Содержание
что приготовить жене на 8 марта?
Тамила Егорова
8 марта…Как бы удивить свою любимую жену или девушку? Поднять ей с утра настроение и еще раз показать свою любовь? Завтрак в постель, приготовленный своими руками!
Мы подготовили несколько идей, как быстро и оригинально приготовить праздничный завтрак.
Фруктовый салат «Нежность»
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Фрукты свежие (банан, киви, ананас, апельсин) – по 1 шт.
- Виноград – 100 г.
- Клубника – 100 г
- Натуральный йогурт
- Мята свежая
Приготовление:
Свежий ананас разрежьте напополам, вырежьте мякоть. Затем очистите от кожуры банан, киви, апельсин, и порежьте красиво кубиками вместе с мякотью ананаса. Клубнику и виноград вымойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Затем, аккуратно перемешайте в миске все подготовленные ингредиенты, добавив йогурт и выложите в ананас. Сверху украсьте листиками свежей мяты. Поверьте, такой завтрак ваша любимая женщина запомнит надолго. Кстати, можно в салат добавить мюсли или кукурузные хлопья – тогда ваше фруктовое изобретение станет полноценным завтраком. Если вы добавите хлопья или мюсли дайте немного времени, чтобы они пропитались, а затем несите завтрак в постель!
Омлет с грибами и зеленью
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Грибы (шампиньоны или вешенки) – 50 г.
- Зелень (укроп, петушка)
- Помидор – 1 шт.
- Свежий огурец(небольшой) – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Грибы порезать небольшим кусочками. Яйца взбить с молоком, добавив небольшую щепотку соли. Зелень мелко нашинковать и добавить к яичной смеси. Грибы обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой оливкового масла, затем вылить взбитые яйца с молоком и зеленью к грибам. Омлет нужно обжарить с обеих сторон. Переложите омлет в красивое блюдо. Нарежьте помидор и огурец колечками и положите по кругу блюда с одной стороны, поочередно: огурец, помидор и т. д.
Творожный крем
Ингредиенты:
- Кукурузные хлопья – 3 ст. л.
- Творог – 3 ст. л.
- Натуральный йогурт – 3 ст. л.
- Ваниль – по желанию
- Клубника – 5 шт.
- Голубика – 30 г.
- Киви – 1 шт.
- Клубничный сироп – 3 ст. л.
- Мята и апельсин для украшения
Приготовление:
Творог и йогурт взбить блендером, добавить ваниль и еще 1 секунду взбить.
Клубник порезать на половинки, а киви — на кубики. Теперь возьмите прозрачную салатницу или бокал для десерта, и начинайте выкладывать:
1-й слой – 2 ложки творога
2-й слой — хлопья
3-й слой – киви
4-й слой – клубника
5-й – голубика
6-й слой — голубика
7-й слой – оставшийся творог
Сверху полейте клубничным сиропом, украсьте листочками мяты, и нарезанными полукольцами апельсинами. Слегка охладите и удивляйте свою половинку.
Фото: shutterstock
Читайте также
Осознанная красота материнства в нашем
Instagram:
Расскажи друзьям:
Теги:
Завтрак
Новости партнеров
Загрузка…
Новое на сайте
Запеченные яйца для завтрака в постель от Эмерила | Марта Стюарт
Оценка: 3,86 звезды
- 7 оценок
В этот День матери запеките яйца в отдельных тарелках, чтобы поделиться ими с мамой, когда она проснется.
Everyday Food, май 2012
Галерея
Запеченные яйца Emeril’s Breakfast’s в кровати
Кредит: Джонни Миллер
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент контрольный список
- 1 Кукла All-Purpose Purpose Muld (Spooned).
- Крупная соль и молотый перец
- 2 больших яйца, разделенных
- 1 1/4 чашки цельного молока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще немного для формочек
- 1/2 чашки мелко нарезанного желтого лука
- 3, нарезанный кубиками средний (1/2 стакана)
- 2 унции тертого грюйера (1/2 стакана)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- несоленое сливочное масло
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
В среднюю миску просейте муку, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Сделайте углубление в центре мучной смеси; взбейте яичные желтки и 1/4 стакана молока с мучной смесью, затем постепенно добавляйте 1 стакан молока, чтобы получилось однородное тесто. Дайте отдохнуть не менее 30 минут (или охладите в герметичном контейнере на ночь).
Реклама
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 425 градусов. Сливочное масло шесть формочек на 4 унции. В средней сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, 8 минут; дайте остыть 10 минут. Разложите лук, ветчину и грюйер по формочкам.
- Шаг 3
Взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно вмешайте в тесто резиновой лопаткой. Выложите луковую смесь и посыпьте зеленым луком. Поставьте формочки на противень с бортиками и запекайте до золотистого цвета и пышности, от 18 до 20 минут. Подавать теплым.
Кулинарные заметки
Замесите это тесто накануне вечером, и утром будет меньше работы.
Подайте завтрак ко Дню святого Валентина в постель с этими 20 рецептами позднего завтрака
День святого Валентина в этом году приходится на воскресенье, поэтому, если вы не планируете изысканный ужин на двоих со своим любимым человеком, совместный бранч — еще один отличный вариант. Но, как и в случае с ужином, мы советуем не ходить куда-нибудь поесть в День святого Валентина, тем более что подавать завтрак партнеру в постель — это настолько романтично, насколько это вообще возможно. Мы собрали 13 рецептов роскошных блюд для завтрака, ради которых не возражают даже те, кто встает поздно, — яйца в любом виде, французские тосты, кексы, пироги с заварным кремом и многое другое. А поскольку название «бранч» дает вам повод выпить в полдень, мы также включили семь рецептов напитков, в том числе свежие варианты «Кровавой Мэри» и мимозы.
Пикантные
Защитные яйца Бенедикт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Яйца Бенедикт — это элегантный стандарт позднего завтрака, но его основные компоненты — яйца-пашот и голландский соус — часто пугают домашних поваров. В этом рецепте мы научим вас, как приготовить яйца-пашот ресторанного качества, используя только сито, и идеальный голландский соус с помощью ручного блендера. В итоге у вас получатся мягкие, целые шарики яиц, залитые сливочным легким соусом, и все это нужно выложить на поджаренный английский кекс с хрустящей ветчиной.
Получить рецепт надежных яиц Бенедикт »
Яйца копченого лосося Бенедикт с голландским укропом
Сидней Оланд
Яйца Бенедикт обычно готовят с канадским беконом или ветчиной. Чтобы получить впечатляющую вариацию с нордическим колоритом, замените свинину копченым лососем и добавьте к голландскому соусу нарезанный укроп — это естественное сочетание с лососем, а его яркий травяной аромат сочетается с богатством яиц и соуса.
Получить рецепт копченых лососевых яиц Бенедикт с голландским укропом »
Яйца Сарду (яйца-пашот в новоорлеанском стиле с сердцевиной артишоков, шпинатом и голландским соусом)
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Есть вегетарианец на валентинку? Это альтернатива яйцам Бенедикт, которая содержит больше овощей, но не менее богата. Мы заменяем английский кекс и канадский бекон медленно тушеным шпинатом со сливками и сердцевинами артишоков, разогретыми в масле.
Рецепт приготовления яиц Сарду (яйца-пашот по-новому-орлеански с артишоками, шпинатом и голландским соусом) »
Императорские яйца краба в кокосе
Вики Васик
Яйца в кокосовой стружке — одно из тех блюд, которые выглядят настолько красиво и слаженно, что люди автоматически считают их сложными. На самом деле, единственная проблема здесь — правильно подобрать время, чтобы яйца вышли только что застывшими, мягкими и заварными — процесс, которому вы можете помочь, сочетая горячую водяную баню, низкую духовку и немного интуиции. Эта версия, вдохновленная блюдом из Мэриленда Crab Imperial, кладет яйцо поверх смеси крабового мяса, майонеза и дижонской горчицы. Чтобы увидеть больше вариаций, ознакомьтесь с нашими рецептами яиц в кокотнице с грибами, грюйером, помидорами и козьим сыром.
Получить рецепт императорских яиц краба в кокоте »
Мягкая яичница-болтунья по-французски
Вики Васик
Даже если вы обычно любите взбитые или воздушные яйца, День святого Валентина — хороший повод попробовать что-то необычное и немного более изысканное. Приготовление их на медленном огне и постоянное взбивание дает изысканно нежную яичницу-болтунью, мягкую как ложка, почти жидкую. Если вы действительно настроены праздновать, попробуйте намазать их на тосты и посыпать копченым лососем, лобстером или даже икрой.
Получить рецепт мягкой яичницы-болтуньи по-французски »
Легкий сырный пирог с заварным кремом
Дэниел Грицер
Если вы чем-то похожи на меня, у вас, вероятно, есть холодильник, полный всякой всячины сыра, который находится в опасной близости от своего пика. Мы знаем, что выбрасывать их больно, но сыра не так много, как можно перекусить за день. Вместо этого используйте их, чтобы сделать пирог с заварным кремом таким нежным, таким расплавленным и таким вкусным, что ваш партнер никогда не догадается, что он сделан из обрезков. Это тоже просто: просто испеките корж вслепую, используя наше легкое тесто для пирогов, наполните его остатками сыра и залейте смесью взбитых сливок, яиц и молока. Гарнир из рубленого зеленого лука выглядит по-французски.
Получить рецепт легкого пирога с сыром »
Эндивий, лук-шалот и пирог с козьим сыром
Вики Васик
Большинство из нас привыкли встречать эндивий в его свежем, горьком и хрустящем состоянии. При обжаривании на сливочном масле его терпкость значительно смягчается, а земляная сладость начинает играть. Соедините его с луком-шалотом и козьим сыром — в идеале твердым, необычным Bûcheron de Chèvre, но подойдет и обычный козий сыр — в этом маслянистом золотом пироге. Добавление пары анчоусов в начинку придает ей глубину умами.
Получить рецепт пирога с эндивием, луком-шалотом и козьим сыром »
Eggy Puds (Йоркширские пудинги на завтрак с беконом и яичницей-глазуньей)
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Йоркширский пудинг, для непосвященных, совсем не похож на американскую версию пудинга — это скорее пухлая корзинка из теста с глубокой хрустящей корочкой, похожая на большой поповер. Если оставить влажное тесто на ночь, ваши пудинги поднимутся особенно высоко и легко, а также придадут им более сложный, поджаренный вкус. Как сделать их еще лучше? Нарезанный кубиками бекон перед запеканием, а затем поливание корзинок яичницей и голландским соусом.
Получить рецепт Eggy Puds (йоркширский пудинг на завтрак с беконом и яичницей) »
Свиные отбивные и яичница в глазури из бурбона
Сидней Оланд
Если вы и ваш возлюбленный не можете получить достаточно бекона и колбасы на завтрак, почему бы не пропустить шараду и не пойти ва-банк, подав свиные отбивные с яйцами? Здесь мы натираем отбивные сладко-соленой смесью коричневого сахара и копченой паприки, а затем деглазируем сковороду бурбоном, чтобы приготовить ароматный соус. Картофель был бы хорошей гарниром, чтобы впитать всю эту глазурь и жидкий яичный желток.
Получить рецепт свиных отбивных с глазурью из бурбона и яичницы »
Блинчики с чоризо и халлуми с яичницей
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кто сказал, что блины хороши только тогда, когда они сладкие? Эти пирожные наполнены халлуми — соленым белым кипрским сыром, который очень вкусен в жареном виде — и усеяны чоризо в испанском стиле. Использование ломтиков халлуми, а не кубиков, помогает максимизировать контраст между хрустящим тестом и мясистым, податливым сыром в центре каждого блина. Жареное яйцо сверху превращает блины в блюдо.
Получить рецепт блинов чоризо и халлуми с яичницей »
Сладкий
Идеальный французский тост
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Для простого, сытного завтрака, для которого требуется всего несколько основных ингредиентов, отлично подойдут французские тосты. Из теста, приготовленного из трех яиц на чашку молока, получаются французские тосты с идеальным балансом между влажным и заварным кремом и легким и воздушным. Посыпание сахаром во время приготовления первой стороны тоста создает тонкое потрескивающее карамельное покрытие.
Получить рецепт идеальных быстрых французских тостов »
Вафли из слоеного теста с гуавой и сливочным сыром
Робин Ли
Прессование слоеного теста в вафельнице дает лакомство, хрустящее и слоеное снаружи, теплое и воздушное внутри, и, что еще лучше, его можно заполнить любой начинкой, которую вы хотите сделать горячей и тягучей, от пиццы пепперони до пиццы Баффало. курица. Для сладкого и красочного завтрака в День святого Валентина, который представляет собой вариацию колумбийской выпечки с фруктовой начинкой, начините вафли пастой из гуавы и сливочным сыром.
Получить рецепт вафель из слоеного теста с гуавой и сливочным сыром »
Маффины с чизкейком и штрейзелем
Ивонн Руперти
Напоминая блестящее дитя любви кексов и датских кексов, эти кексы имеют нежную маслянистую крошку снаружи, начинку из сливочного сыра в центре и посыпку из рассыпчатого штрейзеля. Только что вынутые из духовки, они влажные и сливочные, с приятным привкусом лимонной цедры как в начинке, так и в тесте.
Получить рецепт маффинов с чизкейком и штрейзелем »
Коктейли
Горькая мимоза
Вики Васик
Несмотря на то, что мимоза является любимым напитком для позднего завтрака по уважительной причине, сочетание апельсинового сока и игристого вина немного однообразно. Для более «взрослого» вкуса попробуйте этот вариант, в котором апельсиновый сок заменяется сладко-терпким грейпфрутовым соком и добавляется горький цинар.
Получить рецепт горькой мимозы »
Мескаль Мэри с жареным халапеньо и беконом
Вики Васик
Мы любим традиционную Кровавую Мэри, но универсальность и адаптируемость — вот то, что делает этот коктейль таким хорошим. Среди наших многочисленных вариантов Bloody одним из наших фаворитов является дымный номер, приготовленный из мескаля и пюре из жареного халапеньо. Вы говорите, накачайте дым палочкой из-под бекона? Не возражаете, если мы это сделаем.
Получить рецепт мескаля Мэри с жареным халапеньо и беконом »
Французский 75
Вики Васик
Для более терпкой, чисто освежающей альтернативы, которая не затмит вашу праздничную трапезу, смешайте джин, лимонный сок, сахар и шампанское во French 75. Для игристых коктейлей мы обычно рекомендуем доступное вино, такое как Prosecco или Cava, но, если вы так склонны, День святого Валентина — хороший повод потратиться на бутылку шампанского.
Получить рецепт французского 75 »
Негрони Сбальято
Вики Васик
Легенда гласит, что Negroni Sbagliato был изобретен, когда бармен, пытаясь приготовить Negroni, случайно взял игристое вино вместо джина — sbagliato — это итальянское слово, означающее «неудачно» или «ошибочно». Звучит апокрифично, но это не делает эту горькую шипучую смесь Кампари, сладкого вермута и игристого вина менее вкусной.
Получить рецепт Negroni Sbagliato »
Малиновый спритц
Элана Лепковски
Красивый, розовый оттенок на Aperol spritz, этот напиток сочетает в себе горький кокки американо со сладким и травяным малиново-мятным сиропом и игристым вином. В дополнение к тому, что на это приятно смотреть, в этом спритце довольно мало алкоголя, поэтому вы можете наслаждаться им во время завтрака и сохранять энергию на остаток дня.