Завтрак вкусный быстро: Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Что приготовить на завтрак быстро, вкусно, полезно в домашних условиях

Блог

Что приготовить на завтрак — быстро, вкусно и полезно в домашних условиях

Приготовить вкусные и разнообразные завтраки в домашних условиях не так сложно, как может казаться.

Предлагаем вам 9 вариантов полезных завтраков с использованием нашего Ассортимента.

 

 

Овсяноблин — один из самых популярных вариантов завтрака для правильного питания.

Рецепт прост до безобразия: 50 гр. овсянки + 50 молока + 1 яйцо.

Смешайте и на 5 минут на сковороду, под крышку. Сковороду смажьте маслом ГХИ или приготовьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте творога, йогурта, меда, сухофруктов, урбеч или кокосовую пасту или даже курицы. Не забудьте добавить соль.

 

Ролл — для любителей шаурмы и сложных блюд с множеством вкусов: возьмите обычный бездрожжевой тонкий лаваш или наш лаваш на закваске, смажьте лист йогуртом, добавьте свежих овощей, мяса и сыра. Вуаля, завтрак, который оценит вся семья.

 

Что можно приготовить на завтрак детям 

Каша — самый распространенный завтрак для детей и взрослых!

Гречневая, Пшенная, Рисовая, Манная, Пшеничная, Кукурузная — список ограничен лишь наличием круп. Добавьте в кашу сухофруктов, свежих ягод или орехов, кокосовой стружки или даже натурального шоколада и каждый день завтрак будет разным.

А если времени совсем нет или варить кашу не получается, у нас на сайте полезные кашки Здоровица.

Вкусно, можно кушать каждый день, а теперь в пакетиках по 40 грамм, можно взять ассорти на пробу.

 

Омлет — молоко, яйца, вжиик, на сковороду и готово! Куда проще и полезнее, рекомендуем добавить в смесь свежих овощей или зелени.

 

Яичница — королева завтраков, можно сделать с чем угодно и с овощами и с мясом и фасолью. Сытный, вкусный и полезный завтрак.

 

Смузи — такой завтрак можно сделать практически из любых свежих овощей и ягод, добавьте орехов и готово. Завтрак не очень сытный, но очень полезный.

 

Быстро и легко на завтрак можно приготовить: 

 

Гранолу — наша домашняя гранола —  потрясающий завтрак, смешайте ее с кефиром или йогуртом, пальчики оближешь.

 

Сырники — простой и вкусный завтрак, в качестве топпинга сметана, йогурт, разнообразие урбечей, мед, ягоды и фруктов.

Можно наслаждаться. У нас в ассортименте шикарные сырники ручной лепки из натуральных продуктов

 

Хлопья или шарики из полбы — отличный завтрак для детей, залейте их молоком или йогуртом, добавьте сухофруктов, ягод, меда. Дети оценят.

 

Весь ассортимент продуктов для полезных завтраков можно найти у нас на сайте https://a-flora.ru/collection/all

23.03.2020

Теги

  • Хозяйке на заметку
    ( 26 )

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно? Утро не всегда бывает добрым, однако вкусный и по-настоящему питательный завтрак способен развеять даже самое пасмурное настроение. Поскольку в ранние часы на счету буквально каждая минута, выбор делается в пользу блюд, не требующих большой суеты и долгой тепловой обработки. Эти рецепты подарят семейству колоссальное удовольствие при минимальных хлопотах со стороны хозяйки!

[contents]

Салат с копченой курицей и кукурузой

Перечень продуктов:

• Копченая курица (100 граммов)
• Отварные яйца (3 штуки)
• Сухарики (1 пачка)
• Сладкая кукуруза (1 банка)
• Пекинская капуста (1 кочан)
• Майонез (для заправки)

Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

1. Очистите и мелко покрошите яйца. Кукурузу отбросьте на дуршлаг – пусть стечет лишняя жидкость.

2. Нашинкуйте капусту небольшими ломтиками. Выложите в салатник вместе с яйцами и кукурузой.

3. Добавьте измельченное куриное мясо, вслед за ним отправятся сухарики.

4. Для заправки салата можно использовать как майонез, так и любое растительное масло с добавлением лимонного сока.

Капустный пудинг

• Вареная ветчина (70-80 граммов)
• Сухое белое вино (четверть стакана)
• Куриные яйца (2 целых + 2 желтка)
• Вода (60 миллилитров)
• Брокколи (100 граммов)
• Сливки (45 граммов)
• Мясной бульон (1 чайная ложка)
• Маргарин или сливочное масло (небольшой ломтик для смазывания)
• Мускатный орех, соль и белый перец (добавляются по вкусу)

1. Промойте брокколи. Разберите на соцветия (4 штуки сразу отложите в сторону), стебли тоже желательно отделить. Сложите в контейнер, подходящий для СВЧ.

2. Залейте капусту водой и вином. Влейте немного бульона (можно развести кубик с куриным или говяжьим вкусом).

3. Запечатайте емкость фольгой. Выставьте в микроволновку, отрегулируйте максимальную мощность и готовьте брокколи около пятнадцати минут.

4. Тем временем мелко покрошите ветчину.

5. Воспользуйтесь миксером, чтобы превратить капусту в однородное пюре. Когда оно остынет, вбейте пару яиц, добавьте два дополнительных желтка.

6. Присоедините ветчину и сливки. Сдобрите блюдо солью со специями.

7. Теперь вам понадобятся порционные формочки (можно взять силиконовые для кексов). Смажьте маслом или маргарином, разложите припасенные соцветия брокколи.

8. Распределите пюре с ветчиной. Поместите формы в большую миску с теплой водой (заполните на уровень в один сантиметр) и загрузите в микроволновую печь на 6 минут. Мощность нагрева снижается ровно вполовину.

9. Не спешите извлекать готовые пудинги из формочек – пусть постоят пару минут. Мини-запеканки рекомендуется подать с холодным сливочным соусом.

Тыквенные котлеты

• Манная крупа (1 чайная ложка)
• Творог (полстакана)
• Яйцо куриное (1 штука)
• Молоко (70 миллилитров)
• Яблоко (1 небольшой плод)
• Очищенная мякоть тыквы (450 граммов)
• Соль и сахар (на вкус кулинара)
• Подсолнечное масло (40 миллилитров)

1. Покрошите тыкву на терке с мелкими отверстиями. Обжарьте на растительном масле, пересыпав манкой и добавив молоко (около десяти минут). Присолите и подсластите.

2. Вымойте яблоко. Удалите грубую серединку и нарубите мелкими кубиками, кожицу снимать необязательно.

3. Когда тыквенная масса остынет до теплого состояния, перемешайте с яйцом, творогом и яблочными ломтиками. Смастерите котлеты произвольного размера, разложите на промасленном противне.

4. Запекайте блюдо около двадцати минут, оптимальный нагрев – 180 градусов. Подавайте со свежей сметаной, в теплом или охлажденном виде.

Пицца из лаваша в духовке

• Толстый лаваш (1 лепешка)
• Шампиньоны или вешенки (100 граммов)
• Репчатый лук (1 крупная или 2 небольших головки)
• Твердый сыр (120-150 граммов)
• Свежие томаты (2 штуки)
• Вареная колбаса (200 граммов)
• Майонез и кетчуп (добавляются по вкусу)
• Морковь (2 штуки)
• Свежая зелень (ассорти из укропа, зеленого лука и петрушки)

1. Начните с моркови – очистите и нашинкуйте на крупной терке. Репчатый лук мелко покрошите ножом.

2. Промойте и измельчите грибы. Обжарьте до готовности с луково-морковной смесью. При желании можно взять маринованные шампиньоны, их добавляют в пиццу без какой-либо термической обработки.

3. Покрошите колбасу произвольными ломтиками. Твердый сыр настрогайте на терке с крупной насадкой.

4. Вымойте помидоры. Нарежьте кружками средней толщины.

5. Разделите лаваш на два пласта. Обмажьте кетчупом или томатной пастой (подойдет также аджика), затем нанесите слой майонеза.

6. Покройте лепешки начинкой с грибами. Разложите кусочки колбасы и колечки томатов (приветствуется добавление оливок), щедро присыпьте тертым сыром.

7. Нанесите редкую сеточку из кетчупа и рассыпьте нарубленную зелень. Отправьте пиццу в разогретую духовку примерно на 7-10 минут.

Вафли с творожной начинкой

Перечень продуктов:

• Твердый сыр (100 граммов)
• Кефир (полстакана)
• Мука (150 граммов)
• Сметана низкой жирности (25 граммов)
• Замороженный шпинат (3-4 столовых ложки)
• Любая красная рыба (120 граммов)
• Зелень укропа (маленький пучок)
• Сливочное масло (60 граммов)
• Яйца (2 штуки)
• Творожный сыр (200 граммов)
• Соль и пряные травы (регулируются по вкусу)
• Разрыхлитель (полная чайная ложка)

1. Выложите шпинат в дуршлаг и оставьте до полного размораживания. Тем временем растопите сливочное масло.

2. Соедините рассыпчатые компоненты: муку, просеянную с пекарским порошком, любимые специи и соль.

3. В отдельной посуде объедините кефир, оттаявший шпинат, яйца и стружку твердого сыра (можно крошить на крупной терке). Добавьте масло, хорошенько размешайте.

4. Выложите массу к сухой смеси. Снова перемешайте.

5. Выпекайте вафли привычным способом. После остывания разрежьте на порционные ломтики и соберите «сэндвичи» с нежной начинкой: первым слоем будет творожный сыр вперемешку со сметаной и измельченным укропом (не забудьте присолить и приправить по вкусу), затем выложите тонкие ломтики рыбного филе.

Сытные гренки с креветками

• Вареные очищенные креветки (300 граммов)
• Майонез (полстакана)
• Багет (1 штука)
• Свежая зелень: петрушка + укроп (средний пучок)
• Сыр твердого сорта (150 граммов)

1. Покрошите креветок мелкими ломтиками. Смешайте с сыром, натертым на крупной терке.

2. Добавьте рубленую зелень. Заправьте массу майонезом, по желанию в него добавляется немного чеснока.

3. Нарежьте багет порционными ломтиками. Каждый покройте начинкой.

4. Переложите бутерброды на противень с пекарской бумагой. Выставьте в горячую духовку на десять минут, подходящий температурный режим – 180 градусов.

При подаче гренки можно украсить цельными креветками и листиками петрушки.

Сырники с морковью

• Сливочное масло (15 граммов)
• Сахарный песок (50 граммов)
• Яйца (2 штуки)
• Чернослив (100 граммов)
• Морковь (1 крупная)
• Изюм (2 столовых ложки)
• Сухая манка (60 граммов)
• Творог (полкилограмма)
• Мука (90 граммов)

1. Очистите и нашинкуйте морковь на средней терке. Выложите в сковороду со сливочным маслом, обжарьте в течение 2-х минут при постоянном помешивании.

2. Пересыпьте морковь манной крупой. Дайте остыть.

3. Ошпарьте сухофрукты кипящей водой. Спустя десять минут процедите, и разбейте блендером.

4. Перемешайте творог с яйцом и сахарным песком. Совместите с морковкой, добавьте муку и тщательно все размешайте.

5. Смастерите небольшие лепешки. Покройте начинкой из перемолотого изюма с черносливом, закройте тестом, формируя аккуратные сырники.

6. Обжарьте изделия на подсолнечном масле без запаха, обязательно с 2-х сторон. Подавая, притрусите сахарной пудрой (можно со щепоткой корицы).

Приятного вам аппетита!

идей быстрого здорового завтрака | Сделано на природе

По:

Сьюзан Танаваро

Опубликовано:

27 марта 2016 г.

  • Делиться:

Ходят слухи, что завтрак — самый важный прием пищи за день, и я не из тех, кто спорит с устоявшейся логикой… особенно если речь идет о еде. Сделайте свой первый прием пищи здоровым, попробовав один из этих быстрых и полезных завтраков.

Овсяные хлопья на ночь

Овсяные хлопья на ночь, без сомнения, являются одним из моих любимых быстрых и полезных завтраков. И сделать их так просто:

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана миндального молока
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 2 чайные ложки льняной муки
  • 2 столовые ложки натурального арахисового масла
  • ½ столовой ложки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Указания:

Смешайте все вместе в стеклянной банке или другом контейнере с крышкой, поставьте банку в холодильник, поставьте в холодильник на ночь и наслаждайтесь! Это так просто. Обязательно поэкспериментируйте с разными ингредиентами. Протеиновые порошки хорошо смешиваются, масло кешью декадентское, кокосовое молоко имеет прекрасный вкус, ягоды — идеальная начинка… ну, вы поняли идею.

 

Мигас в стиле «тех-мекс»

Мигас — это, по сути, яичница-болтунья с очень вкусным вкусом. Соединить их вместе смехотворно легко, и я обычно делаю это, когда делаю свои. Вот основной рецепт, который я использую:

Ингредиенты:

  • 1 кукурузная лепешка (подойдет и горсть чипсов из лепешки)
  • ½ стакана сальсы пико-де-гальо (можно использовать больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений)
  • 2-4 цельных яйца
  • Сыр тертый без rBST
  • Кокосовое масло (или растительное масло по вашему выбору)
  • Авокадо

Указания:

Взбейте яйца в миске и отложите в сторону. Если вы используете кукурузные лепешки, обжарьте их до хрустящей корочки на среднем огне в сковороде. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте пико де гальо, яйца и тертый сыр. Приготовьте, добавьте авокадо для полезных жиров и наслаждайтесь!

Количество ингредиентов не так важно для этого рецепта, и я обычно меняю его в зависимости от того, насколько я голоден. Чтобы получить более подробный рецепт, попробуйте эти мигас.

Смузи с арахисовым маслом и бананом, калием и белком

Этот коктейль идеален, если вам нужно позавтракать на ходу. Просто смешайте следующие ингредиенты ниже, и все готово,

  • 1 чашка органических сушеных бананов Made In Nature
  • 1 стакан льда
  • 2 столовые ложки органического арахисового или миндального масла
  • ½ стакана овса
  • 1 ½ чашки органического миндального или кокосового молока или стандартного 1% или 2% молока

Я также люблю добавлять в свои коктейли мерную ложку протеинового порошка — органический растительный протеиновый порошок с шоколадом и арахисовым маслом Amazing Grass — это вкусно в этом рецепте.

Какие ваши любимые быстрые и полезные завтраки, которые помогут вам правильно начать свой выходной день? Я хотел бы услышать их, так что не забудьте посетить комментарии!

6 идей быстрого завтрака | Что на ужин

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начать тест

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начать тест

Плотный график не должен отвлекать вас от самого важного приема пищи за день. Вот почему мы делимся шестью питательными вариантами завтрака, которые прекрасно подходят для путешествий.

 

Из холодильника:

 

1. Смузи в банке Mason Jar

  • Смешайте греческий йогурт, замороженные ягоды, протеиновый порошок, молоко, порцию натурального подслащенного фруктового сока и смешайте до получения однородной массы
  • Хранить в стеклянной банке в холодильнике до завтрака

 

Вы можете использовать эту технику для любого рецепта смузи. В зависимости от вашего блендера кувшин может поместиться прямо в сборку. Это простой лайфхак, который может сэкономить посуду и время. И если у вас остались лишние банки, приготовьте салат из каменных банок, пока вы там!

 

2. Овсяные хлопья на ночь

  • Смешайте овсяные хлопья, вашу любимую жидкость (греческий йогурт, молоко, миндальное молоко и т. д.) и замороженные ягоды в банке с закрывающейся крышкой
  • Поставить на ночь в холодильник
  • Посыпьте измельченными орехами и наслаждайтесь

 

Не любите овес? Попробуйте другие злаки, такие как лебеда или смесь из семи злаков.

 

 

3. Пудинг с чиа

  • Смешайте 1 стакан миндального молока, ¼ стакана семян чиа, ¼ чайной ложки ванильного или кокосового экстракта и немного кленового сиропа, агавы или вашего любимого подсластителя
  • .

  • Перемешайте смесь, чтобы семена равномерно покрылись
  • Хранить в закрытой банке в холодильнике до завтрака
  • Добавьте кокосовую стружку для хрустящей корочки или семена конопли для дополнительного содержания омега

 

Пудинг с чиа также отлично подходит для детей, потому что он выглядит и на вкус похож на десерт!

 

На плите:

 

4. Блины с фруктами и орехами

  • Следуйте инструкциям на вашей любимой смеси для блинов, чтобы приготовить двойную или тройную порцию теста
  • Добавьте орехи, семена и кусочки ваших любимых фруктов (это прекрасное время, чтобы добавить полезные добавки, такие как семена чиа и льна)
  • Готовьте на большой сковороде с антипригарным покрытием или на гриле на среднем или слабом огне
  • Заморозить в пластиковых контейнерах или пакетах на ночь
  • Утром разогрейте блинчики в тостере и намажьте их любимым ореховым маслом

 

Вы также можете взять два и сделать бутерброд с двумя блинчиками и остатками бекона или ветчины.