Завтрак в постель что приготовить: Идеи романтического завтрака в постель: какие блюда приготовить

Содержание

что приготовить жене на 8 марта?



Тамила Егорова

8 марта…Как бы удивить свою любимую жену или девушку? Поднять ей с утра настроение и еще раз показать свою любовь? Завтрак в постель, приготовленный своими руками!

Мы подготовили несколько идей, как быстро и оригинально приготовить праздничный завтрак.

Фруктовый салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Фрукты свежие (банан, киви, ананас, апельсин) – по 1 шт.
  • Виноград – 100 г.
  • Клубника – 100 г
  • Натуральный йогурт
  • Мята свежая

Приготовление:

Свежий ананас разрежьте напополам, вырежьте мякоть. Затем очистите от кожуры банан, киви, апельсин, и порежьте красиво кубиками вместе с мякотью ананаса. Клубнику и виноград вымойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Затем, аккуратно перемешайте в миске все подготовленные ингредиенты, добавив йогурт и выложите в ананас. Сверху украсьте листиками свежей мяты. Поверьте, такой завтрак ваша любимая женщина запомнит надолго. Кстати, можно в салат добавить мюсли или кукурузные хлопья – тогда ваше фруктовое изобретение станет полноценным завтраком. Если вы добавите хлопья или мюсли дайте немного времени, чтобы они пропитались, а затем несите завтрак в постель!

Омлет с грибами и зеленью

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 50 г.
  • Зелень (укроп, петушка)
  • Помидор – 1 шт.
  • Свежий огурец(небольшой) – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Грибы порезать небольшим кусочками. Яйца взбить с молоком, добавив небольшую щепотку соли. Зелень мелко нашинковать и добавить к яичной смеси. Грибы обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой оливкового масла, затем вылить взбитые яйца с молоком и зеленью к грибам. Омлет нужно обжарить с обеих сторон. Переложите омлет в красивое блюдо. Нарежьте помидор и огурец колечками и положите по кругу блюда с одной стороны, поочередно: огурец, помидор и т. д. 

Творожный крем

Ингредиенты: 

  • Кукурузные хлопья – 3 ст. л.
  • Творог – 3 ст. л.
  • Натуральный йогурт – 3 ст. л.
  • Ваниль – по желанию
  • Клубника – 5 шт.
  • Голубика – 30 г.
  • Киви – 1 шт.
  • Клубничный сироп – 3 ст. л.
  • Мята и апельсин для украшения

Приготовление:

Творог и йогурт взбить блендером, добавить ваниль и еще 1 секунду взбить.

Клубник порезать на половинки, а киви — на кубики. Теперь возьмите прозрачную салатницу или бокал для десерта, и начинайте выкладывать:

1-й слой – 2 ложки творога

2-й слой —  хлопья

3-й слой – киви

4-й слой – клубника

5-й – голубика

6-й слой — голубика 

7-й слой – оставшийся творог

Сверху полейте клубничным сиропом, украсьте листочками мяты, и нарезанными полукольцами апельсинами. Слегка охладите   и удивляйте свою половинку.

Фото: shutterstock


Читайте также



Осознанная красота материнства в нашем
Instagram:

Расскажи друзьям:

Теги:


Завтрак


Новости партнеров
















Загрузка…







Новое на сайте


Запеченные яйца для завтрака в постель от Эмерила | Марта Стюарт

Оценка: 3,86 звезды

  • 7 оценок

В этот День матери запеките яйца в отдельных тарелках, чтобы поделиться ими с мамой, когда она проснется.

Everyday Food, май 2012

Галерея

Запеченные яйца Emeril’s Breakfast’s в кровати

Кредит: Джонни Миллер

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент контрольный список

  • 1 Кукла All-Purpose Purpose Muld (Spooned).
  • Крупная соль и молотый перец
  • 2 больших яйца, разделенных
  • 1 1/4 чашки цельного молока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще немного для формочек
  • 1/2 чашки мелко нарезанного желтого лука
  • 3, нарезанный кубиками средний (1/2 стакана)
  • 2 унции тертого грюйера (1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • несоленое сливочное масло

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В среднюю миску просейте муку, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Сделайте углубление в центре мучной смеси; взбейте яичные желтки и 1/4 стакана молока с мучной смесью, затем постепенно добавляйте 1 стакан молока, чтобы получилось однородное тесто. Дайте отдохнуть не менее 30 минут (или охладите в герметичном контейнере на ночь).

    Реклама

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Сливочное масло шесть формочек на 4 унции. В средней сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, 8 минут; дайте остыть 10 минут. Разложите лук, ветчину и грюйер по формочкам.

  • Шаг 3

    Взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно вмешайте в тесто резиновой лопаткой. Выложите луковую смесь и посыпьте зеленым луком. Поставьте формочки на противень с бортиками и запекайте до золотистого цвета и пышности, от 18 до 20 минут. Подавать теплым.

Кулинарные заметки

Замесите это тесто накануне вечером, и утром будет меньше работы.

Подайте завтрак ко Дню святого Валентина в постель с этими 20 рецептами позднего завтрака

День святого Валентина в этом году приходится на воскресенье, поэтому, если вы не планируете изысканный ужин на двоих со своим любимым человеком, совместный бранч — еще один отличный вариант. Но, как и в случае с ужином, мы советуем не ходить куда-нибудь поесть в День святого Валентина, тем более что подавать завтрак партнеру в постель — это настолько романтично, насколько это вообще возможно. Мы собрали 13 рецептов роскошных блюд для завтрака, ради которых не возражают даже те, кто встает поздно, — яйца в любом виде, французские тосты, кексы, пироги с заварным кремом и многое другое. А поскольку название «бранч» дает вам повод выпить в полдень, мы также включили семь рецептов напитков, в том числе свежие варианты «Кровавой Мэри» и мимозы.

Пикантные

Защитные яйца Бенедикт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Яйца Бенедикт — это элегантный стандарт позднего завтрака, но его основные компоненты — яйца-пашот и голландский соус — часто пугают домашних поваров. В этом рецепте мы научим вас, как приготовить яйца-пашот ресторанного качества, используя только сито, и идеальный голландский соус с помощью ручного блендера. В итоге у вас получатся мягкие, целые шарики яиц, залитые сливочным легким соусом, и все это нужно выложить на поджаренный английский кекс с хрустящей ветчиной.

Получить рецепт надежных яиц Бенедикт »

Яйца копченого лосося Бенедикт с голландским укропом

Сидней Оланд

Яйца Бенедикт обычно готовят с канадским беконом или ветчиной. Чтобы получить впечатляющую вариацию с нордическим колоритом, замените свинину копченым лососем и добавьте к голландскому соусу нарезанный укроп — это естественное сочетание с лососем, а его яркий травяной аромат сочетается с богатством яиц и соуса.

Получить рецепт копченых лососевых яиц Бенедикт с голландским укропом »

Яйца Сарду (яйца-пашот в новоорлеанском стиле с сердцевиной артишоков, шпинатом и голландским соусом)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Есть вегетарианец на валентинку? Это альтернатива яйцам Бенедикт, которая содержит больше овощей, но не менее богата. Мы заменяем английский кекс и канадский бекон медленно тушеным шпинатом со сливками и сердцевинами артишоков, разогретыми в масле.

Рецепт приготовления яиц Сарду (яйца-пашот по-новому-орлеански с артишоками, шпинатом и голландским соусом) »

Императорские яйца краба в кокосе

Вики Васик

Яйца в кокосовой стружке — одно из тех блюд, которые выглядят настолько красиво и слаженно, что люди автоматически считают их сложными. На самом деле, единственная проблема здесь — правильно подобрать время, чтобы яйца вышли только что застывшими, мягкими и заварными — процесс, которому вы можете помочь, сочетая горячую водяную баню, низкую духовку и немного интуиции. Эта версия, вдохновленная блюдом из Мэриленда Crab Imperial, кладет яйцо поверх смеси крабового мяса, майонеза и дижонской горчицы. Чтобы увидеть больше вариаций, ознакомьтесь с нашими рецептами яиц в кокотнице с грибами, грюйером, помидорами и козьим сыром.

Получить рецепт императорских яиц краба в кокоте »

Мягкая яичница-болтунья по-французски

Вики Васик

Даже если вы обычно любите взбитые или воздушные яйца, День святого Валентина — хороший повод попробовать что-то необычное и немного более изысканное. Приготовление их на медленном огне и постоянное взбивание дает изысканно нежную яичницу-болтунью, мягкую как ложка, почти жидкую. Если вы действительно настроены праздновать, попробуйте намазать их на тосты и посыпать копченым лососем, лобстером или даже икрой.

Получить рецепт мягкой яичницы-болтуньи по-французски »

Легкий сырный пирог с заварным кремом

Дэниел Грицер

Если вы чем-то похожи на меня, у вас, вероятно, есть холодильник, полный всякой всячины сыра, который находится в опасной близости от своего пика. Мы знаем, что выбрасывать их больно, но сыра не так много, как можно перекусить за день. Вместо этого используйте их, чтобы сделать пирог с заварным кремом таким нежным, таким расплавленным и таким вкусным, что ваш партнер никогда не догадается, что он сделан из обрезков. Это тоже просто: просто испеките корж вслепую, используя наше легкое тесто для пирогов, наполните его остатками сыра и залейте смесью взбитых сливок, яиц и молока. Гарнир из рубленого зеленого лука выглядит по-французски.

Получить рецепт легкого пирога с сыром »

Эндивий, лук-шалот и пирог с козьим сыром

Вики Васик

Большинство из нас привыкли встречать эндивий в его свежем, горьком и хрустящем состоянии. При обжаривании на сливочном масле его терпкость значительно смягчается, а земляная сладость начинает играть. Соедините его с луком-шалотом и козьим сыром — в идеале твердым, необычным Bûcheron de Chèvre, но подойдет и обычный козий сыр — в этом маслянистом золотом пироге. Добавление пары анчоусов в начинку придает ей глубину умами.

Получить рецепт пирога с эндивием, луком-шалотом и козьим сыром »

Eggy Puds (Йоркширские пудинги на завтрак с беконом и яичницей-глазуньей)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Йоркширский пудинг, для непосвященных, совсем не похож на американскую версию пудинга — это скорее пухлая корзинка из теста с глубокой хрустящей корочкой, похожая на большой поповер. Если оставить влажное тесто на ночь, ваши пудинги поднимутся особенно высоко и легко, а также придадут им более сложный, поджаренный вкус. Как сделать их еще лучше? Нарезанный кубиками бекон перед запеканием, а затем поливание корзинок яичницей и голландским соусом.

Получить рецепт Eggy Puds (йоркширский пудинг на завтрак с беконом и яичницей) »

Свиные отбивные и яичница в глазури из бурбона

Сидней Оланд

Если вы и ваш возлюбленный не можете получить достаточно бекона и колбасы на завтрак, почему бы не пропустить шараду и не пойти ва-банк, подав свиные отбивные с яйцами? Здесь мы натираем отбивные сладко-соленой смесью коричневого сахара и копченой паприки, а затем деглазируем сковороду бурбоном, чтобы приготовить ароматный соус. Картофель был бы хорошей гарниром, чтобы впитать всю эту глазурь и жидкий яичный желток.

Получить рецепт свиных отбивных с глазурью из бурбона и яичницы »

Блинчики с чоризо и халлуми с яичницей

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кто сказал, что блины хороши только тогда, когда они сладкие? Эти пирожные наполнены халлуми — соленым белым кипрским сыром, который очень вкусен в жареном виде — и усеяны чоризо в испанском стиле. Использование ломтиков халлуми, а не кубиков, помогает максимизировать контраст между хрустящим тестом и мясистым, податливым сыром в центре каждого блина. Жареное яйцо сверху превращает блины в блюдо.

Получить рецепт блинов чоризо и халлуми с яичницей »

Сладкий

Идеальный французский тост

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Для простого, сытного завтрака, для которого требуется всего несколько основных ингредиентов, отлично подойдут французские тосты. Из теста, приготовленного из трех яиц на чашку молока, получаются французские тосты с идеальным балансом между влажным и заварным кремом и легким и воздушным. Посыпание сахаром во время приготовления первой стороны тоста создает тонкое потрескивающее карамельное покрытие.

Получить рецепт идеальных быстрых французских тостов »

Вафли из слоеного теста с гуавой и сливочным сыром

Робин Ли

Прессование слоеного теста в вафельнице дает лакомство, хрустящее и слоеное снаружи, теплое и воздушное внутри, и, что еще лучше, его можно заполнить любой начинкой, которую вы хотите сделать горячей и тягучей, от пиццы пепперони до пиццы Баффало. курица. Для сладкого и красочного завтрака в День святого Валентина, который представляет собой вариацию колумбийской выпечки с фруктовой начинкой, начините вафли пастой из гуавы и сливочным сыром.

Получить рецепт вафель из слоеного теста с гуавой и сливочным сыром »

Маффины с чизкейком и штрейзелем

Ивонн Руперти

Напоминая блестящее дитя любви кексов и датских кексов, эти кексы имеют нежную маслянистую крошку снаружи, начинку из сливочного сыра в центре и посыпку из рассыпчатого штрейзеля. Только что вынутые из духовки, они влажные и сливочные, с приятным привкусом лимонной цедры как в начинке, так и в тесте.

Получить рецепт маффинов с чизкейком и штрейзелем »

Коктейли

Горькая мимоза

Вики Васик

Несмотря на то, что мимоза является любимым напитком для позднего завтрака по уважительной причине, сочетание апельсинового сока и игристого вина немного однообразно. Для более «взрослого» вкуса попробуйте этот вариант, в котором апельсиновый сок заменяется сладко-терпким грейпфрутовым соком и добавляется горький цинар.

Получить рецепт горькой мимозы »

Мескаль Мэри с жареным халапеньо и беконом

Вики Васик

Мы любим традиционную Кровавую Мэри, но универсальность и адаптируемость — вот то, что делает этот коктейль таким хорошим. Среди наших многочисленных вариантов Bloody одним из наших фаворитов является дымный номер, приготовленный из мескаля и пюре из жареного халапеньо. Вы говорите, накачайте дым палочкой из-под бекона? Не возражаете, если мы это сделаем.

Получить рецепт мескаля Мэри с жареным халапеньо и беконом »

Французский 75

Вики Васик

Для более терпкой, чисто освежающей альтернативы, которая не затмит вашу праздничную трапезу, смешайте джин, лимонный сок, сахар и шампанское во French 75. Для игристых коктейлей мы обычно рекомендуем доступное вино, такое как Prosecco или Cava, но, если вы так склонны, День святого Валентина — хороший повод потратиться на бутылку шампанского.

Получить рецепт французского 75 »

Негрони Сбальято

Вики Васик

Легенда гласит, что Negroni Sbagliato был изобретен, когда бармен, пытаясь приготовить Negroni, случайно взял игристое вино вместо джина — sbagliato — это итальянское слово, означающее «неудачно» или «ошибочно». Звучит апокрифично, но это не делает эту горькую шипучую смесь Кампари, сладкого вермута и игристого вина менее вкусной.

Получить рецепт Negroni Sbagliato »

Малиновый спритц

Элана Лепковски

Красивый, розовый оттенок на Aperol spritz, этот напиток сочетает в себе горький кокки американо со сладким и травяным малиново-мятным сиропом и игристым вином. В дополнение к тому, что на это приятно смотреть, в этом спритце довольно мало алкоголя, поэтому вы можете наслаждаться им во время завтрака и сохранять энергию на остаток дня.