Содержание
Russian food — Русская еда
Show in Russian and English
Show in Russian
Show in English
Index
Discuss this article
Russian Audio: To hear the text read in Russian click the green play icon. Please be patient while the sound sample downloads for the first time. (Help)
Russian food — Русская еда
В России обычно принимают пищу три раза в день — на завтрак, обед и ужин.
Ни завтрак, ни его приготовление в России обычно не занимает много времени. В России вообще не принято много есть утром. Обычный завтрак включает омлет, бутерброды, кукурузные хлопья или что-то в этом роде. Но, конечно, и здесь существуют традиционные русские блюда. Например, сырники. Сырники готовят из теста, содержащего большое количество творога, на сковороде. На стол их подают со сметаной и сахаром. Другими утренними блюдами являются блины и блинчики. Блины – это почти то же самое, что и английские pancakes. В России их подают с маслом и сахаром, а иногда с медом. Блинчики же – это очень тонкие блины. Их, конечно, готовят их другого теста. Чем тоньше блинчик, тем он вкуснее. Кроме того, существуют блинчики с начинкой. Существует множество разных начинок. Например, блинчики с творогом, мясом, повидлом. Если Вы окажетесь в России во время Масленицы, то Вы сможете попробовать разные виды блинчиков, так как в этот праздник блинчики считаются главным и обязательным блюдом. Здесь попробуйте блинчики с икрой – самый роскошный вариант этого блюда. Русские вообще очень любят икру и подают ее на стол на многие праздники.
Но вернемся к завтраку. Каша – еще одно традиционное блюдо для завтрака в России. Вы можете увидеть ее на столе чаще, чем сырники и блинчики, так как оно намного проще в приготовлении. Популярны каши не только из овсяных хлопьев, но и из различных круп. Обычно завтрак сопровождается чашечкой чая.
Обед состоит из нескольких блюд. Со времен Советских столовых их принято называть первое, второе и третье. Первое – это суп. Второе блюдо включает мясо и гарнир. Третьим же в России называют напиток, подаваемый к обеду. Обычно это чай, кофе, сок или компот. Иногда третье включает еще и десерт. На работе официальное время обеда часто устанавливают с полудня и до одного часа после полудня. Дома, например в выходной день, обед проходит позже – в три — четыре часа после полудня.
На ужин вся семья собирается вместе, и это, наверное, самый длительный и приятный прием пищи за целый день. Ужин обычно начинается около семи часов после полудня и может длиться несколько часов. За столом обсуждается прошедшие события, члены семьи делятся впечатлениями друг с другом. Именно на ужин обычно приглашают гостей. За ужином у Вас есть прекрасная возможность получше познакомиться с русской кухней.
Так что же едят русские? Во-первых, конечно, щи. Щи – это суп, приготовленный из мяса, капусты, моркови, картофеля, помидоров и лука. А если ко всему этому добавить еще и сметану, то получится великолепный вкус. Вот что помогает согреться русскому холодной зимой. Может быть многие раньше и не слышали, что такое щи, зато каждый знает, что такое борщ. На самом деле, борщ – это щи со свеклой. Это главное отличие между этими супами. Борщ чаще относят к блюдам украинской кухни.
Также в России существует свой традиционный салат. Спросите любого русского, что это за салат, и он сразу ответит вам. Это оливье! Русские готовят его на каждый праздник. Здесь это стало доброй традицией. За границей этот салат иногда называют русским салатом. Название же «оливье» имеет французское происхождение. Как ни странно, в России этот салат считается блюдом, которое было завезено в Россию неким французом по имени Оливье. Правда это или нет, сказать, конечно, сложно. Кроме того, оливье уж точно не имеет отношения к французской кухне. Его готовят из вареной курицы, картофеля, моркови, консервированного горошка, соленых огурцов, лука и майонеза. Немного странная смесь ингредиентов, но, тем не менее, попробуйте и вы поймете, что это действительно очень вкусно.
Другим блюдом русской кухни, которое содержит большое число компонентов, которые на первый взгляд не сочетаются, является окрошка. Слово «окрошка» происходит от глагола «крошить», который означает на английском крошить, резать. Так, название блюда говорит само за себя, потому что во время его приготовления в него «крошат» разные виды продуктов.
Основу блюда составляет квас. Квас в России сам по себе является традиционным напитком. В зависимости от той части страны, в которой вы окажетесь, у Вас есть возможность встретить как темный, так и светлый квас. И то, что Вам понравился темный квас, еще не означает, что Вам понравится и светлый квас, так как их вкусы сильно различаются. Остается только добавить туда вареное мясо, яйца, зелень, огурцы, редиску и суп готов. В итоге вы получаете превосходный холодный суп – любимое блюдо многих русских, особенно в летний период времени. Но окрошка имеет достаточно специфический вкус, поэтому она может и не понравиться иностранцам с первого раза.
Кроме супов в России есть еще много вкусных вещей. Голубцы и пельмени – среди них. Они популярны во многих странах за рубежом, но все же лучше попробовать их в России, потому что здесь они лучшие.
Важную роль в приеме пищи играет хлеб. Русские едят хлеб практически со всеми блюдами. В России готовят светлый и темный хлеб. Цвет хлеба зависит от вида муки, используемой для его приготовления. Раньше в деревнях хлеб пекли в печках. Такой хлеб имеет необыкновенный вкус, и конечно, его нельзя сравнить с тем хлебом, которые предлагают магазины. К сожалению, сейчас эта традиция исчезает, хотя некоторые пожилые люди продолжают выпекать хлеб и не покупают его в магазинах.
Из напитков русские очень любят чай и водку. Возможно, на подобный выбор напитков повлиял российский климат, известный своими холодами. Но когда тепло, русские с удовольствием пьют квас и компот.
Ну что? Уже проголодались? Тогда скорее приезжайте в Россию! Да, и не забудьте пожелать приятного аппетита за столом. Здесь считается вежливым желать всем приятного аппетита.
Show in Russian and English
Show in Russian
Show in English
Index
Discuss this article
The New Penguin Russian Course: A Complete Course for Beginners — Probably the best course in a book.
Russian-English Bilingual Visual Dictionary — A visual dictionary with lots of illustrated examples.
The Big Silver Book of Russian Verbs — A great reference book of conjugated Russian verbs.
Russian Learners’ Dictionary: 10,000 Russian Words in Frequency Order — A simple but powerful concept. Expand your vocabulary by learning the most used words first.
Завтрак: что общего у русского и британца? Здоровье — читайте на официальном сайте
Завтрак в Англии
Англичане считают свой завтрак национальным символом, так говорят большинство британцев, традиционный завтрак по популярности превосходит королевскую семью и утонченный юмор.
Завтрак — национальный символ Великобритании
Сформировалась традиция давно, и не меняется столетия. Чопорные англичане верны традициям. Завтрак состоит из простых продуктов и очень калориен. Обычно первый прием пищи – в 8-9 часов.
Завтрак: глазунья, жареный бекон и сосиски, помидоры (свежие или маринованные), жареные грибы, фасоль, тосты. Все выкладывается на одну тарелку, получается богатая цветовая гамма. В конце трапезы – чай с молоком, кофе или сок.
Еда очень калорийная, традиция корнями уходит к завтраку рабочих. Следующий прием пищи, как правило, часов в пять вечера.
А как же «овсянка, сэр»? Это, в некоторой степени, миф. Хотя бывает и овсянка. Но потом все остальное. Впрочем, может быть овсянка с медом, потом яйца, затем тосты со сливочным маслом или спредом.
В настоящее время такой завтрак англичане едят лишь по выходным, так как калорийность такого меню очень высокая, а условия жизни изменились. Но вот в гостиницах такой завтрак продолжают предлагать ежедневно.
Завтрак американца
У россиян сложилось мнение, что в Америке всевозможные бургеры едят на завтрак, обед и ужин, запивая их громадным количеством кофе или колы. Это не так.
Традиционный завтрак американца – яичница с беконом, обязательный десерт, запивается чаще всего соком или кофе.
Но к выбору продуктов в Америке относятся тщательно. Например, выбирают яйца, в которых меньше насыщенных жиров (cage free). Маркировка о количестве насыщенных жиров строго обязательна!
На десерт используются «бублики». Они напоминают мягкие российские, но чаще всего с ягодной или фруктовой начинкой, сахар в них практически отсутствует. Кроме такого десерта едят еще вафли, поливая их клиновым сиропом. Или тост с арахисовой пастой.
В последнее время американцы больше других следят за своей фигурой, тщательно изучают маркировку продуктов, но остаются одной из «толстых» людей в мире.
Завтрак в России
Время первого приема пищи в России варьирует, но практически всегда россияне садятся за стол после подъема и утренних процедур перед работой, учебой.
Традиционный завтрак в России — каши, современный — яичница, быстрый — бутерброды
Традиционное блюдо – каши из любых круп, но чаще всего на молоке и сладкие. Увы, сейчас используют каши быстрого приготовления, хлопья или готовые завтраки. Быстрее готовятся яйца в различном виде: вареные (всмятку или крутые), яичница (омлет или глазунья), иногда с колбасой или сосисками.
Самый быстрый завтрак – бутерброды со сливочным маслом, колбасой, копченой рыбой или сыром. Запивают чаем или кофе (часто с молоком). Десерт на завтрак есть не принято.
Если есть возможность, то утром едят блинчики с начинкой, оладьи, сырники. Но эта традиция отходит, потому что блины и оладьи требуют время на приготовление, а его не хватает.
Такие ли мы разные?
Англичане, так гордящиеся своими традициями, американцы – молодая и деятельная новая общность, русские, относящиеся к еде с некоторой безалаберностью? Посмотрите, везде на завтрак едят яичницу (с сосисками или без), бутерброды, пьют кофе. Завтрак в этих странах сытный, калорийный. В этом мы, конечно, похожи.
Завтрак своей похожестью объединяет россиянина, американца и британца
Но существенная разница есть: британцы и жители Америки относятся к выбору пищи внимательнее, по возможности заменяя какие-то продукты на здоровые (например, сливочное масло на спред, каши быстрого приготовления на натуральные), утром пьют свежевыжатые соки, насыщая организм витаминами. В магазинах изучают состав продуктов.
Жители Англии и США внимательно относятся к выбору продуктов и здоровому питанию в целом
Россияне пока торопятся жить: «готовые» завтраки сейчас очень популярны, зато мы отказываемся от достаточно полезных сырников и сытных оладьев. В России пока редко встретишь в магазине людей, изучающих состав продуктов. Не любим мы готовить свежевыжатые соки, хотя яблоки и апельсины давно можно купить по приемлемой цене. По-прежнему на столе у россиян присутствует сливочное масло, сметана и жирные сливки (какие же блины без них?), которые содержат крайне вредные насыщенные жиры.
15 русских продуктов для завтрака, которые показывают, что завтрак не должен быть скучным
Вы сомневаетесь, что завтрак важен для вашего здоровья? Конечно, некоторые люди вообще пропускают завтрак, но давайте будем честными, день всегда лучше, когда вы начинаете с хорошего источника энергии. Хитрость заключается в том, чтобы выяснить, что вы собираетесь есть на завтрак. Итак, сегодня мы говорим о русских завтраках.
Этот пост является частью продолжающейся серии традиционных продуктов для завтрака. Мы уже говорили об американских, английских и шотландских завтраках, и запланировано еще много тем.
Наша цель — тщательно изучить существующие продукты и предложить вам множество вариантов завтрака. В конце концов, завтрак может легко стать повторяющимся, и он вовсе не должен быть таким. Есть так много разных видов завтраков, которые можно попробовать.
Вы можете заметить несколько тенденций в отношении русских продуктов для завтрака. Во-первых, в списке не так много сладких вариантов. Вместо этого завтраки, как правило, несладкие, и многие в значительной степени полагаются на молочные продукты. Русский творог часто используется в качестве ингредиента, а сметана — обычное дополнение.
Существуют также различные варианты на основе углеводов, которые могут подойти не всем. Тем не менее, если вы хотите утешительный завтрак, полный энергии, русские продукты для завтрака могут быть идеальными.
Table of Contents
- Eggs
- Rye Bread
- Sandwiches
- Semolina Porridge
- Other Types Of Porridge
- Blini
- Oladyi
- Syrniki
- Vareniki
- Pastries
- Zapekanka
- Творог Со Сметамой
- Драники
- Гренки
- Хлопья
Яйца
Яйца, кажется, популярный завтрак, где бы вы ни находились. Для русского завтрака наиболее распространенным подходом является яичница. В конце концов, вам не нужны никакие ингредиенты, кроме самих яиц, а подготовительная работа минимальна.
К этому блюду можно использовать различные начинки или добавки, например, тертый сыр или нарезанные колбаски. Вы можете даже увидеть овощи, которые иногда используются. И, конечно же, к тостам часто подают яичницу.
Яичницу-болтунью также иногда едят, и она такая же, как и везде. Яичницей-болтуньей иногда можно наслаждаться отдельно, хотя хлеб и майонез являются обычными добавками.
Есть и другие виды яиц, с которыми вы знакомы, включая омлеты. Омлеты всегда привлекательны, так как они дают вам возможность добавить различные другие сытные ингредиенты и сделать завтрак более сытным.
Ржаной хлеб
Ржаной хлеб является наиболее распространенным видом хлеба в России. Если вы не знакомы с этим, ржаной хлеб темно-коричневого цвета. Он имеет характерный вкус и может быть более жестким, чем другие виды хлеба.
В то время как ржаной хлеб можно использовать для приготовления тостов, другой подход заключается в создании открытого бутерброда с использованием хлеба, масла и колбасы. Такой завтрак получается намного сытнее, чем простой намазанный тост, и его приготовление не требует особых усилий.
Бутерброды
Действительно, бутерброды являются обычным выбором для завтрака в России, а также иногда используются другие виды хлеба. Бутерброды часто следуют открытому стилю, что означает, что начинка кладется на один ломтик хлеба, а не на верх и низ сэндвича.
Нет ограничений на количество ингредиентов, которые вы используете для бутерброда, многие из которых вам знакомы. Колбаса, ветчина, сыр, огурцы, рыба или помидоры — это лишь некоторые варианты, и многие люди будут использовать несколько начинок для своего сэндвича.
Манная каша
Каша — это еще одно блюдо, которое встречается во многих культурах. В России манная каша — один из самых распространенных вариантов. Этот тип каши может быть немного сложно приготовить правильно, так как манная крупа может образовывать непривлекательные комки, если вы не будете осторожны.
Эти комки являются одной из причин того, что многие дети плохо помнят кашу и с трудом получают от нее удовольствие, став взрослыми.
Тем не менее, если хорошо сварить кашу, то получится сытный завтрак. Кашу можно посыпать фруктами, особенно ягодами, хотя можно использовать и другие начинки.
Прочие виды каш
Манная каша — не единственная каша, которую едят в России. Другие варианты включают кашу из ячменя, гречихи или проса. В процессе приготовления во всех случаях используются молоко и сахар, а готовое блюдо подается горячим или иногда холодным.
Блины
Блины — один из двух основных русских блинов. Этот блин имеет тенденцию быть чем-то средним между французским блином и американским блином.
Топпинги могут включать сметану, масло и иногда варенье. Еще одно интересное сочетание – сладкая сгущенка и мед. Бывают даже случаи, когда люди едят фарш со сметаной поверх блинчиков.
Добавление начинки к блинам — не единственный вариант. Некоторые люди предпочитают вместо этого использовать начинку, и творог является популярным выбором. Это также помогает увеличить содержание белка в завтраке.
Неудивительно, что блины — это в основном завтрак для особых случаев, а не то, что можно есть каждый день. В конце концов, блины требуют немного времени и энергии, что не всегда практично в начале рабочего дня.
Оладьи
Оладьи — еще один вид русских блинов. Этот блинчик похож на американский блинчик, но немного меньше. Оба варианта, как правило, подаются практически одинаково.
Сырники
Сырники или сырники лучше всего воспринимаются как вареники с творогом. Эти необычные угощения готовятся из творога, муки, яйца и приправ.
Они быстро готовятся, что сразу же делает их более практичными, чем оладьи на многие утра. Использование творога означает, что сырники содержат приличное количество белка. Это именно то, что вы хотите от своего завтрака.
Здесь важно использование творога. В русских блюдах часто используется творог в качестве ключевого ингредиента (этот вид творога известен как творог). Российские кулинарные блоггеры отмечают, что если вы хотите купить настоящий творог за пределами России, вам придется делать творог самостоятельно. Версии, которые вы найдете в американских продуктовых магазинах, совсем не одинаковы.
Вареники
Это блюдо похоже на вареники или равиоли. По сути, у вас есть кусок теста с какой-то начинкой.
Есть много разных вариантов начинки. Сладкие примеры включают творог или вишню, а грибы или картофель — несладкие варианты. Можно даже сделать вареники с мясной начинкой, хотя тогда она называется пельменями.
Как и равиоли, приготовление вареников требует приличного количества времени и усилий. Это не то, что вы собираетесь приготовить с нуля, а затем съесть на завтрак в тот же день.
Однако вареники можно приготовить заранее. Вы даже можете приготовить их из замороженных, прокипятив их в течение пяти минут или около того. Это делает блюдо легким выбором для завтрака.
Вареники часто подают со сметаной. На самом деле, сметана является обычным дополнением ко многим русским блюдам.
Выпечка
Выпечка также используется в качестве варианта завтрака, возможно, потому, что она приятна на вкус и ее легко найти. Конечно, выпечка — не самый полезный завтрак, и вскоре вы проголодаетесь. Тем не менее, большинству из нас время от времени может сойти с рук нездоровый завтрак.
Запеканка
Запеканку иногда называют фермерским творожным пирогом на завтрак, что может дать вам представление о том, чего от нее можно ожидать. Вы делаете что-то похожее на чизкейк и часто включает сухофрукты.
Во многих версиях в качестве основного ингредиента используется творог, русский творог. Если вы готовите блюдо за пределами России, самым очевидным ингредиентом будет домашний творог. Творог из магазина тоже подойдет, или вы можете поискать рецепт, имитирующий вкус и текстуру запеканки с использованием американских ингредиентов.
Творог со сметаной
В основе этого простого завтрака снова лежит творог, а также еще один молочный продукт, называемый сметаной. Сметана немного похожа на крем-фреш по текстуре и вкусу.
Использование сметаны помогает увлажнить творог, создавая блюдо, которым очень легко наслаждаться. Можно добавить сладкие ингредиенты, такие как мед или джем, чтобы придать дополнительный вкус. Ягоды также являются распространенной начинкой.
Драники
Драники — это пикантные картофельные оладьи. В итоге вы получите что-то похожее на оладьи и приготовленное таким же образом.
Драники на завтрак часто подают со сметаной. Сливочность уравновешивает вкус и делает блюдо более интересным. И, конечно же, вы можете одновременно использовать и другие продукты для завтрака, например, яйца.
Гренки
Гренки — русская версия французских тостов. Он не так популярен, как некоторые другие варианты завтрака в этом списке, но не делает гренки менее вкусными.
Рецепт, как правило, соответствует вашим ожиданиям, поэтому вы полагаетесь на молоко, яйцо, сахар и специи, макаете хлеб в смесь, а затем жарите его. Как всегда, вы можете использовать свежий хлеб или слегка черствый хлеб. Любой вариант работает хорошо.
Хлопья
Хотя хлопья не являются традиционным русским завтраком, западное влияние и современный маркетинг означают, что хлопья можно легко найти в магазинах, и они становятся все более распространенными во время завтрака. Есть местные бренды на выбор, наряду с международными.
В составе завтрака хлопья обычно подают с молоком или йогуртом.
Мировые завтраки. Россия: хлеб и колбаса, блины, сырники
Русская кухня многогранна, но по утрам блюда, объединяющие разные районы страны, почти одинаковые, и сладкие, и соленые. Вот фирменные блюда для завтрака и рецепт блинов.
Завтрак в России
Русская кухня на протяжении веков вобрала в себя блюда и продукты различных культур, этнических групп и религий, присутствующих на данной территории, и которые представляют собой разнообразный ассортимент блюд, подвергшихся самым разным влияниям. Тесно связанная с сельскими традициями, прежде всего с выращиванием злаков и овощей, из которых готовят типичные местные супы, русская гастрономия – это не только роскошная кухня царского периода, а также роскошные банкеты и сочные блюда. Прежде всего, это «скромная» кухня, основанная на плодах земли, таких как бобовые, овощи, не забывая о клубнях, среди основных богатств страны, и пресноводной рыбе, озерной или речной, а также икре и сельди. Масло, мед и сметана также очень распространены, все ингредиенты, которые составляют уникальную и вкусную кондитерскую традицию. Видное место также занимает хлеб, присутствующий в каждом приеме пищи в течение дня, используемый для сопровождения супов, а также и особенно для завтрака.
Среди сосисок и оладий, вот самые популярные пищевые привычки россиян по утрам (все, что нужно попробовать в сочетании с неизбежной чашкой чая, может быть, хорошего русского караванного чая, смеси улуна и двух черных китайских чаи, кимун и лапсанг сушонг).
Традиционная выпечка хлеба
Утро можно начать с вкусного завтрака из хлеба и колбасы. Благодаря широкому наличию злаков страна исторически смогла создать прочную и сложную традицию выпечки, богатую разными продуктами, с самыми разнообразными текстурами, ароматами и вкусами. Среди множества продуктов 9Очень популярен 0163 дарницкий , черный хлеб из ржаной и пшеничной муки, родившийся в Ленинграде в начале 30-х годов и приготовленный на закваске, натуральных заквасочных дрожжах. Затем идет ржаной хлеб, ценившийся больше всего в Москве и потому именуемый столичным («столичным»). И, кроме того, каравай , хлеб, типичный для всех стран Восточной Европы, который обычно подают на свадьбах: продукт древнего происхождения, сделанный из белой муки и имеющий круглую форму, традиционно украшенный символическими фигурами, такими как солнце, луна, птицы или другие животные. Раньше хлеб для невесты готовили женщины, так называемые коровяницы: пара птиц представляла супругов, а остальные животные – семью и друзей. По народному поверью, каравай был символом удачи и благополучия для молодоженов, которые должны были разделить его со всеми гостями в конце церемонии. Наконец, нарезной представляет собой удлиненный батон пшеничного хлеба, характеризующийся глубокими насечками на поверхности. Этот хлеб часто используется для приготовления бутербродов.
Колбаса: символ колбасы URRS
Какой бы хлеб ни подавали на стол, он всегда идет в паре с колбасой , типичной колбасой из свинины, говядины, индейки, баранины, курицы или телятины, доступной в различных вариациях, от классического до копченого. Его происхождение связано с историей Советского Союза и трудностями, последовавшими за Октябрьской революцией 19-го века.17, когда пищевые ресурсы становились все более ограниченными, а мяса не хватало. Это — по традиции — до 1936 года, пока Сталин не попросил Анастаса Микояна, возглавлявшего пищевую промышленность, найти новаторские технологические решения, чтобы накормить людей, тем самым продемонстрировав миру, что Советская республика по-прежнему процветала и наслаждалась прекрасным экономические условия. Затем Микоян уехал в Соединенные Штаты в поисках идеи. В то время в Америке был в моде необычный продукт – колбаса болонская, салями, похожая на мортаделлу, но с совсем другим вкусом, на основе курицы, индейки, говядины и свинины. Вдохновленный этим недорогим, но сытным продуктом, вернувшись в Москву, он решил представить аналогичный корм с высоким содержанием белка и поэтому назвал его 9.0179 докторская колбаса , «докторская колбаса».
Блины, блинчики на удачу
Также есть сладкие завтраки, в первую очередь на основе блинов со свежими фруктами или в сиропе, джемов и мармеладов. Блины — это блинчики из муки и дрожжей, приготовление которых уходит своими корнями в средневековье и, как это часто бывает, родилось по ошибке. Предание гласит, что блинчики были созданы голодным русским путешественником, который случайно оставил на огне овсяное тесто, получив таким образом нечто вроде круглого и плоского блина. Затем рецепт стал популярным в период перед Великим постом, когда женщины готовили блины в знак хорошего предзнаменования для щедрого урожая. Со временем они все больше становились неотъемлемой частью русской культуры, настолько, что их ели на праздновании новорожденных и на похоронах, а затем обрели известность даже за пределами национальных границ.
Сырники, оладьи крестьянские
Типичный сливочный сыр на коровьем молоке, производимый в Германии, творог, в России называется творогом и является главным героем сырники , оладьи похожие на блины, приправленные сметаной, мармеладом, вареньем , мед или яблочный соус. Иногда украшенные изюмом, в России они также известны как творожники, и состоят из сыра, муки, яиц и сахара. Вместо творога вы можете использовать — с немного другими результатами — даже творог или другие сливочные сыры, такие как рикотта. Это лакомство бедного происхождения, зародившееся сначала как типичный завтрак беднейших крестьянских семей, которые могли питаться только собственными молочными продуктами, и вскоре распространилось даже среди высших слоев общества. Название происходит от термина «сыр», который указывает на сыр, из которого готовится специальность.
Рецепт: блины
Ингредиенты
150 г. мука 00
1 ст.л. дрожжей порошкообразных
250 г. теплое молоко
1 яйцо
1 щепотка соли
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Накройте пищевой пленкой на час. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием; ложке небольшими порциями теста для блинов, формируя округлые блинчики. Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните, чтобы поджарить другую сторону.
Микела Бекки
перевод Элеоноры Болдуин
Подробнее от Gambero Rosso
X
X
Я разрешаю обработку моих персональных данных для отправки коммерческих сообщений Совместным контролерам, указанным в политике конфиденциальности, принадлежащим или не принадлежащим издательству Class Editori, через использование традиционных средств (телефон с оператором, бумажная связь) и автоматизированных (электронная почта, смс, ммс, факс, телефон без оператора, размещение в социальных сетях).
X
Я разрешаю обработку моих персональных данных для отправки коммерческих сообщений Совместными контролерами, указанными в политике конфиденциальности, принадлежащими или не принадлежащими Издательскому дому Class Editori, с использованием традиционных инструментов (телефон с оператором, бумага коммуникации) и автоматизированные (электронная почта, смс, ммс, факс, телефон без оператора, размещение в социальных сетях).
X
Я разрешаю обработку моих персональных данных для связи или передачи третьим лицам совместными контролерами, указанными в политике конфиденциальности, принадлежащими или не принадлежащими издательству Class Editori, в маркетинговых целях третьими лицами, принадлежащими к следующему продукту секторы: сельское хозяйство, страхование, банки, торговля, образование, финансы, промышленность, туризм, мода, информационные технологии, юридическая/административная деятельность, маркетинг, СМИ и коммуникации, государственное управление, недвижимость, здравоохранение.