Завтрак вегана рецепты: Веганский завтрак

Содержание

Лучший топ веганских блюд: рецепты на завтрак, обед и ужин




Опубликовано автором FH-Author

Веганом быть не так уж сложно, как многие могут подумать. Сейчас есть широкий диапазон блюд для веганов. И если составить рацион правильно, то будет и вкусно, и полезно. Если вы задаетесь вопросом, что приготовить вегану, то ниже сможете найти самые лучшие короткие веган рецепты.

Топ 10 веганских блюд

Очень часто у начинающих возникает вопрос, что едят веганы список продуктов. Приверженцы такого питания употребляют еду только растительного происхождения. Самыми популярными и вкусными блюдами в качестве топ 10 можно назвать:

  • салаты из зелени и овощей;
  • овощные супы;
  • блинчики и вафли;
  • растительное молоко;
  • ореховое масло;
  • веганская пицца;
  • фруктовый салат;
  • каши с миксом круп;
  • аппетитный хумус;
  • сытный фалафель.

Веганские рецепты завтраков

Одним из самых удачных вариантов завтрака (если у вас нет непереносимости глютена) может стать овсянка. Но готовится она своеобразным образом. Некоторые люди ее даже не варят, остальные варят или просто обдают кипятком. Овсяные хлопья можно залить каким-либо растительным молоком (например, кокосовым или миндальным), добавить туда изюм, орехи, семена (кунжута, льна или семена чиа), семечки, по желанию можно влить пару ложек меда.

Запивать такую кашу будет неплохо чаем или растительным молоком, которое несложно сделать самостоятельно. Для этого орехи, семена или семечки на ночь заливаются водой, а утром размалываются в блендере. Потом молоко процеживается, а оставшийся жмых может использоваться для выпечки.

Еще одним вариантом могут быть веганские хлебцы или тосты с ореховым маслом, для создания которого орехи кладут в блендер и измельчают, взбивают около 15 минут. Если не хочется готовить его самостоятельно, то можно купить арахисовую пасту.

Лучший обед для вегана

На обед можно приготовить что-то поплотнее. Например, хорошо подойдет каша из киноа. Ее варят на воде и позже добавляют немного концентрированного растительного молока. Также можно незадолго до снятия с плиты добавить в кашу изюм, курагу и финики.

Неплохим вариантом для веганского обеда будет тыквенный суп. Для того чтобы его приготовить следует отварить или запечь тыкву, перемолоть ее с ореховым молоком в блендере. Еще можно использовать другие добавки по вкусу: для сладкого супа туда нередко добавляют мед и корицу или же финики, а для соленого супа обычно добавляют зелень или тушеные грибы.

Также в качестве веганского рецепта для обеда многим придутся по вкусу блинчики или вафли. Их можно приготовить из стандартного набора продуктов: например, цельнозерновой пшеничной муки, воды, сахара, щепотки соли и соды. Но гораздо полезнее будет их сделать из смеси кокосовой и миндальной муки с добавлением самого безопасного заменителя обычного сахара, а именно дынного сахара эритрита. В тесто вместо кефира или других подкислителей можно добавить половину тертого яблока и обогатить вкус блюда корицей.

Веганский ужин

Ну что уже становится интересно, насколько разнообразными бывают рецепты для веганов? Но какой же топ веганских блюд на ужин? На вечер можно приготовить салат из овощей и зелени и блюдо, богатое белками и углеводами. В качестве него предлагается каша из фасоли и риса с аппетитным томатным соусом.

А также можно сделать запеканку или пиццу из нутовой и чечевичной муки с добавлением овощей. В такое тесто будет неплохо натереть небольшое количество кабачка. Таким образом, вы получите вкусное и полезное веганское блюдо.

Отличным вариантом легкого, но сытного ужина станут тосты с хумусом. Его несложно сделать самостоятельно. Для того чтобы его приготовить, необходимо на ночь замочить нут, утром отварить его до готовности, размолоть в блендере, добавляя нутовый отвар. Незадолго до окончания взбивания следует внести в массу пасту тахини, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль и специи.

Надеемся, что в этой статье вы нашли что-то полезное для себя. Оставляйте свои комментарии о том, что готовите вы для себя и своей семьи на завтрак, обед и ужин. Возможно, кому-то это тоже будет полезно.


Правильное питание


Меню вегана на день — Готовим дневной рацион за 5 минут

Статьи
FAQ
Информация
Новости

Рецепты

Назад в категорию

Все мы стремимся к тому, чтобы оптимизировать процесс приготовления пищи: сделать его максимально простым, удобным, быстрым. Веганам и вегетарианцам в этом плане сложнее подобрать рацион, но зато готовить блюда гораздо легче, особенно если не требуется варки/жарки.

Сегодня мы вам расскажем и покажем, как буквально за несколько минут приготовить завтрак, обед и ужин в рамках веганского рациона. Всё будем делать при помощи одного единственного устройства – мини-блендера Dream Mini BDM-07. Он удобен не только тем, что его можно возить с собой, но и широкой комплектацией с 4 ёмкостями с крышками. Поэтому примерная схема процесса готовки выглядит так: нарезал – взбил – закрыл – готово.

Итак, готовим.


 

Завтрак – овсяная каша с бананом

Ингредиенты:

– овсяная крупа (если нет, можно хлопья) – предварительно замочить на ночь;

– банан – 1 шт;

– овсяное или миндальное молоко – 1 стакан.

 

Приготовление:

1. Берём ёмкость объёмом 400 мл. Засыпаем овсяную крупу, заливаем молоком, добавляем кусочки банана. По вкусу можно добавить соль/сахар/мёд/специи.

2. Закрываем крышкой, ставим на моторный блок, измельчаем до состояния однородной консистенции.

Готово за 1 минуту.


 

Обед – овощной суп-пюре

Ингредиенты:

– авокадо – 1 шт;

– помидоры – несколько штук;

– огурец – 1 шт;

– стебель сельдерея (если нет, можно использовать корень сельдерея) – 50-100 гр;

– укроп – 1 пучок;

– горячая вода – 100-150 мл.

 

Приготовление:

1. Все ингредиенты нарезаем на небольшие кусочки, помещаем в бутылку Dream Mini BDM-07 объёмом 570 мл.

2. Закрываем крышкой, ставим на моторный блок, измельчаем до желаемой консистенции.

Готово за 2 минуты.


 

Ужин (полдник) – фунчоза с овощами и соусом гуакамоле

Ингредиенты:

– фунчоза – 1 клубок;

– сок половины лимона;

– ¼ луковицы;

– помидоры – 3-4 шт;

– авокадо – 1 шт;

– зелень – немного;

– вода – по необходимости.

 

Приготовление:

1. Предварительно залейте фунчозу горячей водой. Точное количество минут смотрите на упаковке.

2. Овощи и лимонный сок измельчаем в маленькой ёмкости мини-блендера. Доводим всё до однородной консистенции и получаем соус.

3. Добавляем соус к фунчозе.

Готово за 2 минуты.

Вот так, очень просто и быстро можно приготовить меню вегана / вегетарианца на день.

Хотите взглянуть на мини блнедер Rawmid в деле? Тогда смотрите видео:

Простая яичница из тофу (приготовлено за 10 минут!) — Пара поваров

Эта простая яичница из тофу имеет ту же текстуру, что и яичница-болтунья, но на 100% состоит из растений! Это идея для веганского завтрака, которую вы захотите приготовить снова и снова.

Хотите сногсшибательную идею для веганского завтрака? Посмотрите не дальше, чем на эту легкую схватку из тофу. На вкус он странно похож на вкус и текстуру яичницы-болтуньи: он такой сытный и сытный! Позвольте мне предварить это словами: мы с Алекс нечасто едим тофу. Но за годы, когда мы ели в основном растительную пищу, мы привыкли к ней. Итак, теперь мой новый очень любимый способ сделать это скрембл из тофу! Трудно найти идеи здорового веганского завтрака, не говоря уже о вкусных рецептах завтрака. Этот и то, и другое лучше: для создания требуется всего 10 минут. Обратите внимание, что это без красочного вегетарианского соте, которое добавляет несколько дополнительных минут. Вот как сделать и то, и другое!

Как приготовить скрембл из тофу: основные шаги

Вот основная идея скрембла из тофу. Когда вы крошите тофу пальцами на кусочки неправильной формы, он странно похож на текстуру яичницы-болтуньи! Если вы добавите правильные специи, вы можете сделать что-то похожее на них. Вот основные шаги по приготовлению этого полезного завтрака на растительной основе из цельных продуктов (WFPB):

Шаг 1: Высушите тофу и раскрошите его.

Поскольку тофу упакован в воду, он довольно жидкий, когда вы достаете его из упаковки. Как только вы сольете жидкость из пакета, возьмите чистое кухонное полотенце и промокните его насухо. А теперь самое интересное: положите тофу в миску и раскрошите его пальцами. В этот момент ваши руки могут быть немного холодными: но это займет всего несколько секунд, так что просто поработайте над этим! Затем вы можете смешать оливковое масло, куркуму и соль и немного перемешать, пока тофу не покроется.

Шаг 2: Поджарьте тмин и чеснок в течение 1 минуты.

Затем поместите тмин и чеснок в сковороду и поджарьте их в течение 1 минуты! Это помогает удалить «сырой» вкус, поскольку тофу не нужно слишком долго готовить.

Шаг 3: Добавьте крошку тофу и готовьте 5 минут!

Вот и последний шаг! Добавьте тофу и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Тофу нагреется и немного подрумянится по краям. Вот и все! Снимите сервировочные тарелки. Это скрэмбл из тофу всего за 10 минут (не считая вегетарианского соте, которое вы тоже должны приготовить…)

Другие способы подачи тофу? Попробуйте все наши рецепты тофу, особенно тофу с кокосовым карри, тофу, обжаренный во фритюре, тофу, обжаренный на сковороде, и тофу на гриле.

С чем подавать омлет из тофу!

Теперь, как подавать этот полезный омлет из тофу? Что ж, мы убрали некоторые догадки и добавили в этот рецепт вегетарианское соте! Выглядит красиво, а овощи добавляют в этот рецепт много питательных веществ. Вот как вы можете дополнить эту схватку аксессуарами:

  • Вегетарианское соте: Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить легкое овощное соте! В нем есть красный лук, красный перец и зелень, и это идеальный комплимент. Это добавляет около 10 минут к общему времени приготовления, но оно того стоит.
  • Обжаренный шпинат, грибы или брокколи: Добавьте обжаренный шпинат или обжаренную брокколи, чтобы добавить зелени, или обжаренные грибы или жареные грибы, чтобы получить мясной комплимент.
  • Тост: Хрустящие цельнозерновые тосты — прекрасное дополнение.
  • Веганский бекон: Если хотите поизысканнее, добавьте веганский бекон! У нас есть три разных способа его приготовления: с грибами, кокосом или темпе.

Полезен ли тофу? Развенчание некоторых мифов

Полезен ли тофу? В наши дни тофу получил плохую репутацию в прессе, но это из-за дезинформации. Да, тофу — это часть здорового питания! По данным Гарвардской школы питания им. Т. Х. Чана, соя является богатым питательными веществами источником белка, который можно безопасно употреблять несколько раз в неделю. Это может принести пользу для здоровья, особенно если употреблять его в качестве альтернативы красному и обработанному мясу. Чтобы узнать больше, перейдите на Прямой разговор о сое, чтобы узнать все о питании тофу.

Другие идеи веганского завтрака

Вы любите есть растительную пищу, но не знаете, что сделать для здорового завтрака? Есть много отличных способов съесть веганский завтрак на завтрак: вот некоторые из наших любимых идей для завтрака:

  • Домашняя миска асаи Эта морозно-фиолетовая миска для смузи наполнена ягодами асаи, бананом, ананасом и манго, а также фруктами и миндалем. масло. Так хорошо!
  • Лучшая овсянка Вот самый лучший рецепт овсянки, которую мы готовим каждый день, веганской и растительной, с арахисовым маслом и клубничным желе!
  • Здоровая гранола Хотите рецепт полезной мюсли, которая действительно полезна? Вот тот, который низкокалорийный и все еще насыщен питательными веществами. Подавайте с вашим любимым растительным молоком!

Этот рецепт скрэмбла из тофу…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Легкий омлет из тофу


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время приготовления: 6 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: от 2 до 3 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот простой омлет из тофу имеет ту же текстуру, что и яичница-болтунья, но на 100% состоит из растений! Это идея для веганского завтрака, которую вы захотите приготовить снова и снова.


Для скрамбл из тофу

  • Блок особо твердого тофу от 12 до 14 унций
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • С горкой ¼ чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый перец
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки тмина

Для овощного соте

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 красный перец
  • 2 горсти зелени (например, шпината, капусты или смеси зелени*)

background-color»/>

  1. Приготовьте скрембл из тофу: Слейте жидкость из емкости с тофу, затем промокните тофу насухо чистым кухонным полотенцем. Поместите тофу в большую миску и пальцами разломайте тофу на небольшие кусочки неправильной формы. (Руки могут быть немного холодными: не волнуйтесь, это займет всего несколько секунд!) Добавьте оливковое масло, куркуму, соль и перец.
  2. Добавьте тмин и чесночный порошок в сухую сковороду. Готовьте на среднем огне в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте тофу и увеличьте огонь до среднего. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока не прогреется и не начнет слегка коричневеть. Снимите огонь и разложите по сервировочным тарелкам. Подавайте с тостами, вегетарианским соте (ниже) или, если хотите, с веганским беконом.
  3. Приготовьте овощное соте (по желанию): Тем временем тонко нарежьте лук. Тонко нарежьте болгарский перец. Нагрейте оливковое масло в отдельной большой сковороде на среднем огне. Когда нагреется, добавьте лук и перец. Готовьте от 4 до 6 минут, пока не начнет подрумяниваться, периодически помешивая. Добавьте щепотку соли и зелень. Варить 30 секунд, пока не завянет. Снимите с огня и подавайте вместе с омлетом из тофу.

Примечания

*Если вы не можете найти зелень, замените ее нарезанными листьями шпината.

**Обратите внимание, что время, указанное ниже, относится только к скремблю из тофу.

  • Категория: Завтрак
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Веганская

Ключевые слова: Тофу-скрэмбл, Веганский завтрак

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

ЛУЧШАЯ миска асаи домашнего приготовления (проще, чем вы думаете!) – Пара поваров

Вот как приготовить миску с асаи дома: фиолетовый смузи и конфетти с начинкой имеют освежающий и остро-сладкий вкус. Это идеальный здоровый завтрак!

Вы любите миски с асаи? Я не помню точно, когда у меня был первый раз, но я был поражен с первого укуса. Этот сливочный, морозно-фиолетовый смузи необъяснимо вкусен. С красочным конфетти из начинки, каждый кусочек имеет разный вкус. Чаши асаи стали довольно популярными здесь, в США, после того, как они завоевали популярность в Бразилии. Это идеальный здоровый завтрак или перекус: и полное удовольствие! Один читатель сказал нам: «Приготовила миску с асаи по вашему рецепту и О БОЖЕ! У меня никогда не было такого, чтобы я наслаждался так сильно, как это. Это было так идеально сбалансировано, и моему мужу это тоже понравилось!» Вот как это сделать.

Что такое чаша асаи?

Если вы никогда не пробовали чашу с асаи, это чаша для смузи, приготовленная из ягод асаи. Чаша наполнена начинками, такими как фрукты, мюсли, кокосовое и миндальное масло.

Откуда взялись ягоды асаи? Ягоды асаи растут на пальмах и родом из Бразилии. Боулы асаи — популярное блюдо в Бразилии, а в США они стали популярным завтраком или закуской. Ягоды асаи известны как суперпродукт и богаты антиоксидантами и питательными веществами. Во многих ресторанах и фургонах с едой в США подают миски с асаи, но нет необходимости тратиться каждый раз, когда вы хотите. Их очень легко приготовить дома!

Как найти ягоды асаи?

Если вы такой же любитель асаи, как и мы, вы будете рады узнать об этом. Ягоды асаи родом из Бразилии, но их легко найти здесь, в штатах! К счастью, из-за популярности асаи в мисках, пакеты с замороженной мякотью асаи широко доступны в Интернете или в вашем местном продуктовом магазине. Загляните в отдел замороженных фруктов. Sambazon — это известный бренд, который продает ягоды асаи и использует устойчивые методы сбора урожая.

Как приготовить миску с асаи

Как приготовить миску с асаи по этому рецепту? Это очень просто, а в результате получается идеальный сладкий терпкий вкус! Алекс и я играли с различными комбинациями замороженных фруктов, прежде чем нашли этот. Ананас, банан и манго необходимы для придания правильной естественной сладости ягодам асаи, которые сами по себе довольно терпки. Вот основные шаги:

  1. Поместите миску в морозильную камеру. Предотвращает таяние смузи при попадании в чашу.
  2. Приготовьте начинку: Чтобы предотвратить дальнейшее таяние, сначала приготовьте начинку. Некоторые идеи: нарезанная клубника, нарезанное кубиками манго, черника, жареный кокос, тыквенные семечки, миндальное масло и многое другое.
  3. Смесь: Смешайте замороженный ананас, банан и замороженное манго до получения однородной массы. Затем добавьте мякоть асаи в блендер с соком лайма и водой и смешайте до получения однородной массы.
  4. Подача: Разлейте смесь асаи в замороженные миски. Топ и служить!

Любите ягоды асаи? Также используйте пюре для приготовления смузи из асаи или фруктового мороженого из асаи!

Советы по приготовлению лучшей миски с асаи

Вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении самой лучшей домашней миски с асаи:

  • Перед смешиванием разломайте мякоть на кусочки. Упаковки замороженной мякоти асаи становятся широко доступными в США в обычных продуктовых магазинах. Когда вы используете мякоть асаи, разморозьте упаковку под теплой водой, пока она не разобьется на кусочки внутри упаковки. Затем снимите полиэтиленовую пленку. Если его разбить на кусочки, его будет легче смешать со смузи.
  • Остановитесь и соскребите, затем перемешайте до получения однородной массы. Для приготовления смузи проще всего использовать высокоскоростной блендер. Но стандартный блендер тоже работает, вам просто может понадобиться остановиться и еще немного перемешать блендер. Вы также можете добавить немного воды, чтобы смесь лучше смешалась, но не слишком много! Лучше всего, когда он густой и не содержит слишком много воды.

Вот и все! Иди и наслаждайся своей чашей. И дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Ищете простые рецепты смузи?

  • Perfect Strawberry Smoothie
  • Banana Smoothie
  • Best Blueberry Smoothie
  • Chocolate Blueberry Smoothie
  • Watermelon Smoothie
  • Green Apple Smoothie
  • Perfect Green Smoothie
  • Berry Smoothie

This homemade acai bowl recipe is…

Вегетарианская, веганская, без глютена, на растительной основе, с натуральным сладким вкусом и без рафинированного сахара.

Печать

ЛУЧШАЯ чаша асаи домашнего приготовления


  • Автор: Соня
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 1x

Описание

Любите миски с асаи, но не хотите выходить из дома? Этот домашний рецепт чаши асаи невероятно вкусный и простой в приготовлении.


Для начинки

  • 1 горсть кокосовой стружки
  • 1/2 манго, нарезанного кубиками (или ½ стакана замороженного, нарезанного кубиками, размороженного)
  • 4 нарезанные ягоды клубники
  • 1 небольшая горсть черники
  • 1 небольшая горсть тыквенных семечек
  • Пчелиная пыльца, опционально
  • Другие начинки: мюсли, миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, миндальное масло, арахисовое масло, семена чиа, капля меда или кленового сиропа

Для чаши с асаи

  • 1 чашка замороженных кусочков ананаса
  • 1 большой банан
  • 1/2 манго (или ½ чашки замороженного, нарезанного кубиками)
  • 7 унций замороженной несладкой мякоти асаи (например, Sambazon)*
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • ¼ стакана холодной воды

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Поместите миски в морозильную камеру: это поможет предотвратить таяние асаи во время наслаждения.
  2. Приготовьте начинку (перед приготовлением миски, опять же, чтобы минимизировать таяние): В небольшой сковороде обжарьте кокос на слабом или средне-слабом огне до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая. Сразу переложите в миску. Нарежьте манго кубиками и оставьте половину для асаи. Нарежьте клубнику.
  3. В большом быстродействующем или обычном блендере смешайте ананас, банан и манго до однородной массы.
  4. Разморозьте мякоть асаи под теплой водой, чтобы ее можно было разделить на более мелкие кусочки, затем снимите упаковку. Добавьте асаи в блендер с соком лайма и ¼ стакана холодной воды. Смешайте до однородности, останавливаясь и перемешивая по мере необходимости. (Если вам нужно немного больше воды, вы можете добавить ее; старайтесь не добавлять слишком много, чтобы текстура ягод асаи оставалась густой. Здесь хорошо подойдет высокоскоростной блендер; с обычным блендером вам придется останавливаться и перемешивать больше. .)
  5. Налейте смесь асаи в замороженные миски. Сверху выложите фрукты, кокос, тыквенные семечки и другие начинки. Подавать немедленно.

Примечания

* Мы нашли эту мякоть асаи в отделе замороженных продуктов в нескольких наших местных продуктовых магазинах.

  • Категория: Завтрак
  • Метод: Замороженный
  • Кухня: Тропическая

Ключевые слова: Чаша асаи, Домашняя миска асаи, Рецепт чаши асаи, Веган, Без глютена, Идеи веганского завтрака, Здоровый завтрак, Здоровая закуска

Ищете идеи для здорового завтрака?

Помимо этого домашнего рецепта миски с асаи, на нашем веб-сайте есть десятки идей для веганского завтрака и быстрых рецептов здорового завтрака.