Содержание
Типы питания в отелях: расшифровка
ООО «ОНИКС ТУР»
Пр. Октября 106/3
- Пр. Октября 106/3
- ул. Айская 75
8(347)200-80-32
пн-пт 10:00 — 20:00
сб-вс 12:00 — 17:00
Выбрать удобный офис
Главная /
Новости / Расшифровываем типы питания в отеля
Бронируя отель в стране предполагаемого отдыха, многие неопытные туристы сталкиваются с непонятными аббревиатурами, связанными с вопросами питания.
Для того чтобы понять, что они означают, и какой тип питания выбрать для себя и своей семьи, нужно определить их значение. Если Вы желаете больше времени посвятить беззаботному отдыху, и меньше времени тратить на поиски подходящего ресторана, обратите внимание на горящие путевки из Уфы с функцией «все включено».
- RO – такое определение означает, что отель не предоставляет питание, только ночлег. Гостиницы без питания являются самыми дешевыми, и определяются еще иногда такими символами: BO, AO. В некоторых отелях без питания может быть вода или кофе, но все это бонусы отеля, а не обязанность.
- ВВ – указывает на то, что Вам будет предоставлен не только ночлег, но и завтрак. Утреннее питание может быть разным, это либо шведский стол с блюдами на выбор из простых продуктов: сосиски, яйца, мясо, хлеб, сыры, фрукты, кофе, или порционные национальные блюда.
- ВВ+ предполагает не только наличие континентального или американского завтрака, но и некоторые дополнительные услуги, такие как вода, чай и кофе.
- НВ – это проживание по системе «полупансион». Это наиболее распространенный и популярный метод проживания, предполагающий двухразовое питание. Вы можете выбрать завтрак и ужин, или завтрак и обед. В утренние часы напитки подаются бесплатно, вечером – платно.
- НВ+ означает расширенный пансион, в котором напитки идут полностью бесплатными в любое время. Такое питание завтрак-ужин очень удобно для тех, кто планирует целыми днями быть у моря, посещать экскурсии и дегустировать местную кухню.
- FB указывает на то, что Вам будет предоставлен полный пансион, с трехразовым питанием. В стандартном FB бесплатные напитки только в утренние часы, в системе FB+ напитки бесплатно в любое время, иногда подают местный алкоголь.
- AL, ALL читается, как «all inclusive», и предлагается в отелях высшей категории. Это один из самых удобных и востребованных типов питания, который предполагает трехразовое питание, закуски, барбекю, напитки. Обслуживаются туристы по типу шведского стола или а-ля-карт, с обслуживанием официантами.
- UAL,UALL предлагают отели 5*. Система включает не только трехразовое питание с напитками, но и такие дополнительные слуги, как прокат лодок, посещение спортклуба, массаж, косметические процедуры.
Тип питания по системе all inclusive чаще всего предлагается в Греции, на Кубе, в Турции, Доминикане, Египте. Питание с полным пансионом предлагают пляжные европейские курорты: Испания, Италия, Мальта, Кипр. Полупансион более востребован в странах Азии и Европе, где туристы предпочитают выезжать на дневные экскурсии или оставаться целый день на пляже. Питание в виде одного завтрака более востребовано в европейских странах с насыщенной экскурсионкой: Германия, Франция, Бельгия, Чехия, Австрия.
Наши менеджеры
Задать вопрос менеджеру
Элеонора
Пр. Октября 106/3
8917-460-29-79
Задать вопрос
Подписаться на рассылку
Новости и акции
25. 11.2022
Черная пятница до 30 ноября
Скидки до 50%
28.10.2022
Новый год в Армении
Отметьте незабываемое начало 2023-года в топ-локациях Армении!
Читать все
Почему мы
Выгодные цены
У нас всегда самые лучшие предложения
Надежность и честность
Все цены окончательные, никаких скрытых доплат
Индивидуальный подход
Гибкая ценовая политика для каждого клиента
12 лет на рынке
более 135тыс. довольных туристов
Наши награды
подписывайся на наши соцсети
Питание в отелях — как выбрать отель на курорте с завтраками, обедом или ужином
Фото: Питание в курортных отелях (pixabay. com)
Марина Казакова
експерт з туризму, власниця турагентства
Путеводитель по форматам отельного питания: советы путешественникам
Сезон отпусков уже практически наступил: сегодня многие выбирают отели для отдыха на море. Если с выбором отеля и местом разобраться туристу обычно довольно легко, то трудности могут возникнуть с тем, какой тип питания лучше и оптимальнее.
Какой тип питания выбрать и при этом не прогадать? Предлагаю разобраться, что значит BВ и RO, и решить, что больше подойдет больше вам. Каждый знак в названии питания — это аббревиатура первых букв их названия на английском. Запоминается легко.
RO (Room Only): без питания
В переводе с английского языка буквально означает «только комната». Без питания. Часто номера без питания предлагают апартаменты, гостевые дома, кемпинги, глемпинги. Иногда — и отели. Выбирая RO, обратите внимание, как далеко ближайший супермаркет или рынок, насколько далеко кафе/ресторан, есть ли в забронированном месте кухня или кухонный уголок.
Если на карте нет поблизости маркетов или рынков, то рекомендую заранее купить нужные продукты. Если нет кухни и вы не готовы питаться только консервами, тогда выбирайте следующие типы питания.
Фото: Иногда завтрак в местном кафе может обойтись дороже, чем в гостинице (pixabay.com)
Совет: зачастую RO (без питания) выбирают для экономии на завтраке. Но порой в апартаментах нет ни соли, ни масла, ни специй. Если это все купить, то в первые дни завтрак может стоить дороже, чем в местном кафе или в кулинарии маркета. Если вы не уверены, что готовы искать или готовить завтрак самостоятельно, тогда выбирайте другую категорию питания.
BB (bed&breakfast): ночевка и завтрак
Буквально переводится как «кровать и завтрак». При таком типе размещения завтрак входит в стоимость номера. Часто бесплатно предоставляются соки, вода, чай, кофе. В дорогих отелях может быть и шампанское.
Совет: всегда уточняйте, или включены напитки в стоимость завтрака. А то иногда чашка кофе может обойтись и в 5-10 евро. Следующий тип питания подойдет тем, кто любит вернуться вечером в отель и поесть на месте.
HB (half board): завтрак и ужин
В дословном переводе — «полупансион». В основном, кроме размещения, предполагает завтрак и ужин, но иногда в курортных отелях ужин можно заменить на обед. Уточняйте на ресепшене о данной возможности обмена.
Как и с завтраком, напитки могут быть за дополнительную плату. Особенно спиртные: вино, шампанское. Поэтому уточняйте, входят ли напитки в ужин. Или закажите HB+ (такой формат включает напитки). Знак + в типах питания означает, что напитки включены.
Фото: Тип питания HB предусматривает завтрак и ужин, но нередко в курортных отелях ужин можно заменить на обед (pixabay. com)
Совет: всегда считайте и сравнивайте стоимость номера с питанием BB (завтрак) и HB (завтрак/ужин). Часто отели дают ужины в подарок. Или бывает выгоднее добавить ужин, чем покушать в кафе.
Сейчас в период карантина в Турции я рекомендую заказывать ужин, чтоб вечером не тратить время на поиски питания. Также рекомендую этот тип питания в непопулярных и малоизвестных странах, когда нет уверенности, что сможете покушать без пищевого отравления. Как бы там ни было, но в отеле контроль за питанием выше, чем в уличных кафе.
FB (full board): завтрак, обед и ужин
Здесь с напитками та же история: часто бывают за дополнительную плату. Поэтому заранее уточняйте, что входит в ваш обед и ужин. Если любите выпить бокал вина за ужином, то рекомендую добавить FB+ (напитки включены).
Этот тип питания рекомендую тем, кто живет вдали от магазинов, кафе или просто не хочет экспериментировать и искать еду. Не рекомендую тем, кто целый день проводит на экскурсиях и только вечером возвращается. Лучше взять завтрак/ужин.
ALL (all inclusive): все включено
В такой тип питания входят завтрак, обед, ужин, перекусы на протяжении дня, напитки алкогольные и безалкогольные напитки местного производства. Важно понимать, что all inclusive в каждой стране и в отеле будет отличаться.
Фото: FB full board можно выбирать тем, кто отдыхает вдали от магазинов и кафе (pixabay.com)
Совет: всегда уточняйте, что включено в ваш пакет. Рекомендую заказывать all inclusive, если вы будете находиться на территории отеля и не хотите тратить время на поиски еды. Также рекомендую такой тип питания, если вы летите на Мальдивы, ведь на месте еда обойдется вам гораздо дороже.
Что может быть круче all inclusive?
UAL (Ultra All Inclusive) — это круглосуточный all inclusive, плюс — бонусы от отеля. В каждой стране и отеле будет свой набор напитков и услуг. Зачастую в UAL включены алкогольные напитки импортного производства, но не всегда. Поэтому нужно уточнить, какие услуги и напитки включил отель в пакет UAL (Ultra All Inclusive).
HBT и FBT: типы питания в санаторно-курортных отелях
Часто в отелях саноторно-курортного типа можно встретить такие типы питания как HBT, FBT. Что это значит? Выше мы говорили, что HB (half board завтрак/ужин) и FB (full board) завтрак, обед и ужин. А буква Т (от англ. treatment) означает «лечение включено». Итого HBT — это завтрак/ужин и лечебные процедуры. А FBT — это завтрак, обед и ужин + лечебные процедуры.
Теперь вы знаете еще больше о типах питания на отдыхе. Осталось немного — провести свой отдых отлично. И я вам этого желаю!
Напомним, ранее мы писали, какие особенности отдыха в Грузии весной.
Также сообщалось, когда стоит покупать путевки в Грецию из Украины
Читайте РБК-Україна в Google News
курорт
отпуск
отель
питание
Меню завтрака — основное и рынок
Онлайн-заказ (самовывоз)
DoorDash (доставка)
GrubHub (доставка)
Traditions
V egg special
два яйца, приготовленные на заказ, подаются с тостами и картофельными оладьями, кленовым беконом1 8 900 колбаса из индейки, канадский бекон или хрустящая пахта жареная куриная грудка – 3
сэндвич V завтрак
два яйца и сыр чеддер на выбор белый, пшеничный, мраморный ржаной хлеб, бисквит, английский кекс или круассан, подается с оладьями – 8
добавить бекон, кленовые колбаски, индюшиные колбаски, канадский бекон – 3
добавить хрустящую жареную куриную грудку в пахте – 6
деревенский завтрак два вареных яйца, тончастмон френч
на заказ, бекон, сосиски и картофельные оладьи – 14
буррито на завтрак
яичница-болтунья с нарезанным беконом, колбасой, ветчиной и сыром чеддер, завернутая в тортилью чипотле и подается с картофельными оладьями – 11
V тако для завтрака
две мучные лепешки с яичницей, сыром чеддер, авокадо и свежим пико де гальо, подаются с картофельными оладьями – 12
добавить мясо для завтрака 003
1 – 2 V huevos rancheros
две хрустящие кукурузные лепешки с жареной фасолью, два яйца, приготовленные на заказ, тертый сыр чеддер джек, пико де галло, гуакамоле и соус ранчерос, подается с картофельными оладьями — 14
курица и вафля
Золотая бельгийская вафельная вафля из углерода, увенчанная хрустящей пахтой с жареной куриной грудкой. поджаренные и покрытые сверху толченым авокадо, рукколой, маринованным красным луком и сбрызнутым оливковым маслом – 11
добавить яйцо – 2,5
рубленую говядину со сливками
домашняя говядина со сливками, обмазанная двумя бисквитами на пахте, подается с картофельными оладьями – 12
креветки и крупа
два яйца пашот, подаются с крупой из сыра чеддер, с хрустящим беконом и обжаренными креветками с лимоном масляный соус, украшенный нарезанным зеленым луком – 15
курица морне
открытый хлеб чиабатта, покрытый жареным цыпленком на пахте, ветчиной, жареным яйцом и залитый сливочным соусом морне, подается с гарниром коричневые -14
Omelettes
Кухонная раковина
Нарезанный бекон, ветчина, третья перцы, грибы, лук и сыр чеддер, увенчанный Hollandaise -13
V Hearte Healthe Veggie Omelette Omelette Omelette
V . цветной перец, лук, шпинат, грибы, помидоры и козий сыр – 13
приготовлены из трех органических яиц без клетки и подаются с картофельными оладьями и тостами на выбор, английскими маффинами или печеньем
дополнительные яичные белки + -2
большой кекс, рогалик или круассан вместо тостов + – 1,5
Бенедикты
два классических булочки с вареными яйцами
канадский бекон, сыр чеддер и голландский соус – 12
бекон с авокадо
два яйца пашот, подаются на слоеном английском маффине, покрытые луковым джемом из бекона, пюре из авокадо и голландским соусом, украшены рубленым зеленым луком – 14
Подается с картофельными оладьями
GF заменяет нарезанные помидоры для английского маффина
GF ломтики помидоров или фрукты вместо оладий дополнительно + – 3.
3 добавить к любому блину первое блюдо для завтрака на + – 3,5
Сладкие угощения
Французские тосты V с корицей
Хлеб с корицей, смоченный в яично-ванильном растворе с корицей и обжаренный до золотистой корочки – 10
0011 v Сладкие кремовые блины
Короткий стек — 7,5 / высокий стек — 10,5
v Бельгийская вафель
Сделано из углерода из золотой солодной вафли —
v Bananas Foster Pantakes
v Bananas Foster Pantake
V Bananas Foster Pankakes
V Bananas Foster Pankakes
V Bananas Foster Pan блинчики с жареными бананами, глазированными ромом и коричневым сахаром, украшенные засахаренными орехами пекан – 9,5 короткая | – 12,5 высотой
V Чаша для овсяных хлопьев с яблоком и корицей
овсяная каша, приготовленная с ломтиками яблока «Гренни Смит», украшенная нарезанными бананами, изюмом, миндалем, медовой гранолой и политая сладкой ванильно-коричной глазурью – 12
Миски
V миска для картофельных оладий
сыр, лук, перец и два яйца, приготовленные по вашему вкусу, со сметаной и зеленым луком, с тостами на выбор – 10
добавить бекон, кленовые колбаски, колбаски из индейки, канадский бекон – 3
добавить хрустящую обжаренную в пахте куриную грудку – 6
V миска для юго-запада
киноа, сыр чеддер, черная фасоль, кукурузная сальса, гуакамоле и соус ранчеро, подается с двумя яйцами, приготовленными на заказ, в сопровождении тосты на выбор – 12
стейк и яйца для завтрака
обжаренные медальоны из стейка, обжаренные с жареным картофелем, карамелизированным луком, грибами и двумя яйцами, приготовленными на заказ, с голландским соусом и тостами на выбор – 18
Кейтеринг
Узнайте, почему main & market известен просто как «лучший».
наш офис общественного питания открыт с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 и сб с 9:00 до 14:00. яйца, выращенные в клетках
Ломтики помидоров или фрукты без косточек вместо картофельных оладий + – 3
тост можно заменить большой маффином, рогаликом или круассаном + – 1,5
добавить блинчик к любому блюду на завтрак + – 3,5
V = выбор вегетарианцев | GF = Без глютена
Мясо завтрака — 3
бекон, колбаса с кленовой звеной, колбасовая колбаса из индейки, канадский бекон
КРИПТАЯ КРИПТА ПРИНЕСА ФРИДА ФРИДА ФРИДА ГРИДИНАЯ ГРИДИНАЯ ГРИДИНА.
чипсы из говядины со сливками – 5
V одно яйцо – 2,5
V одно яйцо – 3.5
V hash browns – 2.5
V oatmeal – 6
V GF fruit cup – 4. 25
V toast – 2.5
choice of white
Пекарня
Выпечка меняется ежедневно по субботам и воскресеньям
Звоните, чтобы узнать ассортимент дня Мини-маффин с тыквой – 1,5 штуки / – 15 дюжин
все торты, пирожные и хлебобулочные изделия можно заказать через наш офис общественного питания с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 и в субботу с 9:00 до 14:00. рисовый кофе местной обжарки – 3
добавить ароматизатор +.50
(ваниль, карамель или мокко)
латте-или-капучино – 6
рисовый эспрессо в зернах 3 половинка и половинка, миндальное или овсяное молоко)
Shot of Espresso — 3
Rise Up Espresso Beans
Горячий шоколад — 5
Шоколадное молоко, увенчанное со взбитыми сливками
молоко (выбор цельного, миндаля или молока OAT)
111 4 / большой – 6
чай со пряностями – 3
подается горячим или холодным
наш фирменный чай со льдом, настоянный на гвоздике и апельсиновом соке
4 крепких листа горячего чая – 9 чашек0012
чай со льдом — 3
Добавить аромат + . 50
(клубника, манго или персик)
яблоко, клюква, грейпфрут, ананас, или томатный сок
маленький — 3 / большой — —
маленький — 3 / Большой — — —
. 5
Свежий сжиманный апельсиновый сок
Маленький — 4 / Большой — 6 / LITR — 12
Lemonad0011 — 3
Sparkling
Tiamo Prosecco — 9 / — 36
Органические, свежие, свежие, фруктовые, тонкие пузыри
кофейные напитки
Irish Coffee – | |
Coffee – | | |
Coffee – | | добавь бейли айриш крем + – 2
виски джеймсон, простой сироп и рисовый кофе со взбитыми сливками
ореховый айриш – 11
френжелико ликер из лесных орехов, виски джемсон, кофе бейлис ап с рисовым соусом со взбитыми сливками
Bailey’s & Coffee — 9
Ирландский крем и подъем Bailey’s Irish Boozy Coffee — 10
кофе с сиропом и рисовым кофе со взбитыми сливками
Коктейли
мимоза – 7 | сок высшего сорта – 1 | добавить ароматизатор – 1
шампанское и капельку трипл сек с апельсиновым соком, украшенную долькой апельсина
обновление до tiamo prosecco + – 3
aperol spritz – 12
aperol, prosecco, содовая и ломтик апельсина
клюквенный мул – 12
домашняя водка, свежая клюква, соковыжималка из лайма, пиво, украшенное долькой яблока или лайма
яблочный сидр маргарита – 15
текила патрона, яблочный сидр, смесь лайма, свежий отжим лайма, украшенный ободком, засахаренным корицей, и долькой яблока
кофейный напиток со пряностями тыквы – 10
кофейный ликер кахула, водка, ликер со специями из тыквы, половина на половину, украшенный корицей, приправленный сахаром, ободком и взбитыми сливками
сидр sagamore – 9 горячий или холодный
шоколадный мартини – 14
водка titos, шоколадный ликер godiva, айриш крем bailey’s, украшенный шоколадной глазурью и шоколадной стружкой
кап коддер – 9
клубничный сок, cоранво13
свежевыжатый лайм
Оставьте нам отзыв
Вам понравилось? Дайте нам знать! Нажмите на одну из следующих ссылок, чтобы оставить нам отзыв.
Порекомендуйте нас на Facebook
Порекомендуйте нас в Google
Порекомендуйте нас на TripAdvisor
Порекомендуйте нас на Yelp
Употребление в пищу сырых или недоваренных продуктов животного происхождения может увеличить риск заражения определенной болезнью, особенно если условия.
Меню завтрака
Главная и рынок
13 августа 2014 г.
Завтрак — Rise & Shine Catering
Меню завтрака
V: Вегетарианская, V+: Веганская, GF: Без глютена
Первые блюда
Завтрак «шведский стол» — $11,70
Яичница-болтунья, картофель О’Брайен, французские тосты, хлебцы для завтрака, бекон, сезонные свежие фрукты и апельсиновый сок.
* Яичные белки могут быть добавлены по запросу.
Континентальный — $10,09
Rise and Shine Continental Breakfast
Свежеиспеченные датские блюда, кексы, круассаны и рогалики. Подается со сливочным сыром, вареньем, сезонными свежими фруктами и апельсиновым соком.
Буррито на завтрак — $12,15
Вегетарианская колбаса
Подается с сальсой фреска и сезонными свежими фруктами.
Круассан на завтрак — $10,95
Ваш выбор: Яйца больше среднего и сыр или Яйца больше среднего, сэндвич с круассаном с ветчиной и сыром. Подается со свежими сезонными фруктами и апельсиновым соком.
Шведский стол для здоровья сердца — $12,95
Яичница-болтунья, пшеничные лепешки, колбаса из индейки или бекон, хлеб для завтрака, йогурт в ассортименте, сезонные свежие фрукты и апельсиновый сок.
Стальной овсяный батончик — $7,15
Топпинги включают изюм, яблоки, ягоды, корицу, коричневый сахар, орехи. Подается с хлебцами для завтрака и апельсиновым соком.
Завтрак от шеф-повара
Омлет-бар — $12,32
Свежие омлеты, приготовленные на заказ.
Топпинги включают курицу, колбасу, шпинат, грибы, зеленый лук, помидоры, лук и сырную смесь.
Подается с картофелем О’Брайен, беконом, французскими тостами, сезонными свежими фруктами и апельсиновым соком.
Дополнения – $1,00
Авокадо, сыр Фета, вяленые помидоры
* Требуется шеф-повар
Блинный завтрак — $11,96
Блинчики на пахте с маслом, сиропом, ягодами и взбитыми сливками.
Подается с яичницей-болтуньей, беконом, картофелем О’Брайен, сезонными свежими фруктами и апельсиновым соком.
Особые вкусы – добавьте 1,50 доллара США на человека
- Шоколадная стружка
- Черника
- Банан
- Пекан
- Семена лимонного мака
- Цельное зерно
* Шеф Дополнительно
Вафельный завтрак — $11,96
Свежие бельгийские вафли, приготовленные на месте
Со сливочным маслом, сиропом, ягодами и взбитыми сливками
Подается с яичницей-болтуньей, беконом, картофелем
О’Брайен, сезонными свежими фруктами и апельсиновым соком
* Требуется шеф-повар
Блинный завтрак — $12,37
Свежие блины, приготовленные на месте
3 начинки на ваш выбор:
- Базилик, помидоры рома, моцарелла и песто
- Копченый лосось, укроп и цитрусовый соус
- Ветчина и швейцарский
- Клубника со взбитыми сливками
- Бананы и нутелла с сахарной пудрой
Подается с яичницей-болтуньей, сезонными свежими фруктами и апельсиновым соком
* Требуется шеф-повар
Меню À la carte
* Цена на человека при добавлении к другой услуге завтрака
Суфле для завтрака — 4,50 доллара США
Шпинат, бекон и помидоры или овощная смесь (V)
Фриттата — $4,50
Шпинат, грибы, зеленый перец, сыр (V)
или ветчина, картофель, сыр, лук
Киш — $4,50
Флорентийский (V) или Лотарингский
Чилакилес (V) — 4,50 $
Жареные кукурузные лепешки с сыром, луком, перцем, красным соусом чили, подается с сальсой
Дополнение – 1,00 долл. США
Зеленый соус чили
Гарниры и напитки
Стороны завтрака
Омлет из тофу (V+, GF) — 3,25 долл. США
Веганская колбаса (V+) — 4,20 долл. США
Сосиски Links — 3,50 долл. США
Куриная колбаса — 3,25 долл. США
Колбаса из индейки — 3,15 долл. США
Копченый бекон (GF) — 3,15 долл. США Картофель O’Brien (V+, GF) – 1,45 долл. США
Сладкий картофель O’Brien (V+, GF) – 1,45 долл. США
Киноа Хэш (V+, GF) – 1,45 долл. США
Оладьи (V+, GF) – 1,45 долл. США
Гаш из солонины — 4,20 долл. США
Ассорти из рогаликов и лосося — 6,50 долл. США
Яйца вкрутую (V, GF) — 1,50 долл. США
Печенье и соус — 3,50 долл. США
Печенье и джем (V) — 3,25 долл. США * (V, GF) — 3,50 долл. США
- *Добавить мюсли — 2,85 долл. США
Напитки для завтрака
КОФЕ И ЧАЙ ДЛЯ ИЗЫСКАНИЙ – 2,90 долл. США
Минимум 15 человек для подачи кофе и чая
СОК – 3,06 долл.