Содержание
Карта сайта
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
ГИМНАЗИЯ СВ. ИННОКЕНТИЯ ПЕНЗЕНСКОГО
г. Пенза, ул. Кулибина, д. 10б
- О школе
- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты РФ
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приёма (перевода)
- Доступная среда
- Международное сотрудничество
- Сведения об образовательной организации
- О школе
- Наши достижения
- Мероприятия
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Новости
- Контакты
- Документы
- Публичный отчёт
- Правоустанавливающие документы
- Локальные акты
- Финансовая деятельность
- Отчеты о результатах самообследования
- Об оказании платных услуг
- Результаты проверок
- О защите ПДн
- Общие документы
- Здоровьесбережение
- Физическая культура и спорт
- Медицинское обслуживание
- Профилактика
- Информация
- Режим дня и расписание звонков
- Фотогалерея
- Родителям
- Видеогалерея
- Школьный музей
- Доп. курсы / факультативы
- Приём в 1-ый класс
- Приём в 10-ый класс
- Государственная итоговая аттестация
- Информационная безопасность
- Локальные акты
- Нормативное регулирование
- Педагогам
- Ученикам
- Родителям
- Детские безопасные игры
- Электронный дневник
- Дополнительная информация
- Дистанционное обучение
- Нормативно-правовые документы
- Расписание
- Задания
- Задания для 1 класса
- Задания для 2 класса
- Задания для 3 класса
- Задания для 4 класса
- Задания для 5 — 11 классов
- Информация для родителей и обучающихся
- Рекомендации школьного психолога
- ОнлайнЛЕТО58
- Июль
- Август
- Организация питания в образовательной организации
- Школьное питание (меню)
- Главная страница
- ›
- Дистанционное обучение
Личный кабинет
Выйти
Нижегородский Роспотребнадзор рассказал, каким должен быть завтрак школьника
Общество
18 марта 2021 года, 13:23
Порции в столовых выверяются с точностью до нескольких граммов.
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области и Совет отцов Нижнего Новгорода проверили качество питания в школе № 102.
По словам замначальника отдела надзора по гигиене детей и подростков Маргариты Фонаревой, каждая трапеза должна начинаться не с аперитива или закуски, а с тщательного мытья рук в течении 30 секунд. Соответственно, перед каждой столовой должно быть установлено достаточное количество умывальников, чтобы дети не толпились.
Вместо полотенец рядом с раковинами должны быть установлены специальные аппараты для сушки рук, чтобы снизить риск распространения бактерий и вирусов. В период пандемии COVID-19 к требованиям добавилось и наличие санитайзеров с обеззараживающей жидкостью, которыми должны пользоваться как дети, так и преподаватели с работниками пищеблока.
Сам завтрак, по словам Фонаревой, должен быть максимально плотным и питательным с достаточным содержанием калорий, белков, жиров и углеводов. В день растущему организму нужно не меньше 2,4 тысяч калорий и утром должно потребляться не менее 25% от этой нормы. Таким образом дети получат заряд энергии на весь учебный день. Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует питаться чаще и разбивать дневной рацион на несколько приемов пищи, например, завтрак, полдник, обед и ужин. К ним можно добавить и второй завтрак.
Сотрудники столовой школы №102 продемонстрировали пример такого питательного завтрака. В него вошли 100 граммов макарон из твердых сортов пшеницы, 50 граммов куриных биточков, 50 граммов овощей, а также бутерброд с маслом, мандарин, горячий чай и сок. Как отметили работники пищеблока, детям обязательно нужны горячие блюда и напитки, чтобы запустить процесс пищеварения. А для тех, кто не наедается в столовой, продаются пирожки. В школе уделили внимание даже любителям здорового питания, выставив на продажу безглютеновые хлебцы и батончики со злаками и низким содержанием сахара.
По словам председателя Совета отцов Нижнего Новгорода Александра Зарембы, кроме вкусной и здоровой пищи, работники столовой должны сосредоточиться и на поддержании чистоты. В залах обязательно должны быть установлены рециркуляторы воздуха, а все столы, стулья и другой инвентарь необходимо тщательно очищать и обрабатывать антисептиком после каждого приема пищи. Кстати, само питание детей организовано таким образом, чтобы в столовой одновременно присутствовало не более двух классов. Эта мера должна снизить риск распространения COVID-19 и других вирусных заболеваний.
«Я вижу, что здесь соблюдены все требования. Блюда достаточно калорийные, в них есть все необходимые микроэлементы и они готовятся по утвержденным технологическим картам. То есть не может получиться такой ситуации, чтобы кому-то что-то недодали — порции тщательно выверены. Для каждого возраста в школе собственное меню», — подчеркнул он.
Заремба добавил, что если родителям или их детям не нравятся те или иные блюда или если они хотят предложить что-то новое, то им достаточно просто позвонить по телефону, указанному на меню и сообщить о своих предпочтениях. Все заявки будут рассмотрены руководством школы.
Напомним, что более 300 нарушений при организации питания детей выявили в Нижегородской области за 2020 год.
Автор: Александр Асриян
О нас — Зал для завтраков
Терпение — добродетель.
Практика делает совершенным.
Ничего не рискнул, ничего не выиграл.
Дебби Климшук — живое доказательство того, что эти пословицы заслуживают внимания.
Климшук начал работать в The Breakfast Room в Уэст-Деннисе в 1984 году. На прошлой неделе, после 24 лет подачи яиц, кофе с тостами и утреннего веселья, Климшук купил весь набор и кабуд за 650 000 долларов.
В 7 утра следующего дня Климшук надела свой фирменный зеленый фартук и вернулась к работе в уютном ресторане, наливая галлонами кофе и подавая фирменные блюда дня — мексиканский омлет и клюквенно-ореховые оладьи — как будто ничего не изменилось.
Ничего. Зачем менять хорошую вещь?
— Мне повезло, — сказал Климшук. «Все люди, которые работали со мной, остаются, даже посудомойка, которая проработала здесь 20 лет. Я управлял домом [предыдущего владельца] Уолтера МакГурти, когда он зимовал в Аризоне, так что мы уже команда».
Повар и управляющий кухней Ларри Флэттс уже 15 лет печет блины в зале для завтраков. Философия Флэттса проста: дайте людям ценность их денег, предоставьте широкий выбор, и они будут продолжать возвращаться».
Черпая вдохновение из местных продуктов, а также из The Food Network и онлайн-сайтов с рецептами, Флэттс часто меняет специальные предложения на доске. «Я делаю потрясающие блины с клюквой и черникой, а дети любят мои блины с Микки Маусом», — сказал Флэттс. «Я сохраняю наше меню свежим и интересным, продолжая предлагать людям старые фавориты».
Любой, кто за последние 16 лет наслаждался едой в зале для завтраков, знает Луизу Девани, «правую руку» и кассира Климшука. «Я знаю Дебби с тех пор, как она училась в школе с моими детьми, — сказал Дебани. «То, что она владеет бизнесом, — это фантастика. Она знает это место вдоль и поперек».
Это потому, что Климшук начал делать там тосты в возрасте 14 лет для первоначальных владельцев Марты и Роджера Пайя. В 1971 году Пайеа превратили коттедж на этом месте в кофейню для посетителей соседнего мотеля. К тому времени, когда Уолтер и Элеонора МакГурти купили это место в 1987 году, оно превратилось в полноценный ресторан. МакГурти содержал сотрудников Payea, в том числе Климшука, который поднялся по карьерной лестнице в бизнесе.
Ближе к полудню Климшук двигалась между кухней, столовой и вестибюлем, где приветствовала вновь прибывших по имени, прощалась с молодой семьей и весело вручала дымящуюся посылку джентльмену, прежде чем он успел обеими ногами войти в дверь.
«Это для семьи, которая регулярно к нам приезжает», — пояснил Климшук. «Они позвонили, чтобы сказать, что их дочь плохо себя чувствует, поэтому они заказали еду на вынос — блинчики с шоколадной крошкой для детей и яичные блюда для родителей. Мы хорошо заботимся о наших клиентах».
«Когда Уолтер обратился к нам, чтобы купить это место, мой муж сказал, что это солидный бизнес, в который стоит верить, что мне стоит верить. Я знаю, что Марта и Роджер, которые оба умерли за последние три года, смотрят на нас свысока. меня и говоря: «Это то, чего мы всегда хотели»» 9.0003
Полное меню — Зал для завтраков
Яйца (дополнительная большая — ферма свежее время)
Один яйцо , тост
Два яйца , тост
SANDWICH , английский OR BAGEL
СЫР : Чеддер, ИЛИ Швейцарский ИЛИ Американский сыр
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ : Перец, лук, грибы, помидоры, брокколи, сыр чеддер
MAKE YOUR OWN
HOMEFRIES with Peppers, Broccoli, Onions, Bacon, Tomatoes, and Hollandaise Sauce
ДВА БЛИНЧИКА ИЛИ ДВА ФРАНЦУЗСКИХ ТОСТА
ТРИ БЛИНЧИКА ИЛИ ТРИ ФРАНЦУЗСКИХ ТОСТА
ДВЕ ЧЕРНИКИ ИЛИ ШОКОЛАД. БЛИНЧИКИ С ЧИПСАМИ ИЛИ ЯБЛОКАМИ
ТРИ ЧЕРНИКИ ИЛИ ШОКОЛАД. Чип или яблочные блины
Два блинчика с клюквенной гайкой
Три клюквенных ореха Блинки
Картофель фри по-домашнему
Одно яйцо
Холодные хлопья (овсянка быстрого приготовления, также)
Гранола с йогуртом
GRITS
9002 . ) . CAPE COD SPUDS
PANCAKES-FRENCH TOAST
БАКИКА
Ежедневные специальные предложения
Блин Фри
Специальный сезонный фрукты
Фруктовая чаша
Фруктовая чашка
СПЕЦИАЛЬНОЕ Яйцо
Яиц
0040 : Три яйца, выбор бекона, окрошки, ветчины или колбасы, тостов и картофеля фри по-домашнему
ЯЙЦА БЕНЕДИКТ (оба поставляются с картофелем по-домашнему)
Обычные с ветчиной 3
3
2
Омлет Специальный : три яйца, выбор из трех ингредиентов, тосты и домашний фри
Низкий углеводный завтрак
сыр Омлет, бакон и сааусаж
сыр, бакон и сааусаж
сыр, бакон, и саасаж
сыр.