Завтрак в какое время суток: В какое время полезно завтракать

Содержание

Какие продукты в какое время дня нужно употреблять

&nbsp
  Фото: vladivostok.bezformata.com


При планировании рациона нужно обращать внимание не только на количество калорий. Вкус, польза и качество продуктов также имеют значение. Расскажем, почему в меню должно быть больше белковых продуктов, и что нужно есть на завтрак, обед и ужин, чтобы сохранить здоровье и поддержать нормальный вес.

Как перейти на правильное питание


Шаг 1. Полностью исключить из рациона пищу, не несущую пользу для организма. Сюда можно включить продукты с «пустыми» калориями – сладости, газировку, майонезы, колбасы и т.д.

Шаг 2. Исключить алкогольные напитки. Подмечено, что чем чаще человек позволяет себе рюмочку, тем сильнее у него аппетит.

Шаг 3. Наладить водный баланс. Взрослому человеку требуется в среднем 1,5 литров жидкости в день.

Шаг 4. Составить режим питания и правильно распределить блюда по времени в течение дня.

Диетологи не советуют для снижения веса сильно урезать калорийность рациона. При переходе на здоровое питание вначале достаточно уменьшить количество продуктов на 10-15%. Также они не поддерживают отказ от завтрака или ужина. Главное для человека – это баланс во всем.

Что можно есть на завтрак


Многие специалисты отмечают важность завтрака для всего дня. Именно он позволяет организму правильно тратить калории, поступающие в течение дня. Пищеварительные ферменты наиболее активны в период с 8:00 до 15:00. Поэтому первая нагрузка для желудка в это время воспринимается наиболее мягко.

Чтобы оптимизировать метаболизм, специалисты советуют до завтрака выпивать стакан чистой теплой воды. В нее можно добавить немного лимонного сока. Воду можно заменить зеленым чаем или травяным напитком.

Основой хорошего завтрака диетологи называют белковые продукты – яйца, творог, сыр, йогурт. Пользу белкового завтрака подтверждают многие ученые. Американское исследование, проведенное среди девочек-подростков с избыточным весом, подтвердило, что добавление белковых продуктов в каждодневный завтрак, позволяет лучше насыщать организм и значительно сокращать количество вредных вечерних закусок. При этом продукты, богатые белком, выигрывают у овсянки.

Прекрасным вариантом будут, например, омлет с добавлением сыра и шпината или коктейль из йогурта, фруктов, овса, льняных семян и зеленых листьев. Лучше, если омлет будет приготовлен на пару. Также можно подать просто вареные яйца. А вот яичница, жаренная на большом количестве масла, для тех, кто хочет сохранить фигуру – не лучший вариант.

Также в качестве белковых продуктов можно использовать в небольших количествах рыбу, мясо или птицу. Сыр же должен быть нежирных сортов.

Помимо белка в утреннее время также нужны «правильные» углеводы. В здоровый завтрак можно включить отруби, овощи, фрукты или сухофрукты, каши и легкие супы из круп. Но большое значение имеет качество продуктов. Например, в качестве каши не стоит заваривать одноминутные пакетики с овсянкой. Пользы в таком продукте нет. А хлеб стоит выбирать только цельнозерновой.

По мнению некоторых диетологов, овсяная каша будет хорошим выбором для завтрака. Она дает чувство сытости, а также обволакивает стенки желудка и снимает раздражение. Ее можно варить как на воде, так и на молоке. В кашу нужно добавить кусочек сливочного масла.

Утром можно есть сладкий творог, мед, фруктовый йогурт, мармелад и другие сладости. Калории, полученные в это время, легко растратятся в течение дня. Но все же сладостей не должно быть слишком много, чтобы не увеличилась нагрузка на поджелудочную железу. Также нужно иметь в виду, что кисломолочные напитки лучше употреблять только после еды, когда уровень соляной кислоты в желудке низкий. В этом случае пища будет правильно усваиваться.

Многие «совы» не в состоянии есть по утрам. Специалисты советуют им ужинать за 4 часа до сна. Тогда утром аппетит будет сильнее.

Количество продуктов для завтрака нужно, в любом случае, планировать так, чтобы после приема пищи не было чувства тяжести и дискомфорта.

Какие продукты лучше подойдут для обеда


Обед также важен для правильного и здорового рациона. Диетологи говорят, что пропуск обеда, например, из-за сильной занятости может привести к набору лишних килограммов. При этом нарушается пищевое поведение, а сильный аппетит может проявиться вечером и даже ночью.

Обед должен быть сытным, чтобы энергии хватило на весь трудовой день. Для него также важны различные продукты, богатые животным или растительным белком. Это яйца, молоко, куриное мясо, бобовые, грибы.

К ним можно добавлять полезные гарниры – перловую, ячменную или гречневую кашу, макароны из твердых сортов пшеницы, отруби, отварные овощи (брокколи и другие виды капусты), фрукты, ржаной хлеб.

Для улучшения перистальтики и лучшего насыщения организма на обед можно готовить супы с включением овощей и небольшого количества мяса. Такое сочетание позволит мясу быстрее перевариться.

Достаточное количества мяса можно есть как раз во время обеда, если не стоит задачи похудеть. Это достаточно питательный и тяжелый продукт, на переваривание которого уходит не менее 4-6 часов. Поэтому для вечернего меню мясные продукты уже не подходят.

Обед – еще и хорошее время, чтобы включить в свой рацион рыбу. Она является хорошим источником не только белка, но и омега-3 жирных кислот, а также витамина D. Подавать рыбу можно с различными гарнирами.

Если во время работы у вас нет возможности съесть полноценный горячий обед, все равно важно подготовить правильные закуски. Бутерброд с сыром и ветчиной стоит обязательно дополнить салатом и овощами. Или можно взять с собой хумус и другие пасты на основе бобовых.

Какие блюда можно готовить на ужин


Перед подготовкой ужина нужно помнить, что ночью наш организм восстанавливает кожные покровы, волосы, ногти. Поэтому главная задача ужина – восполнить запасы аминокислот. А вечером лучше есть продукты, богатые белком, в сочетании с листовыми овощами.

Для приготовления ужина лучше выбирать рыбу, морепродукты, моцареллу и другой подобный сыр, яйца, бобовые, творог. Компанию этим продуктам могут составить зеленый салат, болгарский перец, брокколи, тыква, сельдерей, лук-порей, кабачки и другие овощи. Лучше, если половина овощей будет приготовлена на пару или в духовке, а другая половина будет подана в свежем виде. Заправлять овощи можно различными растительными маслами. Некоторые диетологи отмечают, что овощей на ужин должно быть в 2 раза больше, чем белковых продуктов.

Тем, кто пытается снизить вес, нужно вечером есть больше капусты – брокколи, цветной, белокочанной и других видов. В капусте содержится тартроновая кислота, препятствующая преобразованию жира из углеводов.

В вечернее время нужно ограничить сладкое и десерты. В это время наш организм хуже перерабатывает глюкозу, а при ее избытке интенсивнее откладывается жир. Поэтому стоит исключить из вечернего рациона сладкие фрукты, сухофрукты, булочки, пирожные, конфеты. Также диетологи не рекомендуют такие продукты, богатые углеводами, как картофель, морковь, свекла. Не будут полезными для вечера и разные каши, особенно, рисовая. Помидоры сами по себе не провоцируют набор веса, но в них содержится щавелевая кислота, которая может вызвать расстройство желудка. Поэтому в вечернее меню их лучше не включать. Лучше всего они подходят для завтрака.

Противопоказана для ужина и жареная пища. Жареное мясо будет плохо усваиваться и нарушать работу поджелудочной железы. Еще одно сочетание лучше оставить для обеда – это мучные продукты и мясо. К ним можно отнести пельмени, вареники, макароны по-флотски и т.п.

А вот специи и пряности для ужина хорошо подходят, конечно, если нет противопоказаний по здоровью. Кардамон, кориандр, имбирь, черный перец будут прекрасно улучшать обменные процессы и налаживать кровообращение.

Лучшие сочетания для ужина – запеченная рыба и зеленый салат, омлет с овощами или творожная запеканка с овощами, тушеная капуста с курицей и т.п.

Тем, кто стремится снизить вес, обязательно нужно исключить из вечернего меню грибные и мясные блюда. Вместо них лучше есть тушеные кабачки, рыбу, кисломолочные продукты. А один из лучших вариантов – творог с добавлением зелени или небольшого количества фруктов.

Что подойдет для перекусов




Есть два мнения относительно перекусов. Одно говорит, что перекусы вредны и могут перебить аппетит. Другое – то, что если вовремя что-нибудь не перехватить, то в позднее это может вылиться в переедание. Поэтому нужно искать золотую середину в правильном перекусе. 

Главное, чтобы он не был обильным. Это могут быть 30 грамм орехов, небольшой кусочек пармезана, несладкий йогурт, свежие овощи. Орехи лучше всего подходят для перекуса в течение дня, а вот вечером их есть не рекомендуется – это может привести к набору веса.

Главное в меню – это разнообразие и включение всех необходимых продуктов. 

Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости

Можно ли есть одно и то же? Что съесть на завтрак? Завтрак

Завтрак должен быть простой и питательный, к нему мы предъявляем минимальные требования. Но почему мы так неприхотливы к утреннему приему пищи?

Юлия Баршадская

Врач-эндокринолог, диетолог

Теги:

Здоровье

Рацион

Freepik

Завтрак должен зарядить вас на весь день, найдите свой оптимальный вариант.

Содержание статьи

Завтрак называют самым важным приемом пищи в течение дня, но при этом мы часто относимся к нему пренебрежительно. После пробуждения у нас нет энергии и сил думать о различных вариантах завтрака, поэтому, как правило, мы идём проторенной дорогой. Он должен быть простым и быстрым в приготовлении и заряжать энергией после ночного сна и на весь день. Когда люди находят вариант завтрака, который им нравится, они, как правило, придерживаются его изо дня в день, так обнаружили ученые. Для сравнения, когда мы садимся за обед или ужин, то мы ожидаем большего разнообразия и хотим получить более приятный опыт от еды.

Ученые предположили, что психологические, биологические и культурные факторы формируют наши ожидания в отношении еды, и эти факторы — и наш энтузиазм к еде — различаются в зависимости от времени суток.

Циркадные ритмы

В течение дня и ночью наши тела следуют циркадным ритмам. Они также влияют на наши графики приема пищи, и уже ранее было проведено исследование связи между циркадными ритмами и вариациями размера и разнообразия блюд, которые люди едят в течение дня, опубликованному в январском номере журнала Appetite 2022 года.

Практичность против удовольствия

Учёные изучили предыдущие исследования и определили две цели, которые регулируют выбор еды: утилитарную, в которой практичность имеет первостепенное значение, и гедоническую, в которой удовольствие важнее. Затем исследователи проанализировали данные, в которых группа из 1275 американских добровольцев и группа из 2624 французов самостоятельно сообщали о том, что они ели во время разных приемов пищи, чтобы найти закономерности в еде.

Они обнаружили, что в обеих группах 68% участников ели один и тот же завтрак по крайней мере два раза в неделю, а французы делали это еще чаще, чем американцы (73% и 52%, соответственно). Для сравнения, только 9% людей повторили ужин, который они уже съели, и это повторение было выше для американских участников (16%), чем для французских участников (6%).

Культура

Культурные факторы в США и Франции могут объяснить, почему люди будут искать меньшее разнообразие в своих завтраках, так как капитализм  оставляет многим людям меньше времени на выбор, приготовление и потребление завтраков, чем на обеды или ужины.

Биология

Биология — циркадные ритмы — вероятно, также играют свою роль; люди, как правило, наиболее бдительны в начале дня и поэтому будут удовлетворены любым выбором еды, о котором не нужно слишком много думать. Но позже в тот же день, когда энергия идёт на спад, мы можем захотеть более стимулирующей и расслабляющей еды на обед или ужин, предположили ученые.

Психология

Исследователи также предположили, что психологические факторы также могут подтолкнуть к определенному выбору еды. В начале дня, когда уровень энергии выше, люди более склонны делать практический выбор. Согласно исследованию, удовольствие уходит на задний план, поэтому выгоднее найти один завтрак, который вам понравится, а затем есть одно и то же снова и снова.

Но по мере того, как день движется к вечеру, энергия также снижается, поэтому стремление к удовольствию становится более важным, и тогда человек будет более склонен искать разнообразие вкусов и текстур.

Но, если вы заранее продумаете завтрак, то вы сможете внести большее разнообразие и задать положительный тон на весь день.

Также еще:

7 идеальных фитнес завтраков на неделю

Как правильно завтракать, чтобы разбудить мозг

10 причин начать свой день со здорового завтрака – BLEND MY DAY UK

Давайте с самого начала: тот факт, что завтрак является самым важным приемом пищи в день, не означает, что он подходит всем. «Завтрак» означает разговение, и все мы делаем это в какой-то момент дня, будь то в 7 утра или в полдень. Некоторые из нас могут не чувствовать голода после пробуждения, и в этом случае можно пропустить завтрак. Вы всегда должны прислушиваться к своим сигналам голода, чтобы принимать решения о еде.

В конечном счете, когда речь идет о весе и общем состоянии здоровья, то, что вы едите и сколько вы едите в течение дня, всегда будет важнее, чем любой отдельный прием пищи. Но если вы пропустите завтрак из-за нехватки времени или мотивации или обнаружите, что поздно утром перекусываете нездоровой пищей, это, вероятно, не лучшая идея.

Почему завтрак важнее обеда или ужина?

Период между последним приемом пищи перед сном и срабатыванием будильника обычно является самым продолжительным периодом времени, когда ваше тело остается без топлива. Прием пищи в течение 2 часов после пробуждения может значительно повлиять на то, как уровень глюкозы в крови (сахар в крови) регулируется в течение остальной части дня. Пропуская завтрак, не только ваше тело работает на пустом месте, но и ваш мозг. Кроме того, чем дольше вы откладываете это, тем голоднее вы будете, когда действительно сядете за стол, что может привести к перееданию и неправильному выбору еды.

Несмотря на то, что исследования в области питания постоянно противоречат друг другу, одна мудрость остается неизменной: прием пищи после пробуждения может быть самым важным решением в течение дня. Некоторые диеты могут пропагандировать сеансы голодания или другие причины для пропуска завтрака, но есть убедительные доказательства того, что начало дня со сбалансированного питания имеет многочисленные преимущества, которые сохраняются далеко за пределами утренней рутины. Читай дальше.

1. Завтрак способствует более здоровому питанию

Завтраки с высоким содержанием белка могут предотвратить утреннюю тягу или склонность к перееданию в обеденное время. Когда вы пропускаете завтрак и не проверяете свой аппетит, уровень голода становится намного выше. Это может сделать вас более склонным к выбору нездоровых закусок или блюд для облегчения, что приводит к потреблению большего количества калорий, чем необходимо.

2. Помогает сбалансировать уровень сахара в крови

Период между последним приемом пищи перед сном и срабатыванием будильника обычно является самым продолжительным периодом времени, когда ваше тело остается без топлива. Прием пищи в течение двух часов после пробуждения может помочь сохранить уровень сахара в крови более стабильным до конца дня, что также может повлиять на энергию и концентрацию.

3. Завтрак повышает уровень энергии

Подпитка вашего тела вскоре после пробуждения помогает пополнить запасы энергии, которые ваше тело истощило за ночь, для восстановления и обновления. Это также помогает избежать утреннего спада; люди, которые завтракают, проявляют повышенный уровень физической активности по утрам по сравнению с теми, кто пропускает завтрак.

4. Ускоряет обмен веществ

Завтрак ускоряет обмен веществ, что помогает сжигать больше калорий в течение дня. Когда вы пропускаете завтрак и не едите в течение длительного периода времени, ваше тело начинает запасать как можно больше калорий, чтобы подготовиться к потенциальному периоду голодания. Если вы пытаетесь похудеть, пропускать завтрак — не лучший способ.

5. Завтрак стимулирует мозг

Вашему мозгу требуется топливо для работы, и завтрак действительно может улучшить вашу умственную деятельность, концентрацию и даже настроение в течение дня. Стабилизируя уровень глюкозы в крови и контролируя аппетит, вы предотвратите спутанность сознания и повысите продуктивность. Без завтрака вам может быть трудно сосредоточиться, и вы, скорее всего, станете раздражительным и уставшим.

6. Это может помочь вам контролировать свой вес

Это может показаться нелогичным, но вы можете похудеть, если будете больше есть. Есть 3 основные причины, по которым завтрак может помочь вам похудеть:

1. Помогает дольше чувствовать себя сытым и потреблять меньше калорий в течение дня.
2. Помогает делать более здоровые перекусы и обеды
3. Помогает быть более активным по утрам и сжигать больше калорий

7.

Помогает поддерживать мышечную массу

Белок необходим для развития и поддержания тело полагается на белок в нашем рационе, чтобы помочь нам сделать это. Поскольку ваше тело может использовать только определенное количество белка за один раз, важно распределять потребление белка в течение дня.

8. Вы будете получать больше витаминов и минералов каждый день

Помимо того, что он вкусный и дает энергию (калории), здоровый завтрак может дать вам питательные вещества, необходимые вашему телу для правильного функционирования, включая клетчатку, витамины и минералы. 90% людей не хватает клетчатки в своем рационе, но те, кто завтракает, с большей вероятностью восполнят рекомендуемое количество витаминов и минералов, чем люди, которые его пропускают.

9. Завтрак способствует здоровью сердца

Люди, которые пропускают завтрак, как правило, набирают лишний вес и имеют более высокий уровень холестерина и артериального давления, что увеличивает риск сердечных заболеваний. То, что вы едите, имеет такое же значение, как и время, поэтому убедитесь, что вы сосредоточены на здоровых злаках, белках, а также фруктах и ​​овощах.

10. Помогает лучше справляться со стрессом

Завтрак может положительно влиять на кортизол — основной «гормон стресса», вырабатываемый надпочечниками. Ваш уровень кортизола достигает пика около 7 часов утра, поэтому важно что-нибудь съесть утром, чтобы снизить уровень гормона. Чувство беспокойства или нервозности — явные признаки высокого уровня кортизола, а не лучший способ начать день.

Итог

Если вы намеренно или по ошибке пропустите завтрак, важно убедиться, что в оставшуюся часть дня вы едите сбалансированную пищу, богатую питательными веществами, чтобы обеспечить правильное питание вашего тела.

Если вы не чувствуете голода, почему бы не начать день с полезного коктейля? У нас есть много вариантов в нашем ассортименте закусок и завтраков.

Если вы большой любитель позавтракать, то наверняка захотите попробовать наши овсяные миски с начинкой и сытностью на ночь; обещаем, вы не разочаруетесь

10 ресторанов быстрого питания подают завтрак весь день

Делиться заботой!

12
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Завтрак часто называют самым важным приемом пищи за день, по крайней мере, так говорят. Но что, если вы хотите позавтракать позже в течение дня, скажем, в обеденное время или вечером?

К счастью, рестораны быстрого питания прикрывают вашу спину. Всегда следуя тенденциям, крупные сети быстрого питания теперь предлагают завтраки в течение всего дня по всей территории США.

Итак, вот список лучших ресторанов быстрого питания с завтраком в течение всего дня, от национальных гигантов до некоторых региональных электростанций.

Независимо от того, где вы находитесь и в какое время суток, эти рестораны могут удовлетворить вашу тягу к завтраку, подходящему именно вам.

Вот наш лучший выбор завтраков на весь день в точках быстрого питания:

  • Лучший завтрак на весь день: Waffle House – 24/7/365!
  • Лучшее меню: Denny’s
  • Лучшая доступность: Starbucks

Лучшие рестораны быстрого питания с завтраком в течение всего дня

Waffle House

Кредит: @wafflehouseofficial

  • Количество торговых точек в США: 2100+
  • Дата открытия: 1955
  • Наиболее известен благодаря: Вафли

Waffle House предлагает меню завтрака, доступное в течение всего дня. Также почти все Waffle Houses открыты 24 часа в сутки, 365 дней в году!

Конечно, они делают вафли с четырьмя вкусами: классические, с орехами пекан, с шоколадной стружкой и с арахисовой пастой, но их гораздо больше.

Вафельный дом предлагает огромный выбор завтраков. У них есть яичные завтраки, миски с оладьями, бутерброды, а также техасские расплавы и печенье.

Почти в каждой категории вы можете «создать свой собственный», что является отличным вариантом для получения именно того завтрака, который вы хотите.

Вы также можете попробовать специальное предложение All-Star, состоящее из яичницы-болтуньи с тостами и желе; выбор крупы, оладий или нарезанных помидоров; вафля и ваш выбор бекона, колбасы или городской ветчины.

Вы понимаете, почему Waffle House является популярным местом для завтрака в США.

Denny’s

Кредит: @dennysdiner

  • Количество торговых точек в США: 1700+
  • Дата открытия: 1953
  • Наиболее известен: Завтрак в закусочной старой школы

Denny’s — Мекка классического американского завтрака, где подают его весь день. Если вы хотите завтрак старой школы, вы должны попробовать Denny’s.

Варианты включают яйца Бенедикт, печенье с соусом, бифштекс и яйца — настоящая классика.

Если вы никогда не были у Денни, загляните в Moons Over My Hammy. Сэндвич с ветчиной и яичницей со швейцарским и американским сыром на закваске, приготовленной на гриле, с картофельными оладьями.

Омлеты, блины и блины бывают солеными и сладкими.

У Denny’s также есть серия «Slams». Это комбинированные блюда, такие как All-American Slam с тремя омлетами с сыром чеддер, полосками бекона, сосисками, картофельными оладьями и хлебом на выбор.

Или турнир Большого шлема «Создай свой собственный». Вы можете выбрать любые четыре предмета и создать свой собственный.

Starbucks

Кредит: @eatup.gta

  • Количество торговых точек в США: 15400+
  • Дата открытия: 1971
  • Наиболее известен благодаря: Sous Vide Egg Bites

Имея более 15 000 магазинов, вы всегда будете рядом со Starbucks, и они разработали небольшое, но впечатляющее меню All Day Breakfast.

В меню завтрака Starbucks входят разнообразные сэндвичи и роллы, а также блюда из яиц и выпечка, приготовленные по технологии sous-vide.

Чтобы конкурировать, Starbucks разработала бутерброды с колбасой, чеддером и яйцом.

Это пикантная котлета с колбасой, пышные яйца без клетки и выдержанный сыр Чеддер на идеально поджаренном английском кексе.

Обертка с беконом, колбасой и яйцом включает бекон двойного копчения, пикантную свиную колбасу и яичницу-болтунью в сочетании с сыром Чеддер и картофелем, все завернуто в мучную лепешку.

Попробуйте яичный белок с жареным красным перцем, низкокалорийный и вегетарианский вариант.

Изготовлено из яичных белков в сочетании с сыром Монтерей Джек, шпинатом и жареным красным перцем и приготовлено по французской технологии «су вид» для создания бархатистой текстуры с полным вкусом.

Связанный: Размеры чашек Starbucks и их значение

  • Дата открытия: 1921
  • Наиболее известен как: Слайдер для бельгийских вафель
  • White Castle — сеть ресторанов быстрого питания, прославившая слайдеров, но у них также есть обширное меню завтраков на весь день.

    Теперь, когда в 14 штатах расположено около 400 заведений, они вполне доступны для завтрака в течение всего дня.

    Как и ожидалось, в White Castle есть меню завтрака с большим количеством ползунков.

    С вариантами меню, такими как слайдер для завтрака, слайдер с курицей и вафлями, со сливочным деревенским соусом и тостами для завтрака

    Бутерброд, у вас будет много вариантов.

    Бельгийские вафли Slider очень популярны на завтрак.

    Бельгийский вафельный слайдер готовится из свежеразбитого яйца, копченого бекона из орешника или пикантной колбасы, а также американского сыра, халапеньо или копченого чеддера на выбор между двумя пышными бельгийскими вафлями.

    Многие ползунки в меню завтрака в Белом замке также доступны в виде комбинаций.

    Читайте также: Лучшие сети бургерных в Америке

    Bojangles

    Кредит: @bojangles

    • Количество торговых точек в США: 790+
    • Дата открытия: 1977
    • Наиболее известны: Свежее печенье

    Bojangles — южная сеть ресторанов быстрого питания, которая расширилась за счет жареного цыпленка в каджунском стиле и свежего печенья на пахте.

    Так сложилось, что печенье является прекрасным дополнением к завтраку и выпекается заново каждые 20 минут.

    Меню завтрака не очень обширное и состоит исключительно из печенья, но оно определенно попадает в точку.

    Каждый завтрак Bojangles представляет собой комбинацию с бо-тато-раунд (например, мини-оладьи с каджунскими специями) и кофе или напиток среднего размера.

    Есть комбо на основе колбасы, яиц и сыра, но два выдающихся — куриное филе по-каджунски, приготовленное из свежеиспеченного печенья на пахте; и жареную полностью белую куриную грудку, и комбо с южным соусом, приготовленным с соусом из сосисок по-деревенски.

    Sonic Drive-In

    Кредит: @sonicdrivein

    • Количество торговых точек в США: 3500+
    • Дата открытия: 1953
    • Наиболее известен благодаря: Тостер для завтрака

    С более чем 3500 магазинами в 46 штатах вы никогда не будете так далеко от Sonic Drive-In.

    Меню завтрака основано на тостерах, буррито для завтрака, а для сладкоежек есть французские тосты и снеки Cinnabon Cinnasnacks.

    Cinnabon Cinnasnacks — это пирожные с теплой начинкой из корицы, которые подаются с глазурью из сливочного сыра для обмакивания.

    Самый популярный сэндвич для завтрака Соника — тостер для завтрака, который выпускается в версиях с беконом и колбасой.

    Тостеры для завтрака состоят из расплавленного сыра, пышных яиц и бекона или колбасы, зажатых между двумя обильными маслянистыми ломтиками техасского тоста.

    Если у вас большой аппетит, попробуйте Ultimate Meat & Cheese Breakfast Burrito, это монстр.

    Jack in the Box

    Кредит: @jackinthebox

    • Количество торговых точек в США: 2200+
    • Дата открытия: 1951
    • Наиболее известен благодаря: Бутерброд с загруженным завтраком

    У Джека в коробке есть довольно обширное меню завтрака на весь день. Основные моменты включают сэндвич с загруженным завтраком, сэндвич с идеальным завтраком и домкрат для завтрака.

    Сэндвич Ultimate Breakfast — это большая претензия, но он может соответствовать двум свежим яйцам, двум ломтикам сыра и двум ломтикам ветчины и бекона.

    У них есть большой выбор круассанов, буррито и печенья для завтрака, но если вы не любите сэндвичи, у них есть блюдо Jumbo Breakfast.

    Блюдо для завтрака подается на блюде с яичницей-болтуньей, картофельными оладьями, восемью мини-блинами и тремя ломтиками бекона или жареной колбасой на выбор.

    Звучит как тарелка, которая понравится любому.

    Caribou Coffee

    Кредит: @cariboucoffee

    • Количество торговых точек в США: 400+
    • Дата первого открытия: 1992
    • Наиболее известен: Вегетарианские и безглютеновые блюда

    Caribou Coffee — сеть кофеен, хорошо известная своими напитками ручной работы и ежедневным меню завтраков.

    Меню завтрака в Caribou Coffee обширно для сети кофеен, и в нем есть отличные бутерброды, которые можно заказать в течение всего дня.

    Компания Caribou Coffee приложила все усилия, чтобы удовлетворить различные вкусы и диетические потребности.

    Для клиентов с непереносимостью глютена есть суфле из бекона и гауды без глютена или шпинат, артишок, яйцо и проволоне без глютена.

    Особый интерес представляет буррито с куриным чоризо, швейцарским сыром и джек-сыром, яичницей-болтуньей, нарезанным кубиками картофелем и зеленым чили, завернутым в лепешку с красным перцем.

    В меню есть классические бутерброды для завтрака, такие как колбаса, яйцо и чеддер и ветчина, яйцо и швейцарский круассан.

    Есть также большой выбор рогаликов, все со сливочным сыром и различными превосходными хлебобулочными изделиями.

    Dunkin Donuts

    Кредит: @dunkin

    • Количество торговых точек в США: 9400+
    • Дата первого открытия: 1950
    • Наиболее известен благодаря: Пончикам

    Dunkin’ Donuts — еще одна старая и популярная сеть кофеен в США.

    Меню завтрака Dunkin доступно в течение всего дня, так что вы можете насладиться вкусным сэндвичем или пончиком на завтрак в любое время.

    Dunkin’ Donuts предлагает классические сэндвичи для завтрака, такие как колбаса, яйцо и сыр, бекон, яйцо и сыр и сэндвич на закваске.

    Новый вегетарианский вариант. Сэндвич состоит из пухлых, запеченных в духовке помидоров, соуса песто без орехов и расплавленного сыра чеддер между ломтиками поджаренного хлеба на закваске Dunkin.

    Dunkin также позволяет вам приготовить множество сэндвичей для завтрака, чтобы насладиться бубликом, круассаном или английским маффинном.

    Dunkin’ также славится своими пончиками и манчкинами с различными восхитительными вкусами.

    IHOP

    Кредит: @ihop

    • Количество торговых точек в США: 1600+
    • Дата открытия: 1958
    • Наиболее известен благодаря: Блины

    IHOP, или «International House of Pancakes», — очень популярная в США сеть ресторанов для завтраков, специализирующаяся на блинах.