Содержание
Яичница в хлебе с чесноком, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Предлагаю Вам сытный и вкусный завтрак на скорую руку — это яичница в хлебе. Пикантность этомю блюду придает аромат чеснока и перца, что улучшает аппетит. А это немаловажно для многих, кто с трудом может нормально позавтракать, ведь с утра совсем не хочется кушать.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 10 минут
Для начала возьмем два ломтика хлеба и сделаем по середине отверстие ножом.
Вливаем растительное масло в сковороду и прогреваем, выкладываем хлеб и поджариваем до золотистого цвета с одной стороны около 1 минуты. В дырочку обжаренного хлеба вбиваем яйцо, солим и перчим.
Через две минуты переворачиваем хлеб на другую сторону и жарим еще пару минут, посыпаем чесноком и зеленью. Яичница готова, приятного аппетита!
416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Яичница в хлебе с чесноком»>
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
рецепт с фото и видео
Можно, конечно, сделать на завтрак бутерброды с колбасой и сыром, пожарить яичницу и успокоиться. Но для большего разнообразия можно все это объединить вместе и приготовить яичницу в хлебе на сковороде или в духовке. Что из этого получится и, главное, как правильно это сделать любым из предложенных двух способов — смотрите в моем рецепт с видео и фото пошагово.
Что вам потребуется
- батон – 2 ломтика;
- ветчина – 1 ломтик;
- сыр – 20 г;
- майонез – 1-2 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло;
- сливочное масло – по желанию;
- соль – щепотка (по желанию).
Количество: на 1 бутерброд
Время приготовления: 25 мин.
- Отрезаю ломтики батона толщиной примерно 1 см. На один бутерброд с яичницей нужно 2 кусочка хлеба. Почему я предпочитаю в данном случае батон, а не тостовый хлеб? Причин несколько, но основная в том, что тостовый тонкий и яйцо растечется по бокам и получится скорее гренок с яичницей, а не яйцо в хлебе. Можно вместо белого батона взять цельнозерновой или даже черный — это на ваш вкус.
- В одном кусочке батона вырезаю мякиш, оставив корочки.
- Целый кусочек хлеба смазываю майонезом.
- Кладу ломтик ветчины и посыпаю тертым на мелкой терке сыром. По желанию можно и кружок помидора положить под сыр.
- Накрываю вторым кусочком батона, с вырезанной серединкой.
- Теперь посмотрим, как приготовить яичницу в кусочках хлеба на сковороде. Наливаю в сковороду немного растительного масла и кладу кусочек сливочного. Это по желанию, но на сливочном будет вкуснее, а чтобы оно не горело, я использую смесь сливочного и растительного.
- Как только растопится, сразу убавляю огонь до минимального. Кладу бутерброд и разбиваю внутрь яйцо. Можно посолить.
- Накрываю крышкой и готовлю до тех пор, пока белок не схватится, а поверх желтка не образуется белая пленочка белка. На это уходит довольно много времени – минут 15. Огонь очень маленький, чтобы низ бутерброда не подгорел.
- Теперь как это сделать в духовке. Противень я выстилаю пергаментом. Кладу на него бутерброды, разбиваю внутрь яйца и ставлю в нагретую до 200 градусов духовку. Приглядываю за ними и достаю, когда белок приобретет нужную мне консистенцию. Времени уходит немногим меньше – минут 10.
Вот такие аппетитненькие бутерброды с яйцом в меня получились. Одного с лихвой хватает для вполне сытного завтрака. Яйца все остались внутри хлеба, не вытекли за счет того, чтобы кусочки батона не тонкие, плюс расплавившийся сыр тоже помог мне в этом.
На сковороде снизу получилась более хрустящая корочка, а яйцо больше напоминало глазунью. Тогда как в духовке хлеб получился менее поджаренным, скорее подсушенным, но тоже хрустящим. А вот желток с верху запекся сильнее, чем на сковороде. В микроволновке готовить я не пробовала, так как не любою горячие бутерброды из микроволновки, хрустящими они не получаются, даже наоборот становятся какими-то резиновыми.
А теперь разрежем. Вот так они выглядят в разрезе. Осталось только налить чашечку кофе и можно завтракать.
Автор: Виктория
Приятного вам аппетита!
Рецепт
запеченных яиц в хлебных мисках
Рейтинг: 3,5 звезды
13 оценок
6 отзывов
Подавайте эти очаровательные запеченные яйца на завтрак или бранч. Всего 88 центов за порцию, это бюджетный способ украсить стол для завтрака.
Рецепт от MyRecipes Декабрь 2009
Галерея
Запеченные яйца в мисках для хлеба
Марк Томас; Стиль: Линн Миллер
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
8 хрустящих булочек на ужин
8 больших яиц
¼ стакана нарезанной смеси трав, таких как петрушка, зеленый лук и эстрагон
2 столовые ложки жирных сливок
Соль и перец
4 столовые ложки тертого пармезана
Проезд
Контрольный список инструкций
Пищевая ценность
Яйцо в корзинке для хлеба Рецепт
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калорий
- 181
- Жир
- 9г
- Насыщенные жиры
- 3 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 333 мг
- Сахар
- 2 г
- Белок
- 12 г
- Волокно
- 2 г
- Углеводы
- 14 г
1
нарезать цельнозерновой хлеб
1
ст. л.
(
15мл
)
сальса
1
яйцо
2
чайная ложка
(
10мл
)
нарезанный зеленый лук
2
чайная ложка
(
10мл
)
нарезанный сладкий зеленый перец
1
ст. л.
(
15мл
)
тертого сыра Монтерей Джек или моцарелла
Инструкции
Обрезать корку от хлеба; выбросить или сохранить корку для другого использования.
Распылите кулинарный спрей внутрь большой чашки для заварного крема или формочки (примерно 1 чашка на 250 мл).
Вдавите хлеб в форму для заварного крема. Выложите сальсу на хлеб. Разбейте сверху яйцо. Посыпьте яйцо зеленым луком, зеленым перцем и сыром.
Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (мощность 100 %), пока желток не приготовится желаемым образом, от 1 до 2 минут.