Содержание
Яйцо в хлебе в микроволновке: быстрые рецепты завтрака
Полезные советы05.1к.
Главная » Полезные советы
Есть множество рецептов вкусных и сытных завтраков, но в большинстве случаев хозяюшке во время приготовления придется повозиться. Яичница в хлебе в СВЧ печи – это простое и легкое блюдо, которое понравится всей вашей семье.
Самое главное, что такой бутерброд запекается абсолютно без масла, за счет чего значительно снижается его калорийность.
Необычный вариант глазуньи непременно оценят дети. Во время готовки важно обратить внимание на то, что толщина хлебного ломтика должно быть не менее 1 см. Тогда яйцо равномерно распределится и не вытечет. Давайте рассмотрим два простых и вкусных рецепта, которые вы точно оцените.
Содержание
- Как приготовить яйцо в хлебе в микроволновке?
- Яичница в хлебе с помидором, горшком и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление шаг за шагом
Как приготовить яйцо в хлебе в микроволновке?
Яичница по-французски, или яйцо в хлебе — это вкусный и быстрый перекус, который можно приготовить даже на работе, если есть СВЧ печь. Всего 1-2 минуты и горячая закуска готова. Не нужно стоять над сковородой, контролировать процесс и время. Все это сделает за вас микроволновая печь.
Взять ломтик белого хлеба и при помощи ложки вдавить мякиш. Делать это нужно осторожно, чтобы не продырявить хлеб, в ином случае яйцо может вытечь.
В образовавшееся углубление вбить яйцо, посолить.
Готовится в микроволновке яйцо в хлебе всего 1 минуту.
После сигнала печи достать закуску, полить кетчупом и можно подавать к столу.
По желанию можно добавить любимых специй и украсить ароматной зеленью. Будет не только вкусно, но еще и ярко, аппетитно.
Яичница в хлебе с помидором, горшком и сыром
Сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое можно подавать на завтрак или приготовить на быстрый перекус. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Яичко в хлебе в микроволновке равномерно пропекается, главное не превышать указанное время, можно пересушить хлеб.
Ингредиенты
- хлебные ломтики – 4 шт.;
- помидор – ½ шт.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- консервированный горошек – 4 ч.л.;
- плавленый сыр в пластинках (например, President или Hochland) – 4 шт.
Приготовление шаг за шагом
- Подготовить хлебные ломтики для бутерброда. При помощи ложки по всему кусочку нужно аккуратно вдавить мякиш, чтобы образовалось углубление.
- Помидор нарезать на маленькие кубики. Сначала вбить яйцо в каждый подготовленный кусочек, добавить кубики помидора и консервированный горошек (распределить равномерно).
- Сверху накрыть пластинкой сливочного сыра.
- Запекать яичницу в хлебе в микроволновке 2-2,5 минуты. Мощность должна быть 750-800 Вт.
Подавать в горячем виде. Дополнить блюдо можно приготовленными на гриле овощами. Будет очень вкусно и полезно.
Не нужно много фантазии, чтобы вкусно и сытно накормить мужа и детей. Яичница в хлебных ломтиках готовится мгновенно. Попробуйте приготовить завтрак по предложенным рецептам и сэкономьте немножко время для себя.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Яичница в хлебе ко Дню влюбленных — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Завтрак ко Дню всех влюбленных — это то блюдо, которое должно быть необычным, нежным и в то же время быстрым в приготовлении. Простая яичница стала уже не интересной, нужно что-то большее! Тогда почему бы не украсить ее сердечками со стрелой в виде сосисок?
Фото: Яичница в хлебе ко Дню влюбленных (пошагово)
Оцените рецепт:
Для приготовления яичницы понадобится:
- Багет — 1 ломтик
- Яйцо — 1 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль
- Листья салата — для украшения
Для украшения в виде сердец:
- Сосиски (коротенькие) — 2 шт.
- Яблоко или морковь для стрел
Хлеб для такой яичницы должен иметь выемку в виде сердечка, которую удобно вырезать специальной формой. Многие ищут ее в магазине, однако можно обойтись и простой выкройкой на бумаге, стоит только обвести ее острым ножом — и сердечко готово! При этом лучше вырезанное сердце не выкидывать, а оставить для украшения.
Итак, подготовленную хлебную форму обжариваем с одной стороны на растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Также можно обжарить и вырезанное сердечко. После этого переворачиваем батон на другую сторону и вливаем в выемку яйцо (как правило, яйцо лучше брать небольшим и не пытаться вылить весь белок — он может и не поместиться). Чтобы яичница была не только красивой, но и вкусной, то можно ее посолить и добавить немного специй. Жарим, пока белок не запечется, а затем выкладываем на тарелку с листиками салата.
На этом этапе, в принципе, можно и завершить весь процесс приготовления, однако мы решили приготовить еще и сердечки из сосисок. Для этого мы отвариваем сосиски, а затем разрезаем их таким образом, чтобы при совмещении двух половин получалось сердце. Однако на клей такие половинки не посадишь, поэтому для их скрепления берем простые зубочистки и вкалываем их как стрелы. В качестве наконечников берем вырезанные кусочки из яблока (чтобы они не темнели, сбрызгиваем их лимонным соком или уксусом) или вареной моркови.
После этого выкладываем сердечки на блюдо рядом с яичницей, украшаем его небольшими свечами и несем будить любимого! Приятного Вам аппетита.
для блога
Похожие рецепты
Яичница-сердце на День святого Валентина
Бутерброды с куриной отбивной
Лаваш с морковью, луком и соленым огурцом
Шампиньоны фаршированные курицей и сыром
Сухарики с чесноком и сыром
Смотреть все рецепты из категории: Закуски
Продукты используемые для приготовления
Яблоко
Яйцо
Сосиски
Салат
Морковь
Масло подсолнечное
Соль
Хлеб белый
Как приготовить Яичница в хлебе ко Дню влюбленных? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
9.00
из 10
проголосовало 2.
Комментарии
Egg in a Hole — Simply Happy Foodie
подписказначок поиска
by Sandy 6 комментариев
Перейти к рецепту
Яйцо в дырке — это тост, в центре которого находится мягкое вареное яйцо, которое было вырезано. У этого популярного завтрака много названий, например, «Жаба в норе», но этот рецепт яиц в тостах восхитителен, независимо от того, как вы его называете!
Яйцо в дырке
Лично я слышал, что этот рецепт называется по-разному. Я всегда называл это «Яйцо в дырке». Это буквально яйцо, приготовленное в дырке, которую вы делаете в куске хлеба! И это вкусно!
Если вам интересно, вот другие имена, которые я слышал. И я уверен, что есть еще!
- Яйцо в рамке
- Лягушка в пруду
- Жаба в норе
- Яйцо в корзине
- Яйцо в гнезде
- Яйцо со шляпой
- Яйцо в мусорном баке
Я не люблю яйца с солнечной стороной вверх. Мне нравится готовить с обеих сторон, поэтому я кладу хлеб на сковороду (или сковороду) и разбиваю яйцо в отверстие. Затем я переворачиваю его примерно через 2 минуты и готовлю с этой стороны, пока он не станет таким, как мне нравится.
Если вам нравятся яйца с солнечной стороной вверх, поджарьте хлеб с одной стороны, переверните его и разбейте яйцо в отверстие. Варить до желаемой степени готовности. Не забудьте приготовить «дырочку», которую вы вырезали!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Электрические сковороды недороги и очень удобны. Они позволяют приготовить несколько штук одновременно! Вы также можете использовать их для блинов, бекона, гамбургеров и многого другого! Мне нравится этот: Presto 07061 22-дюймовая электрическая сковорода (дочерняя компания).
У этой дыры, которую ты вырезал, есть цель! Поджарьте его вместе с хлебом, а затем используйте его, чтобы впитать вкусный жидкий яичный желток! Насколько это идеально?!
Если вы готовили этот рецепт раньше, я хотел бы знать, как вы его называли в детстве. Я нахожу захватывающим, что у рецепта может быть так много названий!
Яичная запеканка «Легкий завтрак»
Шакшоука – Яйца в чистилище
банановый хлеб запеченная овсянка
PIN -штифт Это яйцо в рецепте отверстия
5 Из 3 голосов
Печать
5 минут
6 минут
11 Мин
Яйца в Ай Яйце восхитительный кусок тоста с яйцом, сваренным в центре, которое было вырезано. Быстрый и легкий завтрак!
Курс:
Завтрак
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
яйцо в дырочке рецепт
Количество порций: 1
Калорийность: 265 ккал
Автор: Сэнди Клифтон
- 2
столовая ложка
Масло - 1
ломтик
Хлеб
(Мне нравится Техасский тост) - 1
LG
Яйцо - Соль перец
пробовать
Используя маленькую круглую форму для печенья или другую круглую форму (2 1/8 дюйма — хороший размер), вырежьте центр ломтика хлеба, сохранив центральную часть. Отложите обе части в сторону.
- №
В сковороде или электрогриле на среднем огне распределите сливочное масло по горячей поверхности.
Положите хлеб на горячую смазанную маслом поверхность. Также поместите центральную часть на сковороду.
Затем разбейте яйцо прямо в отверстие в ломтике хлеба.
Посыпьте яйцо щепоткой пластинки и перца. Готовьте около 1-2 минут, или пока вы не сможете перевернуть его. Также переверните центральную часть.
Переверните хлеб/яйцо и посыпьте солью и перцем с той стороны. Готовьте, пока не будет достигнута желаемая мягкость яйца. Мне нравятся жидкие желтки, поэтому я готовлю около 1 1/2-2 минут.
Если вы любите яйца с солнечной стороной: Положите хлеб на горячую сковороду и поджарьте с этой стороны. Затем переверните его и разбейте яйцо в отверстие. Приправить солью и перцем. Варить до желаемой готовности яйца!
Подавать немедленно. Используйте кусок хлеба с центральным отверстием, чтобы впитать жидкий желток! Ням!
РЕСУРСЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ этого рецепта и других
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Моя кулинарная книга быстрого приготовления уже здесь!
Взаимодействие с читателями
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Примите Подробнее
Рецепт яйца в дырке — кулинария NYT
Несолёное сливочное масло, толстый ломтик действительно хорошего белого или хлеб из цельнозерновой муки и желтое, как подсолнух, выпасное яйцо — все, что вам нужно для этого совершенно идеального блюда.
Реклама
Выход: 1 порция
- Ломтик деревенского хлеба толщиной 1¾ дюйма, цельнозерновой или белый
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- Соль и перец
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Используйте 2-дюймовое отверстие в формочке для печенья. Оставьте удаленную часть для тостов, если это необходимо. Разбейте яйцо в чашку.
Шаг 2
Нагрейте тяжелую чугунную сковороду на средне-сильном огне или на средне-горячем гриле в течение примерно 2 минут. Добавьте масло. Когда масло перестанет пениться, положите хлеб в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Готовьте 3 минуты и переверните. Аккуратно опустите яйцо в отверстие.
Шаг 3
Посыпьте яйцо солью и перцем и готовьте 3 минуты. Аккуратно переверните яйцо и хлеб и готовьте еще 30-40 секунд, пока яйцо не станет слишком легким. Переложите на тарелку и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- American
- Хлеб
- Яйцо
- Завтрак
- Бранч
- Ужин
- Easy
- Quick
- Основной курс
- Quick
- .
Healthy
Рагу из красной фасоли
Марта Роуз Шульман
1 час 30 минут
Пикантная овсянка с зеленью и йогуртом
2 Дэвид Танис0005
30 minutes
Zucchini Pancakes
Elaine Louie, Aytekin Yar
30 minutes
Easy
Classic Marinara Sauce
Julia Moskin, Lidia Bastianich
25 minutes
Spanish Tortilla With Tomato -Салат с перцем
Мелисса Кларк
45 минут
Полезный
Кесадилья с фасолью и сыром
Марта Роуз Шульман
5 minutes
Easy
Banana Pancakes
Samantha Seneviratne
20 minutes
Editors’ Pick
The Best Scrambled Eggs
Mark Bittman
40 minutes
Cuban-Style Arroz Congrí
Kim Severson, Yolanda Horruitiner
От 1 1/2 до 2 1/2 часов
Healthy
Большая белая фасоль, салат из тунца и шпината
Martha Rose Shulman
около 2 часов
Здоровый
Овощный хэш с вареным яйцом
Martha Rose Shulman
40 минут
Easy
Тун.