Завтрак в лаваше рецепт: Завтрак из лаваша за 15 минут

Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:20 мин. Просмотров 761 Опубликовано

Когда привычные варианты завтрака порядком надоели, попробуйте приготовить вот такую  оригинальную и совершенно несложную яичницу в лаваше. Кроме основных ингредиентов, вы легко можете добавлять сюда ветчину, бекон или томаты. Такая яичница внешне напоминает заливной пирог, а еще ее очень удобно есть. Пиццеобразная структура делает яичницу универсальным блюдом, которое можно даже взять с собой в путешествие или на прогулку на свежем воздухе.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр Российский – 100 г.
  • Любая зелень – пучок.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Так как это блюдо готовится очень быстро, продукты следует подготовить заранее. Сыр нужно натереть на крупной терке и пока убрать в сторону.

2. 

Из лаваша нужно вырезать два круга, для этого можно воспользоваться обычной тарелкой. По диаметру круг должен быть такой же, как сковорода на которой планируется готовить яичницу.

3. 

Жарить яичницу можно как на  обычном подсолнечном масле, так и на оливковом или льняном.

4. 

Зелень также нужно нарезать заранее. Лучше если у вас будет зеленый лук, но подойдет также и петрушка или укроп.

5. 

Первый круг требуется выложить на сковороду и поставить посуду на огонь.

6. 

Куриные яйца вымыть и разбить прямо на лаваш, расположенный в сковороде. Добавить соль и специи по вкусу.

7. 

Обильно посыпьте куриные яйца натертым сыром – используйте половину от всего количества, а также добавьте зелень.

Некоторые хозяйки предпочитают класть сюда небольшие кусочки бекона, чтобы блюдо вышло более сытным.

8. 

Сверху яйца нужно накрыть вторым пластом лаваша и оставить жариться на две-три минуты. Можно накрыть крышкой.

9. 

Когда снизу лаваш достаточно подрумянится, блюдо нужно перевернуть на сковородке и посыпать сверху второй половиной сыра и зеленью. Накройте крышкой и жарьте еще примерно минуту.

Подавать яичницу следует на большом блюде, нарезав на кусочки по принципу круглой пиццы. Можно украсить свежими томатами или другими овощами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Быстро-завтрак в лаваше с сыром, яйцом и помидором. — Рецепты пользователя Айгуль



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Айгуль → Быстро-завтрак в лаваше с сыром, яйцом и помидором.










ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Помидоры5010002
Яйцо куриное3555440
Сыр Олтермани308195
Лаваш армянский, тонкий601425129
Итого:175288181031




На 1 порцию:17528818. 19.830.9
На 100 грамм:

18110.48.515.9
БЖУ:

25%31%44%

Вес одной порции

Количество порций



175
г


Порций:

1

Общий вес блюда: 175 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление



Лаваш выложить на сухую сковороду, в середину положить сыр натертый на крупной терке, на него по кругу дольки помидора, а в центр разбить яйцо. Начинаем заворачивать лаваш от края к центру, чтобы образовался запечатанный круг (или его подобие). Прикрыть маленькой крышкой, чтобы не раскрывалось. Обжаривать 3-4 минуты с одной и с другой стороны.⠀


Приятного аппетита!


Рецепт пользователя Айгуль


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Рецепт сэндвича с питой на завтрак на ходу

Опубликовано: · Изменено: автор Dara · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 25 комментариев

Перейти к рецепту

Зарядите свою семью полезным, легким рецептом вегетарианского завтрака. Этот бутерброд с яйцом — заряд питательных веществ для начала дня. Спасибо Молочному совету штата Юта и Невада за то, что помогли мне поделиться с вами этим рецептом.

Больше ешь, больше играй. Это звучит как отличный план для меня! О, снова стать ребенком. Но на самом деле, этот план должен быть не только для детей. Я имею в виду, разве мы, взрослые, не должны играть хотя бы 60 минут в день и начинать день с отличного завтрака?

Я считаю, что это часть моей работы — моделировать такое поведение для моих детей. «Делай, как я», а не просто «Делай, как я говорю». Итак, каждое утро мы начинаем день с хорошего завтрака и делаем все возможное, чтобы физические упражнения (время игр!) стали частью наших дней.

Но не у всех есть такая роскошь.

В штате, в котором я живу (Юта), 1 из 5 в каждой семье с детьми не знает, откуда принесут еду в следующий раз. Один из 5! Это означает, что многие дети приходят в школу, не позавтракав. На самом деле цифры еще печальнее. Исследование 2012 года показало, что более 60 процентов учащихся не завтракают каждый день. Я знаю, какой у меня беспорядок, когда я не ем по утрам. Я могу только представить, какие проблемы у этих детей с концентрацией внимания, поведением и хорошим тестированием в школе. Это некоторые из причин, по которым многие штаты внедряют бесплатные или льготные программы школьных завтраков.

Вчера я присутствовал на собрании в местной начальной школе, организованном замечательными и энергичными людьми из Молочного совета штата Юта и Невада. Вместе с Коровой Труди и в сочетании со звонком по Skype с квотербеком НФЛ Алексом Смитом (для программы НФЛ «Заправься, чтобы играть 60» и Национальной недели школьных завтраков) они поставили перед детьми задачу сыграть пять простых игр (вы знаете, как футбольные игры). , но с едой).

На самом деле, я почти уверен, что мог бы регулярно использовать напоминания об этих пьесах.

Пять действий: 1) разнообразьте овощи, 2) сосредоточьтесь на фруктах, 3) убедитесь, что по крайней мере половина ваших зерен цельные, 4) ешьте нежирный белок и 5) съедайте 3 порции молочных продуктов в день. Они также призвали детей играть не менее 60 минут каждый день. Не «играть», как в видеоиграх, а «играть», как «двигать своим телом».

Если в школе ваших детей нет школьной программы завтраков, или вы предпочитаете, чтобы они завтракали дома, или вы не ребенок, но вам нужна хорошая идея для легкого завтрака, эта лаваш для завтрака с яйцом бутерброд — отличный вариант.

Вы можете смешать яйца практически с любыми ингредиентами, которые вам нравятся, такими как грибы, колбаса из индейки, болгарский перец и сыр фета. В этом варианте я добавила немного черной фасоли, сыра чеддер и зеленого лука, а также быстро взбила йогуртовый соус сальса, чтобы намазать цельнозерновой лаваш.

Если утром в вашей семье очень мало времени, вы можете взбить яйца, добавить сальсу в йогурт и приготовить черные бобы, сыр и зеленый лук накануне вечером. Все, что вам останется сделать утром, это взбить яйца и начинить питы.

Заправлен и готов начать день!

Другие рецепты легких завтраков:

Cookin’ Canuck’s Healthy Yogurt Breakfast Parfay with Blueberry & Granola
Cookin’ Canuck’s Quick Egg, Mushroom & Ham Cup (с вариациями)
Taste and Tell’s Easy Breakfast Tostadas
Kitchen Agreement’s Apple Cinnamon Парфе из греческого йогурта на завтрак
Food Faith Fitness’ Breakfast Cookies with Банан и гранат

  • 2 столовые ложки обезжиренного простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки сальсы
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • ⅛ Соль чайной ложки
  • ⅛ Teaspoon Hund Pepper
  • AOL CANED -CANELEN BERNEL -HELED 9005. 9005 3 СЛАДКА СЛАНДА ДЛЯ 9005. 9005 3 ПЛАНСА.
  • 1 цельнозерновой лаваш, разрезанный пополам
  • В небольшой миске смешайте греческий йогурт и сальсу.

  • В средней миске смешайте яйца и воду.

  • Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте, время от времени очищая сковороду, пока яйца не схватятся и не схватятся.

  • Добавьте к яйцам соль, перец, сыр, черную фасоль и зеленый лук. Перемешайте.

  • Выложите половину яичной смеси в каждую половину кармана для питы. Служить.

Очки Weight Watchers: 6 (Очки+), 5 (Старые очки)

Приготовьте заранее: накануне вечером взбейте яйца и воду, приготовьте йогурт с сальсой и подготовьте черную фасоль, сыр и зеленый лук. Готовьте, как указано, перед подачей на стол.

Порция: 1 карманная половинка лаваша | Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 15 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 614 мг | Калий: 241 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Если вы сделаете этот рецепт, я бы хотел увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.

Раскрытие информации: Этот пост спонсируется Молочным советом штата Юта и Невада. Все мнения мои собственные.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателями

Extra Cheesy Breakfast Пита с беконом и авокадоКулинария и пиво

В честь субботы я собираюсь отпраздновать один из моих любимых быстрых завтраков. Помимо того, что я мог бы завтракать каждый день, для каждого приема пищи в день завтрак полон возможностей. Вы предпочитаете сладкое, острое или и то, и другое? Вы хотите сделать его более похожим на поздний завтрак и подать основные блюда на обед? Должны ли присутствовать фрукты? Я всегда пытаюсь придумать забавные и уникальные способы приготовления завтрака. Пита на завтрак — мое последнее пристрастие. Всегда есть яйцо и, возможно, кусочек бекона или два!

 

Думаю, именно хрустящая корочка лаваша сделала меня такой одержимой питами на завтрак. Это почти как тостада, но больше и вкуснее.

Этот лаваш для завтрака — один из моих любимых. Сам лаваш покрыт смесью сыра рикотта, моцареллы и кинзы. Ставлю в духовку и даю расплавиться сыру.

Когда лаваш подрумянится, а сыр расплавится, я добавляю в лаваш для завтрака бекон, жареное яйцо или яйцо-пашот, авокадо и примерно чашку острого соуса.

Нет… не совсем чашка… но иногда кажется, что это так. Я одержим острым соусом и яйцами. Я просто не могу понять, сколько острого соуса добавляет к завтраку. Я хочу выйти замуж за того, кто придумал эту идею.

Это такой скромный рецепт, и я думаю, именно поэтому я его так обожаю.

Любовь к пиву:

Если только блины, французские тосты не лепешки или не включены, я наслаждаюсь хорошим hefeweizen с завтраком. Есть что-то в банановых нотах, которые вы получаете от хефевайцена, которые я просто обожаю с яйцами. Они, как правило, очень насыщенные на вкус, что делает их оптимальным выбором для такого пикантного блюда.

Вот несколько примеров, которые мне нравятся для этих пит на завтрак:

Кусочек Хефена Ла Камбре

Пивоваренная компания New Glarus Dancing Man Wheat

3 Пьяный монах Флойда

Kellerweis в Сьерра-Неваде

Сухой док Hefeweizen

Не пропустите! Следите за новостями в социальных сетях!

FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ГУГЛ+

  • ▢ 1 стакана целого молока сыр рикотта
  • ▢ 1 стакана терпеть сыр моцареллы
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного кинза плюс для гарнира
  • ▢ соль и черный перец
  • ▢ 4 Peeats из What Wheat
  • 4. 40054 4per
  • 4per
  • 4per
  • 4per
  • 4per
  • 4pre
  • 4pre
  • 4PRE
  • 4PER
  • 4PER
  • 4PER
  • 4PER
  • 4PER
  • 4PER
  • 4PER

    бекона, приготовленного до хрустящей корочки и нарезанного

  • ▢ 4 яйца, жареных, вареных или омлет
  • ▢ 1 большой авокадо без косточек и нарезанный ломтиками
  • ▢ острый соус по желанию
  • ▢ большая духовка и линия для выпечки 5 градусов F и

    лист с пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.