Содержание
Турецкий завтрак — как приготовить и традиционный 2022
Это первый прием пищи в день, употребляемый утром. Как правило, предпочтительнее употреблять легкие продукты. Поскольку в турецкой культуре существует традиция пить кофе после завтрака, это слово образовано от слова «кофе», что означает «съеденный перед кофе».
турецкий завтрак история
Турецкий завтрак история
Традиционный турецкий завтрак включает в себя сыр (обычно белый сыр), помидоры, маслины, хлеб с медом или джемом, колбасу, салями, пастрами и вареные яйца, а также черный чай в стакане с тонкой талией.
Место завтрака на кухне восходит к началу 20 века. Раньше завтрак готовили из супа, хлеба, сыра и варенья, чтобы облегчить желудок по утрам. Завтрак, который через некоторое время стал определяться как основной прием пищи, применялся по-разному в соответствии с традициями каждой страны. Богатая географическая структура Турции создала богатую культуру завтрака, которая меняется в зависимости от региона.
Турция находится в центре внимания всего мира не только своим культурным наследием и богатой географией, но и своей кухней. Турецкий стол для завтрака, который включает в себя османскую, среднеазиатскую, восточноевропейскую и ближневосточную кухни, является одной из самых важных турецких кухонь. Если вам интересно, что входит в турецкий завтрак, сорта оливок и сыра, яйца различной формы, различные джемы, выпечка и богатое меню деликатесов незаменимы для турецкого завтрака. Традиционный турецкий завтрак, включающий все группы продуктов, также способствует здоровому образу жизни. По традиции, турецкий народ годами ищет сытности и вкуса в завтраке, и это объясняет, почему турецкий стол для завтрака такой красивый и знаменитый.
Где бы вы ни были в Турции, хотя на столе для завтрака много вкусов, стол без чая — не стол. Хотя чай, история которого насчитывает 5000 лет, вошел в жизнь турок позже, он успел стать неотъемлемым лакомством турецкой кулинарной культуры. Конечно, немаловажную роль в этом успехе играют методы заваривания и стили подачи турок. Потребляемый каждый час дня, чай незаменим для завтрака. Не забывайте, что хорошо заваренный турецкий чай, поданный в тонком стакане, – это повод хорошо начать день с турецкого завтрака. Если этот чай заварить из свежей заварки, собранной в Причерноморье, этого будет недостаточно. А если его подать с самоваром вместо чайника, то нарадоваться не получится.
Готовы ли вы открыть для себя вкус богатого турецкого завтрака, от яиц до сыра, от варенья до выпечки?
Что едят на завтрак турки?
Что едят на завтрак турки?
Сыр – жемчужина турецкого завтрака. Творог и творог в сочетании с вязаным, кочевническим, медом и джемом, особенно с белым сыром, являются одними из обязательных вкусов на турецком завтраке. Существуют сорта сыра, характерные почти для каждого региона Турции. Сыр тулум Измира, овечий сыр Эзина и Эдирне, чеддер и грюйер Карса, сыр Вана с травами, сыр Коньи с плесенью — это первое, что приходит на ум, когда речь идет о турецких сортах завтрака. Другие сыры, выпущенные из Анатолии в мир, следующие: Творог Маньяса, Михалич Эгейского моря, Колот Черного моря, гончарные изделия Кайсери, цивилизация Эрзурума, козий сыр Муша, копченый абазинский сыр Болу и Адапазары.
Одной из важнейших особенностей, отличающих традиционный турецкий завтрак от зарубежных кухонь, является употребление на завтрак сезонных овощей и фруктов. С этими овощами приятно есть сорта сыра, особенно помидоры и огурцы, называемые мясным ассорти. Что касается фруктов, то столы для турецкого завтрака зимой украшают апельсинами, бананами и яблоками, а летом – такими фруктами, как арбуз, дыня и виноград.
Одной из непременных частей традиционного турецкого завтрака являются яйца. Вареные яйца остаются простыми в турецком завтраке. Менемен, приготовленный путем обжаривания перца с помидорами и добавления яиц, является неотъемлемой частью турецкого завтрака. В некоторых регионах в менемен добавляют еще и лук. Помимо менемена, восторг вызывает яичница с колбасой или пастрами и яйца-пашот. Яичный хлеб, приготовленный путем смешивания хлеба с яичной смесью и обжаривания, занимает особое место в турецком завтраке.
Оливки, выращиваемые почти во всех регионах Турции, входят в число других важных вкусов, украшающих стол в традиционном турецком завтраке. Оливки, которые различаются в зависимости от региона, в основном выращиваются в Эгейском регионе из-за их географических особенностей. Особенно поцарапанные зеленые оливки из регионов Айвалык, Эдремит и Бурхание, а также смазанные маслом седельные оливки окрашивают столы для турецкого завтрака.
Еще одна цепочка вкусов, занимающая особое место в турецких завтраках, — это выпечка. В эту цепочку, куда мы можем включить различные виды хлеба, вы можете отведать множество видов выпечки, от сыра до картофеля. Пити, приготовленный путем обжаривания теста, — еще один важный вкус традиционного турецкого завтрака. Кроме того, выпечка, оладьи и оладьи относятся к числу самых напористых вкусов выпечки. Simit, с другой стороны, является неизменным ароматом турецкой культуры завтрака. Рекомендуем попробовать рогалик с сыром и джемом.
На турецких завтраках трапеза заканчивается сладкими деликатесами. Это тахини и джем Средиземноморья и патока Анатолии. Тахини, представляющая собой кунжут в различных процессах, — это не просто лакомство для завтрака. Тахини, которая содержит много витаминов, также предотвращает чувство голода. Патока, имеющая такие разновидности, как виноград, инжир, шелковица, финики и рожковое дерево, готовится из травяных смесей. Особенно домашние джемы, где вы насладитесь вкусом фруктов, подсластит столы для турецкого завтрака. Джем, тахини и патока сопровождаются сливками, которые особенно известны в регионе Афьон. При употреблении с медом сливки оставляют незабываемый вкус во рту.
Традиционный и типичный турецкий завтрак
Традиционный и типичный турецкий завтрак
Эгейский завтрак
По сравнению с другими регионами, Эгейский регион довольно щедр на зелень на завтрак. Сыр фета и оливки сопровождаются ведущими травами региона, а также своеобразной выпечкой, бойозом.
Средиземноморский завтрак
В Средиземноморском регионе столы для завтрака не накрыты без варенья. Кроме того, перцовый хлеб и кайтаз – первое, что приходит на ум, когда речь заходит о завтраке в этом регионе.
Центрально-анатолийский завтрак
Завтрак выходит на совершенно новый уровень в регионе Центральной Анатолии. Классические столы для завтрака иногда сопровождаются субпродуктами. Выпечка, колбаса, пастрами и пажитник сопровождают такие деликатесы, как келле и рысак.
Восточная Анатолия и Юго-Восточная Анатолия завтрак
Регионы Восточная Анатолия и Юго-Восточная Анатолия входят в число тех, где на завтрак подают субпродукты. Печень показывает себя как часто предпочитаемый вкус на завтрак. Суп бейран, семсек, захтер, антеп катмери, сырный хлеб и фисташковый рулет являются одними из непременных вкусов завтрака в этом регионе.
Ван завтрак
Ванский завтрак — самый известный пример, который занимает особое место в традиционном турецком завтраке. Тот факт, что Ван находится на Шелковом пути, является важнейшей причиной формирования развитой культуры завтрака. Стол для завтрака в Ване очень разнообразен. В основном, ванский мед, йогуртовый крем, молочные сливки, масло, цацики, сыр с травами, вязаный сыр, сыр фета, омлет или яичница, оливки, муртуга, кавут, генчирун, а также лаваш и кексы, приготовленные в специальных печах, являются основными продукты ванского завтрака. .
Газиантеп завтрак
Газиантеп, входящий в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в области гастрономии, является одним из самых вкусных городов турецкой кухни. В Газиантепе великолепная кухня с шашлыками, выпечкой, десертами, супами и многим другим. Одним из самых важных из этих вкусов является, конечно же, газиантепский завтрак. Традиционные турецкие продукты для завтрака, такие как сыры, оливки, джемы, мед и сливки, сезонная зелень, овощи, выпечка, картофель фри, яйца и молочные продукты, занимают важное место в завтраке Газиантепа. Тем не менее, наиболее часто потребляемыми продуктами для завтрака в Газиантепе являются суп бейран, кебаб картлак, печень и катмер. Если вам нравится начинать день с высокой энергией, завтрак в Газиантепе именно для вас.
Чтобы узнать больше о кухне Газиантепа, вы можете ознакомиться с нашими вкусовыми маршрутами кухонь Газиантепа, Хатая и Аданы.
Черноморский завтрак
В Причерноморье завтрак превращается в пир. Местные деликатесы, такие как кукурузный хлеб, куймак-мухлама, кайгана, жареные соленые огурцы, обеспечивают отличное начало дня. В регионе Восточная Анатолия столы для завтрака украшают такие вкусы, как кавут, муртуга и сушеный чаджик.
Турецкий завтрак рецепты
Как приготовить турецкий завтрак?
Как приготовить турецкий завтрак?
Если есть что-то, что любят турки и люди, живущие в Турции, так это начинать день с хорошего и сытного завтрака. Ведь не зря слава турецкого завтрака выходит за пределы страны. Турецкий стол для завтрака — это праздник вкуса с его вкусными блюдами. Мы собрали для вас самые популярные варианты завтраков, которые будут радовать вас во время чтения. Приятного чтения.
Яйцо с колбасой
Есть десятки блюд, которые можно приготовить из яиц и колбасы, но яйца с колбасой занимают особое место в завтраке. Если завтрак имеет какое-то отношение к счастью, то доля яиц с колбасой довольно велика. Обмакивание хлеба в яйца с колбасой, которую только что сняли с плиты и поднесли к столу, — одно из самых красивых и любимых занятий для жителей Турции.
Чай
Чай находится на вершине культуры напитков в Турции. В нашей стране, которая является региональным производителем черного чая, привычки потребления чая приносят с собой. Чай, который медленно заваривается над медленно кипящей водой в чайнике, долго не хранится, обычно выпивается быстро. С сильным вкусом, огненно-красным цветом и, конечно же, травянистым ароматом при правильном заваривании трон чая прочный. Привычка пить чай, которая начинается с завтрака, завершается его последним завариванием после обеда.
Сыр
Сыр фета является абсолютной необходимостью на любом турецком столе для завтрака, и обычно на завтрак есть множество различных видов сыра. Вариантов много: карский чеддер, карский грюйер, ванский сыр с травами, творог, стручковый сыр и многое другое. Сыр Тулум популярен во всей Турции, его едят с грецкими орехами и свежеиспеченным хлебом. Чекелек отлично подходит для выпечки и часто приправляется для дополнительного вкуса. Если подавать отдельно, его обычно подают с оливковым маслом и черным тмином. Сыр Михалич из региона Мармара в Турции — идеальный выбор для вкусных бутербродов с сыром на гриле благодаря его соленому и острому вкусу.
Хлеб
Хлеб необходим для турецкого завтрака. Стандартный турецкий белый хлеб, хрустящий внутри и слегка пушистый снаружи, всегда горячий и свежеиспеченный. Почти каждый турецкий завтрак включает в себя хрустящий рогалик с кунжутом. Обычно его подают в лаваше и рулетах из теста, покрытых всем, от сыра до мяса и оливковой пасты. Хлеб используется для пропитки салата и очистки менемена.
Менемен (яичница)
Ингредиенты для одного рецепта Менемен
- 1 шт. помидоры, большие, очищенные, нарезанные кубиками
- 1 шт. деревенский перец, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка Кнорр приправа к завтракуяйцо
- 1 ломтик тоста
Как сделать единый рецепт Менемена?
5 шагов:
- Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарить перец 2 минуты на среднем огне.
- Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока они не выпустят сок.
- Добавьте приправу и перемешайте. Добавьте яйца.
- Варить на медленном огне, помешивая, до загустения.
- Подавать горячим с поджаренным хлебом.
Где можно вкусно позавтракать в Турции?
Где можно вкусно позавтракать в Турции?
Стелла – Полонезкёй
Чего бы вы ни ожидали от деревенского завтрака, Стелла приготовит его с большой заботой для вас. Полонезкёй, где вы можете познакомиться с сельской и деревенской жизнью, не будучи слишком далеко от Стамбула, предлагает вам ненасытный завтрак и пейзажи. Служа для тех, кто тоскует по открытому воздуху, Стелла также предпочтительна в качестве места для барбекю. Если вы хотите хорошо позавтракать в деревенской атмосфере, вы можете выбрать «Стеллу», в которой много кислорода и широкие социальные возможности. Здесь молодые люди и семьи достигнут пика веселья. Стелла ждет вас, чтобы вкусно позавтракать в Полонезкей с его качелями, прогулочными дорожками и множеством фотоплощадок.
Адрес: 75. Yıl Caddesi, Polonezköy
Кафе Йорос – Анадолу Каваги
Одним из мест, где вы сможете насладиться вкусом деревенского завтрака в Стамбуле, является Yoros Cafe в Anadolu Kavağı. Кафе Yoros оживляет деревенский завтрак, предлагая смешанное меню завтрака по цене 35 турецких лир на человека. Сырная тарелка, жареные овощи, органические джемы, менемен, омлет и все, что только можно придумать, будет на вашем столе. Кафе Yoros может стать хорошим выбором, чтобы насладиться видом на Босфор и начать день с незабываемого завтрака. Хотели бы вы встретить своих близких здесь однажды утром?
Адрес: Anadolu Kavağı Mahallesi Feneryolu Caddesi No: 3 / A Beykoz / СТАМБУЛ
Контакт: 0216 320 20 56
Саклыгёль Карамандере – Шиле
Хотя мы рекомендуем вам места, где можно позавтракать в деревне в Стамбуле, мы не пропустим Саклыгёль. Этот адрес для завтрака, расположенный в деревне Карамандере в Шиле, предоставляет посетителям возможность вкусного деревенского завтрака у озера. Saklıgöl, который устанавливает плату в размере около 45 TL на человека, предлагает своим гостям натуральные продукты для завтрака и великолепный вид по этой цене. После полноценного завтрака вам также предстоит прогуляться по озеру и насладиться этим краем. Наслаждайся этим!
Адрес: Деревня Карамандере, Шиле
Контакт: 0216 731 21 69
Manzara ресторан
Ресторан Manzara со спокойной и порядочной атмосферой у моря является излюбленным местом жителей Ешилюрта. Пейзаж, который также является подходящим адресом для ужина, особенно предпочтителен для завтрака по субботам и воскресеньям. Его меню включает смешанный завтрак, классическую тарелку для завтрака, различные виды яиц и тосты. Стильный и красивый ресторан, который можно посетить с семьей.
Адрес: Есильюрт, Сахил Йолу Цд. No:10, 34149 Бакыркёй/Стамбул
Смотрите на гугл картах.
Тел: 0535 573 90 90
landscape.com.tr/
Кулели Якамоз
В Кулели Якамоз, одном из мест с самым красивым видом на город, по выходным можно отведать завтрак «шведский стол», а по будням — смешанный завтрак. Здесь вы можете отведать местные сыры, домашние джемы, блины, выпечку и горячую выпечку, а также полюбоваться Стамбулом на фоне вида.
Адрес: Çengelköy Mh, Kuleli Cd. №: 69, 34684 Ускюдар/Стамбул
Смотрите на гугл картах.
Тел: (0216) 318 95 05
instagram.com/kuleliyakamoz
Что на завтрак в Турции, Египте, Китае и других популярных странах мира
Евдокимова Екатерина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Ларионова Ирина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Кантемировская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Тихонова Юлия
+7 (495) 725 1001
1001тур
Молодежная, 1001 тур
Перезвоните мне
Костенко Кристина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Отрадное, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Меняйлова Светлана
+7 (495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Даричева Екатерина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Цоляк Нателла
+7 (495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Уталова Надежда
+7 (495) 725 1001
1001тур
Водный стадион, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Угляй Екатерина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Кузнецкий мост, 1001 тур
Перезвоните мне
Дмитрова Елена
+7 (495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур
Перезвоните мне
Шевцова Марина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Мухамбетова Рауза
+7 (495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Шагербаева Джульетта
+7 (495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Бриленкова Ксения
+7 (495) 725 1001
1001тур
Полежаевская, 1001 тур
Перезвоните мне
Такташова Светлана
+7 (495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Четвергова Анна
+7 (495) 725 1001
1001тур
Юго-Западная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Наконечный Антон
+7 (495) 725 1001
1001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мне
Вахрамова Ирина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Полежаевская, 1001 тур
Перезвоните мне
Гореликова Виктория
+7 (495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Ковалёв Вадим
+7 (495) 725 1001
1001тур
Коломенская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Хлынова Полина
+7 (495) 725 1001
1001тур
ВДНХ, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Самодаровская Ольга
+7 (495) 725 1001
1001тур
Киевская Европейский, 1001 тур
Перезвоните мне
Метельская Елена
+7 (495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Пицун Жанна
+7 (495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Fun&Sun (ex. TUI)
Перезвоните мне
Овсянникова Юлия
+7 (495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Гарёва Оксана
+7 (495) 725 1001
1001тур
Академическая, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Захарченко Ольга
+7 (495) 725 1001
1001тур
Бабушкинская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Маргарян Шушан
+7 (495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Хлопкова Анна
+7 (495) 725 1001
1001тур
Бабушкинская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Петрова Галина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур
Перезвоните мне
Дербина Ирина
+7 (495) 725 1001
1001тур
ВДНХ, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Голузина Елена
+7 (495) 725 1001
1001тур
Алтуфьево Весна, 1001 тур
Перезвоните мне
Гусева Евгения
+7 (495) 725 1001
1001тур
Беляево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Кириллов Дмитрий
+7 (495) 725 1001
1001тур
Коломенская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Осипова Инесса
+7 (495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Павленко Елена
+7 (495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Долженкова Ирина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Новослободская, 1001 тур
Перезвоните мне
Саватеева Светлана
+7 (495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Кувыкина Елена
+7 (495) 725 1001
1001тур
Алексеевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Лукманова Рената
+7 (495) 725 1001
1001тур
Юго-Западная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Самарина Марина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Новые Черемушки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Атмахова Ирина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Власова Анжелика
+7 (495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Бессонова Галина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Киевская Европейский, 1001 тур
Перезвоните мне
Старинская Марина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Митино, 1001 тур
Перезвоните мне
Сапрыкина Юлия
+7 (495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Михайлова Наталья
+7 (495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Павликова Юлия
+7 (495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Петухова Маргарита
+7 (495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Купреева Ольга
+7 (495) 725 1001
1001тур
Выхино, 1001 тур
Перезвоните мне
Карева Олеся
+7 (495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал, 1001 тур
Перезвоните мне
Подкосова Кристина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Сокольники, 1001 тур
Перезвоните мне
Стахова Анна
+7 (495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Письменов Евгений
+7 (495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Кулинич Анна
+7 (495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Змерзлюк Наталья
+7 (495) 725 1001
1001тур
Полежаевская, 1001 тур
Перезвоните мне
Порохина Елена
+7 (495) 725 1001
1001тур
Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Малышева Анастасия
+7 (495) 725 1001
1001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мне
Макарова Ирина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сорокина Юлия
+7 (495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Кинкович Татьяна
+7 (495) 725 1001
1001тур
Саларьево, 1001 тур
Перезвоните мне
Максимов Павел
+7 (495) 725 1001
1001тур
Щукинская, 1001 тур
Перезвоните мне
Кутепова Диана
+7 (495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур
Перезвоните мне
Ильиных Анастасия
+7 (495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Родзик Светлана
+7 (495) 725 1001
1001тур
Щукинская, 1001 тур
Перезвоните мне
Чекалова Лариса
+7 (495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Казакова Наталья
+7 (495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Наумова Юлия
+7 (495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Базаров Николай
+7 (495) 725 1001
1001тур
Сокол, 1001 тур
Перезвоните мне
Васнева Юлия
+7 (495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Гуржапова Лейла
+7 (495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Королева Татьяна
+7 (495) 725 1001
1001тур
Сокольники, 1001 тур
Перезвоните мне
Щербинина Ольга
+7 (495) 725 1001
1001тур
Водный стадион, 1001 тур
Перезвоните мне
Тимофеева Инна
+7 (495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Волкова Виктория
+7 (495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Габоева Белла
+7 (495) 725 1001
1001тур
Белорусская, 1001 тур
Перезвоните мне
Кешишян Анастасия
+7 (495) 725 1001
1001тур
Выхино, 1001 тур
Перезвоните мне
Бабичева Ирина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Fun&Sun (ex. TUI)
Перезвоните мне
Алексеева Оксана
+7 (495) 725 1001
1001тур
Киевская Европейский, 1001 тур
Перезвоните мне
Ваймер Ирина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Москвина Светлана
+7 (495) 725 1001
1001тур
Братиславская, 1001 тур
Перезвоните мне
Гончарова Лилия
+7 (495) 725 1001
1001тур
ВДНХ, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Ткач Михаил
+7 (495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Мартынов Роман
+7 (495) 725 1001
1001тур
Электрозаводская, 1001 тур
Перезвоните мне
Кичигина Елена
+7 (495) 725 1001
1001тур
Электрозаводская, 1001 тур
Перезвоните мне
Азаревич Мария
+7 (495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур
Перезвоните мне
Лавренюк Анжелика
+7 (495) 725 1001
1001тур
Бабушкинская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Скорописова Майя
+7 (495) 725 1001
1001тур
Медведково, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Лызина Наталья
+7 (495) 725 1001
1001тур
Коломенская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сатосова Дарья
+7 (495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Шелягина Ирина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Сорокин Анатолий
+7 (495) 725 1001
1001тур
Тёплый Стан, 1001 тур
Перезвоните мне
Табагуа Диана
+7 (495) 725 1001
1001тур
Кузнецкий мост, 1001 тур
Перезвоните мне
Сергеев Евгений
+7 (495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Сапрыкина Юлия
+7 (495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур
Перезвоните мне
Потапова Ольга
+7 (495) 725 1001
1001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мне
Наумова Екатерина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мне
Белоусова Светлана
+7 (495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур
Перезвоните мне
Петрова Анастасия
+7 (495) 725 1001
1001тур
Войковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Королева Анна
+7 (495) 725 1001
1001тур
Красногвардейская Вегас, 1001 тур
Перезвоните мне
Ермакова Дарья
+7 (495) 725 1001
1001тур
Калужская, 1001 тур
Перезвоните мне
Ольховский Дмитрий
+7 (495) 725 1001
1001тур
Раменки, 1001 тур
Перезвоните мне
Ескина Алла
+7 (495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Слобожанинова Юлия
+7 (495) 725 1001
1001тур
Киевская Европейский, 1001 тур
Перезвоните мне
Мишина Светлана
+7 (495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Тузова Татьяна
+7 (495) 725 1001
1001тур
Сокольники, 1001 тур
Перезвоните мне
Сарварова Екатерина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Водный стадион, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Налдина Кира
+7 (495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Фетисова Регина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Лисина Ольга
+7 (495) 725 1001
1001тур
Водный стадион, 1001 тур
Перезвоните мне
Таврина Анна
+7 (495) 725 1001
1001тур
Саларьево, 1001 тур
Перезвоните мне
Таран Алена
+7 (495) 725 1001
1001тур
Алексеевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сергеева Екатерина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур
Перезвоните мне
Шипова Алиса
+7 (495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Иванова Анастасия
+7 (495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур
Перезвоните мне
Галахова Светлана
+7 (495) 725 1001
1001тур
Марьино, 1001 тур
Перезвоните мне
Юрьева Елена
+7 (495) 725 1001
1001тур
Кузнецкий мост, 1001 тур
Перезвоните мне
Плешко Марина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Жулебино, 1001 тур/Fun&Sun (ex. TUI)
Перезвоните мне
Афанасьева Ольга
+7 (495) 725 1001
1001тур
Киевская, 1001 тур
Перезвоните мне
Попеску Даниела
+7 (495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур
Перезвоните мне
Данилина Валентина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Щукинская, 1001 тур
Перезвоните мне
Гакова Ирина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Киевская, 1001 тур
Перезвоните мне
Погосян Ани
+7 (495) 725 1001
1001тур
Алтуфьево Весна, 1001 тур
Перезвоните мне
Карпухина Наталья
+7 (495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур
Перезвоните мне
Поливановская Анна
+7 (495) 725 1001
1001тур
Раменки, 1001 тур
Перезвоните мне
Косарева Екатерина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Беляево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Шепелева Татьяна
+7 (495) 725 1001
1001тур
Кантемировская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Познер Екатерина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал, 1001 тур
Перезвоните мне
Кулагина Елена
+7 (495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Соседов Василий
+7 (495) 725 1001
1001тур
Фили, 1001 тур
Перезвоните мне
Бодаева Людмила
+7 (495) 725 1001
1001тур
Жулебино, 1001 тур/Fun&Sun (ex. TUI)
Перезвоните мне
Сайкина Анна
+7 (495) 725 1001
1001тур
Электрозаводская, 1001 тур
Перезвоните мне
Карпунина Ирина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Алексеевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Карпова Анна
+7 (495) 725 1001
1001тур
Жулебино, 1001 тур/Fun&Sun (ex. TUI)
Перезвоните мне
Бекишева Анастасия
+7 (495) 725 1001
1001тур
Митино, 1001 тур
Перезвоните мне
Ворик Илона
+7 (495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Шугаева Светлана
+7 (495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Fun&Sun (ex. TUI)
Перезвоните мне
Малькович Регина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Водный стадион, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Калинин Никита
+7 (495) 725 1001
1001тур
Москва
Перезвоните мне
Калинина Маргарита
+7 (495) 725 1001
1001тур
Новослободская, 1001 тур
Перезвоните мне
Лужкова Ольга
+7 (495) 725 1001
1001тур
Киевская, 1001 тур
Перезвоните мне
Стрельникова Наталья
+7 (495) 725 1001
1001тур
Кантемировская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Сысоева Дарья
+7 (495) 725 1001
1001тур
Кузнецкий мост, 1001 тур
Перезвоните мне
Гаршина Алена
+7 (495) 725 1001
1001тур
Улица 1905 года, 1001 тур
Перезвоните мне
Фортова Маргарита
+7 (495) 725 1001
1001тур
Кузьминки, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Погоний Кристина
+7 (495) 725 1001
1001тур
Крылатское, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Ласьков Максим
+7 (495) 725 1001
1001тур
Пражская, 1001 тур
Перезвоните мне
Иванова Наталья
+7 (495) 725 1001
1001тур
Митино, 1001 тур
Перезвоните мне
Акиняева Светлана
+7 (495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур
Перезвоните мне
Решникова Евгения
+7 (495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Рогова Юлия
+7 (495) 725 1001
1001тур
Домодедовская, 1001 тур
Перезвоните мне
Северина Инна
+7 (495) 725 1001
1001тур
Павелецкая, 1001 тур
Перезвоните мне
Антонова Наталья
+7 (495) 725 1001
1001тур
Полежаевская, 1001 тур
Перезвоните мне
Антохина Светлана
+7 (495) 725 1001
1001тур
Петровско-Разумовская Парус, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Петрикова Валерия
+7 (495) 725 1001
1001тур
Планерная, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Гребнева Александра
+7 (495) 725 1001
1001тур
Таганская, 1001 тур
Перезвоните мне
Буглак Иван
+7 (495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Королев Артём
+7 (495) 725 1001
1001тур
Тульская, 1001 тур
Перезвоните мне
Гундырева Юлия
+7 (495) 725 1001
1001тур
Щелковская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Базылева Наталия
+7 (495) 725 1001
1001тур
Улица Скобелевская, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Маслов Александр
+7 (495) 725 1001
1001тур
Новогиреево, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Ковалёв Максим
+7 (495) 725 1001
1001тур
Тверская, 1001 тур
Перезвоните мне
Бывалова Мария
+7 (495) 725 1001
1001тур
Речной Вокзал У Речного, 1001 тур/Pegas
Перезвоните мне
Турецкий завтрак: 8 вкусных блюд для начала дня
С момента их поселения в Анатолии пищевые привычки турок сильно изменились, даже завтрак. Турки-сельджуки, а затем османы ели два раза, в середине утра и вечером. С 12 века до конца 19 века завтрак превратился из небольших закусок в начале дня в полноценный прием пищи, который популярен сегодня.
В Турции важен каждый прием пищи, и каждый член семьи должен присутствовать за обеденным столом. Проводить время с семьей, особенно за едой, является важной культурной концепцией для турок. Поскольку это не всегда возможно в рабочие дни, завтраки в выходные и праздничные дни приобрели еще большее значение.
Для воскресных и праздничных завтраков всегда есть что-то особенное, чего не было бы каждый день. Эти уникальные блюда включают катмер с юго-востока, пиде из региона Среднего Причерноморья, куймак из восточного Причерноморья, менемен из Эгейского моря и яглама из региона Центральной Анатолии.
Очень классический турецкий завтрак включает в себя основные элементы: по крайней мере, один вид сыра, оливки, яйца, приготовленные любым способом, масло, выбор овощей – помидоры, огурцы, перец и т. д. или другие овощи – сладкие блюда, например, мед и взбитые сливки, тахини и патока или халва с тахини, или один из десятков джемов из свежих фруктов: ежевики, клубники, инжира, вишни или айвы.
На заметку: завтракая в ресторане, вы найдете такое огромное разнообразие варенья, что обязательно найдете свое любимое, буквально любые фрукты, а иногда и овощи!
Каждое блюдо подается в маленьких тарелках и ставится в центре стола, чтобы каждый мог дотянуться и взять то, что ему нравится. Это только предметы первой необходимости; читайте дальше, чтобы попробовать некоторые из особых блюд, которые подаются с ними, чтобы сделать турецкий завтрак не просто утренней едой, а настоящим праздником!
Турецкие сыры — основной продукт завтрака
Нам нужно еще немного поговорить о турецких сырах. Это один из самых важных элементов турецкой кулинарной культуры, где его в основном употребляют на завтрак и лишь минимально во время других приемов пищи.
Начнем наше путешествие с белого сыра, который является неотъемлемой частью любого завтрака. Как и фета, это слегка зернистый сыр, сделанный из коровьего, овечьего или козьего молока и хранящийся в рассоле. Сыр Ezine, еще один сыр, который часто едят на завтрак, представляет собой созревший мягкий или полножирный белый сыр средней твердости.
Свежий сыр касар, который мы любим натирать во многие блюда, также является мягким или средней твердости желтым сыром. К тому же семейству относится сыр Карс Касар, хорошо созревший сыр с твердой текстурой, очень похожий на Грюйер.
Карс находится на дальнем востоке Турции, где была создана компания Kars Gravyeri, когда швейцарский производитель сыра посетил деревню Богатепе и нашел ее идеальной для производства грюйера. Это один из самых известных турецких сыров, который широко потребляется.
Перед тем, как мы покинем восток, мы должны посмотреть на сыр с травами из города Ван. Ванский сыр с травами имеет уникальный вкус, развивающийся в глиняных горшках, в которых он сделан, с десятками трав, солей и специй, и сохраняется путем закапывания в землю летом. Этот сыр, известный ванский продукт, стал популярным завтраком по всей стране.
Сыр Тулум соединяет Восток и Запад Турции: сыр Эрзинджан Тулум с Востока и сыр Измир Тулум с Запада. Оба этих сыра плотно упаковываются в мешок из козьей кожи и оставляются для созревания в пещерах со средней и высокой влажностью. Оба одинаково известны и отличаются по вкусу. Могут быть горячие споры о том, кто должен украсить стол для завтрака, но кто бы ни победил, это будет более счастливый стол для них.
Давайте посмотрим на звезды за завтраком. Но прежде чем мы начнем, я рекомендую вам найти хороший ресторан турецкого завтрака, потому что вы наверняка узнаете, насколько аппетитен турецкий завтрак.
1. Жареные яйца: яйца на сахане
Яйца с солнечной стороны на сахане получили свое название от сковороды, в которой они готовятся. Масло растапливается в медной сковороде, называемой сахан, и добавляется яйцо, чтобы края белка слегка обжарились, а желток остался мягким.
2.
Менемен
Натертые или нарезанные помидоры, зеленый перец и, необязательно, лук обжаривают и готовят с яйцами. Менемен, который обычно готовят в медной кастрюле, представляет собой блюдо, которое ставят в середине стола, где люди могут обмакнуть свой хлеб.
Менемен — эпическое блюдо, ставшее предметом дебатов, буквально разделивших Турцию на две части! Если встретите турка, спросите у него, менемен должен быть с луком или без. Они будут отстаивать свой выбор до конца!
3. Куймак: Куймак или Михлама
Это блюдо региона Черного моря, приготовленное из сливочного масла, кукурузной муки и сыра, теперь доступно по всей Турции. Ру готовят из кукурузной муки и масла, затем добавляют воду и, наконец, сыр, который дают расплавиться.
Если вы едите искусно приготовленный куймак, сыр будет растягиваться, растягиваться и растягиваться… это может быть нелегко, но оно того стоит.
4. Хамуриши -Выпечка
Мы можем посмотреть выпечку в трех группах.
Наиболее распространены бёрек. Они сделаны из слоев тонкого слоеного теста. Начинки обычно шпинат, картофель, говяжий фарш и сыр. Иногда завернутые бёреки жарят, иногда запекают в духовке. В любом случае, эта выпечка, хрустящая снаружи, пахнет ароматом.
Sigara böreği имеют форму сигары, или сигареты, маленькие и цилиндрические, kol börek представляют собой булочки в форме спирали, а gözlemes, которые удваивают вкус при приготовлении на металлических листах, называемых мешочками, являются одними из самых популярных. Другой продукт, который можно отнести к категории бёрек из-за способа его приготовления, — это уникальный сливочный и сладкий катмер с фисташками, который больше похож на десерт.
Другая группа кондитерских изделий – жареные. Эту дрожжевую выпечку иногда разрезают после расплющивания и жарят отдельно. Иногда их наполняют такими ингредиентами, как обжаренный мясной фарш, картофельное пюре или тертый сыр, закрывают в форме полумесяца и обжаривают во фритюре.
Самыми известными из них являются чибёрек, или чебуреки, и пиши, которые обязательно должны быть на столе для завтрака.
Третья группа — пиде. Их едят по всей Турции, превращая завтраки выходного дня в ритуал, особенно в Черноморском регионе.
Тонко раскатанное дрожжевое тесто, наполненное и выпеченное в каменной печи. Начинка готовится за ночь, а утром доставляется в пекарню в руки мастеров-пекарей.
Каждый ребенок, выросший в большой семье в Турции, знает, что значит проснуться воскресным утром с запахом пиде.
И, конечно же, хлеб! Нигде в Турции не бывает завтрака без хлеба. Лаваш, багеты, хлеб на закваске и кукурузные лепешки можно найти на каждом столе, хотя они варьируются от региона к региону. Хлеб считается самым священным в этой стране, и к нему нужно относиться с уважением за каждым столом.
5. Жареные овощи
Жареные овощи особенно популярны в летние месяцы. Как и в шакшуке, овощи, такие как баклажаны, картофель, перец, кабачки и чеснок, обжаривают на оливковом масле и поливают острым томатным соусом.
6. Пастрами или Сучук
Пастрами, сукук (су-джук) и другое обжаренное мясо широко потребляются в Турции. Они совершенно уникальны для страны и почитаемы турками.
Pastrami — это вяленая говядина, приготовленная с добавлением приправленной смеси специй Чемен. Его можно есть отдельно на завтрак, иногда добавляют в выпечку, а иногда готовят на сковороде с яйцами, что делает его абсолютным фаворитом. Сучук, вяленая, острая, ферментированная колбаса, также подается к яйцам и, вероятно, является самым популярным.
Sucuklu yumurta, яйца с сукук, отличное блюдо, которое украсит любой стол для завтрака.
Кавурма – обжаренное мясо, названное в честь метода консервирования мяса, характерного для региона Черного моря из-за особых климатических условий; вот почему его традиционно в основном потребляют здесь. Лучше всего в сочетании с яйцами после приготовления.
7. Супы
Супы из субпродуктов иногда могут затмить классический стол для завтрака и, возможно, удивят вас больше всего.
Эти острые супы, приготовленные из головы, рысаков или языка, часто употребляются на завтрак в средней и юго-восточной Турции. Они могут показаться сложными для начала дня, но помните, что есть культуры, которые ели их на протяжении веков, и что они открывают двери для новых вкусов. Я настоятельно рекомендую попробовать их.
Любой, кто родился и вырос в Турции, прожил там несколько лет или даже побывал там только один раз, непременно оценит предстоящий турецкий завтрак!
8. Серпме Кахвалти: завтрак
https://www.instagram.com/bayramefendi.antakya/
Представьте себе идеальный стол, за которым каждый найдет то, что ему нравится. Подумайте об этом сказочном столе, полном красочных и вкусных блюд. Serpme kahvalti, или паста для завтрака, и есть этот стол.
Serpme, что означает разбрызгивание или распространение, представляет собой завтрак, на котором каждое блюдо подается в небольших количествах, а блюда разбросаны по столу. Часто во время еды можно вдруг заметить то, что еще не пробовал. Такое сладкое волнение!
Серпме-завтрак – это настоящий праздник. Когда люди увидят его, они обычно говорят: «Только птичьего молока не хватает», что означает, что стол совершенно полный; если бы птицы могли давать молоко, оно обязательно было бы на столе.
На самом деле завтрак serpme больше похож на долгий поздний завтрак. Это здорово, когда вы встречаетесь с друзьями или семьей. Или, если речь идет о завтраке, соберите своих друзей или семью, чтобы поесть. Вы можете сервировать стол по своему вкусу, подавая на завтрак блюда из каждого региона от востока до запада и от севера до юга страны.
«Завтрак — самый важный прием пищи в день», «Нельзя выходить из дома без завтрака», — учат родители своих детей. Конечно, всем нам хочется начать день с чудесного маминого завтрака. Но иногда нам приходится что-то быстро прихватить перед уходом в школу или на работу. К счастью, в Турции также есть множество отличных закусок для завтрака.
Вы можете купить симит, очень похожий на рогалик, только что из печи, у зазывалы или у уличного торговца. Или теплый тост с сыром касар и острым сукук.
Так что же я пропустил?!! Чай. Турецкий завтрак был бы неполным без большого количества черного чая, который подается в маленьких стаканчиках и изящных блюдцах. Вы встретите немало людей, которые утверждают, что не могут начать свой день без прекрасно заваренного черноморского чая в тонком стакане.
А когда завтрак кончается… Да, он не кончается просто так. Наши снисходительные предки считали уместным всю трапезу называть «до кофе». После того, как вы закончили общение за полноценным турецким завтраком, пришло время расслабиться за чашечкой турецкого кофе. Это этикет.
Связанные: Самые популярные турецкие блюда
Связанные: Самые популярные турецкие десерты
Feyza Kirmaci
Feyza — профессиональный шеф-повар, фуд-стилист и фуд-фотограф из Стамбула, Турция. У нее есть степень бакалавра. в области гастрономии и кулинарного искусства Университета Йедитепе в Стамбуле.
Она любит писать, разрабатывать рецепты и вообще создавать контент о еде и культурных событиях. Как заядлый путешественник, она любит знакомиться с новыми культурами и кухнями. Она любит готовить из местных продуктов и стремится представить миру малоизвестные вкусы турецкой и ближневосточной кухни.
Взгляд на типичный завтрак в Турции
Если вы ищете вкус местной культуры, обязательно начните с завтрака в Турции. Традиционный турецкий завтрак известен своим изобилием вкусных и сытных блюд, которые станут отличным началом дня.
Он может включать несколько продуктов для завтрака, таких как оливки, сыр, яйца с хлебом и, конечно же, турецкий чай.
Однако в современный насыщенный день не у всех есть на это время. Таким образом, есть также простые и легкие варианты типичного завтрака в Турции.
Благодаря доступу к множеству натуральных местных ингредиентов, турецкий завтрак может многое предложить голодному путешественнику.
Вот некоторые из самых популярных блюд на завтрак в Турции, так что вы сможете насладиться традиционным турецким завтраком во время вашего следующего визита в страну!
Содержание
Классический турецкий завтрак
Кахвалти — это классический турецкий завтрак, состоящий в основном из свежих сыров, таких как фета или творог; черные и зеленые оливки, помидоры, огурцы, фруктовые консервы, сладкое масло и розовые джемы.
Блюда подаются на маленьких тарелочках, образуя красивый красочный турецкий завтрак. Вы найдете эти продукты со свежеиспеченным жирным белым хлебом, нарезанным на ломтики, готовыми к употреблению!
Великолепная еда подается вместе с турецким или черным чаем, а иногда и другими напитками.
Когда гостей больше, хозяева, как правило, дополняют этот и без того грандиозный турецкий завтрак деликатесами Ближнего Востока, как мы увидим ниже. Большинство из них сами по себе могут быть полноценным турецким завтраком.
Выпечка на завтрак в Турции
Выпечка и хлеб составляют большую часть типичного турецкого завтрака. Если вы ищете что-то простое, но сытное, выпечка на завтрак обязательно придется вам по вкусу.
Эти вкусные слоеные пирожные часто поставляются с вкусной начинкой. Они могут быть как сладкими, так и солеными, чтобы удовлетворить ваш самый важный прием пищи за день. Самое главное, они хорошо сочетаются как с кофе, так и с чаем!
Бёрек
Бёрек — блюдо для завтрака, популярное в Турции. Если вы читали о блюдах на Балканах, это встречается почти везде.
Пикантная выпечка из теста с начинкой из сыра, мяса, овощей или фруктов. Ингредиенты обычно заворачивают в тонкие листы теста, а затем запекают.
Бёрек можно есть в качестве основного блюда или гарнира. Очень универсальное слоеное тесто, которое подходит на все случаи жизни. Даже на завтрак в Турции.
Katmer
Когда дело доходит до классического турецкого завтрака в Газиантепе, гастрономической столице Турции, обязательно должны присутствовать знаменитые антепские фисташки.
Катмер — фирменное блюдо, происходящее из города. Это почти как сладкий бёрек, пропитанный ароматом лучших фисташек.
Он сделан из таких ингредиентов, как мука и сахар, которые готовятся вместе до затвердевания в нежные слои.
К счастью, это лакомство можно найти в разных уголках Турции. Пекарни или кафе открываются рано утром, где подают его на завтрак вместе с чаем со свежеприготовленным молоком каждый день!
Гёзлеме
Еще одно популярное блюдо для завтрака в Турции – гёзлеме. Это тип лепешки с начинкой из сыра, овощей или мяса.
Гёзлеме — блюдо для завтрака, популярное в Турции. Это лепешка, приготовленная путем раскатывания тонкого теста на плоской поверхности с последующей начинкой сыром, овощами или мясом.
Затем тесто кладут на начинку и жарят на гриле до готовности. Гёзлеме можно есть горячим или холодным, он станет отличным завтраком или закуской. Это любимый турецкий завтрак, если вы ищете что-то сытное и сытное.
Boyoz
Boyoz — это турецкая выпечка, которую готовят сефардские евреи в Измире. Поэтому это более популярно как традиционный турецкий завтрак в Измире, где до сих пор готовят Бойоз по оригинальному рецепту.
Пирожное из муки, подсолнечного масла и тахини. Бойоз можно наполнить разными вещами, такими как сыр, мясо или овощи.
Бойоз немного жирноватый, поэтому его лучше пить с чашечкой турецкого чая или кофе.
Пиде
Пиде — это тип турецких лепешек, которые популярны на завтрак в Турции. Его готовят из муки, соли и воды, и его можно посыпать различными ингредиентами, такими как мясо, овощи или сыр.
Пиде можно есть просто так или с различными начинками, его часто подают с черным чаем или кофе. Пиде — универсальное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня, но чаще всего его едят на завтрак в Турции.
Базлама
Базлама — типичная турецкая выпечка для завтрака, приготовленная из теста. Тесто обычно готовят из муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла.
Он также может включать другие ингредиенты, такие как сыр, яйца или мясо. В любом случае, вы хотите намазать масло сверху, чтобы сделать его более грешным, но вкусным.
Блюдо для завтрака Базлама различается по форме и размеру, но чаще всего имеет круглую или овальную форму. Он может различаться по толщине и иметь хрустящую текстуру снаружи после приготовления.
Simit
Если вы ищете классический турецкий завтрак в Турции, обратите внимание на Simit.
Этот классический завтрак представляет собой рогалик с семенами кунжута, который поджаривается, а затем покрывается патокой. По сути, это индюшачья версия рогалика.
Вы можете съесть его в одиночку или использовать как бутерброд с рогаликом. Наслаждайтесь им с сыром, черными и зелеными оливками, свежими помидорами или огурцами, как вам нравится. Таким образом, вы получите вкусное и сытное блюдо для начала дня.
Ачма
Ачма — блюдо турецкой кухни для завтрака. Его готовят из тонкого хрустящего теста, которое скручивают и запекают или жарят во фритюре.
Перед выпечкой тесто можно посыпать сыром, заатаром, семенами кунжута или медом. Таким образом, вы получаете как сладкие, так и соленые варианты.
Ачма – это традиционный завтрак турецкого народа, распространенный во время завтрака в Рамадан.
В современной Турции его едят на завтрак люди, которые просто хотят чего-нибудь легкого на завтрак, например, работающие в дневное время специалисты и студенты.
Poğaça
Poğaça – это вариант быстрого завтрака в Турции для многих турок. Это небольшая выпечка с различными начинками, такими как мясо, сыр фета, картофель и т. д.
Вы найдете его в продаже во всех кондитерских, потому что это типичный вариант турецкого завтрака.
Каждая порция на один укус, и ее легко съесть на ходу. Иногда в продаже можно найти и более крупные. Как и любая выпечка, она вкуснее всего прямо из духовки.
Пикантный турецкий завтрак
Если вы ищете другие варианты начинки, вот несколько блюд, которые вы можете найти в ресторанах, чтобы насладиться бодрящим турецким завтраком перед тем, как начать свой день исследования.
Mercimek çorbası
Mercimek çorbası — суп из чечевицы, который в Турции часто едят на завтрак. Это полезный и сытный суп, который легко приготовить, и его можно есть как горячим, так и холодным.
Чечевица богата питательными веществами и клетчаткой, что делает ее прекрасным началом дня. Суп можно приправить перцем чили для дополнительного аромата или подавать с хрустящим хлебом для обмакивания.
Чилбир
Чилбир — блюдо из яиц, состоящее из яиц-пашот, смешанных со сливочно-йогуртовым соусом, в который входят чеснок, паприка и специи. Если вы любите йогурт со вкусом чеснока, это блюдо станет хорошим и полноценным турецким завтраком.
Чилбир часто подают с ломтиками хлеба и нарезанными помидорами с листьями салата, расположенными по краю тарелки. Это классика рецептов турецкого завтрака.
Киймали Юмурта
Киймалы Юмурта состоит из жареных яиц и мясного фарша, приготовленных вместе на сковороде, а затем заправленных томатным соусом, перечной пастой, оливковым маслом и петрушкой.
Это блюдо хорошо сочетается с турецким хлебом, так как в нем есть немного углеводов на завтрак, но мало белка, из-за которого вы можете чувствовать себя вялым или сытым во время завтрака в Турции.
Специи из этого традиционного турецкого завтрака также поднимут вам настроение!
Pastirma Yumurta
Pastirma Yumurta — блюдо, которое в Турции популярно подают в ресторанах и кафе на завтрак.
Это блюдо сочетает в себе два очень популярных блюда для завтрака: яйца и пастрами, чтобы создать полноценный турецкий завтрак.
Яйца готовятся на заказ, а затем поверх них добавляется пастрами. Пастрами можно приготовить на гриле или во фритюре, в зависимости от ваших предпочтений.
Некоторые люди также любят добавлять сыр фета, помидоры или лук на тарелку для турецкого завтрака для дополнительного аромата.
Sucuklu Yumurta
Sucuklu Yumurta — популярное блюдо на завтрак в Турции. Он сделан из сукук, разновидности турецкой колбасы и яиц.
Сукуки обычно представляют собой говяжий фарш, приправленный различными специями и полусухой. Поэтому колбаса обычно получается острой.
Яйца готовятся вместе с колбасой, впитывая тот же вкус. Это блюдо для завтрака очень сытное и сытное, а также содержит много белка для начала дня.
Его готовят в кастрюле на плите и обычно подают с небольшим количеством хлеба, чтобы получился полноценный обед.
Kızarmış Yumurta
Еще одним любимым завтраком в Турции являются вареные яйца. Это просто и идеально, если вы ищете вариант легкого завтрака. Но это иногда слишком просто для гурманов, которые любят острые вкусы.
Итак, у вас есть Kızarmış Yumurta, жареные вареные яйца. Как можно одновременно жарить и варить яйцо?
Это блюдо представляет собой сваренные вкрутую яйца, которые затем обжаривают в соусе из масла и специй, таких как красный перец, тимьян, помидоры, лук, зеленый перец или чеснок.
Таким образом, вареные яйца преображаются и превращаются в острое блюдо, которое хорошо сочетается с овощами и хлебом.
Соусы и пасты для турецкого завтрака
Помните, что традиционный турецкий завтрак – это обилие продуктов? Спреды и соусы составляют часть уравнения полноценного турецкого завтрака. Я большой поклонник того, чтобы просто иметь что-то, во что можно замочить.
Менемен
Мы уже знаем, что в Турции на завтрак часто подают яйца. Как насчет яичного спреда / соуса. Когда дело доходит до еды, нет ничего лучше традиционной турецкой пасты, известной как Менемен.
Это пикантное блюдо можно приготовить из самых разных ингредиентов и вариантов. Тем не менее, он всегда будет содержать основу томатного соуса, смешанную с яичницей-болтуньей и специями, такими как перец или чеснок!
В Турции обычно подают на завтрак или поздний завтрак. Однако самый популярный способ насладиться этим богатым турецким завтраком — без какого-либо сопровождения.
Просто зачерпните все эти вкусные ингредиенты, используя кусочки хлеба, обильно смазанные оливковым маслом, перед тем, как съесть их вместе, чтобы не пропустить ни капли.
Зейтин Эзммеси
Зейтин Эзммеси — основное блюдо турецкого завтрака. По сути, это спред из черных оливок.
Зейтин Эзммеси можно подавать с хлебом в качестве основного блюда на завтрак или намазывать на поджаренный хлеб и подавать вместе с другими типичными блюдами для завтрака, такими как свежие сыры и яйца.
Зейтин Эзммеси полезен, поскольку содержит полезные жиры черных оливок.
Традиционный способ приготовления Зейтин Эзммеси состоит в том, чтобы с помощью ступки и пестика растолочь черные оливки в пасту, но вы также можете найти ее уже готовой в магазинах.
Если вы хотите сделать свой завтрак более интересным, вы можете добавить в оливковую пасту различные специи или травы, например, тимьян.
Куймак
Куймак, распространенный вариант завтрака в Черноморском регионе, представляет собой традиционное турецкое блюдо, приготовленное из кукурузной муки и выдержанных сыров, таких как трабзонский или кашарский. Его нужно готовить и подавать теплым.
Сыр натирается на терке и добавляется в горячую кукурузную муку, создавая липкую массу вкусного совершенства. Почти как фондю с плавленым сыром.
Блюдо обычно поливают маслом и добавляют каямак для усиления вкуса. Если вам нравятся сырные, маслянистые вещи, это будет рай.
Вы также можете приправить тмином и красным перцем чили, чтобы придать дополнительный пикантный вкус и создать другой вкусовой профиль.
Бал Каймак
Одним из традиционных турецких блюд для завтрака, которое также очень популярно в современном мире, является Бал Каймак. Это гарнир, который хорошо намазывать на хлеб или в качестве дополнения к другим продуктам для завтрака.
Каймак представляет собой взбитые сливки, похожие на сливочное масло, но более насыщенные и плотные из-за более высокого содержания насыщенных жиров, а также из-за того, что перед употреблением их не взбивали. Его щедро поливают турецким медом, чтобы сделать Бал Каймак вкусным гарниром, и намазывают.
Некоторые любят посыпать фисташковой крошкой и есть отдельно, как десерт.
Напитки в турецком завтраке
Турецкий чай
Турецкий чай — черный чай, популярный в Турции. Он сделан из листьев растения Camellia sinensis. В Турции чай часто подают к завтраку.
Чай готовится путем кипячения воды и добавления в нее листьев. Затем листьям дают настояться в течение нескольких минут, прежде чем их удалить. Затем чай разливают по стаканам и часто подают с сахаром и молоком.
Чай популярен в Турции, потому что он ароматный и универсальный. Его можно подавать горячим или холодным, с сахаром и молоком или без них.
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки — популярный в Турции сорт кофе. Его готовят из кофейных зерен, которые обжаривают, а затем перемалывают. Кофе варят с водой и сахаром, а затем подают в чашке.
Кофе по-турецки популярен на завтрак в Турции, потому что он ароматный и крепкий. Кофейные зерна обжаривают, а затем перемалывают в мелкий порошок, который придает кофе насыщенный аромат. Сахар также кипятят с кофе, что делает его сладким и сиропообразным.
Наслаждайтесь завтраком в Турции
Традиционно завтрак в Турции — это не просто прием пищи, это время, когда члены семьи могут сесть и насладиться началом дня вместе с едой.
Типичный турецкий завтрак очень разнообразен, это может быть что угодно, от простого бёрека до полной тарелки сучуклу юмурта. Все зависит от региона, в котором вы находитесь, и ваших предпочтений на завтрак.
Если вы жаворонок, вас определенно порадуют варианты блюд на завтрак в Турции.