Завтрак в ресторане: Вкусные завтраки в ресторанах Москвы. В любое время суток

Завтрак в ресторане: идеальное начало дня

Совсем недавно завтраки вне дома казались отнюдь не самым выигрышным предложением, но сегодня многие рестораны и кафе активно стали использовать меню завтраков для привлечения гостей в свое заведение. Шеф-повара с энтузиазмом изобретают оригинальные утренние предложения, стараются  сделать завтрак для каждого посетителя приятной утренней традицией. К тому же, завтраки решат проблему простаивания оборудования. А посетители, таким образом, привыкнут к заведению и при выборе места для делового обеда или романтического ужина приоритет отдадут вашему ресторану. Главное, чтобы клиенты остались довольны едой и атмосферой.

Наряду с традиционными кашами, хлопьями, омлетами, блинами и овощами в современном меню завтрака можно встретить  и такие изыски как дорогие сыры, устрицы, трюфели и разнообразные кофейные и фруктовые напитки. Угодить стараются каждому даже самому взыскательному посетителю. Профессиональное оборудование для кухни ресторана позволяет справиться с любой кулинарной задачей.

История и традиции завтрака

Первыми, кто приглашал нас завтракать не дома, стала сеть быстрого питания McDonald’s. В 1973 году проходила обширная агитация начинать утро у Роналда Макдоналда. А сегодня традиция сформировавшаяся на Западе стала модной ресторанной тенденцией в России и набирает обороты.  

В разных странах мира утренняя трапеза начинается в разное время и по своему содержанию сильно отличается от привычной нам каши, бутербродов, кофе или чая.  Так, завтрак древних римлян не имел строгого меню и определенного времени. В утреннем рационе был хлеб, который смачивали в вине, сыр, ветчина, финики и холодное мясо. XVII–XVIII века в Шотландии подавали самые сытные завтраки в мире. Сначала  преподносили овсянку, потом ассортимент закусок: отварная говядина и курица, красная рыба. В качестве напитков были распространены сидр и легкое пиво. Но и это еще не все. Утром на столе обязательно была выпечка, варенье, мед, а также чай, молоко и горячий шоколад. Не менее насыщенными были и завтраки на Руси XIX века. Проходили они с 12 до 15 часов. На столе был раковый суп, щи или уха, поросенок, гурьевская каша, кулебяки, мясные пироги, блины с начинками и оладьи.

Сегодня же ароматным чаем с круассаном начинают день во Франции и Германии. Оборудование для кондитерских изделий и выпечки хлеба позволяет пекарям предлагать мучные изделия и лакомства высокого качества. В стране восходящего солнца по утрам едят супы и бульоны. В Индии завтрак включает несколько блюд: пресная лепешка и рис с приправами. В Турции утро принято начинать с продуктов обогащенных витаминами и минералами: зерновой хлеб, яйца, козий сыр, помидоры, маслины, мед и горячий чай. А в Швеции едят холодный бутерброд: кусочек хлеба со сливочным маслом, копченой рыбой или мясом. Порезать их ровными кусочками помогает  слайсер для нарезки колбасы и мяса. Это может быть и сладкий бутерброд с ягодным джемом, а запивают все крепким горячим кофе. Различными яствами встречают день в странах Африки. Здесь в меню завтрака присутствуют выпечка, орешки, мед, смеси бобовых, сыры, соки, зеленый чай и кофе.

Перспективы и особенности утреннего меню

Чтобы организовать качественный и востребованный завтрак вне стен дома и завлечь в свое заведение дополнительную аудитории рестораторам следует сначала изучить потребности клиентов и разработать специальные предложения. Кроме того, следует учесть разные типы посетителей, ведь кто-то хочет провести утро в одиночестве и настроиться на плодотворную работу, для кого-то завтрак прекрасная возможность провести деловую встречу, а кому-то захочется начать утро в вашей кофейне или ресторане всей семьей в выходной день. Для каждой отдельной категории должно быть свое меню завтрака. А различные бонусы и скидки сыграют вам на руку.

Условно поделим завтраки на несколько видов: трапеза наедине с собой, деловое утро и семейный завтрак. Для тех, кто предпочитает завтракать в одиночестве, погрузившись в собственные мысли, предложите творожную запеканку, овсяную кашу, сырники и различные чаи, кофейные напитки. Деловые завтраки для активных людей обязательно сытные и в тоже время изысканные. Если это омлет, то с трюфелями, бутерброды, свежие салаты и фрукты, ароматный кофе и свежевыжатые соки. Такое меню должно быть объемным и разнообразным. Завтрак выходного дня самый продолжительный и впечатляющий. Головокружительное изобилие предложений: от круассанов и яиц до легких супов и устриц. Отдельной строкой стоит вынести предложения для детей с кашами и молочными коктейлями. Используйте миксер для взбивания коктейля, готовьте полезные йогурты и смузи.

Что предложить на завтрак?!

Тающие во рту круассаны с шоколадом, которые тают во рту, яйца-пашот, различные каши, хрустящие тосты, какое, чай или чашечка кофе, бутерброды, блинчики — просто идеальное начало дня. Если вашим гостям уже порядком надоела привычная яичница, то можно удивить их новым блюдом из яиц — яйца-скрэмбл. Это тоже яичница, но зажаренная особым способом. Как только яйца слегка поджариваются их начинают мешать лопаточкой так, чтобы они не превратились в единую массу, а рассыпались на кусочки.   К такой яичной смеси можно добавить помидоры или огурцы или смешать с обжаренными грибами, луком и перцем. Повара могут импровизировать с этим простым, но очень вкусным блюдом. Электроплита для кафе и ресторанов подойдет для приготовления завтраков лучше всего.

На пике популярности напиток, зародившийся в Англии – смузи – холодный фруктовый и ягодный десерт. Сок или молоко, фрукты и ягоды взбивают миксером или блендером. Берут один ингредиент сочный (ананас, киви, апельсин), а другой с мякотью (груша, банан, персик или манго), чтобы смузи не получился жидким или наоборот густым. Такой десерт богатый витаминами и микроэлементами полезен как детям, так и взрослым.

Прекрасным завтраком станут горячие бутерброды с сыром, ветчиной, мясом и освещающим листочком зелени.  Подготовить все необходимые ингредиенты помогут слайсеры и овощерезка ROBOT COUPE.

Помимо традиционных русских блинчиков со сладкими или сытными начинками можно предложить небольшие пышные панкейки с кленовым сиропом. Прямо в тесто таких блинов можно добавить кусочки ягод и фруктов. А для тех, кто любить плотные завтраки панкейки можно подавать с обжаренным беконом.

 Не бойтесь пробовать новое. Разработайте утреннее меню,  предложите скидку постоянным клиентам, сделайте рекламу и ждите всех на утреннюю трапезу. При этом постарайтесь, чтобы ваша яичница и омлеты были самыми оригинальными, блинчики — самыми ажурными и тонкими, булочки – горячими и ароматными, напитки – вкусными.

Готовить вкуснейшие завтраки качественно и быстро поможет профессиональная кухонная техники. Интернет-магазин для кафе, баров, ресторанов, столовых Кленмаркет.ру предлагает современное оборудование по выгодным ценам. В нашем каталоге вы можете выбрать и купить электроплиту для приготовления омлета, яичницы, блинчиков и прочих блюд, овощерезки и слайсеры для аккуратной нарезки сыров, мяса и колбас, миксеры для приготовления фруктовых и молочных коктейлей, соковыжималки для фрешей,  печи для выпечки, пароконвектомат Rational для бережной обработки продуктов питания, а также столовые приборы для сервировки стола. Все необходимое для комплексного оснащения предприятий общественного питания вы найдете на  Кленмаркет.ру.

Завтрак в ресторане – блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper

🕓 время чтения: 5 мин.


Ритм жизни в Москве или в другом крупном мегаполисе сегодня настолько динамичный, что люди не всегда могут спокойно позавтракать дома. Современный человек только и думает о том, как сэкономить время, так что утреннюю трапезу готовить некогда, подобную задачу можно спокойно доверить профессионалам. Именно поэтому в Москве на завтраки чаще всего приходят в ресторан.


Все в детстве от мамы слышали не раз, что очень важно сытно поесть с утра. Но мы все люди занятые и нам трудно выделить время и силы для приготовления «правильного» утреннего приема пищи. Другое дело — завтраки в кафе: грамотное, разработанное профессионалами меню – и вам гарантировано идеальное начало дня.


Омлеты, бургеры, сэндвичи и всевозможные каши выступают основой меню для завтрака в любом заведении. Подобные блюда предлагаются в многочисленных вариациях, поэтому даже самый привередливый посетитель сможет выбрать наиболее подходящий для себя завтрак.


Каждый гость в заведении сможет заказать запеканку и вкусную кашу в интересной и аппетитной подаче. Шеф-повара стараются, чтобы никто не ушел голодным и разочарованным. Возможно именно так рестораны с вкусными завтраками и обзаводятся постоянными посетителями.


Рестораны и кафе с завтраками популярны у москвичей и гостей города не случайно. Благодаря им и менеджеры, и студенты, и путешественники, и гуляющая всю ночь молодежь, и влюбленные могут начать новый день с полезной и вкусной пищи.


Предлагаем ознакомиться с перечнем заведений, в которых гостей берутся вкусно накормить с утра.


«Северяне», с 9 утра


Это место очень популярно у столичных модников и богемы. Заведение по праву считается первой московской точкой breakfast-волны. А завтраки от шефа Георгия Трояна и правда необыкновенные. Меню регулярно обновляется. К завтраку здесь подают хот-доги из печи с пастрами, творожное кольцо, сдобную булку с копченым кремом.


Pino, с 8 утра


Заведение открылось на месте легендарной «Донны Клары». По части завтраков Pino напоминает Remy, но отличается более высоким классом сервиса и атмосферы. Специально наряжаться туда не требуется, однако в шлепанцах и спортивных штанах в это заведение не ходят. Рекомендуем заказать драник с крабом, салат McCarthy, жареную бриошь с яйцом пашот, крем-чизом и авокадо.


«Овсянки», с 8 утра


Это кафе специализируется именно на завтраках. Представлено три категории утренней трапезы: «Легкий», «Плотный» и «Вега», но и все остальные позиции в меню – разнообразие яичниц, каш, тостов и сырников. Местным жителям очень нравится.

Завтраки порадуют даже самого привередливого гостя. Заказывайте венские вафли с беконом, французский тост с камамбером и гуакамоле, рисовую кашу на кокосовом молоке с бананом.


«Печорин», с 8 утра

Кафе работает при неплохой и популярной пекарне. Этим объясняется множеством круассанов, тостов и бриошей высокого качества исполнения. Здесь даже сырники подают на тостах из бриоши, а омлет – с багетом. Рекомендуем попробовать круассан с лососем, ромовую бриошь с черной смородиной и лаймом, тартин крок-мадам.


J’Pan, с 9 утра по будням, с 10 утра по выходным

По азиатским традициям позавтракать можно и отварной лапшой. Но в J’Pan все не так просто. Здесь подают так называемый японский завтрак, включающий кусок лосося мисо, миску мисо-супа, яйцо онсен-тамаго, маринованные огурчики, рис с приправой фурикакэ, бобы эдамаме и так далее. Так что, голодным из заведения точно не уйдешь.

Можно заказать к завтраку френч-тост или кацу-сандо.


«Горыныч», с 8 утра

В «Горыныче» завтракам уделяется не меньше внимания, чем другим блюдам из меню. Изучите breakfast-меню – оно идентичного размера, по сравнению с основным. В зале с утра, конечно, есть свободные места в отличие от вечера, но лишь потому, что пришедшие позавтракать справляются с едой быстрее.


К завтраку закажите творожное кольцо с маком, блины с красной икрой, морковный пирог с пеканом и кокосовым кремом.


Pa’Shoot, с 10 утра

В необистро Жени Мещерякова, находящимся по тому же самому адресу, но метров на 40 ближе к центру, с завтраками тоже все прекрасно. Здесь разработано отдельное утреннее меню – хотя, если подумать, с утра неплохо пойдут и роскошные мещеряковские бенедикты. Здесь стоит попробовать глазунью с грибным соусом и говяжьими сосисками, круассан «Цезарь» с индейкой, зеленый омлет с авокадо и брокколи.

Должен ли ваш ресторан начать подавать завтрак? Мы объясним

Продукты для завтрака, состоящие в основном из недорогих ингредиентов (таких как яйца, картофель и тосты), имеют большой потенциал для высокой прибыли . И в качестве «самой важной еды дня» люди наверняка ищут варианты завтрака, подходящие для их образа жизни, верно? Хотя это может показаться надежным способом улучшить свой бизнес, предложение завтрака не всегда имеет смысл для каждого ресторана. Тем не менее, предложение завтрака имеет смысл для многих ресторанов, если перед принятием решения учитываются следующие факторы.

1. Будет ли конкуренция или спрос на завтрак в вашем районе?

Как и в любом другом бизнесе, первым шагом будет выяснить, на что похожа конкуренция. Вы находитесь в районе, который уже перенасыщен отличными местами для завтрака? У вас много пешеходов по утрам, когда люди идут на работу? Действительно, вам нужно задать вопрос: люди ищут завтрак в этом месте?

2. Достаточно ли у вас сотрудников?

Достаточно ли у вас сотрудников для работы в утренние смены или вам нужно будет нанять больше людей? Обучение и оплата нового персонала могут стать огромными расходами при первом запуске завтрака.

3. Потребуется ли вам приобрести какое-либо новое оборудование?

Какое оборудование вам нужно купить? Большинство блюд для завтрака довольно просты в приготовлении, и они получаются великолепными с помощью сковороды или сковороды. Однако клиенты будут ожидать кофе, для которого явно нужна кофеварка. Вам нужно будет купить вафельницу ? Стоимость этих частей оборудования может возрасти, если вы не будете осторожны.

4. Сможете ли вы быстро приготовить завтрак?

Поскольку большинству людей нужно идти на работу или приступать к другим делам, которые могут быть в их расписании на день, они, вероятно, не хотят тратить много времени на завтрак. Если ваше заведение устроено так, что способствует скорейшему исполнению, возможно, завтрак — хорошая идея для вас. Но если у вас ограниченное пространство и персонал, долгое ожидание может вызвать разочарование у посетителей.

5. Какой стиль обслуживания вы выберете?

Тип услуги, которую вы выберете, во многом зависит от других факторов в этом списке. Но есть три общих стиля, которые выбирают большинство компаний, в основном связанные с их часами работы .

  • Завтрак весь день — Вы, вероятно, хорошо знакомы с идеей круглосуточных закусочных, которые предлагают завтрак все время. Это один из самых популярных ресторанов для завтраков, и, конечно же, многие популярные сети зарекомендовали себя как строго готовящие завтрак весь день.

  • Рано открыты для ограниченного обслуживания — Для баров (которые обычно получают большую часть своей прибыли поздно вечером) стало обычным делом открываться на воскресный бранч. Вы даже можете увидеть, как рестораны Tex-Mex открываются рано, чтобы предложить буррито на завтрак в утренние часы дня. Если есть спрос и вы можете предоставить качественный продукт, неважно, какую еду вы подаете в остальное время.

  • Набор продуктов для завтрака на вынос — Расфасованные продукты для завтрака на вынос идеально подходят для небольших кафе или пекарен, куда люди могут зайти по дороге на работу. Что-то, что хорошо выдерживает несколько часов в пекарне, например, маффин или парфе из йогурта, является хорошим выбором.

Решить, имеет ли смысл предлагать завтрак для вашего бизнеса, непросто. От демографических данных клиентов до персонала и кухонных ресурсов — есть много факторов, которые следует учитывать, прежде чем включать завтрак 9.0003 в ваше меню . Хотя это может быть самый важный прием пищи за день и его можно приготовить из недорогих ингредиентов, нет никакой гарантии, что клиенты будут думать о вашем ресторане, когда наступит время завтрака. Но если тщательно взвесить все «за» и «против» перед тем, как что-то совершить, завтрак может стать отличным дополнением к вашему обычному обслуживанию.

Опубликовано в:
Управление и эксплуатация |
Джессика Визер

Связанные ресурсы

12 лучших сетей ресторанов для завтраков в Америке

Завтрак всегда был любимым блюдом для многих, и франшизы завоевывают популярность. Более 40 процентов ресторанов в Соединенных Штатах имеют какой-либо вариант завтрака, и многие сети открываются как специалисты по вкусным продуктам для завтрака, таким как блины, вафли и яичница.

Любите ли вы один и тот же завтрак из яиц, тостов и кофе каждый день или любите пробовать новые блюда, есть множество сетевых ресторанов для завтраков, которые удовлетворят ваши вкусовые рецепторы.

Вот лучшие сетевые рестораны для завтрака, чтобы удовлетворить вашу тягу к блинчикам, потому что, в конце концов, завтрак — самый важный прием пищи за день.

Denny’s

Denny’s уже почти 70 лет является одним из основных американских завтраков. Первоначально открытая как кофейня под названием Danny’s Donuts, Denny’s превратилась в круглосуточное заведение для завтраков, обедов и ужинов, открытое каждый день, ночь, праздники и перерывы между ними.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный dennysdiner (@dennysdiner)

Одним из самых популярных блюд для завтрака в Denny являются Slams, в которые входят различные продукты для завтрака.

All-American Slam поставляется в виде тарелки с тостами, яйцами, колбасой, беконом, сырными яйцами и картофельными оладьями. Или вы можете создать свой собственный Slam и добавить блины, французские тосты или что-нибудь еще, что вы жаждете.

Магазины Denny’s расположены в 49 штатах, а также в Вашингтоне, округ Колумбия (извините, Делавэр, вам придется выехать за пределы штата, чтобы попробовать Denny’s).


Bob Evans

Bob Evans — еще одно заведение с давним семейным опытом, работающее уже более 70 лет.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Боб Эванс 🍳 (@bobevansfarms)

Сеть выросла из маленького городка Огайо в общенациональное заведение с офисами в 18 штатах, в основном на Среднем Западе и Среднеатлантический.

Боб Эванс предлагает всевозможные блюда для завтрака, от омлета и сковороды до блинчиков и французских тостов. Их вариант семейного завтрака доступен для самовывоза или доставки.

Наслаждайтесь едой в южном стиле с курицей в медовом масле и семейным завтраком с печеньем или закажите поздний завтрак с их поздним завтраком для связки.


Biscuitville

Если вы живете в Северной Каролине и Вирджинии, у вас есть восхитительная возможность поесть в Biscuitville, местной сети, специализирующейся на печенье!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Biscuitville (@biscuitville)

Создано в 1975, Biscuitville имеет 50 точек в двух штатах, где клиенты могут проехать, поесть или взять еду на вынос.

Самые популярные блюда Biscuitville включают классическое печенье с беконом, яйцом и сыром, а также жареную курицу, яйцо и сыр на английском кексе.

В меню также есть острая курица, кексы, блины и медовые булочки. В классическом южном стиле вы можете заказать крупу к любому блюду и добавить сыр.


Еще одно кафе Broken Egg

Another Broken Egg — сеть ресторанов для завтраков на юго-востоке страны, быстро развивающаяся в общенациональную сеть.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Another Broken Egg Cafe (@anotherbrokenegg)

Расположенная на севере, в Кливленде, штат Огайо, и на западе, в Лос-Анджелесе, сеть первоначально открылась в 1996 году в Луизиана, так что южное очарование — их специальность.

Ресторан предлагает сладкие и соленые блюда, такие как блины с козьим сыром и лимоном, черникой и копченым лососем Бенедикт. Если вы не можете выбрать, попробуйте блинное трио и выберите любой из трех вкусов блинов из меню.

Another Broken Egg также предлагает множество вегетарианских и безглютеновых блюд. Если вы любитель поздних завтраков, у них есть изобретательные коктейли для позднего завтрака, в том числе шесть вкусов мимозы.


The Original Pancake House

Если вы любите блины, вы, вероятно, уже были в The Original Pancake House, старинной сети, которая использует традиционные рецепты для приготовления одних из лучших блинов в стране.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Original Pancake House (@orig_pancakes)

Попробуйте классические блины на пахте или попробуйте новый вкус и закажите ресторанные оладьи на закваске, шведские блины, «Три поросенка в одеялах» (сосиски, завернутые в блины) и посыпать сахарной пудрой).

Любите ли вы шоколадную стружку или бекон на блинах, здесь найдется что-то на любой вкус.

The Original Pancake House открылась в Орегоне в 1953 году и сейчас имеет 29 офисов. состояния.

Большие блюда и домашняя атмосфера наполнят ваш желудок и оставят незабываемые впечатления от ужина.


First Watch

First Watch — относительно новая американская сеть закусочных, по сравнению с другими в этом списке. Впервые открывшись в 1983 году, кафе выросло до 26 штатов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная First Watch (@first.watch)

Ресторан специализируется на традиционных любимых завтраках из самых свежих ингредиентов. Меню адаптировано для каждого места, но вы найдете классические завтраки, где бы вы ни находились.

Заказать A.M. Superfoods Bowl для здорового начала дня или сделайте все возможное с печеньем и блюдом с соусом из индейки.

В First Watch также есть различные сокосодержащие напитки, такие как тоник из капусты, в который входят капуста, яблоко, огурец и лимон.


Village Inn

The Village Inn является основным продуктом питания, известным в 19 штатах своим разнообразием блюд на завтрак, обед и ужин.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Village Inn Restaurants (@villageinn)

В этом простом сетевом ресторане вы найдете свои любимые блюда на завтрак в течение всего дня.

Вы можете приготовить себе завтрак или получить VIB (завтрак в деревенской гостинице), обед, состоящий из четырех блюд на ваш выбор.

В ресторане готовят фирменные сковороды, такие как жареный куриный стейк с соусом из деревенских сосисок. Для сладкоежек в Village Inn есть французские тосты, бельгийские вафли и даже блины.

The Village Inn особенно известен разнообразием пирогов, включая вишневый, яблочный, персиковый, тройной ягодный и другие.


Huddle House

Huddle House — американская франшиза, основанная в 1964 году и работающая в 23 штатах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Huddle House (@huddlehouse)

Huddle House, изначально родом из Юга, предлагает вкусный южный завтрак в своих столовых по всей стране.

Если вы любите обильные завтраки, вам стоит отправиться в Huddle House. Их тарелка Big House включает яйца, картофельные оладьи или фрукты, печенье, колбасный соус или крупу, тосты или печенье, а также бекон или колбасу.

Закажите MVP для вкусного обеда с блинчиками.

В Huddle House также есть вафли, французские тосты, изобретательные омлеты и почти все, что вам может приглянуться на завтрак.


Perkins

Perkins уже более 60 лет предлагает качественные завтраки в течение всего дня. Вы можете найти их вкусные блюда и фирменные пироги в 32 штатах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Perkins Restaurant and Bakery (@eatatperkins)

Любите ли вы сладкий или соленый завтрак, у Perkins есть что-то для вас.

Блюда приносят меньшими порциями, чем во многих других сетевых ресторанах для завтраков, но вы всегда можете заказать секундомер!

Приготовьте свой собственный завтрак, добавив в него котлеты из индейки, картошку или свежее печенье.

Закажите комплекс Hearty Man’s Combo для белкового блюда из бекона, колбасы и яиц или выберите стейк и яйца. Не забудьте взять с собой на десерт свежеиспеченный пирог!


Cracker Barrel

Cracker Barrel, возможно, не является сетью только для завтраков, но ее завтрак занимает первое место по вкусу и разнообразию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Cracker Barrel (@crackerbarrel)

Подается весь день, каждый найдет что-то для себя, включая свежевыжатый апельсиновый сок, кофе премиум-класса и яблочный сидр.

Блинчики на пахте в Cracker Barrel — одни из лучших в округе, их подают с кленовым сиропом собственного производства ресторана. Они предлагают блины с орехами пекан и блины с черникой, которые подают с черничным сиропом.

Предлагается широкий выбор традиционных блюд для завтрака. Завтрак Old Timer’s включает в себя классические яйца, крупу, соус, печенье, джем, а также выбор мяса и картофеля.

Вы можете сочетать сладкое и соленое с блинным завтраком для мамы, который предлагает три блина, два яйца, начинку и выбор мяса.


Waffle House

Waffle House — еще одно южное заведение, основанное более 60 лет назад и ставшее популярным в 25 штатах.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Waffle House (@wafflehouseofficial)

Несмотря на то, что они предлагают обед, завтрак является их фирменным блюдом, особенно вафли, конечно.

Когда вы заказываете вафли в Waffle House, вы сможете наблюдать, как повара наливают тесто в плоскую вафельницу и посыпают блюдо орехами пекан, шоколадной крошкой или чипсами из арахисового масла.

Фирменные тарталетки Waffle House также набирают популярность в качестве основного американского завтрака.

В каждой миске есть оладьи с вашими любимыми блюдами — ветчиной, яйцами, колбасой, сыром и беконом.


IHOP

Если вы не были в IHOP, вы вообще завтракаете? В этом сетевом ресторане с 60-летней историей можно отведать блины, вафли и любимые блюда на завтрак в течение всего дня.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный IHOP (@ihop)

И они не зря называются Международным Домом Блинов. Их изобретательные блюда из блинов — вот что делает IHOP одним из лучших сетевых ресторанов для завтраков в стране (и во всем мире, если уж на то пошло).

Любители бекона будут в восторге от засахаренных блинчиков с беконом. Любители сладкого пускают слюни по капкейку, чизкейку «Нью-Йорк» и мексиканским блинчикам.

Есть даже варианты без глютена, чтобы каждый мог насладиться сладким вкусом блинов.

Помимо блинов, IHOP предлагает различные омлеты, в том числе куриный фахита, шпинат и грибы. Вы также можете заказать бельгийские вафли и шведские блины.


От блинов до омлета завтрак — это важная и вкусная еда для всех. Найти вкусный ресторан для завтрака, чтобы поужинать, не должно быть сложной задачей.