Завтрак в лаваше на сковороде: Завтрак из лаваша с начинкой и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Завтрак из лаваша на сковороде

Определенный набор компонентов поможет получить альтернативу привычным блюдам. Это завтрак из лаваша на сковороде, способный заменить обычные бутерброды или яичницу. Начинка создается в соленом или сладком варианте, с добавлением сыра, овощей, мяса, фруктов.

Яичница с лавашом на сковороде

Привычное блюдо предлагается сделать в интересной интерпретации. Это быстрый завтрак из лаваша в виде омлета. Армянский хлеб выступает в качестве оболочки, внутри которой помещают яйца и тертый сыр. Мучные заготовки подготавливают в последнюю очередь, чтобы они не засохли. Из хлеба нужно вырезать два круга. Один совпадает по диаметру со сковородкой, второй делается чуть больше.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло, зелень, соль.

Приготовление

  1. Натереть сыр, зелень порубить.
  2. Вырезать из хлеба два круга: диаметром, совпадающим со сковородой и чуть больше.
  3. Больший круг выложить на сковородку, из краев сделать бортики. Разбить яйца, посолить, посыпать сыром и зеленью.
  4. Прикрыть заготовку вторым хлебным кругом, готовить 5 мин. при закрытой крышке.
  5. Перевернуть омлет с лавашом на сковороде, подержать на огне еще 2 мин.

Конвертики из лаваша с начинкой на сковороде

Оригинальный рецепт поможет получить блюдо, подходящее в качестве завтрака и перекуса. Это, завтрак из лаваша с начинкой. Последнюю допускается создать из колбасы, помидора и тертого сыра. Армянский хлеб нарезают на полосы шириной около 10 см, из которых формируют треугольники. Для этого куски складывают поочередно по диагонали и по прямой линии.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • колбаса, сыр – по 50 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Колбасу и томат порезать, сыр натереть. Смешать продукты между собой.
  2. Армянский хлеб порезать полосками шириной 10 см. На край выложить начинку, завернуть полоску по диагонали, после по прямой линии. Складывать хлеб, создавая треугольник.
  3. Обжарить лаваш на сковороде с двух сторон до румяности.

Сосиски в лаваше с сыром на сковороде

Простой рецепт поможет получить блюдо, выступающее альтернативой хот-догу. Это завтрак из лаваша и сосисок, при создании которого мясная заготовка заворачивается в мучную оболочку. Тонкий армянский хлеб нарезается на полоски, ширина которых делается равной длине сосисок. Заготовки обжаривают с трех сторон, на каждую потребуется около 2 мин.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп, майонез – по 6 ч. ложек;
  • масло.

Приготовление

  1. Сосиски очистить от оболочек. Хлеб порезать полосками, равными длине сосисок.
  2. Кетчуп и майонез смешать, намазать на хлебные полоски. Сверху поместить тертый сыр и сосиски.
  3. Завернуть полоски, обжарить с трех сторон по 2 мин.

ПП завтрак из лаваша

Приверженцы здорового питания оценят рецепт, в котором применяются здоровые продукты. Это завтрак из лаваша на сковороде, созданный с начинкой из сыра и зелени. Для того чтобы образовалась однородная масса с клейкой структурой, в состав добавляется яйцо. Обжаривание осуществляется на сухой сковородке. Заготовки доводятся до румяного состояния.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Сыр потереть, смешать с рубленой зеленью и с яйцом.
  2. Армянский хлеб порезать полосками, на которые выложить начинку и завернуть треугольником.
  3. ПП лаваш с начинкой на сковороде обжарить без масла с двух сторон до румяности.

Бутерброды из лаваша на сковороде

Популярный рецепт поможет получить утренний перекус, сделанный на скорую руку. Это быстрый завтрак из лаваша на сковороде в виде бутербродов. Для начинки потребуется предварительно отварить яйца. Их трут на терке и соединяют с сыром, обработанным аналогичным способом. Свежести привнесет мелко рубленый укроп. Для мягкости в состав добавляют майонез.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Отварные яйца и сыр потереть на терке, соединить с рубленым укропом и майонезом.
  2. Лаваш порезать полосками около 10 см, на которые поместить начинку.
  3. Завернуть заготовки конвертиками, обжарить с двух сторон.

Рулет из лаваша на сковороде

Интересное решение – сделать хорошо пропитавшуюся в яйце и равномерно прожаренную заготовку. Это рулет из лаваша на завтрак, который постепенно сворачивается в процессе термической обработки. Армянский хлеб необходимо разделить на три широкие полоски. Заготовки пропитывают в яйце, чтобы они приобретали эластичность и лучше пропаривались.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр – 120 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Сделать начинку из порезанной кубиками ветчины, рубленого укропа, тертого сыра.
  2. Лаваш разрезать на три полоски. Одну окунуть во взбитое яйцо, выложить на сковородку, чтобы один край полностью поместился, а второй свисал.
  3. Выложить начинку, дождаться поджаривания края на сковородке.
  4. Внахлест выложить вторую полоску, смазанную яйцом, распределить начинку. Край первой полоски отодвинуть, чтобы лаваш прожаривался по всей длине.
  5. Повторить процедуру с третьим листом, постепенно заворачивая заготовки в рулет. Готовый завтрак из тонкого лаваша на сковороде, обжаренный со всех сторон, пропарить под крышкой 3 мин.

Лаваш с творогом на сковороде

Начинка, в состав которой включен молочный компонент, сделает заготовки особенно полезными. Удачное решение – конвертики из лаваша с творогом на сковороде. Допускается создать блюдо в виде большой лепешки. Армянский хлеб помещают на сковородку, внутрь выкладывают начинку, а края заворачивают, делая подобие лепешки.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 150 г;
  • творог – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 10 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Творог посолить, размять вилкой, соединить с взбитыми яйцами и рубленой зеленью.
  2. Выложить лаваш на сковородку, поместить начинку, завернуть края, обжарить около 3 мин.
  3. Перевернуть заготовку на другую сторону, жарить еще 3 мин.

Лаваш с картофельным пюре на сковороде

При желании получить сытное блюдо прибегают к рецепту, по которому создается горячая закуска. Картошка в лаваше на сковороде – удачное решение, если осталось готовое пюре. Сочность начинке придаст добавление в состав сметаны, а свежесть привнесет рубленая зелень. Лаваш выйдет не сухим и хорошо пропитавшимся, если окунуть его в яйцо.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 150 г;
  • картошка – 600 г;
  • яйцо – 2шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 1 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Картошку очистить, порезать, отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Добавить рубленый укроп, сметану.
  2. Разрезать лаваш на полоски, на которые поместить начинку, завернуть в конвертики.
  3. Обжарить заготовки с двух сторон.

Хачапури с сыром на сковороде из лаваша

Оригинальный рецепт поможет создать национальное блюдо. Это лаваш с сыром на сковороде, сделанный в виде хачапури в ленивом варианте. Для готовки рекомендуется взять творог, придающий мягкости, сулугуни и твердый сыр. Компоненты соединяют между собой и добавляют зелень, придающую свежести. Заготовки формируют в виде треугольников, смазывают яйцом.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 150 г;
  • сулугуни – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Потереть сыр, смешать с сулугуни, творогом, рубленой зеленью.
  2. Лаваш разрезать на полоски, на которые поместить начинку, завернуть треугольниками.
  3. Смазать верх заготовок взбитым яйцом, обжарить с двух сторон.

Ленивая пицца из лаваша на сковороде

Популярное итальянское блюдо допустимо приготовить быстрым способом. В результате создается пицца из лаваша на сковороде с яйцом. Рекомендуется сразу подобрать армянский хлеб круглой формы, совпадающий по диаметру со сковородкой. Начинка включает ветчину, болгарский перец, томаты. Последние подбираются плотные, чтобы они не потеряли форму во время обжаривания.

Ингредиенты:

  • армянский круглый хлеб – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • томат, болгарский перец – по 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать ветчину кубиками, болгарский перец полосками, томат кружками, сыр потереть.
  2. Взбить яйца с солью, вылить на сковородку.
  3. Сверху поместить лаваш, дождаться, пока яйца зажарятся, перевернуть заготовку.
  4. Сверху поместить ветчину, перец, томат, сыр.
  5. Прикрыть заготовку крышкой, готовить до расплавления сыра.

Запеканка из лаваша на сковороде

Альтернативой вкусному пирогу станет рецепт блюда, приготовленного из тонкого хлеба. Запеканка из лаваша с яйцом на сковороде создается из заготовок в форме круга, совпадающих по размеру с диаметром посуды. Всего потребуется четыре листа, с помощью которых делаются слои. Между ними размещается начинка из ветчины, тертого сыра и томатов.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса, сыр – по 200 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Для начинки порезать колбасу и томат, потереть сыр.
  2. Сделать четыре круга из хлебных листов.
  3. Взболтать яйца с солью, половину порции вылить на сковородку.
  4. Сверху выложить хлебный круг, посыпать сыром (1/3), половиной порции колбасы.
  5. Поместить второй круг, дополнить кружками томатов, сыром (1/3).
  6. Уложить третий круг, остатки колбасы и сыра.
  7. Прикрыть продукты четвертым кругом, вылить вторую порцию яиц.
  8. Готовить блюдо под крышкой 5 мин., перевернуть и готовить еще 5 мин.

Штрудель из лаваша с яблоками на сковороде

Армянский хлеб готовят не только с соленой, но и со сладкой фруктовой начинкой. Хорошее решение – сделать лаваш с яблоками на сковороде в виде штруделя. Рекомендуется брать кисло-сладкие сорта, создающие богатую вкусовую палитру. Фрукты предварительно карамелизируют, обжаривая кусочки в сахарно-медовой смеси. Нежности блюду придаст сметана.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сметана, сахар – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сливочно масло – 30 г.

Приготовление

  1. Порезать яблоки кубиками, обжарить с добавлением сахара, меда, корицы.
  2. Хлебные листы смазать сметаной, выложить начинку, завернуть в рулеты.
  3. Обжарить заготовки с двух сторон.

Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде

Привычное блюдо допускается приготовить в интересной интерпретации. Это пирожки из лаваша на сковороде, сделанные в виде треугольников. Начинка создается из фарша с добавлением чеснока, лука. Перекрученное мясо предварительно обжаривают, доводя практически до полной готовности. Пикантную тянущуюся структуру придаст тертый сыр.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук, яйцо – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. ложки
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Фарш посолить, обжарить с рубленым луком и давленым чесноком.
  2. Порезать хлебные листы полосками, смазать майонезом. Выложить мясную начинку и тертый сыр, сформировать треугольники.
  3. Смазать заготовки взбитым яйцом, обжарить с двух сторон.

Лаваш с сыром и помидорами на сковороде

С помощью минимального набора компонентов удастся получить вкусное блюдо. Простой рецепт поможет создать сэндвич из лаваша на сковороде, сделанный с томатами и сыром. Заготовки приобретают дополнительную пикантность с помощью яичного кляра. Начинка помещается в тонкие конвертики, которые доводятся до румяного состояния.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб – 350 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 20 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать томаты кубиками, соединить с тертым сыром, рубленой зеленью.
  2. Лаваш разделить на полоски, выложить начинку, сформировать конвертики.
  3. Заготовки окунуть во взбитое яйцо, обжарить с двух сторон.

 

Рецепт Завтрак из лаваша с сыром ,колбасой и яйцом на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории269.7 кКал-%
Белки18 г-%
Жиры15.7 г-%
Углеводы13. 9 г-%
Пищевые волокна0.1 г-%
Вода51.4 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Яичница с помидорами и луком в лаваше (на сковороде)

от редакции

Аппетитная «а-ля шаурма» — рулетики из лаваша с сочной глазуньей начинкой с помидорами и луком. Такая яичница и лаваш готовятся на сковороде быстро и легко. Очень сытный и вкусный завтрак или перекус, так что смело берите рецепт на вооружение!

Приготовление: 25 минут

Порций: 2

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Помидор (крупный) – 1/2 шт. (или 1 маленький)
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Кетчуп – 1 столовая ложка
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 50 мл

Указания

  1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности. Помидор нарезать ломтиками.
  2. Добавить помидор к луку. Продолжайте обжаривать лук и помидоры на сильном огне около 2 минут. Затем разбейте в сковороду яйца, посолите и поперчите их.
  3. Помешивая, обжарить яйца с помидорами и луком до готовности. Огонь должен быть выше среднего.
    Переложите яичницу на тарелку и дайте остыть (горячая начинка размягчит лаваш, и он может порваться при скручивании).
  4. Тонкий большой лаваш разрежьте на две половинки – получится два рулета. Или используйте два небольших лаваша. Возьмите одну половинку лаваша и немного отступите от центра, смажьте часть его поверхности кетчупом и майонезом (используйте половину от общего количества). На смазанную маслом часть лаваша выложить половину яичной начинки.
  5. Лаваш свернуть в плотный рулет, как шаурму. Таким же образом сформируйте второй рулет, оставшуюся часть омлета и лаваш.
  6. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте рулетики из лаваша с яичницей с двух сторон до красивой румяной корочки. Яичница с помидорами и луком в лаваше готова.
  7. Подавать горячие рулеты из лаваша с яичницей и помидорами.
    Приятного аппетита!

Также нравится

Яичница с помидорами и сыром в лаваше

Обычный омлет с овощами очень легко превратить в оригинальное и самодостаточное блюдо. Яичница с помидорами и сыром в тонком лаваше идеальна для сытного завтрака или спонтанного перекуса! Приготовление: 35 минут Количество порций: 3 Ингредиент…

Яичница «Орсини» в лаваше

Замечательный, вкусный, низкокалорийный завтрак. Как раз для женщин – вкусно поесть и не потолстеть. Порции: 1 Ингредиенты Маленький круглый лаваш – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Соль Перец черный молотый Помидор – 1 шт. Ялтинский сладкий лук – 1/4 шт. Листья салата – несколько листьев…

Яичница с Сосиской (в Лаваше)

Оригинальный и вкусный завтрак, который можно приготовить всего за 15 минут – большой конверт из лаваша с начинкой из яичницы и колбасы. Блюдо получается очень сытным, с румяной корочкой – сытным и незамысловатым! Повар: 15…

Яичница в лаваше с сыром и зеленью

Простая яичница заиграет новыми красками, если ее приготовить в лаваше, с сыром и зеленью. Такая оригинальная яичница внесет разнообразие в завтрак или станет сытным перекусом. Ингредиенты Лаваш – 2 шт. Яйца – 3 шт. Твердый сыр – 80 г Свежий …

Яйца в лаваше

Быстрый и сытный завтрак «Яйца в лаваше» готовится очень просто, быстро, а главное вкусно. Корзиночки хорошо извлекаются из форм и отлично держат форму. Чтобы корзиночки были более питательными, я добавила немного отварного картофеля. Ко…

Яичница с луком

Что мы чаще всего готовим на завтрак? Яичница, конечно. Это быстро, вкусно и сытно, но… может надоесть. Предлагаем простой способ приготовить это блюдо из яиц по-новому – готовим яичницу с луком. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты…

Яичница в хлебе

Яичница в хлебе — идеальное блюдо для завтрака. Приготовление: 10 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Белый хлеб – 4 шт. Яйца – 4 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – для жарки Нарезаем хлеб. Срежьте с него мякиш, оставив …

Яичница в хлебе

Приготовьте оригинальную яичницу в хлебе из привычных продуктов для завтрака и подавайте с вареной колбасой. Блюдо получается очень вкусным. Поджаренный хлеб аппетитно хрустит, хорошо сочетается с нежным яичным желтком. Такой вкусный и сытный завтрак…

Яичница на лаваше, с сыром и помидорами

Яркая, аппетитная яичница с сыром и помидорами – это уже безумно вкусно. А если приготовить его на лаваше, то такое простое, быстрое и очень красивое блюдо станет еще лучше. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Твердый сыр…

Яичница с помидорами

На обед у меня была очень красочная и вкусная яичница! Решила показать)) Ингредиенты Яйца – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Кукурузная мука – 2 чайные ложки Козий сыр Базилик Кинза Петрушка Зеленый лук Соль Черный перец Растительное масло – для жарки Направления. ..

Яичница-болтунья

Идеальный рецепт яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганская яичница-болтунья с зеленым луком и помидорами

Идеальный веганский рецепт яичницы-болтуньи с зеленым луком и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичница с зеленым луком

Среди множества вариантов приготовления яичницы предлагаю обратить внимание на вот такую ​​простую, но очень вкусную яичницу с зеленым луком. Воздушная и нежная аппетитная яичница с ярким и аппетитным ароматом зеленого лука – отличная закуска…

Яичница-болтунья с луком и сыром

Идеальный рецепт яичницы-болтуньи с луком и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лаваш – хлеб

Идеальный лаваш – рецепт хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лаваш

Идеальный рецепт лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичница в лаваше с колбасой, помидорами и сыром

Простая и интересная яичница в милой «корзиночке» из лаваша с вкусной начинкой. Колбаса, сочные помидоры и плавленый сыр всегда будут отличными компаньонами для яичницы. Лаваш придает блюду красивую форму и необычный вид. Приготовление: 35 минут…

Яичница-болтунья в форме для маффинов

Идеальный рецепт яичницы-болтуньи в форме для маффинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичница-болтунья с сыром в хлебе

Удивите необычным домашним завтраком, приготовив потрясающую яичницу-болтунью с сыром, обжаренную в ломтиках багета. Всего четыре ингредиента и 15 минут времени — просто, оригинально и вкусно! Попробуй это! Приготовление: 15 минут Количество порций: 1 Ингредиенты E…

Сосиски в лаваше с сыром (на сковороде)

Жареные сосиски в лаваше с сыром – питательное, простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Отличный вариант для сытного быстрого перекуса. Попробуй это! Приготовление: 15 минут Порция: 2 Ингредиенты Лаваш – 2 листа (160 г) Колбаски – 4 шт. …

Комментарии к «Яичница-болтунья с помидорами и луком в лаваше (на сковороде)»

Рецепт лаваша с хрустящей корочкой | Приготовление с оливковым маслом

Перейти в конец галереи изображений

Перейти к началу галереи изображений

Хрустящий лаваш на гриле с вкусной начинкой для завтрака. Вкусный и быстрый завтрак на любой будний день или даже поздний завтрак!

Печать PDF

Детали

Ингредиенты

  • 6 6-дюймовых кружочков лаваша или наана
  • Оливковое масло Rotture Di Oro
  • 6 больших яиц
  • Сыр маскарпоне 3/4 C
  • Цедра 1/2 большого лимона
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 чашки рукколы или молодого шпината
  • 8 унций тонко нарезанного прошутто
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка

Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне или предварительно разогрейте газовый или угольный гриль.