся в подмосковных Химках в марте 2000 г. За это время компания накопила огромный опыт работы не только на розничном, но и ресторанном рынке. О том, как рестораны помогают укрепить бренд и вдохновляют гостей магазинов, «FoodService» рассказала коммерческий менеджер отдела питания компании ИКЕА Елена Шашлова.
Сегодня невозможно представить магазины ИКЕА без ресторана, бистро и магазина шведских продуктов. В год подразделение ИКЕА Food обслуживает 28,5 млн гостей. Порядка 20% покупателей ИКЕА приходят в магазин только ради еды, и финансовый вклад подразделения в общий бизнес составляет 6%. То есть большая доля людей взаимодействует с брендом через предприятия общественного питания.
Это направление очень важно для компании. Так мы еще лучше узнаем наших гостей, их предпочтения и вкусы. Так мы приобщаем жителей России к шведской, родной для нашего бренда культуре. А открытие дополнительных точек питания как на территории собственных магазинов, так и за их пределами повышает лояльность наших гостей и привлекает в магазины новых посетителей.
Цели и задачи ИКЕА Food
Мы провели исследование и выяснили, как доступность бренда ИКЕА воспринимается тремя миллиардами посетителей наших магазинов в мире. 98% респондентов считают доступной еду, 61% – аксессуары для домашней обстановки и 30% – мебель. С точки зрения доступности потребителю проще соприкоснуться с ИКЕА Food, чем аксессуарами и мебелью. Мы помогаем бренду не только восприниматься доступным, но и быть им. На данный момент в России 15 магазинов ИКЕА, в которых работают предприятия общепита. Основной задачей ИКЕА Food внутри компании является привлечение посетителей в магазины. Люди не так часто покупают мебель или аксессуары для дома, а есть хотят каждый день. В условиях расположения магазинов ИКЕА внутри торговых центров у нас есть огромное поле для того, чтобы привлекать посетителей в магазин «через желудок».
Кроме того, подразделение ИКЕА Food решает ряд важных для компании задач. В кафе и ресторанах мы можем предлагать ассортимент, подходящий большинству людей, усиливать низкоценовой профиль компании, поддерживать восприятие высокого уровня качества ИКЕА, делать вклад в удобство совершения покупок для всей семьи, усиливать «шведскость» магазина ИКЕА, укреплять доверие к бренду среди покупателей, коллег и поставщиков, заботиться о сотрудниках, предоставляя питание хорошего качества по низкой цене, обслуживать большое количество посетителей ИКЕА, быть эффективным и приносить прибыль.
Если говорить о перспективах развития, то у нас есть три глобальных направления, над которыми мы работаем. Во-первых, сделать ИКЕА доступной во всех смыслах для людей, которые не могут позволить себе приобрести нашу продукцию сегодня. Во-вторых, мы хотим взаимодействовать с максимальным количеством людей, где бы они ни находились. И, в-третьих, положительно воздействовать на людей, общество и планету. Для этого мы собственным примером показываем, как можно позитивно влиять на окружающую среду, и хотим помочь как можно большему количеству людей прийти к осознанной и здоровой жизни.
Продуктовые тренды
Первый ресторан ИКЕА был открыт в Швеции в 1959 г. С тех пор мы не стоим на месте, отслеживаем тренды, которые существуют в ресторанном бизнесе, и постоянно совершенствуемся – развиваем новые форматы, выходим на новые рынки, актуализируем меню. В 1994 г. мы стали сервировать фрикадельки. Они очень быстро приобрели популярность и стали частью концепции наших ресторанов. Согласно исследованиям компании, сегодня бренд ИКЕА ассоциируется у массового потребителя не только с доступной шведской мебелью и аксессуарами для дома, но и с фрикадельками. Хотя традиционным шведским блюдом являются мясные фрикадельки, тренд на здоровое питание и влияние мясного производства на планету стал причиной того, что в 2015 г. в меню ресторанов появились куриные фрикадельки, производство которых оставляет меньший углеродный след, и овощные фрикадельки, в состав которых входят нут, зеленый горошек, морковь, болгарский перец, кукуруза и капуста. Блюдо не содержит ингредиентов животного происхождения, а также аллергенов, таких как глютен, соя, орехи, яйца или лактоза.
В конце 2020 г. появится новый вид фрикаделек из растительного мяса. На вид и вкус они очень похожи на мясные, но в составе овсянка, бобы, картофель и яблоки. Углеродный след от них в 26 раз меньше, чем от мясных фрикаделек. И мы рассчитываем, что они будут пользоваться высоким спросом у наших гостей. Весь кофе из нашего ассортимента и какао в составе шоколадных плиток ИКЕА прошли сертификацию UTZ. Это значит, что они отвечают строгим независимым стандартам ответственного земледелия и обеспечения справедливых условий труда для работников.
Предлагаемые газированные напитки с пониженным содержанием сахара содержат на 50% меньше легких углеводов, чем привычная газировка. Все вышеперечисленные позиции были введены в меню в рамках принятых нами принципов, описывающих нашу философию питания, которые учитывают и тенденцию ЗОЖ, и ответственность перед планетой. Согласно им, мы исповедуем философию «лагом», что по-шведски означает «принцип достаточности», готовим больше блюд на растительной основе, используем натуральные продукты, стремимся к тому, чтобы продукты, которые мы используем в наших блюдах, выращивались и обрабатывались естественным образом.
Около половины меню наших ресторанов разрабатывается коллегами в Швеции. Наша задача на местах – готовить, сервировать и отдавать блюда гостям. К таким блюдам относятся фрикадельки, запеченный и маринованный лосось и т.д. Остальные блюда мы разрабатываем в России, учитывая вкусы и предпочтения наших гостей. В зависимости от региона в меню могут быть борщ, куриные оладьи, свиная рулька, куриный шашлык. Четыре раза в год мы обновляем меню и вводим сезонные предложения. Есть ряд сезонных активностей, которые мы обычно поддерживаем едой. Например, когда в магазинах появляются новогодняя и рождественская коллекции и люди приходят в ИКЕА за подарками – мы поддерживаем это настроение. У нас в ресторанах есть новогоднее меню, включающее традиционный шведский глег, которое создает праздничное настроение. Такой подход позволил нам за прошлый год увеличить количество гостей ресторанов на 4%.
Новые форматы
На сегодняшний день при каждом магазине есть ресторан, обустроенный решениями ИКЕА, которые вдохновляют гостей интерьером, мотивируют купить аналогичные тут же, в магазине. Открывая новую торговую точку, мы руководствуемся лозунгом «У нас нет ИКЕА без еды и нет еды без ИКЕА» и считаем, что ресторан – самый большой интерьер в магазине с товарами для обустройства дома, которые мы продаем. Здесь сочетаются шведские традиции, вкус и культура. Место, где можно открыть для себя Швецию без затрат на путешествие. В зоне касс магазинов расположены бистро и магазины шведских продуктов. В двух торговых точках мы уже запустили киоски самообслуживания и планируем масштабировать это решение. Следующим шагом будет использование искусственного интеллекта для оплаты заказа в ресторане. При использовании этой технологии выбранные блюда считываются с подноса, и гость может оплатить заказ самостоятельно.
Учитывая рыночные тенденции и востребованность у потребителей формата мини-кофейни, за последние два года мы проработали и масштабировали формат ИКЕА Кафе. Это небольшие торговые точки, расположенные в разных локациях наших магазинов, которые являются самой простой возможностью соприкосновения потребителя с брендом. Таким образом мы отвечаем на запрос от наших гостей – выпить чашечку кофе и легко и быстро перекусить, не отрываясь надолго от совершения покупок. Уже открыто десять дополнительных точек продаж, что дало компании 770 тыс. покупателей. Наполненность чека и размер среднего чека в кафе в среднем в два раза ниже, чем в ресторанах, но маржинальность выше за счет высокой доли продаваемых напитков.
В 2019 г. открылся первый магазин ИКЕА городского формата в ТЦ «Авиапарк» с магазином шведских продуктов и кафе. Для нас это был тестовый проект, который дал нам понимание, какие еда и напитки востребованы гостями в таком формате. Кроме того, уже более полугода работает пилотный проект ИКЕА Кафе в торговых центрах «Мега Парнас» в Санкт-Петербурге и «Мега Ростов», где кафе расположены за пределами магазина. Они работают в формате fast casual и предлагают гостям скандинавское меню, отражающее самобытную шведскую культуру питания, в которое входят лосось и сельдь, фрикадельки, несколько видов смерребродов (открытых бутербродов из ржаного хлеба с начинками из рыбы, свежих овощей сыров и паштетов), кофе, десерты и выпечка.
Здоровая скандинавская еда по доступной цене может на равных конкурировать с предложениями фастфуда на фуд-кортах торговых центров «Мега». Для нас эти кафе имеют стратегическое значение – как дополнительные точки соприкосновения людей с брендом ИКЕА. Они решают следующие задачи: вдохновить гостей дизайном, подчеркнуть шведские корни и низкоценовой профиль бренда, мотивировать людей вступать в клуб ИКЕА Family. Кафе – место для проведения маркетинговых мероприятий в партнерстве с ТЦ «Мега», таких как «Школа мам», фестиваль домашнего интерьера, кулинарный пикник и т.д. Цель мероприятий – продвижение товаров для дома, презентация новых продуктов, лимитированных коллекций и специальных предложений магазина. Небольшие стикеры с QR-кодами на ключевой мебели, освещении, аксессуарах позволяют узнать цену и характеристики товара и сделать заказ онлайн по системе click & collect и забрать его уже через час. За первые шесть месяцев кафе в торговых центрах посетило более 120 тыс. гостей. Около 10% из них стали посетителями магазина ИКЕА, 6500 человек стали новыми членами клуба ИКЕА Family.
Осознанное потребление
Все большее количество людей сознательно выбирают здоровые, экологически чистые продукты питания и ответственно относятся к окружающей среде. Компания ИКЕА разделяет эти ценности, которые мы транслируем потребителям через рестораны. В частности, в рамках программы устойчивого развития компании до 2030 г. подразделение ИКЕА Food определило для себя цели, среди которых сокращение вредного воздействия на окружающую среду, минимизация пищевых и переработка непищевых отходов.
Во всех ресторанах ИКЕА и магазинах «Шведские продукты» мы предлагаем нашим гостям вкусные, экологичные, питательные и сбалансированные продукты. Мы внимательно подбираем ингредиенты, которые соответствуют стандартам экологической и социальной ответственности. Кроме того, в компании активно работают над сокращением пищевых отходов. Мы присоединились к глобальной инициативе IKEA Food Waste Watcher и используем различные IT-решения для вовлечения персонала, что позволяет учитывать, сколько продуктов списывают и выбрасывают.
При помощи программы «Наблюдения за пищевыми отходами» нам удалось достичь снижения расходов и сокращения пищевых отходов на 50% и уменьшить общий объем выбросов парниковых газов, что благоприятно влияет на окружающую среду. Чтобы еще больше снизить негативное воздействие на планету, мы начали передавать пищевые отходы из наших магазинов и предприятий в переработку. Например, партнер ИКЕА в Москве – компания «Наш город» – производит из этих отходов удобрения. Что касается непищевых отходов, то мы сдаем на переработку порядка 13 различных фракций: пластик, стекло, картон, пищевая пленка и т.д. К делу сортировки отходов мы стараемся привлечь как сотрудников, так и гостей наших ресторанов и магазинов, показывая на собственном примере, как легко это можно осуществить. В этом нам помогают товары, которые мы продаем, сортировочные станции, установленные в наших ресторанах, и многое другое.
Помимо этого мы используем биоразлагаемую упаковку, в частности, закупаем чай в биоразлагаемой упаковке. В отличие от обычных пакетиков, которые содержат пластик, такие чайные пакетики изготовлены из сертифицированной бумаги, которая полностью разлагается в природе, а значит, меньше загрязняет окружающую среду. Кроме того, мы планируем сократить использование одноразовой пластиковой посуды. Хотя наши торговые точки в формате бистро не могут существовать без одноразовой посуды, мы ищем возможности ее переработки и утилизации. В 2020 г. у нас появится новый ассортимент экологичной, непластиковой, одноразовой посуды. Она будет сделана из материала, который оказывает меньший вред планете и подлежит переработке. Мы верим, что ответственное отношение к бизнесу, людям и планете позволит ИКЕА успешно расти и развиваться в будущем.
СПРАВКА:
Елена Шашлова, коммерческий менеджер отдела питания ИКЕА. Окончила Новосибирский государственный технический университет по специальности «технология и организация пищевых производств». В компании ИКЕА с 2007 г., начинала работать как повар в магазине «ИКЕА Новосибирск». С 2008 г. – менеджер производства ресторана «ИКЕА Новосибирск», с 2011 г. – управляющая рестораном в «ИКЕА Новосибирск», с 2015 г. – руководитель отдела питания «ИКЕА Новосибирск», с 2017 г. – исполняющий обязанности директора магазина, затем – коммерческий менеджер ИКЕА food в России. С 2016 г. входит в международную команду коммерческих аудиторов ИКЕА по направлению food. Отдел питания ИКЕА включает рестораны формата фри-фло, бистро, магазин шведских продуктов, а также ресторан для сотрудников ритейловой сети. Работу отдела по всей России обеспечивают свыше 1500 человек. В начале 2019 г. ИКЕА открыла первые кафе за пределами собственных магазинов, в частности в торговых центрах «Мега Парнас» в Санкт-Петербурге и «Мега Ростов-на-Дону». Концепция новых заведений – кафе скандинавской кухни формата fast casual с частичным обслуживанием (гость делает заказ на кассе, блюда выносит официант). Кафе находятся в зоне фуд-корта, но имеют собственную посадку. В кафе организована кухня полного цикла. Основу меню составляют блюда скандинавской кухни, часть из них хорошо знакома гостям ресторанов ИКЕА внутри магазинов.
IKEA Завтрак часы и меню завтрака цены 2022
Содержание
- 1 Часы завтрака и меню IKEA с ценами 2022
- 2 О Ikea
- 3 IKEA Завтрак в 2022 году
- 3. 1. Когда Ikea начинает подавать в меню завтрака?
- 3.2 Во сколько ИКЕА перестает подавать меню завтраков
- 4 Меню завтраков ИКЕА с ценами 2022
- 4.1 Предлагает ли ИКЕА завтрак в течение всего дня?
- 5 ИКЕА Время завтрака в праздничные дни 2022
- 6 Служба поддержки клиентов ИКЕА
- 7 Ближайшие магазины ИКЕА
- 8 Заключение
- 9 Часто задаваемые вопросы – Время завтрака в ИКЕА
- 9.1 До какого часа в ИКЕА подают завтрак?
- 9.2 Из чего сделаны фрикадельки ИКЕА?
- 9.3 Что есть в IKEA veggie dog?
- 9.4 Являются ли хот-доги Ikea веганскими?
- 9.5 Есть ли в ИКЕА завтрак за 99 центов?
- 9.6 Еще с моего сайта
ИКЕА ВРЕМЯ ЗАВТРАКА И МЕНЮ С ЦЕНАМИ 2022
ИКЕА — одно из лучших мест, где можно позавтракать, потому что у них одни из лучших вариантов завтрака. Но проблема в том, что большинство людей не знают, когда прекращают подавать завтрак.
Знаете ли вы, когда ИКЕА начинает и прекращает подавать завтрак?
Если вы не знаете, не беспокойтесь, мы здесь, чтобы положить этому конец.
Время завтрака в ИКЕА такое же, как и в большинстве ресторанов.
Большинство его точек обычно начинают обслуживать IKEA меню завтраков очень рано утром и остановка ровно в 11:00.
В отличие от других сетей быстрого питания и быстрого питания, в ресторанах ИКЕА завтрак подают в одно и то же время каждый день с понедельника по воскресенье в течение всего года.
Прочтите это руководство, чтобы узнать IKEA часов завтрака, цены меню завтрака IKEA, часы работы IKEA, и все о IKEA время завтрака.
Об ИКЕА
ИКЕА — шведский многонациональный конгломерат, который разрабатывает и продает готовую к сборке мебель, кухонную технику и аксессуары для дома, а также другие товары и услуги для дома.
Основанная в 1943 году 17-летним Ингваром Кампрадом, группа ИКЕА в Швеции известна своим модернистским дизайном различных видов бытовой техники и мебели.
Известны своей шведской мебелью, их еда тоже на шведском языке. Пункты завтрака были переведены для удобства чтения.
Время завтрака в ИКЕА в 2022 году
Общее Икеа Время завтрака в 2021 году указан ниже –
Часы работы | Часы работы | |
Понедельник | 09:30 | Утро | 11:00 |
вторник | 09:30 | Утро | 11:00 |
Среда | 09:30 | Утро | 11:00 |
Четверг | 09:30 | Утро | 11:00 |
Пятница | 09:30 | Утро | 11:00 |
Суббота | 09:30 | Утро | 11:00 |
Воскресенье | 09:30 | Утро | 11:00 |
Когда ИКЕА начинает подавать меню завтраков?
Рестораны ИКЕА обычно начинают подавать завтрак в 9:30 утра. Но немногие из его мест не следуют одному и тому же таймингу.
Поэтому лучше связаться с ближайшим рестораном, чтобы узнать точное время подачи завтрака.
Во сколько ИКЕА перестает подавать завтрак Меню
Во всех торговых точках сеть ИКЕА прекращает подавать завтрак ровно в 11:00.
Меню завтрака ИКЕА не подается после того, как часы пробьют 11:00 900:50 утра.
Меню завтраков ИКЕА с ценами 2022
Вам должно быть интересно, что это за вкусные блюда, подаваемые в ИКЕА, это то, о чем мы вам не говорим.
Что ж, ты узнаешь, как только попробуешь.
Вот список продуктов для завтрака, которые подаются в –
Яйца, колбаса из индейки и картофель для завтрака | 1,00 $ |
Замороженный хлеб из мягкой пшеницы | $1,99 |
Хлебцы с разными злаками | 2,99 $ |
Хлебцы ржаные с отрубями | 5,99 $ |
Сыр полутвердый | 6,99 $ |
Криспроллы с кардамоном | 2,99 $ |
Тарелка для завтрака | 0,99 $ |
Гравад Лакс с ржаными хрустящими хлебцами | 1,99 $ |
Шведский американский завтрак | 2,99 $ |
Маффины в ассортименте | 1,29 $ |
Мюсли с ягодами | 4,99 $ |
Замороженный, мягкий тонкий хлеб | 1,99 $ |
Ржаные хрустящие хлебцы | 2,99 $ |
Сыр с плесенью | 3,99 $ |
Цельнозерновые чипсы | 2,99 $ |
Большой завтрак | 1,99 $ |
Гравад Лакс с Бубликом | 1,29 $ |
Обычный завтрак | 1,99 $ |
Шведские блинчики с брусничным джемом | 2,29 $ |
Шведские блины | 1,99 $ |
ИКЕА подает завтрак весь день?
№ , ИКЕА подает завтрак только 3-4 часа в день.
Они подают продукты для завтрака только в часы завтрака, начиная с с 09:30 до 11:00.
Это означает, что если вы хотите получить некоторые из вкусных блюд из меню завтрака, постарайтесь встать пораньше.
IKEA Time Time On Holidays 2022
Проверьте следующую таблицу, чтобы узнать около IKEA Отпуск в 2021 —
Новый год
|