Содержание
Как завтракают в разных странах мира
Вы приехали в новую страну, проснулись и начинаете день с кулинарных открытий. Потому что завтракают везде по-разному.
Франция
Сытно кушать по утрам во Франции не принято. День начинается скромно: кофе и маленькая булочка. Как правило, горячий круассан, тосты с джемом или обычный бутерброд. Также в меню бывает йогурт, фруктовый салат и апельсиновый фреш. А рыба и салаты появляются уже в обед, как правило очень поздний.
Германия
Для большинства жителей Германии утренняя еда – это булочки, джем, ветчина, сухие завтраки, фрукты, кофе. Гурманы покупают тостерный хлеб Golden Brot и делают горячие сэндвичи с добавлением кусочка ананаса. А вообще немцы завтракают в стиле фьюжен, собрав кулинарные традиции из разных стран. И отдают предпочтение здоровой еде.
Китай
В почете рис и лапша, дополненные курицей или овощами. Во многих домах делают баоцзы – пирожки на пару с начинками из мяса, капусты, грибов. Перед работой едят суп с лапшой. Неотъемлемы приправы и соевый соус. Культа чая нет, да и кофе тоже. Зато китайцы пьют горячую воду. «Пейте теплую водичку, все пройдет!» — говорит народная китайская мудрость.
Греция
Многие греки в начале дня предпочитают не кушать вообще. Тем более, если перед этим было позднее застолье, что очень характерно для Греции.
Традиционный завтрак – кофе, яичница, сыр, овощи, йогурт с орехами или мюсли, булочки. Из характерных блюд – бугаца. Это слоеный пирог с заварным кремом, сыром, шпинатом или мясным фаршем (нужное по вкусу – подчеркнуть!). По приготовлению блюдо похоже на австрийский штрудель.
Таиланд
Завтрак по-тайски состоит из джока: отварные рисовые зерна плюс яйца плюс кусочек свинины. Блюдо посыпают зеленью или тертым имбирем. Альтернатива: кхао том – в этом случае используется длиннозернистый рис, а остальные ингредиенты те же. Туристический завтрак часто насыщен фруктами, благо тут их видимо-невидимо.
Индия
Как правило, это несколько блюд. Присутствует горячая лепешка, рис, фрукты. Обильно применяются специи. Есть в Индии предпочитают руками, вернее одной рукой — правой. Индийцы часто едят на ходу, благо уличная еда повсюду. Накормят за копейки каждого в любом ларьке. Но принять эту еду и не заболеть по силам только местным.
Италия
Завтрак в Италии, как правило, гораздо скромнее обеда и тем более ужина: чашечка кофе с молоком, булочка. Возможно, будет немного колбасы и сыра. Да, и важна эстетика! Все должно быть красиво сервировано. Настоящие итальянцы по дороге в офис заходят в кофейню на глоток крепкого ристретто — это и есть завтрак.
Турция
В турецкой семье на завтрак возможен суп чорба с чечевицей и томатами, слоенные трубочки, фаршированные сыром, зерновой хлеб, помидоры, оливки, маслины. И часто присутствует мед, который намазывают на хлеб. Ну а завтрак в турецком отеле – это целый гастрономический мир, далекий от чисто турецких традиций.
Великобритания
Вы, конечно же, смотрели фильмы о Шерлоке Холмсе и помните незабываемое «Овсянка, сэр!». Некоторые британцы считают, что нужно «завтракать, как король, а ужинать, как нищий». Посему в их ассортименте – омлет с беконом или яичница-глазунья, колбаса или сосиски, тосты с маслом, фасоль, помидоры. Если на вывеске в кафе увидите Full English Breakfast, то это именно такая сытная еда.
Египет
Основных блюда два. Феляфилей – вегетарианские котлетки из бобовых с кунжуто-ореховым соусом. И фуль – бобы, отваренные в кислом соусе, с зеленью и специями. Еще не исключен салат из овощей или козий сыр с овощами. Из напитков – каркаде.
Швеция
Сказывается близость моря — скандинавы любят рыбу: треску, селедку, окуня. В качестве гарнира – картошка, крупы. Плюс яйца и овощи. А еще холодный бутерброд с кусочком мяса. Завершается трапеза горячим кофе. Скандинавский кофе стал мировым трендом.
США
Американцы на бегу съедают фаст-фуд из закусочной по дороге: гамбургер, пончики и кофе, сок. Для тех, кто не спешит, существуют мюсли, кукурузные хлопья с молоком, тосты, яичница, пицца, котлеты и т. д. Еще в кафе заказывают панкейки с чем-нибудь: от арахисового масла и фруктов до бекона и колбасок.
Португалия
К услугам сильно спешащих йогурт, джем, молоко, кофе. Рестораны открываются только к обеду. Поэтому забегаем в кафе, где можно съесть горячий бутерброд или сосиску.
Япония
На первое – мисо-суп из рыбного бульона с участием соевой или рисовой пасты. В него можно добавить морепродукты, грибы, сыр. На второе – рыба либо рис с морской капустой.
Завтраки мира. Что едят на завтрак в разных странах мира?
Кулинарный креатив
Тебе известна пословица: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»?
314 т.0
Вот почему Твоя мама каждое утро суетится на кухне, готовя Тебе вкусный и полезный завтрак. Ты все съедаешь? Надеюсь, что да. Ведь именно утренний прием пищи дает основной заряд энергии и силы на весь день. Поэтому завтракдолжен быть достаточно питательным, полезным, сытным, содержать много витаминов и необходимых Твоему организму веществ.
А хочешь знать, как завтракают в других странах? Вот посмотри: завтраки из разных уголков мира.
Вот так завтракают на Аляске
Так выглядит завтрак американца.
Гораздо проще, но не менее аппетитно выглядит аргентинский завтрак.
С этого начинается день для рядового австралийца.
Отдыхая на Багамах, вполне вероятно, что твой завтрак будет именно таким.
Белиз предлагает нам позавтракать вот такими аппетитными кулинарными шедеврами.
Разве не появляется бешеный аппетит, когда смотришь на эту красоту. Такое можешь увидеть в Боливии.
Бразильцы любят хорошенько поесть с самого утреца.
Кто бы отказался от такого на завтрак? Вот и канадцы не могут. 🙂
Глядя на эту картинку, сомнений не возникает. Так выглядит традиционный завтрак китайцев.
Не знаю как на вкус, но, судя по внешнему виду, завтраки в Колумбии очень необычные. 🙂
Такие блюда Тебе могут предложить на завтрак в Коста-Рике.
Оказывается, кубинцам вполне достаточно этого на завтрак. Немного, но, видимо, очень вкусно!)
Такой завтрак для Дании является традиционным.
Достаточно необычным является завтрак доминиканцев.
Такой завтрак предлагают нам египтяне.
Ну, как же тут не догадаться… Конечно, это традиционный английский завтрак.
Вот такими интересными сэндвичами охотно лакомятся в Эстонии.
Вкуснятина! Едва не ежедневно с нее начинается день каждого француза.
Немецкая строгость и сдержанность прослеживается даже в их завтраках.
Это вроде традиционный завтрак для жителей Ганы…
По-летнему свежий и здоровый завтрак гавайцев.
Неприхотливые исландцы завтракают вот такой кашей.
Завтрак настоящего индуса.
Иранцам во время завтрака есть из чего выбирать.
Питательно и вкусно — это про ирландский завтрак.
Ароматный кофе и свежий круассан на завтрак — и Ты почувствуешь себя настоящим итальянцем.
Так выглядит лучший завтрак для японцев.
Завтрак мексиканцев, что тут еще добавить.)
Видимо, в Перу за завтраком любят поесть досыта.
Наши соседи поляки тоже не отказываются от питательного и вкусного завтрака.
Блины на завтрак, — конечно, речь идет о России.
Любимый завтрак испанцев.
Фото взяты с сайта mandruy.com.
.
26 способов завтракать в мире
Завтрак — самый важный прием пищи за день, но нет необходимости в скучном яйце на тосте. Во всем мире люди едят успокаивающую и сытную еду, чтобы начать свой день. В одних странах завтрак — это жидкие яйца-пашот с густым греческим йогуртом и питой, а в других — выпечка с шоколадной начинкой. В Азии царит лапша, и завтрак не исключение. Заранее приготовьте джемы и пасты и храните их в холодильнике. Затем испеките хлеб и блины сотнями способов.
В Штатах нас вполне устраивают большие тарелки сладких хлопьев и овсянки с коричневым сахаром, но есть целый мир завтраков, которые стоит изучить. Вот наши любимые рецепты завтрака со всего мира. Просто добавьте кофе или чай.
РЕКЛАМАAD
AD
Запеканка из соленой трески, яиц и картофеля по-португальски
Маслянистые слои тонко нарезанного картофеля, сваренных вкрутую яиц и домашней соленой трески в этой португальской «запеканке» хороши как на завтрак, так и на ужин. . Получить рецепт португальской запеканки из соленой трески, яиц и картофеля »
Цыпленок с карри
Блинчики
Восхитительное британское лакомство, эти упругие оладьи вылеплены на сковороде неглубоким кольцом и обжарены на сковороде до золотистого цвета. Они получают свои отличительные закоулки — идеально подходящие для варенья и масла — из дрожжевого теста, усиленного пищевой содой. Получить рецепт пышек »
Яйца пашот по-турецки в йогурте (Cilbir)
Ищете мартовский завтрак? Это блюдо из яиц идеально. Соедините его с теплым хлебом, чтобы избавиться от лишнего яичного желтка и йогурта.
РЕКЛАМАAD
AD
Мальдивский завтрак (Mas Huni)
Директор тестовой кухни Фариде Садегин открыла для себя это простое блюдо во время путешествия по Мальдивам. хотя свежеприготовленный тунец идеален, консервированный тунец в воде также подойдет. Получите рецепт мальдивского завтрака (Mas Huni) »
Печенье с соусом из лесопилки
Один из столпов южного стола для завтрака, маслянистое печенье, политое белым соусом с сосисками, станет сытным блюдом в любое время дня. Оттенок кайенского перца осветляет насыщенность соуса, но он еще лучше с парой капель острого соуса. Получить рецепт печенья с соусом из лесопилки »
ADVERTISEMENTAD
AD
Яйца по-иракски с бараниной и помидорами (Махлама Лам)
Гигантский яблочный блинчик с дульсе де лече
Завтрак Дэнни Боуэна в ханойском стиле Фо
Это блюдо в его меню, которое подает Боу, это блюдо, которое подают в Dulce de Leche Ресторан Mission Cantina в Нью-Йорке вдохновлен вьетнамскими супами, которые он ел в Черепашьей башне в Сан-Франциско, когда был студентом-кулинаром. Получите рецепт завтрака фо в ханойском стиле от Дэнни Боуэна »
ADVERTISEMENTAD
AD
ADVERTISEMENTAD
AD
Суфле из яиц и сыра
Название происходит от французского глагола souffler, означающего «дышать» или «пыхтеть». всего через несколько минут после удаления. Мимолетный момент совершенства яичного лакомства — одна из причин, по которой шеф-повара так деликатно обрабатывают блюдо, а посетители так дорожат им. Эта пикантная версия сыра любезно предоставлена шеф-поваром Дэниелом Скурником из ресторана Le Coucou в Нью-Йорке. Получить рецепт суфле из яиц и сыра »
Пуэрто-риканские бутерброды с ветчиной и яйцом (Мальорка)
Воздушный, яичный, маслянистый, сладкий, свернутый, как раковина улитки и щедро посыпанный сахарной пудрой, Пан-де-Майорка назван в честь своей страны происхождения в Испании. Получите рецепт пуэрториканских бутербродов с ветчиной и яйцом (Майорка) »
Швейцарские картофельные оладьи (Rösti)
Если бы Платон придумал картофельные оладьи, это были бы rösti : свежий картофель, натертый на крупной терке, прессованный и обжаренный. В родной Швейцарии рецепты включают бекон, розмарин, тмин, яйца, макароны, сыр и даже кофе. Эти вариации могут быть восхитительными, но окончательную версию мы нашли в Берне, в ресторане Della Casa — золотую, безупречную, идеальную. Получить рецепт швейцарских оладий (Rösti) »
Мюсли
Эти мюсли представляют собой ароматную версию оригинальной смеси сырых злаков, разработанной в Швейцарии Максимилианом Бирхер-Беннером в начале 20 века. Получить рецепт мюсли »
Пирожные маса с начинкой из яиц (Gorditas de Huevos)
Эти пикантные гордиты с начинкой из яичницы-болтуньи с перцем чили станут отличным завтраком или полдником. Получить рецепт пирожных маса с начинкой из яиц (Gorditas de Huevos) »
Вокруг света за 380 завтраков
Скандинавский завтрак, включающий коричневый сыр или brunost , на лепешке. Все фотографии любезно предоставлены Phaidon
Завтрак не всегда способствует авантюрам — выйти за дверь утром может быть достаточно сложно. Но недавно опубликованная Эмили Элиз Миллер «Завтрак : Поваренная книга » полностью отвергает эту идею. Миллер, которая проводит гламурные завтраки и, согласно ее веб-сайту, является «международно известным авторитетом в области завтраков», рассматривает утренний прием пищи не только как топливо. «Завтрак, — пишет она в предисловии к книге, — часто готовится наспех или съедается на ходу, но это еда, пропитанная традициями и ритуалами».
Документирование этих мировых традиций привело к созданию тома Завтрак, , который включает 380 рецептов. За три года исследований Миллер накопила около 1000 рецептов, прежде чем выбрала ряд фирменных блюд для завтрака, которые она проверила для своей книги. Некоторые рецепты, расположенные в таких главах, как «Тосты» и «Супы и тушеные блюда», являются простыми и глобальными, например, яичница-глазунья и растворимый кофе. Другие носят гораздо более региональный характер, например, рецепт американских ручных пирогов («широко известный под торговой маркой Pop-Tarts») или хлеб с норвежскими brunost, любимый карамельный коричневый сыр, для нарезки которого требуется специальный слайсер.
Миллер хочет, чтобы эти рецепты «побудили всех исследовать и путешествовать по миру во время завтрака». Независимо от того, являетесь ли вы ранней пташкой или тем, кто спит до обеда, следующие продукты могут дать больше мотивации для пробуждения по утрам.
Никогда еще молоко и апельсиновый сок не были такими романтичными.
Морир Сонандо
Доминиканская Республика
Завтрак часто может быть просто напитком, будь то коктейль или чашка кофе. Но в Доминиканской Республике некоторые люди начинают свой день с Morir Soñando, или «умри мечтать», смеси сгущенного молока и апельсинового сока с романтическим названием, которая является «официальным напитком лета» в стране. Конечный результат, приправленный ванилью и сахаром, на вкус очень похож на сливочный крем. Но любой, кто готовит Morir Soñando, должен быть осторожен при смешивании, так как ингредиенты могут свернуться.
Chai tow kway , или морковный пирог, на самом деле готовится из редиски.
Чай Тоу Квэй
Сингапур
Сингапурский морковный пирог
или chai tow kway — это категорически не тот вид морковного пирога, который подается с глазурью из сливочного сыра и глазурью из моркови. На самом деле, этот омлет вообще не содержит моркови. Миллер отмечает, что название этого блюда, приготовленного из лепешек с редисом дайкон, обжаренных с яйцами, происходит от игры в лингвистический телефон между китайским диалектом теочью и английским языком. Морковный пирог бывает белого и черного цветов, причем последний поливают темным соевым соусом.
Сладкое и умами встречаются в чампорадо .
Чампорадо
Филиппины
Сладкое и соленое часто занимают разные места в меню завтрака. Но филиппинский чампорадо , клейкий рис, приготовленный с шоколадом и приправленный сахаром и ванилью, прекрасно сочетается с ними. Он получает солоноватый оттенок от туйо, вида вяленой рыбы, которую подают на гарнир или добавляют в кашу. Хотя часто подается в качестве полдника в течение merienda , легкий полдник, а также любимый завтрак.
Настоящий завтрак чемпионов.
Бриошь с мороженым
Сицилия
Многие варианты завтрака полны сладости, и мороженое Sicily brioche con не является исключением. В то время как комбинация, которая состоит из нескольких шариков мороженого в яичной булочке с ложкой взбитых сливок, звучит как десерт, она, безусловно, дает много энергии в начале дня. (Если у вас чувствительные зубы, не волнуйтесь: этот ледяной бутерброд на завтрак можно брать ложкой.)
Мягкий хлеб, посыпанный градом посыпки, — это голландский способ начать день.
Хагельслаг
Нидерланды
Для голландцев хлеб – обычное дело на завтрак, и его часто украшают этой любимой голландской посыпкой. Называемый hagelslag, или град, его кладут поверх неподжаренного белого хлеба, смазанного маслом. Это прозвище является отсылкой к звуку, который издает густая, ароматная голландская посыпка, приземляясь на хлеб, мороженое или что-либо еще, нуждающееся в буре вкусной посыпки, которой голландцы очень, очень наслаждаются, потребляя 30 миллионов фунтов их каждый раз.