Содержание
Вкусный и быстрый завтрак в лаваше – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Получается очень вкусный и сытный завтрак из лаваша. Попробуйте приготовить, все будут просить добавки!
Автор: Альфия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Армянский лаваш | 70 г |
Плавленый сыр | 60 г |
Копченая колбаса | 60 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Сыр | 30 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Колбасу нарезать кубиками.
Шаг 2
Помидор нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 3
Разбить пару яиц в чашу, добавить щепотку соли и перемешать вилкой.
Шаг 4
Лаваш расстелить и смазать плавленым сыром всю поверхность.
Шаг 5
Сверху выложить копченую колбасу и скатать в рулет.
Шаг 6
Нарезать рулет на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
Шаг 7
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выложить кусочки рулета. Пару минут обжарить на среднем огне.
Шаг 8
Затем добавить яичную смесь.
Шаг 9
Сверху выложить дольки помидора.
Шаг 10
Сыр натереть на средней терке и выложить поверх помидоров. Накрыть крышкой и готовить минут 5-7 до готовности.
произвести впечатление
Подавать порционно, можно посыпать зеленью при желании. Приятного аппетита!
Как приготовить завтрак из лаваша и яиц на сковороде
Тип:
Завтраки
Время:
20 минут
Сложность:
Легко
Порций: 2
Частенько по утрам вместо обычной яичницы готовлю вкуснейший завтрак из лаваша. Безусловно, лучшего способа поднять настроение в начале дня я не знаю! Рекомендую это блюдо всем, кто любит перед продуктивным рабочим днем полакомиться вкуснятиной.
Продукты для приготовления завтрака из лаваша на сковороде собираются в стандартный утренний набор. Вам понадобятся сыр, яйца, помидорка, зелень и немного специй. Более того, это еще и очень быстрый завтрак. Доставайте необходимые ингредиенты и приступайте!
4/5
(7 отзывов)
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Моцарелла
- 100 г
- Лаваш
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- 40 г
- Помидор
- 1 шт.
- Орегано
- по вкусу
Приготовление
- 1На сухую сковороду выложите лаваш и поставьте ее на огонь.
- 2Разбейте на лаваш 4 яйца, посолите их и поперчите.
- 3Порубите петрушку и посыпьте яйца на сковороде.
- 4Натрите твердый сыр на терке и отправьте часть на сковороду поверх петрушки. Приправьте продукт орегано.
- 5Накройте яичницу на лаваше вторым лавашем и готовьте блюдо под крышкой 5 минут на среднем огне.
- 6Переверните конструкцию из лаваша на другую сторону и выложите сверху помидор, нарезанный кольцами. Присолите овощ.
- 7Нарежьте моцареллу кольцами, выложите по одному на каждый помидор. Сверху присыпьте яичницу остатками твердого сыра и петрушки. Готовьте, пока весь сыр не растает.
Завтрак из лаваша и яиц не только очень сытный и вкусный, но еще и невероятно красивый. Только посмотрите, как симпатично он выглядит в разрезе! Вы можете экспериментировать с основными ингредиентами и специями, чтобы добиться идеального для вас вкуса.
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Лепешки Huevos Rancheros — Catz на кухне
140
акции
Перейти к рецепту
Этот простой свежий рецепт лепешек huevos rancheros немного нетрадиционный, но свежий, полезный и готовится примерно за 15 минут!
Давайте минутку поговорим о huevos rancheros. Я предполагаю, что большинство из вас уже знают это, но если вы этого не знаете (или забыли!), я поделюсь с вами определением, которое непреднамеренно вбили мне в голову, когда я был маленьким ребенком.
ЯЙЦА РАНЧ.
Мой отец вырос в Лос-Анджелесе и в подростковом и юношеском возрасте проводил столько выходных, сколько мог, за границей в Нижней Калифорнии. Как и многие из нас, он глубоко ценил (и, возможно, пристрастие к…) множество замечательных вкусов мексиканской кухни.
Когда мне было пять лет, мы переехали в крошечный городок в Аризоне, еще ближе к границе, и папа остался волен предаваться своей любви к латиноамериканской еде — иногда, когда дул попутный ветер, мы даже получали немного непрошенного тепла от Завод по упаковке перца халапеньо по дороге!
Одним из его любимых мексиканских блюд на завтрак было (и остается) простое свежее фермерское блюдо, известное как huevos rancheros, которое он много раз напоминал мне: «это просто яйца в стиле ранчо». Я думаю, вы могли бы также перевести это как «яйца владельца ранчо», но вы поняли. Ингредиенты просты и просты, а подготовка минимальна. По сути, все, что вам нужно, должно быть чем-то, что вы можете себе представить, чтобы вырастить или сделать на своей собственной (воображаемой) гасиенде. (я считаю, что это эквивалентно bœuf bourguignon , одно из тех деревенских французских блюд, где все ингредиенты изначально могли быть получены непосредственно с фермы, где оно было приготовлено.)
Мне трудно даже выращивать кинзу здесь, на моей личной гасиенде площадью 0,17 акра, так что путешествие на рынок обязательно является частью этого процесса, но я позволил этой идее руководствоваться при выборе ингредиентов для этого блюда – если они слишком сложные или экзотические, они исключены!
По иронии судьбы, я никогда не размещал здесь в блоге классические huevos rancheros — может быть, я исправлю это на днях! У нас есть эти сэндвичи с жареными бейглами huevos rancheros… чертовски вкусные, но не совсем аутентичные!
Однако для этого рецепта у нас есть классические свежие начинки в мексиканском стиле на основе совершенно другой культуры… и это превосходно. Лепешки из лаваша заменяют здесь наши лепешки, и, хотя я люблю лепешки, использовать лаваш вместо этого так же легко (может быть, даже проще) в приготовлении, на самом деле немного легче есть, и, в зависимости от ваших предпочтений в лепешке, на самом деле и здоровее!
Мы всей семьей любим наши лепешки. Мы используем их для приготовления пиццы на гриле, посыпаем курицей, сыром и слегка приправленной рукколой, чтобы приготовить легкий летний ужин, готовим гирос и, конечно же, подаем к блюдам ближневосточной и индийской кухни (например, кокосовая курица тикка масала). В этот момент, когда мы говорим детям, что к ужину будет подаваться наан, им все равно, что это за блюдо, они здесь для этого!
Семейная пекарня Атории недавно прислала нам на пробу несколько лепешек (иногда такое случается, когда вы ведете блог о еде… жаль, что это не произошло, когда я пишу об инструментах!), и хотя мы были очень знакомы с некоторыми (например, пита и наан ), лепешки из лаваша были для нас в новинку. Я должен сказать о наане — мы подавали чесночный наан из Атории на днях, когда мы снова готовили кокосовую курицу тикка масала, и… возмутительно. Дети сожрали его, и не осталось ни крошки – и это после заморозки, чтобы сохранить свежесть! Я был впечатлен. (Сейчас самое время отметить, что этот пост не спонсируется семейной пекарней Атории. Мы довольно регулярно получаем образцы продуктов — иногда они нам нравятся и мы используем их в рецепте, а иногда нет — в В этом случае они нам очень понравились, и мы решили поделиться ими с вами! (и есть) много идей о том, как использовать различные лепешки — от здоровых обедов до мини-пиццы — но первое, что мы решили сделать, это приготовить простые, вкусные, полезные huevos rancheros. Для этого мы использовали традиционные мини-лепешки из лаваша, хотя я подозреваю, что цельное зерно и лен тоже были бы превосходны (на следующий вечер мы фактически использовали цельное зерно и лен для пиццы из лепешек с прошутто и моцареллой, покрытых рукколой… ням). ).
Эти лепешки huevos rancheros настолько свежи и просты, насколько это вообще возможно — мой фаворит! Немного черной фасоли и яиц, приправленных сальсой, сыром котиха, кинзой и авокадо… так просто, так быстро и так увлекательно. Челс и я всегда шутим о том, какую кухню мы бы выбрали, если бы мы были ограничены только одной, и, живя без итальянской или французской кухни, не говоря уже о бесчисленных вкусах Азии, Индии, Ближнего Востока и многих других, было бы разрушительно… Я все еще думаю, что выбрал бы латиноамериканские вкусы, если бы меня заставили сделать этот ужасный выбор. Завтрак, обед и ужин, блюда в мексиканском стиле, просто принесите их домой!
Мы надеемся, что вам понравится это простое, свежее на вкус мексиканское деревенское блюдо – нашей семье оно точно понравилось! Когда завтрак закончился, не осталось ни кусочка лепешки, ни яйца!
Ингредиенты
- 1 банка черной фасоли (15 унций), высушенная и промытая
- 12 яиц
- 2 авокадо
- 6 мини-лепешек (мы использовали мини-лаваш традиционный)
- около 3 столовых ложек нарезанной кинзы
- около 3/4 стакана качественной сальсы на ваш выбор при комнатной температуре
- около 1/3 стакана раскрошенного сыра котия
Инструкции
- Поместите черную фасоль в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до мягкости, а затем слегка разомните лопаткой или ложкой, оставив часть фасоли целой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры и растопите в ней небольшое количество сливочного масла (или масла по вашему выбору). Разбейте яйца в сковороду, не перебивая их и не разбивая желток (в 12-дюймовой сковороде вы, вероятно, сможете приготовить четыре яйца за раз).
- Пока яйца готовятся, поместите лепешку в духовку всего на несколько минут (вы хотите, чтобы она немного подогрелась, но не должна стать твердой или хрустящей).
- Когда яйца хорошо схватятся, накройте сковороду на пару минут, чтобы желток слегка застыл (так вы получите что-то чуть выше солнечной стороны — если вы хотите полегче, переверните их на мгновение и, конечно же, если вы не хотите жидкого желтка, продолжайте и проткните желток на досуге — печально!). Мы рекомендуем подавать их, когда они выходят из сковороды, но сначала вам нужно приготовить все 12 яиц, вы можете использовать большую сковороду или подержать их в духовке на тарелке в течение нескольких минут — опять же, не слишком долго. , иначе они будут переварены!
- Когда яйца будут готовы, возьмите каждый кусочек лепешки, намажьте на нее немного черной фасоли, положите сверху два яйца, а затем полейте яйца сальсой. В завершение посыпьте яйца свежей кинзой и сыром котиха, а сверху положите ломтики авокадо. Вы можете приправить по вкусу, но имейте в виду, что котиха добавит солености.
- Подавать немедленно!
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 582 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 379 мг Натрия: 1198 мг Углеводов: 68 г Волокна: 12 г Сахаров: 3 г Белков: 28 г
Домашняя упаковка для завтрака Starbucks со шпинатом и фетой
18 комментариев »
Знаменитую упаковку для завтрака Starbucks можно легко приготовить дома. С яичными белками, оберткой из цельнозернового лаваша, простой домашней пастой из вяленых помидоров, шпинатом и фетой, это на самом деле намного проще, чем вы думаете. Сэкономьте деньги на завтраке и вместо этого побалуйте себя необычной кофейной смесью!
Вегетарианская
Безмолочный вариант Безглютеновый вариант
Основные ингредиенты: сливочный сыр, яйца, фета, шпинат, вяленые помидоры, лепешки
Перейти к рецепту
Опубликовано 15 февраля 2016 г. — Последнее обновление 9 сентября 2020 г.
Не пропустите рецепт! получить почту мира
Подпишитесь и получите Turkey Schmurkey , мою электронную книгу о праздниках на растительной основе БЕСПЛАТНО!
Записка от Каре: Приветствую Джину из «Бег на кухню»! Джина будет время от времени разрабатывать и делиться вкусными рецептами здесь, в «Кухневом договоре», и я очень рад, что она на борту. Ее первый рецепт здесь, это подражатель Starbucks Spinach & Feta Breakfast Wrap, является хранителем. Я съел два на прошлой неделе (с веганским сливочным сыром — все еще отлично), и я в основном не могу перестать думать о них. Теперь мне больше не нужно бросать деньги в окошко Starbucks! Теперь, если бы только кто-нибудь мог появиться у моей двери с великим соевым чаем.
А вот и Джина!
Каждый третий вторник месяца я записываюсь на прививку от аллергии. Нет ничего лучше, чем получить три ножевых ранения в руку до того, как вы выпьете кофе и позавтракаете, чтобы вы могли счастливо сосуществовать со своей любимой собакой, а не быть той сумасшедшей девчонкой с салфеткой, засунутой в нос, в доме вашего друга, у которого есть три кошки. Лошади могут вызвать у меня анафилактический шок, но, к счастью, их довольно легко избежать.
Однако у этого утреннего ритуала вторника есть одна светлая сторона: Starbucks за углом от кабинета врача. Как человек, который с удовольствием останется в пижаме, работая на диване до 10:30 (хорошо, давайте будем честными, 11-ти), этот Starbucks — практически единственное, что удерживает меня от звонка и отмены встречи из моего укрытого положения в угол секции в гостиной. Обещание жареного венти блонда (мне так скучно) с кокосовым молоком или помпы одного из их восхитительных сиропов, если я схожу с ума, и теплая упаковка для завтрака со шпинатом и фетой — единственные вещи, которые заставляют меня двигаться.
Я подъезжаю к кассе, делаю заказ, а затем сижу и жду, пока минуты тикают, а волнение и предвкушение постепенно переходят в раздражение. Starbucks — это не McDonalds, когда дело доходит до эффективности вождения, и, как настоящий житель Нью-Йорка, у которого хватает терпения на подобные вещи примерно 1,25 минуты, к тому времени, когда я подхожу к окну, я почти уверен, что из него идет пар. мои уши. Мне нужно изо всех сил оставаться дружелюбным и вежливым вместо того, чтобы сделать какое-нибудь ехидное замечание, спрашивая их, собирают ли они эти кофейные зерна на стоянке или что-то в этом роде для моей чашки. Десять-пятнадцать минут спустя я выезжаю с парковки, кофе и упаковка в руке, но по крайней мере на 10 долларов беднее, и не только опухшие шишки на обеих руках, но и уровень разочарования выше крыши.
Хорошая новость, я решила посмотреть на эти салфетки и поняла, что в них нет ничего такого особенного, что вы не можете сделать их дома! Еще лучшая новость заключается в том, что, делая это и съедая его по пути к аллергологу, а не после него, я не капризничаю, когда заказываю себе кофе. Это также делает перспективу того, что кто-то трижды вставит мне в руку острые металлические предметы, немного более терпимой.
Мне лично нравятся такие обертки из лаваша (их гораздо легче свернуть, у вас будет гораздо больше площади поверхности, а с точки зрения калорийности они гораздо выгоднее!), но вы также можете использовать лепешки. Сливочный сыр прост, его можно приготовить заранее большими партиями и хранить в холодильнике неделю или две. С учетом того, что это уже сделано, осталось буквально приготовить несколько яичных белков, шпинат и щепотку феты. Это не может быть проще и быстрее приготовить дома, и теперь у вас есть несколько дополнительных долларов, чтобы оживить этот заказ кофе.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Итого: 20 минут
Пока нет оценок
Знаменитую упаковку для завтрака Starbucks можно легко приготовить дома. С яичными белками, оберткой из цельнозернового лаваша, простой домашней пастой из вяленых помидоров, шпинатом и фетой, это на самом деле намного проще, чем вы думаете. Сэкономьте деньги на завтраке и вместо этого побалуйте себя необычной кофейной смесью!
Печать
Штырь
Выход: 1 обертка
Для сырно-сливочной пасты из вяленых томатов:
- 2 унции около 1/4 стакана взбитого сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/4 стакана грубо нарезанных вяленых томатов
- 2 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/8 чайной ложки кошерной соли плюс еще немного по вкусу
- Щепотка свежемолотый черный перец плюс по вкусу
Для обертывания:
- 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
- 3 чашки молодого шпината
- 3 яичных белка от 3 больших яиц (примерно 130 г)
- Щепотка кошерной соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки раскрошенного сыра фета
- 1 обертка из лаваша или большая лепешка из цельнозерновой муки
- Сливочно-сырная паста из вяленых томатов
- Приготовьте сливочный сыр с вялеными помидорами 900 распространять. Смешайте сливочный сыр, вяленые помидоры и оливковое масло в кухонном комбайне. Взбейте несколько раз, пока смесь не смешается с небольшими кусочками оставшихся помидоров. Приправьте 1/8 чайной ложки соли и щепоткой перца, при желании добавьте больше по вкусу. Отложите.
Налейте оливковое масло в большую сковороду на средний огонь. Когда он станет горячим, добавьте шпинат и готовьте, периодически помешивая, пока он не завянет, 1-2 минуты. Переложить на небольшую тарелку и отложить в сторону.
Добавьте яичные белки в ту же сковороду. Добавьте щепотки соли и перца и готовьте, сначала помешивая венчиком, а затем разглаживая лопаткой по мере застывания, всего около 2 минут. Лопаткой сложите приготовленные яичные белки втрое, затем выключите огонь и отложите в сторону.
Соберите пленку. Нанесите ровный слой сливочного сыра на обертку из лаваша или лепешку. Равномерно посыпьте шпинатом слой сливочного сыра и сверху положите фету. Поместите яичные белки на край одной стороны обертки.