Завтрак в садике во сколько: Режим детского сада – Детский сад и ребенок

Питание в детском саду | Детский сад №21

 

 

 























Информация об условиях питания в образовательной организации

 

1.

Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт:

 

средств родителей (законных представителей) обучающихся (воспитанников)

2.

Нормы питания:

 

в соответствии с СанПиН 2. 4.1. 3049-13

3.

Ответственность за организацию питания несет :

 

руководитель ДОУ (заведующий)

4.

Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют:

 

работники образовательной организации  в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (завхоз, повара, кухонный рабочий, воспитатели, младшие воспитатели)

5.

Обучающиеся получают:

четырехразовое питание и второй завтрак в виде соков или фруктов

 

6.

При организации питания  обучающихся (воспитанников) учитываются:

 

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах

7.

Питание в образовательной организации осуществляется:

в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1,5 до 3 лет и с 3 до 7(8) лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ

 

8.

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

 

9.

Ежедневно в меню включаются:

Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль. , компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю

 

10.

При отсутствии, каких – либо продуктов:

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной  СанПиН 2.4.1. 3049-13 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам

 

11.

На основании примерного утвержденного меню:

ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации

 

12.

В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации  проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд:

 

препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей

13.

Выдача пищи на группы осуществляется:

по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции»

 

14.

Пищевые продукты хранятся в соответствии:

с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение  для хранения продуктов  оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

 

15.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует:

 

санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии

16.

Для приготовления пищи используются:

 

электрооборудование, духовка, электрическая плита

17.

Уборка пищеблока

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.

 

 

В образовательной организации за организацию питания отвечает

 

18.

Заведующий

Гриднева Галина Николаевна

график работы:

ежедневно с понедельника по пятницу: 8.30- 17.30

Вопросы по организации питания можно задать:

При личной встрече по адресу:644060, г. Омск, ул. Ш. Руставели 11 А, кабинет заведующего.

по телефону: 43-13-38;

По электронной почте:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
;

Прием родителей (законных представителей) – понедельник — 8.00 — 10.00; среда – 15.00- 17.00

 

 

Приготовление блюд осуществляют

 

   19.            Приготовление блюд                       осуществляют повара

Козьма Татьяна Дмитриевна — шеф-повар

Александрова Олеся Сергеевна

Огнева Светлана Николаевна

 

 

• ПРОГРАММА (ПЛАН) ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при осуществлении образовательной деятельности в  бюджетном дошкольном образовательном учреждении г. Омска «Центр развития ребенка-детский сад № 21»

 

 

Правильное питание дошкольников:
питание детей от 3-х до 7 лет.

В возрасте от 3-х до 7 лет у детей значительно возрастают функциональные возможности желудочно-кишечного тракта. Емкость желудка у них увеличивается до 500 мл, нарастает активность ферментов, к 5-7 годам прорезываются первые постоянные большие коренные зубы.

 

 Поэтому для детей 3-7 лет предусматривается самый широкий ассортимент пищевых продуктов и в любой кулинарной обработке.

 

В суточном рационе увеличивается число мясных блюд, разрешаются копчёная и фаршированная рыба, овощное рагу, голубцы, жареные и фаршированные кабачки, фаршированный перец и помидоры.

 

Режим питания предусматривает четырёхкратный приём пищи. Общий объём суточной пищи детей в возрасте от 3 до 5 лет выражается в 1400-1500 граммах, в возрасте 6-7 лет – 1600-1700 граммов.

Питание детей обязательно должно быть разнообразным. При однообразном или неправильном питании организм не получает нужных ему веществ, и здоровье человека начинает разрушаться. В пище должно содержаться определённое количество белковых продуктов, жира и углеводов. Кроме того, организм человека постоянно нуждается в минеральных солях, витаминах, воде. Ни одно из основных веществ пищи нельзя заменить другим.

 

БЕЛКОВАЯ ПИЩА

Роль белков в питании ребёнка исключительно велика. Белки необходимы для построения новых клеток и тканей. Недостаток белка в пище приводит к задержке роста и развития, снижению массы тела и сопротивляемости инфекционным заболеваниям.

Наиболее высокой биологической ценностью обладают белки животного происхождения, содержащиеся в молоке, молочных продуктах, йогуртах, мясе, рыбе, яйцах. Немаловажными являются растительные белки, содержащиеся в крупах, хлебобулочных изделиях, бобовых, орехах, семечках, овощах.

Мясо и птицу детям лучше предложить в виде рубленых изделий, а не куском. Это могут быть: бефстроганов, отбивные и рубленые котлеты, тушеная говядина, птица, крестьянская колбаса, домашняя ветчина, заливное мясо. Из рыбы нужно обязательно выбрать все кости.

Дошкольникам не рекомендуются продукты, содержащие много соли и жира, ароматизаторов и красителей, в том числе копчёные колбасы, консервы, жирное мясо и колбасы. Конечно, можно иногда обойтись сосисками и сардельками, в названии которых звучит слово «детские», но это скорее исключение из правила. Формирование вкусовых пристрастий у ребёнка происходит в среднем до 5 лет. Поэтому важно, чтобы ребёнок и в дальнейшем отдавал предпочтение натуральной пище.

Количество белков, необходимых дошкольнику:

50% белков должны быть животного происхождения:

•    85-100 гр мяса

   25-30 гр рыбы

Лучше всего для кормления детей подходят говядина, телятина, а также нежирная баранина, мясо кур, кролика, печень, язык. Нежелательно давать ребёнку мясо гуся или утки, так как оно содержит трудноперевариваемые жиры. Лучше всего мясо и рыбу давать в отдельные дни, 4-5 раз в неделю мясо по 100-130 граммов, 2 раза в неделю рыбу по 70-100 граммов.

    одно яйцо через день

Осторожно с белком, при склонности к аллергии лучше давать только желток.
    0,5 литра молока или кисломолочных  продуктов

    50 граммов творога

    сыр: 3 грамма в день

    5 граммов сметаны или сливок

Не обязательно давать сыр, сметану и творог каждый день, лучше 2-3 раза в неделю, но в большем объёме (100 граммов творога 3 раза в неделю и т. д.).

 

ЖИРЫ

Для детей жиры и масла служат главным строительным материалом для развивающегося мозга, поэтому в детском питании обезжиренные продукты не применяются. Целый ряд витаминов растворяется только в жирах, а именно витамины А, Д, Е, К.

 

 

Вредны как недостаток, так и избыток жиров в пище. При избытке жира пища задерживается в желудке до 6-ти часов, что приводит к потере аппетита, нарушению нормального пищеварения, а в дальнейшем к избыточному весу, сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету и другим недугам.

Количество жиров, необходимых ребёнку: в среднем ребёнку необходимо 60-80 граммов жира в день.

Из этого количества:

•    25-30 граммов (1,5 столовых ложки) сливочного масла в каши и на бутерброд

•    10 граммов (2 ч. л.) растительного масла
используются для заправки салатов, винегретов, тушения, запекания.

Говяжий, свиной, бараний жиры (смалец) нельзя включать в рацион питания дошкольника, поскольку они плохо усваиваются растущим организмом.

Остальное количество (так называемый «невидимый жир») уже содержится в продуктах питания (молоко, мясо, творог, орехи и т. д.).

УГЛЕВОДЫ

Служат основным легкоусвояемым источником энергии, обеспечивающим 50-60% необходимой для организма энергии в сутки.


Содержатся в продуктах растительного происхождения: хлеб, макаронные изделия, крупы, картофель, овощи и фрукты, сладости.

 

Количество углеводов, необходимых дошкольнику:

•    30-50 граммов ржаного и 100-125 граммов пшеничного хлеба
(если вы даёте сухари или баранки, уменьшайте соответственно количество хлеба)

•    картофель: 120-150 граммов

    порция каши: 120-150 граммов

    овощи: 180-200 граммов

    фрукты и ягоды: 100-200 граммов, сок – 100-150 граммов в день

    35-50 граммов сахара
(5-7 чайных ложек сахарного песка, учитывая сахаросодержащие напитки – компот, кисель, лимонад и т. д.)

    10-15 граммов сахаросодержащих продуктов
(пастила, мармелад, повидло, варенье, халва)

Особенности питания дошкольников

Как и в раннем возрасте,  дошкольнику очень полезны сырые овощи в виде салатов, свежие фрукты и ягоды.

 

Салаты предлагайте перед едой, так как овощи стимулируют выработку пищеварительных соков и улучшают аппетит.

 

Свежие фрукты очень хороши на полдник. Не давайте их только в промежутках между едой (особенно сладкие).

 

 
Во время обеда обязательно накормите ребенка супом или борщом. Ведь первые блюда на основе овощных или мясных бульонов являются сильными стимуляторами работы рецепторов желудка, что способствует повышению аппетита и улучшению процесса пищеварения.

Ребята очень любят хлеб и хлебобулочные изделия, особенно булочки, пряники, вафли, печенье, пирожные, торты. Но надо помнить, что изделия из муки высшего сорта бедны витаминами и минералами и часто содержат большое количество сахара и жиров. Оставьте их для выходных и праздничных дней. Ежедневно полезен хлеб из ржаной муки, а также из муки грубого помола. Он богат витаминами группы В, минеральными веществами и растительными белками.


Детям очень полезны крупы. В отличие от макаронных изделий (макароны, вермишель, лапша) они содержат огромное количество витаминов и минералов. Дети очень любят макаронные изделия, но варите их реже, чем крупы, особенно если у ребёнка имеется избыточная масса тела.

Для формирования прочного скелета, хорошей осанки и крепких зубов ребёнку жизненно необходим кальций, который в основном содержится в молочных продуктах. Поэтому ежедневно дошкольник должен получать 2 стакана молока или кисломолочных продуктов.

Сахар обязательно входит в рацион ребёнка любого возраста, но избыточное его количество снижает аппетит, нарушает иммунитет, способствует развитию ожирения и может привести к такому грозному заболеванию как сахарный диабет. Не приучайте детей есть много сладостей. Отучите своих родных и знакомых приходить к ребёнку с конфеткой или шоколадкой.


Как можно реже покупайте детям сильно газированные напитки – они раздражают слизистую желудка и кишечника и содержат огромное количество сахара.

Больше покупайте овощей, фруктов, ягод, зелени. Вот что полезно ребёнку. Причем овощи должны быть самые разнообразные – морковь, капуста, свёкла, репа, редька, зелёный горошек, томаты, кабачки, тыква, огурцы и т. д. Очень полезна огородная и дикорастущая зелень. Из фруктов в первую очередь рекомендуются яблоки, груши, сливы, вишни, из ягод – черная смородина, крыжовник, красная смородина, малина, облепиха. В день ребёнок должен получать 400 граммов овощей и фруктов. В это количество не входит картофель.

Для приготовления пищи используйте йодированную соль, так как при недостаточном поступлении йода с пищей могут возникнуть йододефицитные заболевания.

Продолжайте учить ребенка правильному поведению за столом. Следите, чтобы он сидел прямо, не опирался во время еды локтями на стол, не расставлял их широко в стороны. Он должен уметь правильно пользоваться ложкой: держать ее тремя пальцами — большим, указательным и средним, зачерпывая еду так, чтобы она не проливалась, подносить ложку ко рту боковым краем, а не суженной частью. Ребенок должен помнить, что если приходится накалывать вилкой кусочки еды, то ее необходимо держать зубцами вниз, а если есть пюре, густую кашу или вермишель — как лопаточку.

Необходимо, чтобы у малыша выработалась привычка жевать не спеша, с закрытым ртом. Ребенок должен принимать пищу в спокойном состоянии. Избегайте ссор и неприятных разговоров за столом — это тоже ухудшает процесс пищеварения и снижает аппетит. Малыш должен знать, что из-за стола можно выйти, окончив трапезу, только с вашего разрешения (но, конечно, не с куском хлеба или другой пищей в руках). Он обязательно должен поблагодарить вас, задвинуть стул, убрать за собой посуду, помыть руки (так же, как и перед едой) и сполоснуть рот. Не давайте малышу еды больше, чем он сможет съесть. Лучше потом положите чуточку добавки.

Если ребёнок ходит в детский сад

Большинство дошкольников посещают детский сад. Питание дома для такого «организованного» ребёнка должно быть согласовано с питанием в учреждении с таким расчётом, чтобы домашний рацион дополнял рацион детского сада.


С этой целью в детских учреждениях принято вывешивать ежедневное меню, чтобы родители могли с ним познакомиться. Забирая ребёнка домой, не забудьте посмотреть меню и постарайтесь дать ему дома те продукты и блюда, которые он не получал днём.

В выходные и праздничные дни лучше приготовить ему такое питание, которое он обычно получает в детском саду, используя аналогичный набор продуктов. Не следует закармливать его в эти дни сладостями и деликатесами. Очень часто после праздников работники детсадов жалуются на плохой аппетит ребёнка.

Утром перед отправлением ребёнка в детский сад не кормите его, так как он будет плохо завтракать в группе. Ну а если вам приходится отводить его очень рано, дайте дома стакан кефира или яблоко.

Что делать, если ребёнок плохо ест?

• Выяснить, не может ли это быть связано с каким-либо заболеванием или однообразием приготовленной пищи.

Не торопите ребёнка, пусть он хоть и медленно, но справляется с блюдом, медленно пережёвывает пищу.

• Некоторые дети пьют во время еды много воды, что снижает объём потребляемой пищи и её усвоение.

Однако при плохом аппетите разрешите малышу запивать небольшими глоточками густую и твёрдую пищу.

 
Не прибегайте к кормлению насильно. Если ребёнок отказывается от еды, лучше пропустить одно кормление вообще, чем настаивать и доводить его до слёз. Не кормите с уговорами, с развлечениями, во время игры.

Не ведите разговоров при ребёнке о плохом аппетите и о своих переживаниях по этому поводу. Он может привыкнуть к таким разговорам и действительно будет капризничать и отказываться от еды. В то же время, если малыш съел всю предложенную ему еду, похвалите его.

2-3 часа перед обедом необходимо гулять с малышом — «нагулять аппетит».

• Есть дети «малоешки». Для них необходимо увеличить в рационе белковые продукты (творог, мясо, рыба, орехи, йогурт за счет уменьшения каш и хлеба).

• Переживая из-за плохого аппетита детей, родители нередко забывают, что баловали своих любимцев конфеткой, мягкой булочкой перед завтраком, обедом или ужином. А между тем кормление во внеурочное время и сами по себе сладости вызывают срыв аппетита. Помните, если на столе постоянно стоит ваза с конфетами и печеньями и доступ к ней свободный, то проблем с аппетитом или нарушением здоровья не избежать.

При желании ребёнка полакомиться, предложите ему между кормлениями морковку, яблоко, помидор, огурец.

• Если за завтраком или обедом ребёнок плохо ел, родителям нужно собрать волю в кулак и выдержать характер: убрать всё со стола и ничего не давать до следующего приёма пищи. Вынужденное голодание может отучить ребёнка привередничать за столом.

Необходимо соблюдать определённый интервал между приёмами пищи.

 

Отклонение от установленного времени не должно превышать 15-30 минут. При этом у ребёнка регулярно возникает чувство голода, сопровождающееся усилением выделения желудочного сока, к тому же вырабатывается интерес к приёму пищи.

Питание детей в детском саду «Зеленая рощица»

САДИК С ДУШОЙ И ДОМАШНИМ УЮТОМ

Внимание!
Мы приглашаем Вас в наш садик: принимаем детей от 1,5 до 7 лет.
Звоните 8-9173432451, приходите!

Все — свое!

В течение дня детям предлагается 5-и разовое питание. В рацион питания включены все необходимые питательные вещества и элементы, которые важны для роста и развития детей.

Питание готовится на кухне детского сада, свежие продукты доставляются ежедневно. Кухня сертифицирована на соответствие нормам СанПин и ГОСТ: Сертификат соответствия №0068361, рег. № РОСС RU.AE82.MO8967.

Готовим по-домашнему. Продукты -органические, деревенские. Заботливо выращены вручную в природной глубинке (пос. Павловка) без содержания ГМО, нитратов, стимуляторов роста, пестицидов, антибиотиков! В наше время, такие продукты — привилегия состоятельных людей. Мы же предлагаем их Вашим детям, помогая формировать с детства здоровый организм.
Фрукты стараемся, по возможности, отбирать из тех, что были выращены на территориях бывшего СССР. Считаем, что в них меньше вредных и, наоборот, больше полезных веществ.

В детском саду разработано, на основе утвержденного Минздравом РФ цикличного меню, собственное 10-дневное меню, а это значит, что в течение десяти рабочих дней стараемся не повторять основные блюда, учитывать сезонность. По возможности, учитываем  индивидуальную непереносимость некоторых продуктов детьми.
Одни родители придерживаются раздельного питания, другие – не дают детям колбасные изделия, третьи — пьют только свежевыжатые соки, кто-то полностью исключил из рациона детей сахар. Все это правильно (или почти все), но в детском саду, в условиях детского коллектива, учитывать это сложно.

Но! Спрос рождает предложение. Будем думать и решать индивидуально!
(Кстати: внизу страницы, под меню, полезные советы!)

Для того чтобы ребятам было интересно, что сегодня для них приготовили, мы начали придумывать интересные названия для блюд.

Предлагаем вам познакомиться с нашим меню

Каша «Золотая, утренняя»  пшеная с молоком 180/5 гр

Бутерброд «Масляна головушка» с маслом 20/5/30 гр

Чай 200 гр

2-й завтрак:

Йогурт  100 гр

Обед:

Салат из моркови с курагой « Красная площадь» 60 гр

Суп «Зайкины грезы» из свежей капусты со сметаной, фрикадель. 250 гр

Жаркое по домашнему «Печки-лавочки»  200 гр

Компот «Кремлевские куранты» из черной смородины 200  гр

Хлеб ржаной 40 гр

Полдник:

Запеканка «Как в детском саду» творожная со сметаной 170/30 гр

Кисель «Гуси-лебеди» из натуральных ягод 200 гр

Ужин:

Оладьи «Бабушкины» с повидлом 80/40 гр.

Чай 200 гр

Каша «Вкуснятина» пшеничная, молочная 160/5 гр

Масло сливочное 5 гр

Какао «Бонифаций» на молоке 200 гр

Хлеб пшеничный 40 гр.

2-й завтрак:

Фрукты    70 гр

Обед:

Салат из белокачанной капусты «Хрум-хрум» 60 гр

Суп лапша куриная «ЕРАЛАШ» домашняя 250 гр

Картофель тушеный  «Туша-картуша»140 гр

Курица «Ряба» отварная 70 гр

Компот «Бегемот» из сухофруктов 200 гр

Хлеб ржаной 45 гр

Полдник:

Ватрушка «Антошка» с повидлом 70 гр

Чай  200 гр

Ужин:

Пирог с рисом и  сладкими сухофруктами «Арабская ночь» 200 гр.

Сок фруктовый  180 гр

Хлеб пшеничный 20 гр

3-й день:

Завтрак:

Каша «Кукушка» кукурузная, молочная  200 гр

Масло сливочное 5 гр

Чай 200 гр

Хлеб пшеничный 45 гр

2-й завтрак:

Фрукты 70 гр

Обед:

Салат 60 гр

Уря с фрикадельками «Ура!» 250/20 гр

Макаронные изделия «Макароши по-пиратски» 150 гр

Бефстроганов «Строго-настрого»  50/50 гр

Апельсиновый напиток «Здоровье»  200 гр

Хлеб ржаной 45 гр

Полдник:

Булочка  «Белочка» с сахаром     80 гр.

Чай  200 гр

Ужин:

Капуста тушеная с мясом  «Зайкина заимка» 200 гр

Компот «Бегемот» из фруктов  200 гр

Хлеб пшеничный 40 гр

4-й день:

Завтрак:

Каша «Великан» молочная, овсяная  180/5 гр

Сыр «Мышкина слабость» 25 гр

Масло сливочное 5гр

Какао «Бонифаций»  на молоке 200 гр

Хлеб пшеничный 30 гр

2-й завтрак:

Фрукты  70 гр

Обед:

Салат 60 гр.

Суп «Парусники» с макаронными изд-ми и фрикадельками 150 гр

Рыба «Акула» отварная 90 гр

Овощи «С грядки» припущенные 160 гр

Компот из свежих ягод и фруктов «Радуга-дуга» 200 гр

Хлеб ржаной 40 гр

Полдник:

Печенье  1 шт.

Кисель «Гуси-лебеди» из натуральных ягод 200 гр

Ужин:

Рис тушенный  «Рисунок» с фаршем 150 гр

Чай  200 гр

Хлеб пшеничный 30 гр

5-й день:

Завтрак:

Омлет натуральный с сыром «Яичко курочки Рябы» 100/3 гр

Масло сливочное  5 гр

Чай   200 гр

Хлеб пшеничный 40 гр

2-й завтрак:

Фрукты  70 гр

Обед:

Салат 60 гр

Суп картофельный с крупой «Крошка-картошка» 250 гр

Плов из говядины «Алладин» 200 гр

Компот «Бегемот» из свежих ягод  180 гр

Хлеб ржаной 30 гр

Полдник:

Кефир «Мы в эфире» 180 гр

Печенье 1 шт. (не менее 50 гр)

Ужин:

Ватрушка французская «Плюшки Карлссон» 80 гр.

Чай  200 гр

6-й день:

Завтрак:

Каша «Кашалот» манная   180/5 гр

Сыр «Мышкина слабость»  25 гр

Масло сливочное  5 гр

Какао «Бонифаций»  200 гр

Хлеб пшеничный 40 гр

2-й завтрак:

Фрукты     70 гр

Обед:

Салат    60 гр

Суп картофельный с клецками «Антоха-картоха» 250 гр

Азу  «Карапуз» 50/30 гр

Гречневая каша «Ехал Грека»120 гр

Компот из свежих фруктов и ягод «Радуга-дуга» 200 гр

Хлеб ржаной 45 гр

Полдник:

Вафелька  1 шт.

Чай 200 гр

Ужин:

Макароны с сосиской «Макарошка»  150 гр.

Сок фруктовый 180 гр

Хлеб пшеничный 30гр

7-й день

Завтрак:

Каша молочная, рисовая «Сугробики» 180/5 гр

Масло сливочное    5 гр

Чай   200 гр

Хлеб пшеничный   40 гр.

2-й завтрак:

Фрукты 70 гр.

Обед:

Салат витаминный              60 гр

Суп крестьянский «Богатырь» (с пшеном) 250 гр

Тефтели из говядины «Ежики»  70/30 гр

Рагу из овощей «Рататуй» 150 гр

Компот «Кремлевские куранты» из черной смородины 200 гр

Хлеб ржаной 50 гр

Полдник:

Пряник 1 шт

Сок фруктовый 180 гр

Ужин:

Сырники творожные  «Ладушки-ладушки» 120/10 гр.

Чай 200 гр

Хлеб пшеничный 20 гр

8-й день

Завтрак:

Каша молочная «Дружная компания» (рис, пшено) 180/5 гр

Масло сливочное 5 гр

Какао «Бонифаций»  200 гр

Хлеб пшеничный   30 гр.

2-й завтрак:

Фрукты 70 гр

Обед:

Салат из капусты белокачанной «Хрум-хрум»  60 гр

Суп-рассоль. домаш. «Пиратское море» со смет., с фрикад. 250/5 гр

Картофельное пюре с гуляшом «Гули-гули»  120/50 гр

Компот «Бегемот» из свежих плодов 200 гр

Хлеб ржаной 40 гр

Полдник:

Кефир «Мы в эфире» 180 гр

Пирожки «Рожки» с яблоками 70/25 гр

Ужин:

Рыба припущенная с овощами «Чудо-юдо»  90 гр.

Чай 200 гр

Хлеб ржаной 40 гр

Завтрак:

Каша ржаная, молочная «Иго-го-гоша» 180/5 гр

Масло сливочное 5 гр

Чай  200 гр

Хлеб пшеничный   40 гр.

2-й завтрак:

Фрукты свежие 60 гр.

Обед:

Салат         60 гр

Суп борщ со сметаной «Мухоморчик», с фрикад. 250/5 гр

Макаронные изделия «Макароши по-пиратски» 150 гр

Котлеты «Здоровячок» 100 гр

Компот «Кремлевские куранты» из черной смородины 200 гр

Хлеб ржаной 45 гр

Полдник:

Кисель «Гуси-лебеди» из натуральных ягод 200 гр

Печенье 1 шт.

Ужин:

Салат «Пеструшка» со свеклой и яблоками 60 гр.

Гречневая каша «Ехал Грека» 120 гр

Хлеб 40 гр

Чай  200 гр

10-й день: 

Завтрак:

Каша «Яша» молочная, ячневая 160/4 гр

Масло сливочное 5 гр

Какао «Бонифаций»  200 гр

Хлеб пшеничный   30 гр.

2-й завтрак:

Фрукты 65 гр

Обед:

Салат из морковки с яблоками «Дракоша-Маркоша» 60 гр

Суп с бобовыми «Царь горох»250/15 гр

Запеканка мясо-картофельная «Черепашка» 150/20 гр

Компот «Бегемот» из сухофруктов 180 гр

Хлеб ржаной 40 гр

Полдник:

Сок фруктовый  150 гр.

Булочка «Колобок» домашняя 80 гр.

Ужин:

Вак-беляши «Ушки мишки» с мясом-картофелем  70/23 гр.

Чай  200 гр

И еще полезные советы… «на закуску»

Питание в детском саду

Снижение аппетита — проблема, с которой сталкиваются родители, когда их ребенок идет в детский сад. Чтобы она не переросла во что-то серьезное, родителям нужно помочь адаптироваться малышу к новым условиям.

Будет ли малыш есть в детском саду? Это зависит не только от обслуживающего персонала дошкольного учреждения, но и от родителей. Причин тому, что малыш в первые дни отказывается от еды, может быть несколько: напряженное эмоциональное состояние ребенка, непривычные блюда, неумение есть самостоятельно. Поэтому, готовясь к посещению детского сада, стоит заранее подумать об этом.

Как подготовить малыша к питанию в детском саду
Для начала нужно приблизить домашний режим питания к детсадовскому. В дошкольных учреждениях, как правило, завтрак — в 8:30; обед в 12:00 — для младших дошкольников и в 13:00 — для детей 5-7 лет; полдник — в 15:00. Ужинают дети дома. Оптимальное время для ужина — 19:00. Перед сном ребенку рекомендуется второй легкий ужин, он может состоять из кефира с булочкой.Тем не менее, подобный режим не универсален для детских садов. Поэтому график кормления вашего ребенка лучше согласовать с тем детским садом, в который он будет ходить.

Если время кормления ребенка не совпадает с детсадовским, то переходить на новый режим питания нужно постепенно, так, чтобы для малыша перемены в обычном распорядке дня не были сильно ощутимы. Ребенок тяжело отвыкает от сложившегося стереотипа. При резкой смене графика кормления малыш может отказаться от еды; ведь чувство голода наступает в привычные часы, а спустя некоторое время аппетит у ребенка угасает. Лучше всего время кормления сдвигать постепенно на 10-15 минут и начинать это, как минимум, за 2 месяца до того, как ребенок пойдет в садик.

Сложнее в детском саду приходится тем детям, родители которых вообще не придерживались никакого распорядка дня. В таком случае режим питания необходимо установить сразу же по поступлению ребенка в дошкольное учреждение. Детсадовского режима питания следует придерживаться до школы.

Не перекармливайте малыша!
В детском саду объем предлагаемых ребенку блюд нормирован. Объем пищи рассчитывается с учетом возраста дошкольника. Так, суточное потребление продуктов в граммах для детей составляет:
1-1,5 лет — 1000-1200 г;
1,5-3 лет — 1200-1400 г;
3-4 лет — 1700-1850 г.
Исходя из этих цифр и готовится меню детского сада.

В детском саду ваш ребенок получит завтрак — скорее всего это будет молочная каша, бутерброд с маслом и сыром, какао или чай.

Далее следует второй завтрак, или легкий перекус — малышам дают фрукт или фруктовый сок. На обед ребенок получит полноценное первое, свежий салат, второе с гарниром, компот или сок. И полдник включает в себя кефир или компот с булочкой. Меню разных садов, частных и государственных, отличается незначительно. В основном везде малышей кормят хорошо. Особенно полезным является то, что по правилам детям не имеют права предлагать одно и то же блюдо чаще, чем раз в 10 дней. Поэтому меню детского сада отличается разнообразием. Нередко мамы, считая, что их ребенок недоедает, дают ему значительно больше пищи, чем может усвоить его желудок. Дома такие дети кушают реже, часто отказываются от еды, поэтому, возможно, в саду они будут испытывать чувство голода. В течение дня малыш должен получать столько пищи, сколько требуется его организму. Накладывая в тарелку для крохи очередную порцию, учитывайте его возраст. Тогда объем получаемой ребенком пищи в саду и дома не будет сильно отличаться.
Постепенно отучайте малыша от еды между кормлениями: ведь приносить съестное в детский сад не разрешается. Рацион питания ребенка составляйте с учетом меню детского сада.

Ежедневно в рацион малыша включайте мясо, хлеб, овощи, фрукты, соки или витаминные напитки. Не следует предлагать одни продукты чаще других. Если у ребенка сформировано стойкое предпочтение каких-то одних продуктов, то ему будет значительно труднее приспособиться к новой кухне.

В возрасте от 1,5 до 3 лет, рацион питания малыша должен быть уже довольно разнообразным. Ребенок должен знать, что такое супы, борщи, пюре, компоты и прочее. Ваш малыш не откажется от них в детском саду, если привык к подобной пище дома.

Придерживайтесь и некоторых правил в готовке. Блюда в детском саду нежирные; в основном готовятся на растительном масле. Не злоупотребляйте соусами, майонезом, пряностями, специями. После подобных приправ желание есть простую пищу у ребенка пропадет. Если во взрослой кухне имеются такие блюда, то для малыша лучше готовить отдельно.

Научите ребенка есть самостоятельно
Одна из причин отказа детей от еды в детском саду — неумение пользоваться вилкой или ложкой. Если малыш после 1,5 лет все еще ест с вашей помощью, постепенно приучайте его к самостоятельности. Задолго до детского сада он должен перестать получать еду из бутылочки. Ребенок, пришедший в детский сад, должен уметь пользоваться ложкой и вилкой, аккуратно пить из чашки. Замечено, что дети, которые без помощи взрослых могут элементарно обслужить себя (поесть, умыться, одеться и пр.), значительно быстрее адаптируются к условиям дошкольного учреждения.

Воспитатели отмечают, что новички едят довольно медленно и выходят из-за стола последними. В процессе еды их многое отвлекает. Поэтому дома питаться за общим столом ребенок должен с двух лет. Кроме того, обед или ужин в детском коллективе до поступления в детский сад будет для ребенка неплохим опытом.
Обращайте внимание на то, как долго ребенок находится за столом. В детском саду кормление занимает не более 30 минут. Еще дома малыш должен научиться завершать еду за это время.

Особенно много проблем с питанием в первые дни посещения детского сада возникают у детей ясельного возраста. Родителям этих детей следует более внимательно отнестись к нашим рекомендациям и не забывать о психологической подготовке ребенка к саду, ведь эмоциональное состояние, как известно, влияет на аппетит.

Первый день — он трудный самый
Первые дни пребывания ребенка в детском саду — самые тяжелые. Незнакомый коллектив, отсутствие мамы, смена привычного уклада жизни… Все это сказывается на эмоциональном состоянии малыша. Как следствие, снижается аппетит, а у детей ранимых, с неустойчивой нервной системой он может и вовсе отсутствовать. Мало того, ребенок может отказываться от еды не только в детском саду, но и дома.

Поэтому питанию малыша в первые дни посещения им детского сада следует уделять больше внимания. Специалисты советуют в этот период дома готовить для крохи более питательные, обогащенные витаминами и минеральными веществами блюда. Вместо привычных макарон и каш, следует чаще готовить салаты и овощные блюда. Обязательно в рацион малыша следует включить фрукты, соки (лучше свежевыжатые), кисломолочные напитки. Чтобы восполнить потребность организма в витаминах и минеральных веществах, рекомендуется давать ему витаминные препараты.

Откажитесь на время от поощрений за хорошо проведенный в детском саду день: типа чипсов, шоколада и прочих сладостей. Они не обладают высокой питательной ценностью и, кроме того, перебивают аппетит ребенка, так, что он может отказаться от полноценного ужина дома.
А вот завтраком в первые дни кроху лучше кормить дома, предупреждая воспитателя о том, что он уже поел.
Всегда интересуйтесь тем, как ребенок кушал в течение дня. Обращайте внимание на меню в детском саду. Продукты, бывшие в дневном рационе ребенка, за ужином лучше не повторять.

При поступлении ребенка в группу, предупредите воспитателя о привычках своего чада. Для новичков в детском саду устанавливается щадящий режим. Если ваш кроха, к примеру, не умеет самостоятельно есть, то накормить его — обязанность воспитателя или няни. Помните, что заставлять малыша делать что-то по-новому — нельзя. Это вызовет у него отрицательное отношение к детскому саду и нежелание его посещать. Новые привычки и умения закладываются постепенно. Если вы не смогли сформировать их до детского сада — не спешите!
Что касается малышей с пищевой аллергией, конечно, лучше не отдавать их в сад до 4 лет, пока не будут проведены тесты на аллергены. Но если нет такой возможности, то поставьте в известность воспитателя и медсестру детского сада о том, какие продукты вашему малышу нельзя, и персонал детского сада будет следить за тем, чтобы ребенку эти продукты не доставались.

Чем раньше вы начнете готовить кроху к детскому саду, тем легче он привыкнет к новым условиям. Чем младше ваш малыш, тем больше требуется времени для его подготовки.

У здоровых детей не бывает проблем с питанием в детском саду. Глядя друг на друга, дети едят с аппетитом и получают все необходимое для роста и развития.
Текст скопирован http://www.ivsst.ru/detskiy-sad/pitanie.php

Hilton Garden Inn Inn Завтрак часы 2022 Меню Breakfast Menu and List List

Hilton Garden Inn Chource Worge

Содержание

  • 1 Hilton Garden Inn Часы завтрака
  • 2 Hilton Garden Chourcember
    • 2,1 дня
    • 2,2 Hilton Garden Inn Часы начала завтрака
    • 2. 3 Hilton Garden Inn Часы окончания завтрака
  • 3 Во сколько Hilton Garden Inn начинает подавать завтрак?
  • 4 Во сколько Hilton Garden Inn перестает подавать завтрак?
  • 5 Меню завтрака в отеле Hilton Garden Inn
  • 6 Подается ли завтрак в течение всего дня в отеле Hilton Garden Inn?
  • 7 Часы работы Hilton Garden Inn Holiday?
  • 8 Заключение
  • 9 Hilton Garden Inn Время завтрака Также Искать

Hilton Garden Inn Время завтрака: Вы ищете Hilton Garden Inn Часы завтрака? Hilton Garden Inn предлагает завтрак с 6:00 до 10:30.

Hilton Garden Inn также предлагает меню для ресторанов, которое подается на обед. Ознакомьтесь с обширным меню напитков и блюд отеля Hilton Garden Inn!

Чтобы было понятнее, давайте сначала рассмотрим Hilton Garden. Hilton Garden Inn — это сеть отелей Hilton, насчитывающая более 1000 отелей в США и Канаде. Hilton Garden Inn работает уже более 50 лет! Часы завтрака в отеле Hilton Garden Inn?

У нас есть вся информация о часах завтрака в Hilton Garden Inn, включая цены на меню, а также о том, чего ожидать от ресторанов Hilton Garden Inn.

 Но время завтрака в Hilton Garden Inn зависит от местоположения. Примите к сведению эту информацию, мы можем пойти дальше.

Hilton Garden Inn Часы работы завтрака

Большинство отелей Hilton Garden Inn предлагают завтрак по понедельникам и пятницам с 06:00 до 11:00. В некоторых местах часы работы могут быть дольше, поэтому перед посещением рекомендуется узнать в ближайшем отеле Hilton Garden Inn.

Завтрак «шведский стол» в отеле Hilton Garden Inn обычно включает такие блюда, как приготовленные на заказ омлеты, блины, вафли, парфе с йогуртом, хлопья и свежие фрукты.

По выходным завтрак подается по выходным, время завтрака в отеле Hilton Garden Inn начинается с 07:00 и продолжается до 11:00. На завтрак в течение всего дня подают бекон, яйца и сосиски, а также овсяные французские тосты и палочки.

Дней

Hilton Garden Inn Часы начала завтрака

Hilton Garden Inn Время окончания завтрака

Понедельник 6:00 10:30
вторник 6:00 10:30
Среда 6:00 10:30
Четверг 6:00 10:30
Пятница 6:00 10:30
Суббота 7:00 11:00
Воскресенье 7:00 11:00

Во сколько Hilton Garden Inn начинает подавать завтрак?

В «Хилтон Гарден Инн» будет подавать завтрак с семи утра. Меню завтрака будет включать в себя континентальный завтрак в течение всего дня, который включает в себя йогурт, выпечку, овсяные хлопья, а также горячие блюда.

Завтрак в отеле Hilton Garden Inn включает горячие блюда, хлопья и йогурт. Меню Hilton Garden Inn Breakfast также будет включать в себя блюда на основе яиц, такие как фриттаты с беконом и яичницей-болтуньей, омлеты и фриттаты, а также бенедикты.

По выходным ожидается, что вы сможете позавтракать в отеле Hilton Garden Inn, который начнет подавать завтрак в 7 утра.

Предлагается шведский стол, включающий вафли, блины, французские тосты с беконом, яйца с сосисками в любой форме, овсяные хлопья, парфе из йогурта и хлопья.

Во сколько Hilton Garden Inn перестает подавать завтрак?

В меню отеля Hilton Garden Inn внесены изменения. По утрам в отеле Hilton Garden Inn не будет подаваться завтрак.

Если вы планируете насладиться завтраком «шведский стол» в отеле Hilton Garden Inn, у вас есть время! Hilton Garden Inn будет подавать завтрак в отеле Hilton Garden Inn до 11:00 каждый день. После этого Hilton Garden может переключиться на ужин или обед в ресторане.

Меню завтрака Hilton Garden Inn

В отеле Hilton Garden Inn подают такие блюда, как фруктовые чашки, йогуртовый омлет из яичного белка, сыр, различные вафли. Отель также предлагает обширное меню блюд и блюд для клиентов. Официальная ссылка .

Гостям будет предоставлена ​​возможность попробовать разнообразные блюда в меню, такие как свежие фрукты, французские тосты и многое другое. Чтобы сделать вещи более точными, я детализирую варианты в виде простой таблицы.

Серийный номер Меню завтрака Hilton Garden Inn
1. Яблочный бекон или пирожок с колбасой
2. Яичница-болтунья
3, Техасский французский тост с корицей и сиропом
4. Теплая овсянка или крупа
5. Картофель, запеченный в духовке
6. Печенье на пахте с сосисками
7. Сэндвич с круассаном на завтрак
8. Яичница-болтунья с перцем и луком
9. Охлажденные соки, кофе и чай в ассортименте
10. Картофель, запеченный в духовке
11. Домашний кекс
12. Ассорти из йогурта или творога
13. Техасский французский тост с корицей и сиропом
14. Яичница-болтунья в западном стиле
15. Печенье на пахте или домашний кекс
16. Печенье на пахте или домашний кекс
17. Нарезанные сезонные свежие фрукты
18. Охлажденные соки, кофе и чай в ассортименте
19. Яблочный бекон или пирожок с колбасой
20. Рогалики с маслом из сливочного сыра и вареньем
21. Ассорти из датского хлеба, кексов и хлебобулочных изделий

Подается ли завтрак в отеле Hilton Garden Inn в течение всего дня?

Нет, Hilton Garden Inn не предлагает завтрак каждый день. Завтрак подается по понедельникам и пятницам с 06:00 до 10:30, по выходным с 07:00 до 11:00. Ресторан открыт с 07:00 до 11:00. Hilton Garden Inn предлагает полное меню продуктов на обед с 11:00 до 3:00 каждый день.

Часы работы Hilton Garden Inn Holiday?

Hilton Garden Inn Holiday Часы работы: с понедельника по воскресенье. Они предлагают завтрак «шведский стол» ежедневно с шести до десяти тридцати.

В отеле Hilton Garden Inn с понедельника по пятницу действуют скидки раннего бронирования, во время которых вы можете поесть всего за 13 долларов на человека. Праздничное меню представлено ниже.

  • Пасхальное воскресенье – выходной
  • День Памяти — открыт с шести утра и закрывается в десять вечера.
  • Четвертое июля – открывается в 6 утра и закрывается в десять вечера.
  • День труда — открывается в 6 утра и закрывается в 10 вечера.
  • День благодарения — закрыто
  • Сочельник — работает с семи до двух часов дня.
  • Рождество — Закрыто

Не забудьте вернуться сюда для получения более интересной информации.

Заключение

Я могу сделать вывод, что часы завтрака в Hilton Garden Inn очень четкие. Таким образом, меню завтрака в меню завтрака Hilton Garden Inn включает широкий ассортимент блюд, включающих холодные и горячие блюда.

Короче говоря, можно иметь множество вариантов выбора еды. Возвращайтесь к завтраку в любое время, чтобы вовремя узнавать гораздо больше нужной информации.

Hilton Garden Inn Время завтрака Также ищите

hilton Garden Inn Breakfast covid завтрак в Хилтон
Меню завтрака в гостинице Хилтон Гарден Завтрак в Хилтон Гарден Инн
Меню завтрака в гостинице Хилтон Гарден 2021 завтрак в Хилтон
Обеденное меню ресторана hilton Garden Inn Завтрак Хилтон Гарден Инн
Стоимость завтрака в гостинице Хилтон Гарден завтрак в Хилтон
Часы работы ресторана hilton Garden Inn даблтри завтрак
Меню гостиницы «Хилтон Гарден» Хилтон Гарден Инн Завтрак
Меню отеля hilton Garden Inn 2020 Время завтрака «шведский стол» в гостинице «Хилтон Гарден»
Ресторан Хилтон Гарден Инн Хилтон Завтрак
Время завтрака в гостинице Хилтон Гарден Хилтон Гарден Инн завтрак «шведский стол» часов

Анжела Джексон

Здравствуйте, я Анжела Джексон, автор breakfasthour. onl. Я организую и собираю данные о ресторанах и опросах, которые помогут вам получить лучшие скидки и преимущества. Вы можете делать покупки и есть дешевле со мной.

Гарден Гейт B&B | Гостевые комнаты (B&B) A Door County Висконсин

Garden Gate B&B | Отель типа «постель и завтрак» A Door County Wisconsin

(920) 217-3093

Меню

Добро пожаловать в садовые ворота

Первоклассный отель типа «постель и завтрак» в викторианском стиле Garden Gate приветствует вас своим гостеприимством и элегантным завтраком, который подается каждое утро в прекрасно обставленной столовой в сопровождении музыки и при свечах. Начните свой день с нами после того, как насладитесь одной из удобных кроватей размера «queen-size», кондиционером и антикварными номерами. Отель Garden Gate расположен недалеко от исторического центра города Стерджен-Бей, где вы найдете причудливые магазины, художественные галереи, изысканные рестораны и живописные набережные.

Стройте дома и живите в них, и разводите сады, и ешьте их плоды.
Иеремия 29:5

ВЫБЕРИТЕ НОМЕР

The Garden Gate — это дом викторианской эпохи, в котором все четыре комнаты расположены на втором этаже. Оформлен от маленького и уютного до элегантного и романтичного.
со всеми удобствами, которые вы надеетесь найти. Все номера включают раннее
утренний кофе, полный завтрак и вечерние десерты. Приходите и испытайте
теплое гостеприимство, и мы будем рады видеть вас в качестве наших гостей.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Особые времена в нашей насыщенной жизни требуют особых праздников. Мы будем более чем рады помочь вам сделать его незабываемым. Вот некоторые
предложения. Пожалуйста, сообщите нам, можем ли мы помочь другим способом. Мы сделаем его особенным.

РЕЦЕПТЫ

The Garden Gate приглашает вас приготовить наши рецепты дома и поделиться ими с другими. Наши рецепты — это коллекция от семьи, друзей и многих
церковные кулинарные книги.