Завтрак в столовой на завтрак: Меню комплексного питания на неделю для строителей и рабочих

Карта сайта

 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

ГИМНАЗИЯ СВ. ИННОКЕНТИЯ ПЕНЗЕНСКОГО
г. Пенза, ул. Кулибина, д. 10б

  • О школе

    • Сведения об образовательной организации

      • Основные сведения
      • Структура и органы управления образовательной организацией
      • Документы
      • Образование
      • Образовательные стандарты РФ
      • Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
      • Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
      • Стипендии и иные виды материальной поддержки
      • Платные образовательные услуги
      • Финансово-хозяйственная деятельность
      • Вакантные места для приёма (перевода)
      • Доступная среда
      • Международное сотрудничество
    • О школе
    • Наши достижения
    • Мероприятия
    • Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
    • Новости
    • Контакты
    • Документы

      • Публичный отчёт
      • Правоустанавливающие документы
      • Локальные акты
      • Финансовая деятельность
      • Отчеты о результатах самообследования
      • Об оказании платных услуг
      • Результаты проверок
      • О защите ПДн
      • Общие документы
    • Здоровьесбережение

      • Физическая культура и спорт
      • Медицинское обслуживание
      • Профилактика
    • Информация

      • Режим дня и расписание звонков
      • Фотогалерея
      • Родителям
      • Видеогалерея
      • Школьный музей
      • Доп. курсы / факультативы
      • Приём в 1-ый класс
      • Приём в 10-ый класс
      • Государственная итоговая аттестация
    • Информационная безопасность

      • Локальные акты
      • Нормативное регулирование
      • Педагогам
      • Ученикам
      • Родителям
      • Детские безопасные игры
    • Электронный дневник

      • Дополнительная информация
    • Дистанционное обучение

      • Нормативно-правовые документы
      • Расписание
      • Задания

        • Задания для 1 класса
        • Задания для 2 класса
        • Задания для 3 класса
        • Задания для 4 класса
        • Задания для 5 — 11 классов
      • Информация для родителей и обучающихся
      • Рекомендации школьного психолога
      • ОнлайнЛЕТО58

        • Июль
        • Август
      • Организация питания в образовательной организации
      • Школьное питание (меню)
      • Главная страница
      • Дистанционное обучение

      Личный кабинет

      Выйти

      Нижегородский Роспотребнадзор рассказал, каким должен быть завтрак школьника

      Общество

      18 марта 2021 года, 13:23

      Порции в столовых выверяются с точностью до нескольких граммов.

      Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области и Совет отцов Нижнего Новгорода проверили качество питания в школе № 102.


      По словам замначальника отдела надзора по гигиене детей и подростков Маргариты Фонаревой, каждая трапеза должна начинаться не с аперитива или закуски, а с тщательного мытья рук в течении 30 секунд. Соответственно, перед каждой столовой должно быть установлено достаточное количество умывальников, чтобы дети не толпились.



      Вместо полотенец рядом с раковинами должны быть установлены специальные аппараты для сушки рук, чтобы снизить риск распространения бактерий и вирусов. В период пандемии COVID-19 к требованиям добавилось и наличие санитайзеров с обеззараживающей жидкостью, которыми должны пользоваться как дети, так и преподаватели с работниками пищеблока.



      Сам завтрак, по словам Фонаревой, должен быть максимально плотным и питательным с достаточным содержанием калорий, белков, жиров и углеводов. В день растущему организму нужно не меньше 2,4 тысяч калорий и утром должно потребляться не менее 25% от этой нормы. Таким образом дети получат заряд энергии на весь учебный день. Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует питаться чаще и разбивать дневной рацион на несколько приемов пищи, например, завтрак, полдник, обед и ужин. К ним можно добавить и второй завтрак.



      Сотрудники столовой школы №102 продемонстрировали пример такого питательного завтрака. В него вошли 100 граммов макарон из твердых сортов пшеницы, 50 граммов куриных биточков, 50 граммов овощей, а также бутерброд с маслом, мандарин, горячий чай и сок. Как отметили работники пищеблока, детям обязательно нужны горячие блюда и напитки, чтобы запустить процесс пищеварения. А для тех, кто не наедается в столовой, продаются пирожки. В школе уделили внимание даже любителям здорового питания, выставив на продажу безглютеновые хлебцы и батончики со злаками и низким содержанием сахара.



      По словам председателя Совета отцов Нижнего Новгорода Александра Зарембы, кроме вкусной и здоровой пищи, работники столовой должны сосредоточиться и на поддержании чистоты. В залах обязательно должны быть установлены рециркуляторы воздуха, а все столы, стулья и другой инвентарь необходимо тщательно очищать и обрабатывать антисептиком после каждого приема пищи. Кстати, само питание детей организовано таким образом, чтобы в столовой одновременно присутствовало не более двух классов. Эта мера должна снизить риск распространения COVID-19 и других вирусных заболеваний.



      «Я вижу, что здесь соблюдены все требования. Блюда достаточно калорийные, в них есть все необходимые микроэлементы и они готовятся по утвержденным технологическим картам. То есть не может получиться такой ситуации, чтобы кому-то что-то недодали — порции тщательно выверены. Для каждого возраста в школе собственное меню», — подчеркнул он.



      Заремба добавил, что если родителям или их детям не нравятся те или иные блюда или если они хотят предложить что-то новое, то им достаточно просто позвонить по телефону, указанному на меню и сообщить о своих предпочтениях. Все заявки будут рассмотрены руководством школы.




      Напомним, что более 300 нарушений при организации питания детей выявили в Нижегородской области за 2020 год.

      Автор: Александр Асриян

      О нас — Зал для завтраков

      Терпение — добродетель.

      Практика делает совершенным.

      Ничего не рискнул, ничего не выиграл.

      Дебби Климшук — живое доказательство того, что эти пословицы заслуживают внимания.

      Климшук начал работать в The Breakfast Room в Уэст-Деннисе в 1984 году. На прошлой неделе, после 24 лет подачи яиц, кофе с тостами и утреннего веселья, Климшук купил весь набор и кабуд за 650 000 долларов.

      В 7 утра следующего дня Климшук надела свой фирменный зеленый фартук и вернулась к работе в уютном ресторане, наливая галлонами кофе и подавая фирменные блюда дня — мексиканский омлет и клюквенно-ореховые оладьи — как будто ничего не изменилось.

      Ничего. Зачем менять хорошую вещь?

      — Мне повезло, — сказал Климшук. «Все люди, которые работали со мной, остаются, даже посудомойка, которая проработала здесь 20 лет. Я управлял домом [предыдущего владельца] Уолтера МакГурти, когда он зимовал в Аризоне, так что мы уже команда».

      Повар и управляющий кухней Ларри Флэттс уже 15 лет печет блины в зале для завтраков. Философия Флэттса проста: дайте людям ценность их денег, предоставьте широкий выбор, и они будут продолжать возвращаться».

      Черпая вдохновение из местных продуктов, а также из The Food Network и онлайн-сайтов с рецептами, Флэттс часто меняет специальные предложения на доске. «Я делаю потрясающие блины с клюквой и черникой, а дети любят мои блины с Микки Маусом», — сказал Флэттс. «Я сохраняю наше меню свежим и интересным, продолжая предлагать людям старые фавориты».

      Любой, кто за последние 16 лет наслаждался едой в зале для завтраков, знает Луизу Девани, «правую руку» и кассира Климшука. «Я знаю Дебби с тех пор, как она училась в школе с моими детьми, — сказал Дебани. «То, что она владеет бизнесом, — это фантастика. Она знает это место вдоль и поперек».

      Это потому, что Климшук начал делать там тосты в возрасте 14 лет для первоначальных владельцев Марты и Роджера Пайя. В 1971 году Пайеа превратили коттедж на этом месте в кофейню для посетителей соседнего мотеля. К тому времени, когда Уолтер и Элеонора МакГурти купили это место в 1987 году, оно превратилось в полноценный ресторан. МакГурти содержал сотрудников Payea, в том числе Климшука, который поднялся по карьерной лестнице в бизнесе.

      Ближе к полудню Климшук двигалась между кухней, столовой и вестибюлем, где приветствовала вновь прибывших по имени, прощалась с молодой семьей и весело вручала дымящуюся посылку джентльмену, прежде чем он успел обеими ногами войти в дверь.

      «Это для семьи, которая регулярно к нам приезжает», — пояснил Климшук. «Они позвонили, чтобы сказать, что их дочь плохо себя чувствует, поэтому они заказали еду на вынос — блинчики с шоколадной крошкой для детей и яичные блюда для родителей. Мы хорошо заботимся о наших клиентах».

      «Когда Уолтер обратился к нам, чтобы купить это место, мой муж сказал, что это солидный бизнес, в который стоит верить, что мне стоит верить. Я знаю, что Марта и Роджер, которые оба умерли за последние три года, смотрят на нас свысока. меня и говоря: «Это то, чего мы всегда хотели»» 9.0003

      Полное меню — Зал для завтраков

      Яйца (дополнительная большая — ферма свежее время)
      • Один яйцо , тост

      • Два яйца , тост

      • SANDWICH , английский OR BAGEL

      • 9002 . )

        • СЫР : Чеддер, ИЛИ Швейцарский ИЛИ Американский сыр

        • ВЕГЕТАРИАНСКИЕ : Перец, лук, грибы, помидоры, брокколи, сыр чеддер

        • MAKE YOUR OWN

        CAPE COD SPUDS
        • HOMEFRIES with Peppers, Broccoli, Onions, Bacon, Tomatoes, and Hollandaise Sauce

        PANCAKES-FRENCH TOAST
        • ДВА БЛИНЧИКА ИЛИ ДВА ФРАНЦУЗСКИХ ТОСТА

        • ТРИ БЛИНЧИКА ИЛИ ТРИ ФРАНЦУЗСКИХ ТОСТА

        • ДВЕ ЧЕРНИКИ ИЛИ ШОКОЛАД. БЛИНЧИКИ С ЧИПСАМИ ИЛИ ЯБЛОКАМИ

        • ТРИ ЧЕРНИКИ ИЛИ ШОКОЛАД. Чип или яблочные блины

        • Два блинчика с клюквенной гайкой

        • Три клюквенных ореха Блинки

        БАКИКА

        .

      • Картофель фри по-домашнему

      • Одно яйцо

      • Холодные хлопья (овсянка быстрого приготовления, также)

      • Гранола с йогуртом

      • GRITS

      Ежедневные специальные предложения
      • Блин Фри

    • Специальный сезонный фрукты

      • Фруктовая чаша

      • Фруктовая чашка

    • СПЕЦИАЛЬНОЕ Яйцо

  • Яиц

  • 0040 : Три яйца, выбор бекона, окрошки, ветчины или колбасы, тостов и картофеля фри по-домашнему

  • ЯЙЦА БЕНЕДИКТ (оба поставляются с картофелем по-домашнему)

    • Обычные с ветчиной 3

      3

      2
  • Омлет Специальный : три яйца, выбор из трех ингредиентов, тосты и домашний фри

  • Низкий углеводный завтрак

    • сыр Омлет, бакон и сааусаж

    • сыр, бакон и сааусаж

      • сыр, бакон, и саасаж

        • сыр.