Завтрак в тортилье: Завтрак с лепешкой тортильей, яйцом, колбасой и сыром на сковороде простой рецепт пошаговый

Ленивый завтрак с тортильей на сковороде: рецепт

Большинство из нас каждое утро переводит будильник еще на 10 минут, чтобы выспаться, мысленно оценивая, какими утренними делами можно пренебречь. Часто мы даже решаем пропустить утренний прием пищи, чтобы полежать в объятиях Морфея лишних 15 минут. Завтрак с тортильей можно приготовить за 5 минут, поэтому вам не придется ходить голодными!

Ингредиенты для этого ленивого завтрака нужны самые обычные: яйца, сыр, помидорка, кусочек колбасы. Тортилью можно заменить лавашем круглой формы. За 10 минут вы успеете приготовить на всю семью!

Как приготовить ленивый завтрак с тортильей на сковороде

Ингредиенты для завтрака с тортильей и лавашем можно менять. Например, вместо вареной колбасы возьмите копченую, кусочки мяса или ветчину. Кроме того, можно добавить немного сезонной зелени.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
20 мл
Тортилья
1 шт.
Твердый сыр
20 г
Колбаса вареная
20 г
Помидор
0,5 шт.
Сливочное масло
10 г

Приготовление

  1. 1Смешайте яйца с солью и перцем по вкусу.
  2. 2Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и вылейте яйца. Слегка обжарьте их на среднем огне.
  3. 3На яйца выложите тортилью, накройте сковороду крышкой и переверните так, чтобы тортилья оказалась снизу.
  4. 4Посыпьте яйца тертым сыром, выложите кусочки колбасы и помидоров на одну половину блюда.
  5. 5С помощью лопатки приподнимите свободную от начинки часть яичной тортильи и накройте ею начинку.
  6. 6Сверху смажьте блюдо сливочным маслом, а затем переверните и смажьте вторую часть.

Обычно я украшаю завтрак из тортильи на сковороде рубленым зеленым луком. Так блюдо получится еще полезнее и ярче. Один только вид этого завтрака поднимает настроение. Тортилью с яйцами можно подавать и в качестве питательного перекуса. Хочется есть, но нет свободного времени? Вы знаете, что приготовить!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Завтрак «Хрустящая тортилья» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это быстрый, полноценный и очень питательный завтрак. Лёгкий в приготовлении и из простых ингредиентов.

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Тортилья 1 шт. = 60 г
Сырный соус 30 г
Карбонад копчено-вареный 50 г
Помидор 1 шт. = 80 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Твердый сыр 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте её сливочным маслом. Возьмите 1 пшеничную тортилью и смажьте её сырным соусом.

Шаг 2

Положите лепёшку на сковороду. На одну половину лепёшки выложите, нарезанный на небольшие кубики карбонад и помидоры.

Шаг 3

Сверху разбейте яйцо и слегка посолите. Затем посыпать тёртым сыром.

Шаг 4

Складываем тортилью пополам и обжариваем до хрустящей корочки на медленном огне с обеих сторон.

произвести впечатление

Приятного аппетита! Тортилью хорошо приготовить на завтрак и употреблять в горячем виде, когда сыр хорошо тянется. Желток в данном случае получается жидким, если предпочитаете твёрдый желток, готовьте под крышкой. С таким завтраком отлично сочетается чашечка кофе.

Tortilla Breakfast Wrap (TikTok Tortilla Fold)

Перейти к рецепту

15 октября 2021 г.

Эта техника завтрака Tortilla Fold стала главной тенденцией TikTok, и это гениальная идея, если вы еще не пробовали ее. Обычная обертка для завтрака Tortilla выходит на новый уровень.

Мы любим легкие завтраки на одной сковороде. Некоторые из наших самых популярных завтраков включают наш сэндвич для завтрака на одной сковороде и, конечно же, наши кесадильи для завтрака.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт тортильи для завтрака

Если вам понравилось это видео для Tiktok Tortilla Wraps, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео). Спасибо что подписались.

Почему я не пропускаю завтрак

Я обнаружил, что, пропуская завтрак, быстро выдыхаюсь и в конечном итоге перекусываю какой-нибудь дрянью перед обедом. Плотный завтрак прервет ваше «ночное голодание», зарядит энергией на весь день и обуздает нездоровую тягу к перекусам. Это отличный (и ЛЕГКИЙ) рецепт для тех, кто занят и торопится по утрам.

Совет для профессионалов: если вы предварительно приготовите бекон (или воспользуетесь нашим быстрым рецептом бекона во фритюрнице), вы сможете приготовить блюдо по этому рецепту менее чем за 15 минут.

Ингредиенты для тортильи на завтрак

  • Тортилья – используйте большую лепешку размером с буррито (диаметром около 10 дюймов)
  • Бекон – я использую 1 1/2 кусочка приготовленного бекона на лепешку. Можно заменить вареной колбасой, а если у вас нет времени готовить бекон, используйте любимые мясные деликатесы.
  • Яйцо – приготовить 1 яичницу-болтунью на лепешку. Добавление большего количества яиц затруднит закрытие лепешки.
  • Авокадо – половинку авокадо размять вилкой. Авокадо добавляет приятной влажности обертке из тортильи.
  • Сыр – Моцарелла, чеддер или тертый мексиканский сыр отлично подходят. Я люблю хорошую сырную лепешку в моей лепешке на завтрак.

Как приготовить тортилью на завтрак в TikTok

  1. Приготовить бекон – Разрежьте полоски бекона пополам, и вы можете запечь, обжарить или обжарить бекон до хрустящей корочки. Бекон можно приготовить заранее.
  2. Яичница-болтунья – Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой. Слегка приправьте солью и перцем, затем обжарьте на смазанной маслом сковороде до готовности. (Я использую ту же сковороду, чтобы взбить яйцо, а затем обжарить сложенную лепешку — сковороду промывать не нужно).
  3. Разомните 1/2 авокадо в миске с помощью вилки и приправьте солью и перцем, чтобы добавить больше вкуса.
  4. Сделайте надрез на ближней к вам стороне лепешки до середины.
  5. Разложите ингредиенты в 4 сектора на лепешке (внизу справа: яйца, вверху справа: бекон, вверху слева: авокадо, внизу слева: тертый сыр).
  6. Сложите тортилью – сложите нижний правый квадрант вверх, затем сложите квадранты друг над другом, чтобы получился треугольник.
  7. Соте – Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и растопите немного сливочного масла. Обжарьте сложенную лепешку до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, добавив больше масла, чтобы обжарить вторую сторону.

Совет профессионала: Использование отличной сковороды с антипригарным покрытием упрощает приготовление этого рецепта на одной сковороде. Вы можете начать с приготовления бекона, вытереть сковороду, взбить яйцо и использовать ту же сковороду, чтобы обжарить обертку.

Подавать с

Эта обертка из лепешки для завтрака сама по себе является едой, и ее не нужно много, если только вы не хотите сделать ее более пикантной или острой. Вот наши любимые начинки:

  • Сметана
  • Домашняя сальса
  • Горячий соус
  • Guacamole

Подробнее рецепты тортильи

, так как у вас уже есть эта упаков

  • Рыбные тако
  • Печать

    TikTok Breakfast Tortilla Wrap Fold

    5 из 39 голосов

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Эта техника складывания тортильи EASY Breakfast стала вирусной на TikTok, и это гениально. Обычная обертка для завтрака Tortilla выходит на новый уровень.

    Автор: Наташа Кравчук

    Уровень мастерства:
    Easy

    Стоимость изготовления:
    $3-$4

    Ключевое слово:
    Завтрак Tortilla Wrap, Tiktok Tortilla

    Кухня:
    Американский

    Курс:
    Завтрак

    Ккал: 490

    • 1
      большая лепешка размером 10 дюймов или размером с буррито
    • 1 1/2
      полоски приготовленного бекона, 3 половинки полоски
    • 1/2
      авокадо
    • 1
      большое яйцо
    • Соль и перец по вкусу
    • 1/4
      чашка
      Тертый сыр, моцарелла или мексиканский сыр
    • 1
      чайная ложка
      несоленое сливочное масло, чтобы обжарить

    Стандарт США – метрическая система

    1. Приготовьте бекон – разрежьте полоски бекона пополам и запеките или обжарьте бекон на воздухе.

    2. Яичница-болтунья – Разбейте яйцо в миску, приправьте солью и перцем и взбейте вилкой. Обжарить на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием до готовности.

    3. Размять 1/2 авокадо вилкой в ​​миске, приправить солью и перцем.

    4. Сделайте надрез на ближней к вам стороне лепешки до середины.

    5. Разложите ингредиенты на лепешке в 4 сектора (внизу справа: яйца, вверху справа: бекон, вверху слева: авокадо, внизу слева: тертый сыр).

    6. Сложите тортилью – сложите правый нижний квадрант вверх, затем сложите квадранты друг над другом, чтобы получился треугольник.

    7. Соте — Нагрейте ту же сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и растопите немного сливочного масла. Обжарьте сложенную лепешку до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, добавив больше масла на вторую сторону.

    Пищевая ценность

    TikTok Breakfast Tortilla Wrap Fold

    Количество на порцию

    Калории 490
    Калории из жиров 315

    % дневной нормы*

    Жиры 35 г 54%

    Saturated Fat 12g 75%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 4g

    Monounsaturated Fat 17g

    Cholesterol 208mg 69%

    Sodium 693mg 30%

    Potassium 677mg 19%

    углеводы 25G 8%

    Клетчатка 7G 29%

    Сахар 2G 2%

    Белок 20G 9G

    Протеин 20G 9G

    . 0026 40%

    Vitamin A 703IU 14%

    Vitamin C 10mg 12%

    Calcium 213mg 21%

    Iron 3mg 17%

    * Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать дальше сообщения от Наташи

    Тортильи на завтрак Рецепт | Мои рецепты

    Галерея

    Тортильи на завтрак

    Бет Дрейлинг Хонцас

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов

    • 10 (6-дюймовых) мучных лепешек размером с фахита

    • ½ (16 унций) упаковки фаршированной свиной колбасы

    • 6 больших яиц

    • Спрей для приготовления овощей

    • ½ стакана тертой смеси сыров колби-джек

    • Сальса (по желанию)

    • Сметана (по желанию)

    Проезд

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Неплотно оберните лепешки алюминиевой фольгой и поместите в разогретую до 250° духовку на 10 минут.

      Реклама

    • Шаг 2

      Тем временем готовьте колбасу в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая, 8 минут или пока колбаса не станет крошиться и перестанет быть розовой; слить воду, вынуть колбасу из сковороды и обсушить бумажными полотенцами. Протрите сковороду начисто. Уменьшите огонь до среднего.

    • Шаг 3

      Взбейте яйца и 2 ст. вода. Покройте ту же сковороду кулинарным спреем; добавьте яичную смесь и готовьте, не перемешивая, 2–3 минуты или пока яйца не начнут схватываться на дне. Аккуратно отделите приготовленные края от стенок сковороды, чтобы сформировать большие куски. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты или пока яйца не загустеют, но останутся влажными. (Не перемешивать.)

    • Шаг 4

      Равномерно выложите колбасу и яйца на лепешки и посыпьте сыром; свернуть лепешки. Подавать с соусом сальса и сметаной по желанию.

    • Шаг 5

      Примечание.