Содержание
Завтрак из лаваша на сковороде
Определенный набор компонентов поможет получить альтернативу привычным блюдам. Это завтрак из лаваша на сковороде, способный заменить обычные бутерброды или яичницу. Начинка создается в соленом или сладком варианте, с добавлением сыра, овощей, мяса, фруктов.
Яичница с лавашом на сковороде
Привычное блюдо предлагается сделать в интересной интерпретации. Это быстрый завтрак из лаваша в виде омлета. Армянский хлеб выступает в качестве оболочки, внутри которой помещают яйца и тертый сыр. Мучные заготовки подготавливают в последнюю очередь, чтобы они не засохли. Из хлеба нужно вырезать два круга. Один совпадает по диаметру со сковородкой, второй делается чуть больше.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло, зелень, соль.
Приготовление
- Натереть сыр, зелень порубить.
- Вырезать из хлеба два круга: диаметром, совпадающим со сковородой и чуть больше.
- Больший круг выложить на сковородку, из краев сделать бортики. Разбить яйца, посолить, посыпать сыром и зеленью.
- Прикрыть заготовку вторым хлебным кругом, готовить 5 мин. при закрытой крышке.
- Перевернуть омлет с лавашом на сковороде, подержать на огне еще 2 мин.
Конвертики из лаваша с начинкой на сковороде
Оригинальный рецепт поможет получить блюдо, подходящее в качестве завтрака и перекуса. Это, завтрак из лаваша с начинкой. Последнюю допускается создать из колбасы, помидора и тертого сыра. Армянский хлеб нарезают на полосы шириной около 10 см, из которых формируют треугольники. Для этого куски складывают поочередно по диагонали и по прямой линии.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- колбаса, сыр – по 50 г;
- масло.
Приготовление
- Колбасу и томат порезать, сыр натереть. Смешать продукты между собой.
- Армянский хлеб порезать полосками шириной 10 см. На край выложить начинку, завернуть полоску по диагонали, после по прямой линии. Складывать хлеб, создавая треугольник.
- Обжарить лаваш на сковороде с двух сторон до румяности.
Сосиски в лаваше с сыром на сковороде
Простой рецепт поможет получить блюдо, выступающее альтернативой хот-догу. Это завтрак из лаваша и сосисок, при создании которого мясная заготовка заворачивается в мучную оболочку. Тонкий армянский хлеб нарезается на полоски, ширина которых делается равной длине сосисок. Заготовки обжаривают с трех сторон, на каждую потребуется около 2 мин.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 1 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- кетчуп, майонез – по 6 ч. ложек;
- масло.
Приготовление
- Сосиски очистить от оболочек. Хлеб порезать полосками, равными длине сосисок.
- Кетчуп и майонез смешать, намазать на хлебные полоски. Сверху поместить тертый сыр и сосиски.
- Завернуть полоски, обжарить с трех сторон по 2 мин.
ПП завтрак из лаваша
Приверженцы здорового питания оценят рецепт, в котором применяются здоровые продукты. Это завтрак из лаваша на сковороде, созданный с начинкой из сыра и зелени. Для того чтобы образовалась однородная масса с клейкой структурой, в состав добавляется яйцо. Обжаривание осуществляется на сухой сковородке. Заготовки доводятся до румяного состояния.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 150г;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Сыр потереть, смешать с рубленой зеленью и с яйцом.
- Армянский хлеб порезать полосками, на которые выложить начинку и завернуть треугольником.
- ПП лаваш с начинкой на сковороде обжарить без масла с двух сторон до румяности.
Бутерброды из лаваша на сковороде
Популярный рецепт поможет получить утренний перекус, сделанный на скорую руку. Это быстрый завтрак из лаваша на сковороде в виде бутербродов. Для начинки потребуется предварительно отварить яйца. Их трут на терке и соединяют с сыром, обработанным аналогичным способом. Свежести привнесет мелко рубленый укроп. Для мягкости в состав добавляют майонез.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- укроп – 20 г;
- майонез – 50 г;
- масло.
Приготовление
- Отварные яйца и сыр потереть на терке, соединить с рубленым укропом и майонезом.
- Лаваш порезать полосками около 10 см, на которые поместить начинку.
- Завернуть заготовки конвертиками, обжарить с двух сторон.
Рулет из лаваша на сковороде
Интересное решение – сделать хорошо пропитавшуюся в яйце и равномерно прожаренную заготовку. Это рулет из лаваша на завтрак, который постепенно сворачивается в процессе термической обработки. Армянский хлеб необходимо разделить на три широкие полоски. Заготовки пропитывают в яйце, чтобы они приобретали эластичность и лучше пропаривались.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- сыр – 120 г;
- масло.
Приготовление
- Сделать начинку из порезанной кубиками ветчины, рубленого укропа, тертого сыра.
- Лаваш разрезать на три полоски. Одну окунуть во взбитое яйцо, выложить на сковородку, чтобы один край полностью поместился, а второй свисал.
- Выложить начинку, дождаться поджаривания края на сковородке.
- Внахлест выложить вторую полоску, смазанную яйцом, распределить начинку. Край первой полоски отодвинуть, чтобы лаваш прожаривался по всей длине.
- Повторить процедуру с третьим листом, постепенно заворачивая заготовки в рулет. Готовый завтрак из тонкого лаваша на сковороде, обжаренный со всех сторон, пропарить под крышкой 3 мин.
Лаваш с творогом на сковороде
Начинка, в состав которой включен молочный компонент, сделает заготовки особенно полезными. Удачное решение – конвертики из лаваша с творогом на сковороде. Допускается создать блюдо в виде большой лепешки. Армянский хлеб помещают на сковородку, внутрь выкладывают начинку, а края заворачивают, делая подобие лепешки.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 150 г;
- творог – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень – 10 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Творог посолить, размять вилкой, соединить с взбитыми яйцами и рубленой зеленью.
- Выложить лаваш на сковородку, поместить начинку, завернуть края, обжарить около 3 мин.
- Перевернуть заготовку на другую сторону, жарить еще 3 мин.
Лаваш с картофельным пюре на сковороде
При желании получить сытное блюдо прибегают к рецепту, по которому создается горячая закуска. Картошка в лаваше на сковороде – удачное решение, если осталось готовое пюре. Сочность начинке придаст добавление в состав сметаны, а свежесть привнесет рубленая зелень. Лаваш выйдет не сухим и хорошо пропитавшимся, если окунуть его в яйцо.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 150 г;
- картошка – 600 г;
- яйцо – 2шт.;
- укроп – 1 пучок;
- сметана – 1 ст. ложки;
- масло, соль.
Приготовление
- Картошку очистить, порезать, отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Добавить рубленый укроп, сметану.
- Разрезать лаваш на полоски, на которые поместить начинку, завернуть в конвертики.
- Обжарить заготовки с двух сторон.
Хачапури с сыром на сковороде из лаваша
Оригинальный рецепт поможет создать национальное блюдо. Это лаваш с сыром на сковороде, сделанный в виде хачапури в ленивом варианте. Для готовки рекомендуется взять творог, придающий мягкости, сулугуни и твердый сыр. Компоненты соединяют между собой и добавляют зелень, придающую свежести. Заготовки формируют в виде треугольников, смазывают яйцом.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 150 г;
- сулугуни – 100 г;
- творог – 200 г;
- твердый сыр – 50 г;
- зелень – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло.
Приготовление
- Потереть сыр, смешать с сулугуни, творогом, рубленой зеленью.
- Лаваш разрезать на полоски, на которые поместить начинку, завернуть треугольниками.
- Смазать верх заготовок взбитым яйцом, обжарить с двух сторон.
Ленивая пицца из лаваша на сковороде
Популярное итальянское блюдо допустимо приготовить быстрым способом. В результате создается пицца из лаваша на сковороде с яйцом. Рекомендуется сразу подобрать армянский хлеб круглой формы, совпадающий по диаметру со сковородкой. Начинка включает ветчину, болгарский перец, томаты. Последние подбираются плотные, чтобы они не потеряли форму во время обжаривания.
Ингредиенты:
- армянский круглый хлеб – 30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- томат, болгарский перец – по 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 50 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Порезать ветчину кубиками, болгарский перец полосками, томат кружками, сыр потереть.
- Взбить яйца с солью, вылить на сковородку.
- Сверху поместить лаваш, дождаться, пока яйца зажарятся, перевернуть заготовку.
- Сверху поместить ветчину, перец, томат, сыр.
- Прикрыть заготовку крышкой, готовить до расплавления сыра.
Запеканка из лаваша на сковороде
Альтернативой вкусному пирогу станет рецепт блюда, приготовленного из тонкого хлеба. Запеканка из лаваша с яйцом на сковороде создается из заготовок в форме круга, совпадающих по размеру с диаметром посуды. Всего потребуется четыре листа, с помощью которых делаются слои. Между ними размещается начинка из ветчины, тертого сыра и томатов.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 2 шт.;
- томат – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- колбаса, сыр – по 200 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Для начинки порезать колбасу и томат, потереть сыр.
- Сделать четыре круга из хлебных листов.
- Взболтать яйца с солью, половину порции вылить на сковородку.
- Сверху выложить хлебный круг, посыпать сыром (1/3), половиной порции колбасы.
- Поместить второй круг, дополнить кружками томатов, сыром (1/3).
- Уложить третий круг, остатки колбасы и сыра.
- Прикрыть продукты четвертым кругом, вылить вторую порцию яиц.
- Готовить блюдо под крышкой 5 мин., перевернуть и готовить еще 5 мин.
Штрудель из лаваша с яблоками на сковороде
Армянский хлеб готовят не только с соленой, но и со сладкой фруктовой начинкой. Хорошее решение – сделать лаваш с яблоками на сковороде в виде штруделя. Рекомендуется брать кисло-сладкие сорта, создающие богатую вкусовую палитру. Фрукты предварительно карамелизируют, обжаривая кусочки в сахарно-медовой смеси. Нежности блюду придаст сметана.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 2 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- сметана, сахар – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- сливочно масло – 30 г.
Приготовление
- Порезать яблоки кубиками, обжарить с добавлением сахара, меда, корицы.
- Хлебные листы смазать сметаной, выложить начинку, завернуть в рулеты.
- Обжарить заготовки с двух сторон.
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Привычное блюдо допускается приготовить в интересной интерпретации. Это пирожки из лаваша на сковороде, сделанные в виде треугольников. Начинка создается из фарша с добавлением чеснока, лука. Перекрученное мясо предварительно обжаривают, доводя практически до полной готовности. Пикантную тянущуюся структуру придаст тертый сыр.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 1 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук, яйцо – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. ложки
- масло, соль.
Приготовление
- Фарш посолить, обжарить с рубленым луком и давленым чесноком.
- Порезать хлебные листы полосками, смазать майонезом. Выложить мясную начинку и тертый сыр, сформировать треугольники.
- Смазать заготовки взбитым яйцом, обжарить с двух сторон.
Лаваш с сыром и помидорами на сковороде
С помощью минимального набора компонентов удастся получить вкусное блюдо. Простой рецепт поможет создать сэндвич из лаваша на сковороде, сделанный с томатами и сыром. Заготовки приобретают дополнительную пикантность с помощью яичного кляра. Начинка помещается в тонкие конвертики, которые доводятся до румяного состояния.
Ингредиенты:
- армянский хлеб – 350 г;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- зелень – 20 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Порезать томаты кубиками, соединить с тертым сыром, рубленой зеленью.
- Лаваш разделить на полоски, выложить начинку, сформировать конвертики.
- Заготовки окунуть во взбитое яйцо, обжарить с двух сторон.
Рецепт Завтрак из лаваша с сыром ,колбасой и яйцом на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 269.7 кКал | -% | |
Белки | 18 г | -% | |
Жиры | 15.7 г | -% | |
Углеводы | 13. 9 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.1 г | -% | |
Вода | 51.4 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Яичница с помидорами и луком в лаваше (на сковороде)
от редакции
Аппетитная «а-ля шаурма» — рулетики из лаваша с сочной глазуньей начинкой с помидорами и луком. Такая яичница и лаваш готовятся на сковороде быстро и легко. Очень сытный и вкусный завтрак или перекус, так что смело берите рецепт на вооружение!
Приготовление: 25 минут
Порций: 2
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Тонкий лаваш – 1 шт.
- Помидор (крупный) – 1/2 шт. (или 1 маленький)
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Кетчуп – 1 столовая ложка
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) – 50 мл
Указания
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности. Помидор нарезать ломтиками.
- Добавить помидор к луку. Продолжайте обжаривать лук и помидоры на сильном огне около 2 минут. Затем разбейте в сковороду яйца, посолите и поперчите их.
- Помешивая, обжарить яйца с помидорами и луком до готовности. Огонь должен быть выше среднего.
Переложите яичницу на тарелку и дайте остыть (горячая начинка размягчит лаваш, и он может порваться при скручивании). - Тонкий большой лаваш разрежьте на две половинки – получится два рулета. Или используйте два небольших лаваша. Возьмите одну половинку лаваша и немного отступите от центра, смажьте часть его поверхности кетчупом и майонезом (используйте половину от общего количества). На смазанную маслом часть лаваша выложить половину яичной начинки.
- Лаваш свернуть в плотный рулет, как шаурму. Таким же образом сформируйте второй рулет, оставшуюся часть омлета и лаваш.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте рулетики из лаваша с яичницей с двух сторон до красивой румяной корочки. Яичница с помидорами и луком в лаваше готова.
- Подавать горячие рулеты из лаваша с яичницей и помидорами.
Приятного аппетита!
Также нравится
Яичница с помидорами и сыром в лаваше
Обычный омлет с овощами очень легко превратить в оригинальное и самодостаточное блюдо. Яичница с помидорами и сыром в тонком лаваше идеальна для сытного завтрака или спонтанного перекуса! Приготовление: 35 минут Количество порций: 3 Ингредиент…
Яичница «Орсини» в лаваше
Замечательный, вкусный, низкокалорийный завтрак. Как раз для женщин – вкусно поесть и не потолстеть. Порции: 1 Ингредиенты Маленький круглый лаваш – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Соль Перец черный молотый Помидор – 1 шт. Ялтинский сладкий лук – 1/4 шт. Листья салата – несколько листьев…
Яичница с Сосиской (в Лаваше)
Оригинальный и вкусный завтрак, который можно приготовить всего за 15 минут – большой конверт из лаваша с начинкой из яичницы и колбасы. Блюдо получается очень сытным, с румяной корочкой – сытным и незамысловатым! Повар: 15…
Яичница в лаваше с сыром и зеленью
Простая яичница заиграет новыми красками, если ее приготовить в лаваше, с сыром и зеленью. Такая оригинальная яичница внесет разнообразие в завтрак или станет сытным перекусом. Ингредиенты Лаваш – 2 шт. Яйца – 3 шт. Твердый сыр – 80 г Свежий …
Яйца в лаваше
Быстрый и сытный завтрак «Яйца в лаваше» готовится очень просто, быстро, а главное вкусно. Корзиночки хорошо извлекаются из форм и отлично держат форму. Чтобы корзиночки были более питательными, я добавила немного отварного картофеля. Ко…
Яичница с луком
Что мы чаще всего готовим на завтрак? Яичница, конечно. Это быстро, вкусно и сытно, но… может надоесть. Предлагаем простой способ приготовить это блюдо из яиц по-новому – готовим яичницу с луком. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты…
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе — идеальное блюдо для завтрака. Приготовление: 10 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Белый хлеб – 4 шт. Яйца – 4 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – для жарки Нарезаем хлеб. Срежьте с него мякиш, оставив …
Яичница в хлебе
Приготовьте оригинальную яичницу в хлебе из привычных продуктов для завтрака и подавайте с вареной колбасой. Блюдо получается очень вкусным. Поджаренный хлеб аппетитно хрустит, хорошо сочетается с нежным яичным желтком. Такой вкусный и сытный завтрак…
Яичница на лаваше, с сыром и помидорами
Яркая, аппетитная яичница с сыром и помидорами – это уже безумно вкусно. А если приготовить его на лаваше, то такое простое, быстрое и очень красивое блюдо станет еще лучше. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Твердый сыр…
Яичница с помидорами
На обед у меня была очень красочная и вкусная яичница! Решила показать)) Ингредиенты Яйца – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Кукурузная мука – 2 чайные ложки Козий сыр Базилик Кинза Петрушка Зеленый лук Соль Черный перец Растительное масло – для жарки Направления. ..
Яичница-болтунья
Идеальный рецепт яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганская яичница-болтунья с зеленым луком и помидорами
Идеальный веганский рецепт яичницы-болтуньи с зеленым луком и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичница с зеленым луком
Среди множества вариантов приготовления яичницы предлагаю обратить внимание на вот такую простую, но очень вкусную яичницу с зеленым луком. Воздушная и нежная аппетитная яичница с ярким и аппетитным ароматом зеленого лука – отличная закуска…
Яичница-болтунья с луком и сыром
Идеальный рецепт яичницы-болтуньи с луком и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лаваш – хлеб
Идеальный лаваш – рецепт хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лаваш
Идеальный рецепт лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичница в лаваше с колбасой, помидорами и сыром
Простая и интересная яичница в милой «корзиночке» из лаваша с вкусной начинкой. Колбаса, сочные помидоры и плавленый сыр всегда будут отличными компаньонами для яичницы. Лаваш придает блюду красивую форму и необычный вид. Приготовление: 35 минут…
Яичница-болтунья в форме для маффинов
Идеальный рецепт яичницы-болтуньи в форме для маффинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичница-болтунья с сыром в хлебе
Удивите необычным домашним завтраком, приготовив потрясающую яичницу-болтунью с сыром, обжаренную в ломтиках багета. Всего четыре ингредиента и 15 минут времени — просто, оригинально и вкусно! Попробуй это! Приготовление: 15 минут Количество порций: 1 Ингредиенты E…
Сосиски в лаваше с сыром (на сковороде)
Жареные сосиски в лаваше с сыром – питательное, простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Отличный вариант для сытного быстрого перекуса. Попробуй это! Приготовление: 15 минут Порция: 2 Ингредиенты Лаваш – 2 листа (160 г) Колбаски – 4 шт. …
Комментарии к «Яичница-болтунья с помидорами и луком в лаваше (на сковороде)»
Рецепт лаваша с хрустящей корочкой | Приготовление с оливковым маслом
Перейти в конец галереи изображений
Перейти к началу галереи изображений
Хрустящий лаваш на гриле с вкусной начинкой для завтрака. Вкусный и быстрый завтрак на любой будний день или даже поздний завтрак!
Печать PDF
Детали
Ингредиенты
- 6 6-дюймовых кружочков лаваша или наана
- Оливковое масло Rotture Di Oro
- 6 больших яиц
- Сыр маскарпоне 3/4 C
- Цедра 1/2 большого лимона
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 чашки рукколы или молодого шпината
- 8 унций тонко нарезанного прошутто
- Соль и перец по вкусу
Подготовка
Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне или предварительно разогрейте газовый или угольный гриль.