Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

18 проверенных ресторанов в Нью-Йорке. Завтрак в нью йорке


9 вкусных мест для завтраков в Нью-Йорке

breakfast-in-nyc-bazu-00

В Нью-Йорке от количества потрясающих мест глаза разбегаются, что часто ставит в тупик, где же красиво и вкусно позавтракать-пообедать. За полгода жизни здесь я уже научилась не ходить в заведения, о которых не слышала. Ресторанный рынок настолько велик, что часто ни едой, ни обслуживанием там не заморачиваются, а тратить субботний завтрак на невкусную еду, согласитесь, не самое приятное занятие. Потому я хожу только в те места, которые собираю на Foursquare по отзывам и рекомендациям, благо список пополняется чаще, чем я успеваю всё обойти. Потому ниже мои самые любимые места для завтрака и бранча, с акцентом на красивую подачу, интерьер и наличие хорошего кофе. 

breakfast-in-nyc-bazu-01

Chalait

224 West 4th Street, New York, NY 10014

Светлая кофейня в сердце West Village, в которой подают самые вкусные вариации матча-чая и кофе. В придачу тут делают безумно красивой подачи тосты и завтраки, советую авокадо тост и тост с копченым лосёсем и яйцом-пашот. Если вы любитель матча, то матча-латте придется вам по душе, так же как и белый чай. А еще это одно из самых популярных мест у инстаграмеров Нью-Йорка.

Stonefruit Espresso + Kitchen

1058 Bedford Ave, Brooklyn, NY 11205

Просторное кафе в бруклинском районе Бедфорд. Салат с абрикосами, авокадо-тост с яйцами-пашот, чиа пудинг, отличный капучино и органический чай от ребят из Bellocq. Внутри много зелени, модные журналы, тарелки с кроликами и нереальной красоты прилавок, где можно купить минималистичные букеты ручной работы от местных ребят. В общем да, всё для идеальной фотографии в Instagram и неспешного завтрака тут есть!

breakfast-in-nyc-bazu-02

Two Hands Cafe 

164 Mott St, New York, NY 10013

Кафе с австралийской кухней и огромным выбором салатов и завтраков, например, Acai Bowl, тост с рикоттой и клюквой, сэндвич с моцареллой и прошутто, салат с киноа, шпинатом и йогуртом, пудинг с семенами чиа и гранолой, и конечно, правильный кофе. Лучше приходить пораньше: зачастую приходится подождать в очереди.

Milk & Roses

1110 Manhattan Ave, Brooklyn, NY 11222

Мое любимое место для завтрака в районе Greenpoint, Бруклин. Красные диваны (Нью-Йорк же!), стильный бар и пианино, где по вечерам играет живая музыка. Летом открывается милый деревянный задний дворик, как раз для вечерних коктейлей. Из меню очень вкусные вафли со сливками и сезонными фруктами и португальский осьминог на гриле. 

breakfast-in-nyc-bazu-03

Greecologies 

379 Broome St, New York, NY 10013

Ребята славятся своим греческим йогуртом, который делают сами на эко-ферме в пригороде Нью-Йорка. Их йогурт с мюсли и мёдом — это нечто, а греческий салат подаётся с правильным сыром и оливками с большим количеством оливкового масла, цельнозерновым хлебом в глиняном горшочке. А ещё здесь безумно уютный задний дворик с массивными деревянными столами и вкусными смузи to-go.

Reynard

80 Wythe Ave, Brooklyn, NY 11211

Аристократический ресторан на первом этаже здания дизайнерского отеля Wythe. Бургер в паре с красным вином покорил моё сердце однажды, с тех пор это одно из любимых мест, куда хочется возвращаться независимо от повода. Очень советую спаржу в фисташковом соусе и морковное пюре с миндалем и болгарской фетой. 

breakfast-in-nyc-bazu-04

Egg shop

151 Elizabeth St, New York, NY 10012

Легендарное место для завтраков в Нолите. Даже советовать не нужно ничего, тут в меню вкусно всё: от тоста с авокадо и яйцом до салата с киноа. 

breakfast-in-nyc-bazu-05

Bluestone Lane Collective Cafe

55 Greenwich Ave, New York, NY 10014

Австралийская кухня в West Willage, большая уютная терраса и огромный выбор тостов и различных вариаций омлетов. Тост с копченым лососем и тост с авокадо мои любимые. Так как изначально Bluestone это кофейня обжарщиков из Мельбурна, то по поводу кофе в этом месте сомневаться не стоит.

breakfast-in-nyc-bazu-06

Freemans

End Of Freeman Alley, New York, NY 10002

Безумно уютный дворик, а спаржа с яйцами-пашот и моцареллой — это нечто, вот бывает так, приходишь в новое место и заказываешь именно то, чего хотелось. А ещё у ребят большая винная и котельная карта, но вечером там так хорошо, что постоянно очередь, а так как резерва тут нет (как и почти везде в Нью-Йорке), то лучше прийти заранее, внести имя в списки и прогуляться вокруг, пока ждёте. 

Еще хочется упомянуть о семейном ресторане Maman в Сохо, Maison Kayser на Юнион-Сквер, Five Leaves в Бруклине и кафе Reunion в Уильямсбурге, где подают, кажется, самый вкусный авокадо-тост. Надеюсь этот список поможет вам каждый день наслаждаться вкусными завтраками, а много других мест для ужинов и прогулок можно подсмотреть в моём Foursquare, где я бережно сохраняю самое любимое и лучшее. А в своем Instagram и блоге публикую самое красивое. 

simplebeyond.com

Лучшие места для завтрака в Нью-Йорке - MY HANDBOOK

Моя еда

Январь 15, 2015

Автор статьи: Myhandbook

Мои друзья,

Для жителей Нью-Йорка завтрак – это самый важный прием пищи, к которому относятся очень щепетильно. Полноценный, сытный завтрак считается непременным залогом успешного и продуктивного дня. Если встанет такой выбор, то большинство ньюйоркцев с радостью предпочтут пропустить ужин, но вряд ли пожертвуют завтраком.

[cml_media_alt]breakfast_new_york2[/cml_media_alt]В городе, где гастрономическое разнообразие превышает все мыслимые и немыслимые пределы, на вопрос «что же ньюйоркцы едят на завтрак?» невозможно дать однозначный короткий ответ. Во-первых, завтрак жителя Нью-Йорка сильно зависит от дня недели. Если вы оказались на Манхеттене в разгар рабочей недели, то неотъемлемой частью утреннего городского пейзажа будет очередь из людей в костюмах и галстуках на углу у кафе, терпеливо ожидающих свой «take-out breakfast». Такой завтрак на вынос состоит, как правило, из кофе в пластиковом стаканчике и сэндвича с яйцом, сосисками и сыром, который поспешно съедается по дороге на работу.

Другой вариант завтрака на рабочей неделе – это деловой завтрак, где рабочие вопросы решаются в неформальной обстановке кафе или ресторана. В Нью-Йорке деловой завтрак – гораздо более распространенное явление, чем в Лондоне. Активные ньюйоркцы любят деловые завтраки за то, что они позволяют продуктивно начать день, не ломая его распорядка. Вы смело можете пригласить своего бизнес-партнера на подобную утреннюю встречу для обсуждение неотложных вопросов. Деловой завтрак обычно назначают на 7-8 часов утра, чтобы не пострадал план остального дня. Многие деловые люди встают аж в шесть часов утра, чтобы успеть перед завтраком еще и посетить спортзал! Хочу заметить, что ньюйоркцы достаточно щепетильно относятся к здоровому образу жизни, регулярным занятиям спортом и правильному рациону питания. Длиться бизнес-завтрак около 45 минут. Меню такого завтрака чаще всего состоит из яичницы с беконом, тостов с джемом, фруктового салата, и, конечно, крепкого и ароматного черного кофе. Ниже я расскажу вам о нью-йоркских ресторанах, где можно организовать отличный деловой завтрак.

На выходных рабочие вопросы отходят на второй план и внимание жителей Нью-Йорка переключается на общение с семьей и друзьями. Для этого замечательно подходят бранчи – поздние завтраки, плавно перетекающие в обеды. В ресторанах бранч подается с 11 до 4 часов дня, обычно с бокалом «Мимозы» (апельсиновый сок с шампанским), просекко или «Кровавой Мэри». Меню бранча самое разнообразное и по сути включает все, что можно съесть на завтрак и обед. В меню можно найти всевозможные каши, йогурты, мюсли, тосты с маслом и джемами. Особой популярностью пользуются яйца в различных вариациях: яйца Бенедикт — два яйца пашот на поджаренной булочке, с ломтиками бекона и голландским соусом; или яйца Флорентин, которые готовятся по такому же рецепту, только вместо бекона используется шпинат. Помимо яиц, американцы очень любят свежеиспеченные блинчики и вафли, которые едят с ягодами, вареньями или мороженным.

Чтобы вы не потерялись во всем многообразии ресторанов Нью-Йорка, я расскажу вам о трех особенных заведениях, где подают отменные завтраки. На рабочей неделе вы можете отправиться туда на деловой завтрак, а на выходных – добро пожаловать на бранч.

 

Dominique Ansel Bakery

Тип кухни: французская, модная Адрес: 189 Spring Street Телефон: (212) 219-2773 Часы работы: Понедельник — Суббота 9:00-19.00W: dominiqueansel.com

[cml_media_alt]dominique_ansel_new_york1[/cml_media_alt]

Эта небольшая кондитерская, расположенная в районе Сохо, была дважды удостоена звания лучшей кондитерской года по версии Time Out и Metromix. Владелец заведения и по совместительству его шеф, француз Доминик Ансель произвел настоящий фурор в 2013 году. Он представил искушенной нью-йоркской публике совершенно новый десерт – кронат (сronut, от croissant и donut), гибрид круассана и пончика. Эта маленькая сладкая булочка буквально взорвала нью-йоркский рынок сладостей, и заставила жителей города выстраиваться в очереди к кондитерской на 189 Spring Street с самого раннего утра. Доминик Ансель сразу же запатентовал название своего детища и держит секрет его приготовления в тайне, подчеркивая, что, несмотря на многочисленные подделки, настоящий кронат нельзя попробовать нигде, кроме как в его кондитерской. Помимо кронатов, в Dominique Ansel Bakery вас угостят вкуснейшими пирожными, свежим печеньем, эксклюзивными конфетами и другими лакомствами. Если вы вдруг не чувствуете в себе тяги к сладкому, в кафе можно заказать свежие салаты и сэндвичи. Наличие отличного кофе – вещь сама собой разумеющаяся.

 

Sarabeth’s

Тип кухни: американская, классическая Адрес: 1295 Madison Avenue Телефон: (212) 410-7335 Часы работы: Понедельник – Воскресенье 8:00-22:00W: www.sarabeth.com

Рестораны Sarabeth’s занимают особое место в сердцах жителей Нью-Йорка и гостей города. Эти стильные заведения с уютной атмосферой, разнообразным меню и исключительно свежими продуктами нередко выбирают для утренних деловых встреч. История успеха создательницы бренда Sarabeth’s, кондитера и ресторатора Сарабет Левин началась в 1981 году, когда она решила приготовить варенье по старинному семейному рецепту и продать его в магазинчике рядом с домом. Затея переросла в полноценный бизнес, и сейчас бренду Sarabeth’s принадлежат девять ресторанов, раскиданных по всему Нью-Йорку. В ресторане, расположенном по адресу1295 Madison Avenue в Верхнем Ист-Сайде, на завтрак вам предложат свежевыжатые соки, каши со свежими фруктами и ягодами, сладкие блинчики с лимоном и рикоттой, теплые вафли, яичницу в любых вариациях, и конечно, фирменные джемы хозяйки.

 

Bubby’s

Кухня: американская, домашняя, классическая Адрес: 120 Hudson Street Телефон: (212) 219-0666 Часы работы: Понедельник-Воскресенье 8:00-23.00 Бранч: Суббота — Воскресенье 9:00 — 16:00W: www.bubbys.com

[cml_media_alt]bubbys_new_york1[/cml_media_alt]

Bubby’s – место для Нью-Йорка необычное и поэтому особенно любимое. В городе, в котором в почете тренды, мода и все ультрасовременное, а ритм жизни просто не оставляет времени на готовку дома, рестораны Bubby’s – воплощение домашнего уюта и домашней пищи. «Мы крадем рецепты у бабушек» — гласит надпись под логотипом ресторана. В меню для завтрака и бранча можно найти блинчики с кленовым сиропом, супы и салаты, копченую рыбу, бургеры и даже Huevos Rancheros – мексиканское блюдо, омлет с луком, томатами и перцем чили, завернутый в тортиллу и политый острым красным соусом. Из напитков стоит отметить традиционную американскую соду и множество сиропов к ней, которые можно смешивать на свое усмотрение. Ресторан отдает предпочтение местным производителям и органическим продуктам, на его сайте можно найти полный перечень поставщиков, среди которых в основном небольшие семейные предприятия и фермы.

 

Что ж, мои дорогие, я могу предположить, что после этой статьи у вас разыгрался нешуточный аппетит?! Надеюсь, вам было интересно узнать об особенностях завтраков в Нью-Йорке. Если вы побывали в этом чудесном городе и посетили какое-то замечательное или необычное место, где можно хорошо позавтракать, обязательно поделитесь своими впечатлениями и напишите в комментариях. Я же продолжу открывать вам свои находки Нью-Йорка в следующих статьях.

Ваша,Тx

 

myhandbook.com

Завтрак в кафе diner в Нью-Йорке

Завтрак в Нью Йорке

Жители Нью-Йорка кушают завтраки на ходу. По дороге между метро станциями и офисами находятся прилавки с огромным выбором разных завтраков. Всегда заказывайте кофе без молока! Иначе вам дадут кофе с обезжиренным молоком которое на вкус как вода. Имейте ввиду, когда вы заказываете завтрак на одном из таких прилавков, продавцы обычно немного нетерпеливы, и не любят когда люди заказывают слишком долго. Для более приятной атмосферы сходите на завтрак в один классических американских кафе — ‘diners’. Такие места находятся по всему городу. Я советую поужинать в одном из нью-йоркских ‘diners’ хотя бы один раз на протяжение вашего отдыха.

Завтрак в кафе diners

Завтрак в кафе diners стоит очень дешево. За $5 — $6 вам предложат яичницу из двух яиц, тост, картошку, бекон, кофе и стакан сока. На ужин не забывайте оставлять чаевые, в среднем чаевые в ресторанах составляют примерно 15% — 20% от суммы счета. В некоторых заведения чаевые включены в счет, проверти на чеке.

Читайте мои совету по поводу чаевых

Ellen’s Stardust Diner

Если у вас есть желание побывать в необычном заведение, сходите в Ellen’s Stardust Diner, по адресу: Broadway и 51st Street (возле Times Square). Изюминкой этого заведения является то, что весь обслуживающий персонал певцы, развлекающий посетителей эстрадными номерами на протяжение дня.

Приходите сюда с 08:00 – 08:30, в остальное время здесь слишком людно. Официанты начинают петь приблизительно с 08:00 по выходным (в течение недели они начинают немного позже). Завтраки здесь немного дороже чем в других кафе, приблизительно $8 — $9. По выходным цены не меняются.

Завтрак в Нью-Йорке Ellens-Stardust Завтрак в Нью-Йорке Ellens Stardust

Westway Diner

Westway Diner открылся в 1988 году, и с того времени работает круглосуточно на протяжение всей недели. Здесь можно заказать традиционный американский ужин, все блюда достаточно простые. Весь обслуживающий персонал этого заведения в постоянной спешке, советую сделать выбор перед тем как официант подойдет к вашему столику. В этом месте рекомендую не заказывать блюда отдельно, выберите одно из готовых комбинаций с кофе или соком.

614 9th Avenue

Завтрак в Нью-Йорке WestwayЗавтрак в Нью-Йорке Westway-Diner

Theatre Row Diner

Theatre Row один из самых стильных кафе в Нью-Йорке. Здесь часто можно увидеть многих актеров Бродвея, так как кафе находится совсем рядом с театрами. По очень доступным ценам здесь делают замечательные блинчики и вафли. Кафе работает с 06:00 – 01:00.

West 42nd Street, между 9th и 10th Avenue (рядом с театром Little Shubert Theater)

Завтрак в Нью-Йорке Theatre-Row-Diner Завтрак в Нью-Йорке Theatre-Row

Ресторан Tom’s

Ресторан Tom’s – семейный ресторан начал свою работу в 1940 году. Он находится в районе Morningside Heights, где когда-то снимали популярное шоу Seinfeld.

2880 Broadway

Завтрак в Нью-Йорке Toms-Restaurant

Совет Эрика: Жители Нью-Йорка обычно заказывают яичницу из двух яиц, тост из белого хлеба, бекон, кофе и маленький стакан апельсинового сока. В кафе ‘diners’ заплатив за одну чашку кофе вы в любое время можете попросить добавки за бесплатно.

Завтрак в Нью-Йорке полезный завтрак Завтрак в Нью-Йорке блинчики

www.newyorkcity.ru

Экскурсии в Нью-Йорке | Русский гид по Нью-Йорку

Друзья, привет!

Данный мой пост поможет Вам найти лучшие места для завтрака в Нью-Йорке.

Так как очень много отелей Нью-Йорка не предусматривает в своей стоимости включенный завтрак, мои гости часто задают мне этот вопрос: — Где позавтракать в Нью-Йорке? Но, даже в том случае, если Ваш отель предостваляет завтрак, который включен в стоимость отеля — я бы очень Вам рекомендовал в какой-то из дней оставить Ваш стандартный отельный завтрак без внимания и выбрать любой из ниже-приведенных ресторанов и кафе Нью-Йорка, потому, что правильный завтрак это как раз то, что передает дух города и поможет Вам погрузиться в Нью-Йорк с головой и увидеть настоящую, местную размеренную жизнь нью-йоркеров.

 

BUVETTE

42 Grove Street, Greenwich Village

Где_позавтракать_в Нью-Йорке_1Удивительно крохотное и уютное место в Гринвич-Вилладж, на пересечение Grove Street и Bleecker Street. Меню на одном развороте формата А5 не заставит Вас выбирать мучительно долго, но все без исключения, что бы Вы здесь не выбрали — будет исключительно вкусно и красиво.

Если Вы пришли сюда парой или в одиночку, то правильнее всего, вместо того, чтобы сесть за стол, будет решение занять пару мест прямо за барной стойкой, так как в этом случае перед Вами развернется документальный фильм, рассказывающий о работе одного популярного нью-йоркского ресторанчика где-то в не туристическом районе города.

Пожалуйста, предусмотрите дополнительное время, с большой долей вероятности Вам придется постоять в очереди, ожидая освободившегося места.

 

 

Jack’s Wife Freda

224 Lafayette Street, Soho

50 Carmine Street, Greenwich Village

Где_позавтракать_в Нью-Йорке_2Довольно демократичный ресторанчик средиземноморской кухни (популярен в основном именно своими завтраками) расположенный на границе двух уютных, не туристических районов Нью-Йорка — Сохо и Маленькая Италия.

В меню обычные, стандартные для средиземноморской кухни ингредиенты, как яйца, помидоры, баклажаны и авокадо. Все предлагаемое исключительно вкусно.

Это одно из тех мест, где главное обстановка и люди окружающие Вас. Будет тесно и шумно, но это то, чем отличаются все популярные и вкусные места Нью-Йорка. Из посетителей — исключительно местная молодежь, ценящая возможность вкусно позавтракать в правильной, нью-йоркской же обстановке.

На самом деле ресторанчика аж два — первый (старый), в Сохо, второй (новый) в Гринвич Вилладж. Так как все описанное выше относится к обоим, ниже привожу адреса двух.

 

 

Good Enough to Eat

520 Columbus Avenue, Upper Wes Side

Где_позавтракать_в Нью-Йорке_3Замечательный американский ресторанчик расположенный в Upper West Side (то есть с левой стороны от центрального парка).

Это место которое очень ценят жители прилегающего района и, уже много лет, выстраиваются с утра в очередь в это заведение, чтобы начать день с вкуснейшего завтрака.

В меню довольно простые и распространенные позиции американских breackfast-кафе (то, что в Америке принято называть Comfort Food), но все приготовлено исключительно и вкусно.

Особенно рекомендую обратить внимание на местные pancakes. Летом у них отличная «деревенская» веранда — лучше сесть именно сюда.

 

 

Penelope

159 Lexington Avenue, Soho

Где_позавтракать_в Нью-Йорке_4Еще одно замечательное место, расположенное на границе Маленькой Италии и Сохо.

С 2003 года это место остается одним из любимых ресторанчиков для завтрака и воскресных бранчей у местных жителей, другие же приезжают сюда за этим же из своих районов Нью-Йорка.

Американский ресторан-кафе, с тем, что называется simple-food. Обычный утренний американский набор: Кровавая мэри, яйца в любом виде, бекон, и конечно же панкейки, но все приготовлено вкусно и, что называется с душой.

Так же, как и во всех других перечисленных в этой заметке местах — придя сюда в утренний час пик, нужно быть готовым подождать своего столика 15-20 минут.

 

 

Dudley’s

85 Orchard Street, East Village

Где_позавтракать_в Нью-Йорке_5Ресторан-кафе расположенный в районе Ист Вилладж, концепция заведения — «завтрак весь день» что делает его удобным для тех, кто не любит рано просыпаться (так чаще всего завтрак сервируется в ресторанах Нью-Йорка до 11:00).

Замечательный интерьер и вкусная еда и полное отсутствие туристов, то что делает это заведение столь обязательным для Вашего посещения.

В меню — обратите внимание на панкейки с лесными орехами или бананами и авокадо-тост.

В то время как в субботу и воскресение здесь вполне возможно придется постоять в очереди 5-10 минут, в обычные рабочие дни недели найти стол без ожидания в этом заведении не проблема.

 

 

Друзья, некоторые из перечисленных ресторанчиков и кафе, мы можем запланировать и посетить с Вами на любой из моих индивидуальные экскурсии по Нью-Йорку

pronewyork.org

Четыре завтрака в Нью-Йорке. | Кулинарный блог. Гастрономические эксперименты на крошечной московской кухне

img_9650-d0bad0bed0bfd0b8d18fРассказывая о жизни в Париже и учебе в кулинарной школе я запамятовал, что совсем недавно, в очередной раз, был в Нью-Йорке. Нью-Йорк это город, где хочется чувствовать себя местным, Нью-Йоркером в общем. Что для этого необходимо? Как минимум отказаться от традиционной туристической поклажи в виде рюкзака с фотоаппаратом. Что еще? Наверное, иметь при себе лопатничек, полный портретов американских президентов…Поняв, что оба условия полностью не выполнимы я подумал, что я точно могу делать как настоящий Нью-Йоркер? Конечно – есть…Что как не еда дает возможность приобщиться к жизни Нью-Йоркеров, да и жителей любого города. Как и в любом большом городе в Нью-Йорке в выходные принято завтракать в ауте, т.е. вне дома. Мы решили попробовать завтракать подальше от туристических потоков. Сказав это  начну с первого завтрака, который состоялся в модной стильной гостинице Andaz, что находится напротив Bryant Park. Очень “не туристическое” место, подумаете вы, ага… Как ни странно подтянулись мы на бранч, где как раз кушали именно местные Нью-Йоркеры, а не постояльцы отеля, которые наверняка в это время осматривали достопримечательности «Большого Яблока». Набрели на это место совсем случайно, я увидел в витрине пакеты с обжаренным кофе Café Grumpy. Это известный Нью-Йоркский кофейный ростер, о котором я знаю только потому, что являюсь ценителем хорошего кофе и, в скором будущем, сертифицированным бариста.

Итак, завтрак №1. Нежный омлет с ломтиками бекона, апельсиновый блин, хэш браун, свежевыжатый апельсиновый сок, идеальный двойной эспрессо, идеальное начало утра. Достаточно по-американски, блины, омлет, бекон. Но подача, вкус и атмосфера места очень далеки от стандартного американского «дайнера».

img_94771img_9472Для второго завтрака мы выбрали Гринвич Виллидж, студенческий район,  где также живет много знаменитостей, также людей, которых я бы назвал hard core New Yorkers. Гугл помог нам найти крохотное местечко, которое славится своими завтраками, куда мы и отправились.

Завтрак №2. Пушистые блины, с ягодами. Яйца бенедикт с горчичным соусом на хрустящем тосте, классический французский омлет.img_9650img_9655img_9661Рядом сидел завсегдатай заведения, разговорившись с которым мы узнали, что он трейдер с Wall Street, который уже год не может найти работу, поэтому завтракает не находу в 7:00 утра в районе финансового центра, а вальяжно уплетает свои мюсли с ягодами в 10:00 напротив своего дома в Виллидж. Он увидел, что мы фотографируем еду и посоветовал нам, как кулинарным энтузиастам, отправится на рынок Челси, что в районе 14ой улицы. Рынок Челси это старое кирпичное здание, где ютятся продавцы продуктов, маленькие ресторанчики, пекарни, которые, кстати, делают вот такие вот прикольные капкейки, которые мы с удовольствием умяли с чашкой классного капучино.img_9675img_9676Завтрак №3. На следующий день, гуляя по району Gramercy, мы набрели на удивительное мероприятие – праздник барбекью. Родиной настоящего американского барбекью считается юг США, такие штаты как Теннеси, Кентуки и т.д. Все это напоминало ярмарку, где разные семейные компании, так или иначе связанные с этой индустрией кормили Нью-Йоркеров (на возмездной основе) всякими свиными ребрышками, пастрами, колбасками, и прочей радостью мясоедов.img_9547img_9584img_9564img_9553img_9568В общем, мы не обошли это мероприятие стороной, отведав говяжьей пастрами и колбасок. В целом неплохо, но слишком уж много соуса, а, как известно, к хорошему мясу он не требуется.         

Завтрак №4 скорее был обедом т.к. проснулись мы поздно и выбрались в город только к обеду. Выбор пал на знаменитое Французское бразри Les Halles, шефом которого является знаменитый Энтони Бордейн. Известен он в основном в США за счет того, что написал бестселлер Kitchen Confidential. Книга обо всей подноготной ресторанной жизни и ресторанной кухни сквозь призму собственной карьеры. Сейчас Бордейн в Les Halles очень редкий гость, т.к. основную часть его времени занимают съемки передачи про гастро путешествия “No Reservations”, которая идет на Travel channel. Также все серии можно спокойно посмотреть на youtube.

Заказали спешиалитет заведения. Steak frites и Касуле.img_0409img_0400Касуле это Тулузское блюдо, по сути бобовая похлебка с несколькими видами мяса, невероятно сытное и жирное блюдо оказалось. В целом неплохо, но для завтрака, даже в обеденное время слишком плотно и жирно, но галочка поставлена, в бразри Ле Аль побывал…

Вот так вот в очередной раз мы в каком-то смысле открывали для себя этот город.

New York City – я люблю тебя!   

Tagged as: Завтраки, Нью-Йорк

foodformood.ru

18 проверенных ресторанов в Нью-Йорке • DARSIK travel&lifestyle

9 февраля 2018

В этой подборке — 18 ресторанов в Нью-Йорке, которые мне понравились и которые я рекомендую вам. Места для завтрака, французская и итальянская кухня, японские рестораны, кафе на рынках и звездные заведения — я уверена, что этот материал станет вашим маленьким путеводителем по необъятной ресторанной вселенной Нью-Йорка.

Завтрак и не только:

Russ&Daughters

Яйца-пашот с копченым лососем

История этого культового нью-йоркского места началась больше ста лет назад с деликатесной лавки. Первое кафе было открыто в 2014, к столетию основания фирмы, и сразу стало очень и очень популярным. The New York Times называет Russ&Daughters одним из десяти лучших ресторанов города. Здесь милый, немного винтажный дизайн, что-то среднее между классическим дайнером и гастрономической лавкой; кухня — еврейская, но не кошерная. Russ&Daughters считаются в Нью-Йорке большими специалистами по копченому лососю (их фирменную рыбу вы встретите и в других ресторанах) и черной икре. Для завтрака (в моем случае это был праздничный завтрак в день моего рождения) или бранча место идеальное. Филиалов в городе два — один в Ист-вилладж, другой — в Еврейском музее.

Buvette

Тост из хлеба с изюмом и орехами

Классное, тесное и оживленное французское кафе, идеально подходящее для завтрака, в Гринвич-вилладж, на той же улице, где находится квартира героев сериала «Друзья». Одно из тех мест, где веками не делали никакого ремонта, где плитка — битая, мебель — грубая, сервис — очень шустрый, а соседи находятся в критической от тебя близости. Место очень харизматичное, очень нью-йоркское и очень вкусное: мне понравился тост из хлеба с изюмом и орехами (огромная порция!) и достойный кофе. Вечером Buvette работает как бар.  Резервы тут не берут, так что приходите пораньше.

Cafe Sabarsky

Венский завтрак

Будучи в Нью-Йорке, обязательно не пропустите чудесную небольшую Neue Galerie — это особняк-игрушка, будто бы перенесенный в США из Вены, с чудесным венским кафе Sabarsky на первом этаже и с шедеврами Климта, Шиле и Кокошки на втором. В кафе стоит позавтракать — оно открывается раньше выставочных залов, а потом, на сытый желудок, идти наслаждаться искусством. В меню завтрака в Sabarsky — традиционные австрийские яйца в стакане, тосты с сыром и ветчиной, венские сосиски, гранола с йогуртом… Кофе по венской традиции весьма посредственный. Торт «Захер», слышала, кто-то считает лучшим в городе, но до венского ему тоже далеко. Тем не менее, харизматичное, характерное и запоминающееся место, в особенности если помнить о том, что в этой части города (Пятая авеню в районе Центрального парка) кафе и кондитерских не так много.

Le Coucou

Бейгл с лососем и крим-чизом, хрустящий бекон, омлет, гужеры

Отличный новый французский ресторан в Сохо, где я была несколько раз во время завтрака. Попробуйте бейгл с крим-чизом и лососем от Russ&Daughters (культовое нью-йоркское блюдо, по мнению многих) и сырные гужеры, слоеную пряную выпечку. Для тех, чей завтрак больше похож на обед, есть тонко нарезанный стейк в компании с яйцами. Место достаточно нарядное, хоть и без вида — высокие потолки, красивые массивные люстры, белые скатерти. Если у вас праздничный завтрак, то очень и очень подойдет.

Sant Ambroeus

Гранола с медом, йогуртом и свежими ягодами

Кафе с таким названием в Нью-Йорке два — я была в обоих. В Нолите атмосфера более лофтовая, расслабленная, это скорее бар, работающий целый день. На Мэдисон авеню заведение более нарядное и состоит из двух частей — собственно бара и обеденного зала. Кофе в Sant Ambroeus, названном так в честь святого покровителя Милана, — самый, по-моему, лучший из всех мест, где я его в Нью-Йорке пробовала. В меню завтрака попадаются странные для итальянца вещи вроде сэндвичей, но понятно, что многонациональный Нью-Йорк кофе и булочкой не удовлетворишь. У меня на фото — щедрая порция домашней гранолы с ягодами и йогуртом.

The River Cafe

Лимонные мадлены

The River Cafe — это ресторан с 1 звездой Мишлен, расположенный у Бруклинского моста с панорамным видом на Манхэттан с застекленной круглогодичной террасы. Кофе не лучший, цены высоковаты, но вид искупает все — им невозможно насытиться. Попивать кофе и наблюдать за снующими туда-сюда паромами, любоваться на одну из красивейших городских панорам мира и видеть даже Статую Свободы — большое удовольствие. Если нужен завтрак в какой-то специальный или праздничный день — это моя первая рекомендация.

Устрицы:

Grand Central Oyster Bar&Restaurant

Рыбный суп

Вы же, будучи в Нью-Йорке, не сможете пропустить величественный холл Центрального вокзала, правда? Не пропустите тогда и этот культовый ресторан морепродуктов, работающий с 1913 года. Место известное, лишенное лоска, достаточно повседневное, куда уместно забежать просто по дороге. Кроме устриц, выбор которых тут невероятный (забудьте все то, что вы знали об устрицах на основании меню европейских ресторанов!), в меню отличный рыбный суп (не буйабес, несмотря на название, а просто хороший и крепкий рыбный суп, что на фото), огромный выбор рыбы, приготовленной чуть ли не всеми возможными способами, сэндвичи… Перед входом в ресторан не пропустите галерею шепота — место, где можно стоять на достаточном расстоянии от своего визави и слышать, что он вам шепотом говорит.

Maison Premiere

Дюжина устриц

Здесь — лучший бранч в Бруклине, если не во всем Нью-Йорке! Место мне посоветовал шеф Андрей Коробяк (вот тут он рассказывает о своих любимых ресторанах). Начните с устриц (выбор которых здесь меньше, чем в предыдущем месте, но все равно впечатляющий) и Bloody Mary, продолжите одним из блюд из яиц. В моем случае это были яйца-пашот с пореем, икрой, устрицами и картофелем — безумно вкусно. Учите только два маленьких нюанса — несколько медлительный сервис и отсутствие любого кофе, кроме того, что сделан во френч-прессе. Любителям итальянских кофейных традиций тут будет грустно.

После оперы или концерта:

Bar Boulud

Салат «Нисуаз»

Про это французское бистро шефа Даниэля Булюда знают все, кто ходит на представления в Линкольн-центре, т.к. это чуть ли не единственное место в окрестностях, открытое после 23.00. Вы после концерта гарантировано встретите здесь кого-то, кого видели в зале. Bar Boulud особенно знаменит своими паштетами и терринами; мне, впрочем, понравились и салат «Нисуаз», и запеченная куриная грудка. Не фантастически вкусно, но достойно. В объемной винной карте акцент сделан на вина Бургундии и Роны. Специально сюда идти я смысла не вижу.

Французская кухня:

L’Atelier de Joel Robuchon

Канеллони из авокадо с крабом и цитрусом

Про этот концепт я вам рассказывать не устану никогда — ну что поделать, люблю я месье Робюшона, обладателя 32 звезд Мишлен и человека, который перепридумал картофельное пюре. Вы уже читали об L’Atelier de Joel Robuchon в материалах, посвященных ресторанам Парижа и Лондона и знаете, что L’Atelier — это ресторан, организованный вокруг открытой кухни, место оживленное, позволяющее наблюдать за работой шефов. Существенная часть меню отдана небольшим дегустационным порциям, так что лучшая тактика в случае, если tasting menu из 6-7 позиций для вас — перебор, это заказать с вашим спутником 5-6 разных блюд на двоих. Истоки и техники тут, конечно, французские, но продукты в каждой стране используются и локальные. В Нью-Йорке в частности, это, конечно, лобстер. Ресторан расположен в сердце района Митпэкинг — мне нравится контраст звездности и бывших фабрично-складских территорий.

Bâtard

Курица с трюфельной пастой

Модный французский ресторан с минималистичным дизайном открыт в самом центре Трайбеки. Подход к французской кухне тут не совсем привычный — шеф большое внимание уделяет своим австрийским корням, а потому ожидайте плотных и насыщенных текстур и вкусов. Ресторан заслуженно имеет 1 звезду Мишлен. Мне очень понравилась необычная интерпретация пастрами — из осьминога, а не традиционной говядины, и курица с трюфельной пастой и ароматным красным соусом. Винная карта здесь — одна из лучших в городе, в ней больше 800 позиций.

Cafe Boulud

Пирожные мадлен

Это снова знакомый нам Даниэль Булюд и его отличный ресторан с 1 звездой Мишлен, расположенный в районе Центрального парка. Cafe Boulud — не кафе, вопреки названию, а элегантный ресторан с белыми скатертями и современным искусством на стенах, где во время ланча собираются худые и ухоженные дамы с Upper East Side пощебетать о своем, манхэттанском. Днем действует специальная цена на ланч, которая делает мечту побывать в звездном ресторане (если она у вас есть) ближе. Я пробовала в Cafe  Boulud отличный вальдорфский салат (классическое нью-йоркское блюдо, которое не так часто в Нью-Йорке встречается) и краба из штата Мэн. В качестве комплимента к кофе тут, как и во всех заведениях Булюда, приносят горячие пирожные-мадленки.

Итальянская кухня:

Babbo Ristorante e Enoteca

Спагетти с трюфелем

Добротный итальянский ресторан одного из самых известных шефов США, Марио Баттали, Babbo Ristorante e Enoteca представляет региональную кухню Италии такой, какой вы встретите ее в типичной траттории или остерии, но, конечно, с неким современным твистом. Так, например, к черным спагетти с фенхелем и боттаргой шеф добавляет перец халапеньо, а к свинине — грибы майтаке. Спагетти с трюфелем (на фото) порадовали меня щедрой порцией собственно трюфеля, а вот количеством сливочного масла огорчили. Впрочем, один раз живем! Ресторан сделан настолько хорошо, что у вас будет полное ощущение, что вы по ту сторону океана, и лишь соседи, заказывающие капучино после обеда, напомнят, что вы в США. Порции, в отличие от ресторанов в Италии, здесь небольшие, так что смело берите и закуску, и первое или второе блюдо.

Для особого случая:

Per Se

Устрица, сабайон из тапиоки, осетровая икра

Если кратко, то это один из лучших ресторанов мира. У Per Se — три звезды Мишлен, расположение с потрясающим видом на Нью-Йорк через панорамные окна (причем все столики развернуты так, чтобы каждый гость имел прямой вид на город), безупречное обслуживание, безупречная винная карта… безупречное все. Не все трехвездочные рестораны одинаково хороши — я была в добром десятке и могу сказать, что не во все я готова возвращаться. О еще одной встрече с Per Se я буду мечтать также, как о новых визитах в Epicure в Париже или в Osteria Francescana в Модене. Если у вас есть возможность здесь побывать — побывайте. Целостный, безупречный, восхитительный опыт от первого глотка Dom Perignon 2006 до изящно упакованных шоколадных бисквитов, которые тебе вручают на дорожку. Я коробочки от этих бисквитов домой привезла, коробочки!

Японская и азиатская кухня:

Masa

Снимать в Masa нельзя —  фото с сайта ресторана

Первый для меня японский ресторан с 3 звездами Мишлен. Необычно для меня здесь было все  — и невозможность пользоваться телефоном (ни снимать, ни записывать, ни вообще доставать его из сумки нельзя), практически стерильная лаконичность самого ресторана, близкий контакт с поваром. Мы с мужем выбрали (и вам советуем) места за суши-стойкой, организованной таким образом, что на каждых 2-3 гостей приходится один из 3 поваров, стоящих по ту сторону, на кухне. Суши (сашими в ресторане не подают) ты получаешь из рук повара по одной, с идеальным теплым рисом, уже пропитанными всеми необходимыми соусами, и имеешь возможность видеть всю работу повара и задавать интересующие тебя вопросы. Безупречное качество еды, абсолютно другой уровень кухни по сравнению даже со звездными японскими местами Нью-Йорка, незаметный и эффективный сервис — это все плюсы. Маса Такаяма, шеф Masa, работал с одним из гостей во время моего визита. Наблюдение за его скупыми, годами отточенными движениями, за четкостью и слаженностью работы, какой я прежде никогда не видела, погружает в дзен. Правда, все волшебство закончилось в тот момент, когда шеф завершил работу с гостем, который сидел напротив него, снял фартук и ушел. По моему опыту в других ресторанах, если тебе повезло ужинать в тот момент, когда на кухне лично шеф, ты можешь рассчитывать на то, что он выйдет в зал, подойдет к каждому столу и пожмет каждому руку. В конце концов, он — человек-легенда и его фамилией оправданы три звезды и 600 долларов за сет без вина с человека как в случае Masa. Так делали Боттура, Арзак, Берасатеги и многие другие не менее великие повара, но не Маса. Второй раз я сюда не пойду, но вам ресторан к посещению, конечно же, рекомендую.

Sushi of Gary

Сет из суши и сашими

В Штатах невероятное количество свежайшей рыбы и морепродуктов, а потому я не отказывала себе в сашими всякий раз, когда такая возможность у меня была. Sushi of Gary — это сеть японских ресторанов, очень скромных, очень компактных, с японскими официантами и хостесс, подходящих как для быстрого обеда, так и для ужина. Дело свое знают, советую.

Sushi at Lobster Place Chelsea Market

Ассорти сашими

Если вы пойдете — а я думаю, что вы должны! — на Chelsea Market для того, чтобы узнать, кто является прародителем всех наших модных рынков, не пропустите японский ресторан в секторе Lobster Place. Места тут только за баром, работа поваров — как на ладони, рыбы много самой разнообразной. Я люблю японские рестораны за возможность есть вкусную белковую полезную еду и получать большое удовольствие. Поэтому в этой подборке так много нью-йоркской Японии.

Kosaka

Икра морского ежа из Мэна и Санта-Барбары

Очень понравившийся мне японский ресторан с 1 звездой Мишлен. Здесь подают только омакасе, т.е. сет из того, что есть у шефа свежего. Другими словами, блюда вы не выбираете, но то, что особенно понравилось, можно повторить. Как вы уже поняли, я была в нескольких японских ресторанах в Нью-Йорке от простых до трехзвездочных, но среди них всех по соотношению цены и качества лидирует именно Kosaka. По возможности просите столы за суши-стойкой, чтобы наблюдать опять же за работой поваров. Если вы выбираете один японский ресторан из моего списка, пусть это будет Kosaka.

 

 

 

 

 

 

darsik.com

Завтрак в Нью-Йорке | Радости жизни | Table Talk

Нелли Константинова рассказывает о завтраках в Нью-Йорке

Завтрак в Нью-Йорке Нью-Йорк – самый любимый город в мире. Иногда буду писать про него просто так, от счастья, что он есть. 

Завтракать в Нью-Йорке можно на каждом углу, но когда фаренгейт перевалил за 90, даже российская тяга к альфреско слабеет. Можно пойти в «Балтазар» и «Пастис», которые радуют американцев и гостей парижским шиком. Мне они нравятся: пусть Париж и не мой город, но Нью-Йорк мощно переиначивает, переваривает, перекраивает любые влияния извне. Поэтому бистро на Гудзоне, их меню, официанты и интерьеры становятся ясными, яркими и свежими, как улицы Манхеттена. Остроумными и с драйвом.

Гораздо более органичными, впрочем, там сейчас выглядят английские аллюзии в модном викторианском ключе. Завтрак в младшем брате мишленовского Spotted Pig, ресторане Breslin отеля Ace поразил меня изобилием мясных позиций в меню (жареных, жирных и соленых), полуночным освещением, псевдоохотничьими трофеями по стенам с преобладанием, понятно, свиней, и настолько строгими официантами, что увидь я у них в руках плетки и наручники – не удивилась бы. Впрочем, в Нью-Йорке они вообще суровые. Невозможно, например, сесть за свой, родной, заказанный вами же столик, пока не соберется вся компания. ace hotel.jpg ace hotel menu.jpg Но самым прекрасными завтраками я всегда считала завтраки наверху. На крыше, на последнем этаже. И странное дело: не так уж много мне встречалось таких очевидно притягательных решений даже в Нью-Йорке. В Лиме на последнем этаже Orient-Express, в Токио на 42 этаже Park Hyatt; Mandarin Oriental в Time Warner на юго-западном углу Центрального парка. С июня я горячий приверженец манхеттенского New York Palace: там на 39 этаже есть не просто executive lounge для тех, кто живет в башне, там барные столы стоят прямо у окон в пол, лицом к собору Святого Патрика, шпили которого лежат далеко внизу. new york palace view.jpg nypalace view juice.jpg А на уровне ваших глаз – крыши Рокфеллер-плазы и прочих небоскребов прекрасного ар деко. Бодрит лучше любого кофе. Есть венецианские и стамбульские места. Вот и все. Если еще какие знаете, скажите, не прячьте для себя, нужно делиться. Остальные стелются по-над асфальтом. Московские Ararat Hyatt и Ritz-Carlton, обладая супер-террасами на крышах, сервируют завтраки на первых-вторых этажах, иногда (не будем показывать пальцем) даже без окон. Я бы например, с удовольствием завтракала в Madame Wang нью-йоркской гостиницы Peninsula, а не только выпивала там под покровом тьмы. madame wang view.jpg

Завела бы супер-завтраки в Jumeira с видом на природу. Но на самых верхах зданий всегда устраивают ночные бары, считая, очевидно, что на красоту можно смотреть только под влиянием алкогольного опьянения. Или здесь дело в простой боязни высоты? Ведь завтрак – это must, куда нам без завтрака, а раз так, пусть будет комфортным для всех. А бар – опция.

www.vogue.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..